В честь 9 мая омич ездил по городу с торчащим из багажника трупом фашиста
По случаю Дня Победы житель Омска устроил в городе антифашистский автопробег. Весь день 9 мая он ездил по улицам на разукрашенной под камуфляж «Ниве», из багажника которой торчал муляж человеческого тела.
На опубликованной в паблике «Омск ВК» фотографии видно, что на спине «трупа» нарисована свастика. На теле муляжа многочисленные пятна «крови», а расположенная возле выхлопной трубы голова волочится по асфальту.
Большая часть комментаторов в сообществе ВКонтакте раскритиковали водителя «Нивы». Некоторые расценили идею с «трупом» как глупую шутку, другие предположили, что ее автор сам фашист.
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 13:37 | Сообщение # 1069
Статус: Offline
я знал, что Эдем найдут относительно недалеко....
Эксперт-урбанист заявил, что Саратов «спроектирован почти как рай»
В Саратовской области действуют очень сложные правила землепользования и застройки. Такое мнение на форуме «Среда для жизни» выразил директор DPZ- EUROPE Дуэйн Филипс. Он предложил рассмотреть возможность принять в регионе кодекс, аналогичный тому, какой был принят в Майами. В указанном документе гораздо меньше землепользователей, чем в ПЗЗ Саратовской области. По словам выступающего, сегодня там наблюдается экономический бум, поскольку там стало легко строить.
Еще одно новшество, которое он предложил внедрить в Саратовской области — это передача прав на застройку. Суть предложения заключается в том, чтобы владелец невысокого здания, за которым стоит высотка, мог продавать воздух, расположенный над его домом. Подобная схема работает во многих городах мира. Такую практику можно было бы внедрить на саратовской набережной, где ведется строительство высотных зданий. Подобная новация уже несколько лет успешно работает в Барселоне. Кроме того, передача прав на застройку может работать в аэропортах, добавил Дуэйн Филипс. Он также попросил не застраивать зону старого аэропорта типичной жилищной застройкой. «Это будет фатальная ошибка», - отметил он.
Завершая выступление, эксперт отметил, что Саратов «спроектирован почти как рай». В то же время глинистая почва делает город очень грязным. Кроме того, большой проблемой он назвал парковки и общественные пространства. «Саратов меня приятно удивил. Я думаю, что с любовью и заботой его можно сделать прекрасным», - заявил выступающий.
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 13:56 | Сообщение # 1073
Немецкого футболиста мама в детстве запугивала Саратовом
25-летний полузащитник немецкого клуба «Шальке-04» Роман Нойштедтер рассказал, как в детстве ему запрещали ездить к бабушке в Саратов. Интервью с футболистом опубликовал портал «Спорт день за днем».
Журналист поинтересовалась у Романа Нойштедтера, уроженца украинского города Днепропетровск, где живут его родственники. Тот ответил, что почти все в Германии, кроме саратовской бабушки.
«В основном, да. Только моя бабушка в Саратове. Я там был однажды, когда мне было 17 лет. Мама сказала, чтобы я не ездил в Саратов. Она не уверена в том, как люди будут реагировать на меня, если узнают, кто я и откуда. Она думает, это может быть небезопасно. Поэтому мы всегда бабушку к нам приглашаем», - рассказал немецкий спортсмен.
К сожалению, футболист не стал уточнять в интервью, почему, по мнению его семьи, посещение Саратова могло быть опасным.
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 13:59 | Сообщение # 1074
В Саратове нашли «писающий столб»
В Октябрьском районе Саратова горожане нашли необычный объект: из трещины в одном из столбов полилась вода. Автор фото сообщил, что снимок сделан на улице 9-я Линия, но поскольку в Саратове есть несколько улиц с таким названием, то точное место расположения неизвестно.
Фотографии, на которых запечатлен объект, появились в группе "Саратов онлайн" в социальной сети "ВКонтакте". Пользователи окрестили его "писающий столб". В комментариях саратовцы шутили про аналог скульптуры "Писающий мальчик" в Брюсселе и про то, что столб боится проезжающих мимо автомобилей. Кроме того, горожане предположили, что трещина стала следствием ДТП.
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 14:00 | Сообщение # 1075
ЦитатаГость_Пространства ()
просто отойди от окна, закрой глаза и поверь
Надо было ещё добавить - "... и не выходи из дома"
ЦитатаГость_Пространства ()
давай-ка я расскажу немного Dina об этом прекрасном городе
А давай, а то я, может, не туда смотрю , не туда хожу , и, вообще, не там живу ... А где это я ?!
Шучу, конечно, - Саратов далеко не идеален и в плане обустройства жизни, и в плане экологии (особенно), но жизнь есть везде, где человек живёт душой ...
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 14:02 | Сообщение # 1077
Глава Саратовской области узнал, что в Африке любят холодильник «Саратов» и предложил выпускать в области iPhone 7
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предлагает руководству Саратовского электроагрегатного производственного объединения (СЭПО) начать выпуск телефонов iPhone 7. Об этом господин Радаев заявил во время отчета главы СЭПО Евгения Резника, сообщает Saratovnews.ru.
«Делегация региона ездила в Африку. Там имеется холодильник "Саратов", и хочу сказать, что он конкурирует с мировыми брендами. Мы разве не лидеры? Давайте себя не "хлестать", нам нужно разобраться в потенциале области и населения. Давайте сейчас вместе iPhone 7 выпустим в Саратове»,— заявил губернатор. Господин Резник на это ответил, что на покупку лицензии на производство телефонов у области может не хватить денег. «Нам всего хватит, у нас же есть мозги? Так давайте проработаем этот вопрос»,— отрезал господин Радаев.
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 14:04 | Сообщение # 1079
В Саратов привезли икону Сталина и освятили под крылом бомбардировщика
15 июня 2015 года делегация Изборского клуба (сообщество известных экспертов, которые специализируются на изучении внешней и внутренней политики России — прим. ред.) доставила на энгельсский военный аэродром икону Державной Божьей матери «Победа». На ней изображен Иосиф Сталин в окружении маршалов Великой Отечественной войны. В Саратове гостей встретил Дмитрий Аяцков.
Лидер Изборского клуба Александр Проханов представил саратовцам неканоническую икону. По его словам, это первая икона из цикла, посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Икону освятили прямо под крылом бомбардировщика-ракетоносца ТУ-95МС «Изборск».
— Окропление иконы волжской водой будет означать, что икона пропутешествовала по Волге сверху донизу. Сень героического, святого подвига воинов Великой Отечественной пала на самолет — теперь этот бомбардировщик, имя которому «Изборск», пролетая над Америкой, покажет им военную мощь России, как бы скажет: не валяй дурака, Америка! — отметил Александр Проханов.
Также Изборский клуб просит Русскую Православную церковь пересмотреть образы героев ВОВ и причислить к лику святых Зою Космодемьянскую и других.
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 14:05 | Сообщение # 1080
Дочь экс-мэра Саратова пожаловалась, что для ее Porsche в городе не хватает хороших дорог
Дочь бывшего главы Саратова удалила аккаунт в соцсети после критики пользователей. Анастасия Грищенко разместила на своей странице фотографию, где она позирует в дорогом спорткаре Porsche 911 Turbo S. "А можно, пожалуйста, побольше хороших дорог для этой красотки?" — подписала снимок девушка, и подписчики тут же отреагировали на это язвительными комментариями. "Их как раз собирались построить, но пришлось купить тебе машину",— написал один из пользователей. Его поддержали: "Дилемма: где взять асфальт для дорог, чтоб ездить на Porsche, который по накладным и есть асфальт?", "Тут надо выбирать: или у тебя Porsche, или в Саратове дороги. Выбор очевиден", "Так пусть папулю попросит, пусть сделает для любимой дочурки". Папа Анастасии — Олег Грищенко — до избрания в Госдуму возглавлял Саратов с 2006 по 2016 год, и разбитые дорогие всегда были одной из главных проблем города, их даже считают едва ли не самыми плохими в России. Впрочем, некоторые саратовцы уверены, что дороги семье Грищенко вовсе не нужны: в прошлом году в соцсетях обсуждали личные вертолеты члена "Единой России". Сам Грищенко тогда уверял, что ему эта техника не принадлежит и управлять ею он не способен. Его дочь теперь повторяет то же самое: что иномарка не ее и водить она не умеет.