Название темы само говорит о своем содержании. Часто в интернете попадаются интересные ролики, которые могут быть полезны в наше непростое время. Теперь будем размещать их здесь!
Дата: Четверг, 12.07.2018, 14:08 | Сообщение # 721
Статус: Offline
Духовный «откат»
Послание от Мастера Мираэля. Ченнелинг от 08.12.2016.
Силы: Приветствую Вас, Родная Семья! Азъ Есмь Мираэль. Вся Семья Дома приветствует Вас и раскрывает свои Объятия Любви!
В последнее время всё более и более вопросов посвящено явлению, именуемому Вами как духовный «откат». Это состояние сродни разочарованию в себе или в окружающих, порою сопровождающееся депрессивными эмоциями, апатией, потерей сил, творческого вдохновения и т.д. Наше послание является посланием надежды для тех, кто в отчаянии сейчас – ведь духовный «откат» служит порой мотивом для попытки к суициду.
Это послание и для тех, кто через это уже прошёл самостоятельно, либо при помощи Друзей и Наставников. Это послание в СЕЙЧАС. И с кем же это происходит? Вот, что удивительно для многих: это происходит зачастую с теми, кто твёрдо выбрал Путь Интенсивного Духовного Развития! И, более того, эти люди встали также уверенно на Путь Предназначения, начали нести Свет, Мудрость, Любовь, помогая друзьям и знакомым найти себя, найти ответы на важные духовные вопросы. Так что же это за состояние – духовный «откат»?
Почему после столь удивительных и светлых перемен совершенно неожиданно Человек обнаруживает в себе «тёмные» мысли, разочарования, душевную боль и даже агрессию? Со всеми ли это происходит? Что можно сделать благого в этом состоянии? И как выйти из этого состояния, не потеряв свою Божественную Суть, Знания, Достижения? Вот лишь небольшая часть вопросов от Наших Друзей-Ангелов, проходящих этот Урок.
Дорогие, духовный «откат» — это совершенно уместный «очистительный тренажёр» для эго вне контроля. Это следствие маятникового паттерна: «духовный восторг – разочарование в своей духовности или в духовности других». Видите ли, чем более Вы несёте Свет, тем более Вы повышаете свои вибрации. Чем более Вы повышаете вибрации, тем менее комфортно становится Вашему «бесконтрольному» (пока!) эго!
Итак, духовный «откат» — это знак, что Вам нужно именно СЕЙЧАС остановиться, сделать паузу для того, чтобы поработать с уроками эго! Каким образом? О, это подскажут мысли и образы Вашего эго-ума! Все остаточные явления «недоработок» отражены в этих мыслях! Постарайтесь взглянуть вглубь себя со всей искренностью: о чём Вы думаете в состоянии «отката»? На что Вас толкают эти мысли? То есть просто наблюдайте!
Но, родные, без осуждения себя! Это есть ловушка эго, отвлекающее Ваше внимание от наблюдения и осознанности. Примите как данность это состояние и, если это для Вас возможно, с благодарностью: ведь пройдя этот важный «очищающий» этап, Вы выйдете на новый более насыщенный Светом Уровень Духовного Развития! Отпразднуйте в конце концов этот «откат», Родные! Это поможет Вашей Осознанности быстрее приступить к процессу «контролирования эго».
Итак, состояние духовного «отката» испытывают все, у кого эго ещё находится вне контроля Осознанности. Постепенные и с каждым разом всё более глубинные «очищения» от паттернов и убеждений ума-эго позволят Вам устранить все препятствия, стоящие на Пути Вашего Предназначения! Всё, что повергает Вас в пучину отчаяния – всего лишь хорошо «замаскированный» Дар Освобождения, маяк Света, знак Любви, выход из тупика. Одним из катализаторов состояния духовного «отката» является духовная гордыня. Порою вследствие духовной деятельности люди ожидают ответной благодарности, признательности, поддержки чувства собственной важности, «хорошей» оценки. И эти ожидания не всегда претворяются в яви!
Секрет того в том, что если Вы вибрируете на частоте духовной гордыни (а это качество эго именно вибрирует на определённой низкой частоте), то люди осознанно или совершенно инстинктивно чувствуют это и стараются отдалиться от Вас. Это Осознанность и Интуиция Души! Это урок, знак именно для Вас!
Также «рычагом отката» является ожидание определённых и мгновенных результатов от той или иной методики Духовного Развития. Вначале, найдя нечто особенное для себя (ченнелинг, медитацию, откровение, что-либо из практических упражнений и т.д.), многие испытывают восторг от предвкушения того, что сейчас с ними произойдёт нечто важное сразу, и это будет видно «невооружённым» взглядом!
Но если Ваши волнительные ожидания не сбылись, Вы можете почувствовать горькое разочарование. Подумайте: чего Вы так страстно ожидали? Может, Вы просто навешали некий «ярлык» на это средство Развития? Может, это средство не для Вас? Может, для него ещё не настало Ваше время? А, возможно, Вы и получили все уместные благие результаты от этой методики, но они не так заметны эго-уму? Именно за маятниковыми быстрыми сменами эмоций «восторг – разочарование» довольно сложно разглядеть то, что является по сути простым, но для Души бесценным, для ума неприметным, а для Сердца нужным и желанным — Мудрость, повышение вибраций, Свет, Любовь, Покой, Радость – всё то, что Вы можете получить от использования духовных практик.
Также одной из частых причин духовного «отката» является желание контролировать жизнь близких вследствие того, что Вы «не удовлетворены» их образом жизни, скоростью Духовного Развития, глубиной Мудрости и т.д. Родные, не нужно становиться для других Образцом Мудрости и навязываемой Духовности. Попробуйте изменить в себе эти паттерны нарушения Свободы Воли! Ведь для Вас в данном случае духовный «откат» является кармой! Пусть на других влияет не Ваше эго, а Свет Вашей Души, тепло Вашего Сердца, Красота Вашей Любящей Энергетики! Станьте Образцом Свободы! И, в первую очередь, именно для себя!
Если люди почувствуют в Вас Свободу, то они начнут САМИ проявлять внимание к Вам, к Вашему образу жизни, к Вашей духовности! Они почувствуют близость, родственность к Вам! Но не вследствие генетики, а вследствие Ваших вибраций! Просто дайте людям возможность выбирать. Если им придётся по Душе то, что Вы делаете, они САМИ присоединятся к Вам. А если Ваша деятельность не близка им на момент «сейчас» в силу разных целей Предназначения, то они САМИ найдут, чем себя занять, чему научиться, в чём совершенствоваться, в каком темпе, с какими людьми и т.д. И именно в такие моменты Свободы Вы осознаёте тот факт, что Вы вне разочарований, потому как Вам по Душе ВСЁ, абсолютно ВСЁ – всё, что внутри и снаружи Вас! А это и есть то Состояние Равновесия – Свободы от маятников! И таким образом духовный «откат» — это способ Вашего Высшего Я сказать Вам: «Сделай паузу и вернись к Истинному Свету – вернись к себе!»
Дата: Пятница, 13.07.2018, 12:56 | Сообщение # 722
Моник Матье » Повышение уровня вибраций»
«Всего можно добиться, всё приходит в результате осознанной работы над своим поведением через отпускание старого, отжившего и через принятие всего того, что идёт вам навстречу, через принятие других. При этом, важно принимать других такими, какие они есть.
Другие, те, которые вам не всегда понятны, наверняка, прилагают много усилий, чтобы изменить себя, просто вы не можете видеть этого, потому что у них другой уровень сознания (отличный от вашего) и усилия, которые они прилагают, пытаясь изменить себя, не соответствуют вашим представлениям. Вот поэтому-то необходимо быть очень терпимым, очень сострадательным и находится в состоянии Безусловной Любви ко всем окружающим.
Мы безмерно рады, что на Земле всё больше и больше людей пробуждается навстречу Безусловной Любви. Появляется всё больше и больше людей способных сказать: «Да, теперь я люблю; просто люблю, ничего не ожидая взамен от другого. Я дарю другому свою Любовь, просто потому, что я счастлив поделиться с ним своей Любовью».
Когда вы перестанете судить и осуждать; когда вы станете просто дарить себя другим; когда вам будет приятно делать приятное; когда вам будет приятно дарить себя, не ожидая ничего взамен; тогда вы можете сказать себе: «Я на самом деле сделал шаг навстречу Безусловной Любви, я по-настоящему готовлю себя для мира, который родится через какое-то время и который станет моим».
Очень важно двигаться в этом направлении! Мы говорим обо всём этом, чтобы дать вам возможность побыстрее пробудить сознание. Чего мы вам желаем? Чтобы вы подросли, чтобы вы пробудились навстречу тому, что вы есть на самом деле!
Некоторым из вас трудно принимать себя, любить себя, потому что их не принимали и недостаточно любили в детстве. Но теперь всё это не имеет значения! Необходимо говорить себе: «Я люблю себя (независимо от того, любят ли меня другие), и я люблю других.»
Любить это не значит просто делать вид, что вы любите; это значит энергетически вкладывать себя в Любовь! Легко сказать: «Я люблю», но не так-то легко проявить это! Как можно это проявить? Через дружбу, через готовность внимательно выслушать, через оказанные услуги, через посланную Любовь (иногда бессловесную), через улыбку, через приободрение духа того, кто в этом нуждается; необходимо всегда приободрять и вселять надежду!
Давайте другим всё, что вы в состоянии дать, но давайте, не ожидая ничего взамен, потому что если вы даёте, ожидая что-либо взамен, то вы всё ещё находитесь в любви третьего измерения, а не в состоянии Безусловной Любви, в Любви, которая проталкивает вас всё больше и больше в более высокое измерение, и которая также повышает вашу вибрационную частоту.
Вы часто говорите о повышении вашей частоты вибрации, потому что это стало модным. Это обсуждается на семинарах, в книгах, но понимаете ли вы действительно, что это значит «поднять свою частоту вибраций»?
Если вы хотя бы частично будете выполнять всё то, о чём мы уже упоминали ранее, то ваша частота вибраций будет автоматически подниматься, но она будет подниматься не в результате простого «хотения», а в результате «работы»! Именно благодаря вашему пониманию происходящего, пониманию того, что вы есть, и вашей модели поведения вы можете поднять свой уровень вибрации!
Вы не сможете добиться этого, просто участвуя на семинарах или на курсах, где вам говорят: «Делайте это, делайте то, практикуйте ту или иную методику»! Это ошибка. Единственно значимая реальность, позволяющая вам поднять свой уровень вибрации, это ваше поведение по отношению к самому себе, ваша способность интегрировать Любовь к самому себе, прежде, чем дарить её другим; ваше уважение самого себя и всего того, о чём мы говорили до этого.
Никакой метод сам по себе не позволит вам поднять частоту вибраций, так как для реализации методов вы часто обращаетесь к эго или к уму. Только, если вы обращаетесь к своему сердцу, если вы работаете всем сердцем, вам удаётся поднимать свою частоту вибраций, и окружающие вас чувствуют это.
Но если вы не прожили на уровне сердца приобретённый метод или знание, то окружающие ничего не будут чувствовать. На какое-то время благодаря своим умным речам вы сможете создать впечатление, что вы более продвинутый, чем другие, но это уловки эго, ибо всё осталось на уровне интеллекта и ума.
Мы хотим, чтобы вы действительно поняли то, что мы вам говорим, потому что это важно! Сейчас такое время, когда всё возможно для вас, то есть у вас есть все инструменты, которые вам позволяют действительно расти, но у вас также есть много препятствий, исходящих от эго, и есть это модное течение на использование различных методов, которые зачастую обучают только на уровне интеллекта, забывая о сердце.
Вы никогда не будете расти духовно, работая только на уровне интеллекта и эго! Нет сомнений, для некоторых людей интеллект важен, поскольку он может стать хорошим инструментом. Ум может стать хорошим инструментом при условии, что он соединён с сердцем! Если ум остаётся полностью застрявшим в эго, то помощи от него не ждите, но если он подключен к сердцу, к Любви, к пониманию, то он становится хорошим помощником.
Дата: Суббота, 14.07.2018, 06:44 | Сообщение # 723
Небесная почта: Вселенная говорит
Я верю в то, что со Вселенной нужно общаться. Учиться видеть знаки, развивать свою чувствительность к ним. Когда внутренние радары настроены на принятие сообщений, почта сверху идет ежедневно: случайно оброненными фразами прохожих, песней в такси, надписью на майке велосипедиста. Сны напитываются символами, как водой, и все, что остается, – слушать, слышать и не забивать фильтры грязью.
А еще – принимать все происходящее как дорогу, которую нужно пройти, а не досадную необходимость и временное неудобство. Все неудобные состояния – хорошая практика проживания этих состояний. Внимательного и осознанного, как утро в деревне.
Просто проживать их нужно в момент, когда они случаются, а не заранее или постфактум. Вечная беда «обдуматых» – постоянно заваливаться или в прошлое, до мысленной изжоги пережевывая сказанное, или в будущее, стирая до основания еще совсем не ношенные мечты. Происходящее под носом проходит и не замечается – еще вчера не было морщин, сегодня – уже две глубокие.
Отстаньте от реальности. Не надо указывать ей, какую форму принимать, как случаться. Божки несовершенства чешут свои животики в ожидании еды – кормите их всем, что в вашей картине мира «не дотянуло» до ожидаемого. Другими словами, если вы купили на рынке хорошие сливы, а придя домой, обнаружили в них горсть плохих, не расстраивайтесь и не поминайте лихом продавца, не злитесь, не раздражайтесь. Мысленно скормите возникшие дурные мысли о ком-то, чем-то или самой себе маленьким богам несовершенства, этим бесплотным толстым радостным созданиям – и наблюдайте, как светлее, чище и легче тут же становится на душе.
Сказать самой себе «да, я не идеальна» – дорогого стоит. Вообще надо почаще отпускать себя с миром, чтобы наконец-то этот самый мир обрести. Мой любимый урок про самопринятие я получила из уст очень хорошего, адекватного и талантливого специалиста, который на вопрос, почему она что-то забыла сделать в макете, ничтоже сумняшеся ответила: потому что я говнодизайнер.
Вот и все. И мир не рухнул. Это не обязательно говорить вслух, но не лишне напоминать себе об этом, в очередной раз попав в тиски собственных представлений о себе как об идеальной матери, жене, дочери, подруге или работнике. Черта с два! – вы такие же добрые, живые, смешные, нелепые и человечные, как и все остальные. Мы не должности на визитках, не семейные статусы, не механические тела с искусственным интеллектом – мы люди.
Вселенной нравятся честные и смелые. Крепко стоящие на ногах, земные, обветренные. С ними интересно говорить, они умеют быть благодарными. Мне они тоже очень нравятся. В них я чувствую свою стаю. Я очень берегу таких людей.
Удивительно, но я только сейчас понимаю, как важно для спокойного течения жизни перестать циклиться на себе. Вычистить голову от всех этих бесконечных «хочу, хочу – еще больше, дальше и выше» и попробовать жить так просто, как только возможно. Сместить фокус с бесконечной внутренней рефлексии на то, что происходит вокруг, выключить режим оголтелого потребления и начать ценить состояния свободы и тишины, обрести радость своего мира, своего круга.
Когда ты понимаешь, что наигрался не только в этот город, но и в себя, жить становится на порядок легче. Мне нравится представлять себя временной и прозрачной и не цепляться за людей, вещи и отношения, позволяя им заканчиваться и меняться так, как им вздумается, переживая собственные ритмы сближения и отдаления. Все течет, все меняется, и я осознанно ставлю в начале этой фразы слово «пусть».
Я напоминаю себе дышать глубже, и что «человек, который пришел к тебе, – твое самое важное дело на сегодня». А еще веду «дневник хорошего», куда записываю мелочи, наполнившие день теплом, будь-то лепка грибочков с вареной сгущенкой, новая точилка для карандашей или пропахшая костром футболка. Это мой способ сказать Вселенной спасибо: я вижу, я это замечаю, мне это нужно и нравится, пожалуйста, продолжай…
Ну, а чтобы сделать этот пост полезным с практической точки зрения, расскажу об одном хорошем методе определения своих истинных чувств по тому или иному вопросу.
Часто так бывает, что надо принять какое-то решение, а ты стоишь буридановым ослом и не знаешь, что выбрать. Уже не помню, откуда я узнала эту технику, но она действительно очень сильная и действенная: когда разрываетесь между двумя решениями, мысленно примите одно из них. Но только очень твердо и безоговорочно, словно альтернативы для вас и не существовало, и не было никаких сомнений. А потом проживите в этом решении один-два дня или даже неделю (чем серьезнее решение, тем дольше).
Никаких действий не предпринимайте, поведение свое не меняйте и никому о своем внутреннем решении не говорите (это важно). Удивительно, но очень скоро вы почувствуете, как тело начнет откликаться на мысли: вы либо почувствуете легкость и абсолютное чувство правильности данного решения («да, это именно то, чего я хочу»), либо ощутите жуткую тоску и сожаление, как обычно бывает при прохождении точки невозврата.
Сто раз проверяла, работает: помогает понять, чего же душа хочет по-настоящему, а что – обычная сезонная блажь, приступ дури.
Совпадайте с собой по краям и цените происходящее.
Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 09:08 | Сообщение # 724
Три истины…
Три истины, после которых вас «отпустит»
Вот три благородные истины, которыми вы можете пользоваться каждый день. И они изменят вашу жизнь…
Жизнь — болезненная штука, и она вызывает страдания.
Многие люди называют буддизм пессимистической и отрицательной доктриной. Все — из-за известной догмы этой религии — «Жизнь есть страдание». Но проблема в том, что большинство европейцев в корне неверно понимает это изречение. На самом деле говорит вам: «Жизнь не очень ласкова и приятна. Так что и фиг с ним».
Философы утверждают, что мы испытываем большую часть наших страданий из-за того, что пытаемся избежать душевных мук или подавлять сложные эмоции.
Нашу жизнь неизбежно сопровождают чувство потери, печаль, усталость, скука, тревога. Это постоянные спутники нашей жизни.
И если мы пытаемся всего этого избежать путем покупки новых гаджетов или с помощью наркотиков, путешествий, неумеренных и беспорядочных половых связей и т.д., то это причиняет лишь еще больше неудовлетворенности, разочарования и других форм боли.
Как это использовать каждый день: Не покупайтесь на идею, будто вам чего-то не хватает, для «полного кайфа». Болезни, старение, смерть — все это часть жизни
Примите ее такой, какая она есть, и перестаньте мыслить фантазиями. Забудьте о том, что идеальная жизнь — это якобы жизнь легкая и безболезненная. Это заблуждение вызвала в нас индустрия моды, развлечений и фармацевтики.
Чем быстрее вы примете несовершенство жизни, тем меньше разочарований вас ждет. И тем проще вам будет открыть свое сердце неопределенности. И тем проще вам будет «забить» на ежедневный стресс и редкие неудачи. Жизнь — это постоянное движение
«Непостоянство» означает, что жизнь, какой мы ее знаем, находится в постоянном движении. Мы никогда не можем получить доступ к моменту из прошлого. И не сможем повторить вчерашний день. Нет у нас и будущего. Оно иллюзорно.
Каждое утро вы просыпаетесь немного другим, не таким, как были вчера. Наши клетки отличаются на физическом уровне. В нашей голове — другие мысли. У нас немного другая температура тела. Мы дышим немного другим составом воздуха. Все вокруг нас меняется, хотя мы можем этого не замечать. Всегда.
Когда мы чувствуем себя неуютно, чувство «непостоянности», как это ни странно, может успокаивать. Если мы знаем, что в мире нет ничего постоянного, в том числе боли, мы знаем, что все плохое рано или поздно закончится.
Но когда мы испытываем радость, то, естественно, хотели бы, чтобы это состояние было с нами всегда. Поэтому мы боимся этой идеи.
Но правильной должно быть другое умозаключение: раз радость скоро пройдет, нужно максимально сосредоточиться на ней, получить от нее максимальное удовольствие.
Если мы принимаем идею непостоянства жизни и ее ценности, то это невероятно освобождает. Гераклит лихо заметил по этому поводу: «Нельзя войти в одну реку дважды». Все, что у вас на самом деле есть, — это настоящий момент.
Как это использовать каждый день: празднуйте изменения.
Согласитесь, что все привычное так или иначе закончится. Все плохое, что кажется жутким сегодня, скоро пройдет, а все хорошее — останется в вашей памяти, если вы научитесь этим наслаждаться. Ваши отношения важнее туфель, новый iPhone не сделает счастливым дольше, чем на пару дней, а радость общения с детьми будет повторяться каждый день. Вы сами постоянно меняетесь
Когда психиатр спрашивает у пациентов, что люди хотят получить по окончании терапии, то самый популярный ответ: «Я хочу найти себя». Наша культура привела нас к тому, что мы все уверены, будто в нас есть какое-то постоянное, истинное «я». Это где-то между нашим сердцем и печенью или где-то в мозгу? Кто знает!
Философия, однако, исходит из того, что нет никакого фиксированного, стабильного «я». Раз, согласно предыдущему принципу, все вокруг меняется, то меняемся и мы. Наша личность обновляется очень быстро. У нас есть тела, постоянные рабочие места, имена, наши профессии, — все, с помощью чего мы себя идентифицируем, то есть как бы «фиксируем».
Но главное — в том, что мы не останемся прежними, если не будем прилагать прежние усилия. С другой стороны, наша жизнь не изменится, если мы не будем каждый день делать то, что должны для того, чтобы изменить ее.
Как использовать это каждый день: Вместо того, чтобы сосредотачиваться на «поисках себя», мы должны сосредоточиться на том, чтобы создавать себя в каждый момент времени.
Нет никакого нашего «постоянного» я, есть только мы в настоящий момент времени. И мы можем в любой момент измениться.
Сегодня всегда отличается от вчера.
Если сегодня у вас депрессия, это не значит, что она будет с вами всегда. Если вы не можете простить друзей или родственников за какой-то их проступок, это не значит, что вы не сможете простить их позже.
После того, как мы отпускаем идею нашей привязанности к некоему стабильному «я», мы можем расслабиться и насладиться текущим моментом.
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 11:46 | Сообщение # 725
Возможно всё
Нам не известно доподлинно, что происходило даже 150, 200, 300 лет назад. Мы пытаемся познать свою историю по каким-то вещественным, письменным или изобразительным источникам, но сказать с полной уверенностью, что всё было так и не иначе, как собственно и о чем бы то ни было, слишком самонадеянно.
Нам не известно, что было и что будет, как устроен этот мир на самом деле, куда движется эта планета и движется ли, живем мы на твердой поверхности или это наш сон, наша удивительная иллюзия. Нам очень мало известно даже о нас самих – как мы устроены, почему так работает наше сознание, почему мы так хрупки, но из, казалось бы, совершенно невероятных для продолжения существования ситуаций, выходим целыми и невредимыми. Нам не известно практически ничего. Человек, в основном, живет по наитию, постоянно двигаясь и мало задумываясь об устройстве чего бы то ни было. Самые же пытливые ищут. Ищут, движимые некоей немыслимой силой, которая в какой-то момент выдергивает их, вытаскивает из болота привычных состояний, и ведет в самые дебри непознанного, непостижимого, не позволяя останавливаться на уже когда-то достигнутом.
Понятие медитации вновь вошло в наш мир не так давно. Об этом понятии у всех были, и будут в дальнейшем, быть может, совсем различные представления. Медитация исцеления или привлечения счастья и любви; медитация на снятие негатива и на привлечение денежных потоков; на омоложение тела; на подключение к Силам Света. И еще тысячи различных вариаций достижения того или иного – состояния, положения, уровня. И это вполне нормальное состояние человека – исследовать, искать, желать.
Но сейчас хотелось бы написать о медитации внутренней тишины. О медитации без каких-либо представлений, визуализаций, желаний и поисков. И этот момент будет понятен тем, кто на самом деле, входя в медитативное состояние, останавливает поток мыслей. Иногда спрашивают – а зачем вообще останавливать внутренний диалог, какой в этом смысл? Если вы никогда этого не делали, и ваш ум задается такими вопросами, то смысл остановки – ни в чём. Но если у вас получалось и получается остановить бег своих мыслей, хотя бы на очень непродолжительный период, и на протяжении уже определенного времени, быть может смогли заметить, понять для себя, осознать, что происходит при этом по сути.
В то время, когда вы замолкаете и перестаете думать, уже буквально со второй минуты такого недуманья, вы как бы отключаетесь от общей картинки, от общей визуализации. В этот момент вы уже не зависите от неё. А в обычном состоянии мы все от неё зависим – наш мозг держится за эту картинку, чтобы постоянно самообновляться и самовосстанавливаться. И когда вы с 10-й, 11-й, 101-й попытки останавливаетесь и перестаете думать, вы можете уловить нечто запредельное. Запредельное именно для своего разума, для сознания. Как будто появляется нечто большее, обзорность со стороны, ощущение искусственности этого мира, осознание его просто визуализацией. Как будто вы видите сон, но однозначно понимаете, что спите. И появляются совсем другие ощущения, другие чувства, явно отличимые от тех, к которым вы привыкли в активно-бодрствующем состоянии сознания.
Если вы сейчас читаете и не понимаете, о чем это я, или хотите спросить – и что дает такое состояние, – это значит, что вы в нём пока ещё не были. Что мне даст то или иное, та или иная практика или упражнение,– такими вопросами задается человек, который Хочет что-то изменить в себе или в своём мире. Но тот, кто уже меняется, подобными вопросами не задается. Не ставьте перед собой цели – идти, или цели – познать; цели – учиться, или цели – практиковать на цель. Пока вы будете Стараться Делать, это старание будет уводить вас от самого делания. Пока вы будете Желать изменить себя, желание будет отвлекать вас от действий.
В этом и есть разница между хочу и делаю, желанием и намерением. Всё, что вам нужно – приходит импульсно, а осознаваться, видеться, может только при взгляде на себя вчерашнего, если вы вообще станете разглядывать этого вчерашнего себя. Импульсы, вспышки, внутренние толчки – это то, каким образом общается с сознанием душа. И только это имеет значение, только в такие моменты сознание может увидеть себя тем, чем является на самом деле. И в этом будет заключаться преодоление им парадокса.
И как сказал Джидду Кришнамурти – «Вот мой секрет: я не против того, что происходит». Не будьте против или за. Просто смотрите, наблюдайте, исследуйте. Не настаивайте на фактах, на утверждениях и догмах, будьте гибкими. Ведь возможно абсолютно всё.
Дата: Вторник, 17.07.2018, 13:13 | Сообщение # 726
Трансмутация
Энергии Световой Лавины воздействуют на энергетику людей, и происходит ускорение трансмутации!
Процесс прохождения Акта Преображения планеты и человечества получает с каждым днём всё большее ускорение и масштабность. Это за собой неизбежно влечёт включение в процесс новых людей, которые не всегда понимают, что именно с ними происходит. Для начала следует ещё раз озвучить, что сам Акт Преображения для планеты вполне обычный этап развития, который проходят множество космических тел. А вот включение в этот процесс достаточно большой части трёхмерного человечества — это событие уникальное, которое никто и никогда не делал.
Это означает, что перед всеми людьми открыта прямая возможность перейти из трёхмерных физических тел в четырехмерные и затем в пятимерные непосредственно, путём трансмутации, без потери физического тела. Раньше, чтобы человек перешёл из трёхмерного мира в пятимерный, нужно было, чтобы он «умер», оставил своё физическое тело, а Душа воплотилась сразу в Энергетическое тело пятой мерности. Сейчас же мы все включились в такой же процесс перехода, но без «смерти».
Как именно это будет, пока никто не понимает. Потому что никто и никогда этого не делал. Именно по этой причине к Земле сейчас приковано Внимание огромного количества космических цивилизаций. Ведь если этот эксперимент будет успешным (а мы его обязательно сделаем таким), то это даст технологию скорейшего духовного пробуждения для бесчисленного множества материальных миров. Сам стратегический путь прохождения человека из третьей мерности в пятую всем понятен, но конкретно тактический путь определяется каждый миг по-новому, в зависимости от усилий, предпринимаемых (или нет) самими людьми.
Дело в том, что из-за того, что многие столетия на планете властвовали деструктивные инопланетные силы, сама планета, да и всё человечество оказались максимально «затварены» огромным количеством негативных программ, блокирующих малейшую возможность духовного пробуждения. Эти негативные программы накапливались в каждом Роду десятками и сотнями поколений. И сейчас мы все очень плотно «нашпигованы» ими, причём, настолько, что даже не осознаём их присутствия. Мы лишь видим неконтролируемые проявления негативных черт характера (зависть, ревность, агрессия, жалость, обида и прочие негативизмы) и удивляемся тому, что не в состоянии эти качества контролировать.
Со временем забылось не только ощущение своей собственной внутренней чистоты и люди начали «затваренность» воспринимать как норму жизни («все же так живут…»), но и утеряли инструменты очистки от всевозможных паразитов (физических и энергетических). Раньше у всех Людей был прямой контакт со всеми своими высшими аспектами и со всем Содружеством Светлых Сил. И за счёт этого была постоянная возможность поддерживать внутреннюю чистоту, прибегая к помощи всего Светлого Содружества. Со временем эта связь прервалась и Человек-творец превратился в человека-обывателя. Но сейчас пришло совсем другое время, время Пробуждения и возвращения к своим Истокам. Активно восстанавливается связь с Содружеством Светлых Сил, но лишь у тех людей, что готовы совершать ежедневно внутренние усилия над поддержанием своего состояния в Энергиях Любви.
Люди, осознавшие необходимость жить в Энергиях Любви, стали самоорганизовываться и объединяться, а результатом этого стало создание Световой Лавины, которую уже держат совместными усилиями достаточно длительное время. Энергии Световой Лавины воздействуют на энергетику людей и происходит ускорение транмутации. А этот процесс неизбежно сопровождается глубочайшей чисткой от всех негативных энергетических программ. Для того, чтобы чистка прошла наиболее эффективно, нужно чтобы негативная программа активизировалась.
Это может происходить самыми разнообразными способами. У кого-то могут возникнуть резкие проблемы с физическим здоровьем. И вот уже у человека паника, старательно подогреваемая сообщениями СМИ и ТВ, что сейчас распространяется особо опасный вирус гриппа и если не сделать прививку, то возникает для человека смертельная опасность. На самом же деле, идёт мощное и глубокое «выжигание» негативных программ, что даёт и резкое повышение температуры, «ломку», кашель и много других неприятных симптомов. И это всё на фоне, когда земные медикаментозные фармакологические средства перестают работать. Что делать? Сохранять спокойствие. По окончании этого процесса, всё восстановится как бы «само собой».
Есть и ещё множество других способов помочь ускорить чистку. Один из самых распространенных — это провоцирование различных конфликтов. Начиная от бытовых и заканчивая агрессивным нападением на улице. Все эти случаи объединяет одно: при кажущейся внешне огромной опасности, в результате, почему-то, причиняется самый минимум ущерба, а то и вовсе обходится без него. Потому как задача стояла не конкретно навредить такому человеку, а спровоцировать на то, чтобы его негативные программы возбудились и проявили себя. А дальше уже дело за усилиями самого человека, насколько быстро он сможет восстановить своё утраченное гармоничное состояние, настолько эффективно он нейтрализует (демонтирует) негативные программы, которые проявились.
Вообще, самый благоприятная ситуация очищения от негативных программ — это материальные потери. В таких случаях наши предки всегда говорили: «Пусть это будет самая страшная потеря в моей жизни».
Но очищение от программы считается полным, когда человеку удаётся восстановить своё утраченное состояние Энергий Любви, и сама деструктивная ситуация перестаёт его волновать (он о ней навсегда забывает). В противном случае такие ситуации будут возникать вновь и вновь, пока «урок» не будет усвоен.
Ещё раз напоминаю: «Что бы с вами ни происходило, ничего не имеет значения, кроме сохранения вами состояния душевного равновесия, состояния Любви». Именно, состояние Любви — ключ к благоприятному прохождению и усвоению всех жизненных уроков. Здесь намеренно не приводились различные ситуации из жизни, потому что каждый найдёт их великое множество в своей жизни и в жизни окружающих его людей.