Живопись и графика.
|
|
IMA | Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:53 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Вот эта понравилась: http://light-team.ru/forum/14-1355-178118-16-1433595469 Действительно детство напоминает.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:55 | Сообщение # 152 |
| Цитата Tule ( ) Сообщение # 151 приколяшка
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:56 | Сообщение # 153 |
| Просто многие описывают паразитические сущности как осьминогов или спрутов. т.е. довольно-таки распространенный образ.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 24.07.2015, 12:00 | Сообщение # 154 |
| Цитата Tule ( ) Интересен сам процесс рисования? нет, интересно откуда образы берутся.
Цитата Tule ( ) А, так вижу везде. в смысле в физическом мире? Или тонкий накладывается на физический?
Цитата Tule ( ) Стараюсь не обращать внимания. почему?
|
| |
Tule | Дата: Пятница, 24.07.2015, 12:02 | Сообщение # 155 |
| IMA, Цитата Просто многие описывают паразитические сущности как осьминогов или спрутов. т.е. довольно-таки распространенный образ. - я могу ошибаться. Но чуваки не лезут как цыгане на рынке, энергия ровная и плотная. А выглядят, да странно. В прошлом медузы. Там энергетики больше чем материи. Как то так.
|
| |
Tule | Дата: Пятница, 24.07.2015, 12:12 | Сообщение # 156 |
| IMA, Цитата Цитата Tule () Интересен сам процесс рисования?
нет, интересно откуда образы берутся.
Цитата Tule () А, так вижу везде.
в смысле в физическом мире? Или тонкий накладывается на физический?
Видимо тонкий на физический.
|
| |
Tule | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:00 | Сообщение # 157 |
| Последние символы... По позже описание выложу( буду стараться;) )
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:18 | Сообщение # 158 |
| Tule, цвета симпатичные. Ждем расшифровку
|
| |
Tule | Дата: Вторник, 28.07.2015, 17:25 | Сообщение # 159 |
| Итак описание. Цвет не имеет особого значения. Лишь обозначает что пространство как гель в нём присутствуют холодные и тёплые потоки. Гель уплотняется и становиться видимым образ. Образ не окрашен являясь лишь маркером или маяком для движения к структурам что первичны по отношению к нему. Другими словами символов и образов может быть больше чем то на что они ссылаются. Видимо нет способа столь сложные и многогранные структуры выразить плоско и фиксированно. Поэтому имеет смысл знакомиться с ними лично достигая их с помощью подсказок выраженных изображениями. Находясь в едином пространстве листа эти образы связанны. Могут быть одним а могут описывать пространство вокруг главного, основного. Масштаб тоже должен указывать на главенство. Но, в данном случае я в этом не уверен. Все образы связанны одним принципом.
Начнём слева на право как при письме. Это персонаж. Большая шишка с верху и малая с низу. В Ватикане стоит во внутреннем дворе железная шишка обращённая остриём в верх снятая с языческого фонтана( храма). В моих ощущениях таким должны быть джины. Развитая верхняя часть( шишка- единство во множестве, иерархия) развита и преобладает над остальным. В место пары глаз,глаза как у насекомого, большие и их больше чем пара. Механизированные( возможно) руки. Деградированное тело. Левитирует.
Следующее. Похожее на якорь с узлом по середине как украшение. Здесь схема движения с низу в верх. Две лапы якоря похожи на два тупика из которых нужно возвратятся обратно к точке выбора. Далее сфера( здесь круг) сфера заполнена как гранат косточками. Выбор или рождение одного из зёрен приводит к продвижению выше. Это точка стояния обусловлена как будто две змеи двигаются друг другу на встречу по траектории описывающей знак бесконечности. Тут накапливается энергия приводящая к последующему переходу( следующему кругу-кольцу). Тут происходит переход . Большое кольцо это как центрифуга или цепочка причудливого плетения. Переход в Большое кольцо происходит перпендикулярно( не в верх а в бок). В какую сторону в перёд или назад не важно. Это прикольно: на один вопрос два правильных ответа. Надо заметить что Якорь перекликается со следующим картинкой.
Чем-то похоже на глиняные статуэтки с изображением богини плодородия и земли. Женщина сидящая на полу со сжатыми друг другу ступнями. Округлившемся от плода животом. Охватывающая руками увеличенными от молока грудями. Итак. Это похоже на символ триединства( он прослеживается от части и в Якоре, якорь символ привязки к земному..). У Рериха вершиной в верх, здесь в низ. Понятно что дорога в начале лежит про меж двух ступней в лоно. Родиться плод и будет вскормлен. Груди обвиты руками по часовой и против. Как два разных типа энергии. Так вскормлен будет от двух. Далее тоже что и у Якоря. Переход на Большой круг. Здесь видимо акцент на процессе рождения и вскармливания, образом которого является женское.
Следующий символ похож на изображение у египтян пальмовой ветви. Отчасти женское начало. И пирамида перевёрнутая в низ вершиной соединённая с землёй. Следующий ряд. Лампочка накаливания. Внутри лампочки символ-Z, положений на бок и перечёркнутый. Волчий крюк.
Шишка, Лампочка и последная Сова. Это подписи. Тех кто связан с этой информацией. Сова, София- мудрость. Сияющая как солнце Бесконечность Смотрящая на Тебя. Это активная, деятельная сила. Это и Кормление и Змеи...
Быть может это подсказка, шпаргалка в виде картинок ...
Сообщение отредактировал Tule - Вторник, 28.07.2015, 17:34 |
|
| |
триводном | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:28 | Сообщение # 160 |
| Цитата Tule ( ) Последние символы... По позже описание выложу( буду стараться;) ) можна я то же попробую расшифровать . Ну там есть шишка с чудиком . То конечно дух леса . Дух леса живёт в шишке , обычно. Ну потом там есть оторванный якорь , то видимо падводный мир и добрый и злой одновременно. Патом там мать будды , Конешно оч небесная и лёгкая , ну в нирване. потом там ивашайка в лампочке , управляет электрическими нагревами , и решает свитить или пагадеть. Ну рядом с ивашайкой конечно страх тьмы , жись каторой конечно зависит от ивашайки . Ну вобщем убьёт он её или нет. Ну засветится ли ивашайка. Ну справа не могу понять что . то ли усики быбочки , то ли спиралька ивашайкина , Кто знает.
Сообщение отредактировал триводном - Вторник, 28.07.2015, 19:29 |
|
| |
триводном | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:54 | Сообщение # 161 |
| душа , страшась ну темноты взлетает ввысь стремясь ну к свету , паходу к неизвестному. А если по людски , то я вижу ночь , лес, озеро , туман , и звёзды отражаются в воде. И птица ночная крича наводит страх .
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:15 | Сообщение # 162 |
| понравилось
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Tule | Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:46 | Сообщение # 163 |
| триводном, Цитата Цитата Tule () Последние символы... По позже описание выложу( буду стараться;) )
можна я то же попробую расшифровать . cry Ну там есть шишка с чудиком . То конечно дух леса . Дух леса живёт в шишке , обычно. Ну потом там есть оторванный якорь , то видимо падводный мир и добрый и злой одновременно. Патом там мать будды , Конешно оч небесная и лёгкая , ну в нирване. потом там ивашайка в лампочке , управляет электрическими нагревами , и решает свитить или пагадеть. biggrin Ну рядом с ивашайкой конечно страх тьмы , жись каторой конечно зависит от ивашайки . Ну вобщем убьёт он её или нет. Ну засветится ли ивашайка. Ну справа не могу понять что . то ли усики быбочки , то ли спиралька ивашайкина , Кто знает. biggrin wacko biggrin ... О!!! Круто!... А, пишу я действительно с ошибками.
|
| |
Tule | Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:48 | Сообщение # 164 |
| триводном, Цитата душа , страшась ну темноты взлетает ввысь стремясь ну к свету , паходу к неизвестному. biggrin А если по людски , то я вижу ночь , лес, озеро , туман , и звёзды отражаются в воде. И птица ночная крича наводит страх . cry Я без ехидства... Благодарю за комментарий. P.S. Меня тоже мучают сомнения... Всё враньё -Земля плоская.
Сообщение отредактировал Tule - Вторник, 28.07.2015, 23:58 |
|
| |
Tule | Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:50 | Сообщение # 165 |
| Ишаваю, ... Приятно
|
| |