Психическая энергия
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 21:51 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата Светлана ( ) ИМПЕРИЛ И РИНГСЭ Светлана, спасибо за такую замечательную подборку!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 22:09 | Сообщение # 32 |
| Ладно, рада общению...
Удача и победа будут формами выявления энергий твоего духа, ибо печать Моя будет на делах твоих. Поражу всех и всякого, кто восстанет на тебя или пойдет против. Моя Рука поддержит тебя в начинаниях твоих, во Имя Мое творимых. Будут сослужить тебе силы невидимые, и тонкие огненные энергии духа устремятся по слову твоему. (Грани Агни Йоги)...
Ты хочешь знать будущее? Слушай. Утвердишься на Мне как сто тысяч мудрецов и Имя Мое понесешь по миру, по лику Земли. Пойдешь как власть имущий и к славе земной прикоснешься. Но не по тебе мишура земной позолоты. Мы пойдем выше, еще выше, где сливается все земное и небесное в вечном сиянии Света. Миссию свою выполнишь. Оставишь богатое наследство, значимость которого возрастет в веках. Оявишь себя столпом Учения, и множества последуют за нами – тобою и Мной, который за тобой. И когда будешь творить жизнь и сознание людей, Буду творить Я, который в тебе. И те, которые придут, признают Меня, в тебе творящего и стоящего за тобой. Потому велика будет твоя власть над душами человеческими. Их сознание будешь творить Мною и во Имя Мое. Матерь утвердит тебя, зажжет дух твой силою небывалой и земною рукою своею благословит на подвиг. И когда останешься один, будешь с Нею и со Мной неотделимо. И, будучи от Мира Моего, послужишь на соединение Мира Моего с миром земным. Удача и победа будут формами выявления энергий твоего духа, ибо печать Моя будет на делах твоих. Поражу всех и всякого, кто восстанет на тебя или пойдет против. Моя Рука поддержит тебя в начинаниях твоих, во Имя Мое творимых. Будут сослужить тебе силы невидимые, и тонкие огненные энергии духа устремятся по слову твоему. И трудности непреодолимые преодолевать будешь энергией ЛУЧА и трех лучей своих, ныне в тебе утверждаемых. И где приложишь знак Мой, на том ляжет печать благословения исполнения. О знаке Скажу особо. Земная личность твоя умрет, и не останется ей места в Свете Моем. И, освобожденный от цепей личности и самости, творить будешь СВОБОДОЙ своей.
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 12.06.2018, 21:38 | Сообщение # 33 |
| [Шамбала: Тем кто ищет]: Посмотри! http://www.myshambhala.com/obitel/ischuschim.htm
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:01 | Сообщение # 34 |
| Цитата Светлана ( ) Сообщение # 33 Замечательная подборка для тех, кто снаряжает экспедиции в Шамбалу. (Сразу вспоминается неудачный опыт Мулдашева. )
Тот, кто прочел Живую Этику, не поедет в Гималаи искать Шамбалу. Потому что он знает, что в Шамбалу можно попасть только по приглашению Великих Учителей.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:14 | Сообщение # 35 |
| Сдержанные слезы нагнетают психическую энергию. Слезы выплаканные ее расточают. Каждый плачущий должен знать, что каждая слезинка - это фактически эквивалент капли психической энергии, с которой уходит его здоровье и удача. Потому что теряя психическую энергию, человек теряет жизненную силу. А теряя жизненную силу, мы теряем способность преодоления жизненных трудностей, болезней и сложных жизненных обстоятельств.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 26.06.2018, 04:49 | Сообщение # 36 |
| ТРУД СВЕТОНОСНЫЙ
"Друг Мой, накопления психической энергии нужны человеку и для Тонкого Мира: без нее невозможны никакие проявления. Накапливать ее запас можно сознательно и планомерно.
Каждое действие человека ее аккумулирует или расточает. Всякая работа есть трата энергии. Но труд отемненный, подневольный, унылый, неприятный, ненавидимый будет тушителем огня и расточителем психической энергии, в то время как труд вдохновенный, радостный, труд напряженный будет накопителем огненной силы.
Такой светоносный труд аккумулирует психическую энергию лучше всяких оккультных упражнений. Об огненном значении труда Сказано еще мало. Без напряженного труда невозможна Огненная Йога. Ритм напряжения сосредоточивает энергию. Труд аритмичный не является накопителем.
Если сравнить ауры двух работников, одного, работающего в напряженном ритме, захваченного и увлеченного своею работою, другого, делающего свое дело с неохотою и спустя рукава, то можно поразиться свечением ауры первого и отемненностью тусклых и серых тонов второго.
Труд следует понимать широко. Надо написать книгу о значении явления труда для психо-физической эволюции человека.
Не зажгутся огненные центры без труда напряженного. Такой труд будет подготовлением и для Надземного пребывания. Ленивцы и тунеядцы готовят для себя печальное будущее.
Энтузиазм труда надо поддерживать всеми мерами. Слишком уж велико его оккультное значение.
И в Тонком и земном мирах люди разделяются на добрых тружеников и дезертиров труда. Трудиться можно везде, на всех планах. Безделие осуждено безусловно. Бездельник обкрадывает сам себя.
Каждое мгновение можно делать нечто творчески нужное и задавать себе какую-либо работу, даже сидя спокойно и не двигая ни одним мускулом. Работа может быть не только физическая или видимая внешне – йог, неподвижно сидящий и оказывающий помощь за десятки или сотни километров, напряженно активен.
Даже отдыхая, можно, можно мысленно помогать тому или иному органу тела, требующему поддержки или лечения. Столько болезней, нужды и горя еще на вашей планете, что в бездействии нельзя пребывать ни мгновения.
Сладкая Амрита не для учеников Владыки. Труд постоянный и бесконечный, сознательный и огненно напряженный – удел учеников.
Отдых заключается в перемене работы и замене одних работающих центров другими.
Даже во сне ученик не отдыхает, но либо учится, либо трудится по заданию Ведущего. Будем считать каждую минуту, проведенную в бездумной и бездельной праздности, потерей драгоценного времени и самообкрадыванием, то есть расточением огненной силы."
(Г.А.Й. 1964 г. 007. (Янв. 6).)
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 07.07.2018, 21:05 | Сообщение # 37 |
| Заградительная сеть
Заградительная сеть образуется из тончайших энергий. Все центры принимают участие в формировании этого мощного щита. Для полного круга необходимо, чтобы все духовные центры нагнетали свои энергии. Из центров духа нужно особенно нагнетать сердце, ибо оно в своей мощи может трансмутировать мышление. Правильное мышление даст устойчивость, которая является первым условием. Устойчивость изгонит двойственность, страх и сомнение. Заградительная сеть может охранить человека, сделав его неуязвимым. Но щит его может лишь тогда утвердиться, когда все тонкие энергии сгармонизированы.
Опыт Агни Йоги даёт, именно, этот щит, но необходимо самое бережное отношение к центрам. Заградительная сеть должна постоянно насыщаться энергиями изнутри, как огненная, вечно восходящая спираль. Духовные центры должны питать эту мощь.
Заградительная сеть переходит с духом в Мир Тонкий. Сотканная из тончайших энергий, она может ассимилироваться с Миром Огненным; в ней можно отразить лишь высшие устремления.
Люди, живущие низшими центрами, не имеют явления заградительной сети. Одержимые не имеют этого щита. Потому на пути Огненном нужно заботиться о сплетении тончайших энергий.
|
| |
|