Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 11:22 | Сообщение # 241
Статус: Offline
Вспомни себя наконец!
Мы приходим сюда для того,чтобы узнать что такое жить изнутри нас самих в физике.
Прежде чем воплотиться, собираемся с Семьей и планируем сценарии опытов. И так постоянно из воплощения к воплощению.
И вот возник у меня один вопрос, а почему мы не ставим опытов возвращение к себе самому?
Почему о себе самом, мы напрочь забыли?
Мы забыли о себе настолько , что порой даже перестали узнавать себя, мы натолкали и взрастили в себе столько субличностей, что нам истинным, даже уже нет места в нас самих. Внутри нас есть все: дети, мужья, жены, родственники, друзья, подруги, бабушки, дедушки, кто угодно. Но почти нет нас самих.
И вот натолкав в себя всего этого разного, мы начинаем все это разнообразие приукрашивать. Мы начинаем заботиться о них, решать их проблемы, помогать им, порой тратя все, что у нас есть.
Самое главное, чтобы не видеть огромную бездну пропасти в нас самих, мы придумываем себе повод, для чего все это делаем?
Мы говорим себе: я творю добро, я такой хороший и пригожий и так люблю людей , что отдаю им все, что у меня есть. Если я не сделаю им добро, они без меня пропадут, зачахнут и т. д.
Мы настолько отделили себя от себя стеной кого угодно, только бы не принимать себя и не возвратиться к себе. Порой мы даже перестали чувствовать себя, только боль заставляет нас проснуться и наконец то заметить себя. Мы окружили себя сплошными присосками, со всех сторон лишь для того, что бы забыть о себе совсем.
Но почему у нас самих не возникает вопроса, что все что мы себе нагородили — не наше?
Почему? Потому что пропасть, которая отделяет нас самих от себя, настолько черная и большая, что берет безумный страх заглянуть туда?
Нам страшно до боли, а вдруг то, что мы там увидим в себе, нас заставит еще больше разочароваться в себе самом. Ведь мы ионы ионов, отвергали себя ставя опыты, черт знает чего. Только не принятия себя и не любви к себе.
Мы и отправились сюда лишь для того, чтобы не уснуть там, в Высших Сферах своей Ангельской семьи.
И вот результат: мы заблудились, очерствели и отвергли себя.
Может быть пришел уже момент когда сами себе скажем: — хватит, хватит тащить все это макио за собой.
Может быть пришло время найти себя, понять себя и дать возможность себе самому принять себя тотально, без если бы и кабы?
Закрыть эту огромную дыру нелюбви и неприятия к себе самому?
Очистить ее и осветить Светом, Светом того, что ты самый Редкий и Изысканный бриллиант Создания Вселенной. И за те времена забытья и отвержения начать влюбляться в себя, принимая и выкидывая то, что уже изжило и отжило в тебе.
Влюбиться в самого себя!
Боже, это такое редкое сочетание слов: ВЛЮБИТЬСЯ В САМОГО СЕБЯ!
Давайте попробуем сделать хоть один маленький шажочек к любви и принятию себя. Думаю, это грандиозно настолько, что потекут рекой слезы из драгоценных глаз нас самих. И мы будем долго плакать, встретив впервые себя самого за ионы воплощений.
Впервые обнимем себя, так нежно и искренне, чтобы любовь, которая была в нас изначально к самим себе, начала проявляться.
Заполнять нас всех, втекая в каждую излучину и складочку нашей забытости и потерянности себя. Чтобы потом уже никогда не терять себя, не приносить себе столько боли и страданий.
Впервые, мы будем учиться возвращать любовь к себе, настолько, что каждый раз мы будем влюбляться в себя все больше и больше. Попробуйте сделать это!
И пусть это послание идущее через меня, каснется вас искренне, изысканно и нежно!
Дата: Четверг, 21.09.2017, 10:27 | Сообщение # 242
Реинкарнация
Смысл реинкарнации очень прост: наша душа проживает множество жизней, приобретая в них опыт.
Вот некоторые замечания Архангела Михаила о реинкарнации:
Вы сейчас — сумма всего, чем вы когда-либо были. Каждое утро вы надеваете различную одежду, но остаетесь тем же человеком, каким вы были день назад. Быть может, нечто в вас и изменилось, пока вы спали, но сохранилась преемственность. Смерть подобна ночному сну. Ваше время на астральном плане в промежутке между жизнями похоже на сон. Когда вы «просыпаетесь», вы «надеваете» новое тело (равно как и новые оболочки личности и жизненные обстоятельства), но это по-прежнему вы. У вас могут быть ограничивающие убеждения, пронесенные через некоторое количество жизней. Иногда полезно знать, что именно способствовало их формированию, но задача заключатеся в том, чтобы увидеть их и освободиться от них. Все, что помогает вам сделать это, можно только приветствовать.
Реинкарнационные «я»
Наше астральное «я», которое можно назвать внешним «слоем» нашей сущности, изливает части себя в реинкарнационные «я», чтобы жить на физическом плане. Это во многом похоже на то, как наша искра изливает часть себя в нашу сущность для того, чтобы существовать в пространственной вселенной.
Реинкарнационное «я» — это основа нашей личности, то, с чем мы начинаем и что остается после смерти. Оно включает в себя оболочки личности и нашу индивидуальность за вычетом временных составляющих — таких, как физическое тело и задачи повседневной жизни.
Среди эзотериков существует определенная неясность относительно того, что происходит с реинкарнационными «я» после смерти тела — впитываются ли они вновь в сущность или же продолжают независимое существование. Михаил говорит: и то, и другое.
Каждое реинкарнационное «я» — это своего рода субличность сущности, которая продолжает развиваться «под зонтиком» этой сущности.
На уровне нашей личности мы порождаем много субличностей.
К примеру, в детстве мы развили субличность, которую позже называем «внутренним ребенком». Эта часть нас никогда не заканчивается. В детстве она была тем, чем мы были, но, так как мы выросли, сейчас это лишь часть того, кто мы есть.
Если она была травмирована, она хочет привлечь к себе внимание, чтобы ее излечили. Когда ее излечивают, она объединяется со всей личностью. Она больше не является фокусом нашей личности, так как в этом нет потребности, но она продолжает развиваться и выполнять свою «работу»: привносить радость и ощущение чудесного в нашу жизнь.
То же справедливо по отношению к нашим реинкарнационным «я».
Когда мы проживали другие жизни, именно эти «я» определяли то, кем мы были, но сейчас они лишь часть того, чем мы являемся на уровне нашей сущности. Те из них, которые нуждаются в исцелении или «отработке», как, например, «внутренний ребенок» или другие субличности, взывают к нашему вниманию, когда мы находимся в положении, позволяющем нам предложить исцеление или решение проблемы.
В любой из жизней «вокруг» нас, вероятно, будет определенное количество подобных субличностей. Когда мы исцелим и «отработаем» их, они смогут соединиться с нашей сущностью. Вероятно, в будущих жизнях мы в меньшей степени будем осознавать их.
Однако плоды их уроков делаются доступными всему нашему существу. Они продолжают развиваться и расти, оставаясь частью нашей сущности, как и наш «внутренний ребенок» может продолжать развиваться и расти в нас. В любом случае, они идут к тому, чтобы стать творцами, расширяя нашу сущность и становясь ее творческими аспектами.
По мере того, как наша личность (или реинкарнационное «я») интегрирует свои уроки, наша сущность интегрирует личность. Наши сущность и личность органически связаны, и интеграция — постепенный процесс.
В некоторых случаях личностные элементы жизней, прошедших тысячи лет назад, все еще остаются не интегрированными.
Личность не заканчивается со смертью, даже в случае самоубийства.
Время от времени сложная личность с оболочками, между которыми возникает сильное внутреннее трение, не может соединиться на астральном плане после смерти и «разбирает» себя, обычно с благословения сущности. Видимо, сущность не обладает опытом, достаточным для того, чтобы подобная личность примирилась сама с собой.
Существует также т. н. «астральное самоубийство», когда сама сущность решает прекратить свой великий цикл и «вернуться» назад в Дао. Это происходит редко и лишь с очень неспокойной душой.
Если количество великих циклов в чьей-либо личной карте (то есть в таблице характеристик сущности и личности, составляемой для человека каналом Михаила) будет равно, к примеру, одиннадцати с половиной, это указывает на то, что один из прошлых циклов был прекращен подобным образом. Такой опыт может привести к особенно сильной решимости довести дело до конца в этот раз, особенно если прерванный цикл — последний перед текущим.
Наши прочие реинкарнационные «я» одновременно являются и не являются «нами». Можно сказать, что мы с ними «пользуемся» одной сущностью.
Да, существует часть нас, наша нынешняя личность, которая не жила прежде, но справедливо и то, что наша сущность уже порождала иные личности. Мы соединены с ними через нашу сущность. Можно сказать, что правы как верящие в реинкарнацию, так и не верящие в нее.
В некотором смысле наша сущность дробится в реинкарнационные «я» таким же образом, как наше коллективное существо дробит себя на сущности, кадр — на коллективные существа и так далее. Хотя в некотором смысле мы не являемся нашими иными реинкарнационными «я», в другом смысле мы являемся всем, что содержится внутри нашей сущности, так же, как и внутри нашего коллективного существа и т. д.
Завершив жизнь, реинкарнационное «я» в связке со своей сущностью имеет возможность просмотреть ее и интегрировать как можно больше из ее уроков.
Что же касается вопросов, которые еще не готовы к решению или к рассмотрению, — они будут ждать, чтобы ими занялось иное реинкарнационное «я». Некоторые вопросы и большинство карм должны быть разрешены на физическом плане. Очевидно, что, чем больше мы можем разрешить вопросов, порожденных в этой жизни, тем лучше.
Характеризующей особенностью человека, стоящего на пути духовного развития, является то, что он живет осознанно и, в частности, сознательно «убирает за собой» — не отстает в разрешении вопросов и не порождает кармических долгов. Это требует желания расти и смотреть в лицо фактам о самом себе.
После смерти, после того, как личность и сущность рассмотрели свое последнее воплощение на физическом плане настолько, насколько они в состоянии сейчас это сделать, сущность свободна порождать новые личности, т. е. реинкарнировать.
Если сущность не реинкарнировала, или же сделала это, но личность из прошлой жизни не является глубоко задействованной в новой инкарнации, то личность свободна путешествовать и пользоваться ресурсами астрального плана.
Она может продолжать расти и развиваться столь долго, сколько она пожелает, пока не реинтегрируется со своей сущностью.
Личность не является чем-то отдельным от сущности, но сущность в состоянии содержать множество личностей одновременно, подобно тому, как мы в состоянии одновременно поддерживать множество субличностей, которые развиваются даже тогда, когда мы не обращаем на них никакого внимания. .. по материалам «Учение Михаила»
Дата: Суббота, 30.09.2017, 12:47 | Сообщение # 243
Смерти нет, есть вечная жизнь
Нам очень повезло. Мы живем в то время, когда наша планета готовится перейти в новое Космическое состояние.
В этом состоянии атмосфера Земли настолько очистится, что в ней не сможет существовать все безобразное, темное и злое. Не все люди смогут выдержать чистоту обновленной атмосферы — часть из них будет вынуждена покинуть Землю. Оставшиеся — получат небывалые условия для дальнейшего развития.
Новый Путь требует новых Знаний. Их открывают нам Старшие Братья человечества.
Человек обычно считает, что он и его плотное тело — это одно и то же. На самом деле это не так. Плотное тело — это только инструмент, при помощи которого настоящий, внутренний человек собирает для себя опыт и знания на Земле. В момент смерти внутренний человек покидает свое жилище и переходит в Надземный Мир. Смерть касается только физического тела. Перешедший человек остается живой сущностью, осознающей, что его плотное тело умерло.
Человек по своему составу семеричен, то есть состоит из семи частей. Три высшие его части называются Высшая Триада, дух, или индивидуальность. Индивидуальность человека бессмертна и неуничтожаема. Четыре низших части или тела человека образуют его личность. Личность смертна и дается только на одно воплощение. Индивидуальность воплощается во множестве личностей. В результате, у человека накапливается сознание. Накопление сознания — это цель всех воплощений.
Четыре низших тела человека называются: физическое, эфирное, астральное (астрал) и ментальное (ментал). С астральным телом связаны желания, эмоции, чувства и страсти человека. С ментальным — рассудок и интеллект. С индивидуальностью связаны высший разум, высшие эмоции и чувства человека.
Живет человек в трех Мирах: Плотном или Физическом, Тонком или Надземном и Высшем или Огненном. В Плотном Мире человек собирает опыт при помощи плотного тела (эфирное тело — это энергетический двойник плотного тела). В Тонком Мире — при помощи тел астрального и ментального. В Огненном Мире человек может сознательно жить, если имеет развитое Огненное тело или тело Света.
После смерти человек сбрасывает плотное тело и переходит в Тонкий Мир. При этом он перестает воспринимать Мир Плотный, так как уже не имеет инструмента для получения впечатлений из этого Мира. Теперь его сознание действует в Мире Тонком. По прошествии некоторого времени сбрасывается тело астральное, а затем ментальное и человек становится бессознательным в Тонком Мире. Поэтому все, что связано с телами плотным, астральным и ментальным, — временно и смертно.
Огненное тело не сбрасывается никогда — оно неотъемлемое приобретение человека. Если у духа не оформлено Огненное тело, то он не имеет инструмента для получения впечатлений из Высшего Мира и при переходе в этот Мир теряет сознание.
Дух бессмертен и вечен, но это бессмертие бессознательное. Состояние непрерываемого сознания достигается долгим трудом и усилиями во многих воплощениях путем оформления Огненного тела.
Итак, дух не есть плотное тело, астрал или ментал — дух есть тело Огненное или тело Света, оформившееся в процессе многих воплощений. Смерти нет, но есть вечная жизнь, проявляющаяся в вечно меняющихся формах.
Дата: Понедельник, 09.10.2017, 19:15 | Сообщение # 244
Реинкарнация: мы снова здесь
Я думаю, что время от времени все мы переживаем необычные моменты, когда встречаем незнакомого человека, а нам кажется, что мы знаем его всю жизнь. Но как бы мы ни пытались вспомнить, где видели его раньше, память о нем ускользает от нас. Или же мы впервые оказываемся в другом городе, и нам кажется, что мы бывали в нем раньше, ходили по его улицам, дышали его воздухом.
Мы имеем здесь дело с врожденным чувством узнавания. Я сам много лет назад пережил подобное. Помню, как я нервничал, когда уезжал в Англию учиться работе медиума. Я никогда не был в Европе, но как только приехал туда, почувствовал себя довольно комфортно — даже слишком комфортно.
Я спрашивал себя, почему с самого момента прибытия мне так легко и спокойно. У меня появлялись новые друзья, и окружающие меня люди отмечали, что мне без всяких усилий удается найти общий язык с любым человеком. Учитывая, что у меня было совершенно иное воспитание, я был приятно удивлен тем, что сумел принять британские обычаи и довольно хорошо адаптировался к чужому стилю жизни — как будто жил там с рождения.
Меня нисколько не смущали странный юмор, непривычные манеры, сдержанность и замкнутость англичан. Я получал удовольствие от мясных пирогов и рыбы с чипсами и даже от погоды, хотя стоял ужасный холод. Думаю, что в какой-то из своих прошлых жизней я запросто мог жить в Англии, даже если это было сотни лет назад.
Меня всегда волновала тема реинкарнации. Я считаю, что нужно быть человеком широких взглядов, и смотрю на свою жизнь с этой точки зрения, а не с традиционной скептической предубежденностью, как это часто бывает. Итак, главный вопрос таков: «Действительно ли реинкарнация имеет место, и если да, то почему мы возвращаемся?»
Я могу только поделиться тем, к чему сам пришел в результате изучения этой интересной темы и собственных переживаний. Поэтому хочу рассказать вам феноменальную историю про Валери.
Однажды вечером мать Валери услышала, как дочь разговаривает в своей спальне. Она пошла посмотреть, почему малышка не спит в столь позднее время, — но к своему удивлению обнаружила, что Валери разговаривает во сне. Она наклонилась, чтобы поправить одеяло, и была ошеломлена, услышав, на каком языке говорит ее ребенок. Нет ничего необычного в том, когда кто-то разговаривает во сне, только вот Валери — американка, а говорила по-французски.
Валери было всего пять лет, и она никогда не изучала французский язык. Она росла в итальянской семье, живущей в Новой Англии. Сама Валери узнала об этом случае только много лет спустя, когда уже выросла и мать упомянула о нем. «А почему ты так спокойно отнеслась к тому, что я говорила по-французски?» — спросила Валери.
Пытаясь объяснить случившееся для себя, мать просто решила, что Валери, должно быть, услышала, как кто-то разговаривал по-французски, или запомнила этот язык по телепередачам. Такова уж человеческая натура. Мы обычно покачиваем головой и произносим: «Как забавно» — или не обращаем на это внимания. Валери согласилась бы с доводами матери, если бы речь шла лишь о нескольких словах, но она-то произносила целые фразы. Еще мать сообщила ей, что она продолжала говорить во сне по-французски до тех пор, пока ей не исполнилось десять лет.
Я думаю, что в какой-то из своих прошлых жизней Валери свободно говорила на этом языке. Чем старше она становилась, тем больше включалась в нынешнюю жизнь и постепенно забыла прошлую. Интересно, что, став взрослой, она искренне верит в реинкарнацию и полностью открыта этому знанию. Вполне вероятно, что именно с прошлой жизнью связан тот факт, что Валери изучала французский язык в институте и давался он ей очень легко. Ей почти не приходилось заниматься!
.
Я сам от рождения обладаю необычным художественным даром. В школе я время от времени выигрывал конкурсы по рисованию, и ко мне часто обращались учителя и другие ученики, когда надо было что-то нарисовать. Я любил искусство и все, что с ним связано, и мне до сих пор нравится ходить по музеям и разглядывать картины и скульптуры. Я не просто смотрю на картины, я изучаю их форму и композицию, пытаюсь представить, в какой технике они исполнены или как художники находили цвет, который им был Нужен. Иногда я могу разглядывать картины часами.
В детстве я либо читал, либо рисовал. Я имею в виду не каракули и примитивные фигурки… Я создавал Собственный вид искусства, используя самые разные материалы. Мне было все равно, чем рисовать, — пальцами, карандашом или углем. Как и в случае с Валери и ее французским, я в детстве никогда не учился рисованию. Это просто легко и естественно приходило ко мне.
Может быть, все дело в генах? Не закодирован ли хороший художник в моей ДНК? Или все-таки я был художником в прошлой жизни?
Я склонен верить последнему — мои родители и их родители не были художниками. Я также верю в то, что если ребенок рождается одаренным — будь то способности к математике, музыке или чему-то еще, то, возможно, он все еще каким-то образом связан с прошлой жизнью и наследует из нее часть таланта, перенося его в жизнь нынешнюю.
Может быть, такие дети могли бы сохранить в себе этот дар, если бы развивали и использовали его. У них есть возможность выбора: признать дар и держаться за него в этой жизни или отпустить его и обучиться чему-то новому. Согласно многим духовным традициям, с которыми я имел дело, непрерывность души существует.
Широко распространено мнение о том, что мы снова и снова перерождаемся, чтобы помогать движению, эволюции и развитию души. В каждой жизни душа продолжает учиться, расти и развиваться, и мы подходим все ближе и ближе к Божественному Источнику и становимся духовно более сонастроенными с ним.
Вы представляете собой сумму всего, чему научились в разных жизнях, и этот опыт создает историю вашей души. Как я уже говорил, душа — это то, что делает вас… вами. Некоторые уроки, которые необходимо усвоить в этой жизни, могут быть так никогда и не получены вами. Или же вы попытаетесь их усвоить, но не завершите этот процесс, и вам придется переносить его в следующую жизнь.
Неусвоенный урок имеет тенденцию проявляться с каждым разом все отчетливее — и это будет продолжаться до тех пор, пока вы не выучите его. Обучение и развитие души не заканчиваются с вашей смертью — душа развивается постоянно. Покидая этот мир, вы продолжаете учиться и расти на высшем духовном плане. Я верю в то, что, когда мы оставляем мир духа, чтобы снова войти в этот мир, те, кто остается там, прощаясь с нами, испытывают печаль. Справедливо и другое: когда мы рождаемся, люди на Земле радуются. Но если мы уходим, наши близкие здесь, на Земле, скорбят, а те, кто находится в Потустороннем мире, радуются и приветствуют нас с распростертыми объятиями.
Также я верю в то, что вы реинкарнируете на уровне объединений душ, — другими словами, возвращаетесь сюда с теми людьми, с которыми общались в прошлых жизнях.
Мы часто возвращаемся людьми другого пола, играя противоположную роль в отношениях.
Родители могут в какой-то жизни оказаться нашими братьями и сестрами, а в прошлой жизни один из них мог быть нашим партнером — или оба могли запросто быть нашими детьми.
Сколько раз вам приходилось видеть детей, которым нравится играть роль родителей? Не происходит ли с вами такое, что вы не можете, неважно по какой причине, поладить с одним из ваших родственников, в то время как с другим у вас прекрасные отношения?
Все эти прошлые, настоящие и будущие жизни — это возможность для нас перепробовать разные роли, чтобы извлечь как можно больше духовного понимания из всех аспектов опыта.
Веря в теорию реинкарнации, вы можете объяснить, почему одни отношения кажутся вам лучше других. Некоторые люди обращаются к прошлым жизням в надежде понять, почему у них возникают трудности в нынешней жизни, или лучше разобраться в проблемах личных отношений. Как только они обнаруживают отдаленную коренную причину проблемы, начинается их реальное исцеление в настоящем.
Мы все учимся благодаря отношениям — отношениям из нашего прошлого, настоящего или из другой жизни. Воспоминания о прошлых жизнях могут помочь людям, которые страдают от каких-либо страхов или фобий. Например, если вы не умеете плавать и очень боитесь воды, то, обратившись к прошлой жизни, вы можете обнаружить себя утонувшим. Вы начинаете понимать причину своего страха перед водой.
Точно так же люди, которые боятся высоких мест и полетов на авиалайнерах, могут узнать, что в прошлой жизни они упали с высоты и разбились насмерть. Когда устанавливается причина страха или фобии, проблема часто разрешается и эти состояния исчезают. И тогда становится возможным все — плавание в океане, полеты на авиалайнерах, жизнь в небоскребе…
То, что вы делаете сегодня, является отражением того, что вы делали или не делали в прошлой жизни, — из-за этого-то большинство людей и не помнит свои прошлые жизни.
Я верю в то, что, умирая, вы оставляете физическую оболочку и переходите в высшее измерение, которое вибрирует на высоких частотах, — вот почему мы его не видим.
Когда вы попадете в Потусторонний мир, вам предоставится возможность просмотреть всю свою жизнь, которую вы только что оставили, включая усвоенные уроки, — это пригодится вам для планирования следующей жизни.
Оглядываясь назад, вы переживете все ваши встречи с другими людьми, все радости и всю боль, которые причинили друг другу. Вы прочувствуете каждую эмоцию —тех, кого вы любили или ненавидели, и тех, кому вы помогли или от кого решили отвернуться.
Вы заново переживете каждую связь, но на этот раз исчерпаете ее до конца. В каком-то смысле вы станете для себя судьей и присяжными.
.
Если бы все это могло осознать большее число людей, я уверен, в мире было бы меньше преступлений и печали. Как души, мы все связаны, поэтому, причиняя кому-то боль или обижая кого-то, на духовном уровне сознания вы на самом деле причиняете боль себе, а также всему человечеству.
Я читаю много лекций, и всегда задают вопрос о реинкарнации — часто вместе с другим вопросом: «Если мы действительно проходим через процесс перевоплощения, то после смерти встречу ли я там своих близких или они уже снова возродятся на Земле?»
Помните, что мое мнение — это только мое мнение и оно не является единственным. Я обычно отвечаю так: «Я не думаю, что мы возвращаемся сразу… .между жизнями может пройти много лет. Но если вы захотите, если ваша душа изъявит волю, то можете вернуться сразу». В мире духа время не имеет смысла; концепцию линейного времени создали люди.
Я также согласен с толкованием, которое дает мой коллега и приятель медиум Гордон Смит. Он сравнивает реинкарнацию с работой компьютера — имея в виду, что наша душа обладает многими уровнями и измерениями.
Приходя в этот мир, мы осуществляем определенную программу (или несколько программ), записанную на жестком диске — в единой, всеобъемлющей душе. Душа, переживающая эту жизнь, — лишь часть той, большей души. Поэтому когда ваша программа исчерпывается, она возвращается в единую душу, на жесткий диск, и всегда будет находиться там вместе с программами ваших близких. Я знаю, что такой подход очень трудно понять, но он резонирует с моим пониманием и имеет для меня смысл.
Понимание того факта, что путешествие души никогда не заканчивается, вселяет в нас надежду, что учиться никогда не поздно, что мы сами выбираем, как развиваться нашей душе, проживая то время, которое нам отпущено, и что мы обладаем свободой воли в том, как хотим прожить это время.
Если бы вы могли ненадолго остановить время и оглянуться назад, что бы вы сказали: вы просто наблюдаете за жизнью или участвуете в ней? Задайте себе два вопроса: «Достиг ли я того, чего хотел? Помог ли я кому-нибудь?». Я уверен, что, когда придет ваше время и вы окажетесь в Потустороннем мире, вам будут заданы эти вопросы. Если вы сможете ответить на них утвердительно, тогда ваша жизнь была прожита не напрасно.
После смерти физического тела сразу душа человека попадает в нулевую точку — вне измерений. Вначале — темнота и растерянность. Не нужно метаться, судорожно искать выход. Желательно сосредоточиться, не двигаться и призвать Свет, своего Ангела Хранителя, Святых, кому человек молился при жизни или Наставников — с кем общался на канале. Ждать…
И «чудеса» быстро проявятся!
Нулевая точка это начало нового движения. Каждый человек в ней либо был, либо будет. В этой точке уходят все ориентиры этого мира. Не нужно цепляться за них, т. к. вы создаете новые!
Пугаться не надо, нужно остановится, расслабиться, призвать Свет или Святого, Господа. И забрезжит вдали, сначала, Луч Света, потом откроется портал. Только тогда уместно начинать движение. Не следует торопиться. Дорогие друзья!
Мы хотим познакомить вас с методикой оказания помощи Душе при ее персональном уходе (не массовом) вследствие различных причин — в первые три дня по уходу и на 39-40 день.
Персональный уход Души, независимо от причины, требует поддержки оставшихся родных и близких людей — если при жизни человек был слабодуховным или просто «спящим» в духовном плане.
Сразу можно отметить, что верующие из конфессий — это люди разной духовной силы. Но большинство таких верующих — сами не готовы к быстрому проходу в Тонкий Мир и попадают вначале быстро в астрал (или туда — что себе рисовали при жизни — ад). Таким людям, естественно, тоже надо помогать по их уходу.
Сильным духом — проводы такие специальные (в виде поддержки специальной работой) не требуются, у них достаточно сил, чтобы сразу проскочить на высокий уровень Тонкого Мира.
Такая помощь позволит ушедшей Душе пройти сразу — либо на верхнюю границу астрала, либо очень быстро за его пределы в Тонкий Мир, в зависимости от собственных вибраций и энергий Души, не задерживаясь в нижних астральных слоях.
Почему это важно?
Напомним, что в нижних слоях астрала идет потеря огромного количества энергии Душой и есть нападения сущностей (обитателей) нижнего астрала. Такие задержки ушедших Душ в нижнем астрале — в христианстве называют «мытарствами» Души. Для подобной индивидуальной работы вы можете воспользоваться силой Круга, либо работать без него. Методику следует применять в любой из первых трех дней и на выбор — на 39-40-й день по уходу Души.
.Методика работы
1 этап
Можно работать из Круга или индивидуально, вне Круга.
1.Для работающего из энергетического Круга: планета внутри Круга и Круг — в Конусе Любви.
Работаем из Круга.
Как встать в Круг, если работаешь один? Надо понимать, что в отсутствие группы Семьи Света Круг держат Ангелы. Вот и встаете в этот Ангельский Круг, соединение идет через руки и сердце (Ангелы сами возьмут вас за руки так, как это уместно для работы). Представляете себе (кто не «видит»), что по окружности стоят Ангелы, человек (вы) становится между Ангелами.
Для работников Света, проводящего эту работу вне Круга — вы и Земля в Конусе Любви, Земля перед вами, вращается.
2.Обычно у занимающимся такой работой родственников или знакомых ушедшего человека примешивается сильный эмоциональный фон. Поэтому для проведения подобной работы нужно себя изолировать — как эмоциональный источник. Эмоции горя всегда мешают Душе подниматься. Не должно происходить слипание полей живущих и ушедших.
♦ Запросить из портала Центрального Солнца Серебристый Луч для себя и закутать себя в кокон серебристого цвета.
Это займет 10-12 минут.
3.Запросить из портала Центрального Солнца розовый Луч Божественной Любви и окутать этой энергией населенный пункт — где произошел уход Души, в нем — место, где находится (пребывает) тело ушедшего (до предания земле). Душа будет находиться рядом с телом.
Обычно такая процедура занимает около 10 минут.
После того, как в данном месте сформируется «поле Любви», переходят ко 2 этапу работы.
2 этап
4.Используем канал, сформированный для подъема уходящей Души. Что имеется в виду?
Канал такой формируется за месяц до ухода Души — группой Ангелов, Проводников, которые занимаются каждой конкретной Душой при сопровождении в уходе от Земли.
Канал Подъема Души будет находиться в месте заземления человека (якорение, где тело до погребения будет находиться). Как представить себе этот канал? Можно так сказать, что это «труба» с овалом на срезе, более широкая у Земли, с центростремительной тягой (по спирали). Диаметр канала 3 — 3, 5 м.
Итак, выражаем намерение:
«Я выражаю чистое намерение — уплотнить стены Канала «Подъема Души» энергией из Портала Центрального Солнца. Да будет так. Так оно и есть».
Запросить из Портала Центрального Солнца энергию в виде Луча серебристо-белого цвета — для уплотнения стен канала «Подъема Души». Это необходимо сделать для того, чтобы энергии не рассеивались.
Уже сформированный канал, вы будете упрочнять.
Без вашей помощи Душа, как правило, будет вынуждена проходить все этапы (застрянет на недоделанных делах, отвлечется на астрал нижний или начнет путешествовать в нижних слоях астрала. Зависит от образа прожитой жизни). Плотный канал не позволяет Душе терять драгоценные силы на подъем и второстепенные дела. Внутри канала — Белый Свет. После процедуры «уплотнения стен», они будут серебряного цвета. Эта процедура займет 7-10 минут.
. 3 этап
5.Запросить из Центрального Солнца снова розовый Луч Любви. Только теперь его надо пропустить через свое сердце в канал ухода (подъема) Души, концентрируя луч Любви в нижней части канала у Земли.
Проходя через энергию Любви в канале, уходящая Душа получает дополнительные силы и ускорение, кроме того происходит очищение от земных привязанностей — «гирь». Этот процесс займет примерно 10 минут.
6.Поставить в автоматический режим рассеивание энергий канала — по завершении прохода Души, под контролем Семьи Света.
7.Поблагодарить Семью Света, Души, всех, кто принял участие в этой работе. Закрытие канала произведет уже Семья Света, когда это будет нужно. Такая работа обычно выполняется в течение с 1-х по 3 сутки с момента ухода человека (один раз), а также на ваш выбор — на 39-40-й день (один раз), всего получается 2 раза.
А КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОМОГАТЬ УШЕДШЕЙ ДУШЕ?
Лучшая помощь ушедшим Душам — Любовь! Ушедшим Домой Душам помогает наша любовь. И никаких обид не должно быть, простить нужно, если «заноза» внутри сидит.
Энергия любви, посылаемая ушедшим Душам — и в первые три дня по уходу, и потом найдет их в любой точке Вселенной и укрепит их. Точно так же эта энергия действует в обратном порядке.
Энергию любви извлекают из сердца и отправляют конкретной Душе и для других Душ. Отвлечение Души от работы происходит, когда идет постоянное призывание или стенания.
Не ссорьтесь, в мире и любви живите — вот еще ушедшим Душам помощь будет ощутимая. Когда в семьях на Земле негатив, они страдают от этого, изо всех сил пытаются помочь. А общением доброжелательным и с любовью вы Души не потревожите. Все равно ведь их аспекты встроены в ваше поле.
.Панихида (отпевание).
Если вы привязаны к этой православной традиции, тогда лучше совершить отпевание. Также — если ушедший человек был привязан к подобным традициям. Душа такого человека несет в себе и соответствующие задачи.
Кто был так или иначе связан проведением при жизни обязательных конфессиональных ритуалов — пусть проходят через отпевание. Это тоже привлечение энергий по сбросу лишних негативных энергий с Души и поможет, отчасти, усилению подъема Души. Но следует понимать, что отпевание — не изолирует от астрала. Что может быть заменой обряду отпевания (панихиды)?
Замена — это ваша Любовь:| благодарственные молитвы за опыт совместной жизни, контактов; обращение к Господу по приему Души в Божественную Любовь и т. д. Можно все это и сочетать. В общем — на ваш выбор.
Поминовение ушедших.
Постоянные поминовения (заказываемые в монастырях или храмах) поддерживают работу с Родом — тех, кто остался на Земле. Подавая записку на постоянное поминовение (в храме), вы оставляете частичку себя, которая включается в работу. Все взаимосвязано. Энергии переплетены. Молитва об одной Душе позволяет подпитать весь Род. Дерево питает все листья, так же как один листок трудится для всего дерева. Еще раз повторим, это больше нужно для Рода.
Поминки сразу после похорон или ежегодные (накрывают стол и т. д.) – это больше нужно живущим, ушедшей Душе это не нужно и никак не помогает.
Еще ушедшие Души родные к вам в гости могут приходить домой, поодиночке или группами. Свечу надо зажигать, можно ставить на стол немного воды святой, даже немного еды, ими ранее любимой. Но об этом по каналу связи с Тонким Миром только можно узнать. Также иногда дети контактируют с Душами, видят их и могут спрашивать – попросите, пусть узнают про эти даты.
Что касается традиции 9-ти и 40-ка дней, то сейчас для 2/3 человечества – эти традиции пока сохраняются.
Часть людей уходит сразу «вверх» — с первого дня ухода из жизни земной, не задерживаясь ни на одном Уровне.
По желанию, можно применять все обрядовые церемонии и молиться (только без стенаний и скорби), и любовь посылать Душам этим, т. к. от памяти и любви – только плюс.
Хотелось бы коснуться и такого вот «противоречия». В храмах при чтении молитв за усопших используется такая форма молитвенная: «Упокой Господи Души усопших раб твоих…». А ведь мы знаем, что Души не на покое там находятся, а проходят обучение и частично – снова на Землю возвращаются, другие – из Тонкого Мира включаются в работу. Так будут ли действенны церковные молитвы такого плана для ушедших Душ?
Ответ однозначен – будут действенны! Что значит для нас упокоение? Достигает Душа Дома своего, где господствует Любовь – это и есть умиротворение и покой. Но это не значит бездействие.
Итак, проведите работу для облегчения Душе процесса прохождения нижнего астрала. И еще раз хочу повторить: посылайте ушедшим Душам энергию своей Любви. И это будет наша самая важная и нужная помощь им! .С Любовью, Владимир
Использование и копирование данного материала разрешено с активной ссылкой на группу СОТВОРЧЕСТВО В СВЕТЕ
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 11:06 | Сообщение # 246
Инкарнационные контракты
Учитель Кутхуми! Ответь, пожалуйста, на некоторые вопросы. Сценарий, который мы наблюдаем — это производная исторического хода Вселенной или творчество цивилизаций и других Разумов?
Сценарий, который вы сейчас наблюдаете – это плод творчества многих разумов. В том числе и вашего. Нет такого понятия — исторический ход Вселенной. Исторический ход Вселенной непредсказуем.
Как же непредсказуем? Есть же вектор развития?
Общий вектор развития определяется суммой всех векторов развития. Векторов развития бесчисленное множество и они все время изменяются.
Векторов развития бесчисленное множество? Но если творят души, то разве их не конечное количество?
Творит воплощенный Дух. Душа – один из видов воплощенного духа.
Есть другие виды воплощенного Духа?
Конечно, есть. Творящие души – это свойства вашего мира, вашего спектра мироздания. Но есть и другие.
А какие разумы являются определяющими в создании сценария, который мы сейчас наблюдаем?
Что ты понимаешь под разумами? Это широкое понятие. Есть твой разум. Есть разум различных цивилизаций, задействованных в эксперименте. Есть вселенский разум. Каждый создает свои сценарии. Пересечение твоего сценария со сценариями других и есть тот сценарий, что ты наблюдаешь. Нет одинаково наблюдаемых сценариев. Как в картинках – найди 10 отличий, но конечно отличий может быть любое количество.
Насколько процентов сейчас сценарий удовлетворяет инкарнационным контрактам Душ относительно конструктивно- и деструктивно-определенных?
Каждый сценарий имеет мирриады подсценариев. То, что вы называете сюжетной линией каждого отдельного персонажа пьесы. У каждого персонажа есть инкарнационный контракт. Сумма всех контрактов есть инкарнационный контракт человечества. Сумма всех контрактов других цивилизаций есть инкарнационный контракт-сценарий нашей вселенной. Поэтому естественно: каждый сценарий полностью удовлетворяет индивидуальному развитию каждого из вас. Потому что он изменяется вместе с вашими изменениями. Нет такого застывшего понятия, как инкарнационный контракт.
В стартовом контракте определяются как бы вехи развития, или основные точки энергетических потенциалов, которые вы должны достигнуть, к которым вы допущены. Как допуски по электробезопасности. За этим очень строго наблюдают. И если у вас одна группа допуска, то в высшие группы допуска вам пока проход закрыт, Потому что это небезопасно. Как если работника не допускают до высоковольтных линий электропередач, если он не прошел соответствующее обучение и практику под наблюдением опытных инструкторов.
Но какая может быть опасность? Мы ведь бессмертны.
Да. Но это, скорее, не опасность в том смысле, что нужно бояться. Как сердце может не выдержать определенного напряжения, как ваше физическое тело не может выдержать определенных нагрузок. Как ваше ментальное тело не может выдержать определенных энерго-информационных нагрузок, как ваше эмоциональное тело может не выдержать определенных эмоциональный нагрузок и так далее. Говоря техническим языком могут перегореть контакты, сгореть проводка и так далее. И тогда контракт может быть прерван, вы недополучите тот опыт, который выбрали проходить, своего рода отчисление из ранга учеников этого проекта.
Значит, в нашем инкарнационном контракте определены максимальные нагрузки? А в пределах этого диапазона нагрузок мы можем выбирать сами и от этого наш сценарий. Наш инкарнационный контракт изменяется?
Вернее сказать, что ваш сценарий и ваш инкарнационный контракт представлен всеми возможными вариациями в пределах выделенных вам инкарнационных нагрузок. Инкарнационных мощностей.
Это новые термины. Что они означают?
Инкарнационная нагрузка – это максимальный пик энерго-информационного развертывание вашего потенциала. Как максимальный электрический ток в розетке. Выше этого пика есть возможность, что ваши контакты сгорят? Не выдержат напряжения.
Правильно ли я тебя поняла, что в событийном плане, скажем, для кого-то эта нагрузка — смерть близкого человека, а для другого – раковое заболевание, для того, чтобы он прошел эти уроки?
Не совсем так. Вы все время привязываетесь к событийности. А пора вам уже переходить к другим понятиям. Ваши события формируются вами же, как картинки визуального и чувственного выбора выбираемых вами энергетических значений достижения вашего развития. Максимальный энергетически доступный потенциал одного человека и другого человека различен. Поэтому и нет смысла сравнивать вас и ваши опыты. Кто-то еще работает на низкочастотных характеристиках, на слабых токах, а кто-то уже готов принять более высокое напряжение, более расширенный энергоинформационный поток. Есть точки энергетического потенциала, которые должен достигнуть отдельный индивид в данном воплощении. Вернее, разброс потенциалов: не ниже и не выше. По сути это и есть инкарнационный контракт. В пределах этого потенциала вы двигаетесь в своем развитии, это и есть зона вашего свободного выбора. Потому что, если вам дать право выбрать более расширенный потенциал, то это может навредить вам.
Виды событий, их преломление в вашем сознании и в вашем восприятии вы выбираете сами. Если задать такой же разброс потенциалов для существа другой цивилизации, скажем, цивилизации плазмоидов, то как ты понимаешь, картинки и воспринимаемый опыт будет другой. А разброс потенциалов одинаковый. Как можно создать событийные картинки? Конкретное преломление энергетических потенциалов для всех форм жизни во вселенной?! Для этого не хватит специального штата, который будет это создавать. Поэтому каждый творит свое восприятие сам в меру своих умений и своего выбора. А вот степени энергетических нагрузок контролируются специальными энергетическими и магнетическими службами вселенной, своего рода контрольными станциями.
А что бывает, если индивид не выбирает дойти до максимальных точек потенциалов инкарнационного контракта?
Его к этому подталкивают. Но навязывать не могут.
То есть, если он не захочет проходить максимальные пики нагрузок инкарнационного контракта, то ему не будут препятствовать? Он так и будет «мотаться» в пределах небольшого диапазона?
Да. Но это будет означать, что этот контракт он так и не прошел, то есть, не прошел испытание инкарнационными нагрузками. Значит, в следующем воплощении все повторится. Нельзя увеличить мощность нагрузки, если ты еще не прошел предыдущие ступени. Это и есть ваши уроки. Вы как бы должны пройти испытание на определенном тренажере определенной мощности. Раз за разом, пока его не освоите.
Если есть диапазон нагрузок, значит есть максимальный и минимальный показатель нагрузки. Как это связано с деструктивными и конструктивными уровнями? Означает ли, что минимальный показатель – это показатель деструктивый, а максимальный – конструктивный?
Все относительно. Диапазон энергетического развития в рамках развития мироздания огромен. Поэтому вы выбираете маршрут своего движения по энергетическим силовым линиям мироздания. И в рамках каждого маршрута есть максимальные и минимальные нагрузки В рамках каждого энергетического сектора есть разные потенциалы. То есть, в этом энергетическом секторе вы можете столкнуться и взаимодействовать с различными выборами потенциалов. И с деструктивными индивидами.
Но ты уже, скажем, не попадешь в другой сектор энергетического проявления, где более используется энергии деструктива, поскольку ты уже далеко ушла с деструктивного маршрута. Или просто не выбирала его и поэтому тебе он также недоступен. Но в рамках выбранного тобой пути заранее определяются максимальные и минимальные нагрузки. Это не совсем означает деструктивные и конструктивные. Минимальная нагрузка для тебя может быть деструктивом, а для другой сущности она может быть максимально конструктивной нагрузкой. И именно в этом спектре вы и соприкасаетесь в своих реальностях.
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 11:10 | Сообщение # 247
Инкарнационные контракты П р о д о л ж е н и е
А что такое инкарнационная мощность?
Общая мощность инкарнации, сумма потенциалов твоего контракта. Это, конечно, условные показатели в смысле слов. Но степень исполнения инкарнационного контракта определяется по этому показателю, то есть, не по твоему пути в пределах диапазона, а от суммарно набранной мощности, своего рода среднему достигнутому потенциалу.
Тогда получается, что наилучшая мощность – это нулевая, если максимум и минимум одинаковые? Ну как минус один и плюс один дают ноль.
Не так линейно. Обычно максимумы и минимумы не совпадают по числовым значениям. Нулевые развития тоже есть. Это когда у сущности очень большой разброс потенциалов. Как если она двигается в пределах минус 50-ти и плюс 50-ти. Но редко кому удается занулить инкарнационную мощность, поскольку для это нужно очень последовательно параллелить (зеркалить) выборы и очень точно ( -40+40, -30+30, -20+20 и т. д.)
Есть ли вообще понятие границ диапазона опыта применительно к эмоциональным каркасам восприятия, если нет, то почему?
Ответ в предыдущем вопросе. Эмоциональный каркас восприятия – это ваш выбор. Настроенность вашего эмоционального тела может быть разная. Поэтому разброс диапазонов инкарнационных нагрузок по-разному может проявляться в эмоциональном плане. Вы сами определяете некоторых людей как бесчувственных. Там, где одни рыдают, другие если не улыбаются, то по крайней мере спокойны. Это не плохо и не хорошо. Это — различная степень развития эмоционального тела, различная чувствительность по-вашему. Поэтому границы эмоционального восприятия могут быть разными на один и тот же диапазон энергетических нагрузок.
А излишняя чувствительность это правильно или нет? То есть, кто быстрее постигает опыт, — тот, кто более или тот, кто менее эмоционален? Нам ведь все время говорят о необходимости равновесия.
Нет понятия правильно и не правильно. Вы все разные. Все есть различный опыт. Например, одна из характеристик женского и мужского воплощения — это степень эмоциональности, и вы все проходите все возможные опыты. С точки зрения Мироздания любой опыт правилен, если он есть развитие, то есть движение, то есть изменение характеристик. Те, кто более эмоционально лабилен, раскрывают возможности энергетических диапазонов и в этом смысле они – испытатели максимальных эмоциональных нагрузок. Первопроходцы, открывающие новый опыт для мироздания, поскольку любое новое восприятие есть расширение диапазонов, расширение общих показателей развития мироздания.
Но с точки зрения движения данной сущности, огромный разброс, как ты понимаешь, может приводить к нулевому инкарнационному потенциалу. То есть, разброс влево и разброс вправо, условно говоря, по своим значениям должны отличаться, иначе будет просто топтание на месте в смысле энергетического накопления. Кроме того, те, кто в своем развитии идет путем раскачивания, разброса потенциалов, а значит и более широких диапазонов эмоциональных восприятий, двигаются чаще всего неосознанно. Мало кто выбирает осознанно такое мотание от максимума к минимуму. Ну разве что те, кто любит качели. Равновесный уровень позволяет оценить: где я, на каком этапе маршрута и осознано двигаться дальше.
А что такое энергетическое накопление?
Это широкое понятие. Это сумма всех возможных энергетических максимумов и минимумов, что дает общий потенциал твоего аппарата восприятия. Как есть общий потенциал, инкарнационная мощность текущего контракта, так и есть твоя на нынешнем этапе развития суммарная мощность восприятия тебе доступная. Кроме того под этим понимается суммарная мощность твоих инкарнаций, накопленная в твоей личной базе энергетических данных за все периоды твоего воплощения.
Что значит МОЕГО воплощение? Меня, которая это спрашивает? Или всех моих двойников, фрагментированных на различных уровнях?
В итоге всех двойников, всех фрагментов воплощений.
Значит ли это, что, если мой двойник в пятой мерности достиг более высоких показателей воплощения, то и для меня это становится доступным?
В определенной мере. Не в этом твоем текущем воплощении. В основном потому, что тебе нужно пройти весь контракт до конца, ну как пройти полевые испытания себя в определенных предоставленных условиях, как испытания летательного аппарата на определенных скоростях. Но развоплотившись, ты соединяешь опыт всех своих двойников и при следующем энергетическом воплощении опыт каждого, контракт каждого коррелируется с этими общедостигнутыми показателями. Если бы ты воплощалась одна, ты бы двигалась медленнее по значениям твоих энергетических потенциалов. А так показатель каждого двойника корректируется в соответствии с общими показателями энергетического накопления сущности в целом.
Значит ли это, что если кто-то из двойников вдруг в своем воплощении совершит какой-то сильно деструктивный поступок, понижающий его потенциал, то это отразится на всех двойниках?
Конечно, как и наоборот. Но как ты понимаешь, не бывает «вдруг». Размах потенциалов контролируется.
Ну а предположим кто-то совершил своего рода подвиг над собой и смог резко увеличить свой потенциал? Разве не бывают исключения?
Конечно, бывают. Когда ты подходишь к границе своих потенциалов текущего воплощения, то оценивается твое энергетическое состояние, состояние вашего энергетического тела, есть ли у него резервные мощности. Если нет – тебя мягко останавливают, если не слушаешься — останавливают более жестко. Но если тело накопило энергию для прыжка за пределы потенциала, то запрашивается твой выбор: тебе объясняют, что ты на пределе своего контракта, и что за пределами — никто не знает. Поэтому ты должен решить, хочешь ли ты попробовать преодолеть барьер? Так сделал Иисус, он преодолел барьер, потому что мог и не быть распятым. Но как ты понимаешь, большинство из вас двигается неосознанно в рамках энергетического диапазона инкарнационногть контракта.
Пример с Христом показателен, но он преодолевал максимальный конструктивный светлый потенциал инкарнации. А как быть с низшим, с деструктивной границей диапазона потенциалов?
В том то и суть, что преодоление границы непредсказуемо. Требует очень много осознанности процесса. Иначе можно потерять весь накопленный потенциал и грубо говоря скатиться к низшей границе. Как бы перегореть. Поэтому и запрашивается разрешение у сущности. Ее согласие. Как вы подписываете контракт на пользовательское соглашение или даете согласие на операцию.
Но предположим, некто в рамках своего инкарнационного контракта совершает поступок или энергетическое действие сильно деструктивного характера. Ну, например, становится террористом по тем или иным причинам и подрывает множество людей…
Это не очень точный пример. Результаты зависят очень от многого. Например, какие у него мысли насчет своих действий. Что он сам при этом испытывает. Иначе говоря, значение имеют не поступки а мысли и чувства. Ну, например, если при взрыве он увидел, что наделал и искренне сожалеет и сострадает убитым, это ему дается возможность резко повысить его границы потенциалов. Поэтому мы и говорим, что в таких случая результат непредсказуем.
Я имею в виду пример, противоположный поступку Христа. Значительный деструктивный поступок некой сущности, которая идет по деструктивному пути, скажем, антиХриста. Ему также дают возможность повысить свой деструктивный потенциал?
Конечно. Правила работают в обе стороны.
А как двойники? Они все проходят опыт инкарнации в пределах только одного направления: деструктивного или конструктивного? Может ли так быть, что часть из них работают по конструктивному пути, а часть по деструктивному?
Во вселенной предоставлено все. Большинство людей так и идут.
Ты хочешь сказать, что большинство людей планеты Земля имеют множество двойников на различных уровнях, при этом даже на высших уровнях часть двойников проходит деструктивный опыт?
Какой человек на каждом уровне воплощение — определяет сумма накопленных потенциалов всех его двойников. Поэтому, если здесь, в текущем воплощении в нем преобладают энергии деструктива, это означает, что суммарный потенциал всех двойников все же тяготеет к деструктиву. И наоборот. То есть, если ты, в общем выбрав светлый путь, все же допускаешь некоторые «плохие» поступки или мысли, это означает, что некоторые части тебя в других измерениях еще не до конца прошли деструктивный опыт и окончательно выбрали конструктивный путь.
А бывает так, что сущность, которая полностью выбрала конструктивный путь и все ее двойники развиваются в этих потенциалах, вдруг грубо говоря передумала и опять решила попробовать деструктивный опыт?
У тебя 144 двойника на различных уровнях. Кто из них должен передумать? Речь идет о совокупном опыте всех. Если кто-то один или два из двойников решит выбрать деструктивный опыт, то это, конечно, повлияет на остальных, но не изменит существенно общего вектора. Для изменения вектора нужно, чтобы в каждом воплощении все бОльшее количество тебя выбирало по каким-то причинам деструктивный опыт. В этом смысле смена направления возможна. Но это редко происходит.
Меняют вектор обычно те, кто прошел уже все уровни в одном направлении и им интересно исследовать себя в другом. Такие есть, но чаще всего они двигаются по пути увеличения границ потенциала уже выбранного направления, поскольку развитие бесконечно. Это то же самое, что нулевой потенциал, только в бОльших масштабах. Ну как, если ты продвинулась на следующий уровень, но потом вспомнила, что еще на предыдущем не все прошла, поэтому вернулась. Тогда общий итог последней инкарнации – ноль, хотя ты, возможно, вышла за рамки своего потенциала в своем движении.
Если инкарнационный контракт души это разброс потенциалов развития, то же самое и у социальных контрактов: есть контракт семьи, контракт государства, контракт эгрегора религии и так далее?
Да, но это не означает, что кто-то представитель от религии или от государства подписывает этот контракт. Социальные контракты – это сумма контрактов его составляющих. Ты подписываешь свой контракт. Но к нему как бы есть приложение в виде дополнений по твоим потенциалам по семье, по общественным критериям деления. И если основной контракт он и есть основной во всех отношениях, то эти дополнительные приложения можно как бы разорвать. То есть, например, ты решила быть отшельницей и разорвала социумные контракты или резко их скорректировала. При этом твое развитие продолжает находиться в рамках заданных инкарнационных потенциалов, или ты как раз хочешь превзойти свои потенциалы. Кроме того вы постоянно вступает в другие социумные контракты. Скажем, при поступлении на работу, или при переезде в другую местность. Такие дополнения к контракту как бы второстепенные. Основным является уровень твоих разрешенных частот диапазона потенциала. А все остальное – это сопутствующие, дополнительная помощи в развитии, дополнительные инструменты.
На самом деле социумные контракты чаще всего тормозят ваше развитие и как ни странно быстрее человек достигает своих высот в индивидуальном контракте, что и показывает опыт отшельничества. Но вы существа коллективные, в вас жива кластерная память, поэтому вы не выбираете одиночество. Хотя быть одиноким во вселенной невозможно. Можно только быть временно изолированным. Бывает, что социумный контракт помогает развитию, существенно на него влияет. Например, контракт религий. Но иногда бывает, что личностное развитие определенной одной сути, одного индивидуума резко влияет на социумный контракт. История жизни ваших, так называемых великих людей, это показывает.
Я думала, что наоборот: великая личность выбирает пройти путь и повлиять на развитие социума.
Так и есть. Это одно и то же. Например, у сущности есть возможность расширить диапазон инкарнационного потенциала в будущем воплощении. И она выбирает при этом не только развить себя, но и повлиять на определенный социум.
Значит, она может выбрать и повлиять на социум в деструктивном плане?
Может, и никто не может ей в этом препятствовать.
А если социум не согласен?
Не забывай, что все подписывают приложение к контракту. И если кто-то не согласен, он просто не вступит в эту игру. Причины вступления могут быть разными. Некоторым это просто интересно, некоторые хотят подыграть этой сущности. Некоторые — помочь, некоторые — поучаствовать в грандиозном проекте, некоторые — попытаться воспрепятствовать. Все это можно сделать только в самой игре-воплощении. Не забывай также, что событийный ряд в виде картинки никто не прописывает заранее. Тот, кто соглашается участвовать в этой игре, не знает точно, в какие события его жизни это может преломиться. Ему известен разброс потенциалов, энергетические показатели. А в какие картины реальности это потом преломится в основном зависит от его сознания и его осознанности в процессе.
Например, все души, подписавшие соглашения к инкаронационным контрактам, при воплощении в зоне второй мировой войны не знали событийный ряд. Они понимали суть коэффициентов преломления их сознания. То есть, что, возможно, многим из них придется пройти через болевые показатели их тела, о чем свидетельствовали энергетические величины контрактов, но весь набор и последовательность событий не был известен никому. Каждый в этом случае шел сам или подстраивался к коллективному восприятию событий. Очень похоже и на ваши игры. Вы слышите рекламу игры и не знаете, какие там уровни, что происходит на них. Вам говорят о ней, как о трудной или несложной игре. А дальше есть любители пострелять, побегать и так далее.
Но тогда получается, что большинство из нас обманывают. Мы ведь не знаем, какие события нас ждут, а выбираем лишь тип и уровень сложности игры.
Правильно. Именно тип (соотношение конструктива и деструктива) и уровень сложности (разность критических инкарнационных потенциалов). А дальше вам никто не может сказать, потому что событийный ряд прохождения энергетических точек творите вы сами, коллективно или индивидуально. Есть ведь и одиночные программы. Скажем, версия Робинзона Крузе. Ваш писатель описал опыт прохождения своего двойника в другом пространстве.
Как Души могут проявлять свое несогласие или протест по отношению к сценарию обще событийного плана? Есть ли механизм регулирования этих разногласий?
Выйти из социумного контракта.
Каким образом?
Просто выразив свое намерение выйти из него.
И что это будет означать на физическом плане? Смерть?
Необязательно. Вернее, прежде всего — не смерть. Смерть – это последний выход. Он постепенно будет отсоединяться от социумных контрактов. Поэтому стоит расшифровать свое желание, поскольку, может быть, он не хочет выходить из семейного контракта, а только из, скажем, контракта страны. Но поскольку его контракт связан с контрактами других участников социума, это не одномоментный процесс. Постепенно на событийном плане будут проявляться разрывы, возможно даже болезненные для него. Все зависит от степени его привязок. Если привязок нет, то выход будет легким.
А выход из планетарного контракта?
Это сложнее. Но тоже возможно. Однажды согласившись участвовать в эксперименте дуальности, ты как бы согласилась попасть в карантинную зону, зону ограниченного доступа. И ты как бы считаешься носителем вируса разделенности. Если ты свободна от этого вируса, то твой контракт может быть пересмотрен, если ты изъявила желание выхода. Но не забывай, что под словом «ты» мы имеем в виду тебя коллективную, всех твоих или большинство твоих двойников. А если в тебе еще присутствуют вирусы дуальности, дуальные программы, то тебя будут очищать как бы в карантинной зоне, в зоне выхода, и это может продлиться долго, в зависимости от степени твоей загрязненности. Поэтому стоит доиграть до конца. До определенного результата. Потому что повторное вхождение в эту зону уже, скорее всего, не будет, поскольку эксперимент запущен на полную мощь.
То есть, количество участников эксперимента конечно и не прибавляется и никто новенький не входит в зону эксперимента?
Количество участников держится постоянным. Это необходимо для наращивания потенциала всего эксперимента. Как ты понимаешь, суммарная мощность границ диапазонов всех участников дает общий диапазон развития эксперимента. Но дополнительные участники могут войти на освободившиеся места, и чаще всего в зрительном зале, а только потом можно выйти на сцену. Когда свыкнулся с полумраком в зале, разглядел действующих лиц и понял суть спектакле.
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 08:28 | Сообщение # 248
Tри основных вектора движения Душ
Есть три основных вектора, по которым будет происходить движение.
По своей сути процесс Вознесения – это не эксодус (исход), а отбор, сортировка, определенная сортировка Душ.
Это то, что Иисус Христос в свое время называл отделением зерен от плевел. Для того, чтобы обеспечить этот процесс сортировки, отбора, создается определенное поле выбора.
Три основных вектора, по которым будут двигаться Души — что это за вектора?
На Земле через некоторый промежуток времени — до ста лет, об этом Иерархия уже упоминала — процесс отбора Душ будет организован, запущен. Что это будут за группы Душ?
Во-первых, если говорить терминологией Иерархии Бесконечной Души, это будут:
Души третьего уровня плотности сознания и Души четвертого уровня плотности сознания. Это две большие группы, категории.
В свою очередь Души четвертого уровня плотности сознания будут подразделяться еще на две категории:
Негативную Полярность и Позитивную Полярность. Вырисовываются три основных вектора движения Душ.
Назовем их для удобства 3D, 4D-, 4D+.
.
♦ Часть Душ будет оставаться в 3D. Это будут те Души, которые не прошли экзамены для перехода в 4D, и они еще будут, назовем это так, оставаться на второй год. Так они будут проходить свои уроки в третьем уровне плотности Сознания.
.
♦ Вторая часть Душ будет совершать переход в Позитивную Полярность, третья — в Негативную Полярность.
Чем отличаются Души, идущие в 4D+ и 4D-?
Души, ориентированные на Негативную Полярность, будут отличаться большей степенью индивидуальности. Они тяготеют к развитию собственной индивидуальности и больше проявляются с позиции эгоцентризма. Эти Души более продвинуты, чем Души 3D: они будут уметь управлять процессами своего тела, финансовыми потоками и т.д. Но их особенность в том, что они будут тяготеть к определенной элитарности. В этом будет проявлен их эгоцентризм. Тех, кто не соответствует по их пониманию их уровню, они будут считать существами другого сорта. В этом будет проявляться их основное отличие.
Души, переходящие в Позитивную Полярность, их основное отличие будет в том, что они будут тяготеть к коллективному сознанию, к коллективному полю. Они будут во всем видеть целостность и единство. Это их основное отличие. Они так же более продвинуты, чем представители 3D. Они будут владеть процессами своего тела, финансовыми вопросами, вопросами взаимоотношений и т.д. При этом у них не будет налета элитарности, они будут более сострадательными, не будут отделять Души третьего уровня плотности, будут исповедовать принцип равенства в отношениях и ценности каждой Души. .
Задача Высших сил, сил Тонкого мира, которые сейчас проявляются в Земной реальности, заключается в том, чтобы сформировать определенные условия для этого трехвекторного движения.
Это значит, что для каждой группы Душ — 4D+, 4D-, 3D — будет формироваться своя среда.
Среда для 3D уже существует на Земле. В будущем она будет более четко структурирована, по всей видимости. Пока полного объема информации нам Иерархия на данный момент не дает, эта информация будет получена позже.
Так же будет формироваться определенная информационная составляющая и условия жизни для представителей 4D+ и для 4D-. И все это будет происходить одновременно на планете Земля. Постепенно эти процессы будут набирать обороты.
Важно понимать, что эти процессы будут проходить не за год и не за два. У многих наших читателей есть желание, чтобы это произошло быстрее. Но это будет не быстро, на это нужно время.
Это будет не быстро потому, что не будет принудительного разделения Душ.
Людей будут подводить к осознанному выбору того или иного вектора развития.
То есть условия будут формироваться так, чтобы Душа приняла осознанный выбор.
По причине того, что необходимо сформировать несколько разных сред, на Земле много разноуровневой информации.
И по этой же причине на Земле проявляются Силы разного уровня и направленности.
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 11:08 | Сообщение # 249
Жизнь после смерти (перехода)
Не нужно ничему удивляться. Это значит – надо быть готовым в сознании ко всему: и к жизни, и к смерти. Некоторые готовятся к смерти и действительно умирают. Будем готовиться к смерти и мы, но не так, как люди готовятся: не к смерти будем готовы всегда, но к тем условиям жизни, которые наступают для человека после того, что люди называют смертью, а мы – освобождением.
Буду говорить для имеющих уши. Представим себе, что освобождение наступило, физическое тело сброшено. Что делать дальше? Как быть? Надо прежде всего понять и учесть новые условия окружающие, они изменяются в корне. В чем именно и как? Прежде всего уже становятся ненужными удостоверение личности, все прочие документы человеческие, не нужна одежда в обычном смысле и все ее запасы.
Все вещи, которыми владел человек на Земле, все это оставляется на Земле, и лучше всего их раздать еще будучи в теле, чтобы легче освободиться от них в сознании. Затем не нужно ни есть, ни пить, ни спать. Необходимость отдыха от времени до времени остается. Не нужен дом. Многие строят себе там жилища по примеру земных и в них живут, и считают своей собственностью, ибо затратили на них время и труд.
Но не будем как малые дети, — не нужны игрушки созревшему сознанию: в Мире Нави (Тонком) там, где мы, там и дом. Эта формула там особенно приложима. Для тех, кто на Земле прошел принцип бездомия земного, это положение и близко, и понятно. Принцип бездомного хождения нужно пройти для Тонкого Мира.
Тогда освобождение от нужности призрачного жилища становится легко осуществимым. Там не нужны ни авто, ни железные дороги, ни самолеты, ни какие-либо другие средства передвижения. Собственное тонкое тело движется мыслью в любом направлении, как по поверхности Земли или в ее недрах, так и в пространстве.
Внешний вид человека таков, каким он себя в данный момент представляет или привык представлять на Земле. Обычно лицо молодеет, достигает той степени жизненности, какую имел человек в расцвете своих сил на Земле. Но свою наружность и свой облик можно изменить волею, равно как и одежду, в которой каждый себя представляет. Без одежды не ходят по улицам, и также и там облекают тонкое тело свое обычно одеждой привычной, но можно облечься в любое одеяние по вкусу при желании; нет ни правил, ни ограничений для ученика: чем проще, тем лучше.
Конечно, мыслью гораздо легче переменить одежду, чем черты лица, но если лики прошлых воплощений известны и доступны, то вопрос облегчается, и все дело в прочности и стойкости кристаллических отложений сознания. Все творится волею. Трудно отвыкнуть от пищи. Неизжитые земные привычки побуждают насыщаться, но это иллюзия земная. Конечно, тонкое тело питается, но энергиями более тонкого порядка. Например, ароматами и цветами, лучами и эманациями духов и растений, а также и энергией звуков.
Меняются в корне все родственные отношения. Отец мог быть сыном, мать – дочерью в прошлых воплощениях, и играют роль не земные, потерявшие уже смысл наследования на любовь или ненависть и другие чувства, симпатии или антипатии, притяжения или отталкивания. Любовь высшая царствует вверху, ненависть – в низших слоях. Никаких обязательств, кроме любви и действий, из нее вытекающих. Со всеми земными делами, работой, заботами и условиями покончено навсегда. Ими не следует отягощаться. Вопрос возникает: что делать и куда устремиться? Конечно, к Учителю, к Нему, к Тем, Кто около Него. Они Помогут быстро сориентироваться в новых условиях и выбрать труд и занятие по сердцу. Там ведь тоже трудятся, но не так, как здесь.
Неизжитые страсти увлекают в условия, создающие иллюзию их удовлетворения. Состояние тяжкое. Близкие, ранее ушедшие, могут быть близки и там. Любовь и ненависть притягивают одинаково сильно. Чем выше, тем светлее, свободнее и радостнее, легче. Тот, кто считает, что не имеет ничего своего и не владеет ничем, тот, истинно, имеет в распоряжении своем все богатства Надземного Мира, но те, кто ютятся по темным углам в омраченных лачугах своих или даже домах – рабы, цепями прикованные к призрачной собственности.
Основная нота надземного пребывания – свобода. Но для тех, кто освободился в духе, ибо и свобода, и цепи создаются мыслью. Если освобождена мысль, свободным становится человек. Потому Говорю: «Не привязывайтесь ни к кому и ни к чему, ибо, что свяжете на Земле, будет связано и на Небесах, то есть, в Мире Тонком после освобождения от тела земного, или смерти». Освобождение от тела, или смерть, еще не означает освобождения от власти мыслей, представлений и вкоренившихся с годами убеждений. Они будут властвовать над вами после смерти силою мысли.
Потому Говорю: «Освободите и раскрепостите мысль от ложных и неверных представлений, ибо после смерти мысль становится вашим неограниченным властелином, и очень печально, когда свободная царственная мысль становится тюремщиком человека благодаря тому, что она невежественна, нелепа или ложна в основе своей». Трижды прав апостол, сказавший: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными». Но надо познать.
Познание есть процесс освобождения мысли; следовательно, мысль надо освободить от веками закристаллизовавшихся неподвижных форм, невежеством, узостью и незнанием созданных. Хочу, чтобы Великие Границы преступали свободными от людских измышлений. Учение Жизни можно назвать Учением свободы, ибо освобождает оно человека от рабства и мыслей искаженной действительности – самого страшного рабства, которое может существовать на Земле и в мирах.
Освободите мысль от всех видов рабства, не покидайте Землю в цепях, уходя в Мир Тот. Ныне здесь, на Земле, освобождайтесь от чудовищных людских нагромождений, создавших подвалы и темницы для духа. Идите туда свободными и не связанными ничем. Свободу духа Несет Учитель для людей, потонувших уже здесь, на Земле, в застывших формах мысли недвижной и мертвой. К свободе Учитель Зовет.
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 13:30 | Сообщение # 251
Иллюзия жизни и феномен смерти
Ещё древние мудрецы знали, что наш мир, который мы воспринимаем как окружающую действительность, есть не что иное – как Иллюзия.
Они чётко понимали, что всё видимое нами, это всего лишь покрывало, за которым скрыто неведомое нематериальное, но где можно найти все ответы на свои вопросы. И мы также, спустя не одно тысячелетие, пришли к тому же пониманию, что есть нечто большее, чем просто видимая нами жизнь, но только уже в большей степени опираясь на науку.
Любая отрасль науки, в своём классическом исполнении, опирается на исследования и теории, которые дают возможность человечеству на каждом участке своего развития расширять и углублять, а также реализовывать интеллектуальные запросы современного мира. Можно ли сказать, что процесс познания имеет какие-либо ограничения и рамки, за которые не следует выходить? Наверное, нет, потому что тогда наука потеряет свой смысл – нести человечеству интеллектуальное развитие. Да и будем ли мы осознавать себя развитыми людьми, если сами не будем искать ответы на свои вопросы?
Но все ответы на вопросы находятся в нас – не где-то снаружи и неопределённо далеко, а прямо здесь, в наших мыслях, чувствах, переживаниях, намерениях, действиях. Мы никогда ничего не придумываем и не изобретаем, а только последовательно распаковываем нужную нам информацию в собственном самосознании. И если глубоко в это вникнуть, то станет понятным, почему мы все настолько индивидуальные и так по-разному переживаем одни и те же, казалось бы, сформированные человечеством представления о конкретных событиях и ситуациях.
Задумываясь над вопросом, что из себя представляет сознание человека, мы неизменно это понятие отождествляем с функциями, забывая при этом, что это только молекулярная структура, органическое вещество, проводящее электрические импульсы определённой частоты, реагируя на которые мозг вынуждает наше тело совершать определённые действия. Но тогда и понятие человека приобретает совершенно иное значение – что или кого мы считаем человеческой личностью – физическую форму или информационно-энергетический комплекс, который выражает себя через личность?
Посмотрите, что бы в нашей жизни ни происходило, это всегда связано со способностью человека воспринимать информацию, причём, только ту, которая полностью резонирует с нашими внутренними состояниями, или, говоря другими словами, на каком уровне восприятия находится наш Фокус Пристального Внимания (об этом вы можете подробно прочитать в циклах книг Ориса «Бессмертие доступно каждому«, в частности, 10-й том), тем качеством мы и являемся. Но Фокус Пристального Внимания отражает только динамику разнокачественных энергоинформационных потоков Полей-Сознаний, имеющих волновую природу происхождения и способных по резонационному принципу проявляться в любой точке ноосферы.
Мы же резонационно «выхватываем» из общей массы Информации то, что в данный момент нас заинтересовало. И получается, что сознание личности, действительно, является энергоинформационной структурой, которая всегда только резонирует с окружающим миром на определённой частоте проявления. Именно благодаря этому свойству нашего сознания мы можем познавать мир во всём его разнообразии и многогранности. Не существует ничего такого, в чём человек не мог бы разобраться – есть только необходимость познать себя в разных качественных состояниях сознания. Когда нам что-то неинтересно, то мы вроде и не замечаем этого, хотя объективно для других людей это существует, но в то же самое время для нашего субъективного восприятия отсутствует. В этом и заключается один из аспектов иллюзии нашей жизни – каждый из нас видит и ощущает только то, что он хотел бы испытать, становясь на какое-то мгновение этими состояниями.
Существует прямая зависимость между качеством энергий или состояниями и волновым диапазоном, в котором они способны проявиться, и этот диапазон достаточно широк: от негативных проявлений (злоба, агрессия, насилие, осуждение, критицизм, страхи) до самых высоких возвышенных состояний (желание бескорыстно делиться с другими людьми своими чувствами, материальными благами и знаниями, проявления безусловной любви по отношению к окружающему миру, высокая степень ответственности за свои мысли, чувства и поступки, сострадание, милосердие, высочайшая степень альтруизма). Размышляя над этим, мы приходим к пониманию, что низкочастотные эмоции несут разрушение, боль и страдание, в то время как состояние любви и всеприятия наделяют нас способностью к созидательному жизненному творчеству.
Только в таких позитивных высокочувственных состояниях самосознания мы НИКОГДА не ощущаем страха смерти. Никогда! Ведь страх умереть активизируется в нашей энергоинформационной структуре на основе депрессивных состояний – отчаяния, уныния, апатии, безразличия, то есть, фактически при отсутствии интереса к жизни. Но позвольте! Как можно потерять интерес к жизни, где столько непознанного и неизведанного – столько всего вокруг, что одной жизни человеку просто не хватает на то, чтобы объять своим разумом просторы мироздания?
Именно при таком отношении к жизни перед человеком возникает насущная потребность познавать себя во всех формах проявления личностного самосознания, где понятие смерти в принципе отсутствует. Ведь любой вид и энергии, и информации никогда не способен исчезнуть из бесконечного процесса взаимосвязей энергоинформационного обмена.
Ещё Хью Эверетт в своей теории многомирия попытался интуитивно отразить способность сознания человека к безграничному познанию через осознание себя многомерными сущностями с неисчерпаемыми возможностями интеллектуального развития. Ведь если рассматривать самосознание человека именно с позиций бессмертного проявления, то становится понятным, почему мы никогда не видим себя умершими, но ВСЕГДА ощущаем себя живыми. Но как тогда объяснить наличие в нашей жизни фактов смерти физических тел людей, которые мы наблюдаем вокруг себя? Именно в этом и состоит глубокое понимание процесса бессмертия – мы ВСЕГДА ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЕЛИ!
Дата: Пятница, 03.11.2017, 12:59 | Сообщение # 252
О жизни после смерти
Нейрохирург Александр Эбен пережил клиническую смерть. Он утверждает, что заглянул в загробный мир, хотя сам в него до этого не верил.
Блогер Джош Ричардсон встретился с одним из топовых американских хирургов, который утверждает, что видел жизнь после смерти. Верится, конечно, с трудом, но его рассказ о том, есть ли жизнь после смерти, тем более убедителем, что рассказчик — нейрохирург, и в церковь не ходит.
Тысячи людей переживали клиническую смерть и рассказывали о том, как видели «свет в конце тоннеля», но ученые говорят, что это всего лишь их галлюцинации. Строго говоря, найти ученого, который верит в загробную жизнь, не так-то просто. Но один из самых известных и опытных нейрохирургов США, доктор Алексендр Эбен, стал одним из тех, кто считает, что его опыт был чем-то большим, чем просто галлюцинация.
Его мозг недавно атаковала редкая болезнь. Часть мозга, которая контролирует мысли и эмоции — то есть, по сути, делает нас человеком, — отключилась у него полностью. В течение семи дней Эбен слежал в коме. Тогда, когда врачи уже были готовы прекращать лечение, а родственники согласились на эвтаназию, глаза Эбена неожиданно открылись. Он вернулся.
Восстановление Александра — медицинское чудо. Но настоящее чудо его истории заключается в другом. В то время, пока его тело лежало в коме, Александр отправился за пределы этого мира и вроде как встретился с ангельским существом, которое открыло ему сферу супер-физического существования. Он утверждает, что встретился и прикоснулся к источнику «самой Вселенной».
История Эбена — не фантастика. Прежде, чем с ним случилась эта история, он был одним из лучших в мире специалистов по неврологии. Он не верил ни в Бога, ни в загробную жизнь, ни в существование души. Сегодня Эбен — врач, который считает, что истинное здоровье может быть достигнуто только тогда, когда мы понимаем, что Бог и душа являются реальными, а смерть — не конец нашего путешествия, а лишь переходная точка нашего существования.
На эту историю никто не обратил бы внимания, если бы она случилась с другим человеком. Но то, что это произошло с доктором Эбеном, делает ее революционной. Ни один ученый или религиозный человек не может игнорировать его опыт. Ведь у Эбена было полно пациентов, вернувшихся из комы. Некоторые из них рассказывали те же истории, которые сейчас ретранслирует сам нейрохирург. Но тогда он считал их просто галлюцинациями.
Теперь Эбен, среди прочего, преподает в Гарвардской медицинской школе. Своим студентам он часто рассказывает о том, что пережил. И никто не считает его сумасшедшим — он продолжает работать хирургом.
Опыт клинической смерти обычно невероятно меняет людей. Если вы пережили тяжелую болезнь или крупную аварию, то это может оказать на вашу жизнь куда большее влияние, чем вы можете даже представить.
Эбен написал книгу: «Proof of Heaven: A Neurosurgeon’s Journey into the Afterlife». В ней он не только рассказал о собственном опыте встречи с загробным миром, но и пересказал истории его пациентов, которые пережили то же, что и он. Вот самые яркие ее моменты.
«Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти, и я всегда считал, что путешествия за границами собственного тела, которые описывают те, кому удалось избежать смерти, имеют вполне научное объяснение. Мозг — удивительно сложный и чрезвычайно тонкий механизм. Уменьшите количество кислорода, которое ему необходимо, до минимума, и мозг среагирует. То, что люди, перенесшие тяжелые травмы, возвращаются из своего «путешествия» со странными историями, не было новостью. Но это не значило, что их путешествия были реальными»…
Я не завидовал тем, кто верил в то, что Иисус был больше, чем просто хороший человек, пострадавший от общества. Я глубоко сочувствовал тем, кто верил в то, что где-то там есть Бог, который истинно любит нас. На самом деле, я завидовал тому чувству безопасности, которое давала этим людям их вера. Но как ученый я просто знал, а не верил…
Рано утром четыре года назад я проснулся с сильнейшей головной болью. Врачи вирджинского Lynchburg General Hospital, где я сам работал нейрохирургом, решили, что я каким-то образом заразился очень редким заболеванием — бактериальным менингитом, который в основном атакует новорожденных. Бактерии E. coli проникли в мою спинномозговую жидкость и пожирали мой мозг. Когда я прибыл в отделение неотложной помощи, мои шансы на то, что я буду жить, а не лежать овощем, были крайне низкими. Скоро они снизились практически до нуля. Семь дней я лежал в глубокой коме, мое тело не реагировало на раздражители, а мозг не функционировал.Затем, утром седьмого дня, когда врачи решали, стоит ли продолжать лечение, мои глаза распахнулись…
Научного объяснения тому факту, что пока мое тело было в коме, мой ум и мой внутренний мир были живы-здоровы, нет. В то время как нейроны коры головного мозга были побеждены бактериями, мое сознание отправилось в другую, куда большую, Вселенную — измерение, которое я себе даже не мог представить и которое мой докоматозный разум предпочел бы назвать «нереальным».Но это измерение, то самое, описанное бесчисленным количеством людей, переживших клиническую смерть и другие мистические состояния, существует.
Оно есть, и то, что я увидел и узнал, буквально открыло мне новый мир: мир, в котором мы представляем собой гораздо больше, чем просто мозг и тело, и где смерть — это не затухание сознания, а, скорее, глава большого и весьма позитивного путешествия. Я не первый человек, обнаруживший доказательства того, что сознание существует за пределами тела. Эти истории так же стары, как и история человечества. Но, насколько я знаю, никто до меня никогда не бывал в этом измерении, пока а) их кора мозга совершенно не функционировала и б) их тело находилось под наблюдением врачей.
Все основные аргументы против опыта пребывания в загробном мире основываются на том, что эти события являются результатом «неисправности» КГМ. Свой же опыт, однако, я пережил при полностью неработающей коре. Согласно современному медицинскому пониманию мозга и ума, я никак не мог испытать даже отдаленное подобие того, что мне довелось пережить…
Я несколько месяцев пытался осознать и смириться с тем, что со мной случилось. В начале своих приключений я был в облаках. Больших, пушистых, розовато-белых, плывших по сине-черному небу. Высоко-высоко над облаками летела стая прозрачных мерцающих существ, оставляющих за собой длинные следы, как у самолетов. Птицы? Ангелы? Эти слова всплыли позже, когда я записывал свои воспоминания. Но ни одно из этих слов не сможет описать тех существ. Они просто отличались от всего, что было на этой планете. Они были более продвинутыми. Высшей формой жизни…
Сверху донесся звук, словно пел прекрасный хор, и я подумал: «Это от них?»Позже, думая об этом, я пришел к выводу, что звук родился из радости этих существ, выросших вместе, — они просто не могли сдерживать ее. Звук был ощутимым и почти материальным, как дождь, который вы чувствуете на вашей коже, не промокая при этом до костей. Большую часть моего путешествия кто-то находился со мной рядом. Женщина. Она была молодой, и я в деталях помню, как она выглядела. У нее были высокие скулы и темно-синие глаза.
Золотисто-русые косы обрамляли ее прекрасное лицо. Когда я впервые увидел ее, мы ехали вместе по сложной узорчатой поверхности, в которой через некоторое время я опознал крыло бабочки. Вокруг нас кружили миллионы бабочек, вылетающие из леса и возвращающиеся обратно. Это была река жизни и цвета, разлившаяся в воздухе. Одежда женщины была простой, как у крестьянки, но ее цвет, голубой, синий и оранжево-персиковый, — таким же ярким, как и все, что нас окружало.
Она посмотрела на меня таким взглядом, что, если бы вы оказались под ним хотя бы на пять секунд, вся ваша жизнь наполнилась бы смыслом вне зависимости от того, что вы пережили. Это был не романтический взгляд. Это не был взгляд друга. Это был взгляд за пределами всего этого. Нечто более высокое, включающее в себя все виды любви, и в то же время гораздо большее.
Она говорила со мной без слов. Ее слова проходили сквозь меня, как ветер, и я сразу понял, что это правда. Я знал это так же, как и то, что окружающий нас мир реален. Ее сообщение состояло из трех предложений, и если бы мне пришлось перевести их на земной язык, они означали бы следующее: «Тебя всегда любят и заботятся о тебе, дорогой. Тебе нечего бояться. Нет ничего такого, что ты бы мог сделать неправильно».
Ее слова вызвали во мне огромное чувство облегчения. Словно мне объяснили правила игры, в которую я играл всю жизнь, не понимая их. «Мы покажем тебе много всего, — продолжила женщина. — Но потом ты вернешься».
После этого у меня остался только один вопрос: вернусь куда? Дул теплый ветер вроде того, какой бывает в теплый летний день. Чудесный бриз. Он изменил все вокруг, словно окружающий мир зазвучал на октаву выше и приобрел более высокие вибрации. Хотя я мог говорить, я начал задавать ветру вопросы молча:
«Где я нахожусь? Кто я? Почему я здесь?»
Каждый раз, когда я беззвучно задавал свои вопросы, ответ приходил моментально в виде взрыва света, цвета, любви и красоты, проходящих сквозь меня волнами. Что важно, эти взрывы не «затыкали» меня, а отвечали, но так, чтобы избежать слов — я непосредственно принимал мысли. Не так, как это происходит на Земле — смутно и абстрактно. Эти мысли были твердыми и быстрыми, горячими, как огонь, и мокрыми, как вода, и как только я принял их, я мгновенно и без особых усилий понял концепции, на осознание которых в своей обычной жизни я бы потратил несколько лет.
Я продолжал двигаться вперед и оказался у входа в пустоту, совершенно темную, бесконечную по размеру, но невероятно успокаивающую. Несмотря на черноту, она была переполнена светом, который, казалось, исходил от сияющего шара, что я ощущал рядом с собой. Он был словно переводчиком между мной и окружающим миром. Та женщина, с которой мы гуляли по крылу бабочки, вела меня при помощи этого шара.
Я прекрасно знаю, насколько необычно и откровенно невероятно все это звучит. Если бы кто-то, даже врач, рассказал мне такую историю, я был бы уверен, что он пребывает в плену каких-то заблуждений. Но то, что случилось со мной, было далеко не бредом. Это было так же реально, как любое событие в моей жизни — как день свадьбы и рождение двух моих сыновей. То, что случилось со мной, требует объяснения. Современная физика говорит нам, что Вселенная едина и безраздельна. Хотя мы, кажется, живем в мире разделений и различий, физика говорит нам, что каждый объект и событие во Вселенной сотканы из других объектов и событий. Истинного разделения не существует.
До того, как я пережил свой опыт, эти идеи были абстракциями. Сегодня же они являются реалиями. Вселенная определяется не только единством, но и — теперь я знаю это — любовью. Когда я почувствовал себя получше, я попытался рассказать другим о своем опыте, но их реакцией было вежливое недоверие. Одним из немногих мест, где я не столкнулся с такой проблемой, стала церковь. Войдя туда в первый раз после комы, я посмотрел на все другими глазами. Цвета витражей напомнили мне об искрящихся красотой пейзажах, которые я видел в высшем мире, а басы органа — о мыслях и эмоциях, которые я там пережил. И, самое главное, изображение Иисуса, делящегося хлебом со своими учениками, пробудило во мне память о словах, сопровождавших все мое путешествие — что Бог любит меня безоговорочно.
Сегодня многие считают, что духовные истины потеряли свою силу и что путь к истине — это наука, а не вера. До своего опыта я и сам так думал. Но теперь я понимаю, что такое мнение было слишком простым. Дело в том, что материалистический взгляд на наши тело и мозг обречен. Его место займет новый взгляд на ум и тело. Чтобы сложить эту новую картину реальности, потребуется много времени. Ее не смогу закончить ни я, ни мои сыновья. Действительность слишком пространна, сложна и таинственна.
Но, в сущности, она покажет Вселенную развивающейся, многомерной и изученной вплоть до последнего атома Богом, который заботится о нас так, как ни один родитель о своем ребенке. Я по-прежнему врач и человек науки. Но на глубинном уровне я очень отличаюсь от того человека, которым был раньше, потому что я увидел эту новую картину реальности.И, можете поверить мне, каждый этап работы, которую придется проделать нам и нашим потомкам, стоит этого».
Дата: Суббота, 04.11.2017, 11:07 | Сообщение # 253
Майкл Ньютон. Путешествия души. Жизнь между жизнями.
Глава 1. Смерть и оставление тела Случай 1.
СУБЪЕКТ: О, мой Бог! В действительности, я не умер?! То есть моё тело умерло — я могу видеть его внизу, подо мной, но сам я плаваю… Я могу смотреть вниз и видеть моё тело, которое распростёрлось на больничной койке. Все вокруг меня думают, что я умер, но я не умер.
Мне хочется закричать: «Эй, я, на самом деле, не умер!» Это так невероятно… медсестры покрывают моё лицо простыней… люди, которых я знаю, плачут. Меня считают умершим, но я всё ещё жив. Это странно, потому что моё тело определённо мёртво, в то время как я двигаюсь над ним сверху. Я жив!
Эти слова сказаны человеком, находящимся в состоянии глубокого гипноза и вновь переживающим опыт смерти. В благоговейном трепете он отрывисто выпаливает короткие восторженные фразы, видя и чувствуя, что это значит — быть духом, только что отделившимся от физического тела. Этот человек — мой пациент, который сидит в удобном кресле, откинувшись назад, а я просто помогаю ему воссоздавать картину его смерти в прошлой жизни. Несколько раньше этот Субъект, следуя моим инструкциям, позволяющим совершить возрастную регрессию, в состоянии транса погрузился в воспоминания детства. Далее его подсознательные ощущения начали сливаться — когда мы вместе попытались вернуться в его внутриутробный период жизни.
И тогда я подготовил его к тому, чтобы с помощью визуализированного защитного экрана сделать ещё один скачок назад во времени. Завершив важный шаг ментальной подготовки, я направил моего Субъекта через воображаемый туннель времени в его прошлую жизнь на Земле. Это была короткая жизнь, потому что он умер внезапно от эпидемии гриппа в 1918 году.
Когда первоначальный шок моего пациента от того, что он видит себя умершим и в то же время чувствует, как его душа выплывает из его тела, начинает понемногу проходить, он уже более готов к визуальным образам в своём уме. Поскольку небольшая часть его сознания — очень важная часть его ума — всё ещё функционирует, он понимает, что воссоздаёт прошлый опыт. В данном случае эти длилось несколько дольше, чем обычно, так как этот Субъект являлся довольно молодой душой и не очень привык к циклам рождения, смерти и нового рождения — в отличие от многих других моих пациентов.
Тем не менее, он довольно скоро привык к этому и начал откликаться на мои вопросы более уверенно. Я быстро вывел этого Субъекта с подсознательного гипнотического уровня на сверхсознательный. Теперь он был готов рассказывать мне о духовном мире, и я спросил его о том, что с ним происходит.
СУБЪЕКТ: Ну… я поднимаюсь выше… всё ещё плавая… оглядываясь назад на моё тело. Это как в кино, только я участвую в нём! Врач успокаивает мою жену и дочь. Моя жена рыдает (Субъект заёрзал в своём кресле). Я пытаюсь проникнуть в её ум и рассказать ей, что со мной всё в порядке. Но она настолько сильно охвачена горем, что мне не удаётся пробиться. Я хочу, чтобы она знала, что моё страдание ушло… Я свободен от своего тела… Мне оно больше не нужно… что я буду ждать её. Я хочу, чтобы она знала, что… но она… не слушает меня. О, теперь я перемещаюсь куда-то дальше…
Итак, направляемый моими командами пациент начинает процесс дальнейшего перемещения в духовный мир. Находясь под защитой в стенах моего офиса, многие другие пациенты совершали этот путь. Обычно, после того, как воспоминания Субъекта в гипнотическом состоянии сверхсознания расширяются, он оказывается более связанным с этим духовным переходом. В ходе сеанса ментальные картины Субъекта становится легче переводить в слова. Короткие описательные фразы перерастают в подробные описания и объяснения вхождения в духовный мир.
Существует множество задокументированных материалов, включая наблюдения медицинского персонала, которые описывают опыт переживания клинической смерти людьми, получившими тяжёлые травмы в результате несчастных случаев. Эти люди считались умершими, но потом их удавалось вернуть к жизни различными медицинскими способами. Души способны покидать и возвращаться в свои тела, особенно в опасных для жизни ситуациях, когда тело умирает. Люди рассказывают о том, что они парят над своими телами, особенно в больницах, наблюдая за тем, как врачи пытаются их спасти. После того, как они возвращаются к жизни, эти впечатления постепенно угасают в их памяти.
На ранних стадиях гипнотической регрессии Субъектов в предыдущую жизнь, их описания ментального прохождения через процесс умирания в их прошлой жизни не противоречат рассказам тех людей, которые считались действительно умершими в течение нескольких минут, но потом были снова возвращены к жизни. Разница между этими двумя группами людей в том, что Субъекты, находящиеся под гипнозом, вспоминают не переживания своей временной кончины. Люди в состоянии глубокого транса способны описывать жизнь, которая начинается после окончательной физической смерти.
Что общего в воспоминаниях о жизни после жизни людей, рассказывающих о своём опыте пребывания вне тела, который они имели в результате физической травмы, и Субъектов, которые под гипнозом вспоминают о своей смерти в прошлой жизни? И те и другие обнаруживают, что плавают над своими телами; они при этом пытаются прикоснуться к твёрдым объектам, но не могут их ощутить. И те и другие рассказывают, что им, к сожалению, не удаётся завязать разговор с живыми людьми, которые не реагируют на них. И те и другие чувствуют, что какая-то сила увлекает их прочь от места, где они умерли, и они чувствуют скорее облегчение и любопытство, чем страх.
Все эти люди сообщают об эйфорическом чувстве свободы и ярком сиянии вокруг них. Некоторые мои Субъекты видят ослепительную белизну, полностью окутывающую их в момент смерти, в то время как другие наблюдают яркий свет в стороне от более тёмного участка, через который их влекут. Широкой публике это явление известно как прохождение через туннель.
Во втором Случае мы сможем проникнуть в опыт переживания смерти дальше, чем в Случае 1. Теперь Субъект — мужчина шестидесяти лет, и он описывает мне обстоятельства своей гибели в теле молодой женщины по имени Сэлли, которая была убита индейцами племени Кайова во время нападения на обоз переселенцев в 1866 году. Хотя в обоих случаях Субъекты описывают опыт смерти после своей предыдущей жизни, конкретная дата смерти не имеет особого значения, потому что это в любом случае было недавно. Я не нашёл существенной разницы между воспоминаниями о жизнях в далеком прошлом и в современную эпоху — в смысле наглядности и живости впечатлений о духовном мире или качества полученных уроков.
Я должен также сказать, что обычный Субъект в состоянии транса обладает сверхъестественной способностью концентрироваться на датах и географических деталях многих своих прошлых жизней. Это так, даже в отношении очень ранних периодов человеческой цивилизации, когда национальные границы и названия мест отличались от современных. Но не всегда оказывается легко вспомнить старые названия, даты и географическую местность своей ближайшей прошлой жизни, однако описания возвращения в духовный мир и жизнь в этом мире неизменно яркие.
Итак, действие в Случае 2 начинается в равнинной местности на юге Америки в тот момент, когда стрела с близкого расстояния попадает в шею Сэлли. Я всегда осторожен со сценами смерти, наступающей в результате насильственной травмы в прошлых жизнях, потому что подсознательный ум всё ещё удерживает в памяти этот опыт. Субъект из второго случая пришёл ко мне с жалобой на болезненные ощущения в горле, которые его беспокоили в течение этой его жизни. В таких случаях обычно требуется специальная терапия и депрограммирование. Работая с Субъектами, я всегда пользуюсь случаем, чтобы поместить его в положение наблюдателя и таким образом смягчить его боль и эмоциональные переживания.
Случай 2.
Д-р Н.: Испытываете ли вы боль от стрелы? СУБЪЕКТ: Да… наконечником разорвало мое горло… Я умираю (Субъект начинает говорить шепотом, схватившись руками за горло). Я задыхаюсь… хлещет кровь… Уилл (муж) держит меня… боль ужасная… Я ухожу… так или иначе, все кончено.
Примечание: Часто души покидают свое человеческое тело за несколько мгновений до Фактической смерти, если они испытывают сильную Физическую боль. Кто может порицать их? Тем не менее, они остаются рядом с умирающим телом. Применив кое-какие успокаивающие приёмы, я поднимаю этого Субъекта с уровня подсознания на уровень сверхсознания для того, чтобы перейти к духовным воспоминаниям.
Д-р Н.: Хорошо, Сэлли, Вы приняли тот факт, что были убиты этими индейцами. Не опишете ли Вы мне ощущение, которое Вы испытывали в момент смерти? СУБЪЕКТ: Словно… некая… сила… выталкивает меня из моего тела.
Д-р Н.: Выталкивает Вас? Каким образом? СУБЪЕКТ: Меня выталкивают из макушки моей головы.
Д-р Н.: Что выталкивают? СУБЪЕКТ: Ну… меня!
Д-р Н.: Опишите, что означает «меня». Как выглядит то, чем Вы являетесь и что выходит из головы Вашего тела? СУБЪЕКТ: (пауза) …Искорка света… сияющая…
Д-р Н.: Откуда исходит свет? СУБЪЕКТ: Из… моей энергии. Я выгляжу как нечто прозрачно-белое… моя душа…
Д-р Н.: Остаётся ли эта энергия света такой же после того, как Вы покинули свое тело? СУБЪЕКТ: (пауза) Кажется, что я немного увеличилась… при перемещении.
Д-р Н.: Если Ваш свет расширяется, то как Вы сейчас выглядите? СУБЪЕКТ: Как тонкая… нить… зависшая в воздухе…
Д-р Н.: И как Вы на самом деле ощущаете процесс выхода из своего тела? СУБЪЕКТ: Ну, это как если бы я сбросила свою кожу… как очищенный банан, Я просто оказалась без своего тела!
Д-р Н.: Это неприятное чувство? СУБЪЕКТ: Нет! Так чудесно чувствовать себя свободной и без всякой боли, но… я… дезориентирована… Я не собиралась умирать… (в голосе моего пациента появляется печаль, и я прошу его ещё минуту продолжать оставаться сосредоточенным на своей душе, а не на том, что происходит на земле с его телом).
Д-р Н.: Я понимаю, Сэлли. Вы как душа чувствуете себя в данный момент немного «не в своей тарелке». Это нормально в Вашей ситуации, потому что-то, что Вы имели, просто закончилось. Внимательно слушайте и отвечайте на мои вопросы. Вы сказали, что плавали. Способны ли Вы свободно перемешаться сразу после смерти? СУБЪЕКТ: Это странно… словно я повисла в воздухе, который совсем не воздух… нет пределов… нет силы тяжести… Я невесома.
Д-р Н.: Вы хотите сказать, что для Вас это подобно тому, как если бы Вы оказались в вакууме? СУБЪЕКТ: Да… вокруг меня нет твёрдых предметов. Нет никаких преград, в которые я могла бы врезаться… Меня относит куда-то в сторону.
Д-р Н.: Можете ли Вы контролировать свои движения — то, куда Вы направляетесь? СУБЪЕКТ: Да… кое-что я могу делать… но что-то… влечёт меня… в яркую белизну… она такая яркая!
Д-р Н.: Эта белизна повсюду одинаково интенсивна? СУБЪЕКТ: Ярче… поодаль от меня… и немного темнее… серая… в той стороне, где моё тело… (начинает плакать) о, моё бедное тело… Я ещё не готова уходить (Субъект вжимается в спинку кресла, словно чему-то сопротивляется).
Д-р Н.: Все в порядке, Сэлли, я с Вами. Я хочу, чтобы Вы расслабились и рассказали мне, продолжает ли та сила, которая вытащила Вас из головы в момент смерти, все так же увлекать Вас прочь, и можете ли Вы остановить её. СУБЪЕКТ: (пауза) Когда я освободилась от моего тела, тяга ослабла. Теперь я чувствую, что меня подталкивают… уводя меня от моего тела… Я ещё не хочу уходить… но что-то хочет, чтобы я быстро ушла…
Д-р Н.: Я понимаю, Сэлли, но я подозреваю, что Вы узнали, что можете кое-что контролировать. Как бы вы описали то, что увлекает Вас прочь? СУБЪЕКТ: …Что-то вроде магнетической… силы… но… я хочу немного задержаться…
Д-р Н.: Может ли Ваша душа сопротивляться этому ощущению, этой силе так долго, как Вы хотите? СУБЪЕКТ: (долгая пауза, во время которой у Субъекта, кажется, происходит внутренняя борьба, спор с собой в его прошлой жизни в качестве Сэлли) Да, я могу, если действительно захочу остаться (Субъект начинает плакать). Ох, ужас, что эти дикари сделали с моим телом. Повсюду кровь на моём красивом голубом платье… мой муж Уилл пытается удержать меня и всё ещё борется вместе с нашими друзьями против индейцев Кайова.
Примечание: Я усилил образ защитного экрана вокруг этого Субъекта, который очень важен для успокоительных действий и процедур. Душа Сэлли всё ещё витает над её телом после того, как я продвинул сцену вперёд во времени, к моменту, когда индейцы были отогнаны от обоза выстрелами из ружей.
Д-р Н.: Сэлли, что делает Ваш муж после того, как атака отбита? СУБЪЕКТ: О, хорошо… он не ранен… но… (печально) он держит моё тело… плачет надо мной… он ничем не может мне помочь, но, кажется, он этого ещё не понял. Я холодна, но он руками держит моё лицо… целует меня.
Д-р Н.: И что Вы сейчас делаете? СУБЪЕКТ: Я над головой Уилла. Я пытаюсь его утешить. Я хочу, чтобы он почувствовал, что моя любовь, на самом деле, не ушла… Я хочу, чтобы он знал, что он не потерял меня навсегда, и что я увижу его снова.
Д-р Н.: Доходит ли до него Ваше послание? СУБЪЕКТ: О, столько горя, но он… чувствует мою сущность… Я знаю это. Наши друзья окружили его… и они окончательно разлучают нас… они хотят исправить обозы и снова заняться делами.
Д-р Н.: Что происходит теперь с Вашей душой? СУБЪЕКТ: Я всё ещё сопротивляюсь ощущению тяги… Я хочу остаться.
Д-р Н.: Почему? СУБЪЕКТ: Ну, я знаю, что я умерла… но я не готова ещё покинуть Уилла и… я хочу посмотреть, как они похоронят меня.
Д-р Н.: Видите ли Вы или чувствуете других духовных существ вокруг себя в данный момент? СУБЪЕКТ: (пауза) Они рядом… скоро я увижу их… Я чувствую их любовь так, как я хотела бы, чтобы Уилл почувствовал мою… они ждут, когда я буду готова.
Д-р Н.: Тем временем можете Вы утешить Уилла? СУБЪЕКТ: Я пытаюсь проникнуть в его ум.
Д-р Н.: Удаётся ли Вам это? СУБЪЕКТ: (пауза) Я… думаю, немного… он чувствует меня… он понимает… любит…
Д-р Н.: Хорошо, Сэлли, теперь мы переместимся немного вперёд во времени. Видите ли вы, как Ваши друзья по обозу помещают Ваше тело в могилу? СУБЪЕКТ: (более уверенным голосом) Да, они похоронили меня. Мне пора идти… они уже пришли за мной… Я направляюсь… к более яркому свету…
Вопреки мнению некоторых людей, души часто проявляют мало интереса к тому, что происходит с их телом после того, как они физически умерли. Это не проявление жестокосердия по отношению к ситуации и к людям, которых они оставили на Земле, а просто чувство облегчения, которое испытывают эти души по окончании своей ужасной смерти. Они хотят быстрее отправиться в прекрасный духовный мир.
Однако, есть много таких душ, которые желают задержаться в том месте, где их застигла смерть, на несколько земных дней — обычно до похорон. Для душ один день на Земле может показаться минутой. Существует множество различных мотивов, побуждающих душу задержаться. Например, тот, кого неожиданно убили или с кем произошёл несчастный случай, часто не хочет уходить сразу. Я обнаружил, что нередко эти души испытывают растерянность или раздражение. Синдром зависания души особенно характерен для тех, кто умер в молодом возрасте.
Резкое отделение от человеческой формы даже после продолжительной болезни — это всё же удар для обычной души, и в таком случае в момент смерти она также неохотно расстаётся с телом. Есть поэтому что-то символическое для души в организации трёхдневной или пятидневной похоронной церемонии. На самом деле, души не одержимы болезненным желанием увидеть, как их хоронят, потому что эмоции в духовном мире отличаются от тех, какие мы испытываем здесь, на Земле. Однако, я обнаружил, что души признательны за то уважение, которое оказывают им их родственники и друзья в память об их физической жизни.
Как мы видели в последнем случае, есть одна основная причина для многих душ не торопиться уходить с места их физической смерти. Это — желание мысленно обратиться к близким, чтобы успокоить их, прежде чем отправиться дальше, в духовный мир. Те, кто только что умер, не сокрушаются о своей смерти, потому что они знают, что те, кто остался на Земле, увидят их снова в духовном мире, а также, возможно, позже — в других жизнях. С другой стороны, родственники умершего, как правило, чувствуют, что потеряли своего близкого навсегда.
Находясь под гипнозом, мои Субъекты вспоминают, что бывали расстроены из-за того, что им не удавалось успешно использовать свою энергию и ментально соприкоснуться с человеком, который из-за шока и горя оказывался невосприимчивым. Эмоциональная травма живущих может захлестнуть их внутренний ум до такой степени, что их ментальная способность к общению с душами заглушается. Если только что отошедшая душа всё же находит способ утешить живущих — хотя бы очень быстро и коротко,— она обычно удовлетворяется и стремится затем быстро удалиться из астрального плана Земли.
В моей собственной жизни имел место типичный случай такого духовного утешения. Моя мать скончалась внезапно из-за сердечного приступа. В период подготовки к похоронам я и моя сестра были настолько опечалены, что во время самой церемонии находились в совершенно заторможенном состоянии. Через несколько часов мы вернулись в пустой дом матери вместе со своими супругами и решили отдохнуть. Я и моя сестра, должно быть, почти одновременно достигли Альфа-состояния — стадии сна, когда обостряется чувствительность и восприимчивость. Появившись в двух разных комнатах, моя мать прошла сквозь наши подсознательные умы, подобно видению, очищающему белому свету, пронесшемуся над нашими головами. Соприкоснувшись с нами, она улыбнулась, сообщая о том, что она приняла свою смерть и чувствует себя хорошо. Затем она плавно удалилась. Продолжаясь всего лишь несколько секунд, это действие, стало своего рода выразительным завершающим актом, в результате которого мы оба погрузились в глубокий сон стадии Дельта.
Мы способны чувствовать успокаивающее присутствие душ отошедших близких, особенно во время или сразу после похорон. Чтобы духовный контакт мог установиться, находящимся в состоянии шока необходимо попытаться хоть на короткое время расслабиться, чтобы их ум прояснился. В такие моменты наша восприимчивость к паранормальным явлениям повышается, и мы более готовы получать позитивные послания любви, прощения, надежды и поддержки, а также подтверждение, что близкий, покинувший вас, находится в хорошем месте.
Когда вдова с маленькими детьми говорит мне: «Какая-то частичка моего мужа является ко мне в трудные минуты», я верю ей. Мои пациенты рассказывают мне, что как души, они способны помочь находящимся на Земле связать свой ум с самим духовным миром. Как было мудро сказано, люди, на самом деле не уходят, пока их помнят те, кто остался на Земле. В следующих главах мы увидим, что существует особая память, являющаяся отражением нашей собственной души, и коллективные воспоминания, которые для всех душ представляют собой атомы чистой энергии. Смерть не прерывает нашу связь с бессмертной душой тех, кого мы любим и которые утратили своё персонифицированное материальное тело. Несмотря на свою активную деятельность в духовном мире, эти отошедшие души все же могут прийти, если их позовут.
Иногда обеспокоенная душа не желает покинуть Землю после физической смерти. Это бывает из-за того, что у неё остались не решёнными некоторые проблемы, имевшие сильное влияние на её сознание. В этих аномальных случаях на помощь приходят высшие существа, которые помогают пройти через адаптационный период. Мы также можем помочь здесь, на Земле этой растерянной душе, просто отпустив её. Я подробнее остановлюсь на этих обеспокоенных душах в Главе 4, но то, что пишут в книгах и показывают в кино о таинственных призраках,— это сильное преувеличение.
Как лучше всего подготовиться к нашему собственному уходу? Наша жизнь может быть короткой или длинной, здоровой или отягощённой болезнями, но придёт время, когда все мы должны будем принять это. Если мы неизлечимо больны, то есть смысл так или иначе подготовить ум — как только пройдёт первый шок, отрицание и депрессия. Когда мы внезапно оказываемся перед лицом смерти, наш ум сам находит кратчайший выход в такого рода ситуации. Когда приближается конец нашего физического существования, все мы имеем возможность, и способность соединиться с нашим высшим сознанием. Умирание — это такой момент в нашей жизни, когда легче всего восстановить своё духовное сознание, когда мы можем почувствовать, что наша душа связана с вечностью.
Хотя есть умирающие люди, которым трудно позитивно принять свой уход. Те, кто ухаживают за ними, говорят, что почти каждый из них в последние моменты обретает чувство покоя и отрешённости. Я убеждён, что умирающим людям открывается доступ к высшему знанию их вечного сознания, и это часто отражается на их лицах. Многие из этих людей обретают понимание, что что-то вечное, вселенское ожидает их там, и это будет хорошо.
Умирающие люди проходят через процесс трансформации, во время которого душа отделяется от когда-то принятого ею тела. Люди связывают смерть с утратой жизненной силы, тогда как, на самом деле, происходит обратное. Мы теряем своё тело во время смерти, но наша вечная жизненная энергия соединяется с силой божественной сверхдуши. Смерть — это не тьма, а свет.
Мои пациенты говорят, что после того, как они вспоминают опыт своей прошлой смерти, они заново наполняются ощущением такой свободы от своих бренных тел, что жаждут немедленно начать своё духовное путешествие в мир покоя и знания. Из последующих случаев мы узнаем, что из себя представляет жизнь после жизни.
Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 13:03 | Сообщение # 254
Глава 2. Врата в духовный мир
В течение многих тысячелетий жители Месопотамии верили, что небесные врата находятся в противоположном конце большого изгиба Млечного Пути, называемого Рекой, и после смерти души ждут открытия дверей Стрельца в дни осеннего равноденствия, когда день и ночь равны.
Реинкарнация, или возвращение на Землю, согласно этой концепции, могла произойти лишь во время весеннего равноденствия через выход в созвездии Близнецов в их ночном небе.
Мои Субъекты рассказывают мне, что, на самом деле, миграция души происходит намного проще. Эффект туннеля, который они переживают, покидая Землю, является вхождением в духовный мир. Хотя души покидают своё тело быстро, вхождение в духовный мир представляется мне тщательно выстроенным и неторопливо происходящим процессом. Позже, когда мы возвращаемся на Землю в другую жизнь, путь назад, по рассказам моих Субъектов, значительно короче.
Разные Субъекты по-разному описывают место расположения туннеля относительно Земли. Некоторые только что умершие люди видят туннель открытым, расположенным прямо над их телом, в то время как другие рассказывают, что им приходится подниматься высоко над Землей, прежде чем они могут войти в этот туннель. Во всех случаях, однако, этот отрезок времени незначителен для души, покинувшей Землю. Ниже приводятся наблюдения одного из моих Субъектов.
Как лучше всего подготовиться к нашему собственному уходу? Наша жизнь может быть короткой или длинной, здоровой или отягощённой болезнями, но придёт время, когда все мы должны будем принять это. Если мы неизлечимо больны, то есть смысл так или иначе подготовить ум — как только пройдёт первый шок, отрицание и депрессия. Когда мы внезапно оказываемся перед лицом смерти, наш ум сам находит кратчайший выход в такого рода ситуации. Когда приближается конец нашего физического существования, все мы имеем возможность и способность соединиться с нашим высшим сознанием. Умирание — это такой момент в нашей жизни, когда легче всего восстановить своё духовное сознание, когда мы можем почувствовать, что наша душа связана с вечностью.
Хотя есть умирающие люди, которым трудно позитивно принять свой уход. Те, кто ухаживают за ними, говорят, что почти каждый из них в последние моменты обретает чувство покоя и отрешённости. Я убеждён, что умирающим людям открывается доступ к высшему знанию их вечного сознания, и это часто отражается на их лицах. Многие из этих людей обретают понимание, что что-то вечное, вселенское ожидает их там, и это будет хорошо.
Умирающие люди проходят через процесс трансформации, во время которого душа отделяется от когда-то принятого ею тела. Люди связывают смерть с утратой жизненной силы, тогда как, на самом деле, происходит обратное. Мы теряем своё тело во время смерти, но наша вечная жизненная энергия соединяется с силой божественной сверхдуши. Смерть — это не тьма, а свет.
Мои пациенты говорят, что после того, как они вспоминают опыт своей прошлой смерти, они заново наполняются ощущением такой свободы от своих бренных тел, что жаждут немедленно начать своё духовное путешествие в мир покоя и знания. Из последующих случаев мы узнаем, что из себя представляет жизнь после жизни.
Случай 3.
Д-р Н.: Сейчас Вы покидаете своё тело. Вы видите, как всё дальше и дальше удаляетесь от места, где Вы умерли, все дальше от поверхности Земли. Расскажите мне, что Вы сейчас испытываете. СУБЪЕКТ: Сначала… было очень ярко… рядом с Землей… теперь стало немного темнее, потому что я вошёл в туннель.
Д-р Н.: Опишите мне этот туннель. СУБЪЕКТ: Он… пустой, тёмный проход… и другом конце виден маленький кружок света.
Д-р Н.: Хорошо, что дальше с Вами происходит? СУБЪЕКТ: Я чувствую тягу… мягкое затягивание… Я думаю, что должен двигаться по этому туннелю… и я продвигаюсь. Теперь здесь не темно, а, скорее, сумрачно, потому что яркий кружок света растёт и приближается. Это как если бы… (пациент замолкает)
Д-р Н.: Продолжайте. СУБЪЕКТ: Меня зовут вперёд…
Д-р Н.: Пусть кружок света увеличивается перед Вами в конце туннеля, а Вы продолжайте объяснять, что с Вами происходит. СУБЪЕКТ: Кружок света становиться очень большим, и… я вышел из туннеля. Здесь… приглушённая яркость… лёгкий туман. Я просачиваюсь сквозь него.
Д-р Н.: После того, как Вы вышли из туннеля, что ещё ощутили Вы в своём уме — помимо того, что нет абсолютной зрительной ясности? СУБЪЕКТ: (понижает голос) Это такой… покой… так спокойно… я нахожусь в мире душ…
Д-р Н.: Имеются ли у Вас как у души в данный момент какие-нибудь ещё впечатления? СУБЪЕКТ: Мысль! Я чувствую… силу мысли вокруг меня. Я…
Д-р Н.: Полностью расслабьтесь, и пусть Ваши впечатления легко проявляются по мере того, как Вы будете в точности рассказывать мне всё, что происходит с Вами. Пожалуйста, продолжайте. СУБЪЕКТ: Ну, это трудно выразить словами. Я чувствую… мысли любви… братства… симпатии… и все это соединено с… предчувствием… словно другие… ждут меня.
Д-р Н.: Чувствуете ли вы себя в безопасности, или немного испуганы? СУБЪЕКТ: Мне не страшно. Когда я был в туннеле, я был более… дезориентирован. Да, я чувствую себя в безопасности… Я осознаю долетающие до меня мысли… заботы… поддержки. Странно, но вокруг меня присутствует также понимание того, кто я и почему я сейчас здесь.
Д-р Н.: Видите ли Вы какие-нибудь проявления этого? СУБЪЕКТ: (вполголоса) Нет, я чувствую это — гармонию мысли повсюду.
Д-р Н.: Вы упоминали о появлении облачной субстанции вокруг Вас сразу после выхода из туннеля. Вы — в небе над Землей? СУБЪЕКТ: (пауза) Нет, не так, но, кажется, я плаваю в облаках, которые отличаются от земных.
Д-р Н.: Видна ли Вам вообще Земля? Есть ли она под Вами? СУБЪЕКТ: Может быть, есть, но я не видел её с тех пор, как вошёл в туннель.
Д-р Н.: Чувствуете ли Вы, что всё ещё связаны с Землей — возможно, через другое пространство? СУБЪЕКТ: Есть такая вероятность — да. В моём уме Земля кажется близкой… и я всё ещё чувствую связь с Землей… но я знаю, что я в другом пространстве.
Д-р Н.: Что ещё Вы можете мне рассказать о своём теперешнем местопребывании? СУБЪЕКТ: Здесь немного неподвижно… сумрачно… но я перемещаюсь дальше и удаляюсь отсюда.
Этот конкретный Субъект, пройдя через опыт смерти и через туннель, продолжает достаточно спокойно в своем уме приспосабливаться к своему бестелесному состоянию, уносясь при этом всё дальше в духовный мир. Первые впечатления этого пациента после первоначального ощущения неопределённости, говорят о присутствующем там чувстве благополучия. Обычно это испытывают все мои Субъекты.
В своём путешествия в духовный мир наши души, прошедшие через туннель, уже оставили позади входные врата. Большинство теперь полностью осознают, что они, на самом деле, не умерли, а просто освободились от бремени земного тела — оно умерло. Вместе с этим пониманием приходит принятие этого факта, и степень этого принятия зависит от души. Наиболее типичная реакция из всех, которые я наблюдал, это вздох облегчения, за которым следует что-то вроде: «О, замечательно, я снова дома, в этом прекрасном месте!»
Есть и высокоразвитые души, которые так стремительно выходят из своего тела, что многое из того, что я описываю здесь, воспринимается ими довольно смутно, когда они возвращаются назад, к изначальному месту своего духовного обитания. Они своего рода «специалисты», и, по моему мнению, таких душ довольно мало на Земле. Обычные души уходят не так быстро, а некоторые — даже очень неохотно. Я считаю, что такие крайне встревоженные души, отчаянно пытающиеся сохранить связь со своим умершим телом, представляют собой, как правило, категорию более молодых душ, имеющих всего несколько прошлых жизней и после смерти сохраняющих привязанность к Земной среде обитания.
Большинство моих Субъектов сообщают, что, когда они выходят из туннеля, всё вокруг какое-то время ещё остаётся неясным. Я думаю, что это из-за плотности ближайшего астрального плана, окружающего Землю, которую теософы называют камалокой. Следующий случай описывает эту область с точки зрения более интеллектуального пациента. Душа этой личности, рассказывая о своих наблюдениях, демонстрирует значительную глубину постижения формы, цвета, уровня вибрации. Обычно, такие детальные описания мои Субъекты дают позже, когда проникают дальше в духовный мир, после того, как успевают привыкнуть к новому окружению.
Случай 4.
Д-р Н.: Как можно подробнее опишите, что Вы видите вокруг себя, удаляясь от туннеля. СУБЪЕКТ: Вещи… в виде слоёв.
Д-р Н.: На примере пирожного, объясните, что Вы имеете в виду? СУБЪЕКТ: Я хочу сказать, что некоторые пирожные имеют узкий верх и расширяются книзу. Все это не похоже на то, что я наблюдал, проходя через туннель. Я вижу слои… уровни света… они кажутся мне… полупрозрачными… зубчатыми…
Д-р Н.: Видите ли Вы плотные структуры здесь, в духовном мире? СУБЪЕКТ: Я и пытаюсь это объяснить. Это не плотная субстанция, хотя сначала так может показаться. Она состоит из слоёв — уровни света сплетены все вместе в… многослойные нити. Я не хочу, чтобы создавалось впечатление, что вещи не симметричны — они симметричны. Но я вижу различную толщину слоёв и различное преломление цвета в этих слоях. Они также смещаются то назад, то вперёд. Я всегда замечаю это, когда удаляюсь от Земли.
Д-р Н.: Почему, по-вашему, так происходит? СУБЪЕКТ: Я не знаю. Я этим не занимался.
Д-р Н.: Из Вашего описания я могу представить духовный мир как огромный многоярусный вертикальный ряд с затенёнными сечениями сверху донизу. СУБЪЕКТ: Да, и сечения округлые — они отклоняются в сторону от меня, когда я проплываю через них.
Д-р Н.: Наблюдая из своей позиции, можете ли Вы рассказать мне, какие цвета имеются в слоях? СУБЪЕКТ: Я не говорил, что слои имеют различные оттенки цветов. Все они — вибрации белого цвета. Здесь, где я сейчас прохожу, светлее… ярче, чем там, где я был. Вокруг меня сейчас затуманенный белый, который намного ярче, чем был в туннеле.
Д-р Н.: Когда Вы проплываете через эти духовные слои, Ваша душа движется вверх или вниз? СУБЪЕКТ: Ни то, ни другое. Я двигаюсь поперек, насквозь.
Д-р Н.: Ну, хорошо, в таком случае видите ли Вы духовный мир в данный момент в линейном измерении — в линиях и углах, когда движетесь поперек? СУБЪЕКТ: (пауза) Для меня это… главным образом, простирающаяся нематериальная энергия, которая разбита на светлые и темные слои в различных цветовых вариациях. Я думаю, что что-то… втягивает меня внутрь моего уровня продвижения, а также пытается расслабить меня…
Д-р Н.: Каким образом? СУБЪЕКТ: Я слышу звуки.
Д-р Н.: Какие звуки? СУБЪЕКТ: …Эхо… музыки… музыкального перезвона… музыки ветра… вибрирующей с моими движениями… такой расслабляюльщей.
Д-р Н.: Другие люди определяли эти звуки как вибрационные по своей природе, подобные резкому звуку камертона. Согласны ли Вы с этой характеристикой? СУБЪЕКТ: (кивает) Да, это именно так… и я также ПОМНЮ запах и вкус.
Д-р Н.: Означает ли это, что наши физические чувства сохраняются после смерти? СУБЪЕКТ: Да, память о них… волны музыкальных звуков здесь так прекрасны… колокольчики… струны… такой покой.
Многие мои Субъекты, путешествовавшие по духовному миру, сообщают о расслабляющих ощущениях музыкальных вибраций. Шумовые ощущения возникают вскоре после смерти. Некоторые Субъекты рассказывают, что сразу после оставления физического тела слышат гудящие или жужжащие звуки. Они подобны шуму, который можно слышать рядом с телеграфными столбами, и уровень громкости может варьироваться, пока душа еще находится в пределах той сферы, которая, на мой взгляд, является астральным планом Земли. Люди рассказывают, что они слышат такие же звуки, когда находятся под общим наркозом. Эти громкие, но глухие звуки становятся более мелодичными, когда мы выходим из туннеля. И музыку эту назвали соответственно энергией Вселенной, потому что она оживляет душу. Что касается рассказов Субъектов о духовных слоях, то я бы указал на вероятность того, что они видят астральные планы. В метафизических книгах мы много читали о различных планах над Землей. В древних писаниях, начиная с индийских Вед, и далее в более поздних восточных текстах астральные планы представлены как ряд пространств, или измерений, поднимающихся вверх над физическим, осязаемым миром, которые постепенно переходят в мир духовный. Люди, имевшие опыт внетелесного ментального созерцания во время медитаций, воспринимали эти невидимые сферы на протяжении тысячелетий. Как сказано в этих описаниях, по мере удаления от тяжёлых вибраций Земли эти астральные планы становятся менее плотными.
Следующий случай представляет душу, которая всё ещё встревожена после прохождения через духовный туннель. Это человек, который в возрасте тридцати шести лет умер от сердечного приступа на улице Чикаго в 1902 году. Он оставил после себя большую семью — маленьких детей и жену, которую сильно любил. Они были очень бедны.
Случай 5.
Д-р Н.: Можете ли Вы уже отчетливо различать то, что Вас окружает, после того, как Вы вышли из туннеля? CУБЪЕКТ: Я всё ещё прохожу через эти… пенистые облака вокруг меня.
Д-р Н.: Я хочу, чтобы Вы продолжили свой путь через них и рассказали мне, что Вы видите. СУБЪЕКТ: (пауза) О… я вышёл из них… боже мой, какое просторное место! Такое яркое и чистое — оно даже хорошо пахнет. Я смотрю на прекрасный ледовый дворец.
Д-р Н.: Расскажите подробней. СУБЪЕКТ: (изумленно) Он огромен… он выглядит, как яркий искрящийся кристалл… словно цветные камни сияют вокруг меня.
Д-р Н.: Когда Вы говорите «кристалл», мне представляется чистый цвет. СУБЪЕКТ: Ну, здесь преимущественно серые и белые… но, когда я проплываю вперёд, я вижу другие цвета… мозаичные… все блестит.
Д-р Н.: Посмотрите вдаль изнутри этого ледового дворца — видите ли Вы какие-нибудь границы? СУБЪЕКТ: Нет, это пространство бесконечно… такое величественное… и тихое.
Д-р Н.: Что Вы сейчас чувствуете? СУБЪЕКТ: Я… не могу полностью насладиться этим… Я не хочу идти дальше… Мэгги… (вдова Субъекта)
Д-р Н.: Я вижу, что Вы всё ещё беспокоитесь о жизни в Чикаго, препятствует ли это Вашему переходу в духовный мир? СУБЪЕКТ: (подскакивает прямо в кресле) Здорово! Я вижу, что мой Гид проводник направляется ко мне — она знает, что мне нужно.
Д-р Н.: Расскажите мне, что происходит между Вами и Вашим Гидом проводником. СУБЪЕКТ: Я говорю ей, что не могу идти дальше… что я должен быть уверен, что с Мэгги с детьми будут все в порядке.
Д-р Н.: И что отвечает Ваш Гид-проводник? СУБЪЕКТ: Она успокаивает меня — но я чувствую себя слишком подавленно.
Д-р Н.: Что Вы ей говорите? СУБЪЕКТ: (громко) Я говорю ей: «Как Вы позволили этому случиться? Как Вы могли так поступить со мной? Вы заставили нас с Мэгги пройти через боль и лишения, а теперь разъединили нас».
Д-р Н.: Что делает Ваш Гид-проводник? СУБЪЕКТ: Она пытается успокоить меня. Говорит мне, что я хорошо поработал и могу увидеть, что всё идёт по намеченному курсу.
Д-р Н.: Принимаете ли Вы то, что она говорит? СУБЪЕКТ: (пауза) У меня в уме… появляется информация… о будущем на Земле… что моя семья справляется без меня… смирившись с тем, что я умер… всё будет в порядке… и мы снова увидим друг друга.
Д-р Н.: И что Вы при этом чувствуете? СУБЪЕКТ: Я чувствую… покой… (вздыхает)… Да, теперь я готов идти.
Прежде чем коснуться значения встречи Субъекта со своим Гидом-проводником, я хочу остановиться на его интерпретации духовного мира как «ледового дворца». Продвигаясь дальше в духовный мир, мои Субъекты будут рассказывать о том, что видят здания или находятся в хорошо меблированных комнатах. Состояние гипноза само по себе не создаёт эти образы. С логической точки зрения, люди не должны были бы вспоминать о таких физических конструкциях в нематериальном мире. Разве что, мы можем предположить, сцены естественного земного окружения предназначены для того, чтобы помочь душе пережить переходный этап после физической смерти. Эти картины имеют индивидуальное значение для каждого Субъекта — все они после оставления физического тела находятся под воздействием своего земного опыта.
То, что душа видит в духовном мире образы, имеющие отношение к местам, где она жила или которые посещала на Земле, имеет свою причину. Незабываемые картины дома, школы, сада, горы или берега моря открываются душам благодаря тому, что духовная сила великодушно даёт нам возможность успокоиться, созерцая знакомые земные образы. Наши планетарные воспоминания никогда не умирают, они навечно запечатлеваются в памяти души как сказочные сны — так же, как образы духовного мира живут в нашем уме.
Мне очень нравится слушать описания образов, которые возникают у Субъектов в духовном мире сразу же после того, как они туда попадают. Они могут увидеть поля цветов, возвышающиеся вдали башни замков, или радугу в открытом небе — словно они вернулись в своё любимое место после долгого отсутствия. Похоже, что эти первые эфирные земные картины в духовном мире не слишком меняются от жизни к жизни, хотя описания могут несколько варьироваться. Я заметил, что по мере того, как Субъект продвигается дальше в духовный мир, продолжая описывать различные функциональные аспекты духовной жизни, его комментарии становятся менее однородными и неизменными.
В последнем случае представлена довольно неустановившаяся душа, тесно связанная с другой, близкой ей душой — Мэгги, которая осталась на Земле. Несомненно, некоторые души несут в себе негативный багаж трудной прошлой жизни дольше, чем другие, несмотря на успокаивающее влияние духовного мира. Большинство людей полагают, что все души становятся всезнающими после смерти. Это не совсем так, поскольку период адаптации у разных душ варьируется. Время адаптации души зависит от обстоятельств смерти, привязанности каждой души к воспоминаниям о только что окончившейся жизни и от уровня её развития.
Я часто слышу гнев в словах Субъектов, прошлая жизнь которых внезапно оборвалась в молодом возрасте. Такие души, вернувшись в духовный мир, нередко испытывают замешательство и растерянность из-за того, что им неожиданно пришлось оставить людей, которых они любили. Они не готовы к смерти, и некоторые сразу после оставления своего физического тела испытывают чувство печали и потери.
Если душа травмирована из-за того, что оставила незавершённые дела, то обычно первое существо, которое она видит сразу после смерти, это её Гид-проводник. Эти в высшей степени развитые духовные учителя готовы принять на себя взрыв негодования или разочарования души, потрясённой своей безвременной кончиной. Субъект 5 в конечном итоге нормально адаптировался в духовном мире, дав возможность своему Гиду-проводнику помочь ему в его путешествии.
Однако, как я выяснил, при входе в духовный мир наши Гиды-проводники не занимаются проработкой наших ментальных расстройств. Для этого, т.е. для подробного обзора кармических уроков жизни и смерти, есть специальное время и место, о чём я буду рассказывать позже. В Случае 5 Гид-проводник предложил Субъекту сжатую визуализацию будущих событий на Земле в связи с его женой и детьми — как средство утешения, чтобы он мог продолжить своё путешествие в более позитивном настроении.
Несмотря на различное состояние ума моих Субъектов сразу после смерти, их речи полны восторженных восклицаний о заново открывшихся чудесах духовного мира. Обычно это чувство сопровождается эйфорией, так как их мирские заботы теперь позади, особенно физическая боль. Помимо всего прочего, духовный мир представляется местом высшего покоя для путешествующей души. Хотя на первый взгляд может показаться, что сразу после смерти мы оказываемся в одиночестве, на самом деле, мы не остаемся в изоляции или без поддержки. Невидимые разумные силы энергии ведут каждого из нас через эти врата.
Души, вновь прибывающие в духовный мир, имеют мало времени для того, чтобы плавать вокруг, недоумевая, где они находятся и что с ними будет дальше. Наши Гиды-проводники, а также друзья и близкие ждут нас около входных врат, чтобы наполнить нас пониманием, любовью и уверенностью в том, что с нами всё в порядке. В действительности, мы чувствуем их присутствие с самого момента смерти, потому, что наша адаптация в значительной степени зависит от влияния этих доброжелательных существ на нас.
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 09:50 | Сообщение # 255
Глава 3. Возвращение домой
Поскольку встреча с дружественными духами, ожидающими после нашей смерти, так важна, то непременно встаёт вопрос о том, как же души узнают их. Я обнаружил, что мои Субъекты единодушны относительно того, как души видят, воспринимают друг друга в духовном мире.
Душа может выглядеть как масса энергии, но очевидно также, что неорганическая энергия души может проявлять человеческие признаки. Души могут проецировать формы своих прошлых жизней, и они часто делают это, общаясь друг с другом. Спроецированная форма человеческой жизни — это лишь один из бесчисленных вариантов внешнего облика, который могут принять души, черпая их из субстанции своей основной энергии. Позже, в Главе 6, я буду рассматривать ещё один отличительный, идентификационный признак души — осoбая у каждой души цветовая аура.
Большинство моих Субъектов сообщают, что первая личность, которую они видят в духовном мире,— это их личный гид-проводник. Однако по окончании жизни нас также может встречать родственная душа. Гиды-проводники и родственные души — это совсем не одно и то же. Если бывший родственник или друг предстает перед вновь прибывшей душой, её постоянный Гид может при этом и не присутствовать. Я полагаю, что обычно гиды находятся где-то поблизости, контролируя прибытие души своим особым способом. В следующем Случае душа моего Субъекта только что прошла через духовные врата, где её встретило продвинутое существо, которое, очевидно, имело тесные отношения с Субъектом на протяжении многих прошлых жизней. Хотя эта родственная душа не является первоначальным Гидом моей пациентки, она встречает её и окружает любовью и заботой.
Случай 6. Д-р Н.: Что Вы видите вокруг себя? СУБЪЕКТ: Это как если бы… я плыла вперёд по… чистому белому песку… который перемещается вокруг меня… и я под огромным пляжным зонтом с ярко раскрашенными вставками — все парообразные, но держатся вместе…
Д-р Н.: Встречает ли Вас кто-нибудь? СУБЪЕКТ: (пауза) Я… думала, что я была одна… но… (в нерешительности) на расстоянии… ох… свет… стремительно приближающийся ко мне… о, мой Боже!
Д-р Н.: Что это? СУБЪЕКТ: (взволнованно) Дядя Чарли! (Громко) Дядя Чарли, я здесь!
Д-р Н.: Почему именно эта личность первой пришла Вас встречать? СУБЪЕКТ: (не обращая внимания на вопрос) Дядя Чарли, мне так не хватало тебя!
Д-р Н.: Почему именно эта личность первой пришла Вас встречать? СУБЪЕКТ: Потому что из всех моих родственников я больше всего любила его. Он умер, когда я была ребёнком, и я так и не смогла примириться с этим (это было в прошлой жизни Субъекта на ферме в Небраске).
Д-р Н.: Как Вы узнали, что это дядя Чарли? Вы его узнали по каким то признакам? СУБЪЕКТ: (придя от волнения в движение) Конечно — он такой, каким я его запомнила: веселый, добрый, милый,— он рядом со мной (хихикает).
Д-р Н.: Почему Вы смеетесь? СУБЪЕКТ: Дядя Чарли такой же толстый, как и раньше.
Д-р Н.: И что же он дальше делает? СУБЪЕКТ: Он улыбается и протягивает мне руку…
Д-р Н.: Означает ли это, что у него есть что-то вроде тела? СУБЪЕКТ: (смеётся) Ну, и да, и нет. Я плаваю, и он тоже в моём уме… он показывает мне себя… и больше всего я осознаю… его руку, которую он протягивает мне.
Д-р Н.: Почему он таким как бы материальным образом протягивает Вам свою руку? СУБЪЕКТ: (пауза) Чтобы… подбодрить меня… вести меня… дальше к свету.
Д-р Н.: И что же делаете Вы? СУБЪЕКТ: Я иду с ним, и мы думаем о том, как хорошо мы проводили время вместе, играя на ферме среди сена.
Д-р Н.: И он даёт Вам возможность увидеть всё это в Вашем уме чтобы Вы узнали, кто он такой? СУБЪЕКТ: Да… каким я его знала в моей последней жизни… чтобы я не боялась. Он знает, что я ещё немного шокирована своей смертью. (Субъект погибла внезапно в автомобильной аварии) Д-р Н.: Значит, сразу после смерти — неважно, опыт скольких смертей мы имели в других прошлых жизнях — мы можем испытывать некоторый страх, пока снова не привыкнем к духовному миру? СУБЪЕКТ: Не совсем страх, это неправильно — скорее я встревожена. Каждый раз у меня это бывает по-разному, автомобильная авария застала меня врасплох, неподготовленной. Я всё ещё в некотором замешательстве.
Д-р Н.: Хорошо, давайте пойдём дальше. Что сейчас делает дядя Чарли? СУБЪЕКТ: Он ведёт меня в… место, куда я должна пойти…
Д-р Н.: На счёт три — давайте отправимся туда. Раз, два, три. Расскажите мне, что там происходит. СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Там… вокруг другие люди… и они смотрят… дружелюбно… как я приближаюсь… кажется, они хотят, чтобы я присоединилась к ним.
Д-р Н.: Продолжайте двигаться в том же направлении. Кажется ли Вам, что они ожидают Вас? СУБЪЕКТ: (узнает) Да! В действительности, я понимаю, что была с ними раньше… (пауза) НЕТ не уходи!
Д-р Н.: Что происходит? СУБЪЕКТ: (расстроено) Дядя Чарли уходит. Почему он уходит?
Д-р Н.: (я приостанавливаю диалог, чтобы успокоить Субъекта с помощью стандартных в такой ситуации методов, и затем мы продолжаем беседу). Обратитесь к своему внутреннему уму. Вы должны понять, почему дядя Чарли уходит сейчас. СУБЪЕКТ: (несколько спокойнее, но с сожалением) Да… он живёт в… другом месте… он просто пришёл встретить меня… и привести меня сюда.
Д-р Н.: Я думаю, что я понял. Задача дяди Чарли была первым встретить Вас после Вашей смерти и убедиться, что Вы в порядке. И я бы хотел знать, чувствуете ли Вы себя лучше сейчас — как если бы были дома? СУБЪЕКТ: Да. И поэтому дядя Чарли оставил меня с другими.
Любопытным явлением духовного мира является то, что люди, имевшие для нас значение в нашей жизни, всегда могут встречать и приветствовать нас, даже если они уже живут другой жизнью, воплотившись в новом теле. Я объясню это позже в Главе 6. Затем в Главе 10 я проверю способность души разделять свою сущность таким образом, чтобы находиться сразу в нескольких телах одновременно на Земле. Обычно на этапе перехода души уменьшается физическое и ментальное бремя земного существования, и это происходит по двум причинам. Во-первых, тщательно организованный порядок и гармония в духовном мире возвращают воспоминание о том, где мы были до того, как выбрали жизнь в физической форме. Во-вторых, на нас поразительным образом влияет то, что мы видим людей, которых и не чаяли когда-либо ещё увидеть после их смерти на Земле. Вот ещё один Случай.
Случай 7.
Д-Р Н.: Теперь, после того, как Вы получили возможность примкнуть к тому, что Вас окружает в духовном мире, расскажите мне, как влияет на Вас это место. СУБЪЕКТ: Здесь так… тепло и уютно. Я чувствую облегчение, оставив Землю. Я хочу остаться здесь навсегда. Здесь нет напряжения или беспокойства — только чувство полного комфорта. Я просто плаваю… так прекрасно…
Д-р Н.: Вы продолжаете плыть вперёд, и какое следующее Ваше главное впечатление с тех пор, как Вы прошли через духовные врата? СУБЪЕКТ: (пауза) Чувство, что все это знакомо.
Д-р Н.: Что знакомо? СУБЪЕКТ: (поколебавшись) Ну… люди… друзья… все, кто здесь есть, я думаю.
Д-р Н.: Вы видите людей, с которыми были знакомы на Земле? СУБЪЕКТ: Я… чувствую их присутствие… тех, которых я знала…
Д-р Н.: Хорошо, продолжайте двигаться дальше. Что Вы ещё видите? СУБЪЕКТ: Огни… нежные… что-то вроде облаков.
Д-р Н.: Когда Вы движетесь, остаётся ли этот свет, эти огни такими же? СУБЪЕКТ: Нет, они растут… шарообразные сгустки энергии… и я знаю, что это люди!
Д-р Н.: Вы движетесь к ним, или они — к Вам? СУБЪЕКТ: Мы движемся друг к другу, но я двигаюсь медленнее чем они, потому что… мне не ясно, что делать…
Д-р Н.: Расслабьтесь и продолжайте плыть, рассказывая мне обо всём, что Вы видите. СУБЪЕКТ: (Пауза) Сейчас я вижу наполовину проявленные человеческие формы тела выше талии. Их очертания прозрачны… я могу смотреть сквозь них.
Д-р Н.: Видите ли Вы какие-нибудь черты у этих форм? СУБЪЕКТ: (Взволнованно) Глаза!
Д-р Н.: Вы видите только глаза? СУБЪЕКТ: …Есть ещё слабое очертание рта и ничего больше (С тревогой) Теперь вокруг меня глаза… подходят ближе…
Д-р Н.: Имеет ли каждое существо по два глаза? СУБЪЕКТ: Да.
Д-р Н.: Выглядят ли эти глаза так же, как у людей — с радужной оболочкой и зрачком? СУБЪЕКТ: Нет… иначе… они… больше… чёрные глазные яблоки… излучающие свет… направленный на меня… мысль… (затем вздох облегчения) ох!
Д-р Н.: Продолжайте. СУБЪЕКТ: Я начинаю их узнавать — они посылают образы моему уму — мысли о себе, и… формы меняются… в людей!
Д-р Н.: Людей с человеческими физическими признаками? СУБЪЕКТ: Да. Ой… посмотрите! Это он!
Д-р Н.: Что Вы видите? СУБЪЕКТ: (начинает смеяться и плакать в одно и то же время) Я думаю, это… да — это Лэрри, он впереди всех — он первый, кого я действительно разглядела… Лэрри, Лэрри!
Д-р Н.: (после того, как Субъект оправилась от волнения) Душа Лэрри находится впереди группы людей, которых Вы знаете? СУБЪЕКТ: Да, теперь я знаю, что те, кого я хочу больше всего видеть, впереди… некоторые мои друзья позади.
Д-р Н.: Можете ли Вы ясно видеть их всех? СУБЪЕКТ: Нет, те, кто сзади… как в тумане… в отдалении… но я ощущаю их присутствие. Лэрри — впереди… он подходит ко мне… Лэрри!
Д-р Н.: Лэрри был Вашим мужем — как Вы мне раньше рассказывали — в Вашей прошлой жизни? СУБЪЕКТ: (говорит скороговоркой) Да — мы так хорошо жили вместе — Гюнтер был таким сильным — все в его семье были против нашей женитьбы — Жан бросил морской флот, чтобы избавить меня от жалкого существования в Марселе — всегда хотел меня…
Эта пациентка настолько возбуждена, что образы её прошлых жизней одновременно ожили в её памяти. Лэрри, Гюнтер и Жан — все были её мужьями в прошлых жизнях, и они являются воплощениями одной и той же души — её родственной души. Я был рад, что нам удалось узнать об этих людях в сеансе раньше. Кроме Лэрри, её недавнего американского мужа, были Жан — французский моряк, живший в девятнадцатом веке, и Гюнтер — сын немецкого аристократа, жившего в восемнадцатом веке.
Д-р Н.: Что Вы оба сейчас делаете? СУБЪЕКТ: Обнимаемся.
Д-Р Н.: Если бы в этот момент кто-то третий смотрел на то, как вы обнимаетесь, что бы он увидел? СУБЪЕКТ: (молчит)
Д-р Н.: (Субъект настолько погрузилась в сцену встречи со своей родственной душой, что из её глаз потекли слёзы ручьём. Я жду минуту и затем спрашиваю ещё раз) Как те, кто мог бы сейчас наблюдать за Вами с Лэрри в духовном мире восприняли бы вас? СУБЪЕКТ: Они бы увидели… два сгустка яркого света, вращающиеся вокруг друг друга, я думаю… (Субъект начинает успокаиваться, и я салфеткой помогаю ей вытереть слёзы с лица.)
Д-р Н.: И что это означает? СУБЪЕКТ: Мы обнимаемся… выражаем любовь… соединяясь… это доставляет нам большую радость…
Д-р Н.: После того, как Вы встретили свою родственную душу, что происходит дальше? СУБЪЕКТ: (Субъект крепко схватилась за подлокотники кресла) Ой, они все здесь — до этого я только чувствовала их. Теперь их больше — тех, кто подходит ко мне всё ближе и ближе.
Д-р Н.: И это началось после того, как Ваш муж подошёл к Вам? СУБЪЕКТ: Да… Мама! Она подходит ко мне… Мне так её не хватало… ах, мама… (Субъект опять начинает плакать)
Д-р Н.: Хорошо… СУБЪЕКТ: Ах, пожалуйста, не задавайте мне сейчас вопросы, я хочу насладиться этим… (похоже на то, что Субъект ведёт тихий диалог со своей матерью из своей прошлой жизни)
Д-р Н.: (я жду минуту и продолжаю) Теперь, я знаю, что Вы наслаждаетесь этой встречей, но мне нужно, чтобы Вы помогли мне понять, что происходит. СУБЪЕКТ: (едва слышно) Мы… мы просто держим друг друга так хорошо быть снова вместе с ней…
Д-р Н.: Как вам удаётся держать друг друга без тел? СУБЪЕКТ: (слегка раздраженно) Мы окружаем друг друга светом, конечно же.
Д-р Н.: Расскажите мне, как это происходит у душ? СУБЪЕКТ: Словно укутываешься ярким светлым покровом любви.
Д-р Н.; Понимаю, теперь… СУБЪЕКТ: (Субъект прерывает меня звонким смехом — она кого-то узнала) Тим! Это мой брат — он умер таким молодым (я уже знал, что в её прошлой жизни он утонул, когда ему было четырнадцать лет). Так замечательно видеть его здесь (Субъект машет рукой). И там моя лучшая подруга Уилма, с которой мы жили по соседству, мы сейчас вместе смеемся над мальчишками, как мы это делали раньше, сидя на её мансарде.
Д-р Н.: (после того, как Субъект упомянула свою тетю и пару других Друзей) Как Вы думаете, почему именно в такой последовательности все эти люди один за другим приветствуют Вас? СУБЪЕКТ: (пауза) Ну, мы так много значим друг для друга — что может быть ещё?
Д-р Н.: И с некоторыми Вы жили много жизней вместе, в то время как с другими, но возможно, одну или две? СУБЪЕКТ: Да… Больше всего я была со своим мужем.
Д-р Н.: Видите ли Вы своего Гида-проводника где-нибудь поблизости? СУБЪЕКТ: Он здесь. Я вижу его отплывающим в сторону. Он так же знает некоторых из моих друзей…
Д-р Н.: Почему Вы называете своего проводника «он»? СУБЪЕКТ: Все мы предстаем в том образе, который хотим продемонстрировать. Он всегда предстает передо мной как существо мужской природы. Это правильно и очень естественно.
Д-р Н.: Наблюдает ли он за Вами во всех Ваших жизнях? СУБЪЕКТ: Конечно, и здесь после смерти тоже… и он всегда — мой защитник.
Группа душ, которая должна нас встретить, уже ожидает, когда мы возвращаемся в духовный мир. Данный случай показывает, насколько вдохновляющей может быть встреча со знакомыми лицами для вновь прибывшей молодой души. Я пришёл к выводу, что количество существ, приветствующих одну и ту же душу, различно после каждой её жизни. Хотя масштаб группы варьируется в зависимости от особых потребностей души, я понял, что не бывает случайностей в том, что касается встречающих нас наших духовных компаньонов, точно знающих, когда нас ждать и где встречать по прибытии в духовный мир.
Часто существо, которое имеет для нас особое значение, будет ждать немного впереди остальных, желающих быть рядом, когда мы проходим через входные врата. Число встречающих не только меняется после каждой жизни, но и существенно уменьшается до минимума — сводится почти на нет для более продвинутых душ, которые не столь сильно нуждаются в духовном утешении. Случай 9, приведённый в конце этой главы, является примером такого рода духовного перехода.
Случаи 6 и 7 демонстрируют один из трёх способов возвращения душ в духовный мир. Эти две души были встречены вскоре после смерти самым важным для них существом, в то время как другие души, имевшие меньшее влияние, находились поодаль. В Случае 7 Субъект узнавал людей быстрее, чем в Случае 6. Когда мы сразу же после нашей смерти встречаемся с такими душами, собранными вместе мы обнаруживаем, что в прошлых жизнях они были нашими супругами, родителями, родителями наших родителей, нашими возлюбленными, дядями и тётями, кузинами и нашими дорогими друзьями. Я был свидетелем нескольких совершенно душещипательных эмоциональных сцен в сеансах с моими пациентами на данном этапе их перехода в духовный мир.
Однако, эмоциональные встречи, происходящие между душам на этой стадии духовного перехода, являются лишь прелюдией к нашему окончательному возвращению в особую группу существ, которые находятся на том же уровне зрелости, что и мы. Такие встречи являются еще одним эмоциональным всплеском для Субъекта, находящегося в процессе сверхсознательного воспоминания. Духовные организационные планы и мероприятия — в том числе то, как формируются группы и проверяется совместимость душ друг с другом,— будут описаны в последующих главах.
На данный момент, важно понять, что приветствующие нас существа могут не быть частью нашей особой учебной группы в духовном мире. Потому что не все люди, которые были близки нам в наших прошлых жизнях, находятся на одном с нами уровне развития. То, что они решили встретить нас сразу же после нашей смерти, ещё не означает, что они будут входить в состав нашей духовной учебной группы, когда мы прибудем на место нашего назначения в этом путешествии.
Например, в Случае 6 дядя Чарли был явно более продвинутой душой, чем мой Субъект, и мог даже выполнять роль духовного проводника. Для меня было также очевидно, что одной из первоначальных задач души дяди Чарли было помочь Субъекту 6 как ребенку в его только что закончившейся жизни. Он оставался ответственным за моего Субъекта сразу же после ее смерти. В Случае 7 первым важным контактом был Лэрри, истинно родственная душа, находящаяся на одном уровне с Субъектом 7. Обратите также внимание на то, что в Случае 7 духовного проводника моего Субъекта не было среди её бывших родственников и друзей. Однако, когда происходила встреча, можно было заметить признаки, того, что вся она управлялась этим духовным проводником, который сам в это время оставался в тени. Я наблюдал такое во многих случаях.
Второй вариант встречи вновь прибывших душ — это спокойная, многозначительная встреча исключительно со своим духовным Гидом проводником — как в Случае 5. Случай 8 иллюстрирует продолжение такого рода встречи. Кто и как нас встречает после смерти, определяется особым стилем нашего духовного Гида, а также свойствами нашего индивидуального характера. Я пришёл к выводу, что продолжительность этой первой встречи с нашим Гидом меняется после каждой нашей жизни, и это зависит от обстоятельств прошедшей жизни.
Случай 8 показывает степень близости людей с их духовными Гидами-проводниками. У многих Гидов довольно странные и звучные имена, в то время как другие имеют довольно обычные. Я нахожу интересным то, что устаревшее религиозное выражение «ангел-хранитель» используется теперь в метафизическом смысле, указывая на симпатизирующий нам дух. По правде говоря, когда-то я плохо относился к этому выражению, или понятию, считая его отголоском устаревшей мифологии, которая выдаёт желаемое за действительное и противоречит современному миру. В настоящее время я отказался от такого отношения к понятию ангелов-хранителей.
Мне неоднократно говорили, что душа сама по себе является андрогенной «двуполой», и в том же духе высказывались мои пациенты, сообщая, что пол является немаловажным фактором. Я узнал, что все ДУШИ могут и на самом деле принимают попеременно то мужской, то женский ментальный облик по отношению к тем или иным существам — как различные личностные формы. Случаи 6 и 7 показывают важность того факта, что вновь прибывшая душа видит знакомые «лица», имеющие соответствующий пол. То же самое прослеживается и в следующем Случае. Я выбрал Случай 8 ещё и для того, чтобы показать, как и почему души решают предстать перед остальными в духовном мире в человеческой форме.
Случай 8.
Д-р Н.: Вы только что начали, действительно, покидать астральный план Земли и продвигаетесь всё дальше и дальше в духовный мир. Я хочу, чтобы Вы рассказали мне, что Вы чувствуете. СУБЪЕКТ: Тишина… так спокойно…
Д-р Н.: Встречает ли Вас кто-нибудь? СУБЪЕКТ: Да, это моя подруга Рейчел. Она всегда встречает меня, когда я умираю.
Д-р Н.: Является ли Рейчел родственной душой, которую Вы знали в прошлых жизнях, или она из тех, кто всегда находится здесь? СУБЪЕКТ: (несколько возмущенно) Она не всегда остаётся здесь. Нет, она часто бывает со мной — в моём уме — когда я нуждаюсь в ней. Она — мой собственный защитник (в голосе звучит гордость обладания).
Примечание: Качества Гидов-проводников, которые отличают их от родственных душ и от других существ, оказывающих поддержку, будут рассмотрены в Главе 8.
Д-р Н.: Почему Вы говорите об этом существе как о «ней»? не считается ли, что духи бесполы? СУБЪЕКТ: Это так — если быть точным, потому что мы обладаем качествами обоих полов. Рейчел хочет, чтобы я зрительно воспринимал её в женском облике,— это также и вопрос ментального распознавания в её случае.
Д-р Н.: Обусловлены ли Вы мужскими или женскими качествами во время Вашего духовного существования? СУБЪЕКТ: Нет. Как у душ, у нас бывают периоды, когда мы склоняемся к одному полу больше, чем к другому. В конечном итоге восстанавливается нормальное естественное предпочтение.
Д-р Н.: Не могли бы Вы описать, как Вы действительно видит сейчас душу Рейчел? СУБЪЕКТ: (спокойно) Молодая женщина… такая, как я и запомнил её… маленькая, с изящными чертами… решительное выражение лица… так много знания и любви.
Д-р Н.: Вы знали Рейчел на Земле? СУБЪЕКТ: (отвечая с ноткой ностальгии в голосе) Когда-то давно, в одной моей жизни мы находились в близких отношениях… теперь она мой защитник, попечитель.
Д-р Н.: И что Вы чувствуете, когда смотрите на неё? СУБЪЕКТ: Спокойствие… безмятежность… любовь…
Д-р Н.: Смотрите ли Вы с Рейчел друг другу в глаза — как это делают люди? СУБЪЕКТ: (колеблясь) Что-то вроде этого… но иначе. Вы видите ум позади того, что мы воспринимаем как глаза, потому что это то, к чему мы обращаемся на Земле. Конечно, мы также можем смотреть друг на друга так же, как это делают люди на Земле…
Д-р Н.: Что из того, что Вы на Земле воспринимаете своими глазами, может быть воспринято и в духовном мире? СУБЪЕКТ: Когда вы смотрите в глаза определённого человека на Земле — даже если вы только что познакомились с ним — и видите свет, который вы знали раньше… ну, это что-то говорит вам об этом человеке. Как человек, вы не знаете, что это и почему, но ваша душа помнит.
Примечание: От многих своих пациентов я слышал об отражении света духовной личности в глазах близкого им человека — родственной души. Что касается меня, то я помню, как испытал подобное мгновенное узнавание только раз в своей жизни — когда я впервые увидел мою будущую жену. Поразительное и одновременно пугающее ощущение.
Д-р Н.: То есть, Вы говорите, что иногда, когда два человека на Земле смотрят друг на друга, им может показаться, что они знали Друг друга раньше? СУБЪЕКТ: Да, это то, что называется deja vu — словно это уже было когда-то.
Д-р Н.: Давайте вернёмся к Рейчел в духовном мире. Если Ваш попечитель не спроецировала бы для Вас свой образ в человеческой форме, то смогли бы Вы все равно узнать её? СУБЪЕКТ: Ну, естественно, мы всегда можем идентифицировать ДРУГ друга с помощью ума. Но визуально — лучше. Я знаю, что это звучит безумно, но это… социальная вещь… это действует успокаивающе, когда вы видите знакомое лицо.
Д-р Н.: В таком случае, видеть человеческие черты тех, кого вы знали в прошлых жизнях — это хорошо, особенно в период очередной адаптации после оставления Земли? СУБЪЕКТ: Да, иначе вначале вы чувствуете себя немного потерянно… одиноко… и, возможно, сбитым с толку… когда же я вижу людей такими, какими они были, я быстрее привыкаю здесь ко всему, когда возвращаюсь сюда, а видеть Рейчел — это для меня всегда большая поддержка.
Д-р Н.: Является ли Рейчел Вам в человеческой форме сразу после Вашей смерти на Земле для того, чтобы помочь Вам снова адаптироваться в духовном мире? СУБЪЕКТ: (энергично) О, да — это так! И она даёт мне защиту. Я чувствую себя лучше, когда вижу также и других, кого я знал раньше…
Д-р Н.: И Вы говорили с этими людьми? СУБЪЕКТ: Никто не говорит, мы общаемся через ум.
Д-р Н.: Телепатически? СУБЪЕКТ: Да.
Д-р Н.: Есть ли у душ возможность иметь частные беседы, которые не могут быть телепатически «подслушаны» другими? СУБЪЕКТ: (пауза)… В случае близких отношений — да.
Д-р Н.: Как это делается? СУБЪЕКТ: Через прикосновение — это называется общением через прикосновение.
Примечание: Когда два существа в духовном мире подходят так близко друг к другу, что практически соединяются, они, как говорят мои Субъекты, могут посылать сокровенные мысли с помощью прикосновений, которыми они обмениваются как «электрическими звуковыми импульсами». В большинстве случаев Субъекты, находясь в состоянии гипноза, не желают рассказывать мне об этих личных беседах.
Д-р Н.: Разъясните, каким образом Вы как душа можете спроецировать человеческие черты. СУБЪЕКТ: Из… моей массы энергии… Я просто думаю о чертах, которые я хочу иметь… но я не могу рассказать Вам, откуда берётся у меня способность проделывать это.
Д-р Н.: Хорошо, тогда может быть Вы мне расскажете, почему Вы и другие души проецируются в определённые образы в разное время? СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Это зависит от того, где вы оказались, перемещаясь здесь… когда увидели другого… и от вашего состояния ума.
Д-р Н.: Это то, что я хочу понять. Расскажите мне больше о том, как Вы узнаёте друг друга. СУБЪЕКТ: Понимаете, узнавание зависит от… чувств личностей, когда вы встречаете их здесь. Они покажут вам, что они хотят, чтобы вы увидели в них, и то, что вы, на их взгляд, хотите увидеть. Это также зависит от обстоятельств вашей встречи с ними.
Д-р Н.: Можете ли Вы рассказать поконкретней? Как различные обстоятельства могут стать причиной того, что формы энергии материализуются тем или иным определённым образом по отношению к другим душам? СУБЪЕКТ: Важно, находитесь ли вы на их территории или на своей. Они могут решить показать вам один набор характеристик в одном месте, в то время как в другом месте вы можете увидеть что-то ещё.
Примечание: Что такое духовная «территория» — будет объяснено в ходе нашего дальнейшего путешествия по духовному миру.
Д-р Н.: Имеете ли Вы в виду, что душа может показать Вам у входа в духовный мир одно лицо, а в другой ситуации — другое? СУБЪЕКТ: Да.
Д-р Н.: Почему? СУБЪЕКТ: Как я уже рассказывал Вам, то, как мы представляем себя друг другу, зависит от того, что мы чувствуем в тот момент… какие у нас отношения с определённой личностью и где мы находимся.
Д-Р Н.: Правильно ли я понял: личностные особенности, которые души проецируют друг для друга, зависят от времени и места в духовном мире, а также от настроения и, возможно, психологического состояния ума в момент встречи? СУБЪЕКТ: Именно, и это работает в обоих направлениях… это взаимосвязано.
Д-р Н.: Тогда как при таких изменениях в образах мы можем узнать истинную природу сознания души? СУБЪЕКТ: (смеётся) Образ, который вы проецируете, никогда не скрывает от остальных, кто вы есть на самом деле. В любом случае, это не сопровождается такими же эмоциями, как на Земле. Здесь это более… абстрактно. Причина, по которой мы проецируем определённые черты и мысли… заключается в… том, что мы подтверждаем идеи.
Д-р Н.: Идеи? Вы имеете в виду Ваши чувства в этот момент? СУБЪЕКТ: Да… своего рода… потому что эти человеческие черты были частью наших физических жизней в различных местах, когда мы открывали что-то… и развивали идеи… все это является… для нас здесь продолжением начатого.
Д-р Н.: Ну, если в своих разных прошлых жизнях у нас были разные лица, которое из них мы имеем между жизнями? СУБЪЕКТ: Мы их перемешиваем. Вы принимаете те черты, по которым человек, которого вы видите, лучше всего узнает вас,— в зависимости оттого, что вы хотите сообщить.
Д-р Н.: Можно ли общаться без проецирования черт и особенностей? СУБЪЕКТ: Конечно, мы делаем так — это нормально, но ментально я быстрее общаюсь с людьми, имеющими черты.
Д-р Н.: Предпочитаете ли Вы проецировать какие-то определённые черты лица? СУБЪЕКТ: Ну… мне нравится лицо с усами… с твёрдой челюстью…
Д-р Н.: Вы имеете в виду Джеффа Тэннера, ковбоя из Техаса, которым Вы были в той Вашей жизни, о которой мы уже говорили? СУБЪЕКТ: (смеётся) Именно так — и в других жизнях у меня было такое же лицо, как у Джеффа.
Д-р Н.: Но почему Джефф? Было ли это лишь потому, что Вы были им в своей прошлой жизни? СУБЪЕКТ: Нет, я хорошо себя чувствовал в качестве Джеффа. Это была счастливая, ничем не осложнённая жизнь. Чёрт побери, я выглядел великолепно! Моё лицо напоминало лица красавцев на тех щитах с рекламой сигарет, которые мы привыкли видеть вдоль шоссе. (Хихикает) Мне нравится демонстрировать мои шикарные изогнутые усы, которые я имел, когда был Джеффом.
Д-р Н.: Но это было только одна жизнь. Люди, которых не было в той Вашей жизни, могут не узнать Вас здесь. СУБЪЕКТ: Ну, они достаточно быстро могут понять, что это я. Я могу измениться и показать что-нибудь ещё, но сейчас я больше всего нравлюсь себе как Джефф.
Д-р Н.: Итак, мы возвращаемся к тому, что, как Вы говорили, все мы, в действительности, имеем лишь одну индивидуальную сущность, несмотря на множество различных образов и черт лица, которые мы можем проецировать как души. СУБЪЕКТ: Да, вы каждого видите тем, кем он, в действительности, является. Единственно, некоторые хотят показать свою лучшую сторону, заботясь о впечатлении, которое они производят на вас — они не совсем понимают, что важно то, к чему вы стремитесь, а не то, как вы выглядите. Мы от души смеемся над тем, что некоторые души пытаются выглядеть так, как, по их мнению, им следует выглядеть,— они даже принимают лица, которых у них никогда и не было на Земле.
Д-р Н.: Мы говорим сейчас о довольно незрелых душах? СУБЪЕКТ: Да, как правило. Они могут какое-то время упорствовать в этом… мы не судим… в конце концов они приходят в норму.
Д-р Н.: Я полагал, что духовный мир — это место, где царит высшее, всезнающее, разумное сознание, но, судя по Вашим словам, души могут проявлять тщеславие и пребывать в таком умонастроении, словно они на Земле? СУБЪЕКТ: (расхохотался) Люди есть люди, независимо от того, как они выглядят в своих физических мирах.
Д-р Н.: О, Вы видели души, которые отправлялись не на Землю, а на другие планеты? СУБЪЕКТ: (пауза) Иногда…
Д-р Н.: Какие черты показывают Вам души с других планет? СУБЪЕКТ: (уклончиво) Я… как бы больше держусь людей, но мы можем принять по своему желанию любые черты для общения…
Примечание: Получение информации о важных жизнях Субъектов в других физических мирах и в других, неземных формах, которые они могли бы вспомнить, всегда проблематично. В ограниченный круг тех, кто может вспомнить этот опыт, обычно входят более Подвинутые души, как мы увидим позже.
Д-р Н.: Является ли эта способность душ проецировать друг для друга свои специфические черты особым даром, которым снабдил нас Творец и который имеет в своей основе духовную потребность? СУБЪЕКТ: Мне это не известно — я не Бог!
Идея о том, что души в духовном мире могут ошибаться и заблуждаться, некоторым представляется странным. Высказывания и утверждения Субъекта 8 и всех других моих пациентов указывают на то, что большинство из нас далеки от совершенства в духовном мире. Важнейшей целью реинкарнации является самосовершенствование. Психологические особенности и варианты развития души как в духовном мире, так и за его пределами — это то, что составляет основу моей работы.
Мы увидели, насколько важно то, что все парообразные, но держатся вместе… что души встречаются с другими существами, вступая в духовный мир. Помимо описания воссоединения душ с их Гидами-проводниками и другими знакомыми им существами, я также упомянул о третьей форме возвращения в духовный мир после смерти. Этот вариант, когда душу вообще никто не встречает, мог бы привести в замешательство неопытную душу.
Хотя это происходит с меньшинством моих пациентов, мне все-таки немного жаль этих Субъектов, описывающих, как их влекут невидимые силы — совершенно одних, без какого-либо сопровождения — к их конечному месту назначения, где они, наконец, вступают в контакт с другими. Это как если бы вы прилетели в чужую страну, где вы когда-то раньше были, но нет ни камер хранения, ни какого-либо справочного бюро, ни какой-либо подсказки, позволяющей сориентироваться. Больше всего меня беспокоит в этом варианте возвращения то, что отсутствуют всякие признаки акклиматизации вновь прибывшей души.
Те души, которые используют возможность перемещаться в духовном мире в одиночку, не разделяют мои опасения по поводу возможных переживаний души, оказавшейся одной после физической смерти. В действительности, люди этой категории являются опытными путешественниками. Кажется, что они как более старые и зрелые души не нуждаются в системе первичной помощи и поддержки. Они хорошо знают, куда они отправляются после смерти. Я подозреваю, что для них также ускорен и сам процесс, потому что им удаётся быстрее добраться туда, откуда они «родом», чем душам, которых встречают.