Сейчас самое главное не отмалчиваться и не отсиживаться Украинцам!!! Чем больше людей будет волеизъявлять, тем больше шансов на то, что их могут услышать, те от кого зависит Перемирие между Всеми силами на Украине. Ну должно же Восторжествовать Осознанное БЛАГОРАЗУМИЕ!!!
ПОЛИТИКИ, ОСОЗНАЙТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД СОБОЙ, ПЕРЕД СВОИМИ БЛИЗКИМИ И РОДНЫМИ И ПЕРЕД БОГОМ!!!
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ, А ТАКЖЕ И ЗА РОДСТВЕННЫЕ С НЕЮ СТРАНЫ!!! ПОЛИТИКИ ВЫСШЕГО ЭШЕЛОНА ВЛАСТИ ВСЕХ ВОЮЮЩИХ СТОРОН УКРАИНЫ, ДОЛЖНЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ И ПРОВЕСТИ ДИАЛОГ НА МИРНОЙ ОСНОВЕ С УЧЁТОМ ВСЕХ СТОРОН И НАЛАЖИВАНИЕ ДРУЖЕСКИХ И РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ СОБОЙ!!! ХОТИМ ПОД ЯСНЫМ НЕБОМ ЖИТЬ!!!
Итак, что же Мы выбираем между Светом и Тьмой? Думаю, что каждый из Нас сейчас проходит период Осознанного Выбора между Светом и Тьмой, но вопрос состоит не в том, что Мы выбираем конкретно - Свет или Тьму? И ни в коем случае речь не должна идти о Борьбе между Этими Силами. Эти Силы, находящиеся не только во Внешнем Организме, но и Внутреннем, каждого из Нас, должны Осознанно Понять, что друг без друга, Они не могут Сушествовать и поэтому должны принять Это и.. Примириться!!! А здесь, главное Осознать, что и то, и другое - ВСЕГДА БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ, и равно неотъемлемо для всеобщей Эволюции Нашего Мироздания, а равно, как и Нас - частичек Единого Целого... Осознав и приняв в равном Смирении и Свет и Тьму - мы таким образом Прорабатываем Происходящее, и приходим к Гармонии, к Рановесию, к Осознанному, Осмысленному Взаимопониманию, Взаимоуважению, Дружбе и ЕДИНСТВУ двух противоположностей... Лично мне ооочень хотелось бы, чтобы каждый из Нас, и Человечество в Целом, двигалось в этом направлении... Кто, подаст пример Глобального Благоразумия?.. На самом деле, это под силу каждому из Нас и надеюсь, что эти мысли проникнут и в Ваше Сердце, и найдут Там, должное Осмысленное, Осознанное Понимание...
О ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЕ СВЕТА И ТЬМЫ. НЕТ МЕСТА БИТВАМ МЕЖДУ СВЕТОМ И ТЬМОЙ. И это предопределено, прежде всего, НОВОЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММОЙ, привнесённой на Землю. ЭТА МНОГОМЕРНАЯ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРИНЕСЛА ОСНОВУ ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ВОСХОДЯЩЕЙ И НИСХОДЯЩЕЙ ВЕТВЕЙ ЭВОЛЮЦИИ. ВАЖНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ ПОЗЖЕ ВОШЛА В СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ, ЧЕТЫРЁХМЕРНО ПРОЯВЛЕННЫЙ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ. И НЕСЛУЧАЙНО В НЕБЕ ХАРЬКОВА ЛЮДЯМ БЫЛИ ПОКАЗАНЫ ДВА КОЛЬЦА – ПО ФОРМЕ СИМВОЛИКУ ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЕЦ НАПОМИНАЮЩИХ.* http://www.light-group.info/co-crea....le.html
Давайте каждый день при пробуждении, Произносить священные слова: МИРУ БЫТЬ ВСЕГДА! СВЕТУ БЫТЬ ВСЕГДА! РАДОСТЬ – ОСНОВА ТВОРЕНИЯ, ЛЮБОВЬ – ЭТО ОСЬ БЫТИЯ!
Сообщение отредактировал исток - Воскресенье, 09.02.2014, 00:12
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 22:28 | Сообщение # 2491
Статус: Offline
рекомендую Евгений Гришковец: После трагедии в Одессе мне дышать нечем....
Писатель рассказал, почему он удалил телефон своего знакомого из Одессы и назвал Турчинова пародией на персонажа из «Крестного отца».
Калининградский писатель, актер и драматург Евгений Гришковец высказался на странице своего интернет-дневника на тему того, что творится на Украине и признался, что «никакие самые экстремальные и жуткие природные аномалии и катаклизмы не могут сравниться с тем, что происходит сейчас в Одессе и в Луганской, Донецкой областях».
ПРО ПОЗОР В ОДЕССЕ
- То, что произошло в Одессе – это такая беда, какую одесситы и украинцы пока даже не могут осознать. Не могут осознать масштабы случившегося. Случилось страшное историческое событие. Написана историческая страница несмываемого позора.
Символично то, что этот страшный позор случился в Одессе, в самом веселом, многоцветном, толерантном и разумно-ироничном городе. И именно в нем вырвалось наружу самое низменное: лютая злоба друг к другу, ненависть, и, в итоге, страшная жестокость, которую я даже не подозревал в одесситах. А теперь у меня есть страшное ощущение, что я утратил этот мною любимый город. Во всяком случае, я никогда уже… Как бы страшно не звучало слово никогда, но именно никогда не смогу пройтись по улице Одессы с прежними легкими, радостными и восторженными чувствами.
ПРО «ВАТНИКОВ» И ЗНАКОМОГО
- Позавчера писал своему хорошему знакомому в Одессе. А он хороший человек. Большой и очень сильный, добрый. Мы знаем друг друга больше десяти лет. Я написал ему вчера сообщение о том, что волнуюсь, переживаю. А получил от него короткое послание о том, что он на Греческой, загоняет «ватников». Я не понял, что означает это слово, а он мне написал – это те, кто за Путина и те, кто хочет в «Рассею». Я очень удивился, и это слабо сказано. Я понял, что там творится страшное и написал простую просьбу: «Дружище, пожалуйста, будь осторожнее и прошу: не убей никого. Не бери грех на душу. Ты большой и сильный человек». Спустя пару часов мы узнали о страшной беде и сгоревших людях. На мои вопросы о том, что там произошло, уже была тишина. Я волновался. На следующий день он мне прислал ссылку на украинские информисточники, где было написано, что все в Доме профсоюзов устроили российские провокаторы, сами себя подожгли, а украинские активисты аки ангелы спасали, кого могли.
Я написал товарищу, что сожалею о том, что и его руки теперь в крови. Он мне ответил самым отвратительным образом, что у меня с головой не в порядке. Я ответил, что сейчас с головой не в порядке у всех, и что я не исключение. Но что у всех тех, кто своих соотечественников называет «ватниками» и «колорадскими жуками», у всех без исключения после одесских событий руки в крови и в пепле. На что он мне ответил, что это 95% украинцев. Последнее, что я написал ему: «Тогда оставайся в большинстве. Большинство успокаивает».
После этого я удалил его номер из телефонной книги. Делал я это не в сердцах, делал я это самым странным образом спокойно, с большим сожалением, но понимая, что больше с этим человеком я никогда не смогу разговаривать, как прежде. Теперь я его боюсь и не забуду этого страха. И темного, бездонного гнева и ненависти, которые я увидел в нем, я тоже не забуду. Да… Отсутствия всякого сомнения, сожаления и раскаяния я тоже в нем забыть не смогу.
ПРО НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
- Несправедливость! Вот, что сейчас меня буквально душит. Несправедливость одностороннего и тем самым жестокого взгляда на происходящее и такая же жестокая оценка событий в мировых СМИ. По Би Би Си не показали самых страшных кадров, какие я видел за последнее время… Не показали то, как подонки, которые снимали на мобильные телефоны задохнувшихся людей в здании Дома профсоюзов, своими мерзкими голосами, говоря между собой по-русски, комментировали увиденное. По CNN не показывали, как закопченых мертвых людей называли неграми, считали трупы и кричали «Слава Украине». По немецким каналам не было показано радости какого-то подонка, который обрадовался, когда у одного из погибших в кармане сработал мобильный телефон. В Европе и Америке не увидят самодовольного и снятого без всяких сомнений в своем праве на содеянное видео того, как обшаривают трупы, вынимают из карманов убитых то, что в эти карманы положили еще недавно живые люди. Этой дьявольской темной радости не покажут. А мы ее видели. Я это видел. Мне после этого дышать нечем.
ПРО УКРАИНЦЕВ
- Ну как же не стыдно-то? Как не стыдно всем и каждому, кто продолжает верещать по поводу повсеместного присутствия длинной руки Москвы и Кремля? Неужели не стыдно за то, что утверждая, что во всем виновата Россия и Путин вы расписываетесь в том, что сами ничего не можете сделать. Даже подлость, гнусность и жестокость.
Сами-то вы где, украинцы? Сами-то вы что? Вы прячете свои лица за масками… Про лица – это вообще отдельный разговор.
Как так случилось, что из большой и очень красивой в сущности нации вы выбрали тех, кто сейчас вас представляет? Где вы отыскали такую рожу, как Турчинов? Человек-рыба, человек-скалярия. До позавчерашнего дня я на него без смеха смотреть не мог. Самовлюбленный идиот, которому кажется, что он мачо. Человек без подбородка, отпустивший щетину. Да это диагноз! А когда его показали в военной форме, да еще и с биноклем… А в полосатом костюме он просто выглядел как пародия на персонажа из «Крестного отца»! Где вы такого отыскали? Но в последние три дня не могу на него смотреть со смехом. Потому что теперь он для меня военный преступник и никто иной. Где вы нашли Яценюка? Где вы взрастили Наливайченко? И фамилии-то все какие-то убогие. Мелкие.
ПРО ФАШИСТОВ
- Национализм – это национализм, и его ни в какие другие цвета не перекрасить. А фашизм – это фашизм и он не имеет никаких оправданий. Никаких и ничем! Как вы, милые мои друзья, допустили, что у вас в вашей прекрасной стране теперь столько вооруженных фашистов? А Ярош - фашист и Тягнибок – фашист.
И нет сейчас в вашей стране руководства, про которое можно было бы сказать как о руководстве. Потому что это «руководство» не может руководить и ненавидит целые регионы, а еще до сырости в штанах боится националистов и фашистов.
Руководство ваше крутится, как вошь на гребешке, а эти люди приехали не из Москвы, ими руководят не из Кремля. Ярош и Тягнибок не агенты российских спецслужб и не русские провокаторы, БТРы в Славянске и Краматорске советского производства, но это не российская армия. Эта жестокость в Одессе – это жестокость каждого отдельного одессита.
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:11 | Сообщение # 2492
Цитатаметаллург ()
Ну если у тебя своих мозгов маловато...
Вместо мозга ГНИЛЬ у тебя, провокатор ущербный.... Повышения тарифов ЖКХ ( и цены на газ в том числе) - одно из основных требований тридварасов из ес ! Почитай хотя бы основные пункты проекта ассоциации с ес , и хватит пердеть в лужу , грантоед херов Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:17 | Сообщение # 2494
После КАЗНИ ( хотя, вполне может быть и ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ) в Одессе псевдостраны более НЕТ!!! С сегодняшнего дня приватбанк КАЛомойского закрывает свои филиалы в Донбассе!.... Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:58 | Сообщение # 2495
депутат украинской рады (один всётаки решился приехать) доехал таки до российских сми и принял участие в передаче про информационную политику в мире и про украинскую в частности
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Понедельник, 05.05.2014, 23:59
Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:05 | Сообщение # 2496
США перебросило полторы тысячи солдат в Германию, а оттуда на Украину
1500 U.S. Combat Troops Deployed from Ft. Hood, TX to Germany then onto Ukraine within the last 48 Hours 5 мая 2014 года -- (РНН) -- FLASH новости:
Полторы тысячи американских солдат были переброшены в конце прошлой недели из Форта - Худ, штат Техас, в Германию, откуда они будут в дальнейшем переброшены и размещены на Украине, за последние 48 часов. Это означает начало нового витка в эскалации конфликта между Украиной и Россией. Это самая ужасная в этой эскалации для Украины ситуация, которая закладывает фундамент для начала третьей мировой войны.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:35 | Сообщение # 2497
За карательную операцию Коломойскому отдают Одесскую область
Новым губернатором Одесской области в ближайшее время может быть назначен Игорь Палица - один из топ-менеджеров бизнес-империи Игоря Коломойского. Заменить Владимира Немировского и.о. президента Александр Турчинов принял после трагических событий в Одессе 2 мая, когда в огне сгорело более 40 активистов.
Как известно, в убийствах и избиениях противников новой украинской власти участвовали группы националистов «Правого сектора», финансируемые Игорем Коломойским, а также спецбатальоны МВД Украины «Восток» и «Шторм», дислоцированные в Днепропетровске и Одессе.
По данным наших источников в администрации президента, Коломойский взял на себя обязательство ужесточить борьбу с противниками майдана. Однако за финансирование карательной операции олигарх потребовал у и.о. президента Турчинова и премьер-министра Яценюка установить личный контроль над Одесской областью и поставить своего человека на должность губернатора.
Коломойский планирует установить контроль и над другими регионами юго-востока. Как известно, в настоящее время он инициировал референдум по присоединению Донбасса к Днепропетровской области.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:39 | Сообщение # 2498
Мнение.
Крайне важно!!! Почему нам позволили узнать правду об Одессе? Американский сценарий
Кто и почему позволил нам узнать, да еще с такими исчерпывающими доказательствами, правду об Одесской бойне?
Почему зверства майдаунов в Киеве с таким трудом предавались огласке, дело майдановых снайперов так до сих пор тщательно спускается на тормозах, а тут нам все так квалифицированно рассказали и показали.
ПОЧЕМУ? Прокол американских интервентов и их косоруких подручных с полонын? Отнюдь!
Элементарный анализ той заоблачной жестокости, с которой убивали людей в Доме Профсоюзов, однозначно говорит, что никаких озверевших малолеток там не было. Разве любой нормальный, неподготовленный гражданский сможет творить такое? Да его вывернет с первой секунды! Нет, свидомый планктон задействовали для отвода глаз, как полезных идиотов.
Резали, насиловали реальные профессионалы, заточенные под подобные карательные операции, эскадроны смерти, натасканные на такие бойни! Зачем? А затем! Кому нужна эскалация конфликта на бывшей Украине? Американцам! Только им и никому более!
Тем, кто кричит, что Русским нужно устроить Второй Вьетнам, кто заинтересован в реках крови здесь всерьез и надолго!
Поэтому события в Одессе это классическая провокация по югославскому рецепту, и повар все тот же – ЦРУ. Когда последовательно, для каждой стороны делаются преступления далеко за гранью звериной жестокости. Обязательно с неопровержимыми доказательствами, что это сделала именно противоборствующая сторона. Одесса это не побоище, случайно перешедшее в массовое убийство. Это не провокация, чтобы Путин ввел войска. Тут все на порядки серьезнее. Это идеальный способ разодрать поссорившиеся части народа, и на века ввергнуть их в кровавую бездну непримиримой вражды на десятки десятков поколений.
В Одессе все сделано, чтобы яростно вскипела кровь, и взорвался мозг у каждого нормального человека, еще вчера мирного, а сегодня готового резать, стрелять и вешать. Акция отлично подготовлена, предельно наглядно задокументирована, с массой доказательств, что это сделали именно западенцы, и именно против русскофилов. Почему до сих пор не у кого не возник вопрос, откуда эти видео и качественные фото, и почему их так массово вливают. Это не бравада малолетних отморозков, опьяненных массовыми убийствами. Это холодный расчет и «чистая» работа истинных врагов рода человеческого. Теперь, через пару дней произойдут подобные события, типа озверевшие казаки изнасиловали и вспороли животы свидомым барышням, фото, имена и адреса которых так настойчиво репостят. И завертится кровавый вихрь, пострашнее прошлой гражданской «классовой» войны. Так, на всегда разрывают некогда единый народ. С мастерами таких дел мы уже знакомы по Югославской бойне, и за каким океаном живут они, мы тоже знаем. Они четко придумали, как заставить людей озвереть, рвать друг друга, еще вчера мирных и верующих в Бога, хоть и по разному. Если все пойдет, как они задумали, то Львов и Тернополь уже никогда не будут русскими, а Киев сгорит как хворост в этом горниле непримиримой вражды частей некогда единого русского народа. Это пострашнее перспективы получить для России второй «галицийский» «авганистан», если она рискнет ввести войска.
Распространять по инету эти одесские ужасы без соответствующих настойчивых пояснений, преступление не меньшее!
Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:42 | Сообщение # 2499
Не давите на Путина - бардак идет по плану
Ну, когда же, ну, когда?! Чего Путин медлит? Ах, скорее ввести армию на Донбасс! И в Одессу! И сразу на Киев! Дави эту фашистскую сволочь! А там и до Берлина недалеко, и до Вашингтона. К этому в нетерпении призывают возмущенные граждане и… разного рода провокаторы.
Возмущение понятно, но… Донбасс успешно держится. Одесса .... ну после вчерашнего понятно - копит ненависть. Прочая Новороссия начинает что-то соображать. Да и не только в Новороссии народ осознает, что война идет не против сторонников единой Украины, евроинтеграции или чего-то подобного. Идет война с фашизмом, который протащили с собой бандеровцы. Посмотрите и послушайте их самых активных боевиков - футбольных ультрас и Правый сектор. Они даже не скрывают своих нацистских ценностей.
А вот все потуги хунты остаются только потугами. В целом все развивается отнюдь неплохо, как бы цинично это ни звучало. Русские Украины должны консолидироваться, должны организоваться, должны хорошо организоваться! И процесс этот набирает обороты прямо на глазах. Мы справимся сами. И уже справляются. Главное – не мешать!
Другое дело. что Русски на Руине-украине всех не освободят и до Берлина не дойдут. Победить им помешает то самое «прогрессивное человечество»…
Ввод сейчас русских войск для защиты русских Донбасса – это лицензия для точно такого же ввода войск румынских, венгерских и польских! Они не откажут себе в этом удовольствии – ведь на Украине есть и их граждане, и их соплеменники. С последующим приобщением прочей НАТЫ. И хрен что против этого возразишь! И что-то мне подсказывает, что вряд ли «армии-освободительницы» ограничатся территориями проживания своих соплеменников.
И «миротворцы» от ООН тоже не помогут. В лучшем случае, они просто купируют ситуацию, т.е. заставят население подчиняться хунте. Нас такой вариант устроит? Нет, нас такой вариант не устроит!
А если эти «миротворцы» будут, например, из Грузии и Эстонии? Что, мы наложим вето? На инициативу, формальная цель которой уже столько времени безуспешно продвигается самой Россией? Нет, сейчас задача России – не ввод своих войск, а недопущение ввода любых других войск. И вот здесь мы будем стоять насмерть! Ну, и посильная помощь Новороссии, конечно. Но кто же такую помощь будет афишировать?
Помните..... хотя.... столько не живут. Ну хотя бы читали про интербригады во время войны в Испании. Там тоже шла гражданская. И тоже местным фашистам открыто помогали гитлеровцы. Вот тогда и шли тысячи добровольцев из СССР на помощь братскому испанскому народу. Шли и люди. и техника, и боеприпасы. Сегдня гражданская война идет не в далекой Испании, а на нашей - исконно русской земле. Даже бандеровцы признают, что Киев - мать городов русских. Заметьте - русских, а не бандеровских.
И никогда Киеву не быть фашистской столицей. Освободили 70 лет назад, освободим и сейчас.
Россия обязательно вмешается – не может не вмешаться. Уже вмешивается. Давление идет, начавшись на дипломатическом уровне и постепенно спускаясь все ниже по вертикали управления. Вот вчера, говорят в МВД Украины в одном из поселков Луганской области похитили пограничников (пост Юзовка, если не изменяет память). С 15-10 связи с ними нет. "Нивы" и оружия - тоже. Что там шло через границу и куда пришло, никто не знает.
А ведь двое суток с гаком прошло, как два батальона добровольцев из Крыма вышли на помощь Славянску. Должны же они были куда-то прийти. Как вы думаете?
Не давите на Путина. Не подгоняйте его. Он всё сделает правильно. Я уверен, нам всем понравится!
Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:47 | Сообщение # 2500
Свыше 100 тысяч человек высказались за отправку миротворцев на Украину
Около 127 тысяч человек подписали петицию к Совету безопасности ООН о вводе российских миротворцев в юго-восточные регионы Украины. Сбор подписей ведется на сайте глобальной общественной организации Avaaz.
Инициаторы обращения к Совбезу ООН считают ввод миротворцев из России на Украину очень важным, выражая опасение, что в противном случае во взбунтовавшихся областях «будет бойня». При этом они подчеркивают, что «контингент из любой другой страны народ юго-востока не примет». По словам авторов петиции, «доверие есть лишь к армии России».
Инициаторы данной акции не уверены, что смогут добиться результата, однако это не смущает их. Они полагают, что 500 тысяч подписей (а именно такое количество голосов необходимо набрать для подачи петиции) убедят мировое сообщество в существовании мнения о необходимости ввода российских миротворцев на Украину и его поддержке в народе.
Ранее власти Италии выразили готовность отправить свои миротворческие войска в республику. По словам министра обороны Роберты Пинотти, говорить о том, что мир находится на пороге «европейской войны» пока преждевременно, однако «просто стоять и смотреть на то, как развиваются события» уже нельзя. При этом она подчеркнула, что в одиночку Италия действовать не намерена. Отправка миротворческого контингента должна осуществляться через через ООН, НАТО и ЕС, пояснила она.
В то же время сенаторы США преследуют иную цель. По словам Джона Маккейна, они работают над законопроектом о предоставлении Украине военной помощи в размере 100 миллионов долларов, причем не только деньгами. По мнению сенатора, это необходимо, чтобы республика могла «противодействовать российской агрессии».
Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:01 | Сообщение # 2501
Путин проводит бескровную чистку элиты в России На так называемый конгресс «Украина-Россия: диалог», организованный как бы по инициативе Михаила Ходорковского, в Киев приехали многие известные русофобы, в том числе и некто Александр Морозов, называющий себя публицистом и политологом, но в реале работающий главным редактором «Русского журнала» (основатели – Глеб Павловский, Марат Гельман, Сергей Чернышев).
Что он мог там говорить — сами понимаете, но вот один фрагмент, приоткрывший процесс формирования новой элиты Путина, действительно интересен:
Вопрос: Не вызовет ли это «закрытие России» бунт элит против Путина?
АМ: Нет, не вызовет. Потому что Путин проводит бескровную чистку. Он предлагает уехать всем, кто не хочет оставаться в системе автаркии. В результате такой политики критическая масса недовольной элиты не образуется никогда. Уже уехали, например, Чиркунов и Кох.
А это люди, которые были спонсорами программ по либерализации и модернизации в России. Мы привыкли мерить мерками государств модерна, где подавляемая часть элиты группируется внутри страны для защиты своих интересов (как в Египте или Турции). Но мы живем в ситуации постобщества, когда недовольные просто уходят. Сейчас в России практически нет историй про рейдерство, люди добровольно уходят в кэш, когда к ним приходят с предложениями от чекистов.
А тем, кто хочет остаться с Путиным на лодке, он предлагает забрать капиталы с Запада, добровольно взять на себя ограничения по выезду родственников, проведения транзакций. Он хочет создать новую команду, новый «орден меченосцев» на смену прежнему, представленному «кооперативом «Озеро». И он создает новую лояльность путем этих ограничений на сношения с внешним миром.
Вот такие вот расклады. Вообще у подобных что-то еще соображающих, не совсем ослепленных русофобией, но русофобски настроенных людей, сейчас царит жуткое уныние — они видят, что Россия Путина выбрала стратегию, которую практически невозможно побить без кардинальной перестройки Запада. Эта стратегия — консолидация внутри и конфронтация снаружи. «Своим — всё, чужим — только понюхать издали». И это работает. Недовольных выдавили наружу, а с теми, кто снаружи — разговор совсем другой, без поддавков и снисхождения.
Если говорить откровенно, отбросив эвфемизмы — Россия так долго смотрела на беспардонную ложь и передергивания Запада, убедившись в бесполезности аппелировать к логике, букве договоров и «равенству перед законом», что решила ответить Западу той же монетой. «Перетарантинить Тарантино».
Запад, получив ответку той же монетой — просто растерялся. Он говорит условному Путину – как же можно так врать, а Путин смеется. «Можно, мы же разведчики». Вы же врёте — почему нам нельзя? Да мы и получше вашего врать умеем. А вы поймайте, хахахаха.
Ну и что Западу делать?
И вот стоит дурочка Псаки на трибуне и лопочет, что мол посланные Киевом войска только обороняют хранилища оружия и ни на кого не нападают — а по ТВ крутят съемку, как эти самые войска захватывают блокпосты ополченцев и стреляют в мирных жителей.
Нуланд трясет фотографией бородатого казака, заявляя, что это «офицер ГРУ РФ по кличке Бабай» — а Бабай раздает интервью, в которых смеется над Нуланд и заявляет, что служил срочную обычным мотострелком еще в 90-е годы, и с тех пор близко к армии не подходил. Госдепартамент США официально заявляет, что на Украине нет американских наемников — но все же видят снимки, где эти люди выгружаются в украинских аэропортах, а потом их еще и захватывают в плен повстанцы-федераты, и переодетые в форму украинcкого спецназа МВД наемники не находят ничего лучшего, как предъявить паспорта американских граждан. Кошмар и фейспалм.
Это всё — сплошное позорище США, постоянное вскрытие их вранья, и на этом фоне крики США о «лжи Кремля» выглядят убогой попыткой переложить с больной головы на здоровую.
Вот Крым — взял и ушел в Россию. Без единого выстрела, с референдумом, проголосовавшим «за» 98 процентами голосов. И вот что с этим делать? Если бы русские хотя бы танки ввели, стреляли, кого-то убили — можно было бы говорить о том, что они захватчики.
Если бы в «захваченном» Крыму, как в оккупированном США Ираке, каждый день взрывались смертники — можно было бы говорить, что это оккупация. Но этого же ничего нет. И США выглядят идиотами, когда начинают кричать, что мол «русские оккупировали Крым» — потому что они сами 20 лет до этого приучали весь мир к допустимости «гуманитарных бомбардировок» и «демократизации через оккупацию».
США не могут прямо сказать — что «да, нам это можно, а вам — нельзя», ибо тогда рухнут последние иллюзии насчет «страны свободных». И они вынуждены крутиться и выкручиваться, придумывая какие-то «особые случаи» — что вызывает смех у любого разумного человека.
Они делали ставку на то, что внутрироссийские элиты сбросят условного Путина, если тот пойдет против США — но в жадности своей мало эти элиты кормили со своего стола, и когда элитам стало нужно выбирать, с кем они — «американский кусок» отнюдь не выглядел для них достаточно весомым.
Что уж там говорить — если даже товарооборот России с США выглядит смехотворно (он в 10 раз меньше, чем с Китаем, и в 25 раз меньше, чем с ЕС — да ладно ЕС, товарооборот РФ с США равен товарообороту РФ с Польшей), если центры реальной экономики перетекли в Азию и Европу — что могут предложить США этим элитам? Домик в Майами, где бывшего российского олигарха удавят на шарфике, как Березовского?
Новая элита Путина
Российские элиты выбрали — и выбрали Путина, а не Обаму. А те немногие, кого в США крепко держали на компромате — были вынуждены либо уехать по-хорошему, как Кох, либо уехать по-плохому, как Ходорковский.
Нынешнее введение санкций — это уже истерика, попытки США «наказать непослушных» элитариев за «неправильный выбор», однако результат-то получается строго противоположный — даже те, кто сомневался, теперь видят, что США нельзя верить ни в чем. Эти врут как дышат, они кинут «партнера» даже не из выгоды, а просто потому, что могут кинуть.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:21 | Сообщение # 2502
Цитата12345 ()
Сообщение # 2766
Резонирует 12345, благодарю за инфу
Давно пора очищаться от гнили западной! В 90-е нам подсунули "идеалы" - расхлёбывали за счёт народа, нищетой и страданиями. Надо с чего-то начинать новую жизнь! А если не оправдают надежд - разберёмся - русский народ - закалённый в невзгодах: долго запрягает, но быстро ездит, или ещё - "русский бунт - страшен и беспощаден", пусть правители помнят об этом!
Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:29 | Сообщение # 2503
В Белоруссии предлагают запретить георгиевские ленты
Белорусское оппозиционное движение "За Свободу" призывает местные власти запретить раздачу и использование в общественных местах георгиевских лент. Эта инициатива была озвучена после того, как в некоторых минских гипермаркетах началась раздача таких ленточек.
По мнению оппозиционеров, черно-оранжевая символика все меньше ассоциируется с Днем Победы над нацизмом и фашизмом и все больше становится символом российского империализма. "После последних событий в Украине она однозначно имеет новый отрицательный смысл как прославление сепаратизма и военной агрессии. Мы также призываем белорусов отказываться от использования этих лент в знак солидарности с Украиной и протеста против военной агрессии, предлагаем праздновать годовщину победы во Второй мировой войне с другими, в том числе национальными, символами", — говорится в заявлении на сайте движения. Акция "Георгиевская ленточка", в рамках которой активисты раздают черно-оранжевые ленты, проводится с марта 2005 года. Эти ленточки предлагается крепить на одежде, сумках и антеннах машин.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:37 | Сообщение # 2504
Госдума начала сбор документов по Украине для иска в Гаагу
Государственная Дума РФ, Российские депутаты выразили своё возмущение в связи с происходящими событиями на Украине. Парламентарии начали сбор документов по фактам преступлений украинской власти против своего народа для подачи иска в Международный уголовный суд в Гааге.
Вслед за Общественной палатой РФ документы для иска по событиям на Украине, но уже в Международный уголовный суд в Гааге, готовит Госдума РФ. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на депутата от "Единой России" Михаила Маркелова. Парламентарии также намерены обратиться в МИД РФ, чтобы представители внешнеполитического ведомства, опубликовавшие накануне "Белую книгу" с фактами преступлений на Украине, поддержали инициативу Госдумы.
"Я буду обращаться с предложением отправить заявление в Гаагский суд не только на собрании фракции, в течение двух дней я отправлю письмо в МИД. Считаю, что вопрос о преступлениях, которые совершаются на Украине, надо ставить перед международным сообществом. У нас есть прецедент по Югославии, когда привлекли к ответственности Слободана Милошевича, экс-президента Югославии, а также людей, которые исполняли его приказы. Это военные, в частности генерал Ратко Младич. Они были осуждены. Сложно понять, чем преступления, которые вменялись сербскому руководству, отличаются от преступлений, которые совершаются на Украине, в частности в Одессе".
Ранее Министерство иностранных дел России подготовило "Белую книгу", в которой приводится обобщение многочисленных фактов нарушений прав человека на Украине. Данный доклад уже представлен президенту РФ Владимиру Путину и выложен для свободного ознакомления на двух языках.
Также Общественная палата России начала подготовку иска в Европейский суд по правам человека. Члены палаты требуют привлечь украинские власти к ответственности за гибель людей в Одессе и других городах. После того, как документ был размещен в Интернете, свои подписи под ним поставили более двух тысяч человек, в том числе жители России, Украины, Италии, Греции, Германии и других стран.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:56 | Сообщение # 2505
Крайон о России и Украине с момента 15-25 по 19-48
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!