Психологический блок
| |
HelenKu | Дата: Четверг, 26.11.2015, 11:37 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) наивно полагать, что как только ты не будешь одна, ты тут же станешь счастливой. Как говорилось тут уже, счастье -это внутреннее состояние, не внешнее. Скажем так, хотя бы способность быть счастливой (счастливым) - это личное качество. Оно не может возникнуть вдруг внезапно при смене внешних обстоятельств. Я точно знаю, что для счастья мне нужен ребенок. Можете считать меня сумасшедшей.... но сейчас я отношусь к кошке, как к своему ребенку. Уже 11 лет я вожусь с кошкой, как с маленьким ребенком: разговариваю с ней, кормлю из рук, купаю, она спит всегда со мной. Мама, наблюдая за этим, каждый раз говорит, что меня давно пора так возиться со своим ребенком. В этот момент я очень счастлива, хоть и нахожусь как бы в нереальном мире. Только вот моя кошка живет сейчас не со мной, сейчас я ее вижу все реже и реже.
Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.11.2015, 12:34 | Сообщение # 122 |
| Цитата HelenKu ( ) Можете считать меня сумасшедшей....но сейчас я отношусь к кошке, как к своему ребенку. ну я то точно не посчитаю тебя сумасшедшей. Так как сама всегда разговариваю с животными, и мой муж тоже. Да и все мои знакомые собачники и кошатники, у которых есть дети в том числе . Т.е. одно другому не мешает. Животное - это всегда маленький ребенок.
У тебя сейчас ярко выраженный мужской стиль жизни. Ты чувствуешь себя увереннее, ведя такой образ жизни. Опять же увереннее, как мужчина, не как женщина. У меня тоже был такой период. Кстати это не зависит даже от того, замужем или нет. Но точно не способствует ни развитию женственности, ни реализации в семье. Имхо , конечно. Я сознательно от этого ушла в прямо противоположную сторону. Так как не стабильность мне была важна, а личностная реализация - в женском пути развития. Твое непременное желание знать свою карму -тоже чисто мужское проявление. Хочешь уходить от этого - уделяй больше внимания своей интуиции, своему внутреннему чувствованию. Пусть оно тебя ведет по жизни. Это более по женски. Сложно, но интересно (имхо).
|
| |
HelenKu | Дата: Четверг, 26.11.2015, 12:41 | Сообщение # 123 |
| Цитата IMA ( ) У тебя сейчас ярко выраженный мужской стиль жизни. Ты чувствуешь себя увереннее, ведя такой образ жизни. Опять же увереннее, как мужчина, не как женщина. У меня тоже был такой период. Кстати это не зависит даже от того, замужем или нет. Но точно не способствует ни развитию женственности, ни реализации в семье. Имхо , конечно. Я сознательно от этого ушла в прямо противоположную сторону. Так как не стабильность мне была важна, а личностная реализация - в женском пути развития. Я именно об этом и говорила в начале. У меня мужской энергии больше. И мужчин это отталкивает. Мужчина мужчину не привлекает. Еще я мечтаю сама построить дом своими руками. Только одна, естественно, не справлюсь физически. Вот и ищу единомышленника.
Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал HelenKu - Четверг, 26.11.2015, 12:42 |
|
| |
HelenKu | Дата: Четверг, 26.11.2015, 12:43 | Сообщение # 124 |
| Цитата IMA ( ) Твое непременное желание знать свою карму -тоже чисто мужское проявление. Хочешь уходить от этого - уделяй больше внимания своей интуиции, своему внутреннему чувствованию. Пусть оно тебя ведет по жизни. Это более по женски. Сложно, но интересно (имхо). Да, интуиция меня не подводит. Только я редко прислушиваюсь к ней.
Мечты сбываются!!!
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.11.2015, 12:46 | Сообщение # 125 |
| Цитата HelenKu ( ) Еще я мечтаю сама построить дом своими руками. Только одна, естественно, не справлюсь физически. Вот и ищу единомышленника. Ха, у меня тоже была такая идея. Я еще и архитектор по профессии к тому же. И я уже начала реализовывать свою идею. Когда в полной широте мне и открылась вся ошибочность этого предприятия. Хватило мужества у меня (или женственности?) все это свернуть. И пойти другим путем.
|
| |
HelenKu | Дата: Четверг, 26.11.2015, 12:50 | Сообщение # 126 |
| Цитата IMA ( ) Ха, у меня тоже была такая идея. Я еще и архитектор по профессии к тому же. И я уже начала реализовывать свою идею. Когда в полной широте мне и открылась вся ошибочность этого предприятия. Хватило мужества у меня (или женственности?) все это свернуть. И пойти другим путем. В чем была ошибочность? А свой уголок сейчас есть, если не секрет?
Мечты сбываются!!!
|
| |
HelenKu | Дата: Четверг, 26.11.2015, 12:52 | Сообщение # 127 |
| Кстати, все 3 моих парня были инженерами-строителями. Мне нравится технический склад ума. Я не теряю надежды, что мой муж будет связан со строительством.
Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал HelenKu - Четверг, 26.11.2015, 13:00 |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.11.2015, 13:00 | Сообщение # 128 |
| Цитата HelenKu ( ) В чем была ошибочность? я думаю, это трудно объяснить, но можно понять, пройдя этот опыт. Вообще уже много раз убеждалась в том, что собственный опыт не заменишь ничем.
Цитата HelenKu ( ) А свой уголок сейчас есть, если не секрет?
есть :)
Цитата HelenKu ( ) Я не теряю надежды, что мой муж будет связан со строительством. к чему ты стремишься, то ты и получишь. Всегда так.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 26.11.2015, 13:00 |
|
| |
HelenKu | Дата: Четверг, 26.11.2015, 13:07 | Сообщение # 129 |
| Цитата IMA ( ) есть Это самое главное! Значит, не напрасно мечтали о своем доме.
Цитата IMA ( ) к чему ты стремишься, то ты и получишь. Всегда так.
Да, надо просто думать об этом, представлять все в мельчайших деталях. Как говорится, мысль - слово, слово - действие, действие - результат.
Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал HelenKu - Четверг, 26.11.2015, 13:30 |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:11 | Сообщение # 130 |
| Цитата HelenKu ( ) Это самое главное! Значит, не напрасно мечтали о своем доме. Я мечтала не просто о своем доме (мечтать об этом у меня не было необходимости), я мечтала о своем доме, построенном собственными руками по собственному проекту. Вот об этом я и написала:
Цитата IMA ( ) Когда в полной широте мне и открылась вся ошибочность этого предприятия. Хватило мужества у меня (или женственности?) все это свернуть. И пойти другим путем.
Цитата HelenKu ( ) Да, надо просто думать об этом, представлять все в мельчайших деталях. Как говорится, мысль - слово, слово - действие, действие - результат. Ты не ставишь перед собой цель найти своего Суженного, стать ему помощницей и вдохновительницей во всех его делах (женский путь). Ты имеешь свои собственные цели, довольно таки четкие -построить дом, посадить дерево, вырастить сына (образно говоря). Это мужской путь. И ты ищешь для этого помощника. Женщину. Пусть в мужском физическом облике, но ментально -женщину. Может, это и нормально, и вполне осуществимо, если это тебя устраивает? Если ты не разочаруешься в таких отношениях, и в один прекрасный момент не выскажешь все это своему партнеру, и не потребуешь от него мужского проявления. Что естественно будет невозможно - так как, чтобы быть мужчиной, надо чтобы рядом была женщина. Двое мужчин в одной семье, как и две женщины - не уживутся.
|
| |
HelenKu | Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:13 | Сообщение # 131 |
| Цитата IMA ( ) Я мечтала не просто о своем доме (мечтать об этом у меня не было необходимости), я мечтала о своем доме, построенном собственными руками по собственному проекту. Я тоже именно об этом и мечтаю. Мне очень важно самой заливать фундамент и класть кирпичи.
Мечты сбываются!!!
|
| |
HelenKu | Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:18 | Сообщение # 132 |
| Цитата IMA ( ) Может, это и нормально, и вполне осуществимо, если это тебя устраивает? Если ты не разочаруешься в таких отношениях, и в один прекрасный момент не выскажешь все это своему партнеру, и не потребуешь от него мужского проявления. Что естественно будет невозможно - так как, чтобы быть мужчиной, надо чтобы рядом была женщина. Двое мужчин в одной семье, как и две женщины - не уживутся.
Такого мужчину (слабее меня) найти не проблема. Такие меня звали замуж. Но зачем мне тот, который не верит в то, что все это реально? Мне нужен единомышленник. Что делать, если рядом настоящего мужчины? Рядом со мной только те, которые в 30 лет живут под крылом у мамки и понятия не имеют, сколько родители платят за коммуналку т.д. Гордятся тем, что купили велосипед. Вот и получается, что работает правило: чем больше в женщине мужской энергии, тем меньше мужской энергии в мужчине.
Мечты сбываются!!!
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:31 | Сообщение # 133 |
| Цитата HelenKu ( ) чем больше в женщине мужской энергии, тем меньше мужской энергии в мужчине. ну, о чем тебе и говорю. Но ты пока идешь этим путем.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 26.11.2015, 20:50 | Сообщение # 134 |
| Цитата HelenKu ( ) В моей натальной карте сильный марс. Говорят, что я буду руководителем. А мой муж будет моим подчиненным. Как-то так.
Поэтому мне именно сейчас хочется узнать свою карму. Куда мне двигаться...
Если ты уже знаешь, что ты будешь руководителем и, что муж у тебя будет твоим подчиненным, то что ты еще хочешь узнать? Я думаю, этого достаточно, чтобы знать, куда двигаться.
Цитата HelenKu ( ) Только я мечтаю, чтобы мой муж был того же социального статуса, что и я. То есть, если ты полюбишь человека, у которого статус будет ниже, ты откажешься от своей любви? Или ты хотела бы выйти замуж без любви... то есть по расчету?
Очень часто своими жесткими требованиями к партнеру, которые идут от ума, мы не впускаем в свою жизнь того, кто нам предназначен по карме. А другого не предусмотрено судьбой. И тогда оставшуюся жизнь страдаем от одиночества.
У меня знакомая имеет единственного сына. Он хотел жениться на девочке, с которой учился в универе и с которой была большая любовь. Мама ему сказала не торопиться, что чувство пройдет, что в городе невест полно, а он парень видный и может получить не только дочку большого начальника, но и квартиру и машину в придачу, не то, что эта обычная девочка из не статусной семьи.
И что? Со статусными невестами так ничего и не получилось. И сегодня ему 35, а серьезные отношения, такие, чтобы он видел в женщине спутницу жизни, не складываются. Ему все женщины не нравятся и ни с кем больше 5-ти раз не встречается. И мать уже чувствует, что семейная жизнь к него так и не сложится.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
HelenKu | Дата: Четверг, 26.11.2015, 21:29 | Сообщение # 135 |
| Цитата Ладно ( ) Если ты уже знаешь, что ты будешь руководителем и, что муж у тебя будет твоим подчиненным, то что ты еще хочешь узнать? Этого я точно не знаю. В натальной карте дается только возможный ход событий. Да и я не профи в астрологии. Это мне так сказали. Можно ли этому верить, я не знаю.
Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал HelenKu - Четверг, 26.11.2015, 21:38 |
|
| |
|