Что такое "дневник сновидение" *(далее ДС) и ЗАЧЕМ он нужен ?
Ребята ! Сейчас всем нам ПОРА начать ОСОЗНАННО работать во сне ! Первый шаг к осознанности во сне - это ведение дневника снов.
Что такое дневник снов ?! Это ваша ветка, где вы записываете ВАШИ сны... *(но не забывайте проставлять даты !...)
Поверьте, это надо ВАМ и это надо НАМ !!!!
PS Создавайте СВОИ темы и пополняйте их СВОИМИ снами !!!
PS Сонариум - сообщество людей, изучающих сновидения и стремящихся разгадать загадки, которые посылает нам наше подсознание. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
ведение дневника необходимо для укрепления памяти и не только во сне. дело в том что некоторые сны могут не просто повторятся но и иметь продолжения, не исключено что сцена которая присниться вам сегодня будет иметь продолжения например через 3-4 года. так что иногда полезно перечитывать собственный дневник.
но опять таки простые сны типа который у вас был особого интереса не представляют, интерес представляют те сны которые идут не по сценарию или те в которых вы не участвуете а смотрите как бы со стороны.
сам я дневников не веду благо память хорошая вроде и все почти отлично помню что снилось 3-4 года назад. <trollface>
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:17 | Сообщение # 3
Quote (Звездатрон)
Ребята ! Сейчас всем нам ПОРА начать ОСОЗНАННО работать во сне ! Первый шаг к осознанности во сне - это ведение дневника снов.
Что такое дневник снов ?! Это ваша ветка, где вы записываете ВАШИ сны... *(но не забывайте проставлять даты !...)
Поверьте, это надо ВАМ и это надо НАМ !!!!
Вы уверены что это вам надо? зачем?
помнить конечно сны нужно в ОПРЕДЕЛЕННОЙ степени (вещи которые нам сообщают или показывают Учителя), но не больше......
у меня был опыт полностью осознанных сновидений, так пришлось это дело заблокировать..... слишком уж большая разница и после пробуждения просто нападает сильная депрессия. (там ты принц имеющий все и еще чуть чуть, а тут................... поэтому просто не получиться учиться ценить то что имеешь, а это не есть гуд)
Кроме того никому не позволено помнить все, так как мы собственно говоря для того и воплощаемся в мире физическом, чтобы иметь возможность развиваться и самосовершенствоваться гораздо быстрее чем в более высоких мирах, именно благодаря таким суровым условиям!
на самом деле что б помнить сны просто тренироваться нужно перед сном, изучить какой то предмет, закрыть глаза и представить его в мельчайших деталях, или например, вспомнить какое то место, где вы много раз были, тоже постараться каждую деталь отдешьно вспомнить - и тогда и сны будет проще помнить
"Всем скептикам хотела бы рассказать нереальную реальную историю из моей жизни. Сразу предупреждаю, что нахожусь в здравом уме и светлой памяти и никакими "шизами" не страдаю.
В начале 2012 года, как вам известно, с заработками в Беларуси стало совсем туго, поэтому мой муж решил ехать в Москву. Я была против, но он уперся. Когда в моей жизни возникает серьезный спорный вопрос, я обращаюсь к Библии. Если кто не в курсе – объясню: берешь Библию, читаешь молитву (я, к своему стыду, знаю только "Отче наш"). Обращаешься к Господу с интересующим тебя вопросом, открываешь Библию на любой странице и внимательно читаешь. Там много будет написано, но суть вы поймете. Если написано совсем непонятно, поступаю по своему усмотрению, если плохо – не делаю, хорошо – делаю. Я всегда получаю понятные ответы. Главное – ВЕРИТЬ!
Так вот, в этот раз было написано буквально следующее: "…ложитесь спать, а утром будет вам ответ…". Мы так и сделали. Ночью снится мне сон: приезжаем мы с сыном к мужу на работу, он выходит к нам из какого-то барака, а у него из головы по лицу течет кровь… Это основной момент, и для меня ответ был исчерпывающим.
Утром я закатила истерику и никуда мужа не пустила. Проходит еще месяц безуспешных поисков работы, денег – ноль. Мужу поступает еще одно предложение на Москву, он плюет на мое воображение и пакует сумки. Рано утром в нашем доме раздается телефонный звонок. Звонит совершенно незнакомая женщина и, сбивчиво, плача, начинает объяснять, что не знает, куда попала, но не позвонить не могла. Дело в том, что месяц назад в Москве на стройке убили ее сына топором в голову (а теперь вспомните мой сон! Мурашки побежали? А представьте, что почувствовала я!!!). Целый месяц после смерти сын ей не снился, а тут вдруг привиделось: накрыт стол, как на поминках, а на нем – бумажка, и его почерком написан… наш номер телефона! Ну как, мурашки?! Отвечаю: каждое слово – ПРАВДА!
Я – к мужу, он опять не верит. Тогда я его в охапку – и едем к этой женщине (как выяснилось, жила она недалеко). Приехали, действительно – собрались родственники, накрывается стол. Выясняется, что ранее ее сын и мой муж работали в одной организации, ему ровно столько же лет, сколько и мужу, а его мать зовут… так же, как и меня…
Стоит ли говорить, что после таких сверхъестественно убедительных аргументов муж никуда не поехал. Впоследствии выяснилось, что тем людям еще ничего и не заплатили.
Думайте, что угодно… Честно говоря, если бы до этого случая мне рассказали бы что- либо подобное, я покрутила бы пальцем у виска. Но, к счастью, с головой я дружу, тем более что у меня масса свидетелей в наличии.
Вы по-прежнему думаете, что нет ни Бога, ни чудес?.."
Тереса Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дэвид Уилкок - Произойдет ли в декабре 2012 года «квантовое пробуждение»?
Последние двадцать лет были, по меньшей мере, невероятным путешествием, и сейчас, представляется, все близится к кульминации. Меньше чем через месяц я буду отмечать двадцатилетие воздержания. 21 сентября 1992 года я полностью перестал употреблять наркотики и алкоголь. Буквально на следующий день, каждое утро я начал записывать сны и продолжаю делать это и по сей день.
Руководство, получаемое во снах, систематически преобразовывало всю мою жизнь в нечто, чего, честно говоря, я даже не мог себе представить, когда начинал.
Также оно предложило мне важную точку зрения на будущее, к которому мы сейчас приближаемся. Как только вы понимаете, как читать язык снов, руководство становится очень полезным, поскольку это личное послание от вашего Высшего Я.
Я поделился всем значимым, что знаю о расшифровке языка снов, в видео фильмах Допуск к Вашему Высшему Я.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:34 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Для человека, изучающего Макро-философию, сновидения обеспечивают самый быстрый и легкий доступ к Макро-уровням осознания.
Как бы ни было ограничено осознание микро-человека, когда он бодрствует, во время сна над ним все равно господствует его подсознательный разум, или душа. Она использует сновидения для того, чтобы показать решение проблем, расширить перспективу человека, расслабить и освежить его тело и ум, помочь ему «переварить» сегодняшний день и подготовиться к завтрашнему.
Когда человек научится запоминать и толковать свои сны с Макро-точки зрения, он получит доступ к мудрости, которая поможет найти решение ВСЕХ проблем.
Если человек отказывается принять на себя ответственность за свою собственную жизнь, ни его сны, ни что-либо другое ему не поможет, а только усугубит несчастья, созданные им самим. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
У меня был сон, где я увидел себя в образе огненного/плазменного существа, кажется женского и сражался там с какими-то тёмными/тенями существами. Сам сон довольно короткий. Я видел это существо (огненное) как бы со стороны, но при этом я был им. На самом деле эта была не сколько битва, сколько отчаянная попытка убежать. Тьма как бы поглощала, обступала место где она была и кажется рядом были другие такие же существа, которые пропадали во тьме. Но эта тьма не была просто тьмой, она была населена какими-то сущностями-сгустками, как дым… и сон закончился в тот момент, когда меня меня кто-то схватил сзади за горло и стал затягивать в тьму, тут я проснулся. Причём это был один из тех снов, где я ощущал эмоции. Я полагаю, что в этом сне действие происходит не в конкретном месте, а скорее это то, что я называю «образным сном». То есть, высшие силы, сейчас, у каждого человека, слой за слоем разбирают завалы в психике, как археологи. И доходя до определённых слоёв, как бы достают некий значимый артефакт. Например страх потери связанный с неким событием. И далее он выводится в режим просмотра и переживания, для возможности сделать его проявленным и возможности последующей работы с ним. Сон прислал Месмерон. 1 минута злости лишает тебя 30 секунд счастья
Большинство людей делят сны на «просто сны», на осознанные сны и на астральные путешествия.
В целом же, главное предназначение сна — помощь жизни в бодрствовании. Во сне вы получаете отдых и информацию, в зависимости от вашего развития и целей. И чем более вы развиты, тем больше увиденное во сне влияет на вашу жизнь. Это главный показатель по которому можно отличить фантазии от тонкоплановой реальности.
Главное не стоит пугаться, если вы видите сны редко. Если вы постоянно усталые, обесточенные, то сон (даже если он был) может не запомнится, потому-что это не только ментальный процесс, но и физический. Ваше тело должно быть спокойно и довольно, чтобы душа могла свободно покинуть его и отправится в путешествие.
1. Для начала, людей нужно разделить на одухотворённых и бездушных. И нет, это не метафора. Возможно для кого-то это будет новостью, но среди нас много людей, чьи тела покинула душа (вследствие слишком сильной деградации) или вообще никогда не вселялась. И это не считая чистых фантомов (заполнителей). Такие люди обычно не видят сны и находятся под внешним управлением искусственного интеллекта, как компьютеры заражённые троянскими программами. Обычно таких людей можно узнать по стеклянным, как у куклы, глазам. Сложно сказать, имеет ли хоть какой-то смысл то что они могут увидеть во сне. Это вопрос из серии «сняться ли андроидам электрические овцы?» Так же не знаю видят ли значимые сны, люди у которых есть душа, но их уровень развития настолько низок, что их самих не видно при выходе в астрал. Имеется ввиду, что человек выйдя в астрал, может не увидеть родственников которые спят в соседней комнате. Обсуждать с ними сны бесполезно. С тем же успехом можно поговорить с кастрюлей. Возможно их психика будет генерировать какие-то образы на основе событий прошедшего дня, но в будущее точно не заглянет.
2 Самый простой и полезный тип снов, который имеет смысл рассматривать, это так называемые «вещие сны». Их могут видеть почти все, боле-менее развитые одухотворённые существа. Механизм очень прост. Душа, видя со стороны ситуацию, в которую попал человек, например у него появился сильный враг или он очень переживает из-за накопившихся дел, посылает психике мысль. Та, как может, преобразует её в образы и отправляет в память как «видеоролик», который мы и видим в качестве сна. Дальность событий таких снов обычно или прошедший день+следующий, или ближайшие дни. В общем +/- неделя, пока идёт развитие ситуации, сценарного эпизода. Такие сны можно расшифровать сонником, слушая, при чтении описания значимых слов, свою интуицию. И никаких гадалок! Просто делайте это почаще, анализируйте когда ваши выводы сошлись с реальностью, а когда нет и начнёте понимать своё бессознательное (тут важно именно понять язык вашей собственной психики). Главно выделить из сна ключевые слова (опять же приходит с опытом, слушая интуицию). Например: собака, поезд, стена. И рассматривать их в метафорическом значении. Например: лезите на стену — преодоление трудностей, залезли — значит справитесь, после этого прыгнули вниз, значит потом последует новый спад.
3. Осознанные сны. Есть два варианта. В зависимости от того, насколько вы проснулись. Если управляемый период длится совсем недолго, после чего вы просыпаетесь, открываете глаза, то скорее всего, это ваше эго перехватило сформированный образ и начинало разворачивать и дорисовывать его по собственному желанию. При этом сам ход сна, движения в нём, даётся с некоторым трудом. Если же вы можете держаться в этом состоянии достаточно «долго» (по ощущениям), без приложения усилий, без мыслей, обдумывания и главное «оценки» (оценочных суждений) того что вы видите, то скорее всего вы в этот момент ещё на тонком плане.
4. Воспоминания из прошлых жизней. Тут нужно обратить внимание на самого себя (напр. посмотреть на свои руки). Если вы другого пола, внешности, но при этом вы чувствуете, что это именно вы, то скорее всего это прошлая жизнь.
5. Расширенное видение души. Можно увидеть события ближайшего будущего. Душа для этого получает информацию из общей базы сценариев. Отделы мозга отвечающие за формирование картинки(звука, запахов и пр) переводят информацию в образы и готово. Душа может посмотреть сценарий для себя, а может для мира в целом (зависит от кучи факторов, например вашей миссии, приоритетов пути). При этом если сон касается вас, то возможно это не только просмотр, но и планирование. То есть ваша душа, совместно с учителями и другими душами, запланировала некий вероятностный сценарий, до какой-то точки, на основе вашего текущего состояния, ваших желаний и планов на ваше развитие со стороны учителей. И вы увидели эту точку и промежуточные эпизоды. Попадание в ключевые точки вызывает «дежавю». Эти сны имеют практическую пользу, только если показывают ближайшие дни или общие события (напр. наводнение).
Ещё их могут использовать, что бы изменить вашу точку зрения на реальность, расширить ваше понимание, показывая насколько велика власть тонкого плана на вашу жизнь, показывая первичность (сначала события формируются и происходят там, и только потом отыгрываются здесь) тонкого плана по отношению к материальному миру. Ведь, если говорить по сути, то здесь, в нашей земной «реальности», мы живём в «прошлом» относительно тонкого плана. Но не в прошлом времени, а скорее в сценарном прошлом. И если дальность видения событий исчисляется годами, то можно разве-что подивится грядущим переменам, а вот как-то использовать, подгадать свои планы уже не удасться. Вас всё-равно выведут в нужные точки, как бы вы не качевряжились. А если будете сильно сопротивляться, то могут начать ломать, пока уломают. :-)))) Я таких примеров много видел, когда человеку (с сильным влиянием Эго) полностью ломали жизнь, что бы он (или она) понял свои ошибки, изменился. Так что тут остаётся только научится понимать куда вас ведут и что от вас хотят.
В прочем это не означает, что вам остаётся лишь безвольно следовать. Среди этих ключевых точек, всегда есть пространство для ваших желаний. Главное научится чётко формировать свои намерения и «забирать посылку» когда вам её доставят. И тогда вам подготовят тот сценарий, который будет отвечать и вашим хотелкам, и высшей воле :-)
6. «Тренировочная комната». Это очень интересное пространство. Если говорить точнее, это даже не совсем пространство. Просто вокруг вас (души зашедшей в эту «комнату» ) моделируют некую реальность, которую вы проживаете. Эта техника используется силами, когда есть плотная и стабильная связь души и воплощённого сознания, психики (а через неё с телом), потому что важно полное вхождение в процесс проживания той истории, которую для вас приготовили, чтобы эффект распространился на все ваши тела. Делается это для разных целей. Например протестировать вас, услышать чистый ответ. Отобразить один ваших страхов, жаланий или комплексов, что бы вы могли осознать его. Дать опыт, который ваша душа ни за что не хочет получить в реальной жизни. Или, наоборот, который желаем вашим эго но противоречит духовному развитию. То есть проще говоря, идёт работа с гештальтами, как в теле, так и в структуре души. Это очень полезно, потому что позволяет не отвлекаться от своего пути и при этом устранять разные проблемы в себе. Ты как бы можешь проживать свою основную жизнь и ещё по жизни каждую ночь. Очень полезно. :-)
7. Дальше идут различные, сформированные вашим намерением, выходы из тела, путешествия, контакты и прочее, которое уже не совсем сны. То есть вы можете воспринимать это как сон (так как это происходит между засыпанием и посыпанием), но ваша интуиция(душа) подскажет вам, что это всё было на самом деле, а главное, это будет иметь отражение в вашей реальной жизни и ваших телах.
Было время, начинала практику ОС. Но попробовав, отказалась, решив, что в этом нет никакого смысла. А недавно подумала, что такая практика- это тренировка жизни в тонком мире, и подумала, что может надо опять пробовать. Но не делала ничего для этого.
А вчера неожиданно осозналась, как говорит Курортина.
В середине ночи проснулась, посмотрела форум и снова погрузилась в сон.
Обнаружила себя на ночной улице неярко освещенной. По ощущениям поняла, что я в ОС. Улица просматривалась хорошо, потому что шла вниз, одна из старых улиц нашего города, хотя имела она во сне несколько измененный вид.
Улица была совершенно пуста, ни людей, ни машин. Вдруг послышался гул мотора. Было понятно, что приближается автомобиль, и я решила, что мне не нужно, чтобы меня из этой машины заметили.
Подумала, что раз уж я в ОСе, то могу взлететь вверх, на стену, возле которой стояла.
Намерением взлетела легко и довольно высоко. Оказалась наверху на углу стены, очень широкой, типа, старой полуразрушенной башни.
Стояла на ней и наблюдала сверху за местом, откуда слышался гул приближающегося автомобиля.
Вдруг отбитая от башни плита, на которой я стояла, стала сдвигаться назад к краю.
Я подумала, что раз я в ОСе, то значит, могу ее подтянуть вперед, чтобы она не свалилась вместе со мной. Намерением подвинула плиту вперед.
Из переулка показался свет фар, а потом выехал грузовик, он свернул в сторону от меня и поехал по улице вдаль.
Я решила, что теперь мне надо спрыгнуть с башни вниз. Но тут стала сомневаться, не опасно ли это. Вспомнила, что некоторые рассказывали, что получали ушибы в ОСах. Стала колебаться и начала просыпаться.
Задержала просыпание, подумав, где я окажусь, выйдя из осознанного сновидения, находясь на вершине башни на улице. Вспомнила, что это не имеет значения, где ты был во сне, хоть в обычном, хоть в ОСе, все равно поснешься в своей постели, и проснулась.
Вот, думаю, может, начать практиковать ОСы...
Хотя бы для того, чтобы научиться не бояться действовать, легко взлетать или перемещаться по намерению и не бояться спрыгивать, освоиться и уверенно действовать в них.
А там видно будет, что дальше... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Я решила, что теперь мне надо спрыгнуть с башни вниз.
Зря я это решила тогда. Теперь думаю, что мне нужно было не решать прыгать вниз, а полететь вдоль улицы за машиной.
Раньше я никогда не прыгала с высоты в ОСах. А взлетала, летала и приземлялась хорошо.
Вот не сообразила во сне. Надо будет попытаться повторить все переходы в следующем сне. И надо будет как-то устранить боязнь - это самое главное. Если получится, раскажу потом, как было дело. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.