Ноокосмизм
| |
nookosmizm | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 12:30 | Сообщение # 16 |
| Цитата Миша ( ) nookosmizm, ещё вопрос. Раньше в физике было понятие эфира и прошлая научная парадигма строилась на эфирной основе мира. Я не специалист и мне показалось, что Ноокосмизм - это есть прямая аналогия с теми идеями. Так ли это?
Само понятие - эфир - запутанное, сложное, придуманное с помощью математических уравнений, с помощью которых можно получить самые противоположные результаты. Ноокосмизм отличается от всех существующих теорий типа теории относительности", теории эфира и т.д.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 15:43 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
| Миша, это было сказано к твоему высказыванию о том, что и без знаний о тонком мире люди вполне нормально живут
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 15:45 | Сообщение # 18 |
| Эфирное тело человека вполне реально существует и вполне реально функционирует
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:35 | Сообщение # 19 |
| Цитата IMA ( ) Миша, это было сказано к твоему высказыванию о том, что и без знаний о тонком мире люди вполне нормально живут
ты сейчас говоришь о качестве жизни? Цитата IMA ( ) Миша, живут то живут, а качество этой жизни?
или
об отличии от животных в разумную сторону? Цитата IMA ( ) Животное тоже живет, и даже насекомое или растение, но человек ведь чем-то отличается? Может, просто жить для него не достаточно? Должен же он чем-то отличаться от своих "младших братьев "? Предположительно в более разумную сторону?
и как одно с другим связано в обсуждаемом вопросе нужности бога в процессе научного познания мира ? что-то я тебя не понимаю...
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 05.10.2015, 16:41 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:38 | Сообщение # 20 |
| Миша, а в чем отличие от животного в разумную сторону, если не в качестве жизни? Но может, мы с тобой под "качеством жизни " разные понятия имеем в виду?
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:24 | Сообщение # 21 |
| Цитата IMA ( ) о может, мы с тобой под "качеством жизни " разные понятия имеем в виду? вот это скорее всего
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 06.10.2015, 05:53 | Сообщение # 22 |
| Я под качеством жизни имею прежде всего созидательную насыщенность, созидательную - от слова СОЗИДАТЬ в самом Высоком, Возвышенном смысле этого слова. Не прожигать, не разрушать, не влачить, а именно развиваться, помогая всем /всему, что попадает в поле нашего внимания, т.е. проявляя высшее человеческие качества - милосердие, благородство, великодушие
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 06.10.2015, 07:23 | Сообщение # 23 |
| Цитата IMA ( ) Миша, это было сказано к твоему высказыванию о том, что и без знаний о тонком мире люди вполне нормально живут Цитата IMA ( ) Миша, а в чем отличие от животного в разумную сторону, если не в качестве жизни? Цитата IMA ( ) Я под качеством жизни имею прежде всего созидательную насыщенность, созидательную - от слова СОЗИДАТЬ в самом Высоком, Возвышенном смысле этого слова. Не прожигать, не разрушать, не влачить, а именно развиваться, помогая всем /всему, что попадает в поле нашего внимания, т.е. проявляя высшее человеческие качества - милосердие, благородство, великодушие
IMA, то есть ты считаешь, что без знаний о тонком мире обычные люди в обычной жизни и деятельности не СОЗИДАЮТ и живут как животные? сплошь разрушают, прожигают и т.п.? а милосердие, благородство и прочее доступно только эзотерикам со знаниями о тонком мире?
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 06.10.2015, 08:20 | Сообщение # 24 |
| Миша, я не связываю тонкий мир с понятием эзотерики. Если для тебя он где-то там, то для меня он всегда здесь, и я всегда в нем, как и каждый другой человек. Только физическое тело человека находится в физическом мире. Его эмоции уже в тонком. Его мысли - в еще более тонком. И т.д. так что каждый человек ежедневно там, и еженочно. Другое дело, что осознанное нахождение более эффективно, чем неосознанное. Но каждый ученый в том числе, получая какие-то идеи в свою голову, получает их из инфополя Земли. Даже если он этого не осознает. Мы продолжаем постоянно взаимодействовать на тонком плане, все, люди, и все живое. Осознанно или нет. Осознанные люди в состоянии это ощущать. Хотя может не в состоянии это доказать, тем, кто еще не ощущает. Если такое доказательство вообще целесообразно?
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 06.10.2015, 08:30 | Сообщение # 25 |
| Ну да, может, и я неправильно выразилась. Конечно, можно и без знаний жить, в смысле, без осознания. Интуитивно поступать правильно. По сердцу, не осознавая, не анализируя, почему именно так поступил, а не иначе. И ещё под качеством я имела в виду, что если человек имеет понятие о многомерности - о причине и следствии, то ему легче жить - он меньше делает ошибок, и соответственно меньше страдает. Не тычется как слепой котенок, не наступает на те же грабли, а действует более эффективно и продуктивно в своем созидательном творчестве (Жизни)
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 06.10.2015, 08:37 | Сообщение # 26 |
| А под знаниями о тонком мире я, конечно же , имею в виду прежде всего знания, что человек - это не только физическое тело, но прежде всего душа, многомерная сущность, живущая не один раз , но имеющая безчисленное множество воплощений, сохраняющая и накапливающая свой опыт из воплощения в воплощение
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 06.10.2015, 10:21 | Сообщение # 27 |
| IMA, раз уж пошла такая пьянка, то давай ещё уточнимся. Цитата IMA ( ) Ну да, может, и я неправильно выразилась. Конечно, можно и без знаний жить, в смысле, без осознания. Интуитивно поступать правильно. По сердцу, не осознавая, не анализируя, почему именно так поступил, а не иначе. И ещё под качеством я имела в виду, что если человек имеет понятие о многомерности - о причине и следствии, то ему легче жить - он меньше делает ошибок, и соответственно меньше страдает. Не тычется как слепой котенок, не наступает на те же грабли, а действует более эффективно и продуктивно в своем созидательном творчестве (Жизни) Например я прожил сорок лет без знаний о тонком мире и при этом был осознанным человеком, то есть имел понятия о причине и о следствии, я анализировал поступки и не наступал на грабли, развивался и т.п.. Конечно, не на глобальном уровне взаимодействия всего, а на уровне обыденной жизни и деятельности. При этом во многих вещах поступал интуитивно и по совести. И одно другое дополняло...
Подобное, в большей или меньшей степени, я вижу и в других людях, с которыми общаюсь. Отсюда вывод о том, что в обыденной жизни и деятельности знания о боге и тонких мирах не есть необходимость. Кому-то для СОЗИДАНИЯ бог нужен, а кому-то и нет...
Однако, когда человек стремится в познании и развитии дальше и глубже - то здесь от тонких миров не уйти никуда... Собственно, об этом и сказал.
С чем у тебя возникло несоответствие? С тем, что я не придал богу и вере в бога какого-то особо важного значения?
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 06.10.2015, 10:26 |
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 06.10.2015, 10:55 | Сообщение # 28 |
| Миша, да в общем то наверное нет несоответствия. Мы говорим об одном и том же , по большому счету
|
| |
|