Дина-Блог
|
|
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 23:33 | Сообщение # 1321 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) ты говоришь о задачах конструктора вообще-то Так архитектор - это и есть смесь конструктора и дизайнера. профессия на стыке двух других.Цитата IMA ( ) Остальные работают на основании созданных им чертежей, Ты сама мои слова и подтверждаешь косвенно Чертежи, а не эскизы Архитектор - главный конструктор, с задатками творца А дизайнер - творец с задатками конструктора, архитектора. Только дизайнер без конструктора не создаст жизнеспособный проект, а архитектор со вкусом и художественным чутьём - без проблем
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 23:35 | Сообщение # 1322 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Тогда по вертикали и горизонтали тоже-надо нарисовать наверное, чтобы понять Сможешь нарисовать? Тебе и самому будет удобнее с идеей работать, заодно и мне понятнее
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 22.08.2014, 08:07 | Сообщение # 1323 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Я тоже по жизни знаю не одного архитектора)) И где ты с ними встречалась? Когда они на объект, где ты работала, заходили? Авторский надзор -лишь часть работы архитектора. По одной части трудно судить о целом. Искажений много возникает. Это не только архитектуры касается, а вообще всего. Говорили уже об этом на форуме. Твое описание задач архитектора -тому подтверждение. Работа с материалами -это тоже лишь часть работы архитектора. И в его работе еще много таких частей.
Цитата Bognatalenka ( ) Архитектор-технарь вполне может знать ПОЧТИ всё о современных материалах и их использовании. ты наверное, только с архитекторами интерьерщиками сталкивалась? Но архитекторы не только жилые дома проектируют. Но и других много зданий и сооружений, включая промышленные объекты. И не только отдельные объекты, но и целые города и другие населенные пункты, а так же инфраструктуру. И там везде будет своя специфика, в том числе и по материалам.. Правда, тут архитекторы тоже разбиваются по специализациям - архитектор градостроитель, архитектор объемщик, архитектор ландшафник и архитектор интерьерщик. Разделение немного условное, так как каждый архитектор может делать работу другого, но все таки такое разделение существует -слишком большой объем знаний для одного человека. И кончено, когда я говорила о знаниях, то не только материалы имела в виду. Или знания специалиста какой-то одной части своей работы, но об общем знании (всех составляющих) по своей специальности.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 22.08.2014, 08:08 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 22.08.2014, 08:13 | Сообщение # 1324 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Ну а архитектор художник архитектор и художник -это разные профессии. Художник рисует красками, архитектор - материалами. Он не может их не знать. Иначе он будет не архитектором, а просто художником -будет рисовать воздушные замки, которые никогда не смогут быть реализованы. Архитектор -это всегда художник + конструктор.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 22.08.2014, 08:23 | Сообщение # 1325 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Так архитектор - это и есть смесь конструктора и дизайнера. профессия на стыке двух других. ты вообще-тот очень хорошего мнения о большинстве архитектор. Можно так сказать. Далеко не все архитекторы могут сами рассчитать прочность проектируемых ими объектов. Поэтому существует еще и другая профессия - инженер-конструктор. Именно рассчитывает прочность всех конструкций. Особенно что касается фундамента. В остальном в несложных объектах можно и без конструктора обойтись. К профессии же дизайнера (в архитектуре) почти все мои знакомые архитекторы относятся очень скептически, считая что такой профессии вообще не существует.
Цитата Bognatalenka ( ) Чертежи, а не эскизы А эскизы кто по твоему рисует?
Цитата Bognatalenka ( ) Архитектор - главный конструктор, с задатками творца Так архитекторов на моей памяти еще никто не оскорблял.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 22.08.2014, 08:23 |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 22.08.2014, 10:25 | Сообщение # 1326 |
| Всем - доброго дня!
Жизнь прекрасна (ни смотря ни на что)! (делюсь своим счастьем, которое испытываю душевно)
Вот ещё по текущей теме: ДОМ КАК ОБЕРЕГ
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 22.08.2014, 10:26 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 22.08.2014, 10:41 | Сообщение # 1327 |
| Цитата Dina ( ) ДОМ КАК ОБЕРЕГ классная информация!
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 22.08.2014, 11:33 | Сообщение # 1328 |
| унесу ответ к себе, пожалуй. Чтобы Дине не нарушать собой настроение
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Пятница, 22.08.2014, 11:53 |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 22.08.2014, 11:52 | Сообщение # 1329 |
| А вот здесь можно улыбнуться (или задуматься) : ГРАБЛИ И ЗНАКИ ЗОДИАКА
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 22.08.2014, 14:07 | Сообщение # 1330 |
| Цитата Bognatalenka ( ) унесу ответ к себе, пожалуй. Чтобы Дине не нарушать собой настроение smile Наташа, тема интересная, люди - тоже, так что, зря унесла , себе бы скопоровала, а здесь можно было просто часть под спойлером скрыть, из-за объёма инфы. На будущее, если разговор течёт плавно и с иллюстрацией - пусть так и будет, хорошо? .
А я тут кое-какую инфу разыскала: всегда интересовалась цветом, даже у меня такая забава была - в словаре Ожегова, Даля отыскивать необычные названия оттенков цвета, вот и сейчас увидела в инете, делюсь, кому интересно Необычные названия цветов
Если на этой странице каких-то названий не хватает - можете добавлять, или поделиться ссылочкой
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 22.08.2014, 14:07 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 22.08.2014, 16:13 | Сообщение # 1331 |
| Цитата Dina ( ) На будущее, если разговор течёт плавно и с иллюстрацией - пусть так и будет, хорошо? . В том и дело, что плавность и благожелательность несколько утратил разговор, захотелось твоё пространство уберечь
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 22.08.2014, 17:13 | Сообщение # 1332 |
| Цитата Bognatalenka ( ) захотелось твоё пространство уберечь Ната, спасибо за душевную чуткость
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:30 | Сообщение # 1333 |
| Цитата Dina ( ) ГРАБЛИ И ЗНАКИ ЗОДИАКА Dina, прикольный гороскоп.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:31 | Сообщение # 1334 |
| Цитата Dina ( ) Необычные названия цветов там еще почему-то нет цвета детской неожиданности. Хотя вроде довольно таки распространенный
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:33 | Сообщение # 1335 |
| Цитата Bognatalenka ( ) В том и дело, что плавность и благожелательность несколько утратил разговор мы с Наталенкой как соберемся какую-то тему обсуждать, так долгоиграющий сериал почему-то получается. Любоф наверное?
|
| |