Блог Адаля
| |
Adal_Edemsky | Дата: Суббота, 29.07.2017, 12:41 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Raytamoon, я выложил эти материалы потому что я опробовал их на себе, они работают, я в них верю. Это ознакомление и ни в коем случае на принуждение. Каждому дан свой выбор, опробовать, поверить или нет. Как говаривал один не глупый человек: Чтобы это работало - надо верить!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Суббота, 29.07.2017, 12:47 | Сообщение # 47 |
| Aloha, Вы думаете, им (прим.: вестникам Моим) нужны ваши души? Да знаете ли вы, какой обузой является каждый из вас, подходящих, для них, уже подошедших давно, обузой со всеми вашими недостатками, пороками, сомнениями, отрицаниями и так далее. Знаете ли вы, что, останавливаясь, чтобы помочь вам, и сообщая вам знания, они задерживают этим собственное продвижение свое и возможность идти быстрее, хотя и знают они, что ни благодарности, ни признательности им от вас ждать не приходится.
Великого самоотвержения требует работа Служения Свету. И не вы им, а они вам нужны, ибо без них куда вы пойдете и как? Куда, Повторяю, пойдете вы, не знающие Меня? Потому Говорю: «Вестников Моих не отвергайте». "
(Грани Агни Йоги §293. 1956 г. Июнь 25.) Вот она любовь гуру, ведь тот путь, которым мы идем для них уже как на ладони, им бы дальше идти, думать о себе и развитии дальше, а они нам помогают, это ли не акт высшей любви и милосердия. ПотрясающеЙ
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Суббота, 29.07.2017, 12:56 | Сообщение # 48 |
| Ладно, думаю, что лучше спросить у тебя, ты ведь тоже йогой занимаешься, хотя ей все занимаются так или иначе)) Вобщем - как ты нашла свой символ для медитации? Для Дхьяны? Работаю над этим уже довольно долго, перебрал много символов, для тратаки использую пламя свечи, а вот для концентрации на символе пока не могу определиться....Работаю в данный момент с рунами, дхьяна получается, а вот слиться с символом и познать его суть не изложенную в концепциях мозга, эго, так сказать чистого видения пока нет. Может тороплю события и все придет постепенно, согласно практикам?) Везет тем, кому гуру преподносит и символ и мантру, видать то ли я до гуру не дорос, то ли наоборот - гуру верит в мои возможности и дает мне самому волю в определении того над чем мне работать. Не то что я прошу тебя мне с символом помочь, тут никто не поможет, просто интересуюсь - как ты этот этап прошла, дабы вдохновиться путем уже достигшего человека.
Сообщение отредактировал Adal_Edemsky - Суббота, 29.07.2017, 12:57 |
|
| |
Апик | Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:19 | Сообщение # 49 |
| Цитата Adal_Edemsky ( ) Сообщение # 49
Adal_Edemsky, привет
Вы можете попробовать поискать имя или название символа, чтобы найти сам символ, тогда мантру с упоминанием имени/названия символа будет уже гораздо проще найти. Можно поискать через подходящую для этого колоду таро, например колода. Карта либо уже несёт символ, либо в её описании есть триггерное слово (ключевое, спусковое) на которое нанизано её описание. В колоде от 0 до 78 карт. Число пришедшее на ум это номер карты, где стоит поискать. У этого слова будет символизм в мистике, который можно найти через соответсвующий поиск. И уж скорее всего это слово содержится хоть в одном гимне/мантре/молитве/и т.д.
|
| |
Raytamoon | Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:32 | Сообщение # 50 |
| Цитата Adal_Edemsky ( ) Raytamoon, бро, я Адаль Эдемский, тебе даже лень зайти в профиль и понять, что я мужчина, Прости....смотрел я твой профиль - но у меня отпечаталось что ты женщина...может быть манеры похожи на Ладно ...
Цитата Adal_Edemsky ( ) прямо блещешь осознанностью как я посмотрю)) Не дерзи - просто сказал, я извинился.
Цитата Adal_Edemsky ( ) он таким образом человека на "зубок" пробует
да у меня нет необходимости пробовать кого -либо на зубок, я помню о чём ты писал сразу после появления на форуме.
Цитата Adal_Edemsky ( ) я был бы очень рад, если он поделился какими интересными практиками
мои практики -на ветке Исцеление Земли - у меня ещё второй ник- Радосвет. Почти землякам негоже ссориться. У меня есть большие сомнения , что ты можешь повторить мои практики....хотя....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:36 | Сообщение # 51 |
| Цитата Adal_Edemsky ( ) дабы вдохновиться путем уже достигшего человека.
Ты так запросто веришь самой яркой хвастунишке на форуме...разочаровал однако....на словах она - само совершенство ...о как яростно два раза меня уже обзывала ... да просто я единственный , который называет хвастунишку с непомерной гордыней - хвастунишкой....ну вот и г....о кипит....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:52 | Сообщение # 52 |
| Raytamoon, извини еще раз, если что не так. Может на данном этапе я и не потяну твои практики, потому буду работать над тем, что есть в данный момент, я буду отписываться тут. Может в дальнейшем на что-то и сподоблюсь, а пока буду трудиться. А насчет женских манер, хм, я как раз работаю над этим, бро, ты прозорливый человек, это не комплимент и не подкол, а сущая правда. Как раз работаю над более мягким характером, развиваю левую сторону в физическом теле, пишу левой рукой, кушаю и тд. Благодарность Вам всем за уроки!
|
| |
Raytamoon | Дата: Суббота, 29.07.2017, 15:35 | Сообщение # 53 |
| На определённом этапе развития происходит как бы отдаление от каких-то либо практик....практики - это способ нахождения Двери - Внутрь Себя...но если ты Дверь уже нашёл , зачем его искать - просто вытираешь ноги (настраиваешься ) и просто заходишь...наработал какие-то качества , расширил диапазон собственных вибраций- открывается доступ в другие Двери....
Жизнь мудра - То , Что нам нужно - Всегда рядом или Внутри- это простое правило , которое стремлюсь придерживаться....
Соприкосновение с кем-то или с Чем-то происходит не по канонам какой-либо практики - а по внутреннему наитию , а это -всегда творчество и разнообразный способ...нет какой-либо практики -, всегда полёт творчества, много лет работы с Группами позволили отточить этот навык....
Цитата Adal_Edemsky ( ) Raytamoon, извини еще раз, если что не так. Принято.
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Суббота, 29.07.2017, 17:50 | Сообщение # 54 |
| Гость_Пространства, Цитата Гость_Пространства ( ) Adal_Edemsky, привет
Вы можете попробовать поискать имя или название символа, чтобы найти сам символ, тогда мантру с упоминанием имени/названия символа будет уже гораздо проще найти. Можно поискать через подходящую для этого колоду таро, например колода. Карта либо уже несёт символ, либо в её описании есть триггерное слово (ключевое, спусковое) на которое нанизано её описание. В колоде от 0 до 78 карт. Число пришедшее на ум это номер карты, где стоит поискать. У этого слова будет символизм в мистике, который можно найти через соответсвующий поиск. И уж скорее всего это слово содержится хоть в одном гимне/мантре/молитве/и т.д. Привет, если с нынешним символом совсем не получится, то буду пробовать Таро, в любом случае - благодарю!
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Суббота, 29.07.2017, 17:55 | Сообщение # 55 |
| Цитата Raytamoon ( ) На определённом этапе развития происходит как бы отдаление от каких-то либо практик....практики - это способ нахождения Двери - Внутрь Себя...но если ты Дверь уже нашёл , зачем его искать - просто вытираешь ноги (настраиваешься ) и просто заходишь...наработал какие-то качества , расширил диапазон собственных вибраций- открывается доступ в другие Двери....
Жизнь мудра - То , Что нам нужно - Всегда рядом или Внутри- это простое правило , которое стремлюсь придерживаться....
Соприкосновение с кем-то или с Чем-то происходит не по канонам какой-либо практики - а по внутреннему наитию , а это -всегда творчество и разнообразный способ...нет какой-либо практики -, всегда полёт творчества, много лет работы с Группами позволили отточить этот навык.... Дверь внутрь нашел, медитация на нее похоже, но хлам еще не разгреб, не могу пока открыть дверь, завалило Творчество...Вроде и понимаю, а вроде пока и не доходит....Постоянно жду какой-то трансцендентный опыт, чудо, магию, можно по всякому называть это.... может тут моя беда?
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Суббота, 29.07.2017, 18:33 | Сообщение # 56 |
| Вот так описывает просветление Сваами Сатьянанда: Ум как совершенный отражатель Очищение личностного ума от накопившегося мусора и устранение внутренней сумятицы необходимы для того, чтобы превратить его в совершенный инструмент для восприятия и анализа данных и для перевода мысли в действие. Для этого, конечно, нужно время, но приведённое ниже описание призвано дать вам представление, пусть несовершенное и неполное, о том, как должен работать личностный ум, когда он не поражён дефектами. Человек будет пребывать в непрерывном состоянии медитации независимо от того, чем он занят — спит, ест, работает или делает что то ещё. В любой ситуации он не будет испытывать тревоги. Исчезнут обычные и навязчивые эгоцентрические побуждения, или своекорыстие. Человек будет естественным образом понимать других и больше сопереживать им, видя их в новом свете. Не связанные друг с другом и противоположные позиции и мнения отдельных людей больше не будут казаться противоречивыми, но станут дополнять друг друга и сливаться в гармоничное целое. Человек начнёт видеть тождественность, единство, совершенство и согласие вместо индивидуальности, разделенности, различий, несовершенства и разлада. Внешние события будут восприниматься отчётливо, но без обычных отрицательных и вредных реакций. Будет казаться, что внешние впечатления вливаются в ум, где они плавно усваиваются и перерабатываются, и спонтанно возникающие ответы вытекают из ума. Не будет никаких конфликтов, препятствий или усилий, никакого умственного застоя. Всё будет просто случаться. Всё будет идти должным образом без обычной сутолоки и суеты. Каждая реакция будет полностью соответствовать данной ситуации. Внешние события останутся теми же, но отношение человека к ним будет полностью иным. Вместо того, чтобы постоянно расстраиваться из за взлётов и падений жизни, он будет плавно проходить через них с чувством радости. Идеи, ранее казавшиеся взаимоисключающими, непримиримыми или антагонистичными, будут восприниматься как части одного целого, в действительности, созвучные друг другу. Любая философия или убеждение будут рассматриваться как частично истинные и не более чем неполные объяснения чего то, лежащего за пределами слов и понятий. Будет ясно видно, что каждый символ веры или набор понятий применим на том или ином уровне осознания и понимания. Человек будет жить в вечном настоящем, полностью поглощённый им. Ум, освобождённый от проблем, автоматически сосредоточивается на выполняемой работе. Ничто другое его не беспокоит и не отвлекает. Это абсолютное сосредоточение, естественным следствием которого становятся эффективность и совершенство. Беспокойство, страх, гнев, депрессия, ревность больше не мешают сосредоточенности и полной жизни. Работа и игра становятся одним и тем же; различие между ними исчезает. Привычные чувства разочарования, неудовлетворённости и отсутствия счастья рассеиваются, как будто их никогда и не было, и как будто они совершенно неестественны. Исчезнет даже обычный гнетущий и вызывающий уныние страх перед смертью или болезнью, так как эти явления предстанут в свете нового и более высокого понимания. Вопреки ожиданиям, человек будет продолжать выполнять свои обязанности не с меньшим, а с большим энтузиазмом, радостно и заинтересованно. Обычно считают, что конфликт действует подобно палке, раздражителю, подталкивающему или побуждающему людей к деятельности. Да, это, несомненно, так, но это крайне неэффективный и ограниченный стимул. Вопреки общепринятому убеждению, спокойный бесконфликтный ум делает человека живой динамо машиной, пульсирующей энергией и энтузиазмом. Благодаря отсутствию умственной напряжённости, такой человек не изнывает в состоянии безразличной лени, а начинает жить полной жизнью, претерпевая подлинное перерождение. Взаимодействуя с другими людьми в различных ситуациях всем своим существом, он испытывает все человеческие чувства, будь то волнение, гнев или любовь. Однако теперь все эти эмоции больше не влияют на его внутреннее существо, как это было раньше. В противоположность распространённым представлениям о высших ступенях йоги, вкус к жизни обостряется. Чем свободнее ум от проблем, тем больше его способность в полной мере наслаждаться жизнью и бытием. Все кажутся дружелюбными, даже злейшие враги. Поэтому на ум больше не обрушивается поток отрицательных вибраций, выводящих его из равновесия. Вместо этого человек становится генератором доброй воли, дружелюбия, энергии и знания. В отличие от большинства людей, ощущающих невыносимое и гнетущее одиночество, он чувствует и познаёт тесную взаимосвязь с окружающим миром, переживая единство с ним в гораздо более глубоком смысле, чем можно выразить словами. Вместо того, чтобы мириться с чувством отчуждения и изоляции, с представлением о себе, как о маленьком винтике в большой машине, он знает и ощущает свои место, значение и важность в общей схеме бытия. Как может человек в таких обстоятельствах испытывать психологические или эмоциональные потрясения? Это просто невозможно, поскольку он относится ко всему и переживает все в новом и удивительно ясном свете, сияя радостью, вместо того чтобы быть бледным и тусклым от уныния. Это длинное описание дано не с целью впечатлить вас или заполнить пустые страницы, а чтобы показать, что устранение психологических проблем будет иметь огромные и важные последствия для вашей жизни. Разумеется, опыт, который мы описали, вам предстоит испытать в будущем, однако каждый, кто захочет приложить усилия, чтобы исследовать свой ум, сможет его познать и понять. Нужно только старание — и ничего больше. Это звучит просто, однако требует постоянных усилий и настойчивости. Но коль скоро вы начинаете генеральную уборку своего ума, вы можете только выиграть; достигая большего сознания, вы будете способны настраиваться на более высокое знание. Вам самим выбирать — полировать ли отражающую поверхность своего ума или позволять ему оставаться неупорядоченным и не способным отражать или воспринимать запредельное.
Сообщение отредактировал Adal_Edemsky - Суббота, 29.07.2017, 18:40 |
|
| |
Raytamoon | Дата: Суббота, 29.07.2017, 20:45 | Сообщение # 57 |
| Цитата Adal_Edemsky ( ) .Постоянно жду какой-то трансцендентный опыт, чудо, магию, можно по всякому называть это.... может тут моя беда? Пожалуй да....
Ведь чудо есть на каждом шагу --да они повсюду-эти чудеса....у меня сейчас два новых работника - оба отсидевшие, один 6.5 лет за непредумышленное убийство - с высшим образованием, преподаватель физкультуры и тренер по боксу( в прошлом), второй - помоложе чуть - две ходки за разбой . неполных четыре класса образования....вышли по УДО - каждую неделю отмечаются , как и остальные два работника.....
Мы постоянно общаемся - я забавляю их разными эзотерическими вещами , объясняю значение слов -Стяжать , Живое Слово , Отпускать , Трансцендентность....
Приходится тормозить того- с высшим образованием - дурацкая привычка у него самовозвышаться , гнобя в общении молодого малообразованного....изживаю у него это стремление, показывая. что его знания ничего на самом деле не стоят - нет повода гордыню раздувать....но как они по разному воспринимают эзотерические знания- молодой - интуитивно, как -то внутренней природной открытостью и дружелюбием....комплимент сделал вчера , сказав что два человека только в его жизни могли объяснять суть вещей доходчиво , просто и понятно - дядя его и я...действительно очень много людей хотели бы выразить своё видение и состояние.....но им тяжело бывает, ведь постоянно смеются и крутят у виска , если что-то из ряда вон .....хотя, старший мне рассказал случай , произошедший несколько лет назад:в лесу . возле трассы - зимой , заметили движущийся шар - огненный оранжевый - в диаметре метра полтора...я почувствовал его , прочувствовал искренность рассказа...предложил послушать - что скажет Шар.....молодой прямо загорелся...а старший - свидетель этой картины - махнул рукой . типа сказки всё это...
Как ? сам видел и не верит ? это странно , но с таким сталкиваюсь часто....
А мне всё -таки Сейчас захотелось соприкоснуться с тем Шаром - Сознанием Огненным - в физическом смысле этого слова...не просто ведь мне данный случай рассказал человек....
Картина - Шар словно в полёте останавливается на ходу, даже возмущения Поля вижу.....ух ты - как Время Он умеет сворачивать , а теперь поворачивает вспять ....все клетки тела пришли как будто в движение- сильные ощущения ....
Завис в Пространстве- вытянулись лучи- Он словно зафиксировал своё положение в данном временном контуре....
Я приближаюсь - Пространство адаптируется - впуская меня внутрь Сознания , Поля Шара....оказавшись в Энергиях Взаимодействия - вижу , чувствую , воспринимаю , что тут Время - как будто Его нет вовсе....динамика реальности совершенно другая...не похоже на наше....попробую передать всё -таки :Реальность Присутствия - Живая. Она переплетается - как лента бесконечная неразрывная многомерная- это так интересно воспринимать !
А смысл моего Присутствия здесь ?
Сознание Шара принимает еле видимые формы энергетические для Восприятия- еле заметные контуры без границ резких, почти прозрачные...
Четыре бесполых формы....сразу проекция Этих Существ вокруг Земли - объёмные громадные сгустки Энергий- Они соединены вместе- это словно экватор на высоте.....дополнительный пояс- энергетический , для устойчивости Земли в эпоху перемен...
И слова внутри отдаются - Мы Вместе , Мы Здесь....слёзы у меня закапали...так хорошо....мы никогда не одиноки....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Суббота, 29.07.2017, 22:47 | Сообщение # 58 |
| Raytamoon, хорошо проникся! Вот и мне в жизни выпал бы шар, тогда всё стало бы на свои места. Хотя, скорее всего потому и не выпадает, потому что сам должен дойти до создания шаров. А вот старшему прям знак свыше был, а он в силу костности мышления, а может высшего образования и не понял - для чего)
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 17:16 | Сообщение # 59 |
| Цитата Adal_Edemsky ( ) ты ведь тоже йогой занимаешься, ..... Вобщем - как ты нашла свой символ для медитации?
Адаль, была бы рада тебе помочь, однако у меня нет такого опыта. Ведь мы с тобой идем к одной цели, но разными средствами.
Йога означает управление. Я агни йог. Агни йога - это управление огненными энергиями. Агни йог не практикует никаких асан хатхи йоги для управления телом. И не практикует сидения в медитации для просветления ума. Его путь - это путь сердца.
У агни йога одна практика - в процессе повседневной жизни постоянное удержание внимания на сердце в состоянии любви и радости до ощущения тепла в анахате (или жара) при устремлении к Учителю из Огненного мира. Рекомендуется так же удержание образа Учителя в сердце или же в чакре аджне.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 17:24 | Сообщение # 60 |
| Цитата Adal_Edemsky ( ) скорее всего пропаду на недельку вторую Но, могу сказать одно - практика голодания на природе с обливаниями ледяной водой, хождению босиком по земле, а так же в аскезах молчания, регулярных медитациях, асанах, пранаяме работает просто МОЩНЕЙШЕ, до до сих пор отойти от первого раза не могу, энергия просто хлещщет! В этот заход буду практиковать хождение ночью босым по земле, стараться впитывать кожей влагу и озон из окружающего ночного воздуха. Так же хочу попробовать сидеть в водоеме как лягушка, кожей влагу впитывать. Вобщем - такие дела!
Супер!! Из всего перечисленного у меня был только опыт обливания холодной водой. ...Когда не хватало воли для достижения результата и нужно было привлечь волю Духа и помощь Иерархии.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
|