Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:17 | Сообщение # 541
Статус: Offline
ЦитатаКамелия ()
И о чем говорить-то? Я пытаюсь его понять, услышать, прочувствовать... А у него энергии хватает лишь на навешивание ярлыков...
мужчины и женщины выражают себя по разному. Ты читала книгу мужчина с Марса, женщина с Венеры? Если не читала, то очень рекомендую почитать. Многое станет понятным в поведении мужчин. А непонимания способов выражения -этого как у мужчин, так и женщин хватает. Но можно продолжать обвинять в этом друг друга, а можно пытаться все таки учиться понимать проявление противоположности. И это возможно, если убрать свое предвзятое отношение прежде всего. Из моего опыта, из моих наблюдений - мужчины совсем не менее чувствительны, чем женщины, только они говорят они об этом в разы меньше. У них бывает и больше пережитого за плечами, особенно у тех, кто на войне был. А это как раз наше поколение и младше -Афганистан, Чечня, Армения, Азербайджан, Грузия, сейчас Украина... Это тоже очень серьезный отпечаток на психику, который надо учитывать. Возможно, сделавший внешнее проявление грубее? И скажет -дура, ну куда же ты лезешь?!! И за этим - черствое равнодушие? Или любовь и забота и переживание за женщину? От женщины зависит, что она в этом увидит. И как отреагирует в ответ -услышит, и спасется. Или возмутиться грубым обращением, начнет огрызаться в ответ и погибнет... Это о военной ситуации. В мирной жизни, кончено, не так все жестко. Но принцип сохраняется. Мужчина говорит, в основном - редко, но метко, по существу. Конкретика, суть. конкретная цель, например, помочь, предостеречь, указать на ошибку (защитить в конченом итоге). Это для него существенно. Просто разговор - неконкретный, как бы ни о чем -не его. Обвинять его в этом -тоже глупо...
Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:49 | Сообщение # 542
ЦитатаКамелия ()
Тут приходит кто-то и ломает кувалдой мир моей души, типа так ЕМУ ЛУЧШЕ как мужчине и комфортнее... Да кто бы сомневался? ТАК ВСЕМ ЛУЧШЕ И ПРИВЫЧНЕЙ эго в матрице выживания...
мое мнение -это твое восприятие, что кто-то приходит с кувалдой в мир твоей души. И что он рушится от этого. И что другому человеку от этого комфортней. Вот мне тоже больно такое читать. Не только за тебя, а вообще за всех. Кто мучается и страдает не из-за реальных каких-то вещей, а из-за своих искаженных представлений или ошибочного восприятия проявления других людей в их жизни... Когда желание помочь принимается за агрессивное нападение. Да, может и так выглядит со стороны? Кто прав, кто виноват?
Дата: Суббота, 18.10.2014, 15:10 | Сообщение # 544
ЦитатаКамелия ()
Какое РАЗВИТИЕ в таком отношении может быть с моей стороны? А с их есть, ИМА? Как думаешь? Деградация, страх, парализация у меня- ДА... У меня как у ребенка при виде этих взрослых что ВСЁ не устраивает...
смысл конечно в том, чтобы перестать так реагировать, чтобы перестать умирать от каждого "пука", образного говоря. Сама душа, ведя тебя, будет подводить тебя к таким ситуациям, чтоб пройти этот урок. Ей важно, чтобы ты не оставалась ребенком, чтобы ты выросла. Пускай останется ребенок -как часть тебя, но пуская и будет взрослый рядом, умеющий его защитить. Да, душе будет больно, вместе с тобой. Но у нее осознанности больше, чем у твоего земного сознания. Она знает зачем все это тебе же надо. И как раз в этом смысле, о чем говорил Радосвет она и не болит, в смысле -осознает причину происходящего с тобой. Но больно, кончено, все равно. И чаще всего думаю -от потери связи, когда ты не слышишь ее, свою душу, что она тебе говорит, пытается сказать. через людей, которых подводит к тебе, через жизненные ситуации.... Слыша с твоей стороны только обвинения... опять же косвенно в ее адрес - ведь это она (ТЫ) это делает.
Дата: Суббота, 18.10.2014, 15:27 | Сообщение # 545
ЦитатаКамелия ()
Им в голову не приходит что я это ЧИТАЛА столько раз сколько они писали... Им удобнее видеть во мне идиотку-кот. надо говорить это по 20 раз...
Да никому это не удобнее. Я думаю, люди в общем-то надеются с первого раза быть услышанными. Но когда видят, что их не слышат -начинают повторять. Может, и зря конечно. Я тоже по-моему, этим страдаю. Вижу, что человек не понимает, опять пытаюсь... Но а смысл? Возможно его и нет?
ЦитатаКамелия ()
Мы сначала предлагали... Потом мы настаиваем... А теперь ТРЕБУЕМ....
ты знаешь, то что ты описала сейчас, в принципе делают с человечеством уже тысячи лет. Но смысл в том, чтобы выстоять, а не сдаться. Душе возможно было нужно это погружение, чтобы выйти из него с новыми качествами. В том числе и качествами стойкости, целеустремленности, веры в себя...
Дата: Суббота, 18.10.2014, 16:13 | Сообщение # 546
ЦитатаКамелия ()
ИМА, в формате форума приходится реагировать да, на фразы, слова...
Я поверхностно посмотрела? Из цитат что ниже? smile
Цитата Камелия () Цитата Миша () Цитата Камелия () А может это не идиотизм, а МУДРОСТЬ?
Отдых друг от друга?
Желание соскучиться: и снова радоваться возвращению домашних? А? Не может так быть? Миша?
И не держать мужа на поводке коротком, а ДОВЕРЯТЬ ему как себе?
И если ушел: отпустить? а не унижаться? Валяться в коленях типа я без тебя не смогу...
Мудрость - это если уж даёшь отдохнуть - то давай. И мудрость - она мудрость до конца. А если в начале мудрая а в конце идиотка ... Давать отпуск не понимая зачем почему и для чего он нужен, а потом удивляться/возмущаться последствиям - это идиотизм.
Миша, солнышко, а почему ты решил что Наташа не дает отдыхать? smile
И почему это мы с тобой на пару решили что она: не понимает? Зачем и почему? smile Ей и ее мужу, детям нужен отдых? smile
Может давай у нее спросим? как она думает?
Цитата а потом удивляться/возмущаться последствиям Господи, да что же за последствия такие отпуска? ??
Что: так надо жить? Не отпускать от себя ни на шаг мужа? Или жену? Родителей, детей: а то вдруг случится непоправимое?
Ты отпускаешь? Или всегда она рядом с тобой (не хочешь: не отвечай. Если это секрет... Или закрыт. информ... )
Камелия, я тебе тут отвечу. Тут речь была не о доверии или предоставлении свободы, а о другом совсем. Я уже написала в блоге у Наталенки. Но могу еще раз написать, другими словами: Вот представь: семья, где мужчина и женщина очень любят друга, и у них очень открытые и доверительные отношения. Как ты думаешь, может в таких отношениях вдруг случиться, что вдруг выяснится, что один из супругов любит другую/другого, до такой степени, что решает уйти из семьи? Лично я вижу такой вариант: любви и доверительных отношений в данном случае не было, а был лишь самообман одного из супругов (того, от которого решил уйти другой супруг/а). Именно об этом и писал Миша (мое мнение кончено) -что как можно быть настолько слепым в таких "отрытых и доверительных" отношениях? Лично у меня тоже был шок, просто я не озвучила его так эмоционально, как это сделал Миша. А вывод такой -не хочешь так шокировать людей, не делай этого. Или если сделал, не удивляйся реакции.
Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:17 | Сообщение # 547
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Плачет ли Душа....я сам часто плачу , очень часто ...но что плачет во мне...у меня слёзы идут, порой ручьями ...мне тяжеловато энергетически это порой переносить....но , вдыхая Любовью - исцеляешься....Душа не ноет , не болит...всё зависит от Уровня Любви - от Раскрытия Сердца , Человека... чем больше Любви - тем меньше Боли , чем больше Любви - тем больше вмещения в себя Боли и ....Любовью Исцеление...мне очень бы хотелось , что когда-нибудь вы смогли Это почувствовать , понять , проживать....три раза рыдал в тот день , когда Елена выложила Исповедь женщины о репрессиях....было тяжело...но Любовь исцеляла , вытесняя , преображая внутреннюю боль наружу . через слёзы...мне не было больно ...я плачу при людях....удивляются...но мне не больно , потому что Радость Истока словно Живой Родник - Неиссякаемя Сила- Энергия Любви , которая всегда Искрится прозрачной Чистотой....внутри , выходя в Мир необыкновенным Счастьем....
Хорошо, когда в ЭТОМ мире ты можешь подключаться к ЛЮБВИ.... И она тебя исцеляет...
А если я в этом мире видела лишь ненависть, разрушение словами, эмоциями, физически? ... Я твердила себе что я достойна, я люблю себя по Л.Хей: итог- чуть не попала под нож хирурга в гинекологии. Пришла в церковь: мне сказали: ты грешна... Кайся... В ЧЕМ? Я грешна? Кто так решил? Священник? Бог?
Я не делала ничего плохого никому(Я помню всю свою жизнь лет с 5- я всегда поступала с др. так, так хотела бы чтобы поступали со мной... Вернуться и исправить что-то? Нечего: все ставки были разыграны по-максимуму... Я не о чем не жалею. Всё было ВЕРНО..)...
И вдруг в гинекологии в стационаре: надо что-то лишнее из тебя железом извлекать. Что-то во мне не так... Когда оно стало не так? Я помню в этой жизни: в детстве себя АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙ... Пошла в церковь: т.к. отчаяние. И традиц. медицина не помогла толком... Я грешна по мнению церкви... Только потому что я женщина?...
Я уже фактом этого ВИНОВНА перед богом??? Зачем ТАКОЙ бог? Что ему надо от ЧУВСТВУЮЩИХ женщин? От бесчувственных мужчин, что вынуждены убивать др. в войне, чтобы выжили их дети, родители, жены, сестры, мамы??? Ответ священника: читай молитву... ПОЧЕМУ я должна ощущать себя рабом? Почему твердить что-то как попугай? если я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ?...
Смирись... с чем??? Что я не ПОНИМАЮ за что меня наказывают такой сверхчувствительностью? что не могу убивать др. словами и я тут лишний элемент? ЗАЧЕМ я ТОГДА РОДИЛАСЬ в это время? В этом городе? Семье... Была бы ЛИШНЕЙ: не пришла... Не дожила до этого времени... _______________
И лишь с помощью Пинта вышла на ПОНИМАНИЕ ДРУГИХ... СЕБЯ... ЖИЗНИ... Квантов. переход...
В моем мире не было любви, появилось ПОНИМАНИЕ себя и др. И тогда лишь приходит УСПОКОЕНИЕ... УЮТ. Расслабление... Доверие жизни... Но это пока редко случается... ______________
Мужчине может и достаточно ЛЮБВИ...
Мне надо: понимание, знание себя... Другого... Чтобы можно было общаться мне с ним : не причиняя ему вред. Как и ему со мной: БЕЗОПАСНО открываться, быть в сути, на связи с ДУШОЙ... РАЗНЫМ в ДУАЛЬНОМ МИРЕ...
Любви в моем мире, кот. исцеляла бы пока НЕТ... Есть интерес, внимание, желание помочь др., себе ИСЦЕЛИТЬСЯ, стать СВОБОДНЫМ в своих проявлениях... Возможность: выделить ему часть своей энергии ДУШИ, сонастроиться с ним: если ему это важно...
Поэтому я ВЕРЮ в то что есть: ПОНИМАНИЕ и ДИАЛОГ двух настроенных друг на др. людей в поиске КОМПРОМИССА...
И слово ЛЮБОВЬ в семье всегда было равно: долг, обязанность, надо, приказ...Но это не одно и то же... А другого пока в моем мире так же четко: не оформилось...
Сообщение отредактировал Камелия - Суббота, 18.10.2014, 19:44
Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:56 | Сообщение # 548
Прописала пост что выше. И только-только поняла что такое для меня ЛЮБОВЬ, что могла бы исцелять, как наверное тебя, РАДОСВЕТ...Любовь- это то что не причиняет мне боль...
Настройка на меня. Знание самой себя... Чтобы меня не ломали под себя , а ПОЗВОЛИЛИ быть мне самой собой...
И право и возможность -также относиться к другим... В ответ...
Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:03 | Сообщение # 549
ЦитатаКамелия ()
Давайте, девушка, ваш вердикт
Я, конечно, помню, что «нет пророка в своем отечестве», однако…
Камелия, в прошлой жизни ты была насильником. Насилие в любом виде – физическое. моральное, психологическое, сексуальное – это был твой стиль жизни, это для тебя было нормой.
В этой жизни ты пришла отработать свою карму. Поэтому ты пришла быть жертвой насилия. Все люди, которые тебя окружают или которые с тобой сталкиваются, вольно или невольно начинают проявлять по отношению к тебе насилие различного вида.
Это не наказание «за грехи». Это для того, чтобы ты осознала, что насилие недопустимо ни в какой форме. Насилие недопустимо даже в ответ на насилие.
И пока ты этого не осознаешь, в твоей жизни ничего не изменится.
Пока ты будешь говорить «ты тиран, но хороший» или плакать и говорить «не исчезай» человеку, который тебя оскорблял и унижал, твоя жизнь не изменится к лучшему. То есть, пока в твоем представлении насилие будет нормой, а не мерзостью, насилие от людей из твоей жизни не исчезнет. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:21 | Сообщение # 550
ЦитатаЛадно ()
Цитата Камелия () Давайте, девушка, ваш вердикт
Я, конечно, помню, что «нет пророка в своем отечестве», однако…
Камелия, в прошлой жизни ты была насильником. Насилие в любом виде – физическое. моральное, психологическое, сексуальное – это был твой стиль жизни, это для тебя было нормой.
В этой жизни ты пришла отработать свою карму. Поэтому ты пришла быть жертвой насилия. Все люди, которые тебя окружают или которые с тобой сталкиваются, вольно или невольно начинают проявлять по отношению к тебе насилие различного вида.
Это не наказание «за грехи». Это для того, чтобы ты осознала, что насилие недопустимо ни в какой форме. Насилие недопустимо даже в ответ на насилие.
И пока ты этого не осознаешь, в твоей жизни ничего не изменится.
Пока ты будешь говорить «ты тиран, но хороший» или плакать и говорить «не исчезай» человеку, который тебя оскорблял и унижал, твоя жизнь не изменится к лучшему. То есть, пока в твоем представлении насилие будет нормой, а не мерзостью, насилие от людей из твоей жизни не исчезнет.
Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:53 | Сообщение # 552
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
это к примеру изучение сортов Сирени - размещение в Семилучевой структуре , чтобы Цвета и сроки цветения разных сортов Сирени волшебным образом раскрывались по Времени волнообразно, привнося в Пространство больше Света .
Офигенная тема! Сирень - моя слабость. И когда её много, самой разной, с её запахом бесподобным, ещё чтобы и со знанием сортов и прочих тонкостей сажать - здорово! ...окунулась в весну, с твоей подачи!
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
тоже живейшее соприкосновение - удивительные уголки раскрываются в нашем городе,
Внимание! Радосвет, не только уголки, но и ЛЮДИИИ!!! Их много вокруг, которые уже способны и понять и поддержать, среди не-эзотериков
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Плачет ли Душа....я сам часто плачу , очень часто ...но что плачет во мне...у меня слёзы идут, порой ручьями
А я вот, как раз, видимо, выплакала своё..Или что произошло в последние несколько лет, не пойму..Глаза очень легко наполняются слезами, затуманиваются, но слёзы не текут. Даже когда баба умерла(( Пишу и наполняются слезами глаза, но нет ручьёв и потоков, даже чтобы одна слезинка скатилась - это ооочень редкий случай и крайняя степень расстройства. Раньше плакала как все люди...
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
чем больше Любви - тем меньше Боли , чем больше Любви - тем больше вмещения в себя Боли и
Чем больше любви, тем больше способность вместить и преобразовать, всё правильно. Но это и тяжело и больно, пока происходит процесс исцеления, через дыхание любовью. Я для чего "перевела" то, с чем согласна? Не для спора! Я, в общем и целом, согласна с тобой. Согласна в сути. Но вот отдельная фраза "чем больше любви - тем меньше боли", захотелось её развернуть, расшифровать, т.к. это как две опорные точки, между которыми некий путь пролегает, в котором боль и содержится в большом количестве..
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
которая всегда Искрится прозрачной Чистотой.
И сияет ясным светом. Это для добавления красок в картину.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:58 | Сообщение # 553
ЦитатаЛадно ()
Это для того, чтобы ты осознала, что насилие недопустимо ни в какой форме. Насилие недопустимо даже в ответ на насилие.
ЦитатаЛадно ()
Пока ты будешь говорить «ты тиран, но хороший» или плакать и говорить «не исчезай» человеку, который тебя оскорблял и унижал, твоя жизнь не изменится к лучшему.
Ладно, а как это совместить с принятием и безусловной любовью? Либо у Камелии такая карма, что ей принятие отрабатывать не нужно в этой жизни и она может спокойно о нём вообще не думать и не морочиться? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 00:06 | Сообщение # 554
ЦитатаКамелия ()
Настройка на меня. Знание самой себя... Чтобы меня не ломали под себя , а ПОЗВОЛИЛИ быть мне самой собой...
И право и возможность -также относиться к другим... В ответ...
Вот с возможностью хуже всего....
ЦитатаКамелия ()
Мне надо: понимание, знание себя... Другого... Чтобы можно было общаться мне с ним : не причиняя ему вред. Как и ему со мной: БЕЗОПАСНО открываться, быть в сути, на связи с ДУШОЙ... РАЗНЫМ в ДУАЛЬНОМ МИРЕ..
И мне то же самое необходимо. Только у меня всегда был кто-то рядом, с кем я могла так безопасно общаться. И потому мне несказанно повезло в сравнении с тобой. Ломаю голову, как наверстать упущенное, как вывести тебя на новое окружение, в котором смогла бы, наконец, почувствовать себя не только в безопасности, но и под защитой Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 00:51 | Сообщение # 555
ЦитатаBognatalenka ()
Ладно, а как это совместить с принятием и безусловной любовью?
Есть грязь и есть чистота - например. Я принимаю тот факт, что есть грязь и есть чистота. Это принятие. Я принимаю тот факт, что один человек выбирает чистоту, а другой выбирает грязь. Это принятие. Я люблю человека, независимо от того, что человек выбрал - грязь или чистоту - это и есть безусловная любовь.
Но это не значит, что я люблю грязь и это не значит, что я выбираю грязь и принимаю ее в свою жизнь.
Любить человека, который выбрал грязь не означает любить грязь. И принимать факт наличия в природе грязи не означает принятие ее в свою жизнь.
Я выбираю чистоту, потому что имею на это такое же право, какое имеет другой человек на выбор грязи. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.