Дата: Четверг, 22.09.2016, 06:41 | Сообщение # 2641
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
Пыталась сегодня утром поделиться одной историей, и, возможно, просить совета. Написала большой текст - с предысторией, и тут выключили электричество. Естественно всё слетело. Потом электричество появилось ... ненадолго, опять отключилось. Так и не смогла закончить свою историю,
Иногда, чтобы найти правильное решение в сложной ситуации, важно сформулировать вопрос кратко. В кратком вопросе часто содержится и ответ. Потому что при максимально краткой формулировке мы вынуждены называть вещи своими именами.
Иногда мы знаем правильный ответ, но не принимаем его, потому что он нам не нравится. И тогда мы начинаем формулировать вопрос длинно, надеясь в длинных лабиринтах вопроса найти тот ответ, который нас устроит.
А иногда, чтобы найти решение, нужно выйти на новый уровень сознания. И тогда подсказка авторитетного человека бывает очень полезна.
Удачи тебе! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 22.09.2016, 07:13 | Сообщение # 2642
Всем - доброго дня!
Вот, удивительное дело: прочитав сообщения Raytamoon и Ладно, я с обоими согласна и благодарна за слова, которые нашлись для меня!
ЦитатаRaytamoon ()
путы эти - страхи , ментальные иллюзии , представления о себе, куча ненужных знаний устаревших
Raytamoon, да, это самые главные блокировки!
ЦитатаЛадно ()
важно сформулировать вопрос кратко.
Кстати, когда всё слетело, я тоже подумала, что слишком была многословна . Ну, вы же меня знаете, не умею я кратко: мне нужно, чтобы было ярко, образно, чтобы читатель мог представить себе воочию картину, которую я хотела бы передать в своём описании ...
Может, чуть позже, я и вернусь к этой истории, собственно, к просьбе о совете, если сама внутри себя не найду ответ... Пока я пребываю в замешательстве от этой истории... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 23.09.2016, 14:03 | Сообщение # 2643
Всем - сердечный привет!
Что такое нормальность, норма?!
Он болен, вдобавок, он еще и слеп. Такого как он называют савантом - это человек, обладающий экстраординарными способностями, часто в области счета, искусства или музыки. При этом он кажется умственно отсталым. Саванты-аутисты могут запоминать непостижимое количество фактов, чисел, номеров, карт и списков, текстов и музыкальных произведений. Такие люди встречаются очень редко. Иногда способности саванта не являются врожденными, а возникают в результате травмы головы, особенно левого полушария. Мозг савантов действует как единое целое, не разделяя функции по полушариям. И если в чем-то одном такой человек полный идиот, то в другом - абсолютный гений.
Кроме того, они:
* решают головоломные примеры; * легко и очень точно оценивают расстояние до объектов; * могут вмиг определить, какой день недели пришелся на заданное число аж 10 тысяч лет назад; * без часов точно знают, сколько времени прошло с заданного момента.
Почему? Науке неизвестно. Некоторые из савантов имеют явные неврологические отклонения, но мозг большинства обследованных оказался и анатомически, и физиологически нормальным. Говорят, что только четыре человека в мире, могут исполнить это произведение. La Campanella — Паганини.
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 09:51 | Сообщение # 2652
Для душевного релакса
Сибирь, Алтай, р. Катунь
Именно с наступлением холодов эта река предстаёт во всей красе - набирает цвет. Катунь питается за счет атмосферных осадков, воды от таяния снега и ледников в горах и подземных вод. В зависимости от времени года меняется объем составляющих, а от этого, в свою очередь, цвет и прозрачность воды. Весной и летом в Катунь больше всего воды поступает за счет дождей, а также таяния снега и ледников. Эта вода делает реку серой, мутной. Бирюза слабо проглядывает. Осенью и зимой снег и ледники не тают, осадки выпадают, но не так много, и основное питание — около 80% - идет за счет подземных вод. Они самые чистые, потому что в них нет никаких взвесей. В средней и верхней части Катунь как бы прорезает зеленокаменную формацию песчаников. Они и дают реке бирюзовый оттенок. Самая прозрачная и бирюзовая вода в Катуни бывает зимой. Катунь единственная на Алтае, а возможно и во всей России река с необычным цветом. Остальные по сравнению с ней смотрятся серо, особенно осенью. В прямом смысле этого слова.
Дата: Четверг, 17.11.2016, 06:09 | Сообщение # 2655
Всех сердечно приветствую - мира и добра всем !
ЦитатаЛадно ()
Дина, ауууу!
Ладно, спасибо за память обо мне и за добрые слова ! Я - с вами, но, правда не всегда, к сожалению: процессы странные идут - внутри, снаружи, такое ощущение, что "окукливаюсь" , а вот, что получится - моль или бабочка - интрига ...
Но... доброе утро и долой тень, в любом её проявлении