Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline
"Всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матфея, 7: 8).
Господа, 10.06.2011 IMA разместила на нашем форуме (вот здесь) тему: “ Виртуальная реальность и миры аватаров”…
Этот ченнелинг Гайи, принятый Пеппер Льюис 27.04.2011, вот здесь :(ссылка) На её сайте этот ченнелинг тоже есть (и даже в аудио-варианте).
У нас на форуме этот ченнелинг прошёл как-то совсем не заметно и я (когда у меня появилось немного времени) всё же решил к нему вернуться и разобрать....
Начнём…
- Вы уверены, что вы не в виртуальной игрушечной стране, в которой кто-то другой руководит вами, решая, каким будет ваше следующее препятствие, чему вы научитесь дальше, что вы съедите?
Интересное начало, не так ли ?..
- Каждый мир до определенной степени является виртуальным. Каждый мир и каждое существо до определенной степени являются виртуальными. Виртуальное существо – то, которое попросту обитает в определенном мире и действует внутри него. Это окружающая среда, и в этой среде существо принимает форму. В ваших игровых землях эти формы в настоящее время называются аватарами.
- Аватар становится образом или «иконой», символом, символическим существом другого существа, желающего представить себя в определенном мире, но по той или иной причине не может, или же есть лучший способ поместить себя в конкретный мир – виртуально.
- В ваше время вы пришли к изучению симулированных компьютером пространств. Это вы называете виртуальной реальностью. И, во многом, она может симулировать физические предпочтения, место из реального мира, участие, но вы будете думать об этом как о выдуманном мире, потому что вы бодрствуете в тот момент, когда вы помещаете или извлекаете себя, свой «символ», свой аватар в данные пространства или из них. По большей части, вы делаете это для игры вроде «Варкрафт» ( WarCraft ) или чтобы испытать свои навыки и знания. Это для вас игра.
- Я играю в виртуальных реальностях, я решаю, к каким сообществам присоединиться или из каких уйти, какие идеи рассмотреть или нет, какие опыты выбрать или нет, это я обладаю свободой воли, я думаю свои мысли. Что ж, уверены ли вы, что это так? Вы уверены, что вы – автор своих мыслей, или же вы – просто исполнитель?
Очень важный вопрос.
- И возможно ли, что та великая мудрость, которой вы являетесь, которая знает и чувствует, что ваша душа тоже создала так много различных миров для своей игры, и, по сути, вы являетесь аватаром или сущностью своей души. Почему вы не помните всех своих жизней, а ваша душа помнит?
Очень важный вопрос.
- У аватара выбор не так богат. Пока нет. Он пока еще слишком зависит от существа, от положения выключателя, от вас, играющих в игру, включающих ее или выключающих.
Итак, я выделил несколько интересных фраз с того ченнелинга Гайи…
Этот вопрос: “кто есть чей” аватар – самый главный вопрос, который я и предлагаю вам обсудить. Что есть человек ? Что есть Высшее Я (ВЯ) человека и как они взаимо-действуют ?…
Высшее "Я" (ВЯ) человека отделило от себя обычное "я" (текущую личность, АВАТАР) и направило это обычное "я" в этот мир.
Высшее "Я" (для человека - это его личный Господь, Кормчий) направляет деятельность личности в этой жизни и питает ее духовными силами.
Если личность не способствует осуществлению планов, намеченных высшим "Я", то условия жизни человека ухудшаются вплоть до полного провала, т.к. поступление живительных сил соответственно уменьшается.
Кроме высшего "Я" на личность пытаются воздействовать и другие силы, порой весьма недружелюбные и заинтересованные в провале личности. Эти силы стараются подчинить себе человека, используя его эгоизм.
Личность не отделена полностью от своего высшего "Я".
Связь между высшим "Я" и личностью можно представить в виде тонкого энергетического луча. Человек может ощущать проекцию этого луча в себе как точку, излучающую доброту.
Высшее "Я" хочет, чтобы человек приблизился к нему, чтобы человек постоянно сознательно общался с ним.
Однако в силу законов духовных сфер оно не может приблизить к себе личность против её желания.
У личности есть выбор: следовать планам высшего "Я" и иметь в себе радость и покой или идти к провалу, вечно пребывая в беспокойстве и страдая от ненасытности эгоизма.
Итак...
- Высшее «Я» всегда на связи с нами, но готовы ли мы его услышать ?
- Высшее «Я» — это сценарист и продюсер нашего спектакля жизни. Низшее «я» — это его режиссер и актер.
- Высшее «Я» — это экспериментатор, а низшее «я» — испытуемое.
Вот такое определение для ВЯ даёт Ника (гуру сайта Преображение):
ВЯ- это Высшее Я, что является нашей монадой, по сути своей. Это то *древо душ* (образ для восприятия), которое фактически является сверхдушой, и которая..сложно слово подобрать..*делилась*.. *почковалась*. Ты есть один из листочков этого древа, который ушел в материальную вселенную на эту планету в воплощение за опытом. Потому с одной стороны все частички (листочки) самодостаточны и индивидуальтны, но в состоянии сверхдуши-они ОДНО.
Далее Ника поясняет:
"Мы сейчас в теле на планете с 3 УС и значит телом воспринимаем этот уровень и мыслим ДО подъема сознания так. Но - мы вышли на процесс мягкого вознесения, а это значит, что мы, находясь в теле, стали поднимать и расширять своё сознание, а поскольку мироздание квантово по сути, то мы стали активировать квантовые частоты в собственном этом теле.
Вот тут нам понадобился параметр для измерения как высоко мы стали поднимать сознание в квантовые частоты-УЗС.
Теперь нам пригодится следующая схема:
1-3 чакры (счёт снизу) - Низшее Я 3-7 чакры- Духовное Я
7-12 чакры - Высшее Я (ВЯ)
3,7 чакры -перекрытие соединения
Развиваясь мы растим тело и Низшее Я, далее Духовное Я. Выше стояли поставленные нами завесы, чтобы не мешать нашему опыту.
Начался переход и мы стали открывать завесы и пошли сознанием вверх -к ВЯ. УЗС стал нам как параметр интересен.
Обычный человек без духовных заморочек имеет УЗС=3-4, развивающийся УЗС=4-12, причем момент вознесения (расширения) сознания начинается от УЗС=7 и чтобы перейти на планету с УС=4 ему нужно изменить полностью представления о мире и себе и это УЗС=9-12. Причем это не просто выстроить структуры, но закрепить квантовость сознания и значит бесконечно расширяться им в многомерности мироздания.
Теперь давай применим такую аналогию: структуры вознесения от 7 до 12 представим расширяющимся лифтом, что в принципе похоже, хотя это многомерно. Причем они строятся тобою в процессе духовной работы. Если у тебя, например УЗС=10, то выше лифта просто пока нет.
Вот пока ты в теле, ты можешь по этому лифту очень быстро гулять и останавливаться разными частями сознания где угодно тебе. Пример: ушел в медитацию-сознанием разместился на УЗС= 10 70-75%. Это примеры для ясности. Пока ты в теле ты будешь всегда каким-то процентом присутствовать до самого тела.
Далее: пока ты в процессах вознесения сознания, т.е. переходишь от дуальности к триальности, ты запрашиваешь ВЯ о помощи и оно работает по твоим оставленным программа, и на твои запросы делает что-то ещё.."
Итак продолжаем…
ВЯ в целях исследовать слои 3D измерения отправляет СВОЮ ЧАСТЬ (то есть нас) На Землю… Примерно вот так:
И дальше начинается вот такая игра (между ВЯ):
Аватару (представителю ВЯ на земле) предстоит ряд испытаний… И все они разные (и все непростые...) и у каждого свои…
Задач у аватара много, но и времени на их выполнение в достатке… Жизней тоже много и каждая жизнь предусматривает ДОДЕЛКУ того, что не успел сделать… + уплату всех предыдущих долгов, в виде "капающей" кармы.
То есть аватару кажется, что он живёт ОДНУ жизнь, а на деле у него одна сплошная жизнь, поделённая на отрезки…
Аватару блокируют знания о прошлых отрезках жизни дабы он не отвлекался от миссии, которую хочет от него (и настойчиво добивается) его ВЯ.
Не сказать чтобы ВЯ слишком уж “чикалось” со своим Аватаром… Тело аватара сплошь увешано датчиками боли (дабы ЗАСТАВЛЯТЬ Аватара делать нужные шаги):
У Аватара порой нет выбора – как не работать на своё ВЯ, выполняя поставленные задачи (порой добровольно-принудительно...).
Выполняешь – и со здоровьем всё тип-топ и вообще в жизни, а если нет – то могут или жизнь разрушить или здоровье…
Собственно тоже делает человек и с крысками – хочет он чтобы крыска пошла в нужном направлении – он туда положит кусочек сыра а в не нужных направлениях будет проводочек под напряжением….
Вот так – "кнутом и пряником" ВЯ воспитывает своего Аватара....
Когда ВЯ послало свой аспект (своего Аватара) изучить 3D оно поступило весьма интересно…исходя из того что играть между аватарами зная весь сценарий и имея подсказки неинтересно, то ВЯ убрало связь с аватаром (утрируя можно сказать, что забрало все сотовые и не позвонишь…) + ВЯ забрало у своего аватара все карты местности (как времени так и пространства).
ВЯ выбирает УМЕСТНОЕ время для отправки своего аватара… то есть учитывается и временной фактор… так как именно временной фактор позволяет играть на ещё большем пространстве…
Собственно говоря время и пространство весьма взаимо-связаны…
Также ВЯ решает где, а каком месте (на какой планете) воплотить своего аватара (имплантировать в матрицу 3D) и даже подбираются уместные родители. Исходя из миссии аватара, которая известна ВЯ, но никак не известно аватару.
С аватаром ВЯ зачастую поступает так => меньше знаешь – крепче сон. Вот аватар и не знает ничего – ни о своей задаче, ни о своих предыдущих воплощениях, ни даже о том, есть ли у него ВЯ и как с ним вообще связаться….
Поэтому аватар думает что он один-одинёшенек и спешит ВЫЖИВАТЬ на планете, где его высадили.
Правда увлёкшись выживанием и играми с материальностью часто аватар и вовсе забывает об остальном… И, можно сказать, ВЯ теряет свою самую дорогую "игрушку"…
Можно сказать что аватар для ВЯ – это аквалангист, который ходит по дну и изучает, передавая все данные для ВЯ… а само ВЯ можно сказать решает свои задачи, используя данного аквалангиста… но у этой "игрушки" (в отличии от наших земных игрушек) есть некая своя воля…которая в итоге может ПРОТИВОРЕЧИТЬ воле ВЯ…
Если ВЯ теряет своего аватара (в случае если воля аватара не соответствует воле ВЯ) – ВЯ остаётся ждать когда его аватар завершит очередной цикл спуска в материю 3D и всё по новой, но уже беря в расчёт опыт и ошибки предыдущей игры аватара.
У аватара может быть свой характер (своё ЭГО), которое стимулирует аватара на выполнение той или иной жизненной задачи. Ну к примеру – у аватара может быть ЭГО лидера…тогда этот аватар может повести за собой массы для выполнения уже коллективной задачи группой аватаров…
Правда, бывает что аватар ведёт других аватаров не в светлое будущее, а в пропасть….Чтож, и такой опыт интересен для ВЯ, ибо негативный опыт – тоже опыт, тем более что негативный опыт – это и некая прививка аватару в дальнейшем этот опыт уже не повторять.
Вообще говоря многие считают (и не случайно) что планета Земля есть некая исправительно-трудовая колония, где в большой плотности собраны различные аватары, которые совершили те или иные ошибки в других играх и на других игровых площадках (планетах).
Земля это некий "плавильный котёл", где собрали аватаров всех мастей, надо сказать что получилось (мягко говоря) весьма разношёрстная публика….
Эта ситуация добавляет “дров в огонь” и стимулирует аватаров работать ещё больше, ибо выжить в таком плавильном котле для аватара весьма сложно…
Некоторые аватары буквально готовы на всё, чтобы выжить и идут буквально по “головам” других аватаров… Нельзя сказать что такие аватары имеют хоть какую-то связь со своим ВЯ…
Ибо ВЯ ставит задачу обучить своего аватара, но никак не уничтожить аватаров других ВЯ…
То есть ВЯ стараются следовать всем законам мироздания и эти законы построены на тех принципах, которые не предусматривают насилия. Однако выполнения ВЯ законов мироздания не предусматривает, что аватары тоже будут им следовать….ибо аватары могут не знать законы мироздания и могут проходить процесс обучения на весьма примитивном уровне…
Одна из задач, которая порой ставится аватару – уметь распознавать, ибо нынче часто за некой внешней ширмой может скрываться всё что угодно:
Не сказать что задача аватара легка.. Он пришёл на уже достаточно сложную ситуацию на земле, где обострилось всё, что только можно и часто аватар может закричать, уже поздно ЗДЕСЬ что-либо менять, я НЕ успел:
Аватару стоит быть на страже, ибо его прессуют с разных сторон разные силы – и светлые и тёмные и серые и серо-буро-малиновые и порой Аватар может сильно заблуждаться, считая что мир устроен ВОТ ТАК а на деле может оказаться что жизнь прожита (игра сыграна) фактически впустую, то есть Аватар просто потратил время своего распорядителя (ВЯ)....
Кстати, из-за большой разницы в терминологии (среди различных эзотерических течений) ВЯ как только не называют... Например в терминологии Секлитова-Стрельникова ВЯ называют определителем....
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
- Вы уверены, что вы не в виртуальной игрушечной стране, в которой кто-то другой руководит вами, решая, каким будет ваше следующее препятствие, чему вы научитесь дальше, что вы съедите?
Интересное начало, не так ли ?..
- Каждый мир до определенной степени является виртуальным. Каждый мир и каждое существо до определенной степени являются виртуальными. Виртуальное существо – то, которое попросту обитает в определенном мире и действует внутри него. Это окружающая среда, и в этой среде существо принимает форму. В ваших игровых землях эти формы в настоящее время называются аватарами.
Звездатрон,
Автор статьи совершенно заблудилась в понимании своей фразы "виртуальная реальность" и создала свои виртуальные "мыслеформы", которые уводят от реальности бытия и нарушают эзотерические законы. ВИРТУАЛЬНОСТЬ (от лат. virtualis- возможный) объект или состояние, которые реально не существуют, но могут возникнуть при определенных условиях. Эти условия по-разному эксплицируются в различных подходах к виртуальности. При онтологической трактовке виртуальность рассматривается как некоторое потенциальное состояние бытия, наличие в нем определенного активного начала, предрасположенность к появлению некоторых событий или состояний, которые могут реализоваться при соответствующих условиях. В эзотерической психологии эта виртуальность относится к мечте, воображению,желанию. РЕАЛЬНОСТЬ (лат. realis — вещественный, действительный) — все существующее в действительности, т.е все созданные человеком или космическими сущностями мыслеформы , которве можно пощупать или осязать. Человек или человечество имеет ту реальность, которую он создал. Если кому то нравиться называть это иллюзией или виртуальностью, то это является плодом его сознания, и реальность от этого не изменится, имеем то что имеем. А если проще, то это попытка тёмных сил запудрить мозги человека болтологией, и белое представить чёрным, а чёрное белым. В отношении аватаров, то автор статьи совершенно не в курсе эзотерических функций аватаров.
"Аватар — это Существо, которое,сначала развив Свою Собственную природу, человеческую или божественную, и затем превзойдя ее, становится способным отражать определенный Космический Принцип, божественное качество или энергию, которая окажет желаемое воздействие на человечество, производя необходимую стимуляцию и, говоря эзотерическим языком, “приводя к разрыву завесы и насыщению светом”. Эта энергия может вырабатываться в человеческом семействе и фокусироваться в откликающемся Посланнике; она может вырабатываться в самой планете и производить планетарного Аватара; она может являться выражением жизненного импульса и энергии Солнечной системы или источников, находящихся вне нее, то есть космических. Однако она всегда сфокусирована в проявляющейся Сущности, вызывается посредством запроса или массового призыва и порождает отклик и последующие перемены в жизненной активности, культуре и цивилизации человечества. («Экстернализация Иерархии» Алиса Бейли.)
Поэтому, недоразвитых аватаров у нас на планете не имеется
Сообщение отредактировал xristoev - Пятница, 05.04.2013, 09:11
Я лично не против быть Аватаром,только непременно хочу быть в дружеских, любезных отношениях со своим ВЯ......уж коль мной управляют,так я не против делать эту работу совместно с ВЯ и полюбовно...готова к сотрудничеству...были времена,когда я противилась воле ВЯ над собой и хотела независимости..........а что в итоге?......тяжелая болезнь,крах личной жизни,"раздрай" в душе итд....итд.......итд (хватило "за глаза").........отрезвилась быстренько и теперь готова к сотрудничеству в состоянии полного смирения и приятия.........прочла эту статью внимательно и твой анализ ее, Звездотрон...........интересно,спасибо. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
уж коль мной управляют,так я не против делать эту работу совместно с ВЯ и полюбовно...
Светлана, здесь у тебя маленькая неувязочка. Не тобой управляют, а твоя душа управляет процессами индивидуума. Тебе дана свобода воли и только ты определяешь свой жизненный путь. То о чём ты пишешь дальше прослеживается у каждого стремящегося или ученика:
"2. Законы. Закон предполагает наличие высшего существа, 11] которое, будучи наделено стремлением к достижению цели и при поддержке интеллекта, так координирует свои силы, что последовательно и настойчиво реализует План. Благодаря ясному знанию цели эта сущность планирует такие шаги и стадии, которые при последовательном проведении доведут план до завершения. Слово «закон», как его обычно понимают, передает идею подчинения такой действующей силе, которая считается неумолимой и неуклонной, но не понятой тем, кто ей подчиняется; с определенной точки зрения это подразумевает отношение единицы, погруженной в групповой импульс, и неспособность этой единицы изменить импульс или избежать исхода; это неизбежно вызывает в сознании человека, рассматривающего эти законы, такое чувство, будто он – жертва, будто его, как лист на ветру, несет к развязке, о которой возможны только догадки, будто его ведет сила, оказывающая, по всей видимости, непреодолимое давление и приводящая к групповым результатам за счет этой единицы. Такая умственная позиция неизбежна до тех пор, пока человеческое сознание не расширится настолько, чтобы осознать более широкие перспективы. Когда благодаря контакту со своим собственным высшим «Я», он узнает цель и замысел, и благодаря восхождению на гору видения его кругозор изменится и горизонт расширится, он придет к пониманию того, что закон – это лишь духовный импульс, побудительный мотив и жизненное проявление того Бытия, в Котором он живет и движется. Он узнает, что импульс этот демонстрирует мудро направляемый и основанный на любви интеллектуальный замысел. Затем он сам начинает умело пользоваться законом, или мудро, с любовью и пониманием пропускать через себя столько этого импульса духовной жиз-ни, на сколько откликается, сколько передает и использует его конкретный организм. Он перестает сопротивляться и начинает передавать. Он заканчивает цикл замкнутой самоцентрированной жизни и настежь распахивает двери навстречу духовной энергии. 12] При этом он обнаруживает, что закон, который он ненавидел и которому не доверял, – это оживотворяющий, очищающий агент, влекущий его вместе со всеми Божьими созданиями к славному завершению". (Алиса А.Бейли.ТРАКТАТ О БЕЛОЙ МАГИИ или Путь Ученика. стр. 11-12)
Сообщение отредактировал xristoev - Пятница, 05.04.2013, 09:03
- очередная чушь. Светлана, не заморачивайся, - Автары - это те же, что и Великие Учителя. Только слово "аватар" указывает на предназначение - помощь человечеству.
Цитата (Светлана)
Я лично не против быть Аватаром
Я тоже
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Аватар - это высокий статус . Сознательная сущность ,которая соединена со всеми своими сферическими аспектами . и действует В целости. Осознавая себя одним существом . Приход Аватаров - это великая судьба.Как для людей так и для Планеты . Так как для прихода в эту плотность им приходиться жертвовать собой .
В основном На земле , свето-копии , хотелось бы сказать аватаров , но это не так . Свето-копии монад .Но монады еще не раскрывшиеся . С закрытым потенциалом . цель которых наработать со-знание. Создать за время воплощении , определенный духовный концентрат со-знания. Чтобы приобрети - самоосозанния и начать действовать в духе , раскрыт сферу духа , затем постепено более высших личностных сфер , МОНАДУ (МИНИ-ДУШУ) , а после уже высших аспектов . Постепенно становясь АВАТАРОМ. или целостным существом под управлением своих высших Я . (СВЕРХ-ДУШ) ИЛИ ДУХОВНОГО РОДА , А затем уже самостоятельного Со-творчества.
Поэтому аватар - здесь в определений
свето-копия -конкретной личностной сферы . Она может со-здавать их не одну (двоиники ,троиники)
Аватар -целостная сущность - раскрытая во всех личностных аспектов .
Автары - это те же, что и Великие Учителя. Только слово "аватар" указывает на предназначение - помощь человечеству.
Ладно, в эзотерике отсутствует понятие "великий учитель", т.е. нет художественного пафоса. Есть понятие "ученик", "посвященный", "адепт", "аватар" и у каждого из них есть определённые функции. Каждый из них частично, по мере необходимости, исполняет роль Учителя. Так вот аватар трудится не только с человечеством, его функции намного шире, чем ты думаешь...
В основном На земле , свето-копии , хотелось бы сказать аватаров , но это не так . Свето-копии монад .Но монады еще не раскрывшиеся . С закрытым потенциалом . цель которых наработать со-знание. Создать за время воплощении , определенный духовный концентрат со-знания. Чтобы приобрети - самоосозанния и начать действовать в духе , раскрыт сферу духа , затем постепено более высших личностных сфер , МОНАДУ (МИНИ-ДУШУ) , а после уже высших аспектов . Постепенно становясь АВАТАРОМ. или целостным существом .
Сириус, этот абзац с набором определённых слов мешает воспринять энергию твоего мышления... Напиши проще, что ты имел ввиду?
"Аватар есть тот, кто обладает специфической способностью или возможностью (помимо самостоятельно инициированной задачи и предопределенной судьбы) работать с энергиями, передающимися через эфирное тело планеты или солнечной системы; это, однако, составляет глубокую тайну. В связи с космической энергией это было своеобразно продемонстрировано Христом, Который провел космическую энергию любви прямо на физический план нашей планеты впервые в ее истории и столь же своеобразно — в четвертое, человеческое царство природы. Это означает, что, хотя энергия любви является вторым аспектом божественности, Христос воплотил и передал человечеству и, последовательно, остальным царствам природы четыре качества этого аспекта — единственные четыре, к которым человечество было готово. Пока что лишь одно из этих качеств начинает выражать себя — это добрая воля. Остальные три раскроются позднее, и одно из них особым образом связано с целительным качеством любви. Согласно Новому Завету Христос назвал это качество «силой
» (не совсем точный перевод первоначально употребленного слова); Он использовал его, когда Его целительная сила была взята у него, и Он произнес: «Сила изошла из меня». «Эзотерическое целительство» Алиса Бейли.
Сообщение отредактировал xristoev - Пятница, 05.04.2013, 10:54
Ты не можешь воспринять , так как для тебя стоит защита . Те кто курируют тебя (твои настройщики со-знания) строят твоё со-знание ЕГО ФУНДАМЕНТ или концентрат , несколько по другим конструкторам . В основе которого является определенный психопласт . Хуже или лучше, это для тебя, это решать только тебе, существует Свобода выбора . Защита также говорит о том ,что тебе возможно нужно еще выработать тот психопласт на уровне которого ты находишься. Прежде чем приходить на другой .
Виртуальность – интеграция многовариантных возможностей в свободно проявленную запустотность реальности действия, обладающего максимумом резервной зацепляемости за мир, реализующий мечту как исторически сложившийся факт.
Аватара (санскр. нисхождение) – личность, для которой характерно отсутствие Кармы. Аватара – сошествие божества на землю в воплощенной форме. Аватара необязательно является человеком, однако как правило, принимает человеческий облик для того, чтобы помогать людям. Аватары появляются, когда миру угрожает опасность или когда все человечество находится под угрозой. Чаще всего Аватара не опознается окружающими людьми из-за его страдания за состояние этого мира, которое другими понимается как страдание личности о себе. самое трудное в этой жизни - быть человеком
Интересный текст. Странно что его обсуждение свелось к выяснению точного значения слова "Аватар". Но раз уж речь зашла об аватарах, то в глобальном смысле, в масштабах вечности, потенциально каждый из нас аватар. А словосочетание "виртуальная реальность" в контексте данной статьи вполне уместно. Ведь в данном случае имеет место сравнение, а не попытка изменить смысл слов. Меня больше смущает упоминание о 7 - 12 - ой чакре. Семь чакр я вижу. Иногда говорится о восьми чакрах, но это вопрос терминологии. Ни о каких более высоких чакрах не встречал упоминаний даже в литературе по кундалини-йоге специально занимающейся этим вопросом. Но это слишком сложный вопрос, чтобы с ним удалось разобраться в формате форума.
Меня больше смущает упоминание о 7 - 12 - ой чакре. Семь чакр я вижу. Иногда говорится о восьми чакрах, но это вопрос терминологии. Ни о каких более высоких чакрах не встречал упоминаний даже в литературе по кундалини-йоге специально занимающейся этим вопросом. Но это слишком сложный вопрос, чтобы с ним удалось разобраться в формате форума.