Alite, очень может быть, что увидеть мешает какой-то блок, типа: я не смогу это увидеть, услышать, понять, у меня ничего не получится. Послать запрос и сразу анализировать все мысли, какие прироходят в голову. Самое первое безконтрольное -это ответ подсознания. Не ждать ответов текстом: причина в том-то и том-то. Их не будет (нам дается, открывается только та информация, до котрой мы сами доросли совим сознанием. Потом, когда сам уже понял, могут и сказать: да, правильно! но не раньше). Может, воспоминания какие-то будут (вроде бы к делу не относящиеся). Надо все тщательно анализировать. Когда ухватишь, даже за кончик, дальше легче распутывать клубок. Просто надо откинуть все установки, типа -это ерунда, это к делу никакого отношения не имеет, это из другой оперы и т.д. А не полениться проанализовать все, что приходит в голову. Могут быть подсказки в виде текста в книге -вдруг открылась на нужной странице. Фразы, оброненной кем-то. какого-то явления и действия, котрого вы не видели раньше -чего-то неординарного, необыденного. Фантазия наших помощников бесконечна. Относится к этому не как как с занудной рутине, а как к игре. Получить наслаждение от самого процесса поиска, а не от готового ответа. Именно делание становится нашим опытом, который мы несем с собой через все воплощения и используем его. То, что сказано кем-то, не пережито нами лично -нашим опытом не становится. Вам хочется все время в первом классе сидеть?
А вот, кстати, в тему, сочинение девочки, больной аутизмом:
СОЧИНЕНИЕ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ,
январь 2007
Древнегреческий философ Фалес был прав, когда утверждал трудность самопознания. Действительно, трудно, то есть требует большого труда, и тяжело, потому что бывают при этом неприятные чувства и мысли часто, и много мужества познание себя требует.
Ведь что значит познать себя? Обычно думают, что это означает хорошо знать свой характер, свои вкусы, реакции, возможности… Это, конечно, правильно, но ведь это самый верхний, самый простой уровень самопознания! Вдумаемся: человек создан по образу и подобию Божию, и познавать себя – это познавать Его образ, искать в себе Его подобие! Тут нет конца и границ, если ты относишься с должным страхом и руководствуешься молитвой.
Далее. Ещё в глубочайшей древности, задолго до древних греков, был известен закон «Макрокосм в микрокосме». В человеке заключена вся Вселенная, со всеми её уровнями и законами. Познавая себя – познаёшь Вселенную – тоже познание без границ. Перспективы колоссальные.
Трудно же всё это по следующим причинам.
Первое. Через Сатану и его сторонников во Вселенную проникло очень много зла. А в результате грехопадения зло есть в душе каждого человека, даже самого хорошего. Есть такой закон: «Подобное к подобному». Изучая некоторые тёмные стороны своей личности, очень легко выйти на такой ужас, что на всю оставшуюся жизнь проблем хватит. Или стать человеком худшим, чем был до этого изучения. Нужны большое мужество, сердце, полное любви, и непрестанная молитва о помощи, чтобы одолеть такое познание. И опытный, уже прошедший этот путь учитель.
Второе. Человек познаёт мир вокруг и себя в этом мире с помощью ощущений как начальной ступени любого познания. А ощущения дело такое, что во многом зависит от самого человека, его свойств как биологического тела. Если не учитывать своё тело, то могут быть ошибки и трудности в идентификации явлений внутреннего мира, и можно прийти к ложным выводам. То есть надо изучать и законы своего тела, а это не всем нравится.
Третье. Обыкновенная человеческая лень, мысли типа: «а зачем мне всё это нужно, и без этого жизнь трудная» и т. д. преодолеть лень и эти настроения тоже трудно. Но если станешь на путь лени, и не будешь заниматься самопознанием даже на первом уровне, то очень многое как личность потерять можешь.
IMA,спасибо за статью.Мне недавно пришла в голову мысль,почему у меня начало ухудшаться зрение и с чем это связано.Я приняла эту мысль,начала с прощения этого человека и себя.Даже представила его очень ясно стоящим на сцене,мы улыбнулись друг другу и помахали ручкой.Но я и раньше прощала и его и себя.Но сейчас мне стали везде попадаться статьи о НЭ.Раньше на такие статьи я не обращала никакого внимания,а сейчас я стала чувствительной к энергиям.Даже читаю в инете о НЭ и чувствую ее течение.Сейчас приняла ККК,очень интересные ощущения.Мне нравится,думаю,что с помощью НЭ можно и зрение восстановить. Удачи тебе.
ККК это канал космической клиники.Совушка дает настройки. НЭ это новые энергии,которые сейчас поступают в большом количестве на нашу землю.Их очень много и все разные,некоторые можно самой призвать,а на некоторые нужно,чтоб мастер дал настройку.Почитай Крайона,у него очень хорошая энергетика.Если тебя интересует самоисцеление,прими хоть одну настройку.Почитай в инете,в Лайтрэй,там много что написано о НЭ. Удачи тебе!
Alite, понятно. С энергиями давно работаю. Провожу их через себя на Землю. Все настройки и необходимые активации провожу с помощью моих высших аспектов, без посредников извне. Крайона читала. Но я его чувствую сама. Он отличается от того, что несут через себя Ли Кэрол, Канашевский и др. Накладывается их индивидуальность. Лучше вегда напрямую работать с тонким миром, без земных посредников. Даже если есть земной учитель, если он грамотный, действительно настоящий Учитель, то он будет только подсказывать, направлять, но никогда не будет сам давать что-то своему ученику. Смысл учения, чтобы ученик сам смог, без костылей обходиться. Иначе цена этому учению? Об этом уже писала выше. И тебе удачи!
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 10.02.2012, 12:27
IMA,я так понимаю,что у тебя большой опыт работы с Тонким Миром,а я начинающая.Вначале я только читала,но после прочтения НАМА БА ХАЛА решила попробовать сама призвать энергию доктора Кана.Ты знаешь,у меня получилось,энергия потекла сразу.Это был такой кайф!Потом была энергия ТЭА,потом Махатмы..Вобщем ,я можно сказать, заболела НЭ.А может это ответ моего Высшего Я и что таким образом я смогу исцелить мои глазки и вернуть им 100%зрение.Дай то Бог,я очень на это надеюсь.Русский человек всегда верит в чудо. Удачи тебе.
Alite, ну это в общем-то использование энергий. Потребительское отношение, можно сказать. А в чудеса люди начали верить сравнительно недавно. Раньше люди просто знали (правда, это было очень давно)
IMA,милая,я знаю,что это потребительское использование энергий.Самой с помощью намерения у меня не получается.Думаю,что с помощью намерения исцелиться получится только у духовно продвинутого человека,моим я не считаю себя.Я только начала знакомиться с Новыми Энергиями и мне очень нравится. Удачи тебе.
Alite, это просто. Надо не потреблять, а пропускать, Т.е. принимать, и тут же отдавать, не задерживать у себя. Получится поток, и чем больше энергий отдавать, тем больше их будет приходить, таким образом этот поток будет все время нарастать. Если только принимать, не отдавать, то энергии перестанут приходить (вы наберете какой-то запас, и все застопорится). В таких условиях, конечно, трудно вылечиться. Потоком же вымоет все болезни. Так как октроются все каналы, активируются чакры, исчезнут энергитические пробки. А отдавать тоже просто -намерением. Посылать свою любовь всем и всему. Сложность в том, чтобы посылать именно БЕЗУСЛОВНУЮ любовь. Но умение приходит в делании. Сначала хотя бы просто любовь посылать, какую умеете, а потом улучшать и улучшать (до бесконечности )
IMA,я посылаю энергию любви Матушке земле,Высшим силам,ВЯ,Ангелам хранителям,Совушке,за то что дала мне настройку на эту энергию.Но я все делаю,как умею,потому что как правильно я не знаю.Если можно,то научи пожалуйста меня.
Alite, ну, этому невозможно научить. Думаю, правильно все делаешь. Знание будет с опытом приходить. Расширять круг кому любовь свою посылаешь - всем родным, друзьям, коллегам по работе, соседям, прохожим на улице, жителям города, страны, планеты, животным, растениям, элементалям, всем живым существам мироздания и т.д. Ну не просто говорить: я посылаю любовь. А чувствовать эту любовь на самом деле. Прям физически ощущать как любовь из сердца льется. Очень хороший показатель, что все получается -слезы из глаз начинают градом катиться. А сердце, кажется не выдержит сейчас, разорвет грудь и вспыхнет как яркая звезда, освещая все вокруг своим светом. К этому еще и ощущение невесомости добавляется, как будто парить начинаешь. Тоже хороший признак, что энергии как надо текут. Только не насиловать себя. Насилием ничего не выйдет. Естественно все должно происходить, постепенно.
IMA,у меня так бывает редко и самопроизвольно,без всяких намерений.Просто начинаешь любить всех и слезы на глазах.А когда я просто посылаю любовь,то чувствую как поток из сердца и я такая счастливая. Удачи тебе!