Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:42 | Сообщение # 1442
Статус: Offline
Всем доброго дня и доброго настроения Ясуня, IMA, девочки, сердечно благодарю за красоту и полёт души Ясуник, удивительно, как фото передаёт настроение - действительно холодом повеяло хоть у нас пока ещё днём (в выходные) было +23! Музыка - полный релакс и погружение в глубину - себя, мира, природы - это просто прекрасно! Ясуник, спасибо
ЦитатаIMA ()
Дина, в твою коллекцию
IMA, ты угадала - мне понравилось всё, а если представить некоторые интерьеры этих веранд остеклёнными вкруговую, то вообще дух захватывает! Представляю себе как это будет выглядеть в натуре - всё пространство залито солнцем, сверху, со второго этажа открывается чудесный волжский пейзаж - мммм, красотаааа!!! Мужу показала - тоже очень понравилось многое...
Выходные провели на даче (муж и сейчас там, меня отпустили на дежурство по камбузу ): погода "шептала" - +22-23, тихо, как будто всё замерло и прислушивается к процессам, происходящим внутри, ещё порхали бабочки и носились стрекозы - огромные, как мини-истребители... сфотографировать их, наверное, нереально, без спец.оборудования... Немного пофотографировала, но уже только "портретные" образы, т.к. многие цветы уже отошли... Вчера набежали облака, а потом разверзлись
а здесь, портал открыт - добро пожаловать "портрет" цветка космеи - "последняя улыбка" истинные "поклонники осени" - цветы кустовой хризантемы "портрет" кореопсиса
А это муж сооружает высокие грядки - и эстетично красиво будет, опрятно, и удобно сажать, ухаживать
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Понедельник, 29.09.2014, 11:46
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:45 | Сообщение # 1445
ЦитатаIMA ()
Dina, цветы -красавицы!
IMA, спасибо на добром слове ! Это уже самые стойкие остались, т.к. на позапрошлой неделе были ночные заморозки (у меня даже молодой клематис один подмёрз )
ЦитатаIMA ()
И грядки симпатичные, аккуратные такие.
Муж старается, говорит, что я его своим перфекционизмом заразила ...
ЦитатаIMA ()
А не сильно высокие?
О, у нас знаешь, сколько было на эту тему дискуссий , но я всё-таки убедила, что это - хорошая высота (50 см). Дело всё в моих проблемах с позвоночником и коленными суставами. А так как ему очень хочется на даче иметь свои овощи, то пришлось и ко мне прислушаться... Но грядки не совсем ещё готовы: помимо заполнения их землёй, ещё они будут внутри (стенки) выстелены спец. нетканным материалом, сверху будет, по периметру, положены толстые и довольно широкие "перила" (шир. см 10), а ещё будут покрашены. хоть доски сейчас и обработаны спец.составом, но всё-таки он может со временем смываться осадками. Потом будем покупать землю и их наполнять. Ещё будет специальная ёмкость для обеспечения капельного постоянного полива (дренажность будет повышенная, а климат у нас жаркий). Дело ещё в том, что там, где у нас дача, в тех местах почва всего 25 см, а ниже идёт опока, т.е. щебень. Дачный массив наш расположен на горах, холмах Приволжской возвышенности, мы, например, возвышаемся на г. Соколовая, её высота, она даже есть в поисковике , . Так что, высокие грядки - это не блажь, а вынужденная необходимость, хотя они больше подходят для зоны ЦЕР (центр.европ.России), но там - другое: грунт.воды и более холодный и протяжённый климат зимой...
Сообщение отредактировал Dina - Понедельник, 29.09.2014, 13:48
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:45 | Сообщение # 1448
Увидела в сети такую картинку - очень приглянулась, своей непосредственностью, запахом далёкого детства, беЗкрайним будущим Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1450
ЦитатаIMA ()
мне конструкция понравилась!
Она на самом деле удобна: земля весной быстрее прогреется, можно ранние овощи посадить. Но меня с эстетической точки зрения ещё привлекло: всё аккуратно, в определённом месте сконцентрировано, можно между грядками дорожки камнем выложить (тут мы пока не пришли к единому мнению - мужу хочется, чтобы везде трава была, посмотрим, в общем )... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:46 | Сообщение # 1454
ЦитатаDina ()
А это муж сооружает высокие грядки
Дина, я в потрясении от твоего мужа! У него не только золотые руки, но еще и безграничное терпение и трудолюбие. Это ему: Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:36 | Сообщение # 1455
ЦитатаЛадно ()
Сообщение # 1503
Ладно, спасибо - за мужа, за добрые слова о нём ! Передам твою похвалу обязательно (как с дачи приедет). Раз уж многим понравилось это сооружение моего мужа, то позволю себе ещё хвастануть . Он, в своё время, на территории дачки нашей "отгрохал" целый "банно-прачечный комбинат" - туалет и душевую кабину, из бросового материала (поблизости была стройсвалка), как я его называю : 1. начало стройки
2. результат
РС. Только я как-то удалила нечаянно фото с душевой кабиной, но там ничего особенного - поддон белый эмалированный, полочки и смеситель с душевой лейкой
Сообщение отредактировал Dina - Понедельник, 29.09.2014, 19:14