Климов | Дата: Среда, 27.09.2017, 15:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Выбор колоды карт, пожалуй, самый простой и одновременно сложный выбор в жизни, которая привела или столкнула вас с таро. Сам выбор таро - дело легкое, особенно, если вы это делаете при помощи чувств, интуиции, внутреннего зова. То есть, какая понравилась, ту и беру. Иногда колода просто идет в руки в виде подарка.
Но вот человека часто мучают сомнения: "а действительно ли это та самая колода?" Вдруг существует еще посильнее, поволшебнее - самая правильная, правдивая и точная колода таро; и тогда человек ищет, роет, изучает школы, движения по таро. Или просто ничего не делает, так как сомнения мешают.
Встречала и такое отношение к инструменту, что "купишь не ту колоду - попадешь не под тот эгрегор", что на одной колоде сложно смотреть все вопросы и под каждый нужно заводить свою. Есть расклады, в которых используется по 2-3 колоды (кстати, мне понравились). Это все "ментально" и поверхностно по отношению к самой сути вопроса, что не стоит париться даже.
Эгрегор таро один как по мне. Школы таро я бы сравнивала с его разветвлениями, типа микрорелигиями, что проповедуют одного и того же бога в разных ипостасях. И как главный герой фильма "Жизнь Пи" - вы можете стать последователем всех религий, изучить контент всех школ и получить инициации. Но, как показывает практика, там в океане настоящей жизни, когда вы столкнетесь со своим тигром - Бог окажется один. И понимание таро одно-единое.
Купили таро - работайте. Не сработались, ищите. Не останавливайтесь. Вот в принципе, можно на этом и закончить статью. Правда, уточню, что я имела ввиду под словом ищите. Ищите причины неустойки и лжи карт не снаружи, а внутри себя) Ну а потом, как найдете, можете искать свою колоду, ту самую-пресамую.
Вот основные критерии вашей колоды:
1) Вы часто на ней работаете, потому что по ней хорошо идет информация
2) Она почти никогда не валяется где-то там
3) Она "близка и понятна", поэтому через год-второй становится истрепанной.
Для того, чтобы убедиться в этом, колоду стоит купить и начать на ней работать. И наблюдать за собой, за своими настроениями, за событиями. Покупать нужно колоду, сделанную из качественной бумаги. Потом поймете, почему) Такие колоды создают издательства "Ло Скарабео" "Аваллон", "Фаир". О других судить не могу. Дешевые таро, скорее всего будут сделаны на плохой бумаге. Если это не напрягает, то нет проблем, так как они все равно рабочие.
Каждая колода имеет в своей основе прототип. То лекало, по которому она создана. Те мифы и картинки, та символическая расстановка, что была взята как идея, как основа. Самой копируемой колодой-прототипом является колода Артура Уэйта и Памелы Коуэлман-Смит, созданная вначале 20 века. Поэтому вам стоит ее попробовать или ее копии. Пойдет - хорошо, не пойдет - ищем.
Но и для колоды Уэйта был свой прототип. Известно, что Орден Золотой Зари, членом которого Артур состоял, имел свою колоду. Неофитов поощряли ее перерисовывать от руки. Но для того, чтобы разобраться в теории вопроса, нужно изучать работы представителей - Мазерса, Регардье и других членов ордена.
Таро Алистера Кроули - несомненный шедевр искусства таро, а ведь Кроули также состоял в тех же рядах Ордена Золотой Зари, как и Уэйт, поэтому имел доступ к тем же лекалам) Мне очень понравилась колода Ордена, относительно современная, созданная Чиком и Табатой Цицеро - Магическое Таро Золотого Рассвета. Это - если вам интересна история и символика школы (традиции), что оказала огромное влияние на формирование таро таким, как мы его знаем сейчас.
Все остальное: таро гномов и фей, Ошо Дзен Таро, Рериха, Сновидений, таро теней и черный гримуар - это новые колоды, нашего 20-21 века, они созданы по образцу более старых колод и при этом имеют что-то свое уникальное, так скажем, свое лицо, свой характер.
Конечно же, те знания и энергетика, что в них заложены, продолжают традицию, но и привносят новизну, понятную нам по времени, в котором мы живем. Они сонастроены с нами, с нашим духом и восприятием жизни, с нашей вибрацией. Поэтому современные колоды также точно и хорошо работают, как и старинные!
Обратите внимание на Таро Висконти Сфорца и Тарокки Мантеньи - если бы вы хотели знать изначальный вид таро, первичный вид, первозданный. Это старинные колоды 15 века. Если в колоде вы находите астрологические и каббалистические символы, делайте вывод о влиянии какой-либо школы на колоду и периоде времени с 17 века.
Посмотрите также на черное-белое герметическое таро. Восхищает обилием символов! Вы ведь знаете, что символ влияет на наше подсознание и сверхсознание, пробуждая там определенные соответствия. Поэтому не бойтесь "блатных колод с обильной символикой". И работайте, наблюдайте за собой и делайте выводы.
Сообщение отредактировал |
|
| |
NikMacKen | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 19:48 | Сообщение # 2 |
| Я заказал в магазине Уайта и Марсель, а получил Тота и очень некачественного Уайта. Но самое интересно, что в ночь перед получением колод мне приснилась колода таро Тота. Вот как раз её я брать или заказывать и не хотел. И как раз она у меня оказалась первой колодой.
praise the sun
|
| |
Климов | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 07:35 | Сообщение # 3 |
| Цитата NikMacKen ( ) Я заказал в магазине Уайта и Марсель, а получил Тота и очень некачественного Уайта. Но самое интересно, что в ночь перед получением колод мне приснилась колода таро Тота. Вот как раз её я брать или заказывать и не хотел. И как раз она у меня оказалась первой колодой.
|
| |