Здесь вы можете прослушать и скачать литературно-музыкальные композиции, прочитать и скачать сборники стихов, прослушать, прочитать и скачать Лекции Иерархов Светлых Сил, прочитанные душам людей в тонком плане, прослушать выступления представителей всех земных царств (сущих) на вечерних встречах в тонком плане и другое.
Добрый вечер. Я сейчас вам немного расскажу об истории человечества. Но я вынужден говорить весьма примитивно, чтоб дать вам хотя бы какое-то представление, потому что у вас много вопросов, и интерес большой к этому. Да и вообще, чтобы понять, что происходит, вам всё-таки надо знать, что же было. Но ещё раз повторяю, рассказ мой будет весьма примитивен, потому что многомерную картину в трёхмерность передать невозможно, и осознать вы многомерность пока не в состоянии. Поэтому я буду излагать канву событий.
Вы слышали, вам уже говорили, что то, что сейчас происходит на Земле, очень напоминает события в Атлантиде перед её гибелью. Да, это так, напоминают. Но есть и отличия. Вот давайте рассмотрим, что же было в Атлантиде, и что происходит здесь с вами.
Как вы знаете, лемурийцы в основном пребывали в четырёхмерности, и в трёхмерность, скажем так, наведывались. Четвёртая раса уже находилась в трёхмерности. Она не поднималась в четырёхмерность. Как вы знаете, развитие идёт по дуге, вы сами об этом писали. Так она находилась в трёхмерности. Но они вполне сознавали, что они боги. Они умели управлять силами природы, и путь развития они избрали не технократический. Однако что же произошло? Ну, вы знаете, я не буду тут говорить подробно, что некоторые прибыли на Землю не совсем законными путями, если можно так выразиться, что было привнесено много лишнего. Но как бы то ни было. Это уже была единая цивилизация. Однако, они, зная, что они боги, решили так, как у вас часто решают малые дети: он сам всё знает, и он сам будет всё делать, как хочется, почему-то тому вот можно, а ему нельзя, вот и он будет также. Вот примерно так было у них.
Вы уже слышали и знаете, что там были светлые и тёмные маги. У них у всех была связь с тонким миром, они могли почерпнуть оттуда информацию. Но на каком-то этапе у них взыграла гордыня, или детское желание быть взрослым и вести себя, как взрослый. И они решили, что раз они боги, раз они могут управлять силами природы, то никто им не указ, они сами всё знают и будут жить так, как им нравится. Раз уж их сюда послали, то вот тут они и будут боги, и есть боги, и пусть им никто не мешает. И будут они жить так, как они считают нужным. Совершенно им не нужны эти какие-то законы общие, они сами свои законы установят. Вот примерно так.
Но, как вы сами понимаете, я говорю опять же очень примитивно. Но примерно так это происходило. Хотя возможность получать знания и была, хотя связь с тонким миром была, хотя осознание, что они боги, не дети богов, а боги было, но сознание не выросло до уровня того состояния, когда это воспринимается всё в полном объёме, когда приходит понимание того, что богов много, но Бог один, когда приходит понимание того, что есть незыблемые законы, и они действуют везде. Т. е. их сознание до этого уровня не поднялось. И они как бы пошли в сторону, потому что, почувствовав себя богами на Земле, они стали и вести себя соответствующим образом, как они считали должны вести себя боги. Т. е. дело свелось не к любви, не к служению жизни, а к служению Эго, которое у них было. Ведь вы знаете, что Эго даётся для того, чтоб можно было находиться в плотном мире. И это Эго у них стало расти и вырастать до грандиозных размеров. И понятие "Моё" появилось именно у них. И в результате ими было наработано такое количество кармы, что встал вопрос о гибели Земли и каких-то не очень благоприятных последствий для Целого.
Тогда было принято решение. Сначала, как вы знаете, было принято решение о полном уничтожении всего этого. Но потом, когда Санат Кумара и ряд его сподвижников вызвался помочь спасти человечество, тогда было произведено очищение Земли. Как вы знаете, чтобы выжило человечество, очистка должна производиться человечеством. Если очистка производится сверху, то гибель цивилизации происходит обязательно.
Атланты были предупреждены. Ну, они же имели связь с тонким миром, они прекрасно это всё знали. Но они не воспринимали это всерьёз, потому что глубоко в них жила уверенность в том, что они боги. А раз они боги, никто ничего им сделать не может. И вообще, тут они боги, в общем, они не верили, что с ними может что-то произойти. Хотя, конечно, определённые, как вы знаете белые маги, которые это всё прекрасно понимали, осознавали, которые небольшими группками начали выводить людей. Ну, что произошло тут, вы знаете. В результате цивилизации атлантов, Атлантиды не стало. А программа вашего развития была изменена.
Первое, что сделали, это отключили вашу память, чтобы воспоминания о произошедшем не мешали вам развиваться дальше, и чтобы вы снова не пошли бы по тому же пути. Таким образом, вас лишили памяти о том, кто вы есть, зачем вы на Земле. Дали вам для связи с тонким миром частицы Я-Христа, внедрили Разум. В общем, произвели ряд изменений. И вы должны были начать развитие уже с человека-животного. Т. е. если в Атлантиде они ещё были богами, то вы должны были начать развитие с человека-животного, и, взрастив в себе сознание до нужных размеров, осознать, кто вы есть, зачем вы тут. И тогда соответственно, вы бы овладели знанием, возможностью управлять силами природы и так далее.
Однако, не забывайте, что хотя Земля была очищена, но личная-то карма оставалась. Личную карму очистить можете только вы. Поэтому личная карма собственно и погрузила вас ещё ниже. Да собственно, все эти события вот вызвали такое погружение, такой провал. Вот вспомните, даже отголоски всех этих событий есть у вас в библии, например. Вспомните историю, как Моисей выводил евреев из Египта. На самом деле он выводил из Атлантиды часть людей. И вспомните, как там развивались события. Он же тоже находился в воплощённом состоянии. И когда он удалился от людей, чтобы принять послание наше и записать основные законы, чтобы людям дать, (но вы же сами понимаете, в то время не было диктофонов, даже ручек с перьями) он выбивал это на камнях ─ скрижали. Конечно, это заняло не мало времени. И когда он вернулся, он увидел, что его народ танцует перед золотым тельцом. Но ведь это образное такое выражение ─ танцует перед золотым тельцом. А на самом деле означает, что они пустились опять в погоню за этими иллюзорными призрачными богатствами, т. е. они несмотря на такие все события, сразу же, придя в воплощение снова стали заниматься ублажением плоти своей, Эго своего. Вот почему это вызвало у Моисея такое сильное проявление негативное, потому что планировалось-то, вроде как с чистого листа начнут и уж не будет таких явлений. Но вот это вот понятие "Моё" настолько укоренилось и в виде личной кармы, и в виде каких-то внутренних убеждений, ну тут ещё то состояние, когда, не умея управлять силами природы, стали считать силы природы чем-то даже враждебным. В данном случае, воспринимая себя только плотской сущностью, не ощущая себя богами, соответственно всё, что, как вы сами писали, выше, воспринималось как независящее от человека обстоятельство, рок, судьба, неподвластные человеку силы. И родилось поклонение силам природы. Обожествлялись силы природы с одной стороны. А с другой стороны, если ты не можешь управлять силами природы, то значит, надо их покорять. И началась борьба с природой. И развитие пошло по технократическому пути.
Да, я забыл сказать, что вот и в случае с Атлантидой, и в данном случае наличествовала свобода воли, потому что это было одним из основных условий развития сознания Разума, клеточки Высшего Разума. Свобода воли, потому что это были творцы, клеточки творца, клеточки творящего начала. А Творец не может не иметь свободы воли, ибо если нет свободы воли, а ты идёшь гуськом по проложенному кем-то пути, то Творцом ты не будешь никогда. И весь смысл в том, чтобы сами нашли путь, и сами шли, потому что только в этом случае можно стать Творцом. Поэтому свобода воли вам была дана изначально.
Но вот планировалось, что раз вы дети Светлых Сил, то в конечном итоге вы разовьёте своё сознание и поймёте, и сольёте свою волю с волей Бога. Вы поймёте, что Бог един и включает в себя всех и всё. И что творить, действовать можно только единой волей, волей Бога. Вот такой был смысл всего этого. Но, как я уже сказал, развитие опять пошло в другую сторону, на этот раз в сторону технократическую. Несмотря на наличие внедрённых частиц Я-Христа для связи с тонким миром, несмотря на наличие этого, связь практически утратили, потому что звуки барабанов и пушек заглушали тонкий, нежный, тихий голос сердца. И его уже просто не слышали, не слушали и уже не верили в существование этого. И уже перестав поклоняться силам природы, стали практически её насиловать. А когда вам дали Учение, когда вам немножко стали открывать глаза, что вы являетесь детьми Бога и так далее, то воспринимая себя вот этой плотской сущностью, вы и Отца своего вообразили такой же плотской сущностью, только на небе находящимся повыше, над вами. Пошло извращение, искажение Учения, потому что восприятие шло на уровне человека-животного. И раз вы ─ дети Бога, значит Бог-то должен на вас быть похож. А вы вот такие. Вы другими себя не воспринимали.
И вот мы подошли к нынешнему времени. Я сказал, что есть похожее с Атлантидой, а есть и отличия. И вы сами знаете, что всё развивается циклично, что когда подошёл очередной цикл, и надо было решать, как поступать с человечеством, в ту пору нашли это решение. Сейчас другой цикл, и должен быть переход в другую расу. Но при этом должен произойти переход Земли, поднятие Земли на другой уровень в тонкий мир. Ведь поймите, что когда Атлантида была, и когда было настолько кармически затемнено, затянуто всё их пространство, то ведь и Земля, сама Земля была затемнена, тогда ведь решался вопрос и об уничтожении самой Земли. Потому что сама Земля, в этих энергиях находясь, как бы и сама такой стала. Искажение шло везде. И Логос Земли, видите, не справился со своей задачей. Пришёл другой Логос к вам. Это очень серьёзно.
Но тогда ещё не настало время Земле подниматься. А сейчас в этом цикле Земля должна подняться. Земля должна подняться и поднимется обязательно. Поэтому отличие есть от Атлантиды именно в этом. А так, да. Люди не хотят задумываться. Если в Атлантиде они слышали, но не верили, то сейчас большинство просто не слышит. А многие из тех, кто слышит, тоже не верят. По другим принципам не верят, на других основаниях не верят. Если в Атлантиде считали, что раз они боги, то ничего не может с ними произойти, то сейчас не верят, потому что не верят в реальность того, что слышат. Потому что уверены, что жизнь, это вот только вот это в плотном плане. А это всё выдумки, сказки какие-то. В общем, как говорится, мозги пудрят. Вот и всё. Вот по этому принципу, слишком погружены, слишком сроднились, срослись с понятием, что жизнь ─ это только плотское, и что вы есть плотское существо. Из-за этого не слышат и не готовятся.
Но, как вы знаете, развитие шло у вас технократическое, в технократическую сторону. Но ещё я вам и раньше говорил и сейчас могу сказать, что наличие тирании, диктатуры очень усложняло процесс развития, потому что при любой диктатуре, при любой, любого вида диктатуре, что главное? Главное, чтоб все шли в ногу. Регламентируется всё: как говорить, как кланяться, что говорить, в каком порядке, что есть, что пить, что можно делать, чего нельзя делать. Любое инакомыслие сразу изгоняется. И всё делается по команде. Если ты не согласен или задержался, то ты не соответствуешь данной структуре, данному государству. И или уничтожаешься, или изгоняешься из государства. В общем, любым путём освобождаются. И оставшихся держат в строгой такой узде. А я уже сказал, творцы обязательно должны иметь свободу воли. Иначе это не творец. И мысль нельзя сковать. И сознание нельзя сковать. Но делалось именно это. Делалось именно это. Создавались определённые убеждения, которые вбивались в сознание каждого, прорастали в нём и связывали, привязывали к плотному миру. И дело доходило до того, что даже, например, неважна суть, а важно, правильно ли ты написал, те ли слова избрал, столько ли строчек в странице. И если это всё соответствует нормам, то особо никто и читать не будет, что там, в середине, и о чём речь идёт. Всё правильно, всё хорошо. Но если ты сделал открытие, но не оформил его, то это открытие ничего не значит ни для кого. Настолько всё извращалось, даже каждый доклад начинался восхвалением определённого тирана, или там партии. Не только в России, не только в России. Это везде было. Это и было "Слава КПСС", это и было "Слава Мао Дзе Дуну", это и было... Да ну, я даже не буду перечислять. Вы вспомните, сколько было диктаторов, сколько было в вашем мире государств под властью тиранов. Причём тиран мог быть личностный, а могла быть и партия, в данном случае, как у вас. Тирания не одного лица, а партии. И заковывая в эти цепи, сковывая, не давая возможности полёту, не давали возможности и развитию. И развитие шло медленно. И настолько вас привязали к миру, к плоти, что вы и до сих пор, огромное большинство из вас, не может помыслить о другом, не может понять, кто они есть. Для них это что-то запредельное.
Говоря о диктатуре, о тирании, я отношу туда и религии, потому что религии тоже очень жёстко регламентируют, о чём человек должен думать, как он должен молиться, сколько раз в день, как он должен себя вести, какие молитвы в какой день он должен читать. Ну, зарегламентировано буквально всё, т. е. опять в строгие рамки это всё заключено. Ну, вы понимаете, что это всё делалось, конечно, для того, чтобы легче было управлять. Потому что, когда человек свободен, управлять таким образом им нельзя.
Вот почему я такое большое внимание в своих диктовках уделил понятию свободы и демократии. Потому что, несмотря на все отрицательные стороны, которые имеются в стране под названием Америка, но там никогда всё-таки не было диктатуры. И там всё-таки определённая свобода, определённое понятие свободы существовало всегда. И не зря и Богиня Свободы имеет именно свою обитель там. Но, как я уже и говорил, у каждого народа своё, и каждый должен брать друг от друга всё. Ну, в России считается большая духовность, а вот в Америке больше свободы и даже сейчас, как ни странно. Потому что в России опять укореняется определённая диктатура. Ещё не полностью, но уже признаки этой диктатуры имеются, диктатуры партии.
Но, когда сознание поднимется выше, когда вы поймёте, что вы боги, и что нет между вами различий, в том, что вы едины, а те различия, которые имеются, только украшают и раскрашивают в разные цвета вашу клеточку. И они необходимы. Но это произойдёт только тогда, когда ваше сознание поднимется.
И вот сейчас вы всё недоумеваете, как же так, мы говорим одно, кажется вам, а Всевышний, кажется вам, говорит другое. Да, подъём Земли совершится в 12 году. Но вы же знаете, что сам по себе плотный план-то, плотный мир исчезнет не сразу. Он будет рассасываться с течением времени. Поэтому, сумеете и сколько вас сумеет подняться в 12 году, видно будет. Но, если вы не готовы к этому, то, конечно, после естественного ухода вы воплощаться здесь на Земле не будете. Воплощаться будут другие. Однако, я думаю, что те, кто присутствуют тут, достаточно повысили свой уровень сознания и вполне готовы подняться вместе с Землёй.
Теперь в отношении Святой Руси и общин. Видите ли, планировалось разное, разные программы, вы знаете, есть. Обычно разрабатываются несколько программ. Одна из программ, чтобы суметь перейти на другой уровень, нужно организовывать общины, которые будут способствовать вашему объединению и очистке фона. И будут служить прототипом, прообразом нового мира, который вы должны создать. И вы слышали об этом не один раз. Вам говорили, что будут уходить люди в какие-то места, создавать эти участки, общины. Они будут разрастаться. И в конце концов там, где останутся люди с низким сознанием, низкочастотная часть исчезнет. Останутся только те. Ну, вот так ожидалось. Но наши попытки организовать такие общины не увенчались успехом ни в Америке, ни в России. И тогда Всевышний решил попробовать другой вариант ─ вариант создания не отдельных мелких общин и мелких поселений, а вариант перевода сразу большой части территории на другой план. Как это получится, это от вас зависит, вы знаете. Сумеете вы этого добиться, значит, так. Но вот это просто один из вариантов развития. Никто не отменяет эти общины. Если мы сумеем организовать такие общины, они тоже будут очень способствовать созданию единой волны у вас тут, очистке. И если таким пойдёт, то тоже это замечательно будет. Всё зависит от вас. Будет ли достаточно людей, чтобы можно было организовать такой переход, таким образом ─ переход. Но повторяю опять, что переход Земли состоится, а переход людей от вас будет зависеть. Вы можете ещё остаться в этом своём мире до конца своей естественной жизни.
А в принципе-то в четырёхмерности жизнь уже существует. Так что, ничего страшного не будет. Как вам уже говорили, для Целого ничего страшного не будет. Да и для вас особо страшного тоже не будет. Ну, пойдёте развиваться дальше в других местах.
Но так сложно идёт развитие всё-таки, видимо, это связано с биологической оболочкой, потому что небиологическая оболочка когда была в других местах, там проще происходило развитие. Но ещё раз только могу подтвердить, что, зато те, кто проходит этот путь здесь, очень сложный, очень трудный путь, потому что буквально через терния продираясь, потому что, ведь не забывайте, что те, кто начал свой путь на Земле изначально,( тут много же пришлых с других мест,) но те, кто начал изначально, если они здесь находятся, они же прошли и через Атлантиду обязательно. Не могли они перескочить Атлантиду. А раз они проходили через Атлантиду, то соответственно кармы много было наработано даже у светлых. Потому что, вот это противостояние было, во-первых, тёмных и светлых, во-вторых, вот этот вот страх ─ общая гибель. Это паника, даже у светлых.
Вот помните, опять обращаюсь к библии, помните, там было сказано, что выводили из этих городов и сказали, когда вы будете уходить, вы не должны оглядываться. И вот, кто оглянулся, тот превратился в соляной столб. Но это же опять, это же не прямое толкование, это же всё иносказательно говорится. Но в принципе, да, это же страшно видеть это всё, и кто оглянулся, уходя, тот тоже много имел кармы, потому что страх, страх, жалость. Жалость такая, которая сердце разрывает, когда ты помочь ничем не можешь. Это жалость, такая жалость порождает много отрицательной энергии, потому что на сердце, ну вы же сами понимаете, что когда такая жалость, что сердце разрывает, то нет же внутреннего спокойствия, нет же гармонии. Вот так. Так что я призываю вас сохранять гармонию внутреннюю, равновесие, не поддаваться панике, жалости. Потому что жалость не помогает никому. Ещё когда она такая лёгкая жалость, она и вреда не приносит. Когда мы, например, говорим, что мы смотрим на вас и нам вас жалко, что вы там запутались, такая жалость не приносит вреда. А вот, когда у тебя разрывается сердце от жалости, к сожалению, это негативную энергию рождает.
Итак, я вас призываю стать выше, увидеть всё другими глазами, понять, что происходит, и принять, что происходит со смирением, как вам говорят. И расти, расти. И да будет так!
Спасибо. Спасибо. Я рад встрече. Она, конечно, немножко сегодня необычная, действительно. Но ничего, всё будет хорошо. Мы начали немножко пораньше, и успеем до того, как к вам начнут звонить. Так что, всё будет нормально.
Начнём со стихотворения. Прошу стихотворение прочитать.
Сказали всё вам. Знания вам дали.
Вы знаете, ─ зависит всё от вас.
Что делать, как, ─ уже вам подсказали.
О чём же поведу я свой рассказ! ─
Я расскажу о жизни в мире тонком,
О том, что делаем мы, как живём,
О том, как жить вы станете, насколько
Изменитесь в сознании своём.
Всё это изложить довольно сложно.
Какие же на самом деле вы,
Представить в плотном плане невозможно, ─
Ограничения тут есть, увы!
Рассказывали вам уже об этом,
Не стоило бы снова повторять,
Но всё-таки вас знанием и светом
Должны мы непременно наполнять.
А повторенье ─ это мать ученья.
Понять ещё не можете пока,
Но ─ разыграется воображенье,
Царапнет что-то всё-таки слегка.
Быть может, что-то в памяти застрянет.
Когда о том услышите опять,
Оно уже для вас не новым станет,
И сможете вы что-нибудь понять.
Идут, бегут, летят здесь дни и ночи.
Другие наступают времена.
Но путь ваш не становится короче,
Нехоженая ждёт вас целина.
Вперёд и только лишь вперёд идёте,
Со всеми вместе продолжая путь.
Жизнь в этом заключается, ─ поймёте
И в новый мир сумеете шагнуть.
Спасибо. Спасибо. Ну, вот с этого мы с вами и начнём.
Вы знаете, и обратите внимание, как часто начинаются наши лекции этими словами. Вы знаете, что всё есть энергия. Вы знаете, что энергия есть высокочастотная и низкочастотная. Вы знаете, что есть дух и есть материя. И вы знаете, что материи без духа быть не может, так же, как духа не может быть без материи. Так что же это всё такое? Что значит, материи не может быть без духа? Что значит, духа не может быть без материи? И что такое энергия тогда, если вам всё время говорят, что вы тоже энергия?
Итак, вам на Землю поступает сейчас высокочастотная энергия. Энергия. Не дух, не материя. Энергия. А дух и материя ─ это альфа и омега. Если есть материя, есть дух. Это значит, что энергии разной частоты обязательно присутствуют. Вот вы есть набор энергий разной частоты. Самая нижняя энергия ─ основа ─ это материя. Верхняя ─ это дух. Материя, также как и дух, может повышать свои вибрации и становиться всё более высокочастотной. И в любом случае, находясь вот в этом наборе, поднимаясь вверх, вы всё равно имеете материю, но уже более высокочастотную, и дух высокочастотный. И, например, то, что для одной сущности является материей, для другой сущности может быть духом. Понимаете? ещё раз повторяю, материя ─ это нижний пласт, если можно так выразиться, самая низкочастотная энергия данного набора. Поэтому, когда сущность, например, высокого ранга, уровня, он же тоже представляет собой набор энергий, и нижняя часть этой сущности может обладать такой высокочастотной энергией, которая для другой сущности будет являться духом. Я надеюсь, что вы это понимаете.
Что такое развитие? Развитие ─ это движение. И движение есть всегда, потому что энергии не могут не двигаться. В наборе энергий, который представляет собой сущность, важно, что превалирует. Если превалирует основа, то энергии будут занижаться все. И так как они занижаются, они менее подвижными делаются, низкочастотные энергии менее подвижны, чем высокочастотные. И они имеют тенденцию к уплотнению, так как они не столь подвижны, то они накладываются друг на друга и уплотняются. И таким образом образуется плотный мир, скажем так, сверхплотный и ещё более сверхплотный. Но если превалирует материя, и развитие идёт в этом направлении, то могут быть два варианта.
Вариант первый. Энергии, которые входят в этот набор энергий, составляющий данную сущность, энергии более высокой частоты... Ещё раз повторяю. Эти энергии все связаны, и не может быть так, чтобы основа, например, была сверхплотная, а верхняя часть ─ дух был на уровне, ну, например, седьмом, в седьмом измерении. Такого быть не может, потому что они связаны, и передвигаются они все вместе или вниз, или вверх. Данное объединение не может изменять взаимоотношения между собой, понимаете? Они связаны. И когда идёт движение вниз, уплотняется, то всё это образование опускается вниз, но да какого-то уровня, потому что ниже этого уровня некоторые энергии уже не могут опуститься. И тогда они остаются на своём уровне, а другая часть идёт ниже. Но материи без духа быть не может, и духа без материи быть не может, т. е. распадается, это образование распадается на энергии в этом случае. Потому что, как только они разорвались где-то, хоть в одном месте, они все распадаются на энергии отдельные. Уже всё. Один вариант.
Второй вариант. Если эти энергии, которые были более высокочастотные в данном образовании, они не столь высокочастотные и могут опуститься вместе с этим образованием ниже, то превалирование низкочастотных, нижних энергий их заглушает, затягивает в себя. И они уже тоже не могут двигаться так, как должны. И соответственно дух исчезает как таковой. Дух исчезает как таковой, и без духа материи быть не может, и опять происходит распад сущности на энергии. Вот это так происходит.
Вас интересует, я знаю, а как же в этом случае, например, вещи, которые делаете вы. Это же материя. Что же она не имеет духа или имеет дух? да, всё так. Материи без духа быть не может. Ещё раз повторяю, что такое дух? Это более высокий уровень вибраций. Если есть материя, то она обязательно имеет несколько энергетических уровней. Так скажем. Нижний ─ основа и более высокий. Вот все естественные, так сказать, нерукотворные вещи, все обладают высоким духом, так скажем. Или даже не духом высоким, а просто они обладают высокочастотными энергиями в этом конгломерате энергий. А рукотворное ваше изделие тоже имеет несколько энергетических уровней. Но это вот тот самый случай, когда верхний энергетический уровень тоже невысокий. Всё равно есть несколько энергетических уровней, но верхний невысокий.
Почему вам всё время говорят, ─ создавайте Божественные образцы? Потому что, создавая Божественные образцы, вы, вы сами наполняете их высокочастотной энергией, дух, дух им даёте, одухотворённые вещи получаются у вас. Понимаете? Создаётся более широкий диапазон энергетический. А когда вы не наполняете их высокочастотными энергиями, то они и получаются у вас низкочастотными. Да, дух ─ да. Материи без духа быть не может. Да, дух, значит один из высших энергетических уровней всё равно очень невысокий.
Поэтому вам и говорят, что вокруг вас низкочастотные все вещи. Поэтому они у вас, ─ всё правильно, ─ они поэтому у вас недолговечны, они поэтому неустойчивы, некрасивы. Ну, не наполнены они той энергией, которая должна бы присутствовать. Поэтому вам и говорят всё время, ─ создавайте Божественные образцы, создавайте образцы, наполненные высокочастотными энергиями. Наполняйте их своими высокочастотными энергиями, обращайтесь к нам, Сонмам, чтобы мы вам помогли наполнить высокочастотной энергией то, что сотворяете, что делаете вы. Рукотворно вы делаете, нерукотворно вы делаете. Но всё, что вы делаете, надо наполнять высокочастотной энергией по возможности. Потому что то, что делается потоком, как вам уже говорили, наполнить высокочастотной энергией просто невозможно. Но какой-то энергией вы наполняете, всё равно. Всё равно дух, как таковой присутствует. Но вы же знаете, что дух, он тоже разный бывает. Вот говорят, ─ высокий дух, какой высокий дух у человека. Или, а-а-а, какой-то бездуховный или вообще. слабый духом и т. д. Много есть даже в плотном мире определений духа. Т. е. дух тоже разный. И вы часто вот говорите, ─ воспрянем духом и так далее. Вот это вот как раз то самое и есть. Дух, он может быть разный. Но просто это в данном наборе ─ это высший уровень. И ещё раз повторяю.
Нет, я сначала ещё вот что скажу. Итак, когда развитие идёт в сторону усиления низкочастотной части, то в результате уплотнения происходит или утрата духа, т. е. затягивание его в эту сферу, или разрыв с духом. И в том, и в другом случае происходит гибель образования. И не будет ни духа, не будет ни материи. Это может проявиться в виде взрыва, в виде распада, в виде исчезновения. Но материя исчезнет. Вот почему вам говорят, что плотный мир исчезнет. Потому что вы поднимаетесь, мир этот наполняется сейчас высокочастотными энергиями, и вы своим всем образованием поднимаетесь, должны подняться. А кто этого не сможет сделать, он останется в этом плотном мире. А там уже не будет высокочастотных энергий. Там всё будет ниже и ниже дух, так сказать. И в результате исчезнет этот мир. Как такового его не будет. Но это, конечно, не мгновенный процесс. Но тенденция такая. Поэтому можно сказать, что развитие в эту сторону ─ конечно. А развитие духа бесконечно, Потому что, когда развивается и поднимается дух, материя тоже увеличивает свои вибрации ─ основа. Т.е. и даже сущности на очень высоких уровнях всё равно имеют материю. Только, может быть, эта материя вам не видна, вообще не видна. Понимаете? Материя ─ это не обязательно то, что вы видите. Это основа, это ─ нижний слой. Вот что такое материя. Поэтому движение сюда в этом направлении, в направлении развития духа, бесконечно. Движение в сторону низкочастотных вибраций ─ это конечно. Это конечно.
Поэтому вам и говорят, что вы выберете? Часто вы слышали такую фразу: "Так что вы выберете: мир нетленный или тленный этот мир?" Потому что в конечном итоге в этом мире дух исчезнет. А без духа материи быть не может. И значит, исчезнет и материя, т. е. этот мир исчезнет как таковой.
Вот что вы из себя представляете. Вот, что представляет из себя всё сущее. И есть отдельные энергии. Когда сейчас была минута любви, вы мне посылали любовь. Это энергия. Это не дух, это не материя, это энергия. Вы посылали мне энергию любви. Понимаете? Это не набор, а это энергия, это питание. Вы воспринимаете Божественную энергию, перерабатываете её и передаёте в мир. Мало того, вы сами вырабатываете энергию. Что такое карма? Это энергия, это благая энергия, т. е. высокочастотная энергия ─ благая карма, и низкочастотная энергия. Это энергия. Какую энергию вы вырабатываете, какую энергию вы выдаёте в мир, то вы и получаете. Вы создаёте мир здесь, свой. Не пространство вы создаёте. Оно создано. А вот мир свой, в котором живёте, создаёте вы, т. е. условия своего существования полностью вы определяете, законы своего существования. Чем вы наполняете пространство. Что вы представляете, то вы и видите. А представляете вы то, что позволяет ваше сознание. А вы энергию выделяете ежесекундно. Вы генерируете эту энергию. Вы генераторы энергии. Вам всё время говорят, работаете, вы творите карму какую-том, не работаете, вы творите карму, только какую. Да, вы всё время вырабатываете энергию. Мысль ─ энергия, движение ─ энергия, дыхание ─ энергия. Всё ─ энергия. Вы излучаете энергию, она из вас во все стороны идёт постоянно в пространство. Постоянно, каждую секунду. Каждый из вас выделяет энергию, наполняет этим пространство. И какую энергию вы выделяете, такое пространство вы и создаёте. Свой мир вот таким вы и делаете.
Почему говорят, что ваш мир иллюзорен? Потому что его вы создаёте сами вот таким вот образом. Есть пространство как таковое, созданное Богом для вас. И в этом пространстве живёте вы, творите свой мир. И нарушаете гармонию или устанавливаете гармонию, какие энергии вы пошлёте в это пространство, каким вы создаёте мир? Причём какой мир вы видите, он такой будет. Об этом вам уже всё время говорили.
Ну, например, если вы считали, что было две системы: Варшавский блок и НАТО. Вот если бы у вас в мыслях не было, что есть враги, никаких бы блоков не было. Блоки-то опять же вы создаёте сами. Если вы сами не имеете мыслей, что хотелось бы что-то такое у кого-то отобрать, вы никогда не подумаете, что кто-то хочет у вас отобрать. Вы понимаете, в чём дело? Вы можете подумать, что кто-то хочет напасть на вас, если вы сами на кого-то хотите напасть. Это закон. Это так только бывает. И когда вы говорите, что у США столько-то там баз, то в Америке говорят, у России столько баз, и там, и там, и они на Кубе устроили базы и в Африке у них базы есть. Понимаете, вы каждый по-своему со своей стороны смотрите. Вы, которые в России, даже и не представляли, сколько и где баз ваших было. Но вы хорошо знали, сколько и где было американских баз. Такая же история и в Америке. Они не очень хорошо знали сколько и где было их баз, но они хорошо знали, сколько баз у Советского Союза тогдашнего было. Прекрасно знали. И Советский Союз в мире считался агрессором. А вот в Советском Союзе агрессором считали Америку, но никогда не считали себя агрессором. Понимаете? Это вот всё у вас в пространстве крутится, потому что это всё ваши энергии, потому что действительно и та, и другая страна имели базы и имеют, кстати говоря базы. И та, и другая. Но как говорится, у себя не видишь бревна в своём глазу. а у соседа увидишь пылинку. Всё очень одинаково. Потому что небожественные качества присутствуют, низкочастотные энергии превалируют. И такой мир вы создаёте сами.
Но когда вы из себя вычистите это всё, то мир ваш обязательно изменится, обязательно изменится мир. И вот я в стихотворении сказал вам, что я расскажу, как вы будете жить и чем вы будете заниматься потом. И расскажу, чем занимаемся мы в тонком мире. Так вы будете заниматься тем, чем вы занимаетесь сейчас. Вы будете творить мир, но только вы будете творить другой мир, не такой, который вы сотворили. Потому что ваше сознание поднимается вверх, поднимется вверх, потому что вы уже начали понимать. И если поднимается вверх сознание, значит, поднимаетесь вы всем образованием вверх своим. А если вы поднимаетесь вверх всем образованием своим, то хотите, не хотите, но у вас уже будет другой мир, другие мысли, другие энергии. Всё другое. И это то самое главное, что вы получите в результате перехода на другой уровень. Потому что переход на другой уровень и означает подъём всего вашего образования. Подъём, именно подъём образования, а не опускание. Вы опустились уже низко, настолько низко опустились, что трудно подниматься. Но вы обязательно подниметесь, потому что к вам идут сейчас энергии высокочастотные, потому что мы посылаем вам высокочастотные энергии. Понимаете, что получается? Вы ушли вниз. И у вас дух не столь высок. Но мы вас сейчас наполняем, и всё пространство вокруг вас наполняется высокочастотными энергиями. Т. е. превалировать будут высокочастотные энергии. И за счёт этого вы начнёте подниматься. Начнёт повышаться ваш уровень сознания. Понимаете? Да, сами вы уже наверно не смогли бы это сделать. Но вам сейчас такая помощь идёт, поддержка. И уже хотите, не хотите, но наполнение высокочастотными энергиями вашего пространства идёт, и наполнение вас высокочастотными энергиями идёт. И значит, у вас уже превышение высокочастотных энергий будет, есть. У многих уже есть. И это значит, неминуем подъём ваш вверх. Неминуем. И только лишь у тех, кто не может воспринимать эти энергии, кто настолько зажат своими плотными энергиями и не может их воспринять, вот те, они да, они не смогут подняться своим всем образованием. Но опять, это не гибель Вам уже сказали, может быть, они ещё не созрели для приёма этих энергий. Им создадут условия на другой планете, где они будут продолжать своё развитие. А уж кто не годен для развития, а это видно, нам видно, вы думаете, нам не видно? Нам это видно уже. Вам же всё время говорят, идёт отделение зерна от плевел, потому что мы уже видим. Мы-то кто? Мы тоже энергии. И мы тоже различаем эти энергии. Энергии к энергиям притягиваются. И мы видим, какие отторгаются энергии, какие притягиваются, какие разойдутся на отдельные энергии, рассыплются, а какие будут ещё развиваться в другом месте, а какие пойдут сюда.
Но при этом хочу сказать сразу, что не путайте материю с тёмными силами. Тёмные силы тоже имеют разный набор энергий . И вы же знаете, что тёмные сила есть на всех уровнях. и должны быть на всех уровнях, потому что при развитии обязательно двойственность должна быть: материя ─ дух, светлые ─ тёмные. Понимаете? Всё время должна быть вот эта вот дуальность, так скажем, двойственность. Обязательно. Потому что именно это способствует развитию. Поэтому не путайте материю с тёмными силами. И те сущности, которые уйдут к тёмным силам, ─ это не те, которые гибнут, которые рассыпаются на энергии, нет. Это всё намного сложнее, и даже вам этого сейчас я не смогу даже объяснить. Вернее, я бы попытался объяснить, но вы не поймёте ещё этого.
Поймите, хотя бы вот эти основы. Поймите, что есть энергии как таковые, и есть наборы энергий. И то, что имеет материю, обязательно имеет дух. Т. е. обязательно, ещё раз повторяю, это обязательно набор энергий, разных энергий, разных по вибрациям, разных по количеству. Понимаете? Могут быть, например, два вида только энергии ─ такая и такая, и всё. Но уже всё-таки два, т. е. если один вид энергии, это не материя и не дух. Но два вида, это уже может быть какая-нибудь материя. А бывает три вида энергий, пять, десять, двадцать и сорок. Понимаете? Диапазон набора этих энергий очень большой. И конечно, чем большее количество уровней энергии имеет сущность, тем эта сущность более высокого класса, что ли, так скажем. В общем, понимайте так, что наборы энергий... Вот, говорят, что у вас семь тел, знаете, слышали. Но это совсем не значит, что у вас семь уровней энергий. Понимаете? Вот сколько уровней энергий у каждого из вас? Может быть разное, потому что, может тело иметь несколько уровней энергии. Так что, чем меньшее количество энергий, тем менее развитая сущность. Чем большее количество в набор входит энергий, тем более развитая сущность. Это всё очень, конечно интересно, но трудно, даже наверно невозможно представить в плотном плане, так как трудно представить, что же это такое вообще набор энергий. И каким образом этот набор энергий держится. Предположим, в плотном плане вам говорят, есть оболочка, в эту оболочку заключены тела. Но это всё очень относительно. Вы же понимаете, что не в вашей оболочке физической находится, ну предположим, ваше Высшее Я. Хотя вы с Высшим Я это есть единое целое. И если вот так подходить, то в принципе вы ─ низший уровень, основа всего этого вашего образования, где Высшее Я есть высший уровень, дух, а вы в этой вот плоти это нижняя часть, основа. Очень сложно, но очень интересно.
Но почему я об этом решил вам сказать, потому что, хотя об этом вам тоже говорили, как я отметил в стихотворении, что об этом вам говорили тоже. Но дело в том, что на самом деле вам в принципе всё сказали, что делать, как делать, для чего это делается. Но такого проникновения что ли в это, у вас ещё нет. Вы умом понимаете, вы всё это понимаете, стараетесь, делаете, кто что может. Но вот внутреннего этого ощущения у вас мало у кого есть. Поэтому, мне думалось, что рассказать вам об этом надо, потому что вы живёте в этом мире и вам кажется, вы его видите, вы его пощупать можете. Вот это мир. А всё остальное, это как раз какой-то призрачный, всё остальное как раз... В основной массе люди так и считают, что это вот этот мир, плотный мир ─ это вот настоящий мир, а остальное, это как раз всё ─ иллюзия. Т. е. наоборот. С ног на голову переворачивают это всё. Именно потому, что не понимают, как идёт развитие, и не понимают, к чему может привести развитие в эту сторону.
Почему вам говорят, идти только вперёд, вперёд, вверх и вперёд. Вверх и вперёд, вверх и вперёд. Только так. Ибо практически вы уже спустились достаточно низко, так низко, что, опять же повторяю, без помощи, которая сейчас вам оказывается, вы бы подняться не смогли, т. е. вы бы пришли к тому самому концу. Если вы сумеете этот рубеж перейти, вы пойдёте дальше.
Жизнь вечна. И развитие бесконечно. Вам просто немыслимо представить, невозможно представить, какой степени частоты могут быть энергии. Они могут быть такой частоты, что даже и мне трудно представить. Это на самом деле бесконечное развитие, бесконечное. Нет конца тут и быть не может. Потому что, поднимаясь вот так вверх, вот образованием поднимаясь, вы потом...
Всё очень похоже на ваш мир. Только другой уровень, только другие чувства, другие качества. Другой уровень. Чистота, Свет, Любовь. А также, также рождаем детей, вас. Растим. И вы этим будете заниматься. Понимаете? Растим, беспокоимся о них, радуемся за них, когда они растут. И вместе с ними поднимаемся выше. Потому что мы все связаны. И мы вместе с ними поднимаемся выше. И наши дети рождают новых детей. И растут. И поднимаются выше. И вместе с ними мы поднимаемся выше. И этот процесс бесконечен. Потому что и всё новые поколения, и они всё поднимаются выше, и всё поднимается выше. И это всё до бесконечности продолжается. Вам уже рассказывали про эти жизнепотоки, про эти волны, что как это всё красиво, как это интересно. Но это вот так и делается. Вот основа, вот основа. И это жизнь. И это то, что вы будете делать, чем вы будете заниматься.
Вы здесь создавали свой мир, творили свой мир. Учились творить его. Не очень удачно. Не больно хороший мир сотворили. Погрузились сильно. Но вы учились! Ну, плохой, ну неудачный. Но вы учились. Вы понимаете? Вы учились! И вот, когда сейчас вы это всё осознаёте, а вы начинаете осознавать, и будете осознавать. Вот так вы заканчиваете обучение, когда вы начинаете это всё осознавать, когда вы уже смотрите и видите, что вы сотворили. И вы начинаете понимать, а как надо делать. Вы начинаете понимать, а в чём была ваша ошибка. И уже вы начнёте творить новый мир на другой основе.
Вот вы сейчас начинаете сотворять пространство Святой Руси на другой основе. На основе Любви, Веры, Надежды. И в пространстве, наполненном Верой, любовью, Надеждой ─ высокочастотными энергиями, уже не может быть вражды, не может быть вот этого самого понятия "Моё". Просто не может быть. Потому что там будет Любовь! Любовь ко всему, ко всем. И там не будут искать врагов ни внутри страны, ни за рубежом. Нет. И там у самих не родится желание что-то такое к себе присоединить, что-то такое забрать, где-то установить свою власть и так далее, и так далее, и так далее. Потому что желания власть устанавливать не будет.
Ведь вспомните, когда сделали революцию, когда делали революцию, ведь какой был лозунг: Мировая революция! Да как же вас другие страны могли не бояться! Эти все ваши интернационалы. Они же были направлены на что? На революцию в других странах, на установку вот этого своего режима. Все эти коммунистические партии работали под руководством кого? Вашей партии. Все эти режимы, которые навязывались в этих социалистических странах. Ведь агрессия шла, постоянная агрессия шла с вашей стороны. Причём вы этого не считали. Вы считали, что только вас, бедных, хотят обидеть. А вот когда этого не будет, вы представьте, какой прекрасный будет мир! Когда все знают, осознают, что каждый имеет право на жизнь по своей свободной воле, а не по принуждению, что каждый ─ это часть Бога, частица Бога, и что все вместе вы ─ Бог. Вы понимаете, это же совершенно другой уровень. Это совершенно другая жизнь. И вы будете творить этот мир. Вот чем вы будете заниматься. Вы будете уже творить новый мир на новом уровне, имея знания, имея понимание, потому что вы прошли эту школу. Но, конечно, всё это будет, но этого ещё надо добиться, надо ещё пройти до конца эту школу. Это надо сдать экзамен. И сдать экзамен успешно.
Как вам уже говорили, вопрос с Землёй решён, а сколько вас сумеет воспринять новые энергии, зависит только от вас. Но и опять же, как вам говорили, видите, это постоянный припев, как вам говорили, потому что, повторенье ─ мать ученья. Как вам говорили, принуждением ничего добиться нельзя. И каждый человек должен сам осознать это. Или не осознать. Вот в чём дело. Осознать или не осознать. И чем больше будет вас, способных творить пространство Любви, тем больше людей будет воспринимать высокочастотные энергии. Понимаете? Потому что очищение пространства от зла, ненависти, от власти тёмных сил даёт возможность, если человек может пребывать в таком светлом пространстве, даёт возможность ему сразу возвыситься. Если он может пребывать в таком пространстве. Но, если он не может пребывать в таком пространстве, он уйдёт из него. Любыми путями. Значит, так надо. Значит, или он уходит к тёмным силам ─ это пространство не для него, или он ещё не готов просто принять и ему ещё надо развиваться. Он уйдёт любым способом.
Я, конечно, постарался вам что-то дать. Я не знаю, заинтересовала ли вас эта тема, и насколько я сумел её изложить для вас доступно. Я знаю, конечно, что это очень сложная тема. Но, как опять же я сказал в стихотворении, может всё-таки что-то царапнет, может быть что-то застрянет, и, в конце концов, всё прояснится. Ну, сказать, что всё прояснится, сложно, конечно, но прояснится на данном уровне, на каком это может. И может быть, это как-то облегчит вам понимание жизни.
Я хочу, чтобы вы поняли, что вы наполняете пространство, вы создаёте мир. И чем вы его наполняете, такой мир и будет. И если вы его наполняете низкочастотными энергиями, то он будет такой. И в свою очередь он вас будет ещё более понижать, Это же такой вот процесс, понимаете? Вы его, он вас, вы его, он вас. И вы всё ниже, ниже, ниже, ниже. И всё ─ конец! Если вы будете идти в другую сторону, конца нет. Конца нет ─ вы будете подниматься, подниматься, подниматься. И вы будете создавать прекрасный мир, и на любом уровне, понимаете? На любом уровне. На каждом уровне он будет всё более и более прекрасным. Вы творцы. Вы клеточка Творящего Начала, как вам говорят. И ваша миссия, ваша задача ─ творить! Я надеюсь, я очень надеюсь на это.
Я желаю вам, чтобы вы сотворили пространство Святой Руси, чтобы вы поняли, как нужно творить, что нужно творить, и чтобы вы продолжили творение и дальше. Успехов вам.
Спасибо. С большим удовольствием приветствую вас всех, собравшихся сегодня, чтобы послушать мою лекцию. Я рад увидеть такое большое количество душ, и сущих, и Иерархов, и гостей. Я рад, что вы все сейчас сливаетесь своими энергиями, пребываете в общем пространстве, наполненном всеми нами, сплетением наших энергий. Ну что ж, вступление я на этом кончаю. Прошу прочитать стихотворение.
Нового я ничего вам не открою, ─
Всё, что надо знать, уже вам дали.
«Заниматься вы должны сейчас собою,
Над собой работать», ─ вам сказали.
Чтоб смогли на уровень другой подняться,
Много вы должны работать, люди.
А иначе, навсегда уже остаться
В плотном вашем мире надо будет.
И с ним вместе уходить тогда придётся
Вам туда, откуда нет возврата.
Но пока для вас возможность остаётся
Вверх подняться, ─ лишь работать надо:
Очищать себя и всё своё пространство;
Меньше говорить, а больше делать;
Проявлять настойчивость и постоянство;
Заниматься и душой, и телом.
Вы все здесь покрыты грязной липкой слизью,
Видеть не хотите просто это.
А чрезмерно увлекаясь плотской жизнью,
Слушать не желаете советов.
Да и слушая, толкуете превратно.
Вы считаете: работать, ─ значит,
Сеять, строить, корчевать, бежать куда-то, ─
В общем, плотские решать задачи.
И не внутреннюю суть вы, но наружность
Главным для себя определили.
А о том, что вы Божественная сущность,
Погрузившись в плоть, совсем забыли.
Не ищите брёвна вы потяжелее,
Не трудитесь до седьмого пота.
Много значимее ведь для вас, важнее
Плотской той ─ духовная работа!
Новый цикл настал, пришло другое время.
Получили нужные вы знанья.
Сбрасывайте с плеч поклажи плотской бремя,
Воспаряйте вверх своим сознаньем!
Спасибо. Ну, как вы поняли из этого стихотворения, мы сейчас немного поговорим о работе. Да, и сразу хочу оговориться, что, конечно, я говорю в общем о человечестве, а не конкретно о душах, собравшихся здесь. Потому что эти души, эти люди уже понимают немного, что такое работа, духовная работа, что такое работа над собой и насколько это в настоящее время важнее всех ваших плотских работ.
Итак, работа, духовная работа. Это очень трудное дело, потому что, когда вы во плоти выполняете какую-то работу, вы имеете зримый ощутимый результат. Вы видите, что вы делаете. И вообще, в вашем представлении, когда человек сидит и думает, то он, конечно, не работает. А вот, когда он, сломя голову куда-то несётся, это он работает. И поэтому, когда люди слышат, что надо работать, то у них начинают чесаться руки, и они думают: "Ой, за что бы взяться, ой да как бы вот тут вот, жалко, я ничего сделать не могу, может создать тут общину быстренько, сорганизовать это дело. Или, на крайний случай, какую-нибудь группу создать, чтобы вместе работать как-то. Или вообще, что-то реальное такое надо делать, реальное, а не это эфемерное рассужденье, раздумье".
Что значит, работать над собой? И вот такое отношение, такой диссонанс у вас в душе вызывается. Потому что работать хочется, а как работать, вы не знаете. И считаете, что вы ничего не делаете. На самом деле вы работаете постоянно. Вам в предыдущей лекции говорили, что вы знаете или вам об этом сказали. Вот и я так могу сказать, что вам же говорили, что вы излучаете в пространство постоянно, ежесекундно свои энергии, что таким образом вы творите своё пространство, себя самих. Вы работаете все, без исключения. Но важна не просто работа, а какая работа, как вы её выполняете. Важно, когда вы начинаете сознательно работать над собой. Это очень трудно ─ работать над собой, очень трудно. Потому что невероятно трудно выявлять в себе небожественные качества, грехи, грешки, пороки, которые срослись с вами, как бы частью вас стали. И вы их уже не замечаете. И выявить их, определить, найти очень сложно. Но стократ сложнее избавиться от них, заменить другими качествами. Даже трудно контролировать мысли собственные, хотя они более ощутимы. Но свои мысли вы часто не воспринимаете как негативные, когда они бывают негативные. Это очень трудно, это очень трудная работа. Но это работа как раз - таки самая важная, самая необходимая. Хотя, повторяю, многим кажется, что если человек сидит, то он бездельник, что в вашем представлении надо обязательно, чтобы что-то такое на физическом плане делать, хоть что, пусть даже смотреть телевизор, и то это уже какое-то дело, вам кажется. А вот мыслить, копаться в себе, ─ это безделье.
И это тоже негативное убеждение, которое обязательно надо заменить на позитивное убеждение, что самая главная, самая важная работа для Божественной сущности ─ человека, ─ работа духовная. И только для человека-животного главное есть работа в плотном плане. Только так. Поэтому, когда люди не хотят задумываться, даже задумываться об этом, не хотят слышать наших слов, советов, не воспринимают это совершенно, эти люди, конечно, намного ближе к человеку-животному, к сожалению. Таких много.
Вот вы знаете, опять же вам говорили, что человечество предпочитает трудную дорогу, всегда выбирает трудную дорогу в переломные моменты, которые определяют дальнейшее развитие. Именно такой момент сейчас, переломный, который определяет дальнейшее развитие, дальнейшую судьбу человечества, ибо человек есть Божественная сущность и обладает свободой воли, и сам определяет свой путь. А не то, что пришло время, и направили по другому пути. Так быть не может. Божественная сущность, человек, ─ творец в будущем, но творец и в настоящем. И он сам творит жизнь, мир, себя.
Да, вы учитесь этому, даже можно сказать, учились этому. И когда вы проходили обучение, то вы наработали много кармы. А вы уже опять же знаете, что карма ─ это энергия. И вы всегда нарабатываете карму только разных видов. Ваша миссия, цель, задача ─ вырабатывать энергию, наполнять этой энергией пространство и таким образом творить мир. Так вот, проходя через множество воплощений, вы наработали много кармы. И сейчас есть возможность отработать эту карму быстро тем трудным путём, который вы избрали.
А что это значит? Это значит, что в страшных катастрофах, катаклизмах можно очень быстро отработать карму при правильном отношении к происходящему. Это тоже есть духовная работа. Конечно, при этом много кармы нарабатывается. Поэтому эта дорога и трудная. Т. е. массово повысить сознание тут не удастся, но отдельные индивиды в этих условиях могут очень быстро очиститься. Поэтому очень трудная, тяжёлая дорога ─ проходить через все эти сложные испытания. Если бы прислушались раньше к нам, или человечество вообще раньше бы немножко начало задумываться, то не в таких трудных условиях бы шла отработка кармы. А тут, ещё раз повторяю, отдельные индивиды могут очиститься быстро. Но общая масса людей в этих случаях рождает панику, страх, гнев ─ очень много отрицательных, негативных энергий, т. е. рождает опять же карму. Так что, с одной стороны, вы сами порождаете эти все катаклизмы, катастрофы. И с другой стороны они дают возможность быстрой отработки кармы. Ещё раз повторяю, это тоже вид духовной работы ─ умение правильно отнестись к ситуации, сделать верный выбор. И не только самому правильно себя вести, но и помогать окружающим, опять же не физически, вытаскивая вещи и прочее. Но это тоже надо делать. Но это не главное. А главное, гасить панику, поднимать дух, успокаивать, наполнять любовью, забывая при этом о себе, даже, если ты пострадал и тебе плохо и больно. Но в этом и проявляется дух. Это показывает, определяет уровень вашего сознания.
Ещё что хочу сказать. Вот я знаю, вы часто удивлялись, многие из вас, что, мол, надо же, чтобы вознестись, надо отработать всего 51% кармы, всего-навсего. Не 90, не 100%, ─ 51%! А почему? Я вам сейчас объясню. Душа, находящаяся в воплощении в ваших условиях, неминуемо набирает карму, ибо она сосуществует в этом обществе, созданном вами же мире, который не есть Божественный, который искажён. И он не может просто, будучи очень светлым и чистым, пребывать здесь. Вы уже слышали, что некоторые Будды приходили и растворялись тут. А почему? Потому что они раздавали себя. Здесь столько много нуждающихся в сострадании, милосердии. А что такое сострадание? Это когда ты свою благую карму передаёшь этому человеку. И вот так передаёшь, передаёшь, и ничего не остаётся. А не передавать эти чистые светлые души не могут. И значит, и жить они тут не могут, пребывать. И опять же вы слышали, что только в уединении, отшельниками, могут Будды находиться, в дали от людей, так как это необходимо для Земли.
Поэтому не сможете вы никогда очиститься здесь до состояния 80% там или ещё более. Только лишь 51% если вы очищаете, практически вы уже и не можете пребывать в этом мире. Практически уже возносятся. Опять же, вы понимаете, что вы тут живёте, подчиняясь законам вашим. А они далеко не всегда соответствуют Божественным законам. Вы зачастую тут вынуждены совершать поступки, которые не соответствуют Божественному плану, ибо находясь в обществе, вы с этим обществом вынуждены считаться, иначе опять же вы не сможете жить тут. А общество, человечество породило уже столько кармы.. устроило такой мир.. поддалось тёмным силам. И вы в нём пребываете. Понятно? Вам всё время говорят, что в городах настолько много низкочастотной энергии, что практически мы не можем даже приблизиться к ним. Когда мы даём вам эти лекции, мы же даём не в городе их. Это вы поднимаетесь и достаточно высоко. А мы спуститься сюда не можем. Вот это тоже духовная работа, то, что вы поднимаетесь. Но представляете, сколько тут на каждом из вас кармы, если достаточно отработать 51%, и уже ты тут быть не можешь.
А сейчас наступило время, когда вы должны отработать это количество кармы обязательно, потому что вы должны перейти в другой мир. А в другом мире вы с таким количеством кармы жить не сможете. Понимаете? Вот почему очень важно, несмотря на эти условия, которые вы создали сами, несмотря на эти условия, каждому работать над собой и очищаться. И таким образом разжижать ту тьму, которая окутала Землю. Потому что подняться можно, когда сбросишь с себя путы, когда эту поклажу вашу плотскую вы оставите. Тогда можно подняться. Вот что значит, работа, вот что значит, когда говорят, ─ работайте над собой, работайте много и целенаправленно, и постоянно, и напряжённо. Хотя ещё раз повторяю, мы все знаем, что это трудно. Трудно, потому что вы пока не способны увидеть это. Да, вы не видите свет, не различаете просто, именно потому, что слишком тяжелы, слишком прилипли к этому плотному миру. Можно сказать, вы сотворили этот мир такой, а можно сказать, ─ этот мир уже сотворил вас. Потому что ещё раз повторяю, живя в этом мире, вы должны были приспосабливаться поневоле к условиям, которые сами же и сотворили.
Ну вот, я думаю, я немножко осветил этот вопрос и продолжу его вот таким образом. Работа духовная, работа над своими качествами, над своими недостатками ─ это одно. Но есть ещё и другая работа духовная, это ─ работа со словом.
Я в своих диктовках, которые давал через нашего посланника, рассказывал вам о значимости слова Божественного. А сейчас я хочу рассказать вам о значимости вашего обычного человеческого слова. Но сначала немного ещё о Божественном.
Что такое Божественное слово? Это те мыслеформы, мыслеобразы, которые вы принимаете и облекаете потом сами в слова. Вот что это такое. И очень важно выбрать правильное слово. И очень важно не искажать вибрации, которые несёт данная мыслеформа. Если же вы, когда беседуете с Вознесённым Владыкой в это время думаете, а придёт ли слесарь, или, а не пора ли обед готовить, то какие слова вы подберёте? Одно.
Второе. Что вы примите, если вы всё время бегаете сверху вниз и снизу вверх? Потому что, думая о плотском, вы же находитесь низко. Принять Божественную речь, надо подниматься. Вы же не можете одновременно быть и высоко и низко. Значит, или вы выпускаете что-то из того, что вам говорят, или неверно воспринимаете, или искажаете своими уже низкочастотными вибрациями. И таким образом вы порождаете карму, естественно. Но кроме этого, происходит вот что. Несоответствие слова и мысли, слово, которое облекает эту мысль вызывает диссонанс их. Вы этого не видите. Но внутренне вы начинаете ощущать какую-то неудовлетворённость, какое-то смятение или потрясение внутреннее, которое даже может быть, сами и не осознаёте. И это вы сразу излучаете в мир. И, пожалуйста, есть основание для зарождения какого-нибудь стихийного бедствия. Казалось бы, что уж тут такого? Но вы излучаете энергию постоянно. Какую энергию излучаете? Это от вас зависит. Внесли искажение, нарушили гармонию внутри себя, постольку, поскольку нарушили баланс мысли и слова, пожалуйста.
Очень важна работа над словом, над словом Божественным. Т. е. очень важно, правильные слова находить для обличения мыслеформы. Очень важно.
Перехожу к вашим словам. И такая же история может быть с вашими собственными мыслями, ибо, как вы знаете, у вас мышление словесное и бессловное. Словесное мышление существует, чтобы вы здесь в плотном плане понимали сами, что же вы думаете, т. е. вы свою мысль для себя облекаете в слова. Но какие слова вы при этом выбираете. Если слово соответствует вашей мысли, они резонируют, и получается хороший выплеск положительной энергии. Если слово, которое вы избрали для того, чтобы самим себе передать мысль, не соответствует или не полностью соответствует вашей мысли, то естественно ─ дисгармония и внутреннее смятение, потрясение, вами может быть и неощущаемое. Но обязательно оно будет в наличии. А всё, что вы рождаете, вы выплёскиваете в мир.
Карму порождают не только деяния, карму порождает всё,─ вам уже говорили, ─ буквально всё. И что вы, какую энергию выделяете, такую и получаете в ответ. Поэтому очень важно работать над словом: и над вашим обычным словом, даже если вы его не произносите, не записываете. Даже если вы просто для себя мысль формируете. Вот ведь бывает же у вас, когда вы говорите, что-то у меня там крутится, но я не могу уловить, изобразить, сформировать, т. е. вы не можете эту мысль, крутящуюся у вас там, изложить словами. Не находите тех нужных слов. Очень это важно.
И вот в связи с этим могу сказать, что очень полезно и важно работать со стихами, ибо, когда вы работаете со стихами, вы взвешиваете каждое слово. Там есть, конечно, ритм, рифма. Но там важен смысл. Когда вы говорите прозой, вы можете так сказать, потом поправиться, по-разному это выразить. Когда вы пишите стихотворение, вы оттачиваете мысль, поскольку вы выбираете слова. Вы работаете со словом очень тщательно. Поэтому, когда вы в стихотворении берёте не то слово, которое мысли не соответствует, и берёте его только лишь потому, что оно рифмуется хорошо, то вы искажаете мысль и, соответственно, такую энергию выделяете. Но ещё раз повторяю, работа со стихами тем и хороша, что такое искажение редко допускается, потому что оттачиваете, потому что внимательно относитесь, потому что чётко стараетесь изложить. Прозой так сделать невозможно.
Работа со словом важна, поэтому вот сейчас многим из вас рекомендуют писать стихи, потому что таким образом вы начинаете чётко сопоставлять слово и мысль и чётко формировать саму мысль. В дальнейшем вам слова не понадобятся, ибо вы будете мыслеформами общаться, энергиями. Вы их будете воспринимать бессловесно. Но работая со словом, вы к тому же ещё и учитесь формировать мыслеобраз, мыслеформу чёткую, потому что, ещё раз повторяю, если возникает дисгармония между ними, то некачественная получается и мыслеформа. Она искажается. Почему возникает эта дисгармония? Потому что мысль искажается.
Вот что значит, работа со словом. И насколько это важно. Вот может быть такой вариант. Это я уже от стихов отхожу. Ну, например. У вас есть мысль какая-то. А вы изрекаете совсем другие слова, т. е. изречённые слова не соответствуют вашим мыслям. Часто бывает. Но слова, изречённые, всё равно несут в себе мысль искажённую и соответственно, карму, ибо, если вы думаете одно, а вы думаете словами в данном случае, то значит вы формируете одну мысль, облекая её в слова, и тут же формируете противоположную мысль, облекая её в слова. Одновременно порождаете разные мысли в разных словах. Дисгармония. И внутри вас. Самое главное, не только, что вы говорите не то, что думаете, а то, что внутри вас возникает сбой, вихрь негативный, который да, вы пока не ощущаете, не понимаете. Потом вы уже будете чётко видеть, когда перейдёте. Пока нет. Но он существует. Но иногда вы и ощущаете, потому что, когда вы вынуждены говорить не то, что у вас внутри, е. е. выдавать искажённую мысль, то вы чувствуете неприятное внутри себя, что вот приходится, приходится вот так говорить, приспосабливаться. А в некоторых случаях люди вообще этого не чувствуют, ─ привыкают, что так можно говорить. Ещё раз повторяю, карма постоянно создаётся, постоянно. Вам говорили, ─ каждое движение, каждая мысль, каждая эмоция, ─ всё есть энергия, всё есть излучение ваше. И какое это будет излучение-то, от вас зависит. Вы вот это всё создаёте сами. И, казалось бы, вот когда ты землю копаешь, ты работаешь, а вот когда ты говоришь, ты не работаешь. А на самом деле вот ты тут-то и работаешь. И что ты наработаешь, это ещё неизвестно. Сколько бывает, когда просто говорят, как это выразиться, безмысленно, т. е. не бессмысленно, а безмысленно. Т. е. выдают слова, в которых не заключена мысль. А это что значит? Мысль-то всё равно есть, она не может не быть, если есть слово. Но что за мысль, если вы сами даже не знаете, что вы говорите? Очень важно, очень важно внимательно следить, вот так же, как важно следить за своими мыслями, также важно следить за теми словами, которые вы используете. Также важно не расходовать слова напрасно. И надо любить слово и уважительно к нему относиться, потому что это энергия, которую рождаете вы, это то, что вы дарите миру. И какими словами вы будете наполнять мир опять же, таким он и будет. Какими мыслями вы наполняете мир, таким он и будет. И если вы словами искажаете мысль, то, что вы получите в результате?
Вот это тоже один из видов духовной работы. Работы над собой. Не думайте, что это не важно. Это большая работа над собой. Работа со словом ─ это работа над собой. И это очищение себя. Т. е. видов духовной работы много. И вы должны сейчас заниматься ею усиленно все, всеми желательно видами.
Ну, попробуй прочитать то стихотворение.
Трепетно к слову всегда относитесь,
Даже коль не произносите вслух, ─
Мысли в слова облекать вы стремитесь,
Чтоб уловил их ваш внутренний слух.
Слово имеет большое значенье, ─
Ваши вибрации передаёт
В мир, выполняя своё назначенье,
И смысловую нагрузку несёт.
Всякая мысль, облечённая в слово,
С верным ─ вступает всегда в резонанс.
Коль исказит оно мысли основу,
Сразу возникнет разлад, дисбаланс.
Вызовет в вас это всё потрясенье.
На тонком плане Земли в тот же миг
Произойдёт катаклизма рожденье, ─
Так вы порой порождаете их.
Вам выбирать только те слова нужно,
Верно изложат которые мысль.
Трепетно, бережно, неравнодушно
К ним, человек, ты всегда относись!
Ну, спасибо. Я сначала хотел это стихотворение дать вам в начале этой части, но потом подумал, что оно вам вначале будет непонятно. И я вот решил сначала кое-что рассказать, чтобы вы поняли. Потом это стихотворение прочитать. Потому что насколько я чувствую, то переводчик сам не может его понять толком в какой-то степени. Во всяком случае, сейчас может и понимает, но когда мы работали с этим стихотворением, то явно не понимал.
Ну что ж, я думаю, что я дал вам достаточно. Я желаю, чтобы вы услышали мои советы и приняли их к исполнению. Спасибо за внимание.
"Я начал с того, что я обращаюсь к вам, к слышащим. Я повторяю это вам. Только ваша работа может пробудить людей и спасти их. Только ваша работа, ваше служение. Но ещё раз повторяю, не понимайте служение так, как понимается в плотном плане, в плотской жизни: служение ─ это значит, взять и для другого человека сделать что-то в плотном мире ─ подать, принести и так далее.
Нет. Служение человечеству заключается в работе над собой. Ещё раз повторяю, в работе над собой, в работе по очищению мира, в работе по созданию нового мира. Вот служение. Только это может помочь им. И ещё раз повторяю, вам всё время говорили, да, это трудно. Да, это трудно! Но это необходимо. Это ваша миссия. Времени осталось мало. Поэтому работайте, работайте и ещё раз говорю, работайте."
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 11:40 | Сообщение # 20
Статус: Offline
Владыка Эль Мория. Очищайте себя
02.03.15
Добрый вечер. Спасибо за приглашение. Спасибо за вашу минуту любви. Спасибо за ваше приветствие. Я очень рад присутствовать сегодня здесь и видеть вас всех.
Да, я строгий Учитель, и требую от своих учеников полного повиновения. Но все люди, все без исключения люди есть мои ученики, потому что я ─ Учитель людей. Я проходил с ними путь. Я неоднократно был в воплощении на Земле. Я испытывал всё то, что испытываете вы. Но, конечно, мне было в каком-то отношении легче, потому что я находился, ну если можно так выразиться, на другом уровне по сравнению с вами, даже и пребывая во плоти. Но пребывая во плоти, я пытался учить вас добру, Любви, потому что все свои воплощения я посвящал, если можно так выразиться, посвящал вере и пытался всегда давать истинные знания, истинное учение и Божественные образцы поведения и жизни. Ибо самое лучшее обучение ─ это личный пример. Поэтому я ещё раз могу повторить, что я очень хорошо понимаю вас всех, потому что видел всё неоднократно. Я был в разное время, в разных странах и, да, я даже бывал и в женском воплощении. Я старался испытать всё то, что испытываете вы, чтобы в этих условиях показать вам, как надо жить, как надо действовать.
Личный пример ─ это очень хорошая учёба, вернее не учёба, а преподавание. Но тут есть и отрицательные стороны, потому что, когда ты являешься примером, то ты являешься примером для определённого общества, для определённого количества людей, ограниченного. Ты не можешь дать диктовку, как мы сейчас даём диктовки через Татьяну,(Микушину) и ты не можешь вот так, как сейчас я стою перед вами, придти на такую лекцию. И охват, конечно, был не максимальный.
Может возникнуть вопрос, почему, когда я и не только я, многие из Владык пребывали на Земле, почему после того, как мы там пребывали, не изменилось всё в лучшую сторону, а наоборот, всё ухудшалось? Но существует общий порядок, и вы знаете об этом. Сначала идёт погружение, а потом идёт подъём. И это погружение должно было произойти. Мы, когда там находились, пытались помочь людям не очень глубоко погружаться. Но погружение ─ это была объективная реальность. Другой вопрос, что это погружение оказалось значительно более сильным, чем мы планировали. Но ещё раз повторяю, погрузившись сразу глубоко, вы всё равно должны были идти по окружности. И чем глубже вы сразу опустились, тем по более нижнему уровню шло погружение. Понятно так я говорю?
Движение должно было всё равно идти по окружности, сверху вниз, по дуге, расположенной в нижней части окружности. Произошло сразу резкое погружение. Но потом вы не могли идти по прямой, вы всё равно шли по этой окружности, т. е уже на том уровне, на котором оказались изначально. Ваше погружение оказалось очень глубоким и вам предстояло ещё погружаться. Такой сложный путь вы выбрали. Я вам уже говорил, что человечество всегда предпочитает идти сложным путём. И мы надеялись, хотя бы сейчас вывести вас наиболее лёгким путём, Но вы и сейчас не пошли по лёгком6у пути.
Я строгий Учитель. Но как в этих условиях не быть строгим Учителем? Когда вы по своей вине и по объективной реальности, и по ряду внешних причин оказались настолько глубоко погруженными, что практически утратили полностью связь с Тонким миром, что в этих условиях наработали очень большую карму и не только себя отгородили от Тонкого плана, но и Землю. Как же не быть строгим Учителем? Для того, чтобы вам выбраться, вам надо было практически полностью переделать себя, свои привычки, изменить устои жизни вашей, изменить направление мыслей ваших, ─ полностью. И если не быть строгим, требовательным Учителем, вы просто не справитесь с этим, потому что ломать себя, переделывать себя, ─ это трудно.
А не просто каждый отдельный человек наработал карму. Вы наработали карму обществом, человечеством. Не просто один человек пошёл не по тому пути, а вы все, влияя друг на друга, пошли в другую сторону. И в этих условиях, конечно, формируются определённые взгляды, соответствующие тому обществу, в котором вы находитесь, тем условиям, в которых вы живёте. И соответственно складываются определённые традиции, нормы, моральные устои. И вы, вы все связаны друг с другом. И даже у вас есть такая поговорка: с волками жить, по-волчьи выть. Т. е. жить в этих условиях и быть белой вороной очень трудно, очень трудно, почти невозможно. И нужно иметь очень сильное устремление, очень сильную веру, чтобы пойти наперекор всему этому, чтобы проповедовать любовь в условиях ненависти. И не только проповедовать, но и нести любовь. Чтобы утверждать, что первична не материя, а дух. Чтобы просто верить в Бога и Богу.
Я имею в виду сейчас Россию. Совершенно нельзя было иметь взгляды, отличные от тех, что были официально приняты. Любое отклонение, любое высказывание, которое не соответствовало этому, подвергалось остракизму. И людей в буквальном смысле слова уничтожали. И когда создались такие условия, когда такая жёсткая диктатура была, диктатура идеологии, то под эту диктатуру идеологии подстраивались все буквально: одни искренне, другие неискренне, а третьи с насмешкой, а четвёртые с гневом и злостью. Но подстраивались все, ибо по-другому жить тут было нельзя. Кто не мог подстроиться, тот погибал.
Как в этих условиях было сохраниться светлой душе? Ещё раз скажу, люди-то, люди-то сохраняли какие-то внутренние устои, внутренние нравственные качества, но жили во лжи, и сами были вынуждены лгать. Думали одно, говорили другое. Да, был энтузиазм, был порыв когда-то, но при этом энтузиазме и порыве все прекрасно знали, что надо обязательно славословить, обязательно. И каждый, кто жил, знал, что пели славу Сталину, пели славу Хрущёву, пели славу Брежневу. И это было обязательно, иначе было нельзя. И вы привыкли жить в этих условиях и считали это, в какой-то степени, нормой. Ну, подумаешь, ну и что? Ну и ничего страшного. А живём-то хорошо. Но нельзя хорошо жить во лжи. Нельзя, когда главенствует ложь, обман, фальшь, неискренность, ибо все эти лозунги были для масс, и не соблюдались властителями. И властители даже смеялись над ними. А массы верили. Сначала искренне, потом уже неискренне, потом уже не верили. Но тем не менее, все говорили одно и тоже.
Я говорил, что мы делали уже попытки изменить ход событий в России, но нам не удалось в то время. Сейчас, когда кажется, что стало ещё хуже, я этого сказать не могу, потому что сейчас вы можете высказывать любое своё мнение. Сейчас вам не нужно лгать. И это уже очень большое достижение. Потом вы говорите, что нравственность сейчас ухудшилась. Да, но это видимость, это тот самый вариант, когда взболтали болото, и вся пена поднялась вверх. Это даже хорошо, потому что тогда пену можно собрать и выкинуть. Таким образом, чистят пруды. Так что не надо быть настроенным пессимистически.
Да, время трудное. Да, его осталось мало. Да, очень трудно, очень трудно идти по пути. Но, ещё раз повторяю, Но есть возможность сказать. Вы представьте себе, могли бы вы услышать об этом во времена Сталина, Хрущёва, Брежнева? Можно ли было услышать наши диктовки? Можно ли было даже говорить об этом? Можно ли было получить хоть какую информацию на этот счёт? Вы же были совершенно затурканы, вы даже мыслить не могли в этом направлении. А ведь это и есть рост сознания. Это и есть развитие души. О каком росте сознания и развитии души вы тогда могли помышлять? А сейчас вы имеете эту возможность. И так как эта возможность есть, так как энергии идут, так как энергии эти принимаются волей или неволей, то движение идёт, пока подспудное, пока незаметное вам. Но движение идёт. По крайней мере, эта информация уже известна всем людям. И хотят или не хотят, но они уже вынуждены подумать об этом. Хотя даже когда не хотят, но уже до них доносятся эти вещи, эта информация, эта энергия. И ещё на подсознательном уровне, но всё равно начинает работать. Конечно, трудно. Но намного легче, чем было раньше.
И несмотря на отдельные положительные качества ваших "измов", социализма я имею в виду, или коммунизма, или что у вас потом собирались построить через 20 лет- коммунизм? Потом у вас был какой-то социализм ─ развитой и ещё какой-то. Так вот. Несмотря на отдельные хорошие достижения, в целом это очень был трудный период для вас, это очень ограничило вас всех здесь, очень сильно. Это создало такую плотную завесу, вы себе представить не можете. Вам казалось и кажется, я слышу от многих, что вот тогда жилось лучше. Нет! Не жилось вам тогда лучше. Может быть, кому-то жилось лучше в материальном положении, хотя в целом вы все жили очень не высоко материально. Может быть, у вас были какие-то единые порывы и какой-то энтузиазм, но на нижайшем уровне, на уровне плоти это всё было. И ваш хвалёный коммунизм, который вы пытались построить. Он был и говорил только о чём? "От каждого по способностям, каждому по потребностям", по-моему, такой был лозунг. Это что? Это о чём идёт речь? Это речь идёт о плоти. И только о плоти! На словах было, говорили о душе ─ моральный кодекс, развитие души. Но это тоже был вот этот самый нижний уровень. Понимаете?
Вы не поднимали взора и не могли поднять взора вверх, выше этого потолка, который для вас установили. И вас вели, как стадо баранов. И вы шли с энтузиазмом, не отрицаю. Ещё раз повторяю, были определённые достижения. Были и какие-то попытки установки справедливости. Но это всё было показное. Это не имело базы, не имело основы. Потому и развалилось с точки зрения экономики. Ведь страна развалилась не потому, что пришли какие-то люди и начали её раскачивать, а потому что экономика её пришла к полному краху. И уже не было возможности жить так, как вы жили, уже не было возможности держать цены на том уровне, на каком держали. Уже не было запасов никаких. Не было сил у государства. Всё. Государства уже не существовало. И этот крах был неминуем.
Поэтому ещё раз повторяю, вы живёте сейчас в намного более хороших условиях, условиях большей свободы, условиях больших возможностей. А вот то, что много отрицательных, небожественных проявлений, это следствие того, что у вас было. Это следствие того, что вы воспитывались в этих условиях, и детей воспитывали в этих условиях. Не бывает следствия без причины. Жизнь во лжи никогда не приводит к хорошему. Привычка говорить одно, а думать другое, которая укореняется в сознании и передаётся по наследству, не является светлым Божественным качеством. Поэтому много кармы вами наработано не только, и не столько из-за каких-то ваших грехов, как вы всегда считаете, самое страшное ─ это убийство и прочее. Нет, конечно, и такой кармы очень много, потому что, сколько душ вынуждено было уйти с Земли. Но дальше последовала вот эта атмосфера лжи. И вы все сами жили в ней, и вы все сами подчинялись ей, и вы все сами плодили карму. Поэтому не удивительно, что это вылилось таким образом, каким это сейчас есть. Когда почувствовалась хоть какая-то свобода, тогда в первую очередь самые худшие образцы ворвались в страну, в первую очередь.
Но мы надеемся и мы уверены, что под этой шелухой, под этими кармическими наслоениями не погас ваш огонь, и что всё равно он вспыхнет ярко. Но для этого мы должны быть строгими Учителями. Потому что ещё раз повторяю, очень трудно менять себя, очень трудно. Самое-то главное, что приходится менять? Приходится менять взгляды, мировоззрения. Именно эти устои, которые у вас уже укоренились. Вот именно эти устои очень трудно ломать. Нравственные качества. Они имеются у вас, но подспудно, потому что, ещё раз говорю, что, так как всё время был налёт лжи, то ложь - это уже искажение нравственных, моральных принципов. Но ломать себя приходится, и некоторые из вас уже хорошо это, хорошо это прочувствовали и ощутили. Потому что самое трудное, ещё раз говорю, поменять ориентиры, изменить мировоззрение. И уже следующее по трудности - это избавление от привычек. Т. е. практически, переделка себя. Конечно, легче всего переделать себя в молодом возрасте, когда ещё всё гибко, и трудно ломать, переделывать себя в более старшем возрасте. Трудно менять взгляды, очень трудно. Вот это вот самое трудное, что вам приходится делать, что вам всем предстоит сделать. И не так уж много времени для этого вам дано.
Но вы уже знаете, и вам неоднократно говорили, что достаточно не очень большого количества преображённых людей, и образуется резонанс. И на этой волне могут подняться, очиститься все. Поэтому старайтесь. Каждый из вас, кто сейчас меня слушает, старайтесь очистить себя полностью. Не ломайте голову, и не думайте о том, что было в других жизнях и какими вы были в других жизнях. Вам надо вот сейчас свою жизнь, которую вы знаете и помните, эту всю неискренность, это всё то, что вы делали против желания своего, против совести другой раз вынуждены были делать, - вот эти грехи надо отмаливать. Вот это очищайте с себя, как грязь счищайте. Потому что, ещё раз повторяю, надо чтоб не так уж много было людей таких людей. И они поднимут всех остальных.
Ведь, если на то пошло, вспомните, когда большевики взяли власть в свои руки, и все прекрасно знали тогда, что они взяли эту власть совершенно как бандитская группировка, и смирились, смолчали. Потом, когда они разогнали учредительное собрание, "которые тут временные, слазь", все же знали, что это незаконно, - смолчали. Вот так это и начиналось. И вот тогда это же были единицы, это же были не массы. Это были единицы. Но посмотрите, как эти единицы потом всю страну в кулак сжали. Почему? Потому что, я уже говорил вам, достаточно несколько человек таких и создаётся общий фон. Вот будут просветлённые, и создаст этот фон. А тогда были такие, непросветлённые, и создался тот фон, который создался. А сил просветлённых тогда не нашлось. И ведь подмяли, зажали намертво страну, в кулак. И все потом голосовали за: за репрессии, за колхозы, за целину, за всё, что вам скажут. И кто-то говорил, а остальные были за.
Вот так создаётся общий фон. Поэтому нам надо сейчас этот фон изменить. И условия, и возможности для этого есть.
Значит, первое и главное - очищать себя. Методы очистки есть разные. Вот ведущие, например, нашли очень хороший способ очистки. Они устраивают эти лекции, они затем переводят их в стихотворную форму, они делают сборники. И всё это время они работают с энергиями с нашими. И очищая себя, они очищают фон. Вот это способ очистки. Есть способ очистки путём молитвенной практики. Есть способ очистки путём создания Божественных образцов. Разные есть способы очистки. Главное найти, выбрать свой способ обязательно, и обязательно заниматься. Отдавать все силы служению. Помогать нам, как мы помогаем вам, потому что мы должны объединить наши усилия, чтобы спасти души.
И вы знаете, мы все говорим вам о том, что мы любим вас. Мы очень любим вас всех. И мы сочувствуем вам, и жалеем вас, и сострадаем вам. И, конечно, очень трудно наблюдать сверху за вами, за вашими действиями, и видеть, как вы сами залезаете в такую грязь и не видите этого, и не понимаете. Видеть это нам трудно, нам тяжело. И нам очень хочется вам помочь.
Я желаю успеха нам и вам. Я надеюсь на успех. Я уверен в успехе. И я наполняю своей уверенностью вас. И очень удачно получилось, опять же хочу сказать, у наших ведущих. Обычно я всегда закрываю, даю последнюю диктовку в цикле диктовок. И вот наши ведущие решили выпустить сборник, последним оставив в этом сборнике меня.
Удачи вам всем. Удачи! И спасибо вам. И будьте бодрыми, будьте уверенными, будьте стойкими. Я был рад поговорить с вами.
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:57 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Владыка Илларион . Вырваться за пределы плотного плана своим сознанием .
2.03.15
Я пришёл по вашему приглашению, чтобы прочитать вам небольшую лекцию о жизни, о вашей жизни, и о нашей жизни. Потому что жизнь у нас с вами, хотя разная, но одна. Ибо вся жизнь есть движение, есть бесконечное движение. Есть бесконечное постижение, есть бесконечное развитие. И именно это и есть жизнь. Движение в одном направлении. А этапы разные. Уровни разные. Но движение всё равно идёт в одном направлении к совершенствованию, к повышению уровня сознания до недостижимого Абсолюта.
Пока это для вас общие слова. И вам это трудно представить, потому что вы пока ещё всё-таки очень сильно погрязли в материи. И сознание ваше ещё ограничено рамками плотного мира. Но подняться, вырваться за пределы плотного плана своим сознанием вы должны.
Да, трудно. Да, конечно, очень трудно представить, принять сознанием этот мир, который вы не можете пощупать, увидеть, осязать, который вы не можете воспринимать своими физическими органами чувств. Да трудно. Но сознание это есть тонкий мир, тонко-вибрационная энергия. И оно должно, обязано просто вырваться из пут плотного мира. И только, когда сознание сможет вырваться из пут плотного мира, только, когда сознание сможет воспринять эту красоту, это величие, эту грандиозность, тогда, да, тогда подтянется всё остальное. Тогда подтянется и ум, и все ваши тела подтянутся, поднимутся выше. Главное, сознание.
Чтобы сознание вырвалось за пределы плотного мира, его надо очистить. Когда-то я вам уже рассказывал, некоторым из вас, о том, что груз вашей кармы не даёт сознанию подниматься. Он тянет сознание вниз. А само сознание пока инертно, не пытается освободиться от этого груза. И вот ваша задача, ваша первейшая задача ─ очистить своё сознание. И вам много говорили и говорят постоянно о необходимости очищаться, о необходимости очищения, о необходимости освобождения от кармы.
Вам много говорят о единении. Вам объясняют, что такое кластер. Но я хочу сказать, что первое и главное, что вы должны сделать, это очистить всё-таки своё сознание от догм плотного мира. В первую очередь. От догм. От этих узких представлений плотного мира. И главное, важное, необходимое вам всем, каждому из вас, в первую очередь заниматься собой, ибо вы уже знаете, что достаточно небольшого количества очищенных, просветлённых людей, и создастся волна, на которой поднимутся остальные. Но вы, те, которые приходят сюда, которые в состоянии услышать этот зов, которые в состоянии слышать меня, пусть в тонком теле, но в состоянии, – вы должны понимать, что этими немногими должны быть вы. И, следовательно, огонь в вас не тлеть должен и не гореть, как свеча, а вспыхнуть ярко! И чтоб вспыхнул ваш огонь ярко, а это необходимость, вы должны освободить себя от всех небожественных проявлений, от всех небожественных качеств. Это ваша первоочередная задача.
Вы уже знаете, какие качества Божественные, какие качества небожественные. Вы уже знаете, что в вашем дуальном мире любое Божественное качество может обратиться в свою противоположность. Вы уже знаете, что необходимость замещения небожественных проявлений Божественными позволяет очищаться, освобождаться. Вы всё это знаете. Вы только не знаете двух вещей: от чего конкретно каждому из вас надо освобождаться и каким образом это надо делать. А так всё остальное вы прекрасно знаете. Но, мои дорогие! Мы же не можем каждому из вас конкретно сказать: вот тебе надо освободиться от того-то и того-то, а тебе надо освободиться от этого и от этого, а тебе надо заменить вот это качество на то. Мы не можем этого сказать. Вас много. Все вы яркие индивидуальности. И диктовать вам мы не имеем права. Мы можем помогать, когда вы просите о помощи. Но диктовать, говорить вам, что ну-ка ты давай, дружок, быстренько вот от этого освобождайся, ─ этого мы не можем.
А для чего у вас свобода воли? Если мы вам будем говорить, а вы будете исполнять, то какие же вы творцы? Вы исполнители. А вы-то стремитесь стать творцами. А что такое творец? Он сам продумывает, что и как делать, каким он это видит. Он принимает решение. Он определяет. Вот, что такое творец. Вы и пришли сюда учиться творить себя в первую очередь, творить себя. Так творите же. Подойдите критически к себе. Возьмите и запишите качества, которые у вас имеются, с одной стороны то, что вы считаете, у вас есть положительного, с другой стороны то, что вы считаете у вас есть отрицательного, а по серёдочке то, что ни положительное, ни отрицательное. И разберитесь с ними, и посмотрите. И посмотрите, чем можно заменить ваши отрицательные качества. А дальше, как это делается, а дальше жёсткий контроль над собой. Причём не берите сразу много качеств. Возьмите одно и жёстко контролируйте, чтобы оно у вас не проявлялось. Вот выберите одно какое-то качество ваше и работайте с ним, помимо остальной всякой работы, которую вы должны делать. Вы понимаете, что вы должны оказывать служение жизни. Значит, вы должны делать всю остальную работу, которую вы делаете, но параллельно возьмите и начните работать с одним каким-нибудь качеством.
Трудно. Прямо скажем, трудно. Потому что, во-первых, легче заметить отрицательные качества в другом, чем в себе. Легче проявить к себе снисходительность, чем к другому, легче понять себя, чем другого. И всё это мешает освобождению от небожественных качеств. Трудно. Безусловно, трудно, но необходимо. Значит, огонь должен вспыхнуть ярко. Значит, надо очистить себя, очистить своё сознание. Ещё раз повторяю, освободиться от шор плотного плана, позволить сознанию взлететь, подняться ввысь. Освободить его от груза, от грязи, от тяжести лишней. Планомерно избавляться от всех небожественных качеств, которые имеются в вас, от всех небожественных проявлений, которые вы допускаете. Только так и только так.
Россия должна первой проходить квантовый переход. Россия первой поднимется в четырёхмерность. Времени у вас мало. Дорогие мои, мало времени. Надо работать. Надо работать. Вот вы в приветствии мне написали, и я очень вам благодарен, очень хорошее приветствие. Но вы написали, что я призывал вас смело идти. Да, я и сейчас вас призываю смело идти. Но в первую очередь для того, чтобы смело идти вперёд, надо вам осознать себя уже не так, как мы вам говорили, чтобы вы представили, что вы есть набор энергий, нет. Вы осознайте себя как личность, обладающую определёнными качествами и определённо выражающую эти качества. Осознайте себя так. И когда вы осознаете себя так, и когда вы избавитесь от небожественных проявлений в себе, то вы сразу по-другому увидите и мир.
Вот так я сегодня вам рассказал о том, что надо делать вам, каждому из вас. Потому что, когда мы говорим вам в общем, что это надо делать, мне кажется, это не очень доходит до вас, до вашего сознания. Когда я более или менее конкретно обрисовал, чем вы должны и как вы должны заниматься, может быть получится. И тренируйте, развивайте, принимайте информацию третьего глаза, ибо это орган тонкого плана. Я уже говорил некоторым из вас в отношении третьего глаза, сейчас говорю вам всем: хотите видеть мир, развивайте третий глаз, принимайте информацию третьего глаза. И поймите, что информацию с тонкого плана вы не можете увидеть, осязать, услышать.
Вот сейчас переводчик переводит. Но я сразу могу объяснить вам всем, что она не слышит меня. Это только говорится, что я слышу или я вижу. Она не слышит меня. Она просто передаёт мои мысли, мои мыслеформы. Она не слышит моего голоса и не может услышать, потому что голоса нет. Она не видит, потому что не может она увидеть своим зрением физическим. Это невозможно описать вашими словами, что и как она воспринимает. Можно сказать, что она получает из подсознания, можно сказать, что энергии моих мыслеформ входят ей в мозг. Но факт тот, что она произносит слова, но на самом деле она не слышит ничего. Вот это и есть работа, в какой-то степени, работа третьего глаза. Это и есть приём информации с тонкого плана. Вот он такой. Вот он так происходит. И сразу хочу сказать: вот вы все тут собрались, вы же собрались в тонком плане. А вам надо, всем надо стремиться переводить то, что вы получаете здесь в тонком плане в плотный план, как это делает она. Потому что, вы-то воспринимаете, точно так же, как и она, мои мыслеформы. Все находящиеся тут, вы все воспринимаете мои мыслеформы, буквально все. В тонком плане вы все прекрасно всё слышите, понимаете, но опять же оговорюсь, что слышите ─ это выражение плотного плана, но воспринимаете полностью. И находитесь тут в тонком теле. А возвращаясь в свои плотные тела, вы практически даже не представляете, где вы были и чем вы занимались.
Надо усилить свою работу, надо переводить в плотный план. Пока это необходимо. Наступит время, когда вам не придётся переводить в плотный план. Нужда в этом отпадёт. Но сейчас пока это необходимо. Может быть немножко, может быть через годок, другой уже всё, не нужно будет никакого перевода. Но вот сейчас, на этом этапе надо переводить, надо, чтобы ваш плотный план получал эту информацию. Надо, чтобы ваш плотный план развивался, надо, чтобы росло ваше сознание. А сознание будет расти ещё и в том случае, если будет получать эту информацию и осознавать её в плотном плане. Потому что пока, несм6отря на то, что само по себе сознание, душа - это категории тонкого мира, но, тем не менее, пока они находятся в плотном мире. Они да, можно сказать так: они находятся в тюрьме плотного мира. Они не могут вырваться, они не могут вернуться туда, где им надо быть.
Ну что ж, наверно, я достаточно вам рассказал про это, и, наверное, дал вам много информации для размышления, поэтому сейчас поговорим немножко о другом. О том, что происходит у вас на Земле. Вы получаете сейчас много информации, вы все прекрасно сами знаете, что происходит у вас на Земле. Вы знаете, что в какой-то степени рост сознания у людей имеется. Вот опять же, хотя бы по тому, как вы собираетесь на эти лекции. Начиналось, по-моему один -два приходили, а сейчас вот, я смотрю, тут уже большое очень количество людей. Значит, рост наблюдается, но пока недостаточный, пока недостаточный. Мы рассчитываем на вас, мы рассчитываем на вас, на вашу помощь, на вашу работу. И всё-таки думаем, что за тот год, за этот год необходимое количество индивидуумов для создания волны наберётся. Мы думаем, мы уверены, что вы сумеете это сделать. Что касается объединения в Духе на посыл "Русь святая", то вы же знаете, на тонком плане у вас это всё уже есть. И вы понимаете, в чём дело, что надо в плотном-то плане? В плотном плане надо просто это уже осознать, всего-навсего. Потому что единение в тонком плане есть. И вам необходимо просто осознать это тут, в плотном плане. Вот что нужно сделать. Т. е. не просто как бы в душе стремиться к единению под эгидой "Святая Русь", а понять, что это единение уже есть, существует. Принять это в своё сознание, в сердце своё. И всё. Так мало.
Я очень рад поговорить с вами. И, конечно, я люблю описывать наш мир, но сегодня я этого делать не буду. Потому что, что толку описывать вам то, что вы сейчас ни понять, ни представить не можете, и что совсем через короткое мгновение по нашим меркам, да и по вашим уже, вы скоро это увидите сами.
Я рад встрече с вами. Я рад, что я смог, может быть, немного помочь вам, разъяснить ситуацию. Я надеюсь, что скоро мы будем встречаться по-другому. Спасибо за внимание.
Я Есмь Илларион.
Я пришёл по вашему приглашению, чтобы прочитать вам небольшую лекцию о жизни, о вашей жизни, и о нашей жизни. Потому что жизнь у нас с вами, хотя разная, но одна. Ибо вся жизнь есть движение, есть бесконечное движение. Есть бесконечное постижение, есть бесконечное развитие. И именно это и есть жизнь. Движение в одном направлении. А этапы разные. Уровни разные. Но движение всё равно идёт в одном направлении к совершенствованию, к повышению уровня сознания до недостижимого Абсолюта.
Пока это для вас общие слова. И вам это трудно представить, потому что вы пока ещё всё-таки очень сильно погрязли в материи. И сознание ваше ещё ограничено рамками плотного мира. Но подняться, вырваться за пределы плотного плана своим сознанием вы должны.
Да, трудно. Да, конечно, очень трудно представить, принять сознанием этот мир, который вы не можете пощупать, увидеть, осязать, который вы не можете воспринимать своими физическими органами чувств. Да трудно. Но сознание это есть тонкий мир, тонко-вибрационная энергия. И оно должно, обязано просто вырваться из пут плотного мира. И только, когда сознание сможет вырваться из пут плотного мира, только, когда сознание сможет воспринять эту красоту, это величие, эту грандиозность, тогда, да, тогда подтянется всё остальное. Тогда подтянется и ум, и все ваши тела подтянутся, поднимутся выше. Главное, сознание.
Чтобы сознание вырвалось за пределы плотного мира, его надо очистить. Когда-то я вам уже рассказывал, некоторым из вас, о том, что груз вашей кармы не даёт сознанию подниматься. Он тянет сознание вниз. А само сознание пока инертно, не пытается освободиться от этого груза. И вот ваша задача, ваша первейшая задача ─ очистить своё сознание. И вам много говорили и говорят постоянно о необходимости очищаться, о необходимости очищения, о необходимости освобождения от кармы.
Вам много говорят о единении. Вам объясняют, что такое кластер. Но я хочу сказать, что первое и главное, что вы должны сделать, это очистить всё-таки своё сознание от догм плотного мира. В первую очередь. От догм. От этих узких представлений плотного мира. И главное, важное, необходимое вам всем, каждому из вас, в первую очередь заниматься собой, ибо вы уже знаете, что достаточно небольшого количества очищенных, просветлённых людей, и создастся волна, на которой поднимутся остальные. Но вы, те, которые приходят сюда, которые в состоянии услышать этот зов, которые в состоянии слышать меня, пусть в тонком теле, но в состоянии, – вы должны понимать, что этими немногими должны быть вы. И, следовательно, огонь в вас не тлеть должен и не гореть, как свеча, а вспыхнуть ярко! И чтоб вспыхнул ваш огонь ярко, а это необходимость, вы должны освободить себя от всех небожественных проявлений, от всех небожественных качеств. Это ваша первоочередная задача.
Вы уже знаете, какие качества Божественные, какие качества небожественные. Вы уже знаете, что в вашем дуальном мире любое Божественное качество может обратиться в свою противоположность. Вы уже знаете, что необходимость замещения небожественных проявлений Божественными позволяет очищаться, освобождаться. Вы всё это знаете. Вы только не знаете двух вещей: от чего конкретно каждому из вас надо освобождаться и каким образом это надо делать. А так всё остальное вы прекрасно знаете. Но, мои дорогие! Мы же не можем каждому из вас конкретно сказать: вот тебе надо освободиться от того-то и того-то, а тебе надо освободиться от этого и от этого, а тебе надо заменить вот это качество на то. Мы не можем этого сказать. Вас много. Все вы яркие индивидуальности. И диктовать вам мы не имеем права. Мы можем помогать, когда вы просите о помощи. Но диктовать, говорить вам, что ну-ка ты давай, дружок, быстренько вот от этого освобождайся, ─ этого мы не можем.
А для чего у вас свобода воли? Если мы вам будем говорить, а вы будете исполнять, то какие же вы творцы? Вы исполнители. А вы-то стремитесь стать творцами. А что такое творец? Он сам продумывает, что и как делать, каким он это видит. Он принимает решение. Он определяет. Вот, что такое творец. Вы и пришли сюда учиться творить себя в первую очередь, творить себя. Так творите же. Подойдите критически к себе. Возьмите и запишите качества, которые у вас имеются, с одной стороны то, что вы считаете, у вас есть положительного, с другой стороны то, что вы считаете у вас есть отрицательного, а по серёдочке то, что ни положительное, ни отрицательное. И разберитесь с ними, и посмотрите. И посмотрите, чем можно заменить ваши отрицательные качества. А дальше, как это делается, а дальше жёсткий контроль над собой. Причём не берите сразу много качеств. Возьмите одно и жёстко контролируйте, чтобы оно у вас не проявлялось. Вот выберите одно какое-то качество ваше и работайте с ним, помимо остальной всякой работы, которую вы должны делать. Вы понимаете, что вы должны оказывать служение жизни. Значит, вы должны делать всю остальную работу, которую вы делаете, но параллельно возьмите и начните работать с одним каким-нибудь качеством.
Трудно. Прямо скажем, трудно. Потому что, во-первых, легче заметить отрицательные качества в другом, чем в себе. Легче проявить к себе снисходительность, чем к другому, легче понять себя, чем другого. И всё это мешает освобождению от небожественных качеств. Трудно. Безусловно, трудно, но необходимо. Значит, огонь должен вспыхнуть ярко. Значит, надо очистить себя, очистить своё сознание. Ещё раз повторяю, освободиться от шор плотного плана, позволить сознанию взлететь, подняться ввысь. Освободить его от груза, от грязи, от тяжести лишней. Планомерно избавляться от всех небожественных качеств, которые имеются в вас, от всех небожественных проявлений, которые вы допускаете. Только так и только так.
Россия должна первой проходить квантовый переход. Россия первой поднимется в четырёхмерность. Времени у вас мало. Дорогие мои, мало времени. Надо работать. Надо работать. Вот вы в приветствии мне написали, и я очень вам благодарен, очень хорошее приветствие. Но вы написали, что я призывал вас смело идти. Да, я и сейчас вас призываю смело идти. Но в первую очередь для того, чтобы смело идти вперёд, надо вам осознать себя уже не так, как мы вам говорили, чтобы вы представили, что вы есть набор энергий, нет. Вы осознайте себя как личность, обладающую определёнными качествами и определённо выражающую эти качества. Осознайте себя так. И когда вы осознаете себя так, и когда вы избавитесь от небожественных проявлений в себе, то вы сразу по-другому увидите и мир.
Вот так я сегодня вам рассказал о том, что надо делать вам, каждому из вас. Потому что, когда мы говорим вам в общем, что это надо делать, мне кажется, это не очень доходит до вас, до вашего сознания. Когда я более или менее конкретно обрисовал, чем вы должны и как вы должны заниматься, может быть получится. И тренируйте, развивайте, принимайте информацию третьего глаза, ибо это орган тонкого плана. Я уже говорил некоторым из вас в отношении третьего глаза, сейчас говорю вам всем: хотите видеть мир, развивайте третий глаз, принимайте информацию третьего глаза. И поймите, что информацию с тонкого плана вы не можете увидеть, осязать, услышать.
Вот сейчас переводчик переводит. Но я сразу могу объяснить вам всем, что она не слышит меня. Это только говорится, что я слышу или я вижу. Она не слышит меня. Она просто передаёт мои мысли, мои мыслеформы. Она не слышит моего голоса и не может услышать, потому что голоса нет. Она не видит, потому что не может она увидеть своим зрением физическим. Это невозможно описать вашими словами, что и как она воспринимает. Можно сказать, что она получает из подсознания, можно сказать, что энергии моих мыслеформ входят ей в мозг. Но факт тот, что она произносит слова, но на самом деле она не слышит ничего. Вот это и есть работа, в какой-то степени, работа третьего глаза. Это и есть приём информации с тонкого плана. Вот он такой. Вот он так происходит. И сразу хочу сказать: вот вы все тут собрались, вы же собрались в тонком плане. А вам надо, всем надо стремиться переводить то, что вы получаете здесь в тонком плане в плотный план, как это делает она. Потому что, вы-то воспринимаете, точно так же, как и она, мои мыслеформы. Все находящиеся тут, вы все воспринимаете мои мыслеформы, буквально все. В тонком плане вы все прекрасно всё слышите, понимаете, но опять же оговорюсь, что слышите ─ это выражение плотного плана, но воспринимаете полностью. И находитесь тут в тонком теле. А возвращаясь в свои плотные тела, вы практически даже не представляете, где вы были и чем вы занимались.
Надо усилить свою работу, надо переводить в плотный план. Пока это необходимо. Наступит время, когда вам не придётся переводить в плотный план. Нужда в этом отпадёт. Но сейчас пока это необходимо. Может быть немножко, может быть через годок, другой уже всё, не нужно будет никакого перевода. Но вот сейчас, на этом этапе надо переводить, надо, чтобы ваш плотный план получал эту информацию. Надо, чтобы ваш плотный план развивался, надо, чтобы росло ваше сознание. А сознание будет расти ещё и в том случае, если будет получать эту информацию и осознавать её в плотном плане. Потому что пока, несм6отря на то, что само по себе сознание, душа - это категории тонкого мира, но, тем не менее, пока они находятся в плотном мире. Они да, можно сказать так: они находятся в тюрьме плотного мира. Они не могут вырваться, они не могут вернуться туда, где им надо быть.
Ну что ж, наверно, я достаточно вам рассказал про это, и, наверное, дал вам много информации для размышления, поэтому сейчас поговорим немножко о другом. О том, что происходит у вас на Земле. Вы получаете сейчас много информации, вы все прекрасно сами знаете, что происходит у вас на Земле. Вы знаете, что в какой-то степени рост сознания у людей имеется. Вот опять же, хотя бы по тому, как вы собираетесь на эти лекции. Начиналось, по-моему один -два приходили, а сейчас вот, я смотрю, тут уже большое очень количество людей. Значит, рост наблюдается, но пока недостаточный, пока недостаточный. Мы рассчитываем на вас, мы рассчитываем на вас, на вашу помощь, на вашу работу. И всё-таки думаем, что за тот год, за этот год необходимое количество индивидуумов для создания волны наберётся. Мы думаем, мы уверены, что вы сумеете это сделать. Что касается объединения в Духе на посыл "Русь святая", то вы же знаете, на тонком плане у вас это всё уже есть. И вы понимаете, в чём дело, что надо в плотном-то плане? В плотном плане надо просто это уже осознать, всего-навсего. Потому что единение в тонком плане есть. И вам необходимо просто осознать это тут, в плотном плане. Вот что нужно сделать. Т. е. не просто как бы в душе стремиться к единению под эгидой "Святая Русь", а понять, что это единение уже есть, существует. Принять это в своё сознание, в сердце своё. И всё. Так мало.
Я очень рад поговорить с вами. И, конечно, я люблю описывать наш мир, но сегодня я этого делать не буду. Потому что, что толку описывать вам то, что вы сейчас ни понять, ни представить не можете, и что совсем через короткое мгновение по нашим меркам, да и по вашим уже, вы скоро это увидите сами.
Я рад встрече с вами. Я рад, что я смог, может быть, немного помочь вам, разъяснить ситуацию. Я надеюсь, что скоро мы будем встречаться по-другому. Спасибо за внимание.
24.04.15 Богиня Божественного Я Есмь Богиня Божественного Равновесия.
И я хочу сказать вам ещё несколько слов.
Если вы вспомните, то с первых бесед с вами, с первых лекций вам говорилось о необходимости соблюдать внутреннее равновесие, внутреннее спокойствие. И вот сколько лет уже вам даются послания, лекции, диктовки, беседы с вами проводятся, и практически всё время вам напоминают о необходимости хранить равновесие внутри себя. Ибо если нет равновесия внутри вас, то и снаружи не будет этого равновесия. Ибо весь внешний мир – это отражение вашего сознания, это зеркало, в котором отражается ваше сознание. И если нет равновесия внутри, то, конечно, о каком равновесии во внешнем мире можно говорить?
И вы знаете, что отрицательные энергии, которые посылаются в мир, они все возвращаются к вам, – вот энергии зла, ненависти, алчности, злости, ну и так далее. И они нарушают ваше внутреннее равновесие и наполняют ваш мир. И вы об этом знаете, хорошо знаете.
Но вы… Я не знаю, задумывались когда-нибудь, знаете ли о том, что и если у вас, так скажем, положительных энергий избыток, то это тоже нарушает равновесие внутреннее. Ну, вот вам говорили о том, что у вас должна быть тихая радость, но не бурная. Бурная радость, восторг, ну что ещё там, в общем, всё чрезмерно сильное тоже нарушает равновесие. И почему же, почему мы говорим, что и их вы не должны иметь? Почему мы всё время говорим о мире, покое душевном, о равновесии, о внутреннем спокойствии? Ведь вам постоянно говорят: «Всё, что происходит с вами, вокруг вас и вдали от вас, вы должны встречать спокойно. Не надо бурно реагировать на всё ни в ту, ни в другую сторону. Не надо нарушать внутреннего равновесия». Так почему?
Потому что, возлюбленные, потому что всякое сильное проявление эмоций это личностный подход. Вы понимаете? Это личностный подход плотской сущности. А вы же не плотская сущность. И вы понимаете, что это всё иллюзия тут. И значит, если вы реагируете остро, сильно, бурно, то воспринимаете только эту жизнь, плотскую жизнь, жизнь в иллюзии. И эту иллюзию вы так воспринимаете. Но ещё раз повторяю, так воспринимать может только плотская сущность, для которой вот это и есть истинная жизнь. А если вы знаете, кто вы есть, если вы знаете, что вы сейчас здесь находитесь в иллюзии, и что эти иллюзии во многом породили вы сами, и что вы должны перерасти эти иллюзии и перешагнуть из этого мира иллюзий в другой мир, более реальный, – то вы должны реагировать так, как реагируют Божественные сущности на эти [явления]. Ну вот, это похоже, как дети, когда они живут в своём мире. Играют там и дерутся, правда, бывают у них драки? И отбирают друг у друга игрушки, и кричат от восторга. И вот живут в этом.
И вы так сейчас живёте. В этом. А это всё, это всё – иллюзия. И боль, которую вы испытываете, это иллюзия. И радость, которую ..., восторг, который вы испытываете, – иллюзия. Это всё иллюзия. Пока что тут вы находитесь, это вы находитесь в иллюзии.
И только если вы храните внутреннее спокойствие, спокойно относитесь ко всему происходящему, вы поднимаетесь над ситуацией, вы поднимаетесь над этой иллюзией. Понимаете? Вот в чём дело. Вот почему вас всё время с самого начала… Как только начали говорить с вами, всё время вам говорили: "Соблюдайте внутреннее спокойствие, храните внутри себя равновесие". Вот именно потому, что вы не плотская сущность. И вы всегда реагируете именно так, когда вы воспринимаете себя плотской сущностью, то есть бурно. И этим самым вы усиливаете иллюзию.
А сейчас этап, когда вы должны перерастать иллюзию, уходить из этого мира. Да и вы знаете, что начался этап сворачивания Вселенной, и этот иллюзорный мир постепенно будет уходить. И если вы останетесь в нём, то вы в конечном итоге с ним вместе и уйдёте в никуда.
А мы вас так любим, а мы не хотим вас потерять. И мы прикладываем все силы. И мы постоянно, постоянно говорим с вами, посылаем вам знания, объясняем, раскрываем тайны, которые вас окутывают.
Да, вам ещё многое, очень многое непонятно. Но так и должно быть. И всё-таки что-то уже для вас становится понятным, стало понятным. Хотя бы… если вы только хотя бы поняли, кто вы есть, это уже величайшее открытие. И это коренным образом меняет и ваше поведение, и ваше отношение ко всему.
Я думаю, что всё-таки вы это уже поняли.
Ну и наверное, на сегодня я сказала вам достаточно. Живите. Работайте. И покидайте этот иллюзорный мир, и возвращайтесь в реальность.
Я Есмь Богиня Божественного Равновесия была с вами этим днём.
Люди! Все вы – наши дети, наша, Светлых Сил, вы часть.
Почему ж сильна мамоны, Тёмных Сил над вами власть?
В плотские свои заботы погрузились с головой.
Но пора, пора, родные, возвращаться вам Домой.
Посмотрите, как меняется пространство всё вокруг!
Вы изменитесь все тоже, но не сразу, но не вдруг.
Это ведь процесс естественный и неизбежен он.
Прекращайте ваши игры, прерывайте сладкий сон.
Никуда не денетесь, поверьте вы моим словам, –
Рано или поздно, но придётся это сделать вам.
Души, здесь которые собрались, Истины вы глас
Донесите до людей, услышать не способных нас.
Пробуждайте, поднимайте и раскачивайте их.
Времени так мало, – дорог каждый час и каждый миг!
Сотрясается, бурлит, кипит не только всё вокруг,
Но ведь и внутри вас, даже тех, ещё кто слеп и глух;
Кто понять не в состояньи, происходит что же с ним;
Объяснений кто не может сам поступкам дать своим;
В революции бросается, идёт кто на теракт,
Мечется и мается, с собой не справится никак.
Помогайте же друг другу пробудиться и прозреть,
Зажигайте Свет повсюду, всех старайтесь обогреть.
Ибо все вы – наши дети, заблуждаетесь иль нет.
Всех мы любим, всех растили миллионы долгих лет.
И всех ждём. Пора приходит возвращаться вам Домой.
Ветерок попутный дует, волны, волны за кормой.
Полыхает, пламенеет в небе алая заря.
Склянки бьют. Настало время. Поднимайте якоря!
Для вас существует такой мир, какой вы способны осознать. Осознаёте трёхмерный мир, вот и живёте в нём. Осознаете четырёхмерный мир, будете находиться в нём, осознаете пятимерный мир, будете находиться в нём. Когда вам говорят, что миры все находятся внутри вас, то это так и есть, ибо каждый мир – отраженье вашего сознания. И каков уровень сознания, таков и мир. И как по ступенькам, по мирам передвигаетесь вы выше и выше по уровню своего сознания. Практически вы и сейчас находитесь... В вашем мире и сейчас есть много проявлений многомерности. Ну, например, то, что слова у вас многомерны, вы знаете. И пока не способны во всей многомерности принимать слова. Каждый из вас старается из всей многомерности вычленить трёхмерную часть слова, воспринять то, что можете воспринять по уровню своего сознания. поэтому и столь часто у вас возникает недопонимание и столь различно восприятие множества не только наших диктовок, но и своих собственных слов. Об этом вам уже говорили, и вы прорабатывали этот материал. Ну, так вот, это – многомерность.
Многомерность у вас тут на каждом шагу. Вы другой раз просто не задумываетесь и не замечаете этого. Ну, например, у каждого ребёнка есть мама. У каждого ребёнка мама своя. Но по вашей логике, сколько детей есть, столько должно быть и мам. На самом деле мам бывает иногда значительно меньше, потому что мама может иметь несколько детей. И вот это тоже многомерность. Т. е. не прямое построение – сколько детей, столько мам, а уже несколько другое, отвлечённое. Таких проявлений: и событий разных, и явлений, – очень много. Просто из имеющегося вы вычленяете её трёхмерную часть. Но вычленяете её опять же соответственно своему уровню сознания. Во всём объёме вы не в состоянии воспринять, во всей полноте, во всей многогранности, во всей многомерности никакое явление.
Но вот, Неля, помнишь тот случай с берёзой, что если посмотреть с одной стороны, она прямая, а если посмотреть с другой стороны, то она изогнутая. Это же тоже проявление многомерности, это возможность взглянуть с разных сторон. А ведь можно смотреть с одной стороны и видеть всё. Вот это есть способность многомерно воспринять явление. Но повторяю, вы ещё пока не способны. Вы можете видеть только одну сторону явления. Причём можете видеть сейчас одну сторону явления, через некоторое время другую сторону этого же явления, удивляться, но наложить в своём сознании одно на другое и воспринять целиком всё равно не в состоянии. Это я не про случай с берёзой, тут более или менее вам становится понятно, но вообще. Многие события, рассматривая с разных сторон, вы не всегда способны эти стороны объединить.
Чем выше поднимается сознание, тем больший объём оно может охватить, воспринять, и вы сами знаете, что, тем выше можно подняться, чем легче вы. Вот про деление на фракции вам говорили, что, чем легче фракция, тем выше она поднимается. А чем выше поднимается, тем больший охват возможен. Ибо, кто ползает, – он воспринимает один мир, один охват мира; кто ходит, он воспринимает другой мир, другой охват мира у него; кто летает, для него это третий мир, третий охват мира. И чем выше поднимается, тем больший охват и большее восприятие.
Сейчас, в настоящее время, вы лишь маленький плотный кусочек самих себя. И этот маленький плотный кусочек, ползая в самом низу, осваивает этот мир и выращивает своё сознание. И дальше, поднимаясь выше, сознание будет перестраивать свою оболочку, начинает перестраивать свою оболочку, потому что оно не может пребывать в такой плотной оболочке уже. Ему это недостаточно. Чем выше уровень сознания, тем более лёгкой должна быть у него оболочка, потому что поднимается вместе всё образование, в целом. Но ведущую роль играет сознание. Именно сознание ведёт всё образование, поднимает всё образование.
Следующий момент, о чём я хотела ещё сказать, это о вашем уме. Сознание позволяет, ум исполняет. Ум анализирует, изучает. Но вся беда в том, что он анализирует и изучает тоже на уровне трёхмерности, например, в вашем случае. Он из всего выделяет детали, которые способен выделить. Поэтому всё рассматривая созданное нерукотворным способом, Богом, ум выделяет, ну, например, в своём организме все части, органы, тела, клеточки. Но при этом он не может создать такую же сущность, потому что он не в состоянии выделить основное, что отделяет живых от неживых, рукотворное творение от нерукотворного. Он не в состоянии выявить, найти фактор, определяющий способность к развитию, ибо только это определяет разницу между живыми и неживыми. Способность к развитию. И когда он изучает человеческое тело, он изучает это на неживом организме.
Когда он рассматривает живой организм, он не в состоянии уловить те высокочастотные вибрации, которые недоступны ему и которые определяют вот эту вот тенденцию к развитию. Он не в состоянии уловить Дух, он не в состоянии уловить Бога. Поэтому все попытки с помощью ума доказать наличие или отсутствие Бога в общем-то проваливались. В последнее время делались эти попытки доказать наличие Бога и вроде как в каких-то случаях считают, что доказали, но на самом деле доказать существование Бога в трёхмерном мире невозможно, потому что Бог выходит за рамки осознания этого мира. И лишь с повышением уровня сознания, с переходом на другой уровень в более высокие вибрации это начинает осознаваться и не просто осознаваться, но пониматься должным и необходимым наличие Бога, наличие творящей Силы, наличие Высшего Разума.
Но Высший Разум состоит из клеточек, и эти клеточки образуем все мы. Это вы всё сейчас уже знаете, и многие из вас уже приемлют это, осознают и даже пропитались этим знанием, этой верой глубоко, – те, кто поняли, что всё есть энергия, и энергия есть Бог, и энергия, переплетаясь, каждый раз проявляется по-разному в разных мирах, поскольку она сама и создаёт эти миры для определённого уровня сознания. Или этот уровень сознания и создаёт мир для себя. Это всё сложно, потому что это всё многомерно.
Но вот к разговору о вашем уме, к способности анализировать. Ещё раз повторяю, что все попытки сконструировать что-то похожее на какие-то органы человеческого тела или любых животных, или даже растительного мира... У вас есть много конструкций, основанных на принципах, используемых природой. Но все эти вещи не живые, потому что они рукотворные, потому что главное – дух, сознание. Способность развиваться вы вложить в них не можете, творя рукотворным способом. Ибо только нерукотворным способом можно сотворять живое. И вы творите нерукотворным способом, не осознавая. А сейчас, когда вам говорят, что надо творить осознанно, дают вам направление, в каком творить, объясняют, как надо творить, вы можете не только сотворить пространство Святой Руси, но самое главное, вы можете сотворить себя, ибо вы повысите уровень собственного сознания. А повысив уровень собственного сознания, вы измените миры. Можно говорить, что вы изменив себя, измените миры, а можно говорить, что изменив миры, вы изменяете себя. Это всё многомерно. Это опять всё многомерно.
И вот, изменяя себя, вы становитесь, проявляетесь всё более в лёгких и лёгких формах. И чем в более лёгких формах вы проявляетесь, тем больше у вас способность охватить всё, увидеть всё по-другому. И вот тогда вы сливаетесь со своим Высшим Я и вы понимаете, кто вы есть. Я вам этого желаю.
(Ну, давай попробуем, хотя вряд ли получится, потому что, то шло в общем контексте, а сейчас трудно.)
Я говорила о вашем отношении к нашим словам, нашим диктовкам и в частности, к части моей лекции о нашей связи, связи Высшего Я с низшей своей частью, о неразрывной этой связи и говорила о том, что может возникнуть разрыв, при разрыве может погибнуть и нижняя, и верхняя часть. Вы приняли это, ну скажем так, в лоб что ли. Всё дело в том, что мы не можем передать вам всю многомерность. И мы говорим более примитивно, чем оно существует на самом деле. И вы воспринимаете это более примитивно даже, чем мы это говорим.
Существует очень много нюансов. Как вы теперь уже знаете, что у каждого Высшего Я может быть не по одному, и даже не по два выплеска параллельно происходить. Поэтому сколько, и кто, и куда уйдёт из этих выплесков имеет значение. Если из общего числа выплесков один, например, остаётся погибать, то это не значит, что погибнет полностью Высшее Я, ибо у него ещё остаются другие выплески. В том случае, если выплеск один сделан, здесь уже вопрос сложней, но в каждом конкретном случае будет разбираться. Это не механически решается, всё равно будет гибкий подход. Это может быть. Я вам и в той лекции говорила, что это бывает редко, просто это может быть. И, в случае, если уходит к тёмным силам, может быть такое решение и может быть такое, может общая гибель как таковая всей индивидуальности, включая Высшее Я. Путь монада будет начинать изначально. Но большей частью во всех этих случаях Высшее Я остаётся. Вы же знаете, что всё развитие происходит через нижнюю часть. Наше развитие происходит через нашу нижнюю часть. А в том случае, когда развитие идёт не в ту сторону, неудачно, то, значит, Высшее Я не получает должного развития, замедляет свой ход, не поднимается. Это, конечно, безусловно, осложнением для Высшего Я является. Но для того вас сюда выпускают и дают вам свободу воли, чтобы мы развивались, ибо, вы поймите, это не вы тут находитесь, это мы своей частью тут находимся. Понимаете? Ведь мы всё время вам подчёркиваем: Вы – это мы. Мы – это вы. Это мы своей частью, вот этой маленькой сконцентрированной частью опускаемся вниз, частью себя опускаемся вниз и развиваем эту свою часть. И за счёт неё развиваемся мы. И когда вы подниметесь и сольётесь с нами, вы осознаете, что это мы были, что это вы были, но мы. Это вот очень трудно передать вам эту многомерность. Поэтому мы можем из себя сделать несколько выплесков, несколько этих сгустков опустить в этот мир для развития. По-разному это проходит. Но это мы развиваемся. И то, что вы здесь сейчас находитесь – это мы здесь находимся. Просто я вам целую часть прочитала насчёт многомерности. Просто всё многомерно. И эту многомерность в трёхмерном состоянии вы осознать не можете просто-напросто.
И вот уж я сейчас так говорю, конечно, это не совсем то получается, но я всё-таки вам ещё скажу. Я когда вам рассказывала, что ползающий один обзор имеет, идущий другой, летающий третий, и вот представьте себе, что вы тоже летаете. Вы же летаете, создали себе конструкции и летаете на летательных аппаратах различных и вроде вы видите ещё какой-то мир. Но нет, вы видите тот же самый мир плотный, потому что вы физически летаете, не поднимаетесь сознанием при этом. Мало того, у всех ваших летательных аппаратов звуковые колебания настолько низкочастотны, что они разрушают окружающую атмосферу. Вот пока они летят, выхлопы, взрывы, эти звуки просто губят среду окружающую. Вы за счёт этого не поднимаетесь, а ещё более способствуете гибели этого плотного мира. Вы. Но вы – это мы, ещё раз повторяю. Вы – это мы. Просто мы своей частью определённой, отростком определённым туда опустились. Вот за счёт этого отростка мы и растём.
И сейчас наступает новый цикл, и мы все ведь должны подняться. Все должны подняться вот за счёт вот этого вот взлёта, который сделаете вы, мы поднимемся все. Некоторые поднимутся выше, я имею в виду не только вас, потому что мы поднимаемся всем образованием. И некоторые поднимутся выше, а некоторые, которые здесь не сумели развиться, не поднимутся так высоко. Я имею в виду уже Высших Я. Останутся и продолжат развитие. Это не гибель. Это продолжение развития. Ещё раз повторяю: развиваетесь вы, развиваемся мы. Мы одно целое. Мы – единое целое с вами.
Я заканчивала это выступление словами, что вы поймёте, кто вы есть. И вы на самом деле поймёте, кто вы есть, потому что сейчас это всё – общие слова для вас. Вы не можете прочувствовать это досконально. Вы понимаете умом, понимаете, но самую глубину вы не можете этого ещё ощутить, понять. Это у вас ещё очень отвлечённое такое понимание. А когда вы сольётесь...
Вот посмотрите, когда поднимаются те сущности, которых вы знали в этом мире, посмотрите, как они меняются, как они с вами уже говорят. Вы же сами удивлялись, правда? Они говорят другим уже языком с вами, языком этого Высшего Я, Высшей Сущности. Потому что они уже такие и есть. Они становятся, они себя такими ощущают. Они уже знают, кто они есть, поднявшись туда. А вы ещё не знаете, кто вы есть, ибо все Высшие Я, все Высшие Я – это Сущности, которые занимают, ну скажем так, которые имеют индивидуальность уже. Это не просто ангелы, не имеющие индивидуальность, которых много, которые и занимаются вами и помогают, и которых и сейчас вот тут очень много. Но это уже индивидуумы.
Выплеск может дать только уже достаточно высокая сущность. Понимаете? Потому что это, это ну, определённая награда. Возможность дать свой выплеск – это не любой и каждый это может сделать. Вы знаете, за этим тоже, можно сказать, очереди стоят. А тем более, когда такой вот эксперимент проводился. Это далеко не все могли в нём участвовать. А в нём участвуете не вы, вы считаете, что это вы участвуете, ну да, вы в какой-то степени. Но, в общем-то, в нём участвуем мы все, все Высшие Я, все Высшие Я, которые имели возможность дать свои выплески и проходить весь этот путь развития.
Всё очень сложно. Всё очень сложно, возлюбленные. Но всё очень интересно. И ещё хочу сказать, что ваша жизнь здесь, конечно, очень отличается от той жизни, которую ведём мы, которую вы будете вести. И на самом деле, у вас, у человечества, скажем так, 90%, а может 95% жизни уходит на занятие своей оболочкой. Биологическая оболочка требует много забот, требует много забот. И заботясь о ней, вы от духовного так вот и отошли.
И на самом деле, вы здесь живёте в огромном большинстве погружённые только в свою плотскую жизнь. И, как вам уже говорили, вся ваша забота о том, чтобы составить себе материальное благополучие. И вы все силы к этому прикладываете, чтобы получше жить материально и для этого работаете неустанно, чтоб заработать деньги, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь. И этой жизни, как таковой и не видите, потому что заняты всё время именно зарабатыванием денег. Безусловно, вы поглощены здесь оболочкой своей. И поэтому для вас этот подъём очень труден, очень трудно разрывать все нити. Вы очень сильно привязаны к плотному миру. Очень сильно связаны. Вы проросли, приросли к нему. И рвать эти нити очень трудно.
И вот я ещё говорила вам тогда о вашем теле, о том, что вы будете испытывать боли при переходе. Да, боли перехода есть и будут, потому что любая перестройка, любая переналадка – сложный процесс, тем паче организм уже старый, изношенный, не гибкий, так скажем. Ему перестраиваться, конечно, трудно. И если есть отклонение уже в функционировании его... Представляете, сознание даёт указание, включается новый слой ДНК, клеточки все должны перестраивать свою работу. При этом они должны и выполнять ещё свою работу, ту какую они выполняют, потому что это ещё не отменено. На все клеточки вашего физического тела сейчас двойная нагрузка ложится. Если же тело не гибкое, усталое, больное, то, как трудно ему это переносить всё. Оберегайте своё тело, жалейте его, любите его. У вас могут возникать сейчас разные боли. Но вы поймите, что те боли, которые бывали у вас раньше, это боли вам присущи, они не связаны с болью перехода.
Боль перехода – это совершенно новая для вас, неожиданная боль, которая может проявиться. Очень даже может быть сильная. Но вот посмотрите, когда у ребёнка режутся зубки, ведь какие боли возникают, и температура повышается у него, потому что это новый процесс идёт в живом, уже существующем организме. Это прорывается ткань. Конечно, больно. Так и у вас. Вы сейчас перестраиваетесь на другие условия жизни, на другой уровень жизни. Вы должны изменить свою оболочку полностью. Она должна стать у вас более высокочастотной, облегчённой. Она должна перестроиться на другой вид питания. Она должна изменить свою структуру, функционирование. Это какая трудная и тяжёлая работа. Очень трудная и очень тяжёлая. И конечно, боли будут возникать, безусловно. Неожиданные, сильные. Но и будут возникать ваши боли, вашего организма. Организм живёт, живёт тут. Вы его должны оберегать сейчас по-максимуму: не быть на сквозняках, не промачивать ноги, не заражаться инфекционными болезнями, не ходить туда, где есть возможность подцепить болезнь.
Да, любая болезнь – это отработка кармы, да, всё это так. Но вы поймите, что при всех этих условиях это ещё зависит от организма. Да, отработка кармы, да, урок. Но организм-то уже не тот, какой был в молодые годы. Он тяжело это всё переносит, а тем более при такой нагрузке сейчас. Поэтому вы максимально оберегайте его, максимально. Трудно вашему телу. Вам уже говорили, труднее всего сейчас приходится вашему физическому телу. Ну, вы только подумайте, именно оно должно перестроиться максимально. И когда вы занимаетесь своим сознанием, когда вы занимаетесь духовной работой, вы же отключаетесь от своего тела. А оно привыкло, что вы 95% своего времени ему посвящали. И оно же вас любит. Оно – это вы. Вы есть Высшее Я, но вы есть и ваше тело, которому сейчас очень и очень трудно. И как не пожалеть его. Поэтому берегите тело, берегите себя, возлюбленные. Берегите. У нас много дел впереди, и у вас будет совсем другая жизнь там, очень не похожая на эту жизнь. Этот переход труден и сложен именно ещё и поэтому, что разительно будет не похожая жизнь. Но с другой стороны, когда ребёнок находится в утробе матери, а потом выходит на белый свет, то у него тоже разительно непохожая жизнь становится. Кардинальное изменение всегда сложно, трудно. Но когда оно неосознанно переносится... Что значит, неосознанно переносится, значит, не осознаётся. А не осознаётся, значит, не осознаётся. А вот когда оно осознанно переносится, когда ты это всё прочувствуешь, когда ты всё это ощущаешь глубинно, тогда это трудно. Поэтому мы вас очень понимаем, очень сострадаем вам. Вы же – это мы. Поэтому мы вас очень любим и очень ждём, и хотим встретиться. Ну что ж на этом я наверно закончу.
Каждый ваш посыл Любви и благодарности Санат Кумаре и всем пророкам и посланникам прошлого и настоящего, которые обучали человечество Великой Божественной Истине будет рассматриваться Кармическим Правлением как показатель того, что человечество демонстрирует уровень сознания, достаточный для того, чтобы явить новые милости и диспенсации.
Вы обязаны проникнуться благоговением перед великой жертвой, которую Санат Кумара принёс для ваших жизнепотоков
Заратустра Т.МИКУШИНА
Я ЕСМЬ Заратустра!
Я пришёл вновь!
Сегодня мы рассмотрим еще одну грань Божественной Истины.
В то время, когда я находился в воплощении, я был пророком религии, которая сейчас не очень известна на Земле. Однако в то время это была самая передовая религия того времени. И если провести сравнение с ныне существующими религиозными системами, то в чём-то я намного опередил как своё время, так и все ныне существующие системы религиозного мировоззрения. Именно я заложил понимание основы человеческой природы как огня, пламени. И я утвердил культ огня и культ огненного, солнечного Божества, которому человечество обязано даром разума. Я утвердил культ Ахура Мазды. Под многими именами эта великая индивидуальность известна в истории человечества. Сейчас вы знаете эту индивидуальность как Санат Кумару.
Да, я был пророком Санат Кумары. И я до сих пор преклоняюсь перед Его величием, перед величием этого Высокого Духа.
Благодаря этому Духу всё человечество Земли смогло продолжить свою эволюцию. И слишком несправедливо – забыть подвиг Духа этой высокой индивидуальности. Слишком недостойно – предать забвению то Существо, благодаря которому человечество до сих пор продолжает свою эволюцию.
Я должен вам рассказать эту историю. Которую вы, возможно, много раз слышали, а некоторые из вас, возможно, услышат эту историю впервые.
В незапамятные времена ситуация на планете стала ухудшаться. Ни один человек не мог больше хранить и поддерживать свою Божественную природу. Даже нижние чакры не поддерживали более вибрации Духа.
Все человечество надежно заблокировало доступ к Божественной энергии.
Это было много миллионов лет назад. И тогда ситуация на планете очень напоминала ситуацию, которая сложилась в ваше время.
Не было никого на всей планете, кто мог бы поддерживать Пламя Жизни, Божественный огонь в своих чакрах. Не было ни одного существа на планете, которое бы проводило Божественную энергию в мир.
Согласно Закону, мир, который оторвал себя от Бога, подлежал уничтожению, как неудавшаяся цивилизация.
Бог уже задумал новую лилу[1] для планеты Земля.
Однако нашлась очень высокая индивидуальность, которая поручилась за планету и её эволюции.
И буквально в последний момент было принято решение: эволюциям планеты Земля продолжить своё существование, но только до тех пор, пока на Земле сохранится хотя бы один человек, находящийся в воплощении, который сможет удерживать уровень Божественного сознания.
Первым, кто принял на себя крест воплощения на темной планете, был Санат Кумара. Он пожертвовал всеми своими достижениями для того, чтобы прийти в воплощение и дать эволюциям планеты Земля Божественные принципы управления и понимание Божественного Закона.
Благодаря этому подвигу Духа миллионы жизнепотоков смогли продолжить эволюцию на планете Земля.
Я должен вам заметить, что все вы когда-то воплощались на планете в то тёмное для нее время. Все вы обязаны Санат Кумаре тем, что продолжаете свою эволюцию сейчас.
Многие ли из вас помнят это? Многие ли из вас хранят благодарность Господу Санат Кумаре в своих сердцах?
С тех пор прошли миллионы лет. Санат Кумара вновь и вновь приходил на планету для поддержания необходимого уровня сознания. И я горжусь, тем что мне выпала честь быть Его пророком.
Санат Кумара, Ахура Мазда, дал понимание Закона через меня, как его пророка.
С тех пор прошло много времени. Но в каждом основателе всех религий мира, которые с тех пор образовывались тут и там на земном шаре, всегда присутствовала эта великая индивидуальность – Санат Кумара. Были другие великие души, которые присутствовали в том или ином пророке или основателе религий, но хотя бы кратковременно, хотя бы ненадолго Санат Кумара присутствовал в каждом истинном пророке. И то внутреннее направление, которое получал воплощенный посланник Небес, позволяло провести для человечества в каждую из эпох, здесь и там на земном шаре, Божественные руководящие принципы и Закон этой Вселенной.
Тем что человеческая эволюция продолжается, человечество обязано Великому Духу – Санат Кумаре.
Я использую эту возможность, чтобы прийти к вам и дать это Учение. Потому что я знаю, что этот Посланник приложит все усилия и сделает даже невозможное, чтобы это моё Послание осталось записанным для вас и ваших потомков.
Знание Древнего Учения, основные его положения, должны постоянно присутствовать на земном шаре: в виде священных текстов или непосредственно присутствовать в аурах наших посланников и пророков.
Для мира большая милость, что Санат Кумара продолжает нести свое служение во благо эволюциям планеты Земля.
И сейчас, когда вы знаете, кому вы обязаны продолжением своей эволюции, вы не сможете больше безответственно распоряжаться своей Божественной энергией. Миллионы лет Санат Кумара распят на кресте материи, чтобы ваши души могли укрепиться и принять ответственность на себя за планету и за свою собственную эволюцию.
Вы не можете больше делать вид, что вы ничего не знаете. Вы обязаны проявить всю свою сознательность и проникнуться благоговением перед великой жертвой, которую Санат Кумара принес для ваших жизнепотоков.
Я пришёл сегодня, чтобы раскрыть для вас вашу давнюю историю и чтобы вы могли более осознанно и с благодарностью подходить к той великой милости Небес, которая оказывается человечеству Земли на протяжении миллионов лет.
Каждый ваш посыл Любви и благодарности Санат Кумаре и всем пророкам и посланникам прошлого и настоящего, которые обучали человечество Великой Божественной Истине будет рассматриваться Кармическим Правлением как показатель того, что человечество демонстрирует уровень сознания, достаточный для того, чтобы явить новые милости и диспенсации.
Я приходил, и я покидаю вас.
Постарайтесь не забыть это моё Послание за царящей в вашем мире суетой и хаосом.
Большая ответственность ложится на вас вместе с передачей этого моего Послания.
Храните себя и свои Божественные пламёна внутри вас!
Сафонова Нэлли Петровна 22 июня 2017 года завершила свой Путь в плотном мире.
Мы благодарим тебя, Нэлли, за проделанную тобой огромную работу, за пример истинного служения и за любовь, дарованную нам, людям, миру нашему, сущим и жизни всей...