Семейные пары в развитие.
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 24.06.2014, 19:04 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) такие мысли самое главное для себя суметь донести. Эти мысли важно вдвоём понимать. Понимать одному - никакого толку
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 24.06.2014, 19:43 | Сообщение # 227 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Понимать одному - никакого толку Ната, а какого толку надо? Что для тебя толк?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 24.06.2014, 20:37 | Сообщение # 228 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Эти мысли важно вдвоём понимать. Понимать одному - никакого толку Если ты поймешь и применишь на себе, то есть вероятность, что и другие поймут и применят - последуют твоему примеру. Если ты будешь пытаться убедить других в том, чему не следуешь сама, вряд ли что-то получится. А в близких отношениях слова вообще мало что дают. Счтитывание идет тонкими телами (независимо от того, осознают это люди или нет). Независимо от того,что ты говоришь. Считывается то, что ты излучаешь. Если ты говоришь о любви, об уважении, но нет этого в тебе, то тебе не поверят. Важно быть честным с самим собой прежде всего. Не все люди даже это способны заметить -что они сами себе врут.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:12 | Сообщение # 229 |
| Цитата IMA ( ) Важно быть честным с самим собой прежде всего. Не все люди даже это способны заметить -что они сами себе врут. IMA,
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:55 | Сообщение # 230 |
| Цитата Ладно ( ) Ната, а какого толку надо? Что для тебя толк? Толк - полное взаимопонимание, идеальное состояние пары.Когда к такому положению не ощущается движения, то и смысл продолжения отношений утрачивается.Цитата IMA ( ) есть вероятность, что и другие поймут и применят - последуют твоему примеру Именно на эту вероятность я и расчитываю. Могу сказать, что на личном опыте проверено, один из десяти, примерно, следует моему примеру. Остальных я со временем начинаю раздражать, когда проходит период восхищения открытостью и степенью доверия, и оказывается, что необходима и от него взаимность, такое же отношение. Иначе отношения заходят в тупик.Цитата IMA ( ) Считывается то, что ты излучаешь. Эта стадия наступает только в том случае, когда взаимное доверие УЖЕ существует. Когда ОБА честны. Тогда и считывать легко.Цитата IMA ( ) Важно быть честным с самим собой прежде всего Когда честен с самим собой, то рядом возможно только со столь же честным находиться.Другому будет некомфотно, неуютно, неловко рядом..
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:56 | Сообщение # 231 |
| Цитата IMA ( ) Если ты поймешь и применишь на себе, то есть вероятность, что и другие поймут и применят - последуют твоему примеру. 100% принцип точек роста
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 24.06.2014, 22:03 | Сообщение # 232 |
| Цитата Bognatalenka ( ) полное взаимопонимание Что это такое? Расскажи, как это? Одинаковые мысли, желания, мнения, одинаковые ценности и идеалы?
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:15 | Сообщение # 233 |
|
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 25.06.2014, 03:22 | Сообщение # 234 |
| Цитата Ладно ( ) Одинаковые мысли, желания, мнения, одинаковые ценности и идеалы? Зачем же "всё одинаковое"? Это необязательно. Но представление о том, какой должна быть семья, оно должно быть общее.Сколько детей, и есть ли они в семье - в этом вопросе тоже должно быть мнение общее. Есть семьи классические, где жена домохозяйка, а муж добытчик. А есть семьи каких-нибудь хиппи, для которых главное движение и дом как семейное гнездо им противен, обоим.Есть женщины, нацеленные на карьеру, им быть "просто домохозяйкой" - это посадить себя в клетку.. И мысли, и интересы у супругов вполне могут быть разные, только личные интересы не должны вступать в конфликт с интересами общими. Тогда люди дополняют друг друга, за счёт мыслей и интересов друг друга обогащаются, а не ущемляются. У меня странный, тяжёлый характер. Я практически не встречала людей, у которых потребность 24 часа быть вместе столь же велика, как у меня. У любого нормального, среднестатистического человека бывает потребность "побыть одному", успеть соскучиться по любимому..Мне же для "успеть соскучиться" достаточно 15-20 минут Да, я могу быть готовой уважать желание партнёра побыть одному. Готова поставить его желание выше своего и найти себе занятие на то время, когда ему необходимо уединение. Но если это личное время превышает некий предел, то моё движение навстречу партнёру перерастёт в бесконечную пытку, в хроническое ожидание и нехватку проведённого вместе времени! Это может быть замечательный человек и 10ти или 20ти другим женщинам его внимания будет хватать с головой и они удивлённо будут слушать его рассказы о моём недовольстве: "Надо же, какая тебе странная баба попалась..Ты такой внимательный, заботливый.Не понимаю, чего ей не хватало?!". Взаимопонимание - это не один интерес на двоих, а гармония между двумя. Один читатель, другой писатель - вот им и хорошо вместе :). Она слабая и беззащитная, он воин и защитник. Вот и хорошо каждому. Она решительная и энергичная, он мягкий и податливый тюфяк - и тоже им вместе хорошо! Но два тюфяка, или два энергичных партнёра общий язык не найдут! Им друг с другом будет тяжело всегда и сколько ни прикладывай усилия, а в какой-то момент велик шанс столкнуться с тем, с кем ЛЕГКО и комфортно. И практически ничего не нужно придумывать, подстраиваться, как-то менять себя, или партнёра..просто потому, что вы как пазлы друг другу подходите. Его слабость - твоя сила, его сила - твоя слабость. Где у тебя выпуклость - там у него ямка удобного размера, где у него выпуклость - там твоя, столь же удобная ямка :). Но чаще люди либо стучатся своими выпуклостями друг об друга, либо с головой погружаются в ямки и барахтаются в них, потеряв ориентацию в пространстве... И самый для меня сложный вопрос - имеет ли смысл "идти навстречу", "искать компромиссы" с каждым конкретным партнёром, или этот процесс не приведёт к желаемому результату, т.к. мы оба - слишком разные, чтобы хоть когда-то его достичь..Я не отказываюсь от работы по "построению семьи", просто я не люблю пустую работу, не приносящую плодов, а вот заранее смотреть вперёд - это я очень люблю :).
|
| |
Dina | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:38 | Сообщение # 235 |
| Живем ладком... Калужская обл. дер Утешково, рассказ моего отца.
Однажды мужики спросили старого деда: - Скажи, вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?
- Раньше молодёжь вечерами ходила на посиделки, а потом парни провожали под ручку девок, по центральной улице гуляли. Один вечер проводил - ничего, два - повод, а три - считай, жених. Вот и я пошел провожать одну. Иду, что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Оказывается, я не заметил лужу на дороге и шел прямо в неё. Сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел уже целенаправленно. На следующий вечер с другой девушкой я снова пошел по прежнему маршруту. Та же картина: она обегала лужи.
На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу - она за меня держится, слушает меня и... пошла по луже вместе со мной. Ага - просто не увидела лужу. Тогда я к следующей - поглубже. Подруга - ноль внимания. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.
Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят: - Что же ты, дед, раньше-то не рассказал, как жен выбирать надо? Может, и мы были бы счастливее...
http://cmehopanorama.com/blog....3&pad=1
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
IMA | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:41 | Сообщение # 236 |
| Подобное притягивается к подобному. Мы находим себе пару ровно в такой же степени совершенную и идеальную, как и мы сами. Можно до безконечности искать и менять, но этот принцип будет всегда сохраняться.
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 25.06.2014, 09:42 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:49 | Сообщение # 237 |
| Цитата IMA ( ) Можно до безконечности искать и менять, но этот принцип будет всегда сохраняться. Т.е. бери что под руку подвернулось и считай, что это подобное к тебе притянулось. Всё равно смысла менять никакого)))
|
| |
IMA | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:27 | Сообщение # 238 |
| Bognatalenka, нет, не так. Не бывает в жизни случайностей, даже в мелочах. А уж тем более, когда двое людей встречаются и решают жить вместе. Ведь каждого из них окружают тысячи других людей. Почему же они выбрали друг друга?
|
| |
Dina | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:42 | Сообщение # 239 |
| В свете последних событий...
ЦЕНИ МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ...
Цени мужчину, который проводит до дома. Мужчину, который любит проводить с тобой дни и сутки, а не только ночи. Мужчину, который способен понять и решить твои проблемы, а не создать новые... Который без повода дарит букеты полевых цветов и приносит апельсины, когда ты болеешь. Цени мужчину, который крепко обнимет, если ты заплачешь и закроет рот поцелуем, когда ты злишься...
ОПАСАЙСЯ МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ...
Опасайся мужчину, которому ты нужна только в хорошем настроении, преимущественно после 11 или выпившему. Мужчину который ставит тебя на второе место после любимого хобби либо других интересов и хочет видеть только после полного выздоровления.
НЕ НАДЕЙСЯ НА МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ...
Не надейся на мужчину, который на любую твою просьбу или проблемы выдвинет список своих. Не теряй время с мужчиной, который не станет гулять с тобой (устают ноги) или отдыхать на природе (покусают комары), мужчина, склонный к нытью никогда не станет надежной опорой.
ИЩИ МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ...
Ищи мужчину, который назовет тебя красивой, а не просто сексуальной; который перезвонит, когда ты повесишь трубку; который не заснет только для того, чтобы смотреть как спишь ты; который будет целовать тебя в лоб; который захочет показать тебя всему миру и мир тебе. Жди мужчину, который будет держать тебя за руку перед своими друзьями; который будет постоянно напоминать, что ты ему небезразлична и как ему повезло, что у него есть ты. Мужчину, который повернется к своим друзьям и скажет: "Это ОНА!" Помни, что мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но делает жизнь счастливой и счастлив просто рядом с тобой...
http://proeto.mirtesen.ru/blog....8&pad=1
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 25.06.2014, 16:49 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 00:51 | Сообщение # 240 |
| мнение
любовь является свидетельством сама по себе
вы можете пожениться со своим возлюбленным под деревом просто придите с любимым к дереву... я люблю его...он любит меня...и мы хотим жить вместе возможно упадет какой-нибудь листок и этот упавший листок...поднимите его... он и будет вашим брачным свидетельством зачем вам работник загса? кто он такой чтобы давать вам свидетельство о браке он даже со своим браком разобраться порой не в состоянии у него нет квалификации выдавать вам свидетельства любовь является свидетельством сама по себе
если вы чувствуете в этом искренность и хотите идти глубже в отношения с другим человеком то идите в них души тоже нуждаютcя в углублении это прекрасно соединять ваши корни глубже и глубже с другим человеком иногда вам будет хорошо... иногда вам будет плохо... в отношениях вам нужно отдавать и принимать тогда женитьба это замечательно
если брак приносит вам свободу тогда прекрасно абсолютно прекрасно ! помните что вы не заключенные на этой земле любовь это не преступление она не нуждается в судах вам не нужно идти в церковь или загс чтобы пожениться идите к солнцу... к луне... к звездам... к реке... к океану... к деревьям просто решите со своим возлюбленным что сегодня пришел день и мы будем искренними друг с другом настолько насколько это возможно ваша искренность сделает вас более глубоким как человеческое существо ваша искренность в любви к своему партнеру покажет насколько вы настоящий тогда это так прекрасно быть с другим человеком и быть с ним тотальным
не нужно браков вам достаточно собственного авторитета брак означает что вы не уверены потому что если вы уверены что действительно хотите жить с другим человеком всю жизнь тогда вы скажете...что за глупости ! мне не нужно свидетельство о браке... я сам могу выдать себе свидетельство моя любовь является свидетельством !
Раджниш
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
|