Клумба Aloha
| |
Апик | Дата: Четверг, 16.03.2017, 02:12 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| Цитата Raytamoon ( ) если вопрос к ней - значит по адресу но она не заявляет, что пишет от имени иерарха, не подписывает свои послания Иерархией, а трактует учение ...где тут адресность твоих обвинений? как можно ответить на твой вопрос: "почему ты пишешь от лица иерархии?", если она пишет трактовки учения и цитаты, которые указываются как цитаты
Цитата Raytamoon ( ) Ладно оказывается пишет свои мысли уже.....прогресс....Петюнчик - видишь - я добился своего - она признала всё-таки свою неправоту , правда каким-то витиеватым способом...ну это не важно..... что значит оказывается пишет свои мысли? ..всё что не цитата - есть своя мысль..это касается всех. В чём ты уличил? в наличие своих мыслей и своих трактовок?!!? твоё отношение к трактовкам Ладно, понятно из этой цитаты:
Цитата Raytamoon ( ) а отсебятину несёт - в канве Агни конечно - этакий свободный перевод.
не понятно только чего ты пытаешься обсудить? если давно свой вердикт (как выше) высказал
Цитата Raytamoon ( ) просто я задаю вопросы , которые задевают самость.... это твоё новое хобби? ты получаешь удовлетворение от задетой самости? а трофейные самости ты развешиваешь в гостинной над камином? ты считаешь, что помагаешь людям, да?!? давай это обсудим?!?!?
Цитата Aloha ( ) Я могу тебе сказать как человек, который умеет слушать сердце: я не помню, чтобы сердце в чём-то ошиблось когда-либо. Более того, мне всё-равно иногда даже становиться удивительно (не смотря на то, что не в первой), когда ты замечаешь неоспоримо, что сердце подсказало тебе исход до того, как он наступил. Хочу сказать, что сердце не ошибается.
Насчёт пути, то я его выбрал беря пример с родителей. Но почему я в нём уверен: этот путь меня ещё ни разу не подвёл и ни разу не оказался ложным. я рад за тебя
Сообщение отредактировал |
|
| |
Raytamoon | Дата: Четверг, 16.03.2017, 07:26 | Сообщение # 242 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) ты считаешь, что помагаешь людям, да?!? давай это обсудим?!?!?
ты так и не ответил на предыдущие вопросы - адвокат Ладно. Петяй - ты не все наши с Ладно разговоры видел - раз много раз упираешься на одно и то же.
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Четверг, 16.03.2017, 07:49 | Сообщение # 243 |
| Петруччио - вот тебе выдержка из книги "Практическая мудрость"-прелюдия к разговору.Поразмышляй сперва...
"....Рассмотрим пример Брэда, молодого профессора литературы и любителя пробежек, у которого нашли рак кости в области коленного сустава. Лечащий врач успел довольно хорошо узнать Брэда и испытывал к нему приязнь. Брэд был одним из его любимых пациентов, и врач всеми доступными средствами стремился избавить его от дискомфорта. Дело в том, что обычно рак в области коленного сустава требует ампутации, но уже появился препарат, способствующий уменьшению опухоли. Применение препарата давало шанс заменить ампутацию хирургическим иссечением. Проблема заключалась в том, что препарат являлся чрезвычайно токсичным и имел очень неприятные, изнуряющие побочные эффекты. Некоторые из них были настолько серьезными, что требовали постоянного мониторинга. В результате Брэд выглядел сильно измученным – ему не хватало сил подняться с кровати, и он не мог есть, потому что его постоянно тошнило.
К концу третьего цикла приема препарата у Брэда начался жар. Доктор осмотрел его, но не сумел найти источник инфекции. В тот же день у Брэда развился септический шок. Источником оказался абсцесс в левой ягодице. Позже врач объяснил, каким образом он это упустил: осматривая своего любимого пациента, измученного болезнью и токсичным препаратом, он жалел его и не переворачивал, чтобы проверить пролежни.
Врач проявил избыток сострадания, но отстраненности ему явно не хватило[27].
Найти компромисс между состраданием и отстраненностью.
Сбалансировать кажущиеся противоположности.
Уравновесить чаши весов, на одной из которых сочувствие и сопереживание, на другой – хладнокровие и объективность.
Именно способность определить "золотую середину" занимает центральное место в практической мудрости.".....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Апик | Дата: Четверг, 16.03.2017, 09:58 | Сообщение # 244 |
| Raytamoon, ты своими "разговорами" с Ладно на тему её взглядов просто тратишь своё время это имхо
|
| |
Raytamoon | Дата: Четверг, 16.03.2017, 14:17 | Сообщение # 245 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) ты своими "разговорами" с Ладно на тему её взглядов просто тратишь своё время Ах ты заботливый Петруша...не твоё дело, за своим временем следи....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 17.03.2017, 11:07 | Сообщение # 246 |
| В любом достижении (в том числе развитии хорошего качества) лучше начинать с простого, постепенно переходя к более сложным задачам, а не с непосильных (только на данный момент) задач.
После утверждения(проявления) качества в простых ситуациях можно заметить, что дальше утверждение качества в более сложных условиях даётся проще (и иногда даже легко), в то время как раньше это казалось тяжёлым.
P.S. важно не самообмануться и не проявлять малодушия, недоделывания в устремлениях к достижению.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 17.03.2017, 12:06 | Сообщение # 247 |
| "Ничто на Земле не зажжёт огонь сердца, как любовь." Мир Огненный, ч.1, § 629
Это интересная цитата, ибо под огнём сердца я всегда подразумевал любовь. И действительно, радость труда тоже зажигает огонь в сердце. Тогда что это такое, огонь сердца? Возможно энергии анахаты соответствует не только любовь?
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 17.03.2017, 12:09 |
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 17.03.2017, 19:03 | Сообщение # 248 |
| "...Их(сомнения) можно победить, решительно отбрасывая их и отказываясь слушать их шепот, каким бы убедительным он ни казался. Его сила в убедительности, неотрицаемой и явной, которую невозможно опровергнуть. Но стоит лишь ею соблазниться, как страшная бездна падения разверзается перед доверчивым мозгом и темный круг безысходности смыкается над духом поникшим.
Потому сомнения надо отбрасывать, не вступая с ними в спор и не пытаясь их опровергнуть и в чем-то себя убедить. Их просто отбрасывают, как отбрасывают ехидну или скорпиона, стараясь их уничтожить. Но сперва надо отбросить. Скорее, скорее, чтобы не успели ужалить и ввести в организм свой смертоносный яд, несущий в себе флюид разложения и смерти. Борьба с сомнением заключается в том, чтобы отбросить его, не рассуждая и не вступая с ним ни в какие взаимоотношения." Грани Агни Йоги §455. 1955 г. Авг. 29.
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 17.03.2017, 20:04 |
|
| |
Апик | Дата: Пятница, 17.03.2017, 22:49 | Сообщение # 249 |
| Цитата Aloha ( ) "...Их(сомнения) можно победить, решительно отбрасывая их и отказываясь слушать их шепот, каким бы убедительным он ни казался. Его сила в убедительности, неотрицаемой и явной, которую невозможно опровергнуть. Но стоит лишь ею соблазниться, как страшная бездна падения разверзается перед доверчивым мозгом и темный круг безысходности смыкается над духом поникшим.
Потому сомнения надо отбрасывать, не вступая с ними в спор и не пытаясь их опровергнуть и в чем-то себя убедить. Их просто отбрасывают, как отбрасывают ехидну или скорпиона, стараясь их уничтожить. Но сперва надо отбросить. Скорее, скорее, чтобы не успели ужалить и ввести в организм свой смертоносный яд, несущий в себе флюид разложения и смерти. Борьба с сомнением заключается в том, чтобы отбросить его, не рассуждая и не вступая с ним ни в какие взаимоотношения." Грани Агни Йоги §455. 1955 г. Авг. 29. это наставление сомнительно и ещё более опасно в возможных следствиях, чем сами сомнения..имхо. уж лучше бы картинку ниже выложил...фраза передаёт тотже смысл в более прямом и безопасном ключе..(имхо):
|
| |
Raytamoon | Дата: Суббота, 18.03.2017, 08:55 | Сообщение # 250 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) имхо.
Цитата Гость_Пространства ( ) (имхо):
Петро - ты начал использовать( в моём понимании-значение слова имхо, если это не твоё высказывание - заключай в скобки и всё) определённую степень виноватости высказываний....
Просто имхо и имхо в скобках - поясни тонкое различие между ними ....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Суббота, 18.03.2017, 09:05 | Сообщение # 251 |
| Цитата Aloha ( ) как отбрасывают ехидну или скорпиона, стараясь их уничтожить. Но сперва надо отбросить. Скорее, скорее, чтобы не успели ужалить и ввести в организм свой смертоносный яд, несущий в себе флюид разложения и смерти.
Эта тема мне близка....я как-то задел случайно на службе в африке - во время уборки помещения - скорпиона....потом взял с собой показать врачу.Мне повезло - два дня назад привезли сыворотку, после трёх уколов ходил три дня очумелый....много позже, я соприкасался несколько раз с Ядом Скорпиона - энергетически, а потом с ядом медузы, которая ошпарила в океане половину тела...и что могу сказать - это укол , впрыскивание той доли Мира , которую мы не принимаем....небольшими порциями в наше тело , в наше сознание вводится Единство Мира.....почему сейчас не Время для многих Аспектов Учения - изменилось Сознание Людей.....и степень противостояния тьмы и света сменяется пониманием единства....чем больше плохого с точки зрения человека , тем больше человек удаляется от Бога....не судить- а быть, вот простой девиз настоящего времени....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Апик | Дата: Суббота, 18.03.2017, 13:55 | Сообщение # 252 |
| Цитата Raytamoon ( ) Петро - ты начал использовать( в моём понимании-значение слова имхо, если это не твоё высказывание - заключай в скобки и всё) определённую степень виноватости высказываний....
Просто имхо и имхо в скобках - поясни тонкое различие между ними .... Имхо (имхо, Имхо) - это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается как " In my humble opinion "; что в дословном переводе на русский язык означает " По моему скромному мнению "
|
| |
Raytamoon | Дата: Суббота, 18.03.2017, 17:09 | Сообщение # 253 |
| Петяй - ты внимательно прочти вопрос - что такое имхо я знаю , вопрос в том - имхо просто и с кавычками - есть ли разница ?
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Апик | Дата: Суббота, 18.03.2017, 17:38 | Сообщение # 254 |
| Цитата Raytamoon ( ) Петяй - ты внимательно прочти вопрос - что такое имхо я знаю , вопрос в том - имхо просто и с кавычками - есть ли разница ? ох.... первноначально твой вопрос звучал так:
Цитата Raytamoon ( ) Просто имхо и имхо в скобках - поясни тонкое различие между ними .... я привёл определение, в котором слово и слово в скобках значит одно и тоже..вот цитата:
Цитата Гость_Пространства ( ) Имхо (имхо, Имхо) - это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается как " In my humble opinion "; что в дословном переводе на русский язык означает " По моему скромному мнению "
но тут где-то у тебя каратнуло и что-то пошло не так и ты спросил:
Цитата Raytamoon ( ) Петяй - ты внимательно прочти вопрос - что такое имхо я знаю, вопрос в том - имхо просто и с кавычками - есть ли разница ? так как я уже ответил на первый вопрос выше, то уточню только 4 вещи: 1. я не писал имхо в кавычках. 2.Кавычки и скобочки это разные понятия и пишутся по разному. 3. Кавычки - это... https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B8 4. Скобки -это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8 ____________ Извини за оффтопик Aloha. Обратись к Ладно, она удалит сообщения, если надо.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Суббота, 18.03.2017, 17:44 |
|
| |
Raytamoon | Дата: Суббота, 18.03.2017, 21:33 | Сообщение # 255 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) я не писал имхо в кавычках.
Петрушка -Ты прав - перепутал кавычки со скобками , но вопрос остался - ответь пожалуйста.
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
|