Исток, благодарю, дорогая, за тёплое послание и пожелания ! Всегда рада твоему появлению и общению с тобой - добро пожаловать!
Как же приятно общаться, и не только по определённой теме! Иногда мысль уводит от основной канвы дискуссии, и течёт непринуждённо, по всем тематическим руслам! Да здравствует единение в человеческом общении (или это слишком ), ну тогда - (меня прёт, товарищи, от любви к вам ) Лучше поздно, чем никогда...
Перенесла сюда мысль не потому, что ею тщеславно дорожу, а потому, что хочу поделиться одной статьёй, которую нашла относительно давно (2008 г. - кстати, год выхода м/ф "Хортон", который в некоторой части вторил этой статье). Мне она очень понравилась - своей обзорностью, с одной стороны, но и свежим взглядом - с другой... Но, как мне кажется, что именно эта статья и отражает мысль, поселившуюся в моей голове (см. ссылку вверху )
Dina, СКРОМНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. НАПИСАНО СЕГОДНЯ. DINA, ЭТО О ТЕБЕ.
Дальняя дорога, звезды в вышине, Там семья тоскует тихо обо мне. Путь свой одинокий прохожу сейчас На Земле далекой, вспоминая вас. Мы здесь не случайно снова собрались, Чтобы ярким светом все сердца зажглись. Звездные посланники из других миров, мы несем Землянам множество даров. Чтобы Люди с Гайей к свету поднялись Новый мир создали и в семью влились.
почему-то картинка камина с креслом-качалкой исчезла...
Фиалочка, , а её пока и не было - это я грезила Могу тебя попросить, если найдёшь что-нибудь этакое, уютное, то размести, пожалуйста, здесь - пусть будет тепло и уютно Лучше поздно, чем никогда...
Сегодня исполнилось бы 62 года Наде Рушевой - талантливой художнице, навсегда оставшейся 17-летней.
Рисовать Надя начала в возрасте трёх лет - несмотря на то, что её отец был художником, рисованию её никто не обучал. Однажды Николай Константинович читал вслух "Сказку о царе Салтане", а когда закончил, Надя показала ему 36 иллюстраций, которые успела сделать за это время. Так и повелось – девочка слушала или читала интересные истории и моментально зарисовывала свои впечатления, создавая целые миры с помощью перьевых ручек, фломастеров и цветных мелков. Рисунки рождались без эскизов, она всегда рисовала набело и никогда не пользовалась ластиком. "Я их заранее вижу… Они проступают на бумаге, как водяные знаки, и мне остаётся их чем-нибудь обвести", - говорила Надя.
В 1963 году её рисунки были напечатаны в "Пионерской правде", а ещё год спустя состоялись первые выставки - в редакции журнала "Юность" и в "Клубе искусств" МГУ. Наставником девочки стал скульптор - анималист Василий Ватагин. В последующие годы состоялось ещё 15 персональных выставок Рушевой в Москве, Варшаве, Ленинграде, Польше, Чехословакии, Румынии и Индии. "Браво, Надя, браво!", - написал на одной из её работ итальянский поэт и сказочник Джанни Родари. "Я не знаю другого подобного примера в истории изобразительных искусств. Среди поэтов, музыкантов редко, но были необычайно ранние творческие взрывы, у художников же – никогда. Вся юность у них уходит на студию и освоение мастерства", - писал о ней доктор искусствоведения Алексей Сидоров.
Широкую известность получили Надины иллюстрации к "Войне и миру", "Мастеру и Маргарите", "Маленькому принцу", произведениям Пушкина и мифам Древней Греции. Ей прочили судьбу книжного графика, хотя сама художница мечтала стать художником-мультипликатором - по окончании школы она собиралась поступать во ВГИК. 5 марта 1969 года Надя как обычно собиралась в школу, но внезапно потеряла сознание. Её увезли в Первую Градскую больницу, но спасти не смогли – 6 марта её не стало. Врачи говорили, что это чудо – дожить до 17 лет с врождённой аневризмой сосудов головного мозга. Обычно дети с таким заболеванием живут недолго… После себя Надя оставила более 10 тысяч рисунков, однако точное их количество с трудом поддаётся подсчёту – многие из них были раздарены ей при жизни.
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 31.01.2014, 14:29
Невероятно одаренная Богом юная художница Акиана Крамарик. С 4 лет она создает произведения, которые не по плечу многим профессиональным художникам. Акиана - феномен. Но, возможно, это потенциал для каждого из нас?
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 01.02.2014, 12:18