Не умею или не могу ценить время
| |
Ладно | Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:53 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Интересное кино...
Человек пришел к нам на форум с маленьким вопросом - как научиться ценить время.
Его ОБОЗВАЛИ, ОСКОРБИЛИ, ОСУДИЛИ, попутно рассказав, какие они замечательные, в отличие от него, никчемного, и что дальше?
Пойдете рассказывать о своей святости и вселенской любви к ближнему?
"Замечательно"!
Записались в воспитатели? Не надо назначать себя воспитателями. Надо быть ЛЮДЬМИ.
И все форумчане молчат - боятся карму испортить. Карма портится больше всего равнодушием.
Хотя, мне кажется, тут никто даже не заметил, что пришел человек с открытой душой, а ему в нее смачно наплевали, наклеив все возможные ярлыки.
Вот это и есть политика нашего форума - когда пишем:
Цитата Звездатрон ( ) высказать СВОЁ мнение (главное - в КУЛЬТУРНОЙ и УВАЖИТЕЛЬНОЙ форме). а на деле пшик.
"Команда света"! Пора переименовываться, хватит врать!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 26.01.2016, 20:05 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 26.01.2016, 20:38 | Сообщение # 17 |
| Цитата Ихтияра ( ) а депрессии на самом деле не существует, это оправдание своей лени, проще сидеть и играть чем работать, тут же надо усилия прилагать. Бывает депрессия ! У меня была она после развода... Утром встать не мог чтобы собраться на работу, так колошматило... И это было некое физиологическое состояние НЕПОДКОНТРОЛЬНОЕ мне. Полгода мучался... Потом само прошло...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Светлячёк | Дата: Среда, 27.01.2016, 10:23 | Сообщение # 18 |
| Цитата Ладно ( ) Интересное кино...
Человек пришел к нам на форум с маленьким вопросом - как научиться ценить время.
Его ОБОЗВАЛИ, ОСКОРБИЛИ, ОСУДИЛИ, попутно рассказав, какие они замечательные, в отличие от него, никчемного, и что дальше?
"Замечательно"!
Записались в воспитатели? Не надо назначать себя воспитателями. Надо быть ЛЮДЬМИ.
И все форумчане молчат - боятся карму испортить. Карма портится больше всего равнодушием.
Хотя, мне кажется, тут никто даже не заметил, что пришел человек с открытой душой, а ему в нее смачно наплевали, наклеив все возможные ярлыки.
Вот это и есть политика нашего форума - когда пишем: Цитата Звездатрон () высказать СВОЁ мнение (главное - в КУЛЬТУРНОЙ и УВАЖИТЕЛЬНОЙ форме).
а на деле пшик.
Цитата Ладно ( ) Интересное кино...
"Замечательно"!
Вот это и есть политика нашего форума - когда пишем: Цитата Звездатрон () высказать СВОЁ мнение (главное - в КУЛЬТУРНОЙ и УВАЖИТЕЛЬНОЙ форме).
а на деле пшик.
"Замечательно"!
а на деле пшик.
"Замечательно"!
а на деле пшик.
Здорово ,что есть люди которые впрягаются в защиту, спасибо большое ,но мне кажется не стоит обобщать, что все или, что то в этом роде .Форум это вообще среда очень агресивная и надо чётко осознавать, что здесь могут напасть и покусать.Поэтому прежде чем лесть, нужно знать толста ли твоя кожа, или ты сам зубаст и умеешь отмахиваться .А тому кто нападает нужно задуматься что сомной в этот момент происходит, что за эмоция мной в данный момент руководит ?Может это желание преподнятся засчёт другого.
|
| |
Светлячёк | Дата: Среда, 27.01.2016, 10:51 | Сообщение # 19 |
| А вопрос можно расширить и задать лично себе как я пользуюсь своим временем?Зачем, что то советывать,.lsw можно рассказать о себе.В данном случае, у lsw конфликт, вподает состояние опатии и бездеятельности .Я тебя очень хорошо понимаю, сам такой же у меня всё время всё скачками.Что на это может влиять ?Есть люди они всегда как заведёные бегают и этим людям кажется, что те кто бездельники попросту лентяи, хотя для них самих лечь и поволяться будет совсем не простым делом.энергия их словно несёт .У меня это происходит как то цеклично,вот что делать в эти моменты падения энергии?Конечно людям с низкой энергетикой нужно намного больше силы воли, что бы преодолевать этот тормозящий фактор.Вот наприме, я приведу пример я люблю следить за фигурой, люблю что бы она была в идеальном состоянии, для этого необходимо занематься хотябы по 30 мин в день, но нечего не получается занемаюсь где то месяц, полтора и столько же нет.Затем смотрю на своё отрафированное тело и понимаю, что дальше нельзя, беру гантели и усилием воли начинаю их двигать тело не хрена не слушается, нужно тупо, что то делать, для галочки, так продолжается неделя, две затем тело привыкает и тебе уже радостно, ты испытываешь удовольствие, от упражнений и радость от физических нагрузки, но затем почемуто происходит какойто спад и я к сожалению бросаю начатое дело.Вывод какой, что бы начать, нужны усилия и воля .затем тебя понесёт, там уже усилия не нужны, но когда кончится попутный ветер, нужно это дело уследить, взять вёсла и грести на них, здесь без воли ну не как не обойтись, пока не подует попутный ветер
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 27.01.2016, 11:57 | Сообщение # 20 |
| Цитата Светлячёк ( ) Здорово ,что есть люди которые впрягаются в защиту, спасибо большое ,но мне кажется не стоит обобщать, что все или, что то в этом роде .Форум это вообще среда очень агресивная и надо чётко осознавать, что здесь могут напасть и покусать.Поэтому прежде чем лесть, нужно знать толста ли твоя кожа, или ты сам зубаст и умеешь отмахиваться .А тому кто нападает нужно задуматься что со мной в этот момент происходит, что за эмоция мной в данный момент руководит ?Может это желание преподнятся засчёт другого. Конечно нужно спокойно и доброжелательно переносить нападки других. Что на форуме, что в жизни. Однако, по-твоему так и должно быть? То есть, если человеку нахамили, ты же не будешь говорить пострадавшему: вот, ну а что ты хотел? Я думаю уместнее было бы сказать нападавшему: друг, ну что ты творишь, зачем человека обижаешь?
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 27.01.2016, 11:59 | Сообщение # 21 |
| Цитата Светлячёк ( ) А тому кто нападает нужно задуматься что сомной в этот момент происходит, что за эмоция мной в данный момент руководит ?Может это желание преподнятся засчёт другого. А вот это золотые слова!!! Если бы люди почаще об этом задумывались, жизнь бы (и форум) стал бы намного лучше, приятнее в общении.
|
| |
Изида | Дата: Среда, 27.01.2016, 12:06 | Сообщение # 22 |
| Светлячёк, привет,ну почему сразу напасть и покусать. Я по сути и по профессии учитель,по твоему если я ставлю двойку ученику за не правильно решенную работу и еще и с комментариями,кот помогут ее исправить ,значит агрессия- сразу видно ,что учителя у тебя не было)))
А вот по поводу энергии, у меня ее оч мало, однако трое детей , мать мужа кот почти 90 лет, дом, ученики, и на столько времени не хватает, что практики все во сне делаю, как раньше во сне решала задачи и вот если например я сейчас сяду и скажу у меня депрессия )))) кто за меня делать все будет Пушкин что ли, трудолюбие это еще не значит много энергии, я например стараюсь все делать молниеносно и результативно, с минимум затрат энергии продумывая каждый шаг и планируя каждую минуту и лень и безответственность ни когда не жалела и не оправдывала. Бывало что так грузила себя...утром в детский сад ребенка ведешь, потом бежишь на комиссию по делам несовершеннолетних, потом в школу и даешь какое то открытое мероприятие, я и социальным педагогом была и массовиком затейником, и парады в школе и праздники устраивала педагогов со стажем учила технике потому как понимала что времени и сил на всех обслужить не хватит, а потом снова в детский сад и домой с сумками как правило три четыре неподъемных придешь постирать, убрать , чего то напечь, и на досуге повязать, шить как правило сейчас все приходиться на машинке прострачивать, тк хоть какую вещь купи обязательно шьют на отвали наверное такие же жалеющие себя и все такие на депресняках, а на ночь перелопатить кучу литературы потому что мозг настолько ненасытен в познаниях что бы потом во сне все это переварить, а еще я стихи пишу, мне год назад предлагали издаваться в еврейском альманахе, неплохо танцую, когда то первые места по бальным танцам брала, неплохо плаваю, переплывала довольно приличные дистанции, оч хороший снайпер,прекрасный экономист и как ученики говорят оч хороший математик , такого сейчас оч трудно найти. Пока живешь надо радоваться каждому мгновению жизни, а не прожигать ее зря!!!!!!!!!!!! и еще один важный момент, жизнь продолжается бесконечно - смерти нет, а это значит ЖИВИ И РАДУЙСЯ, Трудись и Познавай, и НИКОГДА НЕ УНЫВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
Изида | Дата: Среда, 27.01.2016, 12:14 | Сообщение # 23 |
| Цитата Звездатрон ( ) Бывает депрессия ! У меня была она после развода... на самом деле это не депрессия- ты просто не мог понять как такого крутого как ты могла бросить твоя женщина, да еще и уйти к более успевающему тут ущемленное самолюбие,нежелание признать действительность и как следствие уход в себя
и потом попытки казаться более крутым. А можно было просто принять это как поворот судьбы и улыбаясь пойти дальше. но что бы выйти из этого тупика надо побороть эго, а это оч тяжелый соперник можно не бороться с ним а показать более радужные перспективы для нового взлета с учетом полученных знаний и умений
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 27.01.2016, 12:44 | Сообщение # 24 |
| Цитата Ихтияра ( ) ты просто не мог понять как такого крутого как ты могла бросить твоя женщина Сейчас, оглядываясь на тот момент, я всё это трактую чисто эзотерически: рвались связи по чакрам... Ведь я её любил и мы были тесно связаны по чакрам, она их быстро обрезала и привязала на нового мужчину, а мне вот этот момент оказался болезненным (вплоть до разколбаса на физике..)
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Камелия | Дата: Четверг, 28.01.2016, 00:21 | Сообщение # 25 |
| http://light-team.ru/forum/22-924-197821-16-1453929389
|
| |
Dream | Дата: Четверг, 28.01.2016, 05:47 | Сообщение # 26 |
| Цитата Светлячёк ( ) затем почемуто происходит какойто спад и я к сожалению бросаю начатое дело.Вывод какой, что бы начать, нужны усилия и воля .затем тебя понесёт, там уже усилия не нужны, но когда кончится попутный ветер, нужно это дело уследить, взять вёсла и грести на них, здесь без воли ну не как не обойтись, пока не подует попутный ветер
Точно как у меня всё. За что не возьмусь, никогда не могу довести дело до конца. Казалось бы есть всё необходимое, но желание заниматься этим делом в скором времени пропадает. Так толком и не успев начаться. У меня почти нет силы воли... Не могу делать работу, если мне не охота. Лучше буду считать копейки, но на принудительную работу не пойду. Видимо это у меня ещё со времён школы привилось полное отвращение к принуждениям и учёбе. К тому же я "перфекционист". Считаю что любая работа должна быть выполнена с максимально высоким результатом. А когда вижу что результат работы может быть не идеальным, тут же опускаются руки и забрасываю дело в долгий ящик. Начинается лень, отсутствие желания работать вообще. Даже если работа любимая. Начинаю другой проект, которые постигает та же участь. И вот таких приостановленных проектов у меня целая куча. Другой бы на моём месте уже развернулся и долларовым миллионером бы стал, если не миллиардером. Привлёк людей и капитал, а я всё топчусь на месте... Поэтому тоже открываю с горя интернет, гуляю по всяким сайтам, играю в игры, слушаю музыку, тусуюсь в клубах и вообще ничего полезного толком не делаю. Ведь так гораздо проще и прикольнее... Думаю таких как мы - пол мира. Ведь если бы каждый отваживался и доводил всё задуманное и о чём мечтает до конечного результата, то не работал бы неизвестно кем, на ненавистной ему работе. А был бы директором своей огромной компании. Но у людей как правило не хватает духу и смелости чтобы что-то сделать. Сам не знаю что со всем этим делать. Легко сказать, собери волю в кулак и действуй. Да вот только не получается никак...)
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 28.01.2016, 10:53 | Сообщение # 27 |
| Dream, привет!Цитата Dream ( ) Легко сказать, собери волю в кулак и действуй. Да вот только не получается никак...)
Здесь нет однозначного рецепта, потому что нет одной причины на всех. Все индивидуально. Можно сказать про лень или про отсутствие мотивации. А можно вспомнить про карму - возможно все дело в задаче воплощения.
Есть люди, которые пришли на воплощение активно действовать, иными словами - активно нарабатывать карму. А есть те, кто пришел отрабатывать карму, разбираться в своем сознании и расти духовно.
Воплощения активные и пассивные чередуются. Так же и в течение одной жизни есть периоды активности (собирания, накопления) и периоды пассивности (осознания накопленного).
Главное, чтобы не было лени. Пассивность - это не лень, это активность внутренняя.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:31 | Сообщение # 28 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 27 Ладно, полностью согласна (прочувствовала на собственном примере, даже за нынешнее воплощение - раньше, в молодости была активной, а потом мне было дадено понять, что - хватит, надо и делом заняться, т.е. развитием сознания, повышением осознанности).
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:23 | Сообщение # 29 |
| Цитата Звездатрон ( ) Ведь я её любил и мы были тесно связаны по чакрам, она их быстро обрезала и привязала на нового мужчину, а мне вот этот момент оказался болезненным (вплоть до разколбаса на физике..) а ты постарайся все это превратить себе в пользу. важно что ты на все стал смотреть без боли, значит отпустил, внутренний покой это оч хорошо посмотри мультик Конфу Панда 2 мне оч нравиться, особенно про шрамы... И потом она же все таки тоже живая, и у нее тоже может быть новая жизнь , хотя ей сейчас не позавидуешь, хорошо что у вас мальчик ,а не дочка.
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:46 | Сообщение # 30 |
| Цитата Dream ( ) Думаю таких как мы - пол мира. Ведь если бы каждый отваживался и доводил всё задуманное и о чём мечтает до конечного результата, а мне важен результат, пока не доведу до максимума не отступаю мне не важно как я и что со мной сплю или нет ем или нет, главное добиться своего а лучше по максимуму- если бальные танцы то первое место, если стрелять - то как первокласный снайпер и я все время совершенствуюсь
Цитата Dina ( ) раньше, в молодости была активной, а потом мне было дадено понять, что - хватит, надо и делом заняться, т.е. развитием сознания, повышением осознанности).
а я ни когда не была активной, но так стремлюсь к совершенству что это мне просто не дает покоя я в квартире убираюсь только потому что люблю красиво, готовлю , только потому что люблю вкусно а я это сделаю в совершенстве и еще и других научу
я задумалась вчера передо мной всегда были примеры моих предков вот например деда- пришел с войны в 19 лет без одной ноги, в Москве закончил аспирантуру вернулся в Ашхабад, женился родил двух дочерей и стал директором кирпичного завода, не спился не с курился, на себя руки не накладывал( по гороскопу рыба) . Построил дом, сделал себе квартиру, две машины и ни чего. Моя мама ,его дочь когда приехала в Россию на понижение в должности стала обычным завучем и вместе с мои отцом они основали на базе вечерней школы школу для пограничников , такая школа была единственная на всю РФ и гремела на весь Азовско- Черноморский пограничный округ , жаль что после ухода моих родичей на пенсию все это развалилось, у парней это была единственная возможность выйти в люди и получить аттестат о полном среднем образовании , были и из деревень недоучки с тремя классами . я уже не говорю о предках по роду все были оч великими и деятельными. у меня и в мыслях не бывает ни чего не делать , а как иначе.... В эзотерику то же прикольно пришла))), стал сильно болеть живот, да так что пополам и температура , я тогда на двух работах работала, в инет компании и риэлтор, при этом сидела в декрете,пришлось остановиться не бегать,кишки прыгали я думала там чужой поселился))), это потом я узнала, что это так я начинала возгораться...
|
| |
|