Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 12:06 | Сообщение # 142
Статус: Offline
Никогда не становитесь взрослыми в вопросах познания Божественной Истины Возлюбленный Сурия 9 марта 2005 года
Возлюбленный СурияЯ ЕСМЬ Сурия, и я прибыл с Великого Центрального Солнца в этот день для того, чтобы дать слово Бога через нашего Посланника. Почти ровно год назад я имел честь возложить мантию Посланника Божия на плечи Татьяны.
Она в то время не могла поверить, что это событие гораздо более реально в её жизни, чем то, что происходит вокруг неё на физическом плане.
Мантия Посланника не даётся просто так. Её необходимо заслужить. И эта заслуга приобретается не в одном воплощении. Требуется целый ряд воплощений, в которых индивидуум обязан доказать свою полную преданность Воле Бога, чтобы заслужить эту мантию.
Однако заслуги прошлого обязательно должны быть подтверждены в этом текущем воплощении. Без этого наделение мантией невозможно.
Каким бы успешным ни было ваше служение в прошлом, в конечном счёте всё определяется степенью ваших нынешних достижений.
Вот почему мы особое внимание уделяем прохождению тестов индивидуумами, которые уже имели мантии посланников в прошлом. Мы имеем несколько индивидуумов, находящихся в воплощении постоянно, которые уже имели мантии в прошлом и которые в своём потенциале готовы подтвердить своё посланничество.
Однако вопрос наделения мантией того или иного индивидуума, находящегося в воплощении, решается на самом высоком уровне, на Великом Центральном Солнце.
Поэтому я прошу вас с почтением принять мантию Посланника, лежащую на плечах Татьяны.
Сразу после публичного объявления её посланничества любое неуважение, высказанное вами в адрес нашего посланника, автоматически приносит вам карму, лежащую между вами и Богом. А это тот вид кармы, который труднее всего подлежит трансмутации.
Мы защищаем наших посланников, и не вам решать, кого мы избираем.
В сложившихся сейчас на Земле условиях мы ставим для себя задачу проявления взаимодействия между нашими посланниками. Вы знаете, что в прошлом, если два наших посланника встречались в физическом воплощении и вступали в контакт друг с другом, то, как правило, они не признавали друг друга как посланников и не были способны взаимодействовать друг с другом. Это определялось уровнем сознания посланников и не могло быть преодолено до того момента, когда наступает новый этап космической возможности.
Возлюбленный Санат Кумара говорил вам через этого посланника, что время изменилось. Оно действительно изменилось. И мы вступаем в новый этап, когда два и более наших посланников будут способны распознать друг друга и работать совместно.
Трудность здесь заключается в том, что одна и та же Божественная Истина по-разному преломляется в умах людей, находящихся в воплощении, в зависимости от тех систем мировоззрения, которым подвергалось сознание индивидуумов с момента начала их текущего воплощения.
Именно в этом всегда состояла трудность – найти точки взаимопонимания и соприкосновения в, казалось бы, совершенно разных взглядах на Бога, выражаемых данными индивидуумами через своё внешнее сознание.
Однако когда вы возвышаетесь в своём сознании, переходите на более высокий уровень вашего сознания, вы видите, что то, что казалось непреодолимым противоречием для вашего внешнего сознания, на самом деле было просто подходом с разных сторон к одной и той же Истине.
Поверьте мне, не стоит слишком отстаивать любое понимание вашим ограниченным сознанием той или иной Истины. Ваше сознание настолько несовершенно, что просто глупо утверждать и провозглашать свою истину как единственно верную и непогрешимую. Это подобно двум спорящим, один из которых утверждает, что Земля плавает в море на трёх китах, а другой утверждает, что Земля покоится на трёх слонах.
Сейчас вам кажется смешным даже представить себе этот спор. Однако большинство религиозных конфликтов и войн в своей основе имело аналогичные причины.
Вы дети. Вы сидите на берегу океана Божественной Мудрости, и вы пытаетесь познать эту Мудрость детским пытливым умом. Никогда не выходите из этого детского состояния сознания. Никогда не становитесь взрослыми в вопросах познания Божественной Истины.
Будьте как дети, и вы сможете достичь тех высот в своём сознании, которые были недоступны предшествующим поколениям людей.
Я созерцаю Землю своим духовным видением. И я вижу всё большую и большую пропасть, которая отделяет сознание людей, позволяющих Божественной Истине поселиться в их сердцах, и сознание тех людей, которые упорствуют в своём понимании Истины, кажущимся им правильным только по той причине, что досталось им по наследству с верой их предков. А есть и те, кто настолько остановился в своём развитии, что перестал вспоминать само имя Бога в своих повседневных делах.
Мы готовы оказывать человечеству Земли всю возможную помощь, мы готовы использовать всю Мощь Небес для оказания этой помощи, но мы не можем оказать эту помощь вам до тех пор, пока вы не попросите об этой помощи.
Что мешает вам искренне в своём сердце обратиться за помощью к вашему Отцу Небесному? Что мешает вам?
Я скажу вам, что вам мешает. Вам мешает ваша карма, которая лежит между вами и Богом. И первое, что вы должны сделать, это пожелать преодолеть эту карму в своём сердце.
Бог может всё, но почему вы не желаете принять его помощь?
Вы забыли ваш Исток, вы забыли, откуда вы пришли.
Не обижайте моих посланников, которые пришли напомнить вам об этом. Помните, что проявить неуважение к посланникам Божьим – значит проявить неуважение к самому Богу. А это тяжкий грех, искупить который можно, только проходя через великое страдание.
Мне больно видеть те страдания, которые приходится переносить людям Земли.
И мне хотелось бы донести до как можно большего количества этих страдающих, что ваше страдание вы породили сами и вы способны избавиться от этого страдания буквально по мановению волшебной палочки. Вы просто должны принять Бога в своём сердце. Вы должны открыть свои сердца Божественной Истине и уподобиться в её познании детям, сидящим на берегу океана.
Я оставляю вас наедине с вашими размышлениями о Боге и его посланниках в ваших сердцах.
И я прошу вас задуматься о том, что каждый из вас может стать моим посланником. Посланничество – это просто определённый моментум достижений на пути искреннего служения Божественной Истине.
Сейчас я хочу, чтобы вы раскрыли свои сердца и пожелали избавиться от того качества, только одного качества, которое, как вы считаете, больше всего препятствует вам в вашем продвижении по Пути.
Искренне в своём сердце пожелайте избавиться от этого качества, и я окажу вам в этом помощь, и степень этой помощи будет пропорциональна вашей вере в Бога и Божественную Истину.
Это мой подарок вам, который я делаю сегодня.
Я ЕСМЬ Сурия, и я надеюсь на встречу с теми из вас, кто готов к принятию этой новой возможности, новой диспенсации.
Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 12:09 | Сообщение # 143
Вы должны возвести пирамиду Божественной Реальности в своем собственном сознании
Для усиления присутствия Владыки, который дал Послание, вы можете делать следующий призыв: «Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ я призываю электронное присутствие Гаутамы Будды. Да свершится Воля Бога. Аминь».
Гаутама Будда 10 марта 2005 года
Гаутама БуддаЯ ЕСМЬ Господь Мира, Гаутама Будда, я пришёл сегодня через этого посланника, который дал возможность мне говорить через неё.
Со времени моего воплощения на этой планете принцем Сиддхартха, я приходил на эту планету множество раз, и я присутствовал в храмах тех, кто подготовил себя к моему присутствию. И я продолжаю это делать сейчас. Степень достижения Будды позволяет вам проецировать своё присутствие во многих индивидуумов, находящихся в разных системах миров.
Поэтому часть меня может одновременно присутствовать во многих на этой планете.
И я должен сообщить вам, что я присутствую в том числе в этом посланнике, каким бы странным вам это ни могло показаться. Степень моего присутствия определяется уровнем достижений человека в данном воплощении, и степень моего присутствия может меняться от времени до времени. Сейчас степень моего присутствия в Татьяне составляет 50 процентов. Это очень много, и это та степень моего присутствия, которая позволяет ей достигать 33 эфирного уровня, с которого она принимает эти диктовки.
Я хочу немного приоткрыть секрет, как это происходит.
Сначала мы поднимаем вибрации посланника через нагнетание энергии Света в чакрах. При этом все тела координируются и становятся созвучны Высшей Реальности Бытия. Когда степень созвучия с Божественной Истиной достигает наивысшей возможной при данных обстоятельствах точки, мы начинаем посыл энергии, несущей определённую информацию в низшие тела посланника.
Это подобно тому, как будто мы наполняем какой-то резервуар энергией Света.
Ёмкость этого резервуара ограничена индивидуальной степенью достижений посланника. Затем эта энергия преобразуется в доступную для восприятия форму в виде мыслей и зрительных образов, которые возникают в физическом мозге посланника и могут быть произнесены или записаны. Во время записи этих мыслей и образов используется внутренний язык посланника и присущая ей особенность словесных формулировок.
Поэтому изначально чистая энергия, несущая в себе абсолютную Истину, на этом этапе преобразования окрашивается системой мировоззрения, присущей данному посланнику, и ограничивается её внешним сознанием.
Я так подробно описываю механизм, который мы используем для передачи этих диктовок, чтобы вы поняли, что у нас нет от вас секретов. Мы готовы к открытию всех тайн Космоса. Вопрос в том, готово ли ваше сознание к приёму этих тайн? Выдержит ли оно?
Поэтому каждый раз часть Истины передаётся не в виде слов, а в виде энергии, которую несёт сам текст сообщения. Это помогает нам обойти ваше внешнее сознание и обратиться напрямую к той части вас, которая никогда не забывала о своём Истоке, и пробудить эту часть вас самих.
Поэтому основная задача, которой мы желаем достичь передачей диктовок через данного посланника, – это пробуждение вашей памяти о вас самих и донесение этой глубинной памяти до вашего внешнего сознания.
Вы заметили, что эти диктовки даются очень простым языком. Они не содержат никаких путаных изложений, заумных истин. Потому что на самом деле Божественная Истина очень проста, и она доступна даже для сознания ребёнка. Вернее, она доступна как раз только сознанию ребёнка.
Так называемый жизненный опыт, который вы приобретаете в ходе вашего пребывания на Земле, как правило, затрудняет восприятие этой Истины.
Ваш жизненный опыт – это то, что позволяет вам существовать в условиях физической иллюзии. А для того, чтобы осознать Божественную Истину, как раз требуется отказаться от этого физического, приобретённого вами опыта.
Это то качество, которому вам придётся научиться. Вы должны постоянно ощущать в себе пребывание двух начал. Духовного начала и физического. Вы должны постоянно помнить, что духовное начало является главной вашей частью. А физическая часть вас самих является преходящей и необходимой вам только на определённом этапе вашей индивидуальной эволюции.
Когда ваше отождествление с вашей истинной духовной идентичностью достигнет определённой критической отметки, вы начнёте постепенно утрачивать нереальную часть вас самих. Ваши тела будут становиться всё менее и менее плотными, и постепенно вы избавитесь от своих физических тел. Однако вы должны понимать, что это не единовременный процесс. Это процесс, длящийся многие сотни тысяч и миллионов лет. Одновременно с изменением ваших физических тел будет изменяться и окружающая физическая обстановка вашего мира, которая по сути является просто зеркалом, в котором отражается ваше сознание.
Поэтому через сотни тысяч лет вы будете существовать в другом, менее плотном мире. Но это произойдёт не раньше, чем вы измените своё сознание.
Поэтому вы понимаете, всё то, что будет слишком привязано к вещам этого иллюзорного мира, не сможет существовать в новой реальности, которая является планом Бога для этой планеты точно так же, как и для других планет и миров.
И поистине эти люди уподобят себя прошлогодней траве, которая не сможет существовать в новом мире и должна быть просто сожжена в космической печи.
Мы приходим вновь и вновь, чтобы пробудить ваше сознание к осознанию новой эпохи, нового времени.
И мы не устаём вновь и вновь повторять вам одни и те же вещи. И мы будем делать это ещё и ещё до тех пор, пока вы не будете олицетворять себя с бессмертной частью вас самих, до тех пор, пока вы не перестанете цепляться за старый мир, свой старый физический дом, который служил вам верой и правдой и в котором вы имели возможность получать всё необходимое для развития ваших душ.
Но сейчас наступило время переехать в новый, более совершенный дом. И именно сейчас наступил тот этап, когда вы должны построить этот дом для себя.
А это строительство осуществляется внутри вас путём изменения вашего сознания, и это совершенно грандиозное строительство. Вы должны возвести пирамиду Божественной Реальности в своём собственном сознании.
И вы делаете это, вы уже возводите эту пирамиду, читая эти диктовки, получая необходимую информацию в виде слов и энергии, необходимой для преобразования вашего сознания.
Я рад этой встрече с вами. И я желаю вам успехов на вашем пути.
Я ЕСМЬ Гаутама, и я надеюсь на встречу с вами в ближайшем будущем через этого посланника.
Дата: Вторник, 12.11.2019, 19:46 | Сообщение # 147
Пейте Нектар Божественной Энергии Возлюбленный Сурия
14 марта 2005 года Для усиления присутствия Владыки, который дал Послание, вы можете делать следующий призыв: «Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ я призываю электронное присутствие Господа Сурии. Да свершится Воля Бога. Аминь».
Возлюбленный СурияЯ ЕСМЬ Сурия, вновь пришедший через этого посланника. Ровно год назад я возложил мантию на её плечи на Великом Центральном Солнце. И потребовался ровно год для активизации этой мантии.
Служение в виде приёма диктовок является наиболее ответственным. Это та возможность и помощь, которая в настоящее время предоставляется Вознесёнными Сонмами человечеству Земли.
Диктовки содержат наши вибрации, нашу энергию. И если слова диктовки могут быть искажены сознанием воплощённого посланника, то энергетическая составляющая диктовок, заложенная нами в момент передачи Послания, может быть удалена только по нашему желанию.
Вы можете ощущать энергию, содержащуюся в диктовках не только как вибрацию чистоты (для того чтобы почувствовать высокую вибрацию, вы должны быть созвучны ей), но вы можете почувствовать энергию, содержащуюся в Послании, по вашему интересу к этому Посланию.
Вам просто захочется его прочитать. И ваше внешнее сознание даже не поймёт, что в момент чтения Божественный Энергетический Нектар получают все ваши тела.
Ваши тела испытывают постоянный голод, они буквально жаждут Божественной Энергии. Вибрации окружающего вас мира представляют собой энергетический суррогат. Это пища, которая не даёт вашим тонким телам необходимой энергетической подпитки.
Вы нуждаетесь в нашем питании. Вы должны быть накормлены.
И мы делаем это вновь и вновь через каждого посланника, особенно в начале его деятельности, когда нападения на энергетический канал ещё не активизированы со стороны сил тьмы, противостоящих нам сил.
Пейте нектар Божественной Энергии, вспоминайте об Отчем Доме. Слушайте знакомые вибрации Высших миров, вспоминайте эти вибрации.
Мне так хочется погладить вас всех по голове, приласкать, дать вам свою защиту, успокоение, любовь, утешение.
Вы – воины в этом мире, вы духовные воины, и вы ведёте непрерывную битву. Эта битва началась в момент начала иллюзорного проявления, и она закончится после того, как Вселенная закончит этот цикл своего существования и проявленные миры будут свёрнуты. До этих пор будет продолжаться эта битва между силами света и тьмы, противостоящими друг другу и переходящими друг в друга.
Вечное движение, вечное устремление и вечная оппозиция развитию.
Воплощённое человечество имеет разные уровни сознания. И разные уровни сознания по-разному понимают эту битву и по-разному пытаются участвовать в этой битве.
Всё действительно определяется сознанием человека. Попробуйте в средние века сказать рыцарю, собирающемуся в поход за защиту гроба Господня, что он неверно понимает происходящую в этом мире битву.
Попробуйте в ваше время сказать террористам-смертникам, что они неверно понимают происходящую битву.
Попробуйте сказать тем людям, которые получили учение от предыдущего посланника и пытаются словом вершить суд на этой Земле, что они неправильно понимают битву.
Вы можете себе представить, чем закончатся ваши попытки убедить этих разных людей, что они неправы.
Это их уровень осознания Божественной Реальности. И они готовы многим искренне пожертвовать в жизни, даже пожертвовать самой жизнью для победы тех сил, в защиту которых они выступают.
Проблема заключается в том, что уровень сознания этих людей определяет, в защиту каких сил они реально выступают.
И если бы они были наделены сознанием Будды или Христа, то они понимали бы, что любое проявление борьбы на физическом или более тонких планах мыслей и чувств способствует умножению иллюзии.
А две силы, борющиеся в рамках этого творения, представляют собой как раз силы иллюзорные, направленные на приумножение иллюзии, и силы Реального Божественного мира, которые направлены на сворачивание иллюзии. Это битва на Небесах, которая будет продолжаться до тех пор, пока существует проявленная Вселенная, до тех пор, пока существуют проявленные миры.
Эта битва, низведённая до уровня сознания ныне живущих людей, воспринимается ими в меру их сознания. И их действия в этой битве полностью согласуются с теми энергетическими, кармическими отложениями, которые они получили в прошлом. И те рыцари, которые готовы были убивать иноверцев в своей, как им казалось, справедливой битве за Христа, сейчас воюют словом и продолжают связывать силы тьмы и бороться против них немного другими средствами.
И если им сказать, что они поступают неверно с точки зрения учения Будды и Христа, они никогда не поверят вам. Потому что это их уровень сознания.
И та энергия, которую содержит их электронный пояс, должна исчерпать себя, она будет возвращаться к ним вновь и вновь в разных воплощениях до тех пор, пока их сознание не возвысится до такой степени, что начнёт понимать истинный смысл происходящей в этом мире битвы.
Эта битва будет существовать до той поры, пока сознание человечества будет допускать эту битву внутри своего человеческого сознания.
Мир представляет собой отражение сознания человека. И тот индивидуум, который достигает сознания Будды, тот индивидуум, который достигает в медитациях того состояния, которое называется нирвана, понимает, что в этом состоянии нет никакой борьбы. В этом состоянии присутствует только любовь, гармония, блаженство, радость. Все Божественные качества, не омрачённые низким состоянием человеческого сознания.
Вы много видите вокруг себя Будд, пребывающих в медитации?
Вы можете мне не поверить, но один такой Будда способен удерживать баланс за всю планету.
И когда в ваших городах на скамейках в парке и под деревьями будут сидеть Будды в позе медитации, и на них просто никто не будет обращать внимания, потому что это будет столь же естественным явлением, как пенсионеры, прогуливающиеся со своими четвероногими друзьями; когда это произойдёт, не будет терроризма, не будет рьяно спорящих догматиков, представляющих собой разные религиозные конфессии и доказывающих друг другу, что их понимание Бога является самым верным.
Но до тех пор, пока это произойдёт, каждый будет отрабатывать свой кармический багаж и встречаться с теми ситуациями в жизни, которые будут подталкивать его на новый уровень развития сознания, на новую ступеньку, ведущую к постижению Божественной Истины.
Я вернусь. Я надеюсь на то, что я вернусь и смогу дать вашей мысли правильное направление. По крайней мере, я надеюсь, что найдутся в воплощении люди, готовые выслушать учение Будды.
Дата: Вторник, 12.11.2019, 19:58 | Сообщение # 148
КАК СЕБЯ ВЕСТИ ЛЮДЯМ, ВЫБРАВШИМ СВЕТ, НО ЖИВУЩИМ ВНУТРИ СИСТЕМЫ ТЬМЫ. ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
(По вопросам читателя) 11.11.2019 20:50
Здравствуйте, уважаемая Ирина Евгеньевна!
Хотел задать ряд накопившихся вопросов, но, поскольку я одессит, хочу начать их с анекдотов (надеюсь, Вы не будете против☺).
Урок религиоведения. Марья Ивановна говорит ученикам:
- Дети! Кто будет учиться хорошо, те попадут в рай, а те, кто плохо - в ад!
Вовочка тянет руку:
- А что, МарьВанна, шансов остаться в живых нет никаких?
Вот и я хотел задать пару вопросов на эту тему. Речь идёт о физическом выживании в процессе Великого Перехода. Несмотря на то, что часть людей действительно просыпается и делает светлый выбор, огромное количество людей либо спит безпробудным сном, все свои силы тратя на обезпечение материального плана бытия и поэтому изо всех сил вписываясь в системные построения Тьмы, которая пока ещё правит бал на Планете (причём делая это всё более и более агрессивно), либо уже сделали свой осознанный выбор в пользу Тьмы. Тех же, кто выбрал Свет, пока что явное меньшинство.
Из этого следует, что победа Света отнюдь не предопределена, и Учитель ММ неоднократно упоминал, что Силы Света с любовью и заботой примут светлые души, лишившиеся своих физических тел, и разместят их на планетах более высокого уровня, либо они получат право рождения в Новой Эпохе на Земле. Но ведь до этого им придётся вписываться в системные построения Тьмы, вроде Нового Мирового Порядка, хотя бы ради простого физического выживания, либо бежать в какую-нибудь глушь и там выживать отшельниками или создавать что-то вроде экопоселений (пусть даже общинного типа), более-менее закрытых от внешнего мира, с натуральным хозяйством, причём понятно, что этим они лишь ненамного отдалят неизбежное вписывание в систему, либо физическое уничтожение, при отказе это сделать.
Неужели они заслужили такую участь, и, из-за деструктивного (но весьма вероятного) выбора большинства людей, смогут рассчитывать лишь на посмертное воздаяние своих, явно избыточных и незаслуженных, страданий и лишений, в следующих воплощениях? Неужели у Светлых нет каких-то более действенных способов отделения зёрен от плевел, в случае, если их последователи в момент Перехода не составят большинство населения Земли? Кстати, правильно ли я понимаю, что описываемая многими Великая Жатва как раз и будет происходить в момент Перехода, в примерно 3 дня Мрака?
По какому критерию будет проходить отбор, и как это будет выглядеть после Перехода? Неужели будут горы трупов тех, кто не прошёл отбор, и чьи души пойдут во Тьму Внешнюю, и выжившим придётся с этим срочно "справляться", или же им дадут возможность уйти в подземные города либо на корабли тёмных до, во время или после Перехода? Хотелось бы более подробно узнать о событиях, которые будут происходить в это время, и к чему готовиться тем, кто выбрал Свет.
Также этот вопрос относится и к судьбе тех людей, кто, даже выбрав Свет, имеют весьма туманные шансы на выживание, т.к. относятся к плодам межрасовых браков, а также к бракам представителей разных народов одной расы (вроде моих детей: я - чистокровный еврей-ашкеназ, а жена - в основном русская. Вот я чего-то убеждён, что, если бы мои дети по вышеупомянутой причине не были бы вписаны в Книгу Жизни, то и наше с женой знакомство не состоялось бы, т.к. мы оба, создавая семью, не имели вообще никаких меркантильных соображений, и нами двигала только любовь и созвучие душ). Если в таких браках потомство получает какие-то генетические искажения, то могут ли они быть исправлены при обращении с этой просьбой к Отцу Небесному? По крайней мере, именно так утверждает Георгий Сидоров.
С Вашего позволения, ещё один анекдот.
Зайчиха и Барсук живут вместе, любят друг друга, но детей у них нет. Они знают, что самое мудрое существо в лесу - Филин, и они к нему обращаются с просьбой о помощи:
- О мудрый Филин! Мы живём в любви и согласии, у нас тёплая и уютная норка, но вот деток у нас не получается родить...
- Знаю, как помочь вашему горю: вы должны стать белочками!
- Спасибо, мудрый Филин! Как мы раньше об этом не догадались! А как нам стать белочками?
- Я не тактик, я стратег! Я вам ответил на основной вопрос: ЧТО нужно делать, а вот КАК делать - это уже ваша забота!
Хоть этот анекдот и явно связан с предыдущими вопросами, хочу вот о чём спросить: как следует из последней беседы (про эффект Манделы), во время самого Великого Перехода у выживших полностью либо частично стирается память, и для её восстановления Учитель ММ предлагает воспользоваться кристаллическими сферами планеты. Но то, что является простым и самоочевидным в более высоких мерностях, где пребывают наши Учителя, то пока что трудно даже для понимания здесь, в нашей мерности... Как же поступить в этом случае тем, кому посчастливится благополучно пройти Переход, для восстановления предыдущих информационных накоплений? Как именно создать связь с этими самыми кристаллическими сферами, а равно и вспомнить об этом после Перехода?
И, кстати, не подобным ли способом, только применённым противоположно, силами Тьмы, захватившими нашу планету, была стёрта память у тех, кто выжил при последних планетарных катастрофах (потопах?), и вместо неё внедрена насквозь лживая наука вообще и история, в частности? Не было ли более верным шагом со стороны Сил Света вернуть нам нашу подлинную историю, вместе с другими утраченными не по нашей вине накоплениями, чем сетовать на то, что мы больше копаемся в прошлом, чем смотрим в будущее?
Ведь невозможно не согласиться со словами В.И. Ленина о том, что народ, не знающий своего прошлого, не может разобраться в настоящем, и не способен провидеть будущее! Пока же альтернативные историки пытаются восстановить прошлое по крупицам, строя догадки и предположения разной степени правдоподобности, при этом нередко не соглашаясь между собой, и рисуют картины одна удивительнее другой, не имея доступа к подлинной информации...
Ещё один вопрос. Лев Клыков, представляющий Единое Знание, утверждает, что успешно пройти Великий Переход многим людям, даже выбравшим Свет, не дадут их отрицательные кармические накопления, и предлагает их преобразовать разными духовными практиками (молитвами), при этом подробности сообщаются тем, кто посещает его школу и записывается на приёмы и вебинары, за отдельную плату. Действительно ли это так? Я, например, из Писем Е.И. Рерих и Агни Йоги знаю, что карму можно лишь отработать, либо существенно ослабить усиленным духовным ростом (т.е. самосовершенствованием)...
Прощу прощения за длинное письмо и обилие вопросов, но они все представляются мне очень важными. Заранее благодарен за ответы.
С уважением, Алексей.
ММ Планетное тело на всех этапах своей эволюции не имеет никаких препятствий для того, чтобы совершить едино моментный переворот и просто сбросить всё земное человечество во время сгустка катаклизмов, с этим переворотом связанным. Но имея возможность предотвратить подобный сценарий, Мы сделали Великий Переход плавным и относительно безопасным для большинства земного населения, при условии соблюдения тех ограничений, о которых сообщаем в своих посланиях.
Великий Переход – это событие за гранью понимания человеческим умом, ограниченным сиюминутными соображениями простого выживания и мелких неудобств. Мы верим, что само понятие Великий Переход в конечном итоге станет актуальным не только у ограниченного количества просветлённых сознаний, а и в общественном сознании как таковом, поскольку сама ориентация к Свету или во Тьму не играет роли в условиях, когда нарушаются все привычные потоки жизнеустройства на фоне глобальных перемен.
Абсолютно у ВСЕХ в условиях Великого Перехода есть шансы выжить или умереть физически, поскольку огромная волна, или горящее сероводородом море, в одинаковой степени является опасными обстоятельствами, при которых физическое тело не выдерживает агрессии внешней среды и становится не пригодным для жизни в нём Тонкой природы человека- его души.
Вопросы принадлежности Души решаются исключительно в условиях Тонких Миров, в которых и происходит тот самый Суд Божий, который определяет место положения Души после её выхода из тела.
Большая Жатва становится актуальной только при условии полного закрытия связей Внешней части Солнечного Тора от её Внутренней части.
Великий Переход ,от Зелёной к Голубой эпохе, в том и состоит, чтобы закрыть эти врата для тех, кто остался во Внешней Вселенной, и принять тех, кто выбрал своё место положение во Внутренней.
Таким образом, Великий Переход выступает как фильтрующая среда, в которой каждая душа проходит свой самый главный экзамен на дальнейшую эволюцию.
Три дня Мрака – это «запорное устройство» Ноль Пространства, которое делает невозможным близкое соприкосновение Внешней и Внутренней Вселенной. Это скорее не фильтр, а просто пустое Пространство, в котором ничего не происходит.
В нём каждый человек будет ощущать себя в том поле, которое создал сам для себя, в котором давно уже живёт и транслирует его в окружающий мир. А если это поле слишком чёрное и в нём водятся «черти», то быть в таком Пространстве станет очень сложно, потому что «черти» захотят непременно выскочить и убраться восвояси… Им нет места во Внутренней Вселенной, а значит, паника, которая их обуяет, непременно скажется и на поведении самого человека - носителя своих тёмных сущностей. Светлые личности смогут достаточно комфортно пережить это время Мрака, потому что их собственное поле сознания Духа позволит им даже зажигать огонь и освещать окружающим и себе темноту.
Великий Переход имеет несколько этапов, и каждый из них является чрезвычайно важным для выживания в физическом теле. Пройти шаг за шагом опасный Путь Великого Перехода не сможет человек, вовсе не осведомлённый в такой необходимости. А человек осведомлённый, должен понимать, что у него больше шансов выжить, если вокруг него будет такой же осведомлённый круг его близких и знакомых.
Предупреждение и осведомление ближнего окружения поможет избежать панических реакций и смертельно опасного поведения. Таким образом, говорим о том, что не столько выбор между Светом и Тьмой влияет на благополучный Переход, сколько дисциплина и твёрдая уверенность, что все испытания скоро закончатся и наступит иная реальность.
Будут ли горы трупов? Это вопрос из области практики жизни. Войны 20 века являют собой горы трупов, исчисленные в миллионах. Человечество давно уже имеет множество способов утилизации мёртвых тел самыми разными способами. Тела – одежда для человеческих душ. Поэтому есть польза от подобного опыта и в случае такого явления, как массовая гибель людей и животных.
Придётся повторить мысль о том, что плавный Переход является меньшим злом по отношению к его быстрому варианту!
Что делать, если выбор человека Светлый, а система пока ещё Тёмная?
Тёмная система являет признаки своего конца. Обычное течение дел внутри системы Тьмы кардинально разрушено. А на создание новых вариантов мироустройства, на грани Великого Перехода, просто нет времени. Старательное продвижение себя внутри системы Тьмы человеком, сделавшим Светлый выбор, является аннигиляцией своего выбора. Невозможно быть сразу на двух направления жизни, имеющих прямо противоположные вектора. Обманывать себя и Высшие Коны Света – пустое занятие. Лучше уже выбрать одну сторону и следовать ей. Результаты будут обязательно, но кардинально противоположные.
Для истинных Светлых напоминаем о том, что в социальном устройстве внутри системы Тьмы всегда есть место для Светлых продуктивных сил общества. Это так называемые «низы», которые и окармливают паразитическую систему Тьмы. «Верхи» в этом обществе – это обслуживающая команда чёрной дыры, ведущей во Тьму внешнюю с поверхности Планеты. Это надсмотрщики и приказчики системы Тьмы, которые служат системе сознательно и получают за эту службу хорошие барыши.
Промежуток между продуктивной и здоровой частью общества занимают люди, которые обслуживают системные институты Культуры, Образования, СМИ, силовые органы. Как правило, у них нет выбора внутри системы Тьмы: они либо вынуждены ей служить, либо уходить.
Вот такой примерно расклад сил Света и Тьмы внутри системы Тьмы. Где находить себе место – это выбор каждого.
Поэтому не только маргиналы или отшельники могут видеть своё будущее в Новой Эпохе, но и люди всех профессий, связанных с землёй, Природой и товарным производством. Даже справедливая и честная торговля, и неформальная работа в области образования и просвещения, может иметь возможность служения Светлым идеалам, и давать хлеб насущный.
А.Р. Также этот вопрос относится и к судьбе тех людей, кто, даже выбрав Свет………..
ММ Эпоха Света предусматривает возможность исправления любых ошибок и заблуждений человеком, выбравшим эволюционное направление к Свету. Но исправление генетических искажений является прерогативой не Высших сил Света, а самой Природы. Очень остроумно поставлена проблема в этом анекдоте, потому что проблема смешения рас является смертельно опасной для огромного числа людей, появившихся на свет за счёт генетических манипуляций внутри системы Тьмы. Искусственные формы жизни, такие как клоны, искусственно оплодотворённые организмы, генно модифицированные растения, химические составы полимерных материалов и смешанные между собой народы породили нежизнеспособные формы, которые не смогут эволюционировать вместе с Планетой, и они будут вынуждены уйти.
Но зато есть утешение в том, что содержание генно модифицированных тел - светлые человеческие Души, выйдя из этих тел, найдут себе место в новых телах на светлой стороне после Великого Перехода.
Иного утешения мы не можем предложить, ибо Высшие Коны Света действуют неукоснительно, и на заре существования человеческих родов и наций строгие правила чистоты Рода были известны всем и каждому. Только внутри апогея системы Тьмы люди потеряли всякое самоограничение не только в межрасовых браках, но и в половых перверсиях, что сделало всех и каждого, кто пошёл по этому Пути обречённым на утилизацию, как негодного материала для дальнейшей эволюции.
Особенно это касается искажения половой идентификации, которая влечёт за собой ещё и чудовищную коррозию в сознании Духа. Высшие Коны Света не могут карать или миловать, они исполняются безстрастно и неукоснительно. Увы, таков ответ на этот вопрос.
А.Р. Ещё один вопрос. Лев Клыков, представляющий Единое Знание, утверждает, что успешно пройти Великий Переход многим людям, даже выбравшим Свет, не дадут их отрицательные кармические накопления, и предлагает их преобразовать разными духовными практиками (молитвами), при этом подробности сообщаются тем, кто посещает его школу и записывается на приёмы и вебинары, за отдельную плату. Действительно ли это так? Я, например, из Писем Е.И. Рерих и Агни Йоги знаю, что карму можно лишь отработать, либо существенно ослабить усиленным духовным ростом (т.е. самосовершенствованием)...
ММ Мы всегда остерегаем от платных консультантов по Великому Переходу. Использовать страх и неуверенность людей в корыстных целях нельзя. Следует знать, что особенность современного человечества состоит в том, что оно дезавуировало ценность своей ВЕЧНОЙ природы, и сделало ценным временное пристанище – тело.
В этом смещении акцентов и есть самая главная причина, которая позволяет манипулировать людьми и использовать их в корыстных целях.
Ценность Души и Сознания Духа является незыблемой истиной, а телесная жизнестойкость является изменяемой в зависимости от условий жизни и обстоятельств, постигающих человека на кармических Путях.
Выйти из опасных поворотов Кармы или вовсе не заходить в них - это выбор каждого, и каждый раз это есть Светлый выбор, даже такой, который не сразу даёт реальные девиденты.
Светлый выбор, даже в условиях реальной смертельной опасности, являет собой оплот для твёрдой привязки Судьбы Души к Светлой Иерархии, а значит, возможности дальнейших воплощений и продвижения по восходящей линии самых Высоких миров Высшего Долженствования, потому что сам Светлый Выбор и есть Кармическая основа для таких событий.
Карму порождает каждый поступок, мысль или слово, произведённое человеком, и совокупность положительных и отрицательных накоплений в результате даёт реальный ПЛЮС или МИНУС на весах его судьбы.
Поэтому тупо отрабатывать свою Карму, да ещё и за деньги или путём уговоров Высших Сил в молитвах или медитации – безсмысленно и даже глупо. А.Р. Хоть этот анекдот и явно связан с предыдущими вопросами, хочу вот о чём спросить: как следует из последней беседы (про эффект Манделлы), во время самого Великого Перехода у выживших полностью либо частично стирается память, и для её восстановления Учитель ММ предлагает воспользоваться кристаллическими сферами планеты. …..
ММ Память после трех дней Мрака будет целостной у всех, кто благополучно перейдёт. К тому же будет в целости всё, что не пострадает от катаклизмов. Поэтому следует спокойно отнестись к тому, что память не просто не будет утрачена, но у неё появятся новые резервы воспоминаний о многих предыдущих опытах каждой Души во многих рождениях.
Память о последних событиях планетных катастроф действительно была сокрыта тёмными жрецами, которые имели в своём пользовании технологию подключения к информационным накоплениям базового Кристалла для проходящей эпохи - Куба. Кубические инструменты для всевозможных манипуляций с памятью многих поколений землян создавались и использовались именно для цели нивелирования сути и содержания исторических данных, дабы вкрапление вновь прибывших на Планету с космического Дна серых была узаконена и не противоречила с памятью предков местных народов.
Свидетельством подобным манипуляций с историческими фактами может служить чёрный куб, одеваемый евреями на руку и на место третьего глаза на лбу, во время утренней молитвы.
Тфилин - так называется данный инструмент, уже утратил свою сакральную назначенность, но всё ещё свидетельствует о том принципе резонансных вторжений в сокровищницу памяти Планетарного комплекса на данном этапы эволюционного Пути внутри Солнечного Тора.
Тфилин и сейчас может настраивать на сверхчастотные резонансы очень продвинутых жрецов от иудаизма, что является безусловным преимуществом по отношении к другим народам, у которых такой связи нет.
В Новой эпохе, которая строится на Звездном Икосаэдре, инструменты такой связи – соответствуют всем масштабно вверенным размерам именно Звездного Икосаэдра. К тому же, как уже говорилось ранее, таким инструментом смогут пользоваться все, кто пожелает из народов, поскольку память предков сохранялась не только в кубическом кристалле, но и в кристаллах более высокого уровня. Они содержат в себе все самые первые кристаллы, а значит, главенствуют над всеми, и могут оказывать своё исцеляющее влияние на грубо изувеченные архивы памяти в Кубическом периоде. Люди вспомнят ВСЁ, и будут удивлены тому, что для них открывается в перспективе, потому что Безпредельность станет не таким далеким расстоянием, а всего лишь мгновенно достижимым.
Память предков – это полезные накопления, без которых трудно выстраивать Новую Реальность. Установив связь с предками в Новой эпохе, славянские народы очень быстро наберут свой потерянный потенциал, и станут по истине ведущим народом для всех остальных просветлённых народов Мира.
Пусть Великий Переход у каждого, кто желает перейти в Новую эпоху, будет всего лишь довольно сложным участком Пути в Безпредельность, а не безысходным тупиком.
Не того добиваемся, говоря о сложностях, чтобы руки опустились, а для того, чтобы были готовы принять неотвратимые трудности, и были к ним готовы. С одним спасённым - тысячи спасутся!
Дата: Вторник, 12.11.2019, 20:02 | Сообщение # 149
КАК ВЫБИРАТЬ УЧИТЕЛЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ В СЕКТУ (Вопрос читателя) ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 12.11.2019 15:23
Добрый вечер Ирина! Несколько лет я работала в группе Токаревой Надежды Петровны. В движении Мы Славяне - Мы Вместе. Бывала на выездных семинарах....Её слова откликаются в уме....но сомнения всё же есть. Я вышла из активных участников этой группы. Я не вижу Тонкий План как она, и не могу проверить, куда она ведёт тысячи своих последователей. Встречала разные мнения, в том числе и о том, что она энергию светлых - отдаёт темным структурам.
ММ Учитель – это человек, или иная Личность, находящаяся вне Физического плана, которая даёт ученику своё Сознание для восхождения на последующие ступени развития сознания Духа.
Учитель может быть земной, обладающий любыми навыками, к которым стремится Ученик, будь то профессиональные навыки, или владение каким-либо знанием, начиная со школы, и кончая Высшими институтами и университетами. Учитель, который находится рядом или вдалеке, всегда присутствует в сознании Ученика, и этим создаёт для него твердыню для его устойчивости в окружающем Мире. Учитель может быть временным, только до овладевания учеником какого-либо Знания или умения. Всё зависит от Масштаба сознания Учителя и от цели, которую достигает ученик, опираясь на сознание Учителя.
Предел сознания Учителя всегда является сигналом, отпускания Ученика в его дальнейший рост и передаче его другому Учителю, способному заменить прежнего Учителя и дать возможность Ученику сделать дальнейшие шаги к совершенствованию своего сознания Духа.
Иерархия светлых Учителей начинается с Физического плана и переходит в Тонкие сферы, открывая Безпредельность.
По существу, вся Иерархия Света в Безпредельности, следуя Высшему Кону Иерархии Света, Кону Триединства и Кону Любви, создаёт все необходимые условия для роста сознания всех разумных форм жизни, имеющих прогрессивное направление к Свету.
Совсем иная картина внутри системы Тьмы. Учитель от Тьмы замыкает сознание своих учеников на своём Сознании, и этим обеспечивает своё паразитическое существование. Такие «Учителя» от Тьмы обычно создают секты – так называемые замкнутые группы, в которых своё собственное сознание выставляют единственным базовым полем для роста сознания его последователей. При этом ученики так же проявляют свою любовь, внимание и почитание к своему «учителю», но рост их сознания ограничивается сознанием своего кумира.
Мы называем таких «учителей» кумирами, впрочем, именно таким же словом их называл Христос Спаситель. Пожелание людям не создавать себе кумира заключалось в том, чтобы люди заранее видели такие ограничивающие их рост сознания обстоятельства и вовремя от них отказывались
В современном мире секты имеют не только религиозное или эзотерическое значение. Сектами являются политические партии, где кумирами являются организаторы этих партий. Примером в России может служить партия «Яблоко»…. или ЛДПР, во главе с Жириновским. Эти партии образованы внутри сознания их лидеров, поэтому каждый член такой партии становится даже своим обликом и манерами похожим на своего политического кумира.
Примером огромной секты может служить и бывший Советский Союз, который вознёс до уровня Кумира своего Лидера – Иосифа Сталина. Огромная Страна стала сектой, и её жители были вынуждены вкусить все прелести тоталитаризма, при котором сознание одного человека, которого называли и Отцом, и Учителем, являлось ограничивающим условием для формирования целого народа.
Не согласные с подобным вариантом жизни были физически истреблены, а оставшиеся родили своих детей внутри этой, замкнутой в одном сознании Вождя, системе. Будучи воспитанными в духе Сталинизма, эти молодые люди стали приверженцами Сталина, считая его своим кумиром, олицетворяющим всё, что связано с истинны патриотизмом и любовью к Родине
Кумиры есть и в религиозных учениях, которые стали мировыми. Так, например, Иудаизм произошёл внутри сознания некоей сущности, которая объявив себя Богом, указала людям своё имя, и приказала служить себе, как всевышнему. За ослушание она карала, а за послушание – награждала. Так появился Иудаизм, который и до настоящего времени имеет все признаки секты, будучи ограниченным сознанием той сущности, которая стала кумиром для целого народа.
Надо ли говорить, что остальные две религии - Христианство и Мусульманство, тоже являются сектами, поскольку в Христианстве за конечную фигуру бога Отца выбрана всё та же фигура сущности - бога израилева. А во втором случае, в роли Всевышнего, встаёт племенной бог Курейшитов, который объявил себя, согласно Мухаммеду, Всевышним Богом, но по отношению ко всем племенным богам арабского мира.
Таким образом, большая часть земного человечества находится в религиозных сектах, не имеющих связи с Иерархией Света, а значит, обслуживающих интересы системы Тьмы.
В Христианстве всё же есть ещё выходы на Иерархию Света, посредством Сознания Христа Спасителя, Который сказал своим последователям о том, что БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ, а так же ИМЕНЕМ МОИМ К ОТЦУ ПРИДЁТЕ. Это и есть самый правильный поступок настоящего Учителя, который не замыкает в своём сознании всех своих последователей, но направляет их в Безпредельность Абсолютного Света.
Надо ли напоминать, что Псалмы, распеваемые в современных церквях и храмах православной веры, поют славу не Богу, Который Есть Свет, а «богу израилеву», что означает наличие секты в самой, признанной за официальную религию, лже православной вере.
Замкнутость человеческого сознания внутри любой секты, начиная с религиозной, и кончая кумирней, созданной внутри шоу бизнеса и сектантского движения всевозможных эзотерических, политических групп, создаёт условие тотального ограничения роста сознания миллиардов человеческих Душ. Тупики - ограничители работают без сбоев во всех областях человеческих интересов, а значит, эволюция сознания населения Планеты замедлилась, и во многом пошла вспять.
Раскрытая дорога к Свету выстроена по Сознанию Христа Спасителя. Иного Пути из ограничения Планетарного комплекса для землян в настоящее время просто нет. Великий Переход являет собой следствие прихода Христа Спасителя, поскольку после Его подвига Планетный комплекс прорвал искусственные ограничения, пробил брешь, сдвинулся с космического Дна и стал благополучно двигаться вперёд на встречу с Новой эпохой Света, Добра и Высшей Справедливости.
Учителя, которые указывают на свою конечную инстанцию для своих последователей – ложные «учителя», ищущие поклонения, и желающие иметь свою вечно должную им паству, окармливающую их и создающую эгоцентрично сформированную реальность.
Князь мира сего – пример, который стал нормой для Планеты и её жителей как на Тонких, так и на физических планах. Выйти из Иерархии Света Солнечного Тора, это значит обречь не только Планету, а и саму Солнечную систему на деградацию и развал. Масштабы космических событий, связанные с созданием замкнутого Мира на одной или нескольких планетах, имеет свои последствия в Галактике и Вселенной.
Поэтому силы Света прибывают в терпящие бедствие Солнечные системы, чтобы наладить нормальные эволюционные процессы и вновь включить в Сообщество Галактического Совета исправленные системы, поразив всю нечистую силу, тянущую на Дно.
Учитывая всё вышесказанное, предлагаем участникам всех сект, начиная с кумирни шоу бизнеса, политических партий, религий, эзотерических кружков проверить на ПРАведность своих лидеров, в плане признания Иерархии Света и более высоких инстанций, кроме себя самих. Если никого выше них нет, то это и есть первый признак секты, а значит, грубого ограничения вашей свободы Воли и роста сознания Духа. Как правило, это ощущение тесноты, потери энергии жизни и духовной душности внутри секты, начинает испытывать каждый, кто дорос до ограничения сознания своего Лидера.
Секты живут только притоком всё новых и новых свежих, и не использованных в плане вампирских упражнений, лиц. Те, что провели в секте достаточно большое время и переросших сознание Лидера, обычно либо уходят со скандалом, либо прилагают усилия взорвать секту изнутри.
Таким образом, ничего, что могло бы ограничить рост сознания растущего человека, не существует долго. Кризис саморазрушения наступает непременно, независимо от масштабов замкнутой системы.
Выйти из секты и оповестить грядущих её участников, тоже подвиг. Радуемся тому, что люди начинают различать методы Тьмы и вовремя меняют свою судьбу, выходя на восходящие потоки, проложенные Христом Спасителем и Светочами - его последователями.
Держава Света не имеет ограничений. Она является ступенью Иерархии Миров в Безпредельности, а посему Новая Социальная формация Света, Добра и Высшей Справедливости не имеет конца. А имеет только отпущенные сроки эволюции самой Планеты внутри Солнечного Тора.
Преображённое человечество за время пребывания на Физическом плане, имеет возможность устремить свои мысли и Волю к мирам Более Высоким, наполненные изумительными возможностями просвещения и роста сознания Духа.
Поэтому не теряйте времени, и обращайте своё внимание на сообщества людей светлого Разума, в которых не может быть тесноты для растущего Духа, а значит, всегда у каждого есть возможность роста в том темпе, который выбран каждой отдельной Душой в направлении, которое выбрано всем потоком эволюции для всех вместе.
Дорога к Свету Безпредельна. Мы все спутники и попутчики в этом Пути. И пусть Мы - ваши Учителя, чуть впереди, для нас так же есть Более продвинутые Учителя, из более высоких миров.
И никак иначе! И у тех Учителей, которые ведут Нас, доже самое! И так до Безпредельности!
Дата: Четверг, 14.11.2019, 11:16 | Сообщение # 150
Дальние Миры открыты для посещения, и они ждут вас Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ
«Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ я призываю электронное присутствие Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Да свершится Воля Бога. Аминь».
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬЯ ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, я говорю изнутри тебя.
Соразмерность, созвучие – те качества, которые необходимы для проявления, чтобы иметь возможность принимать диктовки с тонкого плана. Без этих качеств невозможно достичь того состояния полной отрешённости от всего, что окружает на физическом плане, оторвать своё сознание от окружающей реальности и подняться ввысь.
Можно визуализировать выход из тела и подъём к Высшим Мирам как восхождение на вершину. На самом деле момент перехода на тонкий план связан с подъёмом уровня вибраций. Если бы физическое тело было лучше подготовлено к таким путешествиям в пространстве и во времени, то можно было бы достигнуть такого уровня вибраций, который позволил бы перемещаться в любом направлении и в любую систему миров.
Однако физический храм, физический проводник очень груб и не может выдержать даже незначительного повышения вибраций. Он просто сгорит.
Поэтому для путешествий мы используем тонкие тела. И здесь на первый план выходит готовность этих тонких тел к подобным перемещениям. У большинства людей тонкие тела так поражены, что не имеют ни правильной формы, ни необходимой лёгкости.
Состояние тонких тел полностью зависит от уровня сознания человека. Поэтому путешествие к дальним мирам для большинства человечества Земли просто недоступно. Ваши тонкие тела – это вы сами, только в более тонком мире. И насколько ваше сознание готово принять тонкий мир, настолько вы получаете подвижность в тонком мире.
Как правило, большинство человечества не может подняться выше слоёв так называемого плотного астрала. И эти слои не дают возможности отрываться от Земли и посещать более тонкие и более развитые системы мироздания.
Поэтому на первый план выходит задача приятия тонких миров и задача совершенствования своих тонких тел с целью приобретения способности перемещаться по этим мирам.
Вы должны приобрести способность покидать своё тело и путешествовать в мирах. Это качество следующего уровня развития сознания человечества, и оно будет приобретено человечеством точно так же, как вам надлежит избавиться от сковывающих вас скафандров плоти.
Дальние Миры открыты для посещения, и они ждут вас. Но вам необходимо обрести лёгкость, освободиться от груза ваших кармических наработок на этой планете.
Делимость тел, пространственные перемещения в тонких телах – это очень близкий этап эволюции человека, когда он из существа, скованного рамками одной планеты и привязанного к этой планете, становится Космическим Существом. Существом, для которого домом является весь космос, вся проявленная Вселенная.
Этот этап человеческой эволюции откроется перед вами, как только вы завершите школу Земли. А на это уйдёт ещё много человеческих лет.
Я хотело бы коснуться вопроса так называемого вознесения.
Нельзя сказать, что через предыдущих посланников были даны неверные знания о вознесении. Но вознесение как процесс, при котором вы навсегда оставляете данный физический мир и переходите к существованию на тонком плане, не будет происходить так, как вы это себе представляете.
Вы возноситесь постепенно, как бы частями, переходя из расы в расу, из одного космического цикла в другой космический цикл. Но окончательное вознесение как процесс достижения какой-то конечной цели недостижимо. Потому что развитие беспредельно и не может быть остановлено. Никакая цель не является конечной.
Вы возноситесь каждый день в своём сознании, в своих вибрациях, приобретая всё большую и большую свободу и достигая того энергетического уровня, которому соответствуют ваши вибрации.
Внутри вас есть та часть, которая уже достигла так называемого вознесения в прошлых космических циклах. Эта часть вас является вашим Я Христа, или Высшим Я. И это та часть вас, с помощью которой вы вытягиваете все ваши нижние тела из этой материальности.
Ваше Я Христа является вашей точкой опоры, проводником, который указывает вам путь и руководит вами.
Поэтому так необходима эта связь с высшей частью вас самих. И сейчас эта связь становится реальностью для всё большего и большего количества людей, находящихся в воплощении.
Повышая уровень своей энергетики, вы получаете возможность общения с вашим Я Христа. И вы получаете опыт общения с более высшей частью вас самих, вашим Я ЕСМЬ Присутствием. Происходит ровно то, что вы допускаете в своём сознании.
Если вы допускаете в себе, в своём сознании, что вы можете общаться со своим Высшим Я, то рано или поздно вы получаете эту возможность.
Татьяна как-то перестала слышать ответы своего Высшего Я. Для неё это был шок. То есть процесс общения с высшей частью самой себя стал настолько естественным, что она просто не могла понять, что же она будет дальше делать без этого общения.
Точно так же и ваше сознание, пока оно не допускает мысли об общении со своим Высшим Я, с Высшими Мирами, вы не сможете получить опыт такого общения.
Если вы не захотите научиться плавать, вы не научитесь. А для того чтобы научиться плавать, вам необходимо зайти в воду и пытаться плыть.
Те люди, которые читают эти диктовки и понимают, о чём в них идёт речь, все способны плыть, общаться с Высшей Частью самих себя.
И если вам не хочется идти в воду, то никто не сможет вас заставить. Вы или решаете научиться плавать и заходите в воду, или нет.
Методик, как общаться с вашей высшей частью, много.
Я дам вам самую простую.
У вас есть Друг. Самый лучший и самый преданный Друг, который живёт внутри вас самих. И этот Друг всегда любил вас и стремился помогать вам настолько, насколько вы ему позволяли во всех трудных обстоятельствах вашей жизни.
Вы часто испытывали необходимость получить совет от друга, совет в трудной ситуации. Вы искали друзей вовне вас. Вы стремились к человеческому общению с ними.
А в это время самый лучший Друг, самый преданный Друг, находящийся внутри вас, терпеливо ждал, когда же вы обратите на него внимание.
И он готов к общению с вами. Он испытывает к вам чувство дружбы и любви. Обратите на него внимание.
Скажите ему, как вы его любите, как вам недостает общения с ним.
Выберите время, когда вы знаете, что вам никто не будет мешать. Отключите всё, что может вас отвлекать. Займите удобную позу. Сосредоточьтесь на своём сердце. И спросите своё Высшее Я, желает ли оно общаться с вами. Что означает его ответ «да»?
Прислушивайтесь к себе. Этот ответ может прийти как очень тонкое ощущение, трепетание в сердце, или другим путём. Вы должны понять, как ваше Я Христа ответит вам. Оно ответит вам тем способом, который вы сможете воспринять.
Вы можете не услышать никакого ответа. Не принуждайте и не утомляйте себя. Повторите опыт на следующий день. Делайте это каждый день.
Вы должны понять, какое время общения для вас наиболее удобно в течение суток. Пытайтесь вновь и вновь.
Вначале вам покажется, что вы слышите ответы. Задавайте вопросы вашему Я Христа, спрашивайте его. Разговаривайте с ним как с самым близким вам другом. Говорите, как вы его любите, как мечтаете общаться с ним.
И рано или поздно ваше общение состоится.
Я желаю вам успехов на вашем пути. Придёт время, и мы встретимся с вами. И я буду говорить с вами изнутри вас точно так же, как сейчас я говорю изнутри этого посланника.