ДЕТИ СВЕТА
| |
Salamandra | Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давно, начиная свой путь в эзотерику, я прочитала книгу Дети Света, которая помогает мне до сих пор в распознавании информации. Мне хочется поделиться ей с вами. Книга представляет собой перевод с английского языка двух анонимных текстов, записанных двумя сотрудниками Теософского Общества в измененном состоянии сознания в первой половине 20 века. Не смотря на такой солидный возраст, она до сих пор актуальна, как и большинство авторитетных источников того времени. Да, к сожалению, за это время мы не слишком далеко продвинулись, в нашей работе. Кто из нас может сказать, что он соответствуют этим критериям работника Света?
P.S. Авторитетное мнение Е.И.Рерих возводит инициативу создания этих текстов к одному из Великих Учителей. Еще один P.S. Размещаю книгу в сокращении, дабы не утомлять читателя. ( Вдруг такой найдется)
В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Salamandra | Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:19 | Сообщение # 2 |
| Написана она была двумя анонимными сотрудниками, как это значится в каталоге. Теперь о происхождении ее. Вл[адык]а Указал мне, что книжечка эта была дана по Его Указу одним из учеников из Тонкого Мира." (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву, Т.1)
I. ИЗ ПРЕДИСЛОВИЯ
Слова, содержащиеся в этой книге, были обращены к нам Высшей Сознательностью. Был ли это Учитель или Внутренняя Сущность, или какой-либо другой Помощник Человечества, - решить это предоставляется интуиции каждого читателя.
ПРИЗЫВ --------------------------------------------------------------------------------
Пробудитесь все, находящиеся в страдании и горе! Прислушайтесь к Моему зову!
Пробудитесь! --------------------------------------------------------------------------------
Пробудитесь, о дети Новой Расы, узрите и поймите вашу славную судьбу. Пробудитесь из вашего состояния безразличия и апатии и воспользуйтесь своими силами. Наполните свои сердца любовью друг к другу и живите жизнью единства и единения. Реализуйте свои возможности теперь и следуйте Голосу Нашего Великого Помощника.
Мы нуждаемся во всех, способных ответить на Его зов. Все, приходящие к Нему, должны пробудиться от своих мелочных, эгоистических мечтаний, никому не приносящих пользы.
Каждый должен занять свое место в работе помощи всем, находящимся во мраке и невежестве. Помогите пробудить их сознание к реализации могущества добра и дайте им увидеть великую ответственность этой божественной вести.
Я есмь. --------------------------------------------------------------------------------
Я есмь ваш Учитель; Я более чем это; Я есмь - Вы, и Вы - суть Я. Сам. Я - вы. Вы - Я, Мы суть - Он, и Все составляем Единое. Я там, где вы находитесь. Я есмь Свет вашей души. Всегда называйте меня так и станьте этим Светом для других. Я есмь дух, пребывающий в вашем сердце, и повсюду пребываю Я,- в сердце каждого. Я наконец, во всем, что помогает во всякой жертве; и помогая другим, вы делаете себя единым со Мной. Я есмь любовь, и всякое выражение чистой любви является выражением Меня.
Великие Помощники. --------------------------------------------------------------------------------
Мы суть Благо Мира. Мы наводняем мир светом, но в раковину эгоистических интересов заключены люди, через стенку которой никакой свет не может проникнуть. Наши обязательства далеко превосходят ваше разумение, и Наша работа совершенно различна от работы Наших учеников. Они суть инструменты, посредством которых Мы можем помогать и работать. Помогите Нам проявиться в вас и, если вы можете, в других. Через других лежит путь к Нам. И только ради помощи другим Наша сила может быть использована. Узрите Нашу цель, как помогающую человечеству реализовать его возможности.
Господь Любви. --------------------------------------------------------------------------------
Это Он, Великий, которому вы принадлежите, как любовь принадлежит любви. Вся любовь - это Он, Его проявление. Любовь является единственным путем достичь Его, Единого, который и является Любовью воплощенной. Все могут Его достичь, если в своих усилиях они будут достаточно сильны. Уверенно следуйте Его любви. Он любит каждый атом, каждое живое создание, всякое человеческое существо, не считаясь с тем, что они из себя представляют и что делают. Любите и вы их, таким путем каждое ваше дыхание должно посылать любовь Его всему миру.
Христос внутри. --------------------------------------------------------------------------------
Он является Единым Тем, кто управляет сердцем всякого, кто бы он ни был. Из тайника сердца все действия могут управляться Им Любовью всего мира. Найдите Его внутри себя. Думайте о Нем более чем всегда, как пребывающего в вашем сердце. Думайте о нем, как пребывающего не только в вас самих, но во всех других. Думайте о Нем как о Великом Существе, проявляющемся во всем, что живет и что есть
Грядущий Учитель. --------------------------------------------------------------------------------
Великий Господь Любви грядет скоро, и многое должно быть сделано прежде, чем Он сможет осуществить свое задание в низших фазах выражения. Его пришествие является наиболее славным событием на многие грядущие века вперед. В Его руках покоится равновесие мира. Он держит весы добра и зла уравновешенными. Пытайтесь, чтобы люди поняли всю близость Его, в котором мир нуждается и к которому взывали в отчаянии. Мир взывает к Нему. Он грядет скорее, нежели кто может это предполагать
Зачем Он грядет? --------------------------------------------------------------------------------
Принести любовь, гармонию и Свет Божественного Единства людям - в этом Его задача. Нет жертвы более великой для вашего Божественного Брата, Все будет зависеть от той степени, которой может достичь человечество благодаря этим усилиям несущих помощь Рук, протянутых к Нему с жалостным милосердием. Он ожидает, чтобы выдержать битву победы высшей Любви. Человечество должно теперь выбрать между Светом и Мраком. Вскоре оно пересечет свою темнейшую эру, и Свет засияет там, где царила тьма. Вечная радость и расширение сознания ожидают своего выражения, и горе и страдание будут принадлежать темному прошлому. Истина Божественная просветит мир, когда Он придет. Но человечество должно пробудиться и быть достойно Его и Нашей помощи. Многое должно быть изменено, многим оказана помощь прежде, чем Он может оказаться среди людей. Прислушайтесь к Его зову все, кто связан цепями эгоизма и неведения. Узрите свой долг, узрите свои возможности в работе, которую Он хочет, чтобы все сделали для Него.
Подготовление пути. --------------------------------------------------------------------------------
Помогите работе подготовления к пришествию Господа Любви, живя любовью и давая Его Любовь окружающим. Говорите о Нем всем. Заставьте людей понять всю важность этой поворотной точки, когда Свет предложен миру еще раз. Помочь другим достичь Его - вот что должно стать вашей единственной целью.
Следуйте Ему. --------------------------------------------------------------------------------
Господь Любви, когда Он придет, будет нуждаться во многих проводниках, могущих разделить работу с Ним, чтобы нести Его весть любви и сострадания среди людей. Многие нужны, и лишь немногие готовы. Примите Его внутри себя и будьте Его работниками теперь, когда он в вас нуждается. Скажите другим относительно нужды в проводниках для Наших Сил, и в то же время пусть все знают, что Великий Господь готов придти. Мы защищаем вас и любим вас больше, чем когда-либо потому, что все вы готовы быть с Ним - Учителем всех учителей.
В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
Сообщение отредактировал Salamandra - Пятница, 14.09.2012, 15:50 |
|
| |
Salamandra | Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:51 | Сообщение # 3 |
| II. КАК ОЦЕНИТЬ
Расти и продвигайся вперед, чтобы стать вскоре помощником, вместо того чтобы оставаться все тем, кто сам только нуждается в помощи.
Распознавание. --------------------------------------------------------------------------------
Мы не можем воспользоваться марионетками и людьми, не умеющими распознавать. Мы нуждаемся в работниках, могущих выполнить независимую работу. Мы будем подвергать испытанию ваш здравый смысл очень часто, потому что вы должны научиться стоять одиноко так, чтобы Мы могли доверять вам. То, что Мы хотим от вас - это, чтобы вы полагались на свой собственный сильный ум. Вы должны понять, что только вы сами можете решить, что следует делать, и чего не следует делать и каким образом. Знайте, что мы никогда не принуждаем к чему-нибудь Наших учеников. Знайте, что вы имеет право поступать согласно собственному знанию и действовать таким же образом, если даже это шло бы против Наших выраженных желаний. Независимый образ мышления и действия должен быть развит настолько сильно, чтобы вы всегда твердо сознавали, что вы говорите, делаете или просто думаете. Живите распознаванием во всех явлениях мира; крайности никогда не будут мудры. Исследуйте все, что я когда-либо сказал, так как вы знаете, что я нуждаюсь в тех, кто думает за себя.
Не нужно слепого повиновения. --------------------------------------------------------------------------------
Мы нуждаемся в независимых, мыслящих помощниках, могущих судить сами за себя и никогда не повинующихся слепо. Всегда думайте о Нас и о том, что Мы сделали бы, тогда вы будете знать, как поступить. Но никогда не повинуйтесь слепо, без понимания. Лучше воспользоваться своим собственным суждением и совершить ошибку, чем слепо повиноваться Нам. Только делая из себя сильный и самостоятельный инструмент, чистый и крепкий проводник для Нашей Силы, вы сможете выполнить работу, помогая всем, которых вы только можете достичь. Лучше ложный шаг, если вы его внимательно рассмотрели, чем правильный, но против ваших убеждений. Там, где вы повиновались Мне слепо, вы повиновались ни своей воле, ни Моей.
Вера. --------------------------------------------------------------------------------
Абсолютная вера необходима. Вера отличается от слепого повиновения. Вера есть знание, и вы всегда должны расти в мудрости и понимании Божественного Закона, который есть Закон, за которым вы должны следовать. Вы должны доверять себе и Нам, а не жить лишь мнениями и мыслями других, какими бы они не были. Они могут быть очень хороши для них, но вы должны доверять вашему внутреннему Богу и знать Нас, как таковых. Доверяйте своим собственным силам. Не ослабляйте своей силы сомнением. Доверяйте своей интуиции, которая никогда не обманет вас, когда вы к ней обратитесь. Не умея доверять себе, не доверяйте и Мне. Любите друг друга и доверяйте своим сотоварищам, иначе ничто не может быть достигнуто. Любите всех и доверяйте всем.
Любовь, Ее сила (власть). --------------------------------------------------------------------------------
Любовь является потенциальной силой во вселенной, благодаря которой все существует. Любовь - в ритме каждого атома, любовь - в каждом биении сердца. Любовь является божественной во всех и, когда вы живете любовью, божественность проявляется в вас и может коснуться других через вас. Нет Закона высшего, чем Любовь. Любовь является мощью, управляющей миром. Все что делается ради нее, имеет за собой помощь этой силы вселенского Закона. Но вы ошибетесь, если примите сентиментальность за любовь; любовь - это воля, толкающая помогать. Если бы не было любви, как мог бы существовать мир? Через любовь он пришел к существованию и посредством любви будет раскрепощен. Но человек сам должен сделать это. Мы можем только помогать и указать дорогу.
Любовь - единственный путь. --------------------------------------------------------------------------------
Любовь является единственной вещью, способной указать вам путь к Нам. Любите все и всякого, и вы подойдете близко к Нам. Сделайте себя готовым и достойным; ваша величайшая любовь покажет ваш рост. Она должна стать универсальной. Недостаточно только иметь любовь, но вы должны давать любовь, жить любовью, стать самим ее выражением, пока не станете единым с Нами во всем. Размышляйте о любви, как об единственном качестве, благодаря которому вы можете помочь и благодаря которому вы попадаете в Нашу Ложу. Вы - сам путь, если живете любовью.
Любовь в действии. --------------------------------------------------------------------------------
Сделайте любовь реальностью внутри себя, а не туманной вещью вдали от себя. Воспользуйтесь ею, живите ею, давайте ее другим, всем без исключения. Вы должны любить всех, не считаясь с тем, заслужили ли они это или нет. Каждая душа дорога Нам и вы должны любить их все, как Наш проводник. Пусть любовь проистекает через вас вполне естественно, подобно аромату, исходящему из цветка, и пусть все близкие вам воспринимают в себе это божественное дыхание. Врачуйте мир любовью. Живите ею сперва и учите об этом всех.
Вежливость. --------------------------------------------------------------------------------
Вежливость в отношении других есть вежливость к Нам. Когда вы приносите вред другим, хотя бы мыслью, или перечислением их недостатков, вы оскорбляете Нас, ваших Учителей, потому что все Мы суть одно - великие и малые. Пусть никогда ни одна нелюбезная мысль не ослабит вашей мощи, разрушая паше продвижение к Белой Ложе. Закройте двери вашего ума, когда они хотят проникнуть, и не позволяйте никогда им входить в вас. Заменяйте их мыслями полными вежливости и ободрения. Упражняйтесь в этом прилежно и они вскоре перестанут приходить к вам, не находя себе пищи, и более уже не вернутся. Всегда давайте любовь и всегда будьте вежливы, мягки и скромны. И все же там, где это касается работы в оказании помощи человечеству, вы должны быть в состоянии выразить вашу и Нашу мощь во всей ее полноте. Мы нуждаемся в сильных помощниках.
Сообщение отредактировал Salamandra - Пятница, 14.09.2012, 15:52 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:58 | Сообщение # 4 |
| Quote (Salamandra) Мы нуждаемся в независимых, мыслящих помощниках, могущих судить сами за себя и никогда не повинующихся слепо. Всегда думайте о Нас и о том, что Мы сделали бы, тогда вы будете знать, как поступить. Но никогда не повинуйтесь слепо, без понимания. Лучше воспользоваться своим собственным суждением и совершить ошибку, чем слепо повиноваться Нам. Только делая из себя сильный и самостоятельный инструмент, чистый и крепкий проводник для Нашей Силы, вы сможете выполнить работу, помогая всем, которых вы только можете достичь. Лучше ложный шаг, если вы его внимательно рассмотрели, чем правильный, но против ваших убеждений. Там, где вы повиновались Мне слепо, вы повиновались ни своей воле, ни Моей. Ай, молодца...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:04 | Сообщение # 5 |
| Salamandra, кстати ... Посмотри вот эту тему - Шамбала (Майтрейа) (ченнелинги через Моргунову Ольгу Александровну)
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
|