Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:18 | Сообщение # 721
Французские власти в преддверии конца света, который, если верить календарю майя, должен наступить 21 декабря, закрывают доступ на гору Бюгараш. Именно на этом пике, как заявляли верящие в сверхъестественные силы, можно будет пережить апокалипсис.
Префект города Каркасон, расположенного в предгорьях Пиренеев, закрыл доступ на пик с 19 по 23 декабря, сообщает Le Monde. Поводом для такого решения властей стали опасения, что к 21 декабря у горы соберутся до 100 тысяч туристов и религиозных фанатиков. При этом расположенное у подножия горы одноименное поселение Бюгараш, в котором живут всего 176 человек, просто не в состоянии принять столько гостей.
Охранять гору от желающих пережить конец света будут сотни полицейских и пожарных. Они перекроют все подходы к пику и горные тропы. При этом в случае чрезмерного наплыва туристов власти готовы закрыть и въезд в городок.
Кроме того, вместе с полицейскими на дежурство выйдут спелеологи, а воздушное пространство в районе горы будет объявлено бесполетной зоной. Таким образом, власти города рассчитывают обеспечить безопасность людей и предотвратить возможную давку.
Гора Бюгараш уже многие столетия привлекает внимание оккультистов из-за своих уникальных свойств. Считается, что там спрятаны сокровища рыцарского Ордена тамплиеров. По многочисленным свидетельствам, из многочисленных пещер регулярно слышатся странные звуки, а над вершиной можно часто наблюдать непонятные световые эффекты.
Некоторые считают Бюгараш "подземной стоянкой НЛО". При этом они уверены, что в Судный день на гору спустятся инопланетяне. Пришельцы, по их мнению, разрешат взойти на борт своего корабля тем, кто хочет выжить. Однако шанс на спасение будет лишь у единиц.
По словам мэра Бюгараша Жана Пьера Делорда, его деревня и гора всегда привлекали людей, верящих в эзотерику. "Они были здесь раньше, они будут приходить и впредь", - рассказал он The Guardian. Как отмечает Делорд, число туристов в окрестностях Бюгараша растет год от года. Если в 2010 г. деревушку посетили десять тысяч человек, то в 2011 г. - уже в два раза больше.
Сам Делорд пытается положить конец паломничеству на гору с 1995 г., когда в ее окрестностях были совершены ритуальные убийства. При этом он не исключает, что фанатики, поддавшись всеобщему психозу, могут пойти в Судный день на безрассудные поступки.
Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:01 | Сообщение # 723
Верят стопудово. А кто не верит, тот бабки стижет. Как всегда: кому война, а кому мать родна.
По этой теме уже давно активно работают татолизаторы, принимаются ставки на конец света.
Открываются сайты, где за небольшие деньги выдаются индульгенции. Так на одном итальянском сайте только за первый день работы пропуски в рай за 16 баксов поличили 100 россиян.
Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:06 | Сообщение # 727
Сколько стоит душа?
На всемирном аукционе “Ebay”, похоже, наступает рай для инфернальных существ, которые жаждут заполучить человеческую душу, да ещё и за бесценок. Люди, доведённые до отчаяния безденежьем и критическими ударами судьбы, готовы продавать не только последнюю рубаху, но и даже свои духовные оболочки.
Так, американка Лори Н. из города Альбукерке, попав в аварию по вине пьяного водителя, лишилась возможности зарабатывать на жизнь из-за перенесённой комы, а также многочисленных переломов и сотрясений. И, чтобы хоть как-то компенсировать ту гору отчаяния и долгов, которые свалились на её хрупкие женские плечи, Лори решилась на отчаянный шаг, предложив на аукционе свою "слегка потрёпанную душу" всего за 2 000$.
“Я предлагаю не просто некую свою частицу в качестве бесполезной вещи. Так как мне трудно в данный момент заботиться о своём бренном теле, то я надеюсь отдать свою душу кому-нибудь на сохранение, на то, чтобы её не испортить и не погубить окончательно. Вместе с душой я передам сертификат, который характеризирует мою духовную составляющую с разных сторон, и указывает на чёрные и белые пятна. Покупка души сродни покупке коллекционного автомобиля, где вы платите совсем не для того, чтобы на нём ездить”, – утверждает Лори.
Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:52 | Сообщение # 729
О чём чаще всего сожалеют умирающие Автор книги «Пять самых распространённых сожалений умирающих» Бронни Вее много лет проработала в клинике, ухаживая за людьми, проживающими последние недели и дни своей жизни. За это время она выслушала много сожалений и, в конце концов, составила список из пяти самых популярных. Вот он: 1. Я жалею, что мне не хватило смелости жить так, как я считал нужным, а не оправдывать ожидания окружающих. 2. Я жалею, что слишком много работал. 3. Я жалею, что мне не хватило смелости выражать свои чувства. 4. Я жалею, что потерял связь с друзьями. 5. Я жалею, что не позволил себе быть счастливее. Для умирающих это всего лишь сожаления; для тех, у кого ещё есть время что-то исправить, это может стать хорошим уроком
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:40 | Сообщение # 734
Статус: Offline
Знаменитый безголовый петух
Эта жуткая история жизни петуха Майка началась в тот момент, когда для большинства куриных она заканчивается. 10 сентября 1945 года Ллойд Олсен (город Фруита, штат Колорадо, США) был отправлен женой в курятник с четкой инструкцией подготовить цыпленка ко встрече со сковородой. Правда, результат встречи получился не совсем предсказуемым.
Ллойд знал, что его теща любит кушать куриные шейки, поэтому постарался произвести экзекуцию с максимальным сохранением этой части петуха. Как шутил потом Олсен, «Угодить теще было важно как в 40-ых годах прошлого века, так и сегодня», и его «тещеугодливость» вылилась в 18 «запасных» месяцев жизни для Майка. Собственно обезглавливание топором прошло гладко, и петушок стал более походить на свежую тушку домашней птицы, находящейся на известном этапе приготовления. К удивлению Ллойда, петух не только не собирался умирать, но, оправившись от шока, вернулся к обычным своим занятиям – пошел клевать зерна и чистить перышки в точности как и остальные его приятели и подружки из курятника. Когда на следующее утро хозяин обнаружил петуха мирно спящим на насесте с обрубком под крылом, то решил, что уж если Майку посчастливилось выжить, то пускай он и дальше продолжает в том же духе, тем более что зрелище это было из ряда вон выходящее. А поскольку клевать зерна и пить воду Майк не мог, как ни старался, Ллойд взял на себя обязанность кормить его из пипетки. Спустя неделю стало понятно, что налицо природная аномалия, в которой нужно покопаться науке. Майка водрузили в автомобиль и отвезли за 250 миль в Солт-Лейк-Сити в Университет Юты на обследования. Светила биологии всесторонне осмотрели потерпевшего, и выдали следующий вердикт. Лезвие топора прошло мимо сонной артерии, а сгусток крови воспрепятствовал кровопотери. Хотя голова и отсутствовала, но большая часть его спинного мозга и одно ухо уцелело. Так как большинством рефлексов курицы управляет именно мозговой ствол, Майк был в состоянии остаться весьма здоровым. За последующих 18 месяцев, которые Майк прожил как «Удивительный Безголовый Цыпленок», он поправился два с половиной килограмма (первоначально весил кило и сто грамм), возмужал и оперился. В интервью Олсен говорил, что Майк был «прекрасным экземпляром здорового цыпленка за исключением отсутствия головы». Феномену стало тесно в курятнике маленького Фруита, и Ллойд отправился в тур по стране, что понятно – зачем упускать шанс срубить бабла, если в руках оказалась прямо золотоносная жила. Американцы охотно расставались с 25 центами за удовольствие поглазеть на безголового петуха. Известности прибавили публикации в журналах Life и Time Magazine, ну и само собой – в книгеГиннеса. «Удивительный Цыпленок» был оценен в 10 000 долларов и застрахован на столько же. История закончилась не менее трагически чем началась. Путешествуя по стране, Олстен остановился на ночь в мотеле Аризонской пустыни. Ночью Майк стал задыхаться, а Ллойд не смог быстро найти пипетку, чтобы прочистить горло бедному петуху… Многие петушиные «односельчане» Майка поплатились жизнью благодаря желанию их хозяев повторить подвиг Ллойда. Петухов и куриц рубили десятками, стараясь целится как можно ближе к голове, но все тщетно – второй такого аномалии ни у кого не получилось.