Думать и делать, а есть ли принципиальная разница ?..
ВАЖНАЯ выдержка из книги Мульдон, Каррингтон "Проекция астрального тела" ( скачать книгу )
ЧИСТИЛИЩЕ
Каким бы изумительным ни представлялся астральный мир, он в то же время производит впечатление беспорядочного, ежеминутно меняющегося; вот почему все представляют его себе по-разному.
Окружающая обстановка меняется в зависимости от состояния ума.
И все же обстановка эта реальна! Такое состояние не может длиться вечно.
Это что-то вроде чистилища, в котором человек должен научиться думать правильно.
Вы не можете выйти из него, не научившись, поскольку неправильное мышление создает соответствующее окружение.
Все это происходит на астральном плане, в атмосфере Земли. Возможно, что вы не воспринимаете понятие «чистилище» всерьез, однако этот термин очень хорошо характеризует более низкий астральный план.
О более высоких астральных планах я ничего не знаю. Некоторые из медиумов утверждают, что проецировались в различные планы и подпланы астрального мира, и характеризуют каждый из них. Но мне никогда не доводилось испытывать сознательные проекции подобного рода. Иногда мне говорили, что я недостаточно для этого «развит», поэтому я попадаю именно в такие астральные условия, а не в другие.
Можно подумать, послушав этих людей, что после смерти они окажутся прямо на двадцатом плане! Я боюсь, что многие из них глубоко ошибаются..
Дело в том, что астральный мир очень сложен.
То, что верно в одном случае, неправильно в другом. Общепринятой точкой зрения является то, что астральный мир состоит из семи планов или подпланов.
Многие проекторы утверждают, что в нем живут гиды, которые все показывают и рассказывают. Видимо, я этим гидам не понравился, поскольку мне не пришлось встретить хотя бы одного из них.
Во время сознательных проекций мне встречались призраки и мертвых, и живых, но я никого из них не взял бы в качестве гида. К сожалению, я всегда проецировался только в земных условиях. Но я полагаю, что после смерти в них попадают почти все. Их я называю «чистилищем».
Что происходит потом, я не знаю. Интересующиеся этим вопросом могут найти соответствующие книги, о загробной жизни написаны бесчисленные тома. Я знаю только, что в этом чистилище живут духи, тяготеющие к Земле.
Согласно современному спиритизму, духи пребывают в астральном мире только временно, а затем переходят в более высокие миры. Другая школа считает, что духи обитают в астральном мире в ожидании реинкарнации. Католицизм проповедовал доктрину чистилища во все века.
В этом отношении католическая церковь стоит ближе к спиритизму, чем другие религии. И там, и здесь чистилище рассматривается как промежуточная стадия, на которой духи готовятся к более продолжительной жизни. Интересно, что и католики, и спириты считают, что душам, находящимся в чистилище, можно помочь молитвами.
МЫСЛЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО
Астральное тело поддерживается мыслью.
Вы думаете, что, когда призрак ходит по полу, его притягивает этот пол? Ничего подобного! Призрак совершенно не соприкасается с полом. И все-таки он ходит по нему.
Почему?
Потому что его поддерживает мысль.
Он всегда ходил по полу в физическом теле, и теперь он делает это в силу привычки, укоренившейся в подсознательном уме, которая и удерживает его на уровне пола. Подсознательная воля регулирует вес астрального тела в зависимости от его положения. На это способна и сознательная воля.
Все это невозможно объяснить с традиционной точки зрения.
Ведь проектор ходит по полу второго этажа, и создается впечатление, что его этот пол поддерживает, а на самом деле никакого контакта с полом нет. Вероятно, вы полагаете, что при этом проектор испытывает необычное ощущение. Но, оказывается, что он этого даже не замечает. Стоит лишь ему задуматься над этим явлением, как он проходит через пол.
Почему? Да просто потому, что проектор думает, что раз его ноги не соприкасаются с полом, то пол не может поддерживать его.
Проектор ходит в астральном теле так же, как и в физическом, в силу привычки.
Он просто не думает об этом, как вы не задумываетесь о манере передвижения, находясь в физическом теле. Все это весьма напоминает библейскую историю, в которой Христос ходил по воде. Его поддерживала мысль.
Но когда Петр, заинтересовавшись этим явлением, хотел сделать то же самое, у него не вышло. Нет ни малейшего сомнения в том, что Христос умел это делать. Он умел это делать в физическом теле с помощью левитации. Разумеется, и в астральном теле тоже.
Вот еще один пример, иллюстрирующий силу привычки.
В нашей земной жизни мы увертываемся от автомобилей, когда пересекаем улицу, во всяком случае, мы стараемся это делать. У нас выработалась привычка смотреть по сторонам, прежде чем перейти улицу. Я помню, как однажды переходил ее в астральном теле. Я невольно остановился посмотреть по сторонам, хотя отлично знал, что машины не могут причинить мне вреда !!!
Правда, впоследствии я уже никогда не останавливался, когда переходил улицу в астральном теле. Подобным образом проектор иногда отклоняется при встрече с человеком в физическом теле.
А в другой раз он проходит прямо сквозь физическое тело, не задумываясь об этом.
Это говорит о том, что в астральном мире все зависит от мысли, которая доминирует в сознательном или бессознательном уме.
Нельзя выразить словами то громадное изумление, которое охватывает человека во время сознательной проекции!
Он видит призраков умерших, путешествует по воздуху, поддерживает себя мыслью, проходит сквозь материальные существа и предметы и слышит болтовню тех, кто не подозревает о его присутствии.
Эти разговоры действительно кажутся болтовней.
Ибо, когда человек находится в астральном мире, окруженный всякими чудесами, повседневные разговоры людей не могут не казаться ему бесконечно банальными.
Неудивительно, что умершим скоро надоедает слушать бесконечные разговоры живых!
И все же вернуться в физическое тело и вновь обрести способность трогать предметы бывает очень приятно.
Невозможность этого в астральном мире лишает человека спокойствия.
Я удивляюсь, как духам, привязанным к земной жизни, удается оставаться в здравом уме. У них только один выход — «хотеть» уничтожить «стресс» желания и привычки к земной жизни.
ДУХОВ, ПРИ ВЯЗАННЫХ К ЗЕМЛЕ, НЕМНОГО
Этих духов не так много, как можно было бы подумать. Как правило, проектор редко встречает кого-либо во время сознательной проекции. Обычно он один — незнакомец в незнакомом и одновременно знакомом месте.
Некоторые рассказывают, что на улицах больших городов можно встретить сотни астральных существ. Другие утверждают, что во время сознательной проекции человек приобретает способность видеть на огромном расстоянии. Это, как и все прочее, не всегда верно. Фактически ни на один вопрос относительно астрального мира нельзя ответить, не прибавив: «Иногда это так, а иногда — иначе».
Состояния проектора в астральном мире бесчисленны — вот почему столь противоречивы рассказы об этом мире.
В связи с духами, привязанными к земле, я хочу рассказать об одной встрече с «астральным демоном». Мне понадобилось бы написать еще одну книгу, чтобы рассказать все, что я узнал об астральном мире, однако сейчас я должен ограничиться лишь примерами, иллюстрирующими различные аспекты проекции.
ВСТРЕЧА С АСТРАЛЬНЫМ ДЕМОНОМ
В 1928 г. в нашем городке умер от рака желудка один человек. Его жена была хорошо знакома с моей матерью, и через несколько дней после похорон она пришла к нам, Во время разговора с матерью она многое поведала об умершем, из чего мы узнали, что этот Ф. Д. был настоящим негодяем. Это возбудило во мне ненависть к умершему.
Я очень ясно помню этот разговор, во время которого моя кровь кипела от гнева.
Этот разговор происходил примерно в 7.30, а в 9.00 я уже забыл о нем. В ту ночь у меня была сознательная проекция. Выйдя за пределы активности шнура, я оглянулся, чтобы посмотреть на свое физическое тело (проектор делает это почти всегда). О ужас! Там стоял Ф. Д., уставившись на меня страшным взглядом маньяка. Я никогда не забуду этот взгляд. Я интуитивно понял, что он задумал месть, и испытал подлинный страх.
Он накинулся на меня до того, как я решил, что делать. Борьба продолжалась несколько мгновений — он брал верх, осыпая меня проклятиями.
По силе он намного превосходил меня, однако я внезапно почувствовал, что в действие вступает контролирующий разум, который стал притягивать меня к физическому телу. По сравнению с силой этого разума Ф. Д. казался просто пигмеем, цеплявшимся за меня, пока я приближался к кровати.
Сила эта еще более увеличивалась в области активности шнура. Несмотря на все старания духа удержать меня, я поднялся в воздух и принял горизонтальное положение прямо над своим физическим телом. В тот же момент я соединился с ним, испытав самую сильную реперкурсию из тех, которые мне когда-либо доводилось испытывать. Во время всего этого происшествия я сохранял ясное сознание.
Мартин Лютер утверждал, что однажды сразился с дьяволом. Кто знает? Вполне возможно, что так. Подобных случаев в спиритической литературе много.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!