Прошу заметить ещё, что мы об ОБЩЕМ и ИНДИВИДУАЛЬНОМ говорим, в большей степени, абстрактно, т.е. это, конечно, не означает, что эти явления разобщены во времени и в пространстве: всё происходит практически одномоментно.
Даже уже желание индивидуума влиться в ОБЩЕЕ и привнести что-то своё, высшее в себе, или просто порыв приобщиться к высокому - это и есть работа над собой, начало!
И, само собой, ОБЩЕЕ не должно отталкивать ИНДИВИДУАЛЬНОЕ лишь только потому, что то ещё не достигло какого-то уровнего критерия слияния с ОБЩИМ, чтобы созидать СЧАСТЬЕ!
Попытки всегда приветствуются, но если у ИНДИВИДУУМА "не пошло" трансформации к высшему и он начинает препятствовать ОБЩЕМУ, то тут всегда есть несколько вариантов-законов, которые регулируют такие процессы (или - дополнительные уроки, или - "на второй год", или - "отчисление" - это уж в какой системе окажешься, миров-то вон сколько и везде - разные принципы существования в СЧАСТЬЕ )
А то ж если сразу все "чумазые" соберутся, то и добра не видать: у них-то и будут только перед глазами собственные примеры - "чумазые"!
Никто, в отдельности, себя "чумазым" не воспринимает, а даже если и воспринимает, то конечно же в меньшей степени, чем соседа! Но по сути - чумазых нет!Основа в каждом чистая и светлая, а вместе любая уборка и веселее и быстрее и эффективнее)) Нет границ между "моей территорией",а вот тут уже "не моё, срач соседа начинается, я не при чём!"..Вышли с соседом вместе и вместе всё пособирали, как субботники раньше были.. А пришёл такой весь чистенький, один, в коллектив чумазых - так что его ждёт то?! Только раздражение,ненависть всеобщая, зависть..Никто его и слушать не станет, залепят своей грязюкой ещё, чтобы не отсвечивал...
ЦитатаDina ()
Находясь на низком уровне развития Души с сотоварищи и получится низкое представление о счастье!
По представлению о счастье, кстати, вполне можно судить об уровне духовного развития :)Ну и как ты понимаешь заповедь блаженства :"Блаженны нищие Духом..", в таком случае?)) Это явно про чумазых же Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Да прочла, но там сбивчиво уже)) С сутью согласна я, видимо, но она словами сильно замаскирована)))))И моё мнение - не стоит недооценивать себя и окружающих. Это очень тонкая грань, конечно, чтобы не переоценить и не возгордиться в эгоизме собственном, но и принижение себя, собственной ценности и исКЛЮЧительности, как и любого чумазого вокруг - столь же вредно и опасно. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
И вот можешь мне не поверить, но я себя тоже пока к "чумазым" причисляю, т.к. не дотягиваю пока до высшего чувствования СЧАСТЬЯ, пока ещё только на уровне счастьица (надеюсь, понимаешь, что я не в приниженном и пренебрежительном смысле говорю, а сообразно того уровня наработанного мною высшего, но я очень стремлюсь ввыси ) Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 09.04.2014, 13:22
Пришла в голову аналогия: был homo erectus - человек прямоходящий, стал homo sapiens - человек разумный, а ещё можно некоторых назвать homo cupidus - человек стремящийся (имеется в виду - к совершенству) Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 09.04.2014, 14:24