Объективная оценка своих достижений
| |
Ладно | Дата: Четверг, 22.10.2015, 22:01 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Цитата Aloha ( ) Ничего себе! Бывает же такое! Да вот бывает. Только пока не нахожу у этого никакой практической пользы.
Сегодня опять: утром ощутила сильные вибрационные волны, удивилась и подумала, что может это лечение вибрационное послано Небом. Но тут же за этими волнами вибрации опять пошло ощущение колебания земли. Поняла, что опять землетрясение где-то то ли есть, то ли намечается и пока на тонком плане проявляется. Посмотрела на часы. Было 7.10 по Москве.
В обед начала смотреть сообщения о землетрясениях. Прошли в Индонезии, Казахстане и в Китае. Посмотрела их по времени - ни одно не совпало с моим. Ну и на этом всё.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 30.12.2017, 23:45 | Сообщение # 107 |
| В соседней теме Радосвет предложил мне задуматься о том в правильную ли сторону я иду со своей практикой.
Если отбросить эмоциональную шелуху, то получается, что по его мнению и эзотерическому видению, я двигаюсь совсем не туда и скорее разрушаю себя, нежели созидаю.
Вроде как похвальное стремление подсказать товарищу, ведь со стороны виднее. Однако, как понять где истина а где заблуждения? Прав ли Радосвет или ошибается? Туда ли я иду или нет?
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 02:49 | Сообщение # 108 |
| Узнать можно по чувству сердца. (Если у тебя канал открыт, значит, у тебя есть чувство сердца.)
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 31.12.2017, 03:03 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 06:05 | Сообщение # 109 |
| Цитата Миша ( ) Однако, как понять где истина а где заблуждения? Прав ли Радосвет или ошибается? Туда ли я иду или нет?
Я думаю, что все, что нам говорят другие - это знаки для нас. Которые, правда, еще нужно уметь понять. Потому что не всегда их информацию нужно воспринимать напрямую. Т.е. буквально. И поняв, сделать для себя какой-то обязательно полезный вывод.
И еще, я думаю, что полезно время от времени сомневаться в своих действиях и производить анализ. По моему мнению, самое худшее, что можно себе представить, это когда человек абсолютно уверен в своей правоте, и никогда не подвергает сомнению свои действия.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 06:08 | Сообщение # 110 |
| Нет ничего хорошего, конечно, и в противоположном: постоянном сомнении и неуверенности во всех своих действиях. Как всегда истина где-то посередине -в балансировании на лезвии бритвы.
|
| |
Апик | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 11:50 | Сообщение # 111 |
| Цитата Миша ( ) Прав ли Радосвет или ошибается?
Пририсовать ноги змее
Ученики спросили как-то у Учителя Япутры: Учитель, твои притчи трудно понять! Зачастую твои слова напоминают просто поебень! Поебень - истинный комплимент для моих притч. Они не укладываются в уме, а это главное! Я не должен вам все разжевывать! Тем более что я сам не понимаю, что пою... Вы должны уметь пририсовать ноги змее! Это не Кааба! Реальность - то, что реализуется! - разгневался Учитель. Услышав такое и ничего не поняв, ученики конкретно замедитировали.
Словно листья на дереве
Когда мы желаем успокоиться, мы смотрим на дерево. Как оно совершенно. Как гармонично расположены на нем все его листочки. Как они шелестят на ветру. Сережки на липах и плакучих ивах заставляют задержать дыхание от восхищения. К дереву подходят дети, срывают сережки и листики, разбрасывают их по ветру и они летят, мотыляясь, чтобы где то упасть на почву и прорасти новым деревом. Так и мы, все люди, как эти листья на дереве. Живем, живем, пока не засохнем и не упадем. Или пока нас не сорвут руки провидения. Или пока не срубят наше дерево. И точно также находятся собаки, готовые наше дерево обоссать.
|
| |
Миша | Дата: Среда, 03.01.2018, 22:56 | Сообщение # 112 |
| Когда я создавал эту тему, идея была в том, чтобы отвечать на подобные вопросы. Не важно кто их ставит - сам себе или кто-то тебе.
Чувство сердца, как и прямое знание или непоколебимая уверенность - это здорово, но это субъективные критерии. И здесь я согласен с Имой - на сколько бы ни были значимы субъективные критерии, периодически их нужно подвергать ревизии. По крайней мере до тех пор, пока в нас ещё жива эго-личность.
Поэтому нужны объективные критерии.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 03.01.2018, 23:56 | Сообщение # 113 |
| Цитата Чувство сердца, ..... - это здорово, но это субъективные критерии. Нет, Миша, чувство сердца - это самый объективный критерий. Потому что через сердце отвечает духовное ВЯ человека. Ты этого не знал?
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 05.01.2018, 10:53 | Сообщение # 114 |
| Объективные критерии есть. Объективные - это такие, которые видны не только изнутри, но и извне.
Ежели вести речь о разрушении - созидании себя, то ИМХО, надобно присмотреться прежде всего к своему здоровью. Ухудшение здоровья (на длительном периоде) это явный признак разрушения и движения не туда. У меня здоровье последние годы только улучшается и вот уже несколько лет на таком уровне, что впору самому себе позавидовать.
Ещё один объективный критерий - это реализация текущих планов, задач и целей, то есть то, насколько полно стремления и намерения воплощаются в жизнь и к каким последствиям в окружающем мире они приводят. Я деградации своей и окружающей жизни не наблюдаю, а планы мои, хоть и немногочисленны и не шибко масштабны, но они в общем-то полностью реализуются, пусть и не быстро.
Третий критерий - радость жизни и удовлетворение от дел. Если жизнь не приносит счастья, нет удовлетворения - то точно надо задуматься о направлении пути. Идею о том, что нужно пройти хандру, не надо доводить до крайности - если просвета всё нет и нет или за просветом снова следуют тучи, то явно что-то не так в оркестре. В моём случае третий критерий позитивен, так же как и предыдущие.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 06.01.2018, 11:28 | Сообщение # 115 |
| Цитата Миша ( ) Сообщение # 117 Достиг! Молодец! А для чего?
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 06.01.2018, 14:00 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 00:09 | Сообщение # 116 |
| Мы говорили не о том что достг, а о критериях. Все критерии показывают, что я иду туда куда надо. Не для чего и не зачем.
|
| |
Любомудр | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 19:20 | Сообщение # 117 |
| Цитата Миша ( ) я иду туда куда надо. Не для чего и не зачем.
"я дерусь потому что дерусь" поскольку вселенная многомерна и бесконечна пофиг в какую сторону идти, тем более она еще и фрактальна))) главное не залипать, путь без пути, идешь и насыщаешься великолепием творца
а вот если еще поле(тропка) "роз" после тебя остается "вооще пипец" зачет)))
намастэ!
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
|
| |
Любомудр | Дата: Среда, 10.01.2018, 08:59 | Сообщение # 118 |
| Цитата Миша ( ) Прав ли Радосвет или ошибается?
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 11.01.2018, 07:09 | Сообщение # 119 |
| Цитата Миша ( ) Все критерии показывают, что я иду туда куда надо. Согласна.
Цитата Миша ( ) надобно присмотреться прежде всего к своему здоровью. Ухудшение здоровья (на длительном периоде) это явный признак разрушения и движения не туда. У меня здоровье последние годы только улучшается и вот уже несколько лет на таком уровне, что впору самому себе позавидовать.
Это говорит о том, что ты освоил эфирное тело.
Цитата Миша ( ) радость жизни и удовлетворение от дел. Если жизнь не приносит счастья, нет удовлетворения - то точно надо задуматься о направлении пути. Идею о том, что нужно пройти хандру, не надо доводить до крайности - если просвета всё нет и нет или за просветом снова следуют тучи, то явно что-то не так в оркестре. В моём случае третий критерий позитивен, так же как и предыдущие.
Это говорит о том, что ты освоил астральное тело, тело эмоций и желаний. И теперь ты хозяин своего настроения.
Цитата Миша ( ) Ещё один объективный критерий - это реализация текущих планов, задач и целей, то есть то, насколько полно стремления и намерения воплощаются в жизнь и к каким последствиям в окружающем мире они приводят. Я деградации своей и окружающей жизни не наблюдаю, а планы мои, хоть и немногочисленны и не шибко масштабны, но они в общем-то полностью реализуются, пусть и не быстро. Это говорит о том, что ты освоил каузальное тело (в определенной мере).
Миша, ты здесь не указал еще один критерий, о котором ты много писал в других темах. А именно об управлении своим мышлением. А это говорит о том, что ты освоил ментальное тело.
Значит, в своем движении ты прошел четыре этапа на пути к просветлению. Ты освоил эфир, астрал, ментал, каузал и впереди освоение буддхи и атмана, то есть просветление.
Значит, шел ты туда и так, как надо. Теперь вопрос другой: остановиться на этом или идти дальше?
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 11.01.2018, 07:33 | Сообщение # 120 |
| Добавлю:
Цитата Миша ( ) похвальное стремление подсказать товарищу, ведь со стороны виднее. Виднее тому, кто уже получил такой же опыт. Если такого опыта нет, то у него никакого "виднее со стороны" нет. Если говорить про твоего оппонента, то у него не пройден ни один из этапов, указанных тобой. Поэтому все его замечания и возражения - это просто форма самовыражения несгармонизированной эго-личности.
Цитата Ладно ( ) Теперь вопрос другой: остановиться на этом или идти дальше? Конечно, ты скажешь - идти дальше. Но каким способом? Это самое главное, ведь неверный способ грозит катастрофой. Игрушки закончились, дальше все очень серьезно. И очень опасно.
|
| |
|