Полезное для всех из дневников Е.Рерих (1921-1940 г.г.)
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 03:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Любовь есть духовное благосостояние.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 05:42 | Сообщение # 466 |
| Мир строит Новую Эпоху именно на женском Начале. Если бы женское Начало осознало свое космическое значение!
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 05:46 | Сообщение # 467 |
| - Да, но во всех Учениях и даже в «Тайной Доктрине» упомянуты Сыны Разума как строители жизни, и всюду сокрыто женское Начало, или всюду уделено низшее положение.
- И вовсе не Сыны, но и Дочери Мира Огненного. Стансы Дзиан — только часть истины. Разные эпохи требуют выражений разных энергий. Потому я сказал, что дам предисловие, в котором будет выражено то, что не вошло в «Тайную Доктрину».
- Но есть уявление, утверждающее, что не только вес женского мозга ниже мужского, но даже строение его другое.
- Ложь! Бывают кретины с тяжелым мозгом.
- Но известно, что, чем умнее животное, тем больше у него мозг.
- Но Мы можем лишь сравнивать мозги человеческие. Ибо среди насекомых есть такие, которые в развитии своем превосходят животных.
Конечно, родная Свати, пусть огонь духа горит и возмущается недомыслием и самостью мужского Начала. Владычица не нуждается, чтобы мужское Начало указывало явление действий. Ты творишь со Мною, потому малодушные вмешательства лишь утяжеляют. Ведь твое творчество насыщено всеми огнями. Именно для успеха и победы нужно будет Моей сокровенной Свати пойти против мужского Начала. Именно великие задания и труды твои будут залогом будущих побед. Столько дела будет на всех фронтах, ибо и в настоящем нужно столько мостов построить. Все придет. Твои мысли воплотятся. Так, родная, иди твоим творческим путем. Пусть не мешают. Но Мы слиты сознанием.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 05:58 | Сообщение # 468 |
| Потому я твержу, чтобы и в малом, и в большом твое место утвердилось перед мужским Началом. Идет такое грозное и строительное время. Но Мне нужна твоя твердость. Но приучай брать твои указания. Нужно утвердить волю, ибо приближается время, когда твое решение должно будет пойти против многих течений мужского Начала. .... Наступает время, когда все твои огненные силы творить будут. Когда Лев Пустыни, сокровенная Свати, должна явить огненные функции лишь Моей наместницы, ибо все остальное перейдет на менее важное место. Идет великое время, и каждое действие может явить победу, если твоя воля будет слита с Моей. И возмущение мужского Начала пусть не касается твоего сердца. Наблюдай, и увидишь, и утверждай свою волю.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 06:07 | Сообщение # 469 |
| Потому Сердце Матери Мира царствует во всем Космосе. Потому никто не может заменить те строения, которые построены на твоем сердце. Нужно знать этот творческий принцип, ибо там, где поступятся этим великим принципом, там будут осложнения. Там, где не будут утверждать имя великой Урусвати, там будут осложнения. Ведь так же, как невозможно создать организм без сердца, так же невозможно упустить из виду, что никакая мера, как бы ни была она велика, не заменит сердца Свати.
Нужно понять, когда говорю о незаменимости, имею в виду сердце огненное, не ментальное. Ибо сердце, управляемое мозгом, можно назвать ментальным. Потому говорю о том великом пути, который лежит перед тобою и стал великим назначением наместницы. Именно твое воинство, насыщенное твоим сердцем, и дает победу.
Так, сокровенная Свати, Мы утверждаем великую эпоху огненного Сердца. Придет все. Так все будет утверждено, как лучше для великого будущего. Это будет великое задание. Нужно огненную волю проявить, ибо великое строительство слагается. Знаю, какой Праздник духа будет для многих быть ратниками воинства Свати. Потому ты, дававшая, должна утвердить свое огненное значение. Так Мы построим великое будущее. Подумаем, ибо нужно явить вибрацию сердца. Потому даю ключ тебе. Твои вибрации в письмах так мощны и могут столько создать. Животворящая сила мысли и сердца наслаивается на каждой мысли, на каждой букве.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 10.12.2019, 05:15 | Сообщение # 470 |
| - Владыка, четыре Кумара — Сам Владыка, М.К.Х., Владыка Платон и M[acmep] Илларион?
- Именно.
- А как же Будда и Христос?
- Приходили для временной помощи.
Строят Кумары по выбору на всю манвантару. Потому, даже когда Мы утвердим Наш мир, Мы все же будем помогать планете.
- Владыка, почему именно только четыре Кумара?
- Ибо Мы утверждены Владыками огненного Разума.
- А как же Владыка Будда и Христос?
- Но они избрали другой путь.
- А как же их женские аспекты?
- Являли путь на Земле, в особенности Мария Магдалина. В прошлом бытии была в других сферах в тонких телах. Космическое Право огненно творит.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 10.12.2019, 05:27 | Сообщение # 471 |
| - Владыка, какая разница между Дхиан Коганом и Ману? - Иерархия Дхиан Коганов имеет различные степени и функции. Так, Ману — дух особой насыщенности огня. Ману имеет особые огненные функции и может проникать за пределы нашей Солнечной системы. - Как избирается Ману? - Он избирается Высшими Силами.
....
- К.Х. будет создателем Нового Цикла, новой жизни на Юпитере, но еще много тысячелетий пройдет. - Но Юпитер имеет своего Владыку? - Но космические Владыки переходят на другие планеты, насыщая своим огненным потенциалом другие миры. Потом они возвращаются, утвердив разные космические задания. Так космическое творчество напрягается. Новые миры так прекрасны. - Ваш переход на Венеру состоится через тысячелетия? - Нет, ибо Мы дадим период расцвета красоты и творчества. Приход сюда будет с Венеры и еще других миров. В седьмой Расе. - Но раньше, Владыка, Вы не переходили на другие миры. - Ибо дал обет помогать Земле, но скоро наступит время для Нашего насыщения других миров. Устремленный дух чувствует все несоответствие между планетой и высшими мирами, потому и ощущение тяжести. Высший Разум не знает умаления в космическом строительстве. Я утверждаю закон космический, и огненная истина утверждается великим законом.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 10.12.2019, 05:45 | Сообщение # 472 |
| Ты знаешь, сокровенная Свати, Мои думы о Матери Мира и женском Начале. Мир не может существовать без женского Начала. Красота не может существовать без женского Начала. Справедливость не может существовать без женского Начала. Родная Свати, искажение великого космического закона влечет тяжкие последствия, поражающие человечество. Ты всегда была и есть Моя сокровенная, великая, вечная спутница.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.12.2019, 06:37 | Сообщение # 473 |
| Почему Сербия оккультно считается таким несчастливым местом. Там воплощаются все недовольные судьбою духи. Магнитные токи и надземные сферы имеют то притяжение. Но таких мест несколько, так и над Австрией есть такие же воронки. Лишь в нескольких странах имеются оазисы. В Индии, в России, Швеции и на севере Северных Соединенных Штатов. Но в каждой стране имеются лишь частичные сферы.
Самые злобные духи воплощаются в Германии. Самые преступные и предатели — в Англии. Жаждущие мести — в России. Ищущие легкой наживы — в Америке. Раздражительные и сварливые — во Франции. Много темных в Польше и в Италии. Так начерталась Карта Мира.
Князь тьмы в тонком теле в низшем астрале. Он очень притянут к Земле. Он являет свои формулы для разобщения с Иерархией.
(1934 г.)
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.12.2019, 06:45 | Сообщение # 474 |
| - Но за что самая тяжкая карма обрушилась на Р[оссию]?
- Были причины, которые и напрягли воздействие. Но зато на космических Весах суждено России жить и процветать, но — другим уничтожиться. Так из всех стран самое ужасное явление ожидает Англию, и ее карма утвердилась как самое страшное уничтожение. Ибо медленная смерть проходит незаметно. Перед концом всегда наступает обманчивое благополучие. Так угол, занимаемый Англией, останется ничтожным пятнышком. Россия и Америка будут теми странами, которые повернут руль всего Мира. Будут времена, когда Франция и Италия будут являть самые ужасные соревнования и Польша явит свою заносчивость. Когда Россия будет укрепляться, междоусобия будут разрушать самые мощные страны. И много укреплений нужно будет построить на юге. Север останется почти в том же состоянии в Европе. Но юго-запад разовьется очень быстро.
Но, конечно, Прибалтийские страны останутся в своих пределах.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.12.2019, 06:47 | Сообщение # 475 |
| - Будет ли война?
- Да, но Мы употребляем все усилия, чтобы предотвратить пожар, но когда усилия лучей не будут приняты, то карты действий будут открыты. Явление алчности в Англии, в Германии, в Италии и в Японии — но пока Мы тушим.
(1934 г.)
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.12.2019, 06:57 | Сообщение # 476 |
| - Какая смерть легче всего?
- От разрыва сердца. Можно найти газы.
- А расстрел?
- Нет, ибо пуля навсегда пробивает сердце. Повешение — жестокая смерть.
- Электрический ток?
- Если бы пускали сильный ток, то смерть могла бы быть мгновенной, но она мучительна для тех, кто противостоит току. Явление казни всюду обставлено худо, но повешение ужасно, ибо прилив крови к центру колокола сохраняет сознание мучения. Все убийцы и маньяки рождаются после как убийцы и маньяки, ибо происходящее соответствует порождению. Как результат этой ужасной смерти они делаются при воплощении убийцами и маньяками.
- Значит, получается заколдованный круг?
- Именно.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.12.2019, 23:09 | Сообщение # 477 |
| Рузвельт живет сердцем. Он очень ждет твоего послания. Главное сегодня — сохранить спокойствие, все придет. ... Да, родная Свати, утверждаю твое послание к Рузвельту. Наше послание даст ему ключ к решению многих проблем. Так твои огненные слова откликнутся в его сердце. Так прокладывается Новый мост. Такое важное и творческое время. .... Этот мост есть великая победа. Этот канал есть мощный мост. Так, родная, ты напишешь, что, несмотря на оппозицию, страна не знала более любимого президента. Его слава будет расти в сердцах народа, ибо так заповедано.
А затем скажи о готовящихся намерениях вовлечь страну в войну. Я скажу, когда придет время. Очень прошу дать мне сказать, потом можно спрашивать… Попытки будут с двух сторон. Одна попытка будет сделана провокацией Японии; другая попытка — подстрекательством Англии на почве охраны Китая. Даже если народное мнение будет за войну, нельзя поддаться, ибо стране предстоит переустройство, которое поставит ее на высоту. Нужно зорко следить за этими попытками, ибо натиск нужно будет преодолеть. Страна не должна разоружаться, наоборот, пусть чувствуют мощь. Но даже если народ против этого вооружения, пусть не поддается, ибо мощного Властелина никто не тронет.
Потом укажи на кажущуюся власть Англии. Уходящее государство, которое кроме зависти и ненависти не питает иных чувств к стране. Над Японией много злых знаков. Явление космических пертурбаций пошатнет силу ее. Но нужно зорко следить за политиками, которые утвердятся вызовами войны. Так пусть мощно оградится от схватки.
Так нужно, чтобы его окружающие не распространяли слухов об его недружелюбии к Японии, ибо часто они выдают свое мнение за его слова. Так этот насущный вопрос идет в первую очередь. Затем скажи, что средним штатам грозят недороды, потому полезно запастись зерном и засеять части на севере и востоке; особенно может пострадать пшеница. Так для первого послания довольно.
Мы посылаем ему мускус для принятия, когда чувствует усталость. Сокровенная Свати, твое сердце знает Мою волю и как огненно передашь слова. Рузвельт очень ждет и будет гореть сердцем при получении твоих посланий. Логван достойно и огненно передал Весть. Образ твой живет в сердце его. Твой образ живет в Белом доме. Явил радость получению Вести.
- Владыка, но как может Япония думать о войне с Америкой?
- Япония не задумывается над этим, она устремлена лишь к захвату. Мы видим побуждения вовлечь Америку и затем захватить острова и таким образом продолжать. Твори, родная. Ты можешь дать предисловие, как он прекрасно принял Весть, затем добавить о получении Вести и дать Указание в кавычках. Как чудесно складывается мост!
(1934 год)
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.12.2019, 23:23 | Сообщение # 478 |
| Сейчас Мы празднуем, ибо Знамя Мира так прочно вошло в жизнь. У Нас конференция значится как великое Знамение — да, да, да! Результат будет великим....
Так будем хранить этот мост, ибо именно ты творишь Мою волю. Так послание очень зажгло Рузвельта и зерна запали глубоко. ...
Приняв Нашу руку, помощь ему будет дана. Так твой образ живет в Белом доме. Так еще много сделаем...
Я рад великой победе. Вижу в ауре Рузвельта, как его мысли направляются в Ашрам.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.12.2019, 23:48 | Сообщение # 479 |
| - Так, родная Свати, Рузвельт ждет вестей. Все идет прекрасно в этом направлении. Конечно, очень строительное время. Ведь строительство является напряжением магнита сердца. Именно в эпоху Майтрейи женщина открывает врата, ибо космическое Право входит в жизнь. Так Моя рука есть твоя мощь, и твоя рука есть Моя мощь — истинно так заповедано. Так день свидания с Рузвельтом будет победою, его сердце искренне тянется к тебе....
- Владыка, какая аура у Рузвельта?
- Лиловая с примесью синего.
- Но Владыка говорил, что лиловая аура есть аура женская, за редкими исключениями.
- Конечно, но есть синяя аура, имеющая лиловый оттенок.
- Я всегда посылала ему сине-лиловый луч.
- Именно сердце указывало правильно.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 12.12.2019, 20:28 | Сообщение # 480 |
| ... - Воплощался ли Христос после своего проявления как Иисус Назарейский?
- Нет.
- Владыка, Платон ушел на другую планету — значит, он следует по линии Будды и Христа?
- Платон посылает Нам лучи, но его миссия другая.
- Владыка, но почему Вы не уходили временно на другие планеты как Христос и Будда?
- Ибо я принял Чашу и являл борьбу за равновесие планеты.
- Как я понимаю, Вы, Владыка, и Люцифер являлись старшими среди Элохимов.
- Да. Я принял ответственность за планету. Я должен удержать Мир от разрушения, так переплетаются Наши энергии в борьбе.
- М.К.Х. тоже не покидал Землю?
- Да, как Мой преемник.
....Конечно, родная Свати, ты пришла со Мною с Венеры.
|
| |
|