ТЕСТ - Кто ты на самом деле: мужчина или женщина? Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Вы - женщина. Если на самом деле вы мужчина, не пугайтесь. Просто это значит, что вы мягкий и чуткий человек, который может посентиментальничать над мелодрамой или напечь в выходные стопку ароматных оладушек. Разве это плохо? Нет! А если вы женщина, можете собой гордиться: вы лишний раз это доказали.
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 11:18 | Сообщение # 80
Статус: Offline
Тест: Узнайте Свой Тип Личности
Любому человеку хочется узнать немного больше о себе и своей личности. Большинство из нас любит поразвлечься и испытать себя и свой разум в различных психологических тестах. На просторах интернета их огромное количество. Вы сможете подобрать любой, который придется вам больше по вкусу. Мы хотим предложить вам пройти быстрый визуальный тест на определение типа личности человека. Этот тест используют практикующие американские психологи.
От вас требуется всего лишь выбрать из предложенных картинок только одну и прочесть ее описание. Перед выбором картинки стоит сосредоточится и не отвлекаться от процесса тестирования.
Картинка 1 Расслабленный, веселый, неунывающий
Вам по душе свободная жизнь, полная спонтанности. Вы каждый день стремитесь проживать ее по максимуму и наслаждаться любым мгновением. Ваш внутренний девиз: «Живем лишь раз». Вы любопытны и открыты новому, что бы это ни было. Быстрее всего вы развиваетесь, когда мир вокруг вас меняется и вы меняетесь вместе с ним. Для вас нет ничего хуже, чем когда у вас заканчиваются силы и вы больше не можете мчаться вперед, навстречу переменам. Вас пугают любые путы и запреты, вы терпеть не можете, когда вам дают советы и учат, что делать, если вы об этом не просили. Вы получаете разносторонний опыт всегда и везде, чем бы вы ни занимались. Вы любите сюрпризы.
Вам требуется неограниченная свобода, потому что ваша главная потребность – проявлять себя так, как хочется вам, своим уникальным образом. Ко всем задачам, которые подкидывает вам жизнь, вы подходите с позиции творческого приспособления. Вы креативны как в работе, так и в периоды ничегонеделания. Ваше стремление к свободе и независимости нередко проявляется в том, что вы делаете что-то наперекор ожиданиям других – только чтобы не плыть в русле, проложенном не вами. Вы – индивидуалист. Вы цените проявления личности, какими бы они ни были, и никогда не следуете слепо чужому примеру. Все, что попадает вам в руки, вы придирчиво проверяете на нужность себе. Вы живете в соответствии с собственными представлениями о морали и правилах жизни, даже если это значит пойти наперекор мнению самых близких людей.
Картинка 3 Склонный к самоанализу, чувствительный, мыслящий
Вы чаще, чем другие, сталкиваетесь с жестокой борьбой, будь то борьба с людьми, системой или собой. Вы терпеть не можете поверхностности, вам лучше остаться в одиночестве, чем вести светские беседы ни о чем. Вы – одни из лучших друзей для каждого, кому вы доверяете. У вас складываются близкие отношения на многие годы, и именно эти отношения поддерживают вас, когда весь мир встает против вас. Для существования вам необходима внутренняя гармония, а дать вам ее могут очень немногие, чаще всего только вы сами можете обеспечить себя ощущением правильности жизни. Вы редко скучаете наедине с собой, вас можно назвать самодостаточным человеком.
Картинка 4 Крепко стоящий на земле, уравновешенный, гармоничный
Ваша главная ценность – естественность и натуральность. Вы не выносите ничего искусственного, нарочитого, вычурного. Вам по душе простые линии и формы, простое и легкое общение. Людям с вами легко, вы вызываете человеческое восхищение тем, как прочно стоите на земле и как трезво смотрите на жизнь. Люди могут на вас положиться, и вы никогда не бросаете слов на ветер и умеете отвечать за свои действия. Своим близким вы даете ощущение надежности и достаточно пространства, чтобы они не чувствовали себя ни привязанными, ни брошенными. Вы щедро дарите тепло и человечность. Вы терпеть не можете мишуру и нестерпимое сверкание, придерживаясь убеждения, что не все то золото, что бьет в глаза блеском. Вы презрительно относитесь ко всему ультрамодному, зато уважаете сдержанную и строгую элегантность в одежде и поведении.
Картинка 5 Профессиональный, прагматичный, уверенный в себе
Ответственность за вашу жизнь лежит только на вас, и вы считаете, что только так и должно быть. Вы не полагаетесь на удачу и счастливый шанс, а предпочитаете достигать успеха и счастья самостоятельно. Все проблемы вы решаете с позиции практичности и так, чтобы не усложнять и без того непростую жизнь ни себе, ни другим. Вы реалист, который не будет сомневаться в принятом решении, даже если долго колебался между двумя вариантами. Вам легко брать большую и ответственную работу, потому что рано или поздно вы ее сделаете, и все могут быть уверены, что лучшего кандидата на исполнение не найти. Вы уверены в себе и делитесь этой уверенностью с другими. Вы не сможете быть полностью удовлетворены, если вы не реализовали свои задумки в точности так, как хотели.
Картинка 6 Миролюбивый, не агрессивный, благоразумный
С вами легко ладить, потому что больше всего вы цените мир между людьми, считая, что главное человеческое сокровище – отношения. Вы запросто заводите друзей, хотя оставляете место независимости и приватности. Время от времени вам нужно побыть в одиночестве, чтобы разложить по местам свои соображения и прислушаться к своим желаниям. Вы не прочь подумать о смысле жизни, философски порассуждать на разные темы. Вам нравится любить себя, потому что, относясь к себе с добротой и прощением, вы учитесь строить доверительные отношения с другими. Вы живете в мире и гармонии с собой и миром, цените красоту и верность. Хотя вы вполне можете проводить много времени в одиночестве, вы не одиночка. Просто вы достаточно цельны, чтобы не опираться на других, как на костыли.
Картинка7 Уверенный в себе, надежный, умеющий анализировать
Ваша способность понимать других людей – ваша самая сильная сторона. Вы любите окружать себя уникальными людьми, потому что у каждого вы учитесь тому, чего пока не умеете. В вашей жизни огромную роль играет культура в ее самом широком понимании. Вы не только отыскиваете свой личный стиль одежды, поведения, мыслей, но и размышляете о том, насколько и как он соотносится с мировой культурой. Вы достаточно толерантны и способны брать в чуждых вам мирах что-то, помогающее вам развиваться.
Вы крайне чувствительны и ранимы. Вы наотрез отказываетесь подчинять свою жизнь рациональному началу и предпочитаете витать в облаках, потому что вам там хорошо. Ваши чувства – самое для вас важное. Вы считаете, что в жизни обязательно должна быть мечта, а когда она исполняется, нужно найти новую. Вы не близки с людьми, которые слишком реалистично смотрят на жизнь. Тем же, кто пытается навязать вам свои чувства или сказать, что вы чувствуете, вы отказываете в общении.
Картинка 9 Динамичный, активный, повернутый к людям
Вы умеете и любите рисковать и никогда не откажетесь от острых ощущений (какими бы они ни были) в пользу полной стабильности и предсказуемости. Все, что расписано заранее по шагам, быстро вам надоедает. Рутина вас парализует и лишает желания жить. Вы любите быть в самом эпицентре событий и играть не последнюю (лучше первую) роль во всем происходящем. Вы считаете свое мнение правильным, но все же умеете признавать свои заблуждения. Ваше поведение невозможно предсказать, потому что вы сами можете не знать, что сделаете через полчаса.
Следует помнить, что самостоятельно проведенные тесты могут дать неверный результат. Если вы хотите побольше узнать о себе, то советуем обратиться к специалисту- психологу. Он поможет вам разобраться в себе. Желаем вам всегда достигать поставленных целей и справляться с любыми проблемами. Заботьтесь о себе и своем психологическом здоровье!
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 13:52 | Сообщение # 81
Узнайте есть ли у Вас харизма
Почему одни люди легко заражают своим настроением и идеями, а другие никак не влияют на общество? Во всём виновата харизма — та особенность, которая делает из человека прирождённого лидера. Как измерить свою персональную харизму и можно ли развить её?
Харизма — это исключительность, одарённость человека, особые психоэмоциональные качества, которые позволяют ему влиять на других людей, быть лидером и вести за собой.
Харизматичные лидеры меняют судьбы народов и государств, определяют глобальные события и навсегда остаются в истории. Сталин, Гитлер, Муссолини, Черчилль, Мартин Лютер Кинг, Махатма Ганди и бесконечная цепочка людей, запечатлённых в истории, — всё это харизматичные лидеры, которые могли убеждать миллионы людей, заражать их своими идеями и менять мир.
Впрочем, харизмой обладают не только великие вожди и духовные лидеры. Среди обычных людей, не отличившихся великими свершениями, тоже можно выделить личности с сильной харизмой.
Как правило, они имеют большее влияние на людей, чем остальные. К их советам прислушиваются, их уважают и любят. Поскольку все люди в целом — существа социальные, а общество и место в нём имеет огромное значение для счастья человека, обладателей харизмы можно назвать счастливчиками.
Но как определить степень своей харизмы?
Проверка на харизму
В интернете достаточно много тестов, призванных определить, обладает ли человек харизмой, но многие из них кажутся полной ерундой. Вопросы вроде «Привлекаете ли вы людей?» или «Как вы думаете, вы могли бы добиться успеха в политике?» основаны на самомнении человека, а не на оценке его эмоциональности.
Я предлагаю пройти тест Говарда Фридмана (Howard Friedman), профессора психологии из Университета Калифорнии. Этот тест проверяет испытуемого на качества «передатчика» — человека, хорошо передающего свои эмоции и настроения другим людям.
Итак, перед вами адаптированный тест из 16 вопросов из книги Говарда Фридмана «Проект „Долголетие“: сенсационные открытия, сделанные на основе исследования, которое длилось почти 100 лет».
Тест на эмоциональную выразительность
Перед вами 16 утверждений. Оцените, насколько сказанное в каждом из них похоже на вас, и поставьте балл от 1 до 9, где 1 — совсем на вас не похоже, а 9 — очень похоже. Запишите цифры ответов, а затем посчитайте общий балл.
1. Когда я слушаю классную музыку, тело начинает автоматически покачиваться в такт. 2. Я всегда стараюсь одеваться модно. 3. Когда я смеюсь, это слышат все в округе. 4. Я всегда обращаю внимание на детали. 5. Когда я разговариваю по телефону, выражаю чувства громко и открыто. 6. Я всегда подготовлен. 7. Друзья часто рассказывают мне о своих проблемах и спрашивают совета. 8. Я использую списки дел. 9. Я стараюсь работать над чем-либо, пока не доведу до совершенства. 10. Люди говорят, из меня получился бы хороший актёр. 11. Я строю планы и следую им. 12. Иногда я забываю положить еду обратно в холодильник. 13. У меня отлично получается разгадывать шарады. 14. Люди обычно считают, что я моложе, чем есть на самом деле. 15. На вечеринках я всегда в гуще людей. 16. Когда я разговариваю с близкими друзьями, я часто дотрагиваюсь до них — обнимаю, похлопываю, кладу руку на плечо или колено.
Посчитайте свои баллы за ответы 1,3,5,7,10,13,15,16. Это действительно важные вопросы, остальные просто дополняют тест, чтобы усложнить сознательный подбор ответов.
А теперь результаты.
От 0 до 37 баллов. 25% людей набирают баллы в этом диапазоне. Возможно, вы застенчивы от природы или стали таким посредством строгого воспитания. Или просто вы не любите привлекать внимание и предпочитаете проводить время в одиночестве.
От 38 до 49 баллов. Большинство людей попадает в эту категорию. Вы можете иметь успех в общении, но не за счёт природного шарма, а за счёт социальных навыков и ума. Вы также можете пользоваться невербальными техниками, но вам придётся использовать их сознательно, а не инстинктивно, как это делают более харизматичные люди.
От 50 до 60. Люди с такими баллами обладают природным магнетизмом. Вы экстраверт и прирождённый лидер, хотя в вашем окружении есть и враги, поскольку вы выделяетесь из толпы. Иногда вы чувствуете себя обременённым вниманием и ответственностью за своих последователей.
От 61 до 72. Вы один из 5% счастливчиков, набравших такой высокий балл. Вы из тех людей, в присутствии которых в комнате становится светлее. Вы умеете эмоционально заряжать других людей и одновременно чувствовать, что испытывают они.
Эмоции людей с высокими баллами передаются инстинктивно, даже без помощи речи. Это подтверждает эксперимент того же доктора Фридмана.
После создания ещё одного теста, по содержанию схожего с приведённым выше, но состоящего из 30 вопросов, Фридман провёл эксперимент на передачу эмоций более и менее харизматичными людьми.
Учёный отобрал несколько десятков людей, получивших высокие баллы в результате теста, и несколько людей с самыми низкими баллами. Затем он попросил всех участников заполнить опросник, определяющий их ощущения в данный момент: радость, грусть, печаль, тревогу.
После этого Фридман поместил участников с высокими баллами в отдельные комнаты и свёл с двумя участниками с низкими баллами. Участники просто сидели вместе в течение 2 минут, могли не разговаривать и даже не смотреть друг на друга.
Всего за 2 минуты без единого слова люди с низкими баллами переняли настроение участников с высокими результатами.
Это и есть высокая эмоциональная выразительность, которая помогает людям заражать других своими идеями и настроениями даже без слов. Однако это не всё, что принято считать признаками харизмы. Даже если это одна из самых сильных составляющих, есть ещё по крайней мере пять признаков харизматичного человека.
Харизматичные люди умеют не только заражать своими эмоциями, но и тонко чувствовать изначальный эмоциональный настрой других людей, а также выстраивать взаимодействие, опираясь на этот настрой. Они быстро устанавливают эмоциональный контакт с людьми, так что другой человек очень скоро начинает чувствовать себя «единственным человеком в комнате», а кому не приятно быть таким?
Эмоциональный контроль
Харизматичные люди умеют контролировать свои эмоции. Эмоциональное состояние становится их инструментом, они используют его для своих целей, от чего, впрочем, их эмоции не теряют искренности.
Умение выражать свои мысли
Практически все харизматичные люди являются хорошими ораторами, так что они воздействуют на собеседников не только с помощью эмоций, но и с помощью слов.
Социальная чувствительность
Харизматичные люди тонко чувствуют социальные взаимодействия, умеют слушать и быть на одной волне со своими собеседниками. Поэтому такие люди почти всегда тактичны и внимательны к своему окружению.
Самоконтроль в общении
Это важный навык харизматичных людей, который позволяет им сохранять самообладание и изящество в общении с любой аудиторией. Они могут установить эмоциональный контакт с любыми слоями населения.
Итак, до этого момента мы говорили о людях, харизматичных от природы. А как быть, если ваши показатели харизмы находятся на среднем или низком уровне? Можно ли стать более харизматичным?
Развиваем харизму Прежде чем заражать идеями и эмоциями, надо загореться ими самому
Невозможно заражать других людей тем, в чём вы сами не уверены. Поэтому, прежде чем заражать других эмоциями и вселять в них уверенность в себе, нужно самому научиться всё это испытывать.
Перестаньте подавлять свои эмоции. Если вас что-то радует — смейтесь от души, не пытаясь подавить хихиканье, а если огорчает — не делайте равнодушное лицо, испытайте эмоцию в полном объёме.
Конечно, не все эмоции стоит выплёскивать на собеседников, это чревато эксцентричностью, да и популярности вам это не прибавит.
Все люди хотят быть смелыми и позитивными, не сомневаться в себе и своих силах. Если вы будете испытывать эти эмоции и открыто излучать позитив и уверенность в себе, это будет передаваться окружающим людям.
Правильный язык тела
Положение тела во время беседы, действия рук, мимика — всё это сильно влияет на восприятие вас другими людьми. Даже если вашу нервозность и неуверенность не отметит сознание собеседника, подсознание уж точно подскажет ему, стоит общаться с вами или нет.
К счастью, язык тела действует и в обратном направлении: если вы принимаете более расслабленную позу — начинаете чувствовать себя более раскованно, если улыбаетесь — на душе становится немного светлее.
Так что следите за положением и поведением своего тела: не сутультесь, даже во время самого напряжённого разговора не теребите предметы в руках и не мните пальцы, старайтесь чаще улыбаться и не принимать закрытых поз.
Уважайте собеседника и слушайте его
Если передачу эмоционального состояния не так просто наладить, то научиться социальной чувствительности гораздо проще. Всё, что нужно сделать, — это перестать считать себя самой важной персоной на свете и обратить внимание на собеседника.
Слушать других людей — это настоящее искусство. Если вы слушаете другого человека и интересуетесь им, он начинает чувствовать себя особенным. Думаю, не стоит объяснять, насколько круто это ощущать.
Ваша хорошая карма приготовила вам в этой жизни истинный звездный статус. Вы здесь, чтобы вас замечали, восхищались вами, поклонялись вам, баловали и любили вас. В этой жизни вам надо научиться брать на себя ответственность и производить яркое впечатление! Ваша звёздная карма предрекает вам грандиозный успех! Поэтому совсем не удивительно, что вы часто оказываетесь в центре внимания – именно так проявляется ваша карма. У вас просто магнетическая личность и улыбка, которая освещает всё вокруг. В этой жизни вы будете невероятно популярны и уважаемы, но учтите, что и завистников у вас тоже будет немало!
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 00:27 | Сообщение # 87
по поводу теста про глаза, то мне трудно в таких тестах добиться результатов, так как все-равно анализирую. Что касается чакр, то не знаю... Что значит чакра закрыта?
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 01:15 | Сообщение # 88
ЦитатаAloha ()
по поводу теста про глаза, то мне трудно в таких тестах добиться результатов, так как все-равно анализирую.
ну а почему нет
ЦитатаAloha ()
Что касается чакр, то не знаю... Что значит чакра закрыта?
это значит, что авторы теста считают такой ответ (как ты дал на что-то) показателем негативного состояния чакры Для того, чтобы быть в мажоре этого теста надо исповедовать современные представления позитивной психологии (многие из которых сомнительного качества/свойства для меня)
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 17:51 | Сообщение # 89
ЦитатаГость_Пространства ()
мне трудно в таких тестах добиться результатов, так как все-равно анализирую.
У меня похоже. Не дочитав инструкцию, решила выбрать картинку, на которой очертание самого глаза схожа с моими. Выбрала. Потом дочитала инструкцию. И уже действуя по ней, выбрала рисунок с часами, потому что две стрелки циферблата складывались во что-то похожее на улыбку. И мне было приятно на нее смотреть. Третий рисунок был неприятен, но почему - не смогла бы об'яснить. А вот через тест про чакры пришла подсказка, которой я немедленно воспользовалась.
ЦитатаAloha ()
Что значит чакра закрыта?
Имеется в виду, что чакра слабо наполнена энергией, активность ее снижена и возможно наличие энергетических блоков в ней. Чтобы устранить блок, нужно исправить в сознании ошибку в убежденях, которые относятся к области ответственности этой чакры. Полезно так же медитировать на цвет,соответствующий цвету чакры. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 30.07.2017, 17:57