Согласна с Пападжи. После этого, зачем мы ищем какие-то новые учения или советы?
Думаю раз учения есть, значит всё таки нужны на каком-то этапе, чтоб потом осознать, что не нужны. ---------
Звездатрон, бросай зубоскалить в сторону других сайтов/форумов, по-моему это твой недостаток - который на поверхности и бросается в газа, с которым ты никак не можешь справиться. Прими их такими, какие они есть, все же разные. Ведь в своё время они тебе что-то и дали, какой-то опыт, понимание чего либо, дали толчек для продвижения. Мне было интересно читать ответы Иешуа на вопросы, который всегда говорил, что нужно слушать своё сердце прежде всего, и ничего не навязывал. Ника считаю сделала правильно, что прекратила отвечать на вопросы, т.к. все эти вопросы от ума и особого толку не дают, а также этим она предоставила возможность каждому стать себе собственным учителем, а не следовать за кем-то, быть самостоятельным, что соответствует «учению» Пападжи.
Для чего администраторы выгоняют инакомыслящих, - для сохранения сайта для тех, кому он нужен, т.к. некоторые участники могут его уничтожить, либо «загрязнять» (сам убедился в этом). Приведу два варианта подрыва работы сайта: - человек находится на более низком уровне чем сообщество и хочет ппомешать работе, потому что не понимает их, или хочет разобраться, но не может; - человек хочет расширить рамки мировоззрения, выйти за пределы, а структура - закостенелая и не хочет изменяться, то это сообщество автоматически выталкивает тех, кто уже не соответствует этому уровню. В этом случае нужно просто понять это, тогда не будет обиды. Навечно оставаться в детском саду не нужно, если перерастаешь его. (Курортина тоже об этом говорила) Нужно как говорит Пападжи идти своим путем, слушать свою интуицию - хотя это сложнее и для меня сейчас, хочется на кого-нибудь опереться.
У всех разные уровни развития, поэтому и разное видение будущего и Перехода. Все варианты имеет месть быть, выбирай на вкус или ищи что есть общего, выстраивай свою картину, видение. Не суди свысока других, высокомерие - это не то качество, которое нам будет нужно в будущем. Пыталась помочь увидеть «соринку в глазу».
Сообщение отредактировал Tatiana-s-zar - Среда, 29.06.2011, 11:23
Татьяна, я вижу что мне имеет смысл БОЛЕЕ ТОЧНО сформулировать МОЮ ПОЗИЦИЮ относительно "других сайтов/форумов", потому что я вижу (и мои многочисленные беседы по скайпу тому подтверждение), что многие до конца не поняли её.
Итак.. Многие силы (КОН в том числе) говорят: не важно от КОГО идёт информация, важна ПРАКТИЧЕСКАЯ ценность данной информации.
Очевидно, что ТАКАЯ точка зрения имеет право на жизнь, но... В этой концепции в очень большой и ПОЛЕЗНОЙ "бочке мёда" с информацией на дне может оказаться малюсенькая ложечка цианистого калия...
Оно вам надо скушать мёд и в итоге (НЕ ЗАМЕТИВ яд) отравиться ?! ЛИЧНО МНЕ - НЕТ.
Почему ?! Потому что НЕ ЯСНО КТО (силы Света, Тьмы, Серые...) НА САМОМ ДЕЛЕ вам эту информацию дал.
А то что Силы Тьмы (и многочисленные Grays (Серые)) могут очень тщательно скрываться и маскироваться выступая "волками в овечье шкуре" - то уже известно ДАВНО и можно привести МНОГО доказательств таким явлениями, к примеру:
1) В Духовной Вселенной (ченнелер Ника, сайт Преображение) есть свой Иисус (правда он просит себя называть Иешуа), у Иерархии КОН (сайт КОН, ченнелер Наталья) тоже есть СВОЙ Иисус (который, кстати, не против зваться именно так) - вопрос - ЧЕЙ Иисус ТОТ САМЫЙ Иисус ?... Ники али КОНа ?...
Ведь спроси ты Нику или Наталью (а я это конечно уже сделал... ) все они говорят - что ИХ Иисус ТОТ САМЫЙ... Неужто Иисус работает сразу на две ставки ?!..Как говорится успевает и ТАМ И ТАМ ?!!!
Если так - какой ему резон САМОГО СЕБЯ обвинять в мошенничестве и подлоге ?!...
Вывод: кто-то из них ВРЁТ... Вопрос - КТО ?... Вы желаете получать информацию от вруна (со встроенными кодировками зомбирования) ?! Я лично НЕТ.
Я желаю получать ЧИСТУЮ (и честную) информацию от ЧИСТОГО (и честного) источника. Это МОЯ позиция и я её ЕЩЁ РАЗ озвучил.
Разумеется, позиция того или иного форумчанина на ЭТОМ или ДРУГОМ форуме может НЕ СОВПАДАТЬ (и часто не совпадает) с МОЕЙ позицией. Но то уж, простите, ВЫБОР каждого. И ЗА КАЖДЫЙ свой выбор вы и я в последствии несём определённую кармическую ответственность...
Я СВОЙ выбор сделал... И я за него БУДУ ОТВЕЧАТЬ. Как и все остальные...
При переходе 2012 года (и это очевидно) идёт отбор людей (и некие экзамены) теми или иными силами... К КАКИМ силам кто в итоге примкнёт - то уж дело каждого... И каждый решает САМ.
Всё что я могу ещё добавить - так это только то, что ЭТОТ форум называется "Команда СВЕТА". И путь ЭТОГО форума к СВЕТУ.
А те кто идёт к ТЬМЕ или пока ещё не определился...рекомендую сто раз подумать С КЕМ и КАК сотрудничать.... рекомендую быть ОЧЕНЬ осторожным В ВЫБОРЕ и действовать по принципу: "7 раз отмерь - один раз отрежь"...
2) Относительно посланий различных "богов"...
Вот вам ещё один яркий и очень лаконичный пример: Маслов ченнелит со своим "богом" и КОН ченнелит со своим богом, правда КОН называет своего бога ПЕРВОТВОРЦОМ. Собственно как не называй то сути не меняет..... Итак - версия "бога" от Маслова предсказывает переход уже в ЭТУ осень, читаем.
Версия бога от КОН (он же Первотворец некого 17-го мироздания) говорит, что переход будет очень медленнннннннннннным, этак 500-1000 лет...
Опять напрашивается вопрос - КОМУ верить ?! Информации Маслова или Натальи (ченнелер КОНа) ?!...
К-О-М-У ?!
Можно ещё вспомнить ещё одну "версию бога" от семьи Секлитова-Стрельникова.... Те и вовсе предрекают после 2012 года многочисленные катаклизмы и даже в последнем видео-выступлении говорили куда лучше переехать жить, чтобы потом выжить в грядущем потопе...
Делая выбор в своей ВЕРЕ тому или иному ченнелеру мы тем самым выбираем ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПУТЬ.
ВЕРА = ВЫБОР. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Потому что каждый принимает инфу от разных Аспектов(то ли это Иешуа или Эль Мория - Владыка Более), находящихся в разных Временных Зонах.
Quote (RayTaMoon)
и это НЕ означает, что инфа НЕверная.
Quote (RayTaMoon)
потому как от РАЗНЫХ Аспектов.
У меня один нескромный вопрос - ты сам то ИСКРЕННЕ веришь в то, ЧТО пишешь ?!
По-твоему, различные аспекты (к примеру Иешуа) передают ДИАМЕТРАЛЬНО различную и ПРОТИВОРЕЧИВУЮ информацию ?!
Один аспект говорит, что переход будет именно в 2012-2013, другой что через 1000 лет а третий что его ПОКА вообще не будет ?! (катаюсь по полу от смеха...)
КАКОЙ ТОГДА СМЫСЛ в ТАКОЙ(!) информации ?!
А ты ещё скажи про РАЗЛИЧНЫЕ аспекты бога - где один говорит что переход будет уже ЭТОЙ осенью (как аспект "бога" вещающий свои трансляции через Маслова) (чтобы проверить это осталось всего-то каких-то 3 месяца), другой говорит что переход будет через 1000 лет а третий, что после 2012 года будут наводнения-потопы и на Земле останутся лишь ЕДИНИЦЫ ?!
Опять вопрос - КАКОЙ СМЫСЛ в таком ПРОТИВОРЕЧИВОМ супе из диаметрально(!) различных мнений ?!
Смысл ЗАПУДРИТЬ мозги ?! Такую ЦЕЛЬ ставят аспекты той или иной духовной сущности ?!
При ТАКОМ раскладе смысл ченнелинга сводиться к НУЛЮ.
Ибо КАКОЙ СМЫСЛ тогда в информации если неизвестно КТО ПРАВ, если ПРАВЫ ВСЕ ?!
Потому что ФАНТАЗИРОВАТЬ и говорить ДОМЫСЛЫ мы с тобой сможем и без ченнелинга, скажем ты скажешь так, я этак, а появится ещё кто на форуме - будут ещё мнения.
Это разноголосицу мнений из, как ТЫ считаешь (а я считаю иначе, говоря о том что стоит РАЗЛИЧАТЬ каналы, от которых идёт информация на "белые, чёрные и серые"...), от различных аспектов той или иной духовной сущности можно сравнить вот с таким примером:
спросили ОДИН из аспектов Иешуа: сколько будет 2+2 - тот сказал 4, спросили другого - тот сказал 5, третьего - улышали 10... и тд и тп. ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ...ибо СКОЛЬКО аспектов - столько будет и мнений и В-С-Е(!) они будут РАЗНЫЕ !!!!!
КАКОЙ СМЫСЛ ТОГДА СПРАШИВАТЬ - если ОТВЕТ НЕИЗВЕСТЕН ? P.S. Между тем ДОПОДЛИННО ИЗВЕСТНО, что 2+2=4
Он (в том видео) сказал ОЧЕНЬ интересную фразу: "Когда говорят, что у каждого своя истина – это ложь! ИСТИНА ВСЕГДА ОДНА. Но у каждого человека имеется своё понимание истины, обусловленное множеством причин. Для самой истины не имеет значения, кто и как её понимает. Например, наша звезда – Солнце – светит независимо от того, понимают ли люди её природу или нет, считают ли они, что Солнце вращается вокруг Земли, или Земля вращается вокруг Солнца."
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Знаешь.... Вот почему я так увлёкся изучением эзотерики ? Потому, что АБСОЛЮТНО ВСЕ законы, принципы и подходы эзотерики РАБОТАЮТ в РЕАЛЬНОЙ жизни.
Именно на этих законах всё создано и функционирует МИЛЛИОНЫ лет.... То есть... ЭТОТ МИР не функционирует просто так, как ему вздумается (наобум и с бухты-барахты)...
С одним лишь соглашусь, особенно в разделе ПРОГНОЗЫ... Ошибаться могут все...
Возьми ты политику... Ошибается (и часто) в своих ПРОГНОЗАХ даже ВЫСШИЙ эшелон власти той или иной страны, очень ярко и отчётливо это можно проследить на политиках Беларуси (кстати, на ЭТОМ форуме много белорусов), когда ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ люди говорили и ПРОГНОЗИРОВАЛИ одно, а вот на деле оказалось совсем другое (ДИАМЕТРАЛЬНО ДРУГОЕ), смотрим видео.
Да, МНЕНИЯ могут быть разные и как заметно НА ЭТОМ форуме никто не ограничен высказать СВОЁ мнение.
НА ЭТОМ форуме НИКОГО не банят и не удаляют лишь за то, что человек имеет СВОЁ мнение.
К примеру... На многих эзотерических сайтах мнению форумчан ЧЁТКО и НЕДВУСМЫСЛЕННО затачивается под мнение организаторов форума. Так, на сайте Преображение были удалены практически все мои сообщения и темы, только потому, что МОЁ мнение НЕ СОВПАДАЕТ с мнением АДМИНИСТРАЦИИ форума.
Когда (после удаления) я создал НОВЫЙ аккаунт, то я СМЕХА РАДИ стал вручную считать СКОЛЬКО сообщения я там написал и сколько потом удалили...так вот, информация для статистки: написал я ТАМ более 50-ти сообщений (с нового аккаунта..), были УДАЛЕНЫ все мои сообщения, кроме 2-х.... КАКОВО ?!..... Всё чего хочу лично Я на ЭТОМ форуме, так только одного - чтобы прозвучали ВСЕ точки зрения, но чтобы КАЖДАЯ точка зрения была ПОНЯТНО сформулирована и ОБОСНОВАНА.
Есть такая фраза среди тех, кто изучает законы логики: "недвусмысленный логический капкан", это когда один человек делает такие выводы, например: 2+2=4, но ЕСТЬ МНЕНИЕ, что 2+2=5, значит 4=5 !!!!! .....
Ничего не происходит в этой жизни просто так... каждая причина имеет своё следствие... В этом мире СЛУЧАЙНОСТЕЙ просто нет.
И если кто-то из эзотериков думает (а КОМУ_ТО выгодно, чтобы ТАК думали...), что РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ больше не надо, а стоит только скрестить пальцы крестиком и сказать "абра-кадабра" и вуаля вознесёшься... то таких искателей я должен разочаровать...
Только ИСКРЕННОСТЬ НАМЕРЕНИЙ и РАБОТА НАД СОБОЙ может привести к результату. Нахаляву и на чужой спине никуда не приедешь... Но это я так, к слову...немного отвлёкся от ОСНОВНОЙ темы... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Общаюсь на пяти форумах(даже Святозара)-никто никогда меня не банил,
Возможно тебе как-то удаётся пройти среди всех "рифов и скал" незамеченным... значит умеешь...Возможно, ты не настолько прямолинеен как другие... Это и не хорошо и не плохо, просто у каждого своя черта характера...
Кстати, будучи на форуме Святозара ты надеюсь читал ЭТОТ форум ?.. Если ДА, то, СОГЛАСИСЬ, что мои доводы ТОТ форум вполне подтверждает (то есть я говорю не просто так, а вполне обоснованно) Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Есть такая тенденция, что больше доверяют зарубежным посланникам, ченеллерам, чем отечественным. Себя, свой народ мы получается как то недооцениваем или считаем менее достойными, это повелось со времен перестройки. Хотя вот и Иисуса иудеи не приняли до сих пор. К посланиям через Маслова отношусь с доверием. Сама больше смотрю не на то кто пишет, а на то что пишут/говорят и что можно взять для практического применения. Сейчас меньше читаю, множество потребляемой информации считаю отвлекает от самой жизни, сложно всё перерабатывать.
Quote (RayTaMoon)
И они правы по своему.Потому что каждый принимает инфу от разных Аспектов
Это возможно так и есть. Звездатрон, Почему принимающий контактер, ели он чувствует любовь от передающего и осознает от кого принимает послания должен сомневаться? Так можно постоянно сомневаться и никогда не связаться хотя бы со своим ВЯ. Но другие могут верить или не верить, у каждого конечно есть на это право.
Quote (Звездатрон)
А ты ещё скажи про РАЗЛИЧНЫЕ аспекты бога - где один говорит что переход будет уже ЭТОЙ осенью (как аспект "бога" вещающий свои трансляции через Маслова) (чтобы проверить это осталось всего-то каких-то 3 месяца), другой говорит что переход будет через 1000 лет а третий, что после 2012 года будут наводнения-потопы и на Земле останутся лишь ЕДИНИЦЫ ?!
Опять вопрос - КАКОЙ СМЫСЛ в таком ПРОТИВОРЕЧИВОМ супе из диаметрально(!) различных мнений ?!
Quote (Звездатрон)
Один аспект говорит, что переход будет именно в 2012-2013, другой что через 1000 лет а третий что его ПОКА вообще не будет ?!
Я думаю, что для каждого будущее будет разным (много каналов так говорят), поэтому разное и говорят, кто что видит. Пребывая мыслями в будущем, можно пропустить НАСТОЯЩЕЕ (момент сейчас), по результатам которого и будет будущее. Лучше заниматься вот этим:
Quote (Звездатрон)
Только ИСКРЕННОСТЬ НАМЕРЕНИЙ и РАБОТА НАД СОБОЙ может привести к результату.
Из послания через Маслова: "Я прошу вас не встревать в пустые дискуссии по поводу вашего Завтра, в которые так искусно заводят вас Тёмные силы, ибо участие в них – не только пустая трата времени, но ещё и совершенно ненужная потеря энергии СВЕТА, энергии СОТВОРЧЕСТВА!"
Quote (Звездатрон)
это когда один человек делает такие выводы, например: 2+2=4, но ЕСТЬ МНЕНИЕ, что 2+2=5, значит 4=5 !!!!! .....
Не факт, что 2+2 = 4 - это просто люди так договорились, всё относительно, и в другой мерности другие физические и математические законы. Например, Ж+М = М, Ж, ребёнок.
Сообщение отредактировал Tatiana-s-zar - Пятница, 01.07.2011, 19:55
А с ИБД состоялось очень интересное прямое общение, пока повременю с выкладкой.
ПРЯМОЕ ?.... Они связались с тобой телепатически ?.... Знаешь, что интересно...на этом форуме проявляются многие, кто имел дело с КОН (в том или ином виде) и почти все говорят примерно так: "ПОКА повременю с выкладкой"
Ну чтож...подождём.... Со временем мы таки узнаем: ХУ ИЗ КОН НА САМОМ ДЕЛЕ.... как говорят "Сколько веревочке ни виться, а конец будет....." Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
По поводу "БЕСКОНЕЧНЫХ СЛОВ ЛЮБВИ" недавно попалась диктовка с сайта Т.Микушиной. Вот её часть:
"Эти диктовки не для тех, кто нашел успокоение на лесной полянке, возле ручья, наполненной щебетом птиц и порхающими бабочками. Эти полянки подобны тем учениям и сектам, где вам внушают, что вы должны устремляться к блаженству, находясь в вашем мире, вы должны всех любить, проявлять только хорошие человеческие качества.
Не может быть совершенства в вашем мире. И чем дольше вы будете разыгрывать из себя святых, тем более болезненному удару вы подвергнитесь. Удару, который разбудит вас от сна на прекрасной полянке и побудит вас идти на вершину, превозмогая себя, превозмогая свое несовершенство. По мере подъема будут проявляться все ваши давние болячки, все травмы, полученные вами не только в этом воплощении, но и в прошлых."
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:49 | Сообщение # 24
Знаменитое выражение "красота спасет мир" хорошо воспринимается с позиции творчества. Если искуство, литература и архитектура, меняя стиль - воздействовали на человека, гармонизируясь с понятиями эпохи (ренесанс, возрождение, барокко),эстетики и времени; то меняя понимание и восприятие исторически сложившихся догм, религиозных таинств и традиций - можно изменить сознание и направить вектор духовного поиска человека (кто Я, куда иду, зачем живу и где моё место). Анализ и ассоциативно-образное мышление хорошо показаны в работах Н, Н, Вашкевича (Утраченая мудрость, Системные языки мозга.). Возмите к примеру слово голгофа (гора или череп) и связанные с ним ассоциации: гора - вершина, вознесение; череп - символ времени, трансформации. Думаю что приведенные далее аналогии должны вызвать тоже определенные ассоциации и духовное мышление: ХИРАМ, ХИРОН, ХРОН, ХРОНОС, ХОРИВ. Но это не моя тема, я привык работать со снами. Занимаясь НЛО и антигравитацией - научился доверять интуиции и подсознанию, это заставило меня отсеивать научные постулаты и авторитеты, искать нетрадиционный подход и не стандартное мышление, пришлось обратится к Блаватской, контактерам и экстрасенсам. Выйдя за рамки рационального мышления (на метод аналогии), случайно взглянул на Библию с позиции метафизики и интуитивного мышления. Для точности анализа синтезировал три источника (раз-случайность, два-совпадение, три-ситема; подобный способ обработки информации применяется авиацией при поиске подводных лодок, где из трех величин вероятного положения (эллипсов) строят параболу). В результате получил шок и узнал, что Библия это великое наследие Духовных цивилизаций ( в закодированом виде), передавших (через время), знания (об устройстве земли,космоса,невидимого мира и предания белой рассы), на что есть намёк-указание звучащее как выражение:" ибо где труп (анализ), там соберутся орлы (будет духовное мышление и ясновиденье)" (Мат.24:28). Мне тоже есть что сказать можете просмотреть мою работу, не пожалеете. "Ковчег завета" написал в 1998г., десять лет редактировал, вкладывал свою энергетику в чуствование темы, чтобы не стимулировать новую секту ( наподобии белого братства) или религию. Имею одну публикацию (www.gazetadrevo.ru №7 2008г) в фонде академика Петрова и одну рецензию от доктора филосовских наук, профессора Мариупольского гуманитарного университета. В апреле 2010г эзотерики выделили страничку в интернете с моей работой (Краснов Олег./Ковчег завета.). С декабря 2009г поставил интернет и ищу единомышлеников. Знаю что у меня будут четыри ученика и одна ученица. Мне удалось снять четыри печати (из семи которыми опечатана Библия), вижу как можно снять пятую и шестую печать. Для исключения ошибок нужно как минимум два мистичиских источника, подскажите где можно опубликовать. Публикация нужна для выхода на тайные общества, которые хранят эзотерическую информацию, ключи толкования и не знают что с ними делать. Работа написана на уровне планетарного посвящения. Ден Браун - отдыхает. Конец света отменяется. Квантовый переход это преображение нашего МЫШЛЕНИЯ. No prophet in his own country ! Предложеное толкование отличаеться от традиционого оно ослепляет, но нет другово решения на рациональном пути к свету. По ведам (ВЕ)-(РА) это составное слово означающее знание, а верущий это ведающий, (ВЕ)дущий к свету, знанию, солнцу (РА). Учёл замечания, сделал акцент на ГИПОТЕЗАХ и толковании числа Христа 318 как СИМВОЛА. Никто не сможет возразить, не научный люд, не хранители религиозных традиций.. Попробуйте сами по другому объяснить что не понято 2010 лет (тайна числа 666 в новом завете) или 3128 лет (сотворение земли из воды). Предложенное исследование приводит к изменённому состоянию сознания, выполняет информационный синтез, заставляет задуматься о реформации христианства, хорошо написано, но попадает в руки не к тем людям а ПИПЛАМ (PEOPL), и объяснить не русскоговорящим что такое метафора невозможно. А всё творческое в принцыпе интуитивное, иррациональное и во многом символическое. Возможно существует и информационнная блокада и кому то выгодно чтобы не проснулась генная память или возможность воспринимать информацию своих предков через чакру солнечного сплетения. А ведь cлово солнечное сплетение как и слово богатырь не встречаеться (не переводиться) ни в одном языке мира. Как говорит Задорнов, слово БОГА-ТЫРЬ составное и означает - брать, тырить у Бога (как это делают внучата) т.е. быть ВНУКОМ БОГА а не РАБОМ БОЖИМ как учит церковь.. О числе Христа и роли России (Руси), во времена перестройки, говорил наш современник стигматик Джорджио Бонджовани (Италия). За ортографию и орфографию приношу извенения, могут быть ошибки, С уважением Краснов Олег.
Думаю, что Эзотерику просто необходимо обозначить своё Качество, а значит соответствующий Магнетизм, ведь, полагаю, Эзотерика имеет единую систему координат, да?
Бог разделил людей по языкам, чтобы они не понимали друг друга. Разделение мешают объединению, иначе человек познает Бога и путь закончится. Наша задача - преодолеть разделение. Мы не можем заставить других людей преодолевать, но мы можем найти единомышленников, и на этой волне прикоснуться к истине
в ОДНОМ ИЗ ПОСЛАНИЙ КУТХУМИ ГОВОРИТ, О ТОМ, КАК НАМ НАДО РАБОТАТЬ И ОБЩАТЬСЯ В СОЦИУМЕ, ЭТО КАСАЕТСЯ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. ВСЕ МЫ НАХОДИМСЯ НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ, ПОЭТОМУ ПОРОЙ ТАК ТРУДНО БЫВАЕТ ОБЩАТЬСЯ. ОБ ЭТОМ НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ. «Все, на что я хочу обратить ваше внимание, касается того неоспоримого факта, что все вы стоите на разных ступенях своего эволюционного развития. И поэтому разница в вашем сознании так порой велика, что иногда кажется, что вы говорите на разных языках, до того отличаются и сферы ваших интересов, и уровень вашего сознания. Поэтому тогда, когда у вас в очередной раз возникнет желание начать давать учение или пропагандировать свои взгляды среди тех, кто, по вашему мнению, нуждается в проповеди, вспомните эту мою диктовку и вспомните слова Иисуса: «Не мечите бисер перед свиньями»[1].
Все, что дается, должно быть дано по уровню сознания, и многие вещи, которые для вас кажутся настолько очевидными, что вы уже перестали обращать на них внимание, могут повергнуть в шок тех людей, которые далеки от ваших взглядов. Хуже того, это может вызвать в них целую гамму отрицательных чувств и даже действий. И, как вы думаете, на кого ляжет в этом случае карма этих негативных проявлений? Если вы еще не догадались, то я вам подскажу: карма ляжет на вас. Потому что тот, кто находится на более высокой ступени эволюционного развития, несет всю полноту кармической ответственности не только за свои действия, но и за действия тех людей, которых он спровоцировал на неверные поступки.
Это не означает, что люди и вовсе освобождаются от кармы за свои неверные действия. Я хотел только сказать, что большая часть кармы ляжет на вас, потому что вы спровоцировали их на неверные действия. Поэтому прежде чем проповедовать и давать кому бы то ни было советы, как им поступать в их жизнях, многократно подумайте, стоит ли вам это делать?
Ваша ответственность прямо пропорциональна той ступени эволюционной лестницы, на которой вы стоите.
Это не значит, что вы должны замкнуться на себе и перестать общаться с людьми и говорить с ними на духовные темы. Просто вы должны постоянно анализировать последствия своих действий и не пытаться учить там, где ваше учение тут же смешают с грязью[b] (Возлюбленный Кутхуми, 26 декабря 2006 года)
видно яркие впечатления оставил Вам Сайт “Преображение”. может именно благодаря ему и появился этот форум за что уже можно сказать спасибо я лично не посещала этот знаменитый сайт..... но когда идет речь о безграничной любви...настораживает.... это не сектанты?....
Сайт Преображение - если его использовать в качестве ТВОРЧЕСКОГО форума , очень даже не плохой форум , если с точки зрения здравомыслия , то он для этого не создавался . И цели у него помощь людям , первоначальная коллективная поддержка , первоначальный духовный путь . НО превращать его в эгрегор для себя , или двинутся дальше, каждый уже решает сам для себя
да живите сердцем . Энергии идут на активацию сердечной чакры. Но форум преображение со своими функциями , явно не справился , а решил ухватить много других функции. И к сожалению не подходит под текущий диапазон времени , т.е мировоззрения большинства людей.