Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 07:43 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Георгий Гурджиев
Рассказы Вельзевула своему внуку
Это было в 223 году после сотворения Мира по объективному времяисчислению, или, как сказали бы здесь, на "Земле", в 1921 году после Рождества Христова. Через Вселенную летел корабль "транспространственного" сообщения "Карнак". Он летел из пространства "Ассупарацата", то есть из пространств "Млечного Пути" с планеты Каратас к солнечной системе "Пандецнох", солнце которой называется также "Полярная Звезда". На упомянутом "транспространственном" корабле находился Вельзевул со своими родственниками и приближенными. Он отправлялся на планету Ревозврадендр на специальную конференцию, в которой он согласился принять участие по просьбе своих давних друзей. Только память об этой старой дружбе вынудила его принять это приглашение, так как он уже был немолод, а такое длительное путешествие и неизбежно связанные с ним превратности были отнюдь не легким делом для всякого в его возрасте. Незадолго до этого путешествия Вельзевул вернулся домой на планету Каратас, где он получил свое возникновение и вдали от которой, вследствие обстоятельств, не зависящих от его собственной сущности, он провел много лет своего существования в условиях, не соответствующих его природе. Это многолетнее существование, неподходящее для него, вместе со связанными с этим восприятиями, необычными для его природы, и с не соответствующими его сущности переживаниями, не могло не оставить на его общем присутствии заметного следа. Кроме того, само время теперь неизбежно состарило его, и упомянутые необычные условия существования привели Вельзевула, того самого Вельзевула, у которого была столь необычайно здоровая, горячая и прекрасная молодость, к столь же необычайной старости. Давным-давно, в то время, когда Вельзевул жил еще на планете Каратас, его взяли, благодаря его необычайно изобретательному уму, на службу на "Солнце Абсолют", где наш ВЕРХОВНЫЙ ВЛАДЫКА БЕСКОНЕЧНОСТЬ имеет основное место СВОЕГО Пребывания, и там Вельзевул, среди других ему подобных, стал приближенным ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Именно тогда, вследствие еще не сформировавшегося, по молодости, Разума и вследствие незрелости и поэтому еще горячности своего мышления, основанного (что естественно для существ, еще не ставшими определенно ответственными) на ограниченном понимании, - Вельзевул однажды увидел в управлении Миром что-то, показавшееся ему "нелогичным", и, найдя поддержку среди своих товарищей, существ, как и он еще не сформировавшихся, вмешался не в свое дело. Вследствие пылкости и силы натуры Вельзевула тогдашнее вмешательство его и его товарищей вскоре захватило все умы и тем самым поставило центральное государство Мегалокосмоса почти на грань революции. Узнав об этом, ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТЬ, несмотря на свое Вселюбие и Всепрощение, был вынужден изгнать Вельзевула с его товарищами в один из удаленных районов Вселенной, именно в солнечную систему "Орс", обитатели которой называют ее просто "Солнечной Системой", и назначить местом их существования одну из планет этой солнечной системы, именно Марс, с правом жить также на других планетах, хотя только той же солнечной системы. Среди этих изгнанников, помимо упомянутых товарищей Вельзевула, находилось просто несколько сочувствовавших ему, а также приближенные и подчиненные как Вельзевула, так и его товарищей. Все со своими домочадцами прибыли в это отдаленное место, и там, на планете Марс, вскоре образовалась целая колония трех-центровых существ с различных планет центральной части нашей Великой Вселенной. Все это население, необычное для упомянутой планеты, мало-помалу приспособилось к своему новому месту жительства, и многие из них даже нашли то или иное занятие, чтобы скоротать долгие годы своего изгнания. Они нашли занятия либо на этой самой планете Марс, либо на соседней планете, именно на тех планетах, которые были почти совершенно заброшены из-за их удаленности от центра и бедности всех их формаций. По мере того, как проходили годы, многие, либо по своей собственной инициативе, либо откликаясь на нужды общего характера, постепенно переселялись с планеты Марс на другие планеты, но сам Вельзевул, вместе со своими приближенными, остался на планете Марс, где он более или менее сносно организовал свое существование. Одним из его главных занятий было устройство "обсерватории" на планете Марс для наблюдения как отдаленных пунктов Вселенной, так и условий жизни существ на соседних планетах, и эта его обсерватория, как здесь уместно отметить, впоследствии стала хорошо известна и даже знаменита повсюду во Вселенной. Хотя солнечная система "Орс" была заброшена вследствие ее удаленности от центра и по многим другим причинам, тем не менее, наш ВЕРХОВНЫЙ ВЛАДЫКА время от времени направлял СВОИХ Посланцев на планеты этой системы, чтобы более или менее упорядочивать бытийное существование возникающих на них трех-мозговых существ, для координации процесса их существования с общей Мировой Гармонией.
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 08:26 | Сообщение # 137
МОЯ ЛЮБИМАЯ ПЛАНЕТА
Без сомнения, Юпитер — это король планет и самый обворожительный из всех объект при наблюдении в небольшой телескоп. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 09:43 | Сообщение # 138
ЦитатаFORTUNA ()
Наверное это Х-О-Р-О-Ш-О Сговориться проще,понимания больше
одна душа на двоих....конечно много общего...как то знаешь и не задумывалась а посчитала оказалось мы оба в среду родились)))
обычно говорят- и хорошо помолчать вдвоем ,а мы почему то вообще не умолкаем вместе наговорится вообще не можем...да и вообще все в месте любим делать вчера начала пирог печь он присоединился в месте над ним колдовали...потом курочку испекли оч вкусно получилось...ммммммммммммм у него талант просто такие вкуснячие шедевры творить я спросила ты всегда такой был...говорит вообще готовить не умел....это наверное второе дыхание у него открылось
тебе наверное эта тема понравилась
Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 16.03.2014, 09:45
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:20 | Сообщение # 139
ЦитатаМария ()
тебе наверное эта тема понравилась
Да как сказать, Мария, от самой темы не тащусь ,но вот Космос,всё Мироздание ,и Планеты в том числе ,люблю оооочень . Медитировать полёты на другие планеты не хочется,чувствую что не захочу вернуться Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 10:13 | Сообщение # 140
Вознесенный Мастер Эль Мория пришел на планету Земля, как Дух-Хранитель с планеты Меркурий.
16 апреля 1976-го года, Эль Мория описал опыты некоторых ранних воплощений своей души на Меркурии, которые подготовили его к воплощению на Земле: «Много эонов тому назад стал я чела Воли Бога, прежде даже чем узнал значение слова ЧЕЛА, или понятие ГУРУ. Но для меня Бог был золотым светом утренней зари. В первых лучах рассвета я чувствовал волю космической цели, волю жизни и Творца, что превыше меня. В течение ряда воплощений, утренний свет Солнца был центром моего наблюдения Божества. И постепенно, благодаря этому контакту – с Гелиосом и Вестой, о чем я и ведать не ведал, - над дугой моего собственного внимания установилась Дуга Потока, и внутри я начал ощущать отклик собственного Бого-пламени Богу самих богов в Солнце за солнцем (существование «Солнца за солнцем» было одной из величайших тайн древнеегипетских мистерий). Изучение этого сонастроя с Жизнью продолжалась еще несколько воплощений до тех пор, пока я уже не мог начать ни дня в своей жизни без этого соприкосновения и потока энергии – буквально вливания в моё сознание идей, понимания работы, которую мне предстоит сделать. Почти что на подсознательных уровнях я перемещался в точку моего контакта – Солнце и из него.
И так случилось, что, когда мои молитвы усилились и возросла концентрация энергий в моих чакрах, после нескольких последующих воплощений я соприкоснулся с учителем древней науки астрологии. Это была наука об исследовании небесных тел и их влияний на эволюции во времени и пространстве. Этот Учитель дал мне глубокое понимание энергии в том Контакте, который я уже установил с самой сердцевиной творения.
Итак, по воле, не моей собственной, но все же, ставшей моей, - связь с Жизнью установилась, она возрастала и расширялась, и свет Гелиоса и Весты, сиявший в моем сердце, стал магнитом, - магнитом стремления к Богу через применение науки. И после Я ВСЕГДА СЛЕДОВАЛ ПУТЕМ НАУКИ и на Меркурии , и на Земле , и на других планетах этой и других систем миров.
Господь Бог позволил мне понять Закон небесных и земных тел, Потока Энергий во времени и пространстве. И я обнаружил, что становлюсь единым с циклами Материи, прежде чем выхожу за её пределы.
В Пламени – из солнца внутри Земли (речь идет о реальном солнце внутри Земли, питающем сеть городов подземного человечества), и из Солнца за солнцем (реально существующим за видимым нами солнцем, которое можно краткое мгновение наблюдать на рассвете в акватории майянского Дня Вне Времени.) – я изучал Путь Бога и Его законы по внутренней геометрии молекулы, атома, космоса. И признание того, что я сначала не называл Богом, пришло ко мне через смиренное осознание, через благоговейное осознание того, что есть Жизнь, того, что есть Энергия, того, что есть Гармония, того, что я теперь созерцаю как Волю Бога». / Эль Мория. Чела и Путь. – М., 1998, с.134 /
Если и ты, мой уважаемый читатель, инкарнировал кроме Земли ещё и на других планетах Солнечной системы, и на планетах в системах иных миров , попробуй представить себе ту ОГРОМНУЮ СЕМЬЮ, которую ты произвел на Свет в ближнем и дальнем Космосе Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:33 | Сообщение # 141
Если я скажу, что каждый из вас носит этот физический костюм-скафандр выданный напрокат Вселенной временно, вы скорее всего посмеетесь над этим.. Если я скажу, что вы живете паралельно еще несколько жизней-воплощений на разных планетах, в разной форме, по собственной инициативе, вы рассмеетесь над этим.. Если я скажу, что истинная ваша форма является сгустком сознания, световой духовной единицей, общающаяся с другими такими же формами телепатично, на уровне энергии, вы рассмеетесь над этим.. Если я скажу, что вы на самом деле бесполы и полигамны, универсальны и вечны, вы рассмеетесь над этим.. Спасибо Вселенной за то, что она наделила нас чувством юмора.. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЭТО СУЩАЯ ПРАВДА..ПОЗДНЕЕ ЭТО СТАНЕТ ОЧЕВИДНО ДЛЯ ЛЮБОГО ИЗ ВАС.. Люблю вас, души космоса.. Эльмэй Нежный
Млечный путь – галактика, которую человечество смело может именовать собственным домом. По данным современных исследователей, размеры космической «квартиры» достаточно велики. Диаметр галактики равен приблизительно 1-му квинтиллиону километров, что в световых годах составляет около 100 000 световых лет, в ней находится до 400 миллиардов звёзд, а расстояние и масштабы галактики порядка 30 000 парсек или сотни тыс. световых лет. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Четверг, 20.03.2014, 10:02
Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:05 | Сообщение # 143
Галактические «соседи»
Современные астрофизики называют множество типов галактических образований. На расстоянии тысяч световых лет от Солнечной системы располагаются многочисленные звезды, черные дыры, туманности и пылевые облака.
Самой близкой считается звезда Альфа-Центавра, расстояние до которой приблизительно равно 4,3 световым годам. В качестве галактических «соседей» также можно рассматривать Сириус, Процеон, звезду Барнарда. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Четверг, 20.03.2014, 10:06