Про честность
| |
Миша | Дата: Пятница, 13.02.2015, 08:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Что значит "честный человек"?
Это когда говорит то, что думает - режет правду матку? Или когда делает то, что говорит - то есть слова с делами не расходятся? Или когда думает=говорит=делает? А как к честности привязаны идеи и представления как оно должно быть хорошо и правильно? А как цели и ценности? А как чувства и желания? А как отношение?
В чём суть честности?
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 13.02.2015, 13:22 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 13.02.2015, 08:45 | Сообщение # 2 |
| Цитата Миша ( ) Что значить "честный человек"? Честность — это одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое отражает одно из важнейших требований нравственности. Включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убежденность в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется, признание и соблюдение прав других людей на то, что им законно принадлежит. Противоположностью честности являются обман, ложь, воровство, вероломство, лицемерие. Честность - реальная оценка мотивов своего поведения. https://ru.wikipedia.org/wiki....2%D1%8C
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 13.02.2015, 08:50 | Сообщение # 3 |
| Миша, хорошая тема, и актуальная, и своевременная - в свете происходящих событий и изменений...
По мне, Честность - это, прежде всего, честность перед самим собой, перед своё Совестью, Душой, а если это есть, то будет и честность перед всем миром. Какова Душа (с "+" или с "-", такова и Честность)
Цитата Миша ( ) Это когда говорит то, что думает - режет правду матку? Честность и Правда хоть и похожи, но отличаются (так думаю): Честность - это внутреннее свойство души, а Правда - это внешнее проявление Истины. И Истина в виде Правды всё равно выйдет наружу, несмотря на то, проявлена Честность или нет... А остальное - все озвученные вопросы, каждый решает для себя сам. И не нужно никого судить - Душа сама будет судить, что, как, зачем и почему. "Пути Господни неисповедимы", как говорится... Имхо.
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 13.02.2015, 08:52 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:01 | Сообщение # 4 |
| Цитата Миша ( ) Это когда говорит то, что думает - режет правду матку? Правду необязательно рубить, или резать. Это уже от воспитания зависит, от чуткости в отношении окружающих, от желания не только донести правду, но и как можно меньше причинить боли.Но вот в случае необходимости ампутации, самым безболезненным окажется именно рубануть одним точным движением. Это и в случае с правдой иногда самый лучший вариант, но никак не единственный и универсальный.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:32 | Сообщение # 5 |
| Хорошо очень в Википедии написано:
Честность — это одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое отражает одно из важнейших требований нравственности. Включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убежденность в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется, признание и соблюдение прав других людей на то, что им законно принадлежит.
и далее: Значительные отступления от честности допускаются в тех случаях, когда она создает угрозу жизни и здоровью. Кроме того, негласный моральный кодекс ограничивает правдивость в тех случаях, когда информация может травмировать собеседника. Особенно часто это ограничение связано с искренностью, то есть выражением своего отношения к собеседнику, если таковое беспристрастно.
Некоторые врачи считают этически правильным скрывать от пациентов смертельные диагнозы. Многие люди скрывают от близких свои неприятности, чтобы избавить их от лишнего беспокойства.
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:30 | Сообщение # 6 |
| Цитата Миша ( ) В чём суть честности? в правде
оч оч хорошая тема и самое интересное видно кто и что думает
меня поразил ответ Энеи...причем тут чувство собственной важности по твоему если без этого чувства то есть искоренить в себе чсв и ты не честный чел и это хорошо
темнить ,скрывать, лгать это нехорошо- это свойства тьмы и противоположные честности
Цитата Миша ( ) Пятница, Сегодня, 08:08 восьмерка знак бесконечности, в матрице означает судьба....оч неслучайно, Благо Дарю
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 13.02.2015, 18:05 | Сообщение # 7 |
| Цитата Курортина ( ) честность - всего лишь одна из придуманных человеческих игр. то есть ты играючи можешь и соврать и это для тебя нормально?
Цитата Энея ( ) не ЧВС искоренять, а из дуальности выходить. Друзья, уверена на 100% абсолютно все наши форумчане знают что такое хорошо и что такое плохо, в общепринятом социальном смысле. Этот смысл я не опровергаю - я предлагаю смотреть глубже. дорогая я тебя не поняла видимо вся в глобальном
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 13.02.2015, 18:16 | Сообщение # 8 |
| Курортина, что бы ты знала - играет всегда Люцифер, я ни когда не играла для меня все слишком серьезно, однако шутки люблю но это другое Бог не играет и нам пример с него брать надобно
я бы не хотела чтобы со мной играли...и ни кому такой доли не желаю
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:35 | Сообщение # 9 |
| Зачем нужны честные люди? На них можно положиться. Можно быть уверенным что не обманут и дело будет сделано. Им можно доверить что угодно и не переживать. Может это и есть суть честности?
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:31 | Сообщение # 10 |
| Цитата Курортина ( ) может, ты хотела сказать: "я бы не хотела чтобы МНОЙ играли"? разница большая да именно так...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:51 | Сообщение # 11 |
| Цитата Курортина ( ) честность - всего лишь одна из придуманных человеческих игр. Это Истинная игра, придуманная Богом. Остальные игры от людей и Люция, кто там кого и когда создал - это для меня вопрос второстепенный. Но есть игры благородные, способствующие всем играющим и есть игры опасные, жестокие, уродливые. Таких большинство игралось до последнего времени. Детское состояние - самое прекрасное, самое чистое и непорочное. Потому и был призыв от Христа: "Будьте как дети!" И игра - это замечательная площадка для реализации творческого потенциала каждого.И какую игру выбирает каждый: честную, справедливую, искреннюю и открытую, цель которой получить удовольствие от совместного взаимодействия, или сыграть в игру гибкую, многоходовую, в которой ты обязательно должен остаться победителем. А уж какие средства ты готов для этого использовать - тут каждый сам решает.Но выбирая такой вариант имеешь сразу намного больше шансов выиграть, чем играя открыто и по-честному.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 14.02.2015, 00:03 | Сообщение # 12 |
| Цитата Курортина ( ) теоретически могу, но вопрос: ЗАЧЕМ? Например, когда понимаю, что своей правдой слишком много боли принесу. Выбирая сознательно такой вариант, что сейчас именно соврать или скрыть что-то будет полезнее, чем пытаться донести. Цитата Просто_Мария ( ) я бы не хотела чтобы со мной играли. Цитата Курортина ( ) может, ты хотела сказать: "я бы не хотела чтобы МНОЙ играли"? разница большая Разница большая, но принцип один - игра воспринимается как манипуляция, принуждение к чему-либо. Как можно забыть, что истинная игра - это удовольствие? И я готова быть игрушкой годовасу и с удовольствием позволю МНОЙ ИГРАТЬ! Игра не виновата, как и Истина, как и Бог, не виноваты в том, что бы постоянно выбираем ложные игры и ложные пути. Доживаем до 40ка, 50ти лет и забываем что такое честность!Смысл этого понятия всегда одинаково глубок и прозрачен, что в 10 лет, что в 50! Да, с возрастом приходится признать, что быть всегда и во всём честным никак невозможно. Хоть в малом, а нарушишь это правило в мире, где большинство играет на стороне лжи. Но я каждый раз знаю для себя, насколько я искренне и честно поступаю. А с окружающими я себя веду в соответствии с тем, как они сами ведут себя со мной.Могу позволить себе и соврать-приукрасить-недоговорить, как в целях заботы, так и во вполне эгоистичных целях.Обмануть упыря, пока он меня не обманул, я вполне могу себе позволить.Прекрасно осознавая, что так делать ПЛОХО и лучше лишний раз этим не заниматься.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 14.02.2015, 08:56 | Сообщение # 13 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А с окружающими я себя веду в соответствии с тем, как они сами ведут себя со мной. На мой взгляд, это нечестно. Потому, что все люди разные прежде всего именно в том, что нам дано и что в нас раскрыто. И поэтому ответственность наша перед жизнью и перед обществом разная. ИМХО иногда поработать зеркалом полезно, но в основном нужно быть собой - и это и есть честность и правда. Лично я стараюсь поступать с другими людьми так, как я хочу чтобы поступали со мной - то есть честно по отношению к себе и к обществу.
|
| |
Изида | Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:25 | Сообщение # 14 |
| Цитата Миша ( ) так, как я хочу чтобы поступали со мной - то есть честно по отношению к себе и к обществу. и я такогоже точно мнения и еще
оч важный момент Честность =Совесть, я бы сказала тождественно равно, кто как ни наша совесть, наш Внутренний голос, наше Высшее Я являются нашими советниками по отношению ко всему ,именно благодаря Совести мы определяем ту самую честность к кот мы так стремимся и хотели бы видеть и получать в ответ в окружающих
Моя Совесть не позволит быть нечестным
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Суббота, 14.02.2015, 12:26 |
|
| |
Изида | Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:43 | Сообщение # 15 |
| Цитата Дотар ( ) Странно видеть тему о честности. конечно странно ты же лгун причем профессиональный....красиво плетешь Цитата Дотар ( ) Что разбогатеть в материальном сможешь только тогда, когда обманешь другого, не доплатишь, уведёшь в сторону, наведёшь иллюзию, введёшь в оману(морок), солжёшь из-за своих приоритетов личностного характера? это ты хорошо умеешь , лучше всех
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Суббота, 14.02.2015, 12:45 |
|
| |
|