Сознательная Эволюция
| |
Ладно | Дата: Пятница, 19.12.2014, 21:04 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) а что в ней замечательного? Разве это не есть духовная деградация? Цитата SERG070 ( ) IMA, любая пурга Ишаваю у Ладно пойдет на ура и обратно..
Россияне, смотрю я на вас и у меня такое впечатление, что у вас не рубль падает, а чувство юмора падает.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 19.12.2014, 21:14 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 19.12.2014, 21:26 | Сообщение # 17 |
| Ладно, чувство юмора тоже разные уровни имеет. Если например говорить о юморе американских сериалов, то мне почему-то не смешно в тех местах, где за кадром намекают, что в этом месте надо посмеяться. Грустно почему-то становится. Ты думаешь это из-за моих проблем с чувством юмора?
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 19.12.2014, 21:59 | Сообщение # 18 |
| Цитата IMA ( ) Ты думаешь это из-за моих проблем с чувством юмора? ИМА, ну зачем мне об этом думать? (Я давно уже думаю лишь о том, о чем считаю нужным). Цитата IMA ( ) Если например говорить о юморе американских сериалов, А зачем тебе говорить о том, от чего тебе: Цитата IMA ( ) почему-то не смешно и Цитата IMA ( ) Грустно почему-то становится .
Зачем? Има, всегда лучше подумать и поговорить о том, от чего тебе радостно, от чего хорошо на сердце. Ты согласна? Почему же тогда не делаешь?
Может быть, тебе нравится грустить или обличать? Или, может быть, ты считаешь, что это долг духовного человека - обличать пороки человечества? Что ты об этом думаешь?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:21 | Сообщение # 19 |
| Цитата Ладно ( ) ИМА, ну зачем мне об этом думать? Да хотя бы для того, чтобы лучше узнать и лучше понимать Иму Цитата Ладно ( ) Я давно уже думаю лишь о том, о чем считаю нужным Так разве не стоит сначала подумать: " а вдруг мне нужно об этом подумать?" для того, чтобы решить, оно нужно или не нужно? Цитата Ладно ( ) А зачем тебе говорить о том, от чего тебе: Цитата IMA () почему-то не смешно
и Цитата IMA () Грустно почему-то становится .
Зачем? Има, всегда лучше подумать и поговорить о том, от чего тебе радостно, от чего хорошо на сердце. То, от чего грустно становится, не пропадёт из жизни только потому, что Има перестала грустить по этому поводу и выбирает думать исключительно о том, что приносит ей радость. И если ты вычёркиваешь что-то из спектра душевных переживаний, самолично, так только обедняешь себя. Это действительно грустно, когда видишь, что люди деградируют, превращаются в животных, которым смешно от того, что они ничего не понимают, даже не понимают, когда ржут над ними. На таких мыслях не стоит замыкаться - это верно и правильно. Но когда они приходят, просто выгнать её, переключившись на что-то другое - тоже вариант ошибочный. Такую мысль нужно прожить и трансформировать, перевести в позитивное русло, выяснив предварительно почему она появилась, как я могу повлиять на эту ситуацию ( можно просто помолиться-помедитировать, а можно и конкретные какие-то шаги придумать), представить себе как выглядит ситуация гармоничная, созидательная. Это и есть управление мыслями. Не зомбирование себя на позитив, без посторонней помощи (либо при помощи учителей-иерархов и прочих помощников), а внимательная и кропотливая работа. И знаешь Ладно..всегда скорбь и печаль одолевала временами и святых отшельников, и самых-самых учителей. Просто потому, что и тогда мир не был совершенным и они это тоже видели.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:32 | Сообщение # 20 |
| Цитата Ладно ( ) всегда лучше подумать и поговорить о том, от чего тебе радостно, от чего хорошо на сердце. не так. Прорабатывать лучше с двух концов. Потому что дуальность. Если прорабатывать только один полюс, то путь к цельности будет очень длинным и то в лучшем случае. В худшем - к гармонии так не придёшь - зависнешь в одном полюсе, а другой загонишь в скрытое.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:43 | Сообщение # 21 |
| Цитата Миша ( ) не так. Откуда ты знаешь, что не так? Ты уже пробовал? И получил печальный результат:" к гармонии не пришел"
Ведь этот разговор, на самом деле, продолжение все того же разговора о позитивном мышлении.
Ты говорил о выходе из дуальности.... Всегда и во всем видеть лучшую сторону, видеть позитив, видеть перспективную пользу и т.д. - это и есть выход из дуальности.
Позитивное мышление - это не искусственное явление, оно происходит от мудрости, которая есть сестра безусловной любви. Вот поэтому и непонятно, КАК это, тому, у кого сердце закрыто.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:50 | Сообщение # 22 |
| Цитата Ладно ( ) Ты говорил о выходе из дуальности.... Всегда и во всем видеть лучшую сторону, видеть позитив, видеть перспективную пользу и т.д. - это и есть выход из дуальности. это следствие\результат выхода, а не способ
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 19.12.2014, 22:50 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:56 | Сообщение # 23 |
| Цитата Миша ( ) это следствие\результат выхода, а не способ Я и говорила о результате. А каким ты видишь средство/способ?
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 19.12.2014, 22:57 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:01 | Сообщение # 24 |
| Цитата Ладно ( ) Позитивное мышление - это не искусственное явление, оно происходит от мудрости, Как раз совершенно искусственное явление. И к мудрости не приближает ни на сантиметр. Ещё Соломон установил, что во многих знаниях много печали. А знания и опыт - это и есть мудрость. И если бы ты не просто понимала, что такое "открытое сердце", то прекрасно бы знала, что безусловная любовь умеет страдать и мучиться, и что христосознание - это мучительно, т.к. всю боль мирскую в себя впускаешь. А позитивное мышление происходит после прочтения книг, которые его описывают и освоения техник, которые предлагают авторы. Цель авторов, в данном случае, улучшить своё личное благосостояние, а если ещё и поможет кому-то легковерному и поддающемуся пропаганде, так только продажи поднимутся
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:03 | Сообщение # 25 |
| Миша, вот маленький ребенок идет. Он научился ходить, ходит - это результат? А почему он научился ходить, через что, посредством чего? Он начал ходить, ходил, и научился. В этом случае ходить - это средство.
И получается иногда, что способ и результат совпадают. В случае с выходом из дуальности так же. Нет?
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:07 | Сообщение # 26 |
| Цитата Bognatalenka ( ) И к мудрости не приближает ни на сантиметр. Ната, никто и не говорил, что позитивное мышление приближает к мудрости.
Наоборот, позитивное мышление - это следствие любви и мудрости.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:28 | Сообщение # 27 |
| Цитата Ладно ( ) А каким ты видишь средство/способ? смотри здесь http://light-team.ru/forum/20-1156-157364-16-1419017563
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:30 | Сообщение # 28 |
| Цитата Ладно ( ) Наоборот, позитивное мышление - это следствие любви и мудрости. Позитивное мышление - следствие работы над собой. Для такой работы ни мудрость, ни любовь не являются необходимыми. Такое видение можно и в ребёнке воспитывать, когда о мудрости речи вообще не идёт, пока не имеется личного жизненного опыта. Это просто школа, где важно усердие, трудолюбие, последовательность. Ну а уж когда мудрость присутствует, как и любовь, то позитивное мышление становится слишком тесной клеткой, в которую сам себя загоняешь, отгораживаясь от действительности, которая продолжает протекать всё в том же режиме.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:39 | Сообщение # 29 |
| Цитата Ладно ( ) ходить - это средство
Цитата Ладно ( ) В случае с выходом из дуальности так же. Нет? убойно
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 19.12.2014, 23:46 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 00:04 | Сообщение # 30 |
| Цитата Энея ( ) а как из нее можно выйти? есть протон, нейтрон и электрон, + - и 0 Вот ты и вышла)) В триединство
|
| |
|