Наиболее типичные проявления чувства собственной важности
1) "Синдром гуру"
2) Споры
3) Оправдания
4) "Обратите на меня внимание"
5) Стеснительность
6) Раздражение
7) Мстительность
8) Ложная скромность
9) Заискивание
10) Поиск "недостатков" и "ошибок" других людей
11) Реакция на "плохой/хороший"
12) Героизм
13) Сомнение
14) Сожаление
15) Самолюбование
16) "Кто всех круче?"
Подробнее:
1) "Синдром гуру"
Поучения, идиотское желание учить других и наставлять на "путь истинный".
Еще такой вариант - "да я это знаю лучше тебя". Проявляется в иронии (чуть ироничная и снисходительная улыбка), желании перебить собеседника, когда он говорит что-то известное тебе.
2) Споры
Отстаивание своей точки зрения, доказывания. Также любые внутренние диалоги с воображаемыми оппонентами, споры, доказывания своей точки зрения. Моделирование в голове разных конфликтных ситуаций.
Причина спора - попытка защитить себя, защитить свой образ, свою точку зрения. Попытка защиты - это неуверенность в себе.
3) Оправдания
И объяснения в качестве оправданий. Оправдания вызваны желанием выглядеть лучше. Оправдания - это форма защиты. Оправдывающийся человек защищает свой "светлый образ", "доброе имя" и т.д.
Часто оправдания - боязнь обидеть человека, чувство вины за содеянное, боязнь, что тебя неправильно поняли.
Типичный шаблон оправдания: "Ты плохой" - оправдание. "Ты плохой" - человек воспринимает в отношении самого себя после:
1) своих же слов, действий;
2) чужих фраз и поступков по отношению к себе (человеку что-то говорят, а он воспринимает, интерпретирует это как обвинение). Человек начинает оправдываться только поcле того, как он сам себя обвинил, не раньше. Никто никого никогда не обижает и не обвиняет, человек обижается сам и обвиняет себя сам. Он выбирает обижаться и обвинять себя. Можно причинить физическую боль, но нельзя обидеть или обвинить человека, если он сам того не выбирает.
4) "Обратите на меня внимание"
Желание получить порцию внимания и признания со стороны окружающих.
Перетягивание внимания на себя, желание быть в центре. Выражается в попытках сказать что-то "веское", "умное", "смешное". Покрасоваться перед людьми. Показать свою новую одежду, какую-то вещь, блеснуть остроумием, рассказать о событиях своей жизни (в целях привлечения внимания - "а знаете, я тут недавно…").
Синонимы - "рисовка", "дешевые понты". Более благозвучные названия - самопрезентация, самореклама. "Ну, вот я пришел, самый лучший, самый достойный, любите меня". Особенно характерно проявляется в момент встречи людей. По тому, кто как ведет себя в незнакомой компании, можно легко определить - это ЧСВ.
Нюанс: есть и осознанная самореклама, целью которой являются ресурсы (например - расположение, интерес "нужных людей") - это стратегия, а есть "дешевые понты" - это уже ЧСВ.
5) Стеснительность
По симптомам прямо противоположна "обратите на меня внимание". Возникает от неуверенности в себе. Очень часто сочетается с "обратите на меня внимание", в одних конкретных случаях может проявиться один вид ЧСВ, в других прямо противоположный. Хорошо помогают избавиться от этого проявления ЧСВ разные нестандартные поступки (пройти с соской в метро, по улице, пройти с ботинком, привязанным за веревку, и т.д.).
6) Раздражение, гнев, ярость
Раздражение, когда получается не так, как ты хочешь. Когда тебе кто-то мешает: говорить (перебивают), делать (отвлекают), быстро идти, впереди тебя кто-то плетется, а ты не можешь обогнать и др.
Раздражение, когда собеседник говорит что-то не совпадающее с твоим мнением по некоторому вопросу.
7) Мстительность
Подавляющая часть критики, подколок, запретов, отказов обусловлена банальной мстительностью. "Ах, ты мне так, тогда я тебе так" - "ответить ударом на удар".
Как правило, мстительность проявится через некоторое время, далеко не всегда очевидны причина и следствие. Что-то где-то оседает, остается в глубине, а потом всплывает и "вот тебе, на, получи...". Кто-то меня зацепил, я стерпел обиду, выждал, а потом отомстил.
Большая часть всех мстюлек идет на бессознательном уровне, не так что: "ах, зараза, вот ты меня тогда обидел, а я тебя сейчас…", на уровне головы это вообще может не проявиться. Просто "вдруг" возникает какое-то желание "ударить" человека, ударить морально, поставить на место, доказать, что он не прав в чем-то, или просто подколоть.
Очень часто это желание прячется за вполне благородными целями: "восстановить справедливость", "отстоять правоту", "наставить на путь истинный".
8) Ложная скромность
Выражается в неспособности принятия комплиментов. "Да нет, ну что вы…". Желание показать себя еще лучше за счет игры в скромного человека или просто шаблон (в детстве научили так отвечать).
9) Заискивание, раболепство
Например, в отношении с начальством. Ощущение себя маленьким, незначительным по сравнению с большим и могущественным человеком. Причина этого проявления - страх. Страх получить наказание, потерять работу и т.д. Страх не получить что-то, например, не получить расположение "важного человека".
10) Поиск "недостатков" и "ошибок" других людей
Излишнее внимание к недостаткам других. Болезненная реакция на глупость и идиотизм окружающих - "Вот идиоты, придурки" и т.д.
Гневные проповеди и осуждение. По смыслу эти проповеди сводятся к "Вы все делаете не правильно, а я знаю, как надо правильно". Потом имеющие начальный опыт борьбы с ЧСВ обычно добавляют: "Хотя кто я такой, чтобы судить других". Или так: "Вы, конечно, все придурки, но мне это безразлично".
Вместо того, чтобы работать над собой, идет напрасная трата внимания и времени на чужую глупость.
"...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком... ... Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности..."
11) Реакция на "плохой/хороший"
Реакция на "плохой" - раздражение, обида, оправдания.
"Плохой" может восприниматься после фраз, имеющих смысл: "Ты не знаешь, ты не умеешь, ты не можешь, ты не понимаешь". "Полный придурок". Точно такие слова и фразы, как правило, не говорят, обычно это замаскированные сообщения, уведомляющие о некомпетентности, отсутствии необходимого навыка, знаний, способностей к мышлению. Как правило, смысл таких фраз сводится не столько к желанию кого-то обидеть или оскорбить, сколько к желанию показать свое превосходство над другим.
Реакция на "хороший" - удовольствие, осознание своей значимости, чувство благодарности к тому, кто хвалит. По смыслу фразы прямо противоположны выше приведенным: "Ты умеешь, ты знаешь, ты можешь, ты умный, ты красивый, у тебя такие-то положительные качества". Опять же, все это не обязательно подается прямым текстом, иногда комплименты очень изящные и нетривиальные, осознание которых может потребовать очень много внимания. А на подсознательном уровне такие комплименты работают совершенно четко и эффективно. Во-первых - это повышение своей значимости, во-вторых - появление чувства благодарности к тому, кто комплимент сообщает, и желание сделать человеку что-то приятное.
12) Героизм
Очень забавное проявление ЧСВ. Осознается, как правило, уже годы спустя "титанических усилий", "одинокой безмолвной битвы" и подобного им идиотизма.
Образ героя в своем лице - это ощущение борьбы с внешним миром, с условиями своей жизни, с людьми, с их "тупостью", "заблуждениями" и т.д. Это образ страдальца, мученика в борьбе за светлую идею.
Борьба воина - это борьба со своим идиотизмом. Вызов воину - это собственная глупость и идиотизм, только с ними нужно бороться. Такая борьба естественна, ничего запредельного здесь нет, и никакого героизма не нужно. Нужна воля, намерение, терпение и ежедневный упорный труд. Воля должна течь спокойно, без рывков и надрывов. Каждодневное преодоление своей глупости развивает волю наиболее благоприятным образом. Героизм в виде "титанических усилий" и попыток прорыва в "светлое завтра" - это следствие глупости, идиотизма и неграмотно организованной практики.
13) Сомнение, озабоченность, страх
Проявляется в виде тревоги, нетерпения. Некоторые виды озабоченности: своей судьбой и социальным статусом, наличием или отсутствием каких-либо вещей, делом ("Получится ли? Успею ли?"), внешностью ("А хорошо ли я выгляжу?"), отношением к себе людей ("Меня никто не любит", "Я никому не нужен", "Как-то он на меня косо посмотрел", "Интересно, я понравился ей, понравилась ему?") и т.д.
Более легкая форма озабоченности - ожидания. Часто проявляется в виде ожиданий одобрения, похвалы, согласия с твоим мнением.
Варианты с ожиданием каких-либо грядущих событий, перемен ("Вот устроюсь на новую работу и все будет замечательно", "Закончу учиться, и будет совершенно новая жизнь").
Еще очень характерное проявление ЧСВ: "ожидание оценки" - ждать реакцию на свои поступки, слова. Ожидание и поиск признания со стороны окружающих. Легко заметить это на форуме, после написания своего поста, возникает ожидание оценки.
14) Сожаление, самобичевание
Я не успел, я опоздал, я не сделал. Кажется, я сказал, сделал что-то не то, а вдруг я кого-то обидел. И в мазохистских переживаниях по поводу своего ЧСВ тоже.
Очень характерно сожаление проявляется в случае - "я обидел человека". Потом идет "я плохой".
15) Самолюбование
Фантазии, грезы и воспоминания о себе любимом на темы: великий учитель всех времен и народов ("синдром гуру"), герой, великий боец и победитель, гений, просто гений, вариант - "скромный" гений :).
Вариант самолюбования: "Взгляд глазами другого человека" (думаешь, что он думает, представляешь, как выглядишь в глазах другого человека). Как правило, взгляд этот полон уважения, восхищения и т.д.
16) "Кто всех круче?"
Проявляется в двух наиболее очевидных формах: соревнования ("я лучший", "я самый первый", "мы их сделали") и извращенные соревнования - "кому из нас было трудней?" ("… да это ерунда, вот я …, вот мне тогда …").
Практика №1 естественным образом приводит к ответу, что же такое ЧСВ? Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что ЧСВ можно рассматривать через такие составляющие как 1) эмоциональные ловушки; 2) стереотипы восприятия и поведения; 3) принципы и закономерности работы внимания. Собственно, именно это понимание привело к появлению практики №2.
Практика 2.
1. В какую эмоциональную ловушку я попал? 2. Какой стереотип сработал? 3. В какой ситуации это произошло? Опять же смысл практики в отслеживании и регистрировании этих 3-х моментов. Полезна также письменная фиксация результатов выслеживания, естественно, при наличии времени и возможности это сделать. По крайней мере, такая возможность всегда появляется в конце дня, когда мы обычно возвращаемся домой.
Тоже достаточно простая практика выслеживания ЧСВ. С тем лишь дополнением, что она предполагает наличие некоторых "полочек", по которым раскладывается ЧСВ. По мере изучения своих "любимых" эмоциональных ловушек и стереотипов, практика выслеживания ЧСВ приобретает более осмысленный и результативный характер. Знание эмоциональных ловушек и стереотипов позволяет через некоторое время отслеживать сам момент их зарождения и уничтожать их, пока они еще не набрали силу, т.е. "пресекать на корню", "вытаскивать хворост из-под котла" (стратагема 19).
Принципы и закономерности работы внимания здесь не предлагаются к выслеживанию, по одной простой причине - чтобы не усложнять практику. Того, что написано, вполне достаточно, если учесть, что выслеживание происходит в реальном режиме времени - "здесь и сейчас", и, как правило, речь идет о долях секунды реагирования на появление ЧСВ. Хотя, конечно, никто не мешает использовать эту практику в режиме "там и потом", спокойно перепросматривая события дня.
Подробнее узнать об эмоциональных ловушках и стереотипах восприятия и реагирования можно в соответствующих статьях. Нужно лишь отметить, что в рамках этой практики особенный интерес представляют те стереотипы, которые прямо и непосредственно приводят к попаданию в эмоциональные ловушки. Еще раз обращаю внимание на то, что собирать и изучать стереотипы и эмоциональные ловушки нужно, прежде всего, свои - индивидуальные.
Практика 3.
1. Установки 2. Реакция 3. Ожидание 4. Устремление 5. Отношение, оценка Выслеживание чувства собственной важности происходит по пяти вышеперечисленным областям.
Эта практика появилась, как естественное желание понять и разобраться глубже, что же такое чувство собственной важности.
При всей полезности и простоте практики №2, определенно, есть проявления ЧСВ, которые явно не укладывались в модель ЧСВ, описываемую эмоциональными ловушками и стереотипами, либо укладываются, но с большой натяжкой. Собственно, практика №3 дает более точный и детальный анализ ЧСВ. Это ее несомненное достоинство, есть, конечно, и недостатки - о них чуть позже.
Смысл применения этой практики можно описать следующей аналогией: есть какое-то сложное многомерное образование ЧСВ, мы берем и проецируем его на 5 плоскостей (установки, реакция, ожидание, устремление, отношение) и детально изучаем полученную проекцию. Практика показывает, что ЧСВ, если оно имело место быть, не ограничивается каким-то одним проявлением (внешним или внутренним), но имеет сложный комплексный характер, как правило, затрагивающий все 5 изучаемых областей, т.е. проецирует себя на все плоскости сразу. Впрочем, проецирует себя на каждую из плоскостей в разной степени выраженности, т.е. определенные ситуации ЧСВ легче и отчетливее видны на каких-то отдельных плоскостях.
Разберем простой пример. В качестве рабочего материала - одно из моих проявлений ЧСВ. Было замечено и отслежено давно, но понять и разобрать его я смог только сейчас, используя данную практику.
Итак, пример. Я оставляю какие-то сообщения на форумах - ответы на чужие сообщения, свои соображения и т.д. Как правило, я считаю их достаточно интересными, полезными и, безусловно, глубокими по содержанию :). Потом я начинаю ждать ответ на свои сообщения. Иногда это выглядело особенно забавно, через каждые 5-10 минут я мог заходить в инет, чтобы проверить, не было ли ответа на мой пост. И чем дольше не было ответа, тем больше меня это напрягало. Испытываемые чувства в те моменты: нервозное ожидание, раздражение, разочарование, иногда даже обида (если на сообщения так и не отвечали).
Естественно, это не были истерики, а так, легкая степень проявленности данных чувств, но, тем не менее, они были. Особенно неприятно было, когда мои сообщения вообще игнорировали. В те моменты обычно появлялись мысли примерно такого содержания: "или я оставил очень умное сообщение, и его просто никто не понял, или какое-то очень глупое, на которое народ вообще решил не отвечать, или просто меня игнорируют".
Думаю, этого уже достаточно для того, чтобы разобрать применение практики №3.
1. Установки или убеждения. Обычно это несознаваемые и слабоосознаваемые правила, которые у каждого есть в голове. В данном случае несколько моих установок, непосредственно связанных с чувством собственной важности, могли иметь следующее содержание: "обычно я говорю умные мысли", "на мои умные мысли и речи люди должны реагировать", "когда на меня не реагируют, значит, что-то здесь не так". Обратите внимание, все эти убеждения непосредственно затрагивают "Я", т.е. интересующие нас установки (касающиеся ЧСВ) так или иначе будут крутиться вокруг "Я", своей личности, своей самооценки, своей самоидентификации и т.д.
Естественно, что все эти соображения относительно моих установок - не более чем гипотеза, которую можно и нужно проверять в других ситуациях. Если перечисленные выше установки имеют место быть в различных ситуациях (не ограничивающихся одним лишь примером с форумом), тогда с некоторой степенью вероятности можно предположить их действительное наличие.
Часто установки выражаются в виде самоограничений, т.е. "можно вот это и это, а это нельзя", в виде "мне надо", "мне нужно", "я должен" и т.д. (об этом уже шла речь в статье "Второй принцип сталкинга").
2. Реакция. Это достаточно очевидный момент, я среагировал на эту ситуацию, она меня зацепила. Если бы мне было "параллельно", отвечают ли на мои сообщения или нет, то, естественно, никакой реакции, связанной с чувством собственной важности, и не было бы.
Если вспомнить про стереотипы, то в данном случае был весьма наглядный и что характерно, стабильно повторяющийся стереотип "меня игнорируют - раздражение, разочарование, обида" (повторяющийся не только в этой, но и других ситуациях). На самом деле, здесь конечно больше, чем один стереотип реагирования, здесь также присутствует несколько стереотипов восприятия: "мои умные сообщения", "меня игнорируют", но в контексте данной практики их уместнее рассматривать в области 5 - отношения и оценки.
3. Ожидание. С ожиданием здесь тоже все достаточно очевидно. Разбор данного проявления ЧСВ демонстрирует мое ожидание того, чтобы "меня заметили и обратили на меня внимание". Естественно это тоже относится к ЧСВ. И ровно также в центре внимания я сам. Синонимом ожидания является желание. Уместно вспомнить здесь известное изречение Будды - "желания порождают страдания", в нашем случае - вышеописанную реакцию.
4. Устремление или побуждение. Здесь ситуация несколько сложнее. Также, как и в случае с установками, мы можем только строить предположения, опираясь на смутные ощущения адекватности и объективности интерпретации. Как мне представляется, в данном случае проявляются устремления: "произвести собой впечатление", "продемонстрировать свои знания", "донести свою умную мысль".
Обратите внимание, устремление "произвести собой впечатление" является, в общем-то, довольно распространенным в нашем обществе, но проявляется оно у всех по-разному и проявляется в зависимости от интересов и приоритетов. Если взять, к примеру, женщин (в основной своей массе, хотя, конечно, есть и исключения), то подобное устремление конкретизируется у них в области внешнего вида, косметики и одежды.
Для меня, например, значимой является область знаний, и, соответственно, мои устремления, касающиеся ЧСВ, так или иначе связаны с моими интересами, в данном конкретном случае проявляется в виде устремления "продемонстрировать свои знания".
Естественно также, что ожидания и устремления связаны самым непосредственным образом, т.е. устремляясь куда-то там :), мы, естественно, что-то ожидаем.
5. Отношение, оценка. Здесь вроде бы все достаточно очевидно: "мои умные сообщения", "меня игнорируют" - это и есть оценка и отношение к происходящему, и опять в центре внимания я сам.
Еще стоит отметить, что основной причиной подобных "залетов" является слишком серьезное отношение к самому себе.
Описанный выше анализ - "разложение по полочкам" - и есть способ применения этой практики. Она тоже работает и дает неплохие результаты, однако у нее есть и минусы. Собственно минус один - она довольно громоздкая в плане оперативного реагирования в режиме реального времени. На нее нужно время и достаточный интеллектуальный ресурс. Нужно время, чтобы "пораскинуть мозгами", и нужно умение это делать. Надеюсь, что со вторым у вас все в порядке, с первым же... Это хорошо, когда есть свободная минутка-другая времени и можно проанализировать ЧСВ в соответствии с вышеприведенной схемой. А если нет? Тогда нам поможет практика №4.
Практика 4.
Выслеживание чувства собственной важности через отслеживание любого из следующих проявлений:
"выдвигание себя на первое место"; "слишком много себя"; "слишком серьезное отношение к себе". Это метафоры, которые очень точно описывают наличие ЧСВ. Смысл практики в том, чтобы регулярно проверять себя на наличие любого из выше перечисленных проявлений.
Пишу эти строки и понимаю, что рациональных аргументов не хватает, просто попробуйте сами.
В тот момент, когда вы хотя бы смутно почувствовали за собой ЧСВ (вроде есть что-то, но что не понятно), попробуйте оценить свое состояние - мысли и чувства на предмет соответствия с любым из этих трех проявлений ("выдвигание себя на первое место", "слишком много себя", "слишком серьезное отношение к себе"). Обычно они присутствуют все, хотя, может быть, какое-то из них будет более заметным и очевидным в конкретной ситуации.
Эта практика весьма эффективна и проста в использовании, единственное, что требуется для ее успешного применения, это некоторый опыт самовыслеживания.
Если не получается, попробуйте предыдущие практики. В этой статье они расположены в порядке возрастания необходимого для их использования осознания и опыта самовыслеживания.
По поводу осознанности, то есть такой автор замечательный Эркхард Толле. Две книги: "Сила момента сейчас" и "Новая Земля" - это Европейский подход (Экстраверсивный) к осознанности и просветлению (пробуждению, спасению кому как привычнее). Брахма Йога (Аштанга Йога) это путь интроверта, Пратьяхара, Дхарана - это отличные методики, если комбинировать с Йога Асана, то будет совсем хорошо. В идеале совместить два подхода, ведь в каждом человеке и экстраверсия и интроверсия. В любом случае без развития осознанности в физическом теле ( в грубом инертном мире) не получится входить в осознанность в более тонких мирах Это к теме ОС-ов...
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 08:21 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline
Осознание, я бы сказал, что данное понятие относится больше к области глубокого, глубинного понимания происходящих с нами процессов, их объяснение и связь со всем информационным пространством, то есть любому происходящему событию, его внутренней переживаемости можно найти связь, объяснение в любом информационном уровне, существует незримая энергетическая связь и взаимодействие.Поэтому я бы сказал, что это даёт Знание....
вот допустим мы имеем знание, наше знание приходит извне в наше сознание, мы это изучаем, читаем, повторяем, заучиваем...тренируем и так далее, но большинство случаев мы это знание выдаем за осознание и всячески его отстаиваем...Но не всегда мы осознаём что за этим и поэтому когда сталкиваемся с какими то вызовами, то мы их стараемся объяснить с точки зрения этих чужих знаний....Я не говорю, что они неправильны...Но эти знания Это чужая осознанность, понимание каких то процессов, их взгляд..И вот тут самое интересное----как их принимать эти чужие осознанные знания. Здесь можно подойти к данному моменту и пользоваться или относиться, как к справочнику----что данное существует и есть в достижении сознания, если конечно вы хотите развиваться себя и свою осознанность, как понимание...Важно и нужно помнить всегда, что ничего в мире конечного нет, особенно знаний, особенности достижений в осознании каких то истин и процессов, ибо всего, что существует в данный момент в этой сфере, есть просто фрагмент...и всегда возможно развитие, всегда возможны осознания в любой области, значит всегда возможно найти какие то новые точки соприкосновении с осознанностью и их подачи.....
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 10:34 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline
Одним из основных факторов осознанности, понимания можно определить такие качества или действия Личности, как искреннее абсолютное раскаяние в каких то совершенных ошибках, прощение тоже можно отнести к этому. Почему? всё достаточно прозрачно, ибо человек совершивший какие то неблаговидные действия и потом на каком то этапе полностью осознавший процесс неправильности, обычно сожалеет о содеянном раскаивается в своих действиях и как правило просит прощения за свои деяния...
Это важно, ибо любое действие и мысль человека материальны и наполнены энергетикой действия, вибрациями намерения. Поэтому прощение и раскаяние могут служить в данном моменте, как некое энергоемкое, наполненное положительными вибрациями действие, направленное на выправление следствия неправильного действия, злого умысла или какого либо иного энерго---поражающего фактора.
Осознанность, понимание действий тех,кто считает себя нашими врагами.человек абсолютно проживает осознание того, почему происходит действие вреда....что хотят достичь этим, привилегий или богатства, власти или могущества.Так вот осознанность даёт человеку власть понимания ситуации, понимания ---почему? понимание того, что тот, кто творит подобное уже теряет, хотя бы в силу того, что нарушаются основные Законы и принципы равновесия, ибо сколько берёшь, столько нужно и возвращать, если отдаёшь, с той же же и будет возвращаться.....
Естественно есть разные подходы, осознанные действия и условия о этом говорят разные конфессии и философские течения...
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 13:32 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline
когда человек проживает в одной вибрации, в чём то одном...скажем он живёт годами в тихом и уединнном месте. у него всё ровно , проблемы обходя его, ибо в силу его уединённости у него просто всё выверено, проходят дни за днями, года и ничего не происходит в его жизни, она просто размеренна.Но вот человек меняет своё место...меняет круг людей, общение...в орбиту его интересов входит очень много других людей и все они разные, каждый имеет свои виды и взгляды, естественно в силу вступают действия в основе которых могут быть и конфликтные ситуации...в силу разности всех этих людей, в силу разности характеров и качества их сознания, в силу то, что они могут или обладают разными достоинствами и своими недостатками;
Так вот разные обстоятельства и общение с разными людьми и приводят в какие то моменты к таким ситуациям, когда возникает непонимание, конфликт.Суть конфликта может являться в том, что каждая из сторон находится на своём уровне осознанности происходящего, каждая сторон имеет свои сильные или слабые стороны, когда в действие вступает энергетическая составляющая, вибрационная, которая заложена в данном или зреющем конфликте, здесь важно то, насколько наше сознание зрело, насколько наше сознание может осознавать смысловую составляющую конфликта и насколько готово к действию: 1. провокация и расширение этого конфликта до каких угодно пределов и как правило далеко идущее следствие; 2. Гасить конфликт в зародыше, осознавая все идущие следствия, что может спровоцировать этот конфликт, обернуть всё в шутку или просто не создавать важности происходящего в глазах других действующих лиц, понимая возможную ранимость для них, важность и переживаемость; 3. Если конфликт всё же состоялся, то главное осознать свои дальнейшие действия, дабы не способствовать развитию конфликта...
Всё хорошее и плохое вокруг нас, агрессия, любовь, ненависть, ярость, душевность, уважение, есть суть контрасты переживания наших сознаний и даны они нам именно для нашей осознанности и понимания опыта-----главное для чего всё это? Чтобы не быть, не соответствовать или наоборот быть, то есть любить, уважать, проявлять милосердие и не потому, что так надо или принято, а искренне и по велению души, от всего сердца.
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 13:53 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline
Осознанность говорит сама за себя---это значит самостоятельное действие, работа со своим сознание по повышению развитию понимания происходящих процессов, отслеживание, отслеживание, анализ, оценка и принятие решений и действий по самосовершенствованию разных сторон своего сознание, сознательное проживание некоторых сторон опыта, тех, коих личность считает важной и нужной для определённой степени осознанности. Опыт можно проживать в собственном сознании, можно увидеть в проживании опыта другими, прочувствовать его и описать, так как человек видит и понимает;
Но чтобы этим заниматься с достаточной долей профессионализма, то важно самому решить вопросы текущих своих Кармических ошибок, тех, что даны человеку для проживание в данной реальности; На это как правило уходят годы.Мне думается, что это начальная стадия работы по изучению осознанности; Личность должна сначала осознать, что с ней не так, выявить свои ошибки и недостатки на всех уровнях и сделать это осознанно с пониманием;
Как только вопрос здесь будет решён, то сознание может спокойно переходит к решению задач и осознанию каких то вопросов и опыта иных сознаний в более широком масштабе. Это и будет работа по осознанному изменению своего сознания, его качественных характеристик, соответственно изменение своей реальности.
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 14:00 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline
Конечно разные у всех Пути...Но можно говорить и говорить, но понимать от этого не будешь больше.поэтому я предлагаю это сделать более предметно... Не представлять. а сделать...Тогда будет предметное видение...сразу всё увидится в ином свете. Сравнительная манера, абстрактное видение...анализ и честный разговор с собой...в первую очередь с собой...Что для этого. Это может каждый для себя определить свой уровень...относительность своего духовного роста. Это хороший урок по освоение осознанности и понимания. хорошо развивает.
...Возьмём большой лист ватмана, найдём цент.И разделим на сектора, это можно сделать разделив на ровное число по градуировке, скажем через 15 или 20 градусов...Тут может каждый делать как удобно, потом из центра , через разные отрезки с помощью циркуля начертить спираль...можно 13 ступеней этой спирали определить...впрочем тут опять, каждый за себя решает сам. у нас получится что то типа ячеистой паутины.Для удобства раскрасим в разные цвета.... Потом опять из центра отложим пространственную систему координат...у нас получится 3 луча через каждые 120 градусов...Зачем нам это. Так вот условно возьмём и обозначим, каждый из лучей-----Свет, Тьма, пограничное состояние. Далее в каждой ячейке, что у нас получилось напишем положительные, отрицательные аспекты..... В пограничное состояние можно написать те в которых сомневаетесь как обозначить. Потом вокруг всего опишем Сферу с помощью циркуля.....
Далее, Душа есть отражение Миров, соответственно повторяет рисунок всего....Так вот каждая ячейка полученной схемы будет отражать отдельный участок бесконечности миров, к каждой своя энергетика, вибрация, законы и так далее. Представьте, что вы в самом центре и перед вами бесконечность проявленных миров, каждый со своим законом, и прочим. Почувствуйте всю глобальность...рассмотрите каждый из аспектов, что написали, соотнесите его с собой, честно посмотрите, соответствуете ли вы ему, только помнить нужно одно, если вы себя обманете, то придя в тот мир, который соответствует какому либо аспекту и не будете ему соответствовать....то это этой части Души, которая выражается данным фрагментом.... Каждый сектор обладает своей мощной энергетикой, вибрацией...она просто задавит, вы утонете в том потоке сознания, ибо это кроме прочего ещё и сознание....
Если честно подойти к этому тестированию самого себя...то увидишь истинного себя и уже поймёшь, что нужно, чтобы в полной мере быть проявленным в других секторах....Наши части Души представлены везде....нет осознания, значит нет информации.....Кроме прочего можно ещё и представить или обозначить, что каждая ступень спирали есть Астрологический знак. Имея одно рождение и пройдя один круг мы может претендовать лишь на один виток спирали....а далее нужно работать, чтобы реализоваться и иметь возможность осознанной работы в остальных....Сколько сможете витков пройти....то силой стольких сознаний можете управлять, соответствовать энергетике и вибрациям всей палитры той бесконечности миров....что могли выработать в себе...Значит однажды вам откроют Время других миров, ибо вы готовы ходить и работать там...Здесь неважно какая там Масть...важно, что пройдя всё это вы будете готовы....но это не значит , что будете серым или Тёмным...нет, просто свободно можете противостоять энергиям и вибрации той среды....при этом оставаясь собой....
в принципе человек принадлежит дуальности. он в практически разрушен до основания, он должен собрать себя заново
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 14:05 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline
Когда приходишь в какую то из реальностей...то вплотную сталкиваешься с тем, что там проявлено и испытываешь на этом уровне всю полноту энергий и вибраций того времени....Да и не пускают тех кто не готов, есть правда и здесь свои нюансы....но как говорится---бывает;
Можно конечно кому то и немного сжульничать...прибрать что либо, особенно если есть технологии отбора......ибо этот потенциал важно достигать самому...Почему? Это основное, что приводит к гибели, то есть не готовность к тому с чем приходится сталкиваться..... Основной Закон эволюции-----если Сознание, Душа достигла определённых высот, достигла предела в противостоянии вибраций, энергий, то для неё всегда создают возможности роста,. то есть к ней подводят противоположность равную по силе потенциала и если потенциал чужой, то происходит разрушение системы, структуры, мира....Для визуального понимания можно к той схеме, что начертили добавить.....
Вокруг нашей сферы начертим ещё несколько разных символов, придав им значения, равнозначные нашей проявленной и достигнутой структуре....представим, что каждая имеет свою орбиту...Так вот входя в орбиту нашей Души, сознания они вступают во взаимодействие, транслируя свою энергетику, вибрацию, вот здесь уж или разрушение какой либо из сторон, либо слияние и выравнивание энергетики, вибраций и когда системы расходятся, то каждая несёт в себе частичку той, другой, бывают полные поглощения...вот уж тогда это сознание находится в орбите более сильного до тех пор, пока они не расходятся...здесь мало хорошего.
Можно сказать или понять данное сообщение, как относящееся к чему то другому, можно сказать, что так и есть, но ведь наше сознание работает над освоением роста осознанности происходящих процессов.Ничего не стоит на месте , всё течёт, меняется...становится шире, больше, объёмнее, глобальнее и наше сознание не должно опаздывать, ибо осознанность помогает нам адаптироваться к новым условиям и складывающемуся положению вещей
Сообщение отредактировал КОНСТРУКТОР - Воскресенье, 30.07.2017, 14:06
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 14:14 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline
Есть Миры и системы, что изолированы полностью и в нашем Мире никак не проявлены..... ни их энергии, ни вибрации...Но туда нужно открывать дорогу, ибо мир станет богаче и более разным.... а ещё бесконечность миров...это бесконечность духовного развитие нашего сознания...наша Душа...её фрагмент открывается по тому миру и мы становимся богаче...мы получим осознание...знания, которых нет в этом мире, мы получаем возможности, которые были заблокированы...ибо они отражают тот мир или те миры, чтобы их развить в себе требуется соответствовать энергетике, вибрациям того мира....но чтобы их достигнуть их требуется отработать самостоятельно.....а это всё отражено в наших ячейках---секторах...Приблизительно так.
Так вот когда мы сталкиваемся с тем, что не проявлено в нашем мире, значит мы вышли на работу над уровнем осознанности того опыта, что нам незнаком, теперь мы имеем дела с чуждым нам мировосприятием, таким положением вещей, с которым мы никогда ещё до этого не сталкивались.
получается, что мы имели только опыт, которые нам знаком по нашей реальности, нашему Мировосприятию...те энергии и и вибрации были нам знакомы, ибо хотя бы раз но с ними мы всегда сталкивались...Приходя в новое место мы сталкиваемся с совершенно новыми мироощущениями, новыми переживаниями, какими то новыми предложениями качества сознания; новыми для нас, вот и нам предстоит их оценить, переживая и пропуская через себя, адаптировать своё сознание в вибрациях и энергетике этих переживаний, отбалансировать, так, чтобы можно было их предложить другому сознанию для постижения этого опыта.Ведь если одно сознание смогло проделать эту работу, то вполне справятся и другие, ведь никогда другим сознаниям не будет предложено опыта, если хотя бы одно сознание--Душа не смогли осознать, постигнуть и прожить данный опыт
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 20:18 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline
Это знаете, как приехать в совершенно новый и незнакомый город...Представьте, что человек проживший скажем где то на севере, никогда оттуда не уезжавший, однажды приезжает куда нибудь в Эмираты, живёт там какое то время....Естественно, что там и здесь и там живут люди, соответственно общество накладывает отпечаток, ибо люди...общность, но разница всё одно достаточная, законы, обычаи, условия и так далее и подобных мелочей наберётся достаточно;
Но здесь что особенно важно, так это контраст, резкая смена обстановки, законов, нравов, обычаев.Естественно наше сознание сразу отмечает эту разницу, что то здесь может шокировать в этой разнице или не принять наше сознание, ибо человек жил иным Законом....
Вот так и в работе с сознанием, отслеживать и понимать, анализировать малейшие изменения и разницу. Конечно сложнее , чем работать на контрасте, но....сверхчувствование можно в себе развить, если заняться этим вопросом, поставить себе задачу, также можно развивать и осознанность, ибо человек прекрасного помощника имеет, это свою интуицию, здесь можно учиться отключать логику ума, а более полагаться на спонтанность с помощью интуиции чувствования... ведь бывает же , что человек принимает решения иногда, что невозможно объяснить никакой логикой, а потом сам удивляется----как он сумел так решить...начинает полагать, что это случайность
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 20:36 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline
Что сейчас можно сказать о средне статистическом человеке, если можно так выразиться, то он безлик, он в основе своей выражает лицо толпы...или как иногда у нас любят выражаться---лекторат...
Рождение садик или няня, школа имеющая стандартное образовательное кредо, то есть чётко выраженный набор знаний по основным предметам, что называется от сих, до сих....а сейчас вообще процедура экзаменов заменена...на некий механизм --шаблон. что позволяет не обращаться особо к мыслительному или анализирующему процессу в ходе решения экзаменационных вопросов....Институт, работа....Опять же всё выставлено в определённых рамках....получается, что на каждого статистического среднего человека жизнь-----шаблон, почти , как под копирку...Одни и те же садики, в которые ходили и мамы, школы, институты, стандартные программы...стандартные города...улицы дома...всё говорит о серой повседневности жизни...даже мысли у людей одни и теже, беспросветны, как унылый осенний дождь...Серые города, люди, в массе своей живущие одним, объединяющим всех...Унылая беспросветность...Как закончить школу...как поступить в институт, как удачно выйти замуж или жениться...Жилье, дети...машины дачи....
день за днём работа...работа, чтобы содержать семью, вырастить детей, потом определить...поднять внуков....Когда? Когда человеку думать о чём то другом, если он десятилетиями за куском хлеба...
Экраны телевизоров полны лжи и насилия...болезни, жуткие и беспощадные наступают на цивилизацию...мегатонны смертельнейшего оружия, которое может сотни раз уничтожить цивилизацию...Зачем нам Армагедон...зачем ? когда мы тонем в этой трясине, кому нужно уничтожать и зачем, если по сути цивилизации то почти и нет, а более и более остаются Зомби, бродящие без цели и милосердия...Им уже неважно, что происходит рядом....
Вот поэтому важно человеку проснуться...начинать осознавать себя не тварью дрожащей, способной лишь поглощать и уничтожать...человек должен вспомнить, что всё таки он созидатель...Человек должен однажды начать Учиться уважать себя....вот для этого и важно учиться осознанию
Сообщение отредактировал КОНСТРУКТОР - Понедельник, 31.07.2017, 20:39