Полезное для всех из дневников Е.Рерих (1921-1940 г.г.)
|
|
Ладно | Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 03:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Любовь есть духовное благосостояние.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 20:11 | Сообщение # 31 |
| На пути подвига нет страха, но огонь сердца освещает путь правды. Правда вечности в Красоте духа. Дух знает, где Красота.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 20:13 | Сообщение # 32 |
| Как достигнете исполнения Нашего дела? Властью Нами данною. Мне ли говорить о власти? Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется, Но Я говорю и утверждаю. Но Наша Власть иная. Наша Власть — Жертва.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 20:16 | Сообщение # 33 |
| У Нас не было более сложного времени, как эта смена рас. Надо распределять силы, плох химик, который вместо капли опрокинет ведро.
Да – незримая битва не была так велика. Теперь же в нее вовлечена вся орбита Земли.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 13.08.2019, 06:38 | Сообщение # 34 |
| О применении Моих лекарств. Все силы растительного царства должны быть направлены к одному, для чего они и существуют, – к усилению жизнеспособности. Лечить все недуги можно противопоставлением жизнеспособности.
Как бы резервуар праны существуют некоторые растения. Хвоя собирает, как иглы электричества, и как связь между небом и недрами земли, наполнена земля живыми щупальцами, собирающими и хранящими истинное обновление духовной ткани. Невежество может прятать болезнь, но лучше сжечь её на огне жизни. Не искусственным возбуждением изнуряющим, но мощью жизни восстанавливая равновесие.
Не надо искать среди металлов, ибо они давно лишены воздействия праны. Их назначение иное. Но явление солнца дает жизнь. Правда, минеральная почва даёт подобие подножия жизни, но это только педаль, которая без струн бесполезна.
Итак, Моя аптека будет направлена в общечеловеческую сущность, она будет утверждать жизнеспособность без убийства, ибо растения легко переходят в следующее состояние.
Прививки хороши, если им соответствует жизнеспособность, иначе они являются разрушительным пластырем. Жизнеспособное существо не нуждается в прививках, ибо оно имеет так называемый солнечный иммунитет. И знание указанной цели поможет лаборатории разработать указанное средство. Мало жизнеспособности в деревнях, ибо прана помогает, воспринятая сознательно. Питание духа может идти лишь сознательно.
К указанным лекарствам нужно еще добавить, что в Лемурии ценились шкуры мускусных животных – теперь же пойдём к источнику. Также в ритуалах посвящения царей древнего Хорасана появлялась чаша кедровой смолы. У друидов также чаша кедровой смолы называлась чашей жизни. И лишь после она заменилась кровью при потере сознания духа.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 14.08.2019, 05:27 | Сообщение # 35 |
| Я сказал вам о красоте, Я сказал о любви, Я сказал о действии. Я сказал о преданности, Я сказал о готовности И о сострадании. Я показал вам окно боя. Я показал значение отважности. И, наконец, Я призвал вас к Великому Служению!
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 14.08.2019, 05:31 | Сообщение # 36 |
| Нужна сила сознания Великого Служения – путь этот защищен.
Сберегаем не только вас самих, но даже ваших близких.
Мы несем утверждение заветов пророков, чистыми ступенями ведем, и никто не пожалеет, что он приблизился к новой расе.
Первое условие расы – нести дух в жизнь. И осколки, накопленные веками станут на место.
Луч понимания прекрасной жизни сверкнет просто. Дух новым полетом облетит мир. Хотя и трудное, но еще не бывалое время.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 14.08.2019, 05:34 | Сообщение # 37 |
| Прочтите и сосчитайте сколько раз даже Христос удалялся в пустыню. Даже Его дух нуждался в пране. Значит, как бережливо вам надо быть в зараженном городе.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 14.08.2019, 05:36 | Сообщение # 38 |
| Отче, помоги решению Нашему! Пролей милосердия чашу. Чудесно утверди спасение Мира! Пошли Благодать познания и Засвети щит Красоты! Так молитесь!
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 16.08.2019, 06:56 | Сообщение # 39 |
| Всегда лучше оставить решение на утро. Я работаю утром. Утро напитано праною. После заката вредно напрягаться. Отдачи вечер время Утро познания час.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 16.08.2019, 07:00 | Сообщение # 40 |
| Один думает – вот уже отдал. Другой думает – я отдал и приблизился. Третий думает – я отдал и уже заслужил. Но все дары в пучине. Мы не можем отдать чужое имущество. Мы отдать не можем, что получили на хранение. Если отдадите другу хранить имущество, и спросите обратно по возвращении – что почувствует друг? Радость, что ему удалось отдать сохраненное. Потому радуйтесь и молитесь: — Господи, ты дал мне Твою Благодать на хранение, Ты научил сохранить ее. Научи теперь, как вернуть сохраненное по Голосу Твоему, Мой Владыко!
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 16.08.2019, 07:02 | Сообщение # 41 |
| Вы увидите, как оскорбляют щит Мой. Вы узнаете, как подменяют Мои сокровища. И вы поднимете меч ваш. Потому умейте сражаться.
Главное, берегитесь предательства и легкомыслия. Из легкомыслия родится предательство.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 16.08.2019, 07:03 | Сообщение # 42 |
| Ночью Я не приду, и в часы, когда лучи солнца не касаются земли вашей, дайте духу вашему спокойно отойти в Обитель Творца. Также скажу, как надо ждать в часы дня. Не песнопением, не восхищением ждите, но напрягите труд ваш во Имя Мое.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 22:01 | Сообщение # 43 |
| Именно теперь задача – создать духовно-царственное положение женщине.
"Свати". Пора сказать, что так зовем звезду, которая неудержимо приближается к земле. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда её звезда приблизится к земле небывало.
Великая Эпоха начинается, ибо духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение сужденного. Важно наступление очень великой эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли. Великая! Я так радуюсь в башне, видя, как новые лучи пронизывают толщу Земли. Если даже они сначала тяжелы, то их эманация вносит новые элементы, так нужные для толчка.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 22:04 | Сообщение # 44 |
| При решении задачи нации помните, евреи и индусы соорудили честь искусству.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 22:05 | Сообщение # 45 |
| Главное, действуйте не гневом, но возмущением духа. Огонь гнева лишь оставляет дыры в ткани мира, но если действуете возмущением духа, защищая Имя Господне и силу Учителя вашего, то даже удары будут оправданы. Потому различайте во всем огонь гнева и очистительное пламя возмущения духа.
|
| |