Клумба Aloha
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:56 | Сообщение # 886 |
Статус: Offline
| Цитата Aloha ( ) Влиять человек может лишь на будущее. Прошлое нам уже не подвластно.
Прошлое как раз подвластно нам гораздо больше и как раз , когда прошлое - это ведь Запись Памяти - меняй память , заменяй Энергии одни на другие...и тогда через Настоящее само образует более гармоничное будущее....всё очень пластично.....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 16:19 | Сообщение # 887 |
| Как бы то ни было человек сам формирует своё будущее.
И если человек живёт лишь прошлым и не делает ничего для будущего, то каким оно будет?
Оно будет наполнено страданиями.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 21:24 | Сообщение # 888 |
| Цитата Aloha ( ) Как бы то ни было человек сам формирует своё будущее.
Ты знаешь - Будущее тоже формирует Настоящее.. .Цитата Aloha ( ) И если человек живёт лишь прошлым и не делает ничего для будущего, то каким оно будет?
Оно будет наполнено страданиями.
ты как -то трагически рассматриваешь прошлое....и я не говорил что надо жить прошлым...но вспомни - какие приятные воспоминания таятся в твоём прошлом , а какие-то воспоминания требуют переосмысления и другого выбора.....а Выбор - который ты делаешь Сегодня , то ли это по отношению к прошлому , то ли это по отношению к будущему - формирует Тебя - Настоящего....
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 05.04.2018, 13:21 | Сообщение # 889 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) ты как -то трагически рассматриваешь прошлое....и я не говорил что надо жить прошлым...но вспомни - какие приятные воспоминания таятся в твоём прошлом Не совсем. Во-первых, я говорил про будущее. Вообще я благодарен прошлому за его опыт. В то же время, когда мы говорим, что человек живёт прошлым, то в подавляющем большинстве случаев это означает, что человек по тем или иным причинам не может отпустить какой-то неприятный момент из прошлого (обычно недавнего). Но если вместо извлечения уроков прошлого, человек слишком долго живёт им, не может его отпустить, то, думаю, последствия будут негативные.
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 05.04.2018, 13:21 | Сообщение # 890 |
| Если бы я сказал, что у вас есть выбор: 1. либо ослабить себя и свою энергию, демотивировать себя, дать ход мыслям безнадёжности, начать мыслить более пессимистично, очернить ауру и начать испускать соответствующие энергии в пространство, тем самым заражая окружающих людей, которые предрасположены к этой "болезни" 2. или же увидеть ситуацию такой как она есть, запасти энергию и стать сильнее, то чтобы вы выбрали?
Думаю, тут и гадать нечего. Но всё же некоторые люди выбирают грустить.
В этом нет ничего удивительного, ведь таково наследие развития человечества: когда-то низшие эмоции были людям необходимы. Однако прошло целых 2500 лет с рождения Будды, давшего Учение Буддизма, в котором указано усмирение низших желаний как путь к счастью. И до сих пор немногие это применили в жизни.
Но если человек попробует перестать расстраиваться, в том числе и не допускать очень маленькое, вплоть до незаметности, уныние, то он заметит, что это сложно, поскольку грустить стало самым настоящим рефлексом на всё, что он считает неприятным и нежелательным.
Так как же прекратить грустить? Во-первых, нужно осознать почему этого стоит достичь. Ведь если у вас нет причин что-то делать, то вы это делать и не станете. (причины записаны в начале поста). Лично для меня недопущение большой грусти важно, поскольку это означает испускание плохой энергии в окружающее пространство. Что касается маленькой или мгновенной грусти, то считаю, что она, тем не менее, достаточно ослабляет(энергетически) человека, что не хорошо.
(to be continued ...)
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 05.04.2018, 13:22 | Сообщение # 891 |
| (продолжение)
Дальше, я думаю, существует несчётное множество методов. Я же знаю лишь один: на каждое явление, которое может вызвать печаль нужно сказать что-то вроде "это хорошо" (формулировку меняйте, чтобы не приелась) и сконцентрироваться мышлением на том какое же это явление (неприятности в отношениях, попадание ногой в лужу и т.д.) положительное и не допускать сомнений. И тогда грустить не захочется, и с высокой вероятностью, вы реально увидите то положительное, что несёт данное явление.
Вступили в лужу – заметите, что убрали грязь с обуви.
Но как это работает? Дело в том, что каждое явление несёт в себе как положительное, так и отрицательное. И человек может извлекать из него положительный потенциал.
Вообще я сегодня понял, что никакое испытание не плохо. Даже если оно и принесло какие-то неприятности, всё же из него можно "выжать" ещё что-нибудь полезное и позитивное. На худой конец, даже в самой ужасной трагедии обязательно будет один положительный момент: на нем можно учиться, извлечь из неё урок, стать лучше, чтобы её уже не повторить. Не зря говорят: что нас не убивает, делает нас сильнее (и лучше). А люди приходят на землю именно с этой целью – учиться.
Касательно этого способа он на мне сработал … в детстве. В детстве, я решил так начать делать. И через некоторое время практики заметил, что рефлекс изменился: на любое нежелательное явление, вместо уныния, у меня сразу появлялась мысль: "как же хорошо" или "вот здорово", из-за чего я в уныние не впадал и что-то хорошее всегда находил. А если ты видишь что-то хорошее в явление, то грустить особо не хочется. Смешно то, что в детстве, я сам не понял, чего достиг и потерял
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 17.04.2018, 18:20 | Сообщение # 892 |
| На проявление любых эмоций тратится психическая энергия. На злость, раздражение, на печаль, на веселье, на страх и волнение. Одной и самых прожорливых эмоций является печаль.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Вторник, 17.04.2018, 20:02 | Сообщение # 893 |
| Цитата Aloha ( ) На злость, раздражение, на печаль, на веселье, на страх и волнение. Одной и самых прожорливых эмоций является печаль.
тогда копи, если беспокоишься о трате ...любое накопление только протухает.....на веселье тратится психическая энергия...хо.....тогда лучше помереть- и никакой траты.... не , до какого сумасбродства некоторые неофиты доходят - камеди клаб отдыхает...кстати один раз глянул немного за последние десять лет ...отстой полный стал...порнуха низкого пошиба....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Вторник, 17.04.2018, 20:02 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 17.04.2018, 20:06 | Сообщение # 894 |
| Цитата Aloha ( ) Сообщение # 891 Алоха, замечательный опыт и интересный метод! Огромное количество людей постоянно переживают и впадают в уныние по разным пустякам. И такое восприятие жизни портит им жизнь и здоровье. Для таких людей твой метод - просто находка и пример того, как можно легко повысить качество своей жизни.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 17.04.2018, 20:58 | Сообщение # 895 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) тогда копи, если беспокоишься о трате ...любое накопление только протухает.....на веселье тратится психическая энергия...хо.....тогда лучше помереть- и никакой траты.... Психическая энергия большая ценность.
Психическая энергия накапливается для применения. И поэтому нужно различать применение и расточение впустую.
Любовь гармонизирует психическую энергию. Устремление к совершенствованию, к Свету во всех его проявлениях развивает психическую энергию.
Психическая энергия - основа не только физического здоровья самого человека, но и здоровья его окружающих, на которых она изливается. Она причина и всех чудесных исцелений при ее осознанной передаче.
Мускулы укрепляются и развиваются при упражнении – так же и психическая энергия. Поэтому первое условие ее роста – постоянное применение. Только лень ее разлагает и тушит.
Кундалини - это психическая энергия, действующая черех центр у основании позвоночника - муладхару. Но у высоких духов она действует через сердечный центр - анахату.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 18.04.2018, 04:07 | Сообщение # 896 |
| Ладно, ты куда лезешь - со своим видением - сиди в своём блоге - дальше удаляй меня...а тут мы с Алоха разговариваем, и не путайся под ногами.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 18.04.2018, 04:12 | Сообщение # 897 |
| ..вернее я разговариваю с алохой.....а он в молчанку играет , важная птица однако....это так Агни учит ? или вы заучились ?
из инета :
Агни-йога о противоречии самому себе
Многие проблемы у человека возникают из-за чрезмерной концентрации на своей личности, и преодолеть страдания можно только освободившись от эгоизма. Благодаря этому исчезают все внутренние противоречия. Агни-Йога – это прекрасная возможность, чтобы расширить сознание и справиться с эгоизмом.
Для начала необходимо обнаружить и согласиться с проблемой.
Проведение анализа, чтобы подчеркнуть для себя важную информацию.
Видоизменения необходимо проводить благодаря силе мысли и воли.
Агни-йога указывает, что нельзя подавлять в себе желания, чувства и страсти, поскольку они будут только усиливаться.
Необходимо перестать сравнивать себя с другими и начать замечать, что происходит вокруг.
Источник: https://womanadvice.ru/agni-yo....mu-sebe
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Среда, 18.04.2018, 04:12 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 18.04.2018, 07:09 | Сообщение # 898 |
| Проблема траты психической энергии через эмоционирование и иные проявления похожа на проблему вегетарианства. Похожа в том смысле, что насильное ограничение (хочу, но не буду) к добру не приводит - пользу несёт естественное снижение потребности (не буду потому что не хочу).
Вопрос скорее в том, каким способом осуществить естественное снижение потребности и есть ли в этом необходимость конкретно для каждого.
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 19.04.2018, 01:38 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 18.04.2018, 13:47 | Сообщение # 899 |
| Цитата Миша ( ) насильное ограничение (хочу, но не буду) к добру не приводит - пользу несёт естественное снижение потребности (не буду потому что не хочу).
"Мы много раз возвращаемся к понятию добровольности. Она будет самым близким условием дисциплины. Малейшее представление о насилии уничтожит все достижения.
Не только Учитель не заставляет, но и сам человек себя не насилует. Дисциплина добра есть саморождающаяся радость.
Какой нерушимый иммунитет создаётся радостью! И спокойствие Йога не от замкнутой невозмутимости, но от внутренней пламенеющей радости, — таков путь дисциплины. Скажут — как легко! — но они не знают, что радость есть особая мудрость."
(Hадземное, 559)
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 19.04.2018, 10:37 | Сообщение # 900 |
| "Можно обратить внимание на то, что астральное, ментальное и физическое тела все время находятся в состоянии движения — они вибрируют. Вибрации эти происходят не только тогда, когда они заняты какой-то работой, но и во время относительного покоя они продолжают вибрировать постоянно и напряженно. Вот эту-то постоянную напряженность проводников и надо успокоить. Проще начать с тела. Пусть оно побудет в покое, пусть прекратятся физические движения, и особенно нервные, пусть тело ощутит состояние физического покоя, или спокойствия, или неподвижности. Нужно пользоваться всяким моментом, когда нет работы, чтобы тело побыло в неподвижности. Антиподом физического спокойствия будет поведение сидящего без дела нервного человечка, у которого ходуном ходит все тело: голова, руки, ноги, лицо и так далее. Сперва следует научиться соблюдать спокойствие в покое, а потом уже и в действии, не допуская лишних движений. В таком же состоянии беспрерывного движения находится и астрал. Он тоже вибрирует и пульсирует, даже если отсутствуют какие-либо конкретные эмоции. Он привык волноваться просто так, сам по себе. Это надо прекратить. Надо вывести его из состояния постоянной вибрации и привести в состояние покоя. Будучи в непрерывном возбуждении, он уже не знает удержу и яро бросается на все, что дает ему повод или возможность переживать и волноваться. Это надо остановить тем же путем. Сперва быть просто спокойным, когда все спокойно вокруг, а потом уже и в действии, когда его самопроизвольные движения обуздываются волею. Итак, сперва спокойствие в состоянии покоя, потом спокойствие в действии, когда эмоция и ее проявление сводятся к минимуму. Зачем тратить попусту силы на ненужные и вредные явления? Оболочки должны вибрировать лишь по приказу или с соизволения воли и лишь только в дозволенных пределах. Нельзя предоставлять их самим себе и давать свободу. Или они властвуют над человеком, или человек над ними.
Все сказанное относится также и к ментальному телу. Трудно обуздать своеволие блуждающего ума. Потому-то он так и не любит сосредоточиваться. Он привык носиться, как молодой жеребенок по лугу, куда и когда вздумается. И он тоже не знает покоя. Ум не может ни мгновения оставаться бездеятельным. Мысли не останавливаются, следовательно, его надо занять, дав ему для продумывания определенную задачу. Блуждание ума надо прекратить, ибо это первая ступень к психическому неуравновесию, а затем уже и расстройству. Пусть ум будет всегда чем-нибудь занят, не отвлекаясь по сторонам. У сумасшедших мысли часто несутся бешеным потоком без всякой последовательности, порождая движение и в других проводниках. Не уподобимся. Владеть собою надо всегда, власть над тремя утвердив. Через эту ступень овладения все равно придется пройти. Не лучше ли начать немедленно. Основная задача — утверждение спокойствия как в состоянии покоя, так и в действии. Бездеятельность еще совсем не означает спокойствия, а часто даже наоборот. Человек без работы часто больше устает от своих мыслей и переживаний, чем человек, находящийся в действии. Нужно ощутить это особое чувство внутреннего покоя и равновесия, чтобы почувствовать его благо. Мощь равновесия — могучая сила. Спокойствие есть венец достижения духа. Спокойствие будем утверждать всею силою духа. Учитель Поможет его утвердить. Но Учителю надо навстречу пойти и явить самодействие, дабы было к чему приложить. Помогу, Помогу, но приложите усилие. Когда человек спокоен и сила трех объединена в одно, тогда, и только тогда может явить он мощь действия. Курица может кудахтать без толку и носиться по двору. Не уподобимся. Обезьяна постоянно в движении и строит гримасы. Не уподобимся. Достоинство духа пусть будет мерилом поведения. Кто над собою не властен, не может мечтать ни о какой власти над чем и над кем бы то ни было. Власть, данная человеку в силу внешних обстоятельств или положения, не есть настоящая власть, ибо кончается с изменением положения или условий. Говорю об истинной власти над материей и ее элементами, которая приобретается путем утверждения власти над материей и элементами, входящими в микрокосм человеческий, эту вселенную в миниатюре, в которой заключено все. К утверждению этой власти над собой Ведет Владыка. Ибо сказано: «И дана человеку власть над всякою плотию». Эту власть Утверждаю." Грани Агни Йоги §122. 1955 г. Март 6.
|
| |
|