Инструкция для женщин как грамотно манипулировать мужчиной:
1. Манипулируем лаской Что бы ни было, не срывайтесь на мужчину в начале вашего плана. Лучше проявить слабинку, приласкать его, обнять, если он отказывается выполнить вашу просьбу. Ласковые слова и прикосновения непременно заставят мужчину смягчиться. 2. Лишаем инициативы Если раньше мужчина решал, куда вы пойдете, как проведете выходные и куда поставите горшок с цветком, пришло время все взять в свои руки если хотите, чтобы все вам нравилось. Сначала мужчина будет позитивно реагировать на вашу инициативность, и этим надо воспользоваться. Решайте все сама, без его участия. Постепенно он привыкнет, что ничего решать ему не нужно и будет слепо соглашаться со всем.
3. Скандальте Если ваш благоверный так и не отвез ваши вещи в химчистку, не подарил шубу, не отменил встречу с его мамой, нельзя этого упускать из виду. Лучше сразу устроить грандиозный скандал! Да еще и такой, чтобы потом неповадно было! Тогда мужчина поймет, что не соглашаться с вами – себе дороже. 4. Женщина всегда права В этом вам нужно убедить своего мужчину. Можно сделать акцент на том, что женщины – это слабый пол, поэтому нужно исполнять их прихоти и во всем уступать. Вы также можете давить на жалость, сетовать на тяжелую женскую долю и у него появится стойкое убеждение, что вам живется трудней, чем ему, поэтому нужно вам уступать.
5. Возьмите в свои руки контроль над семейным бюджетом Преподнесите мужчине все так, что вам будет проще, если деньги он будет отдавать вам. Ведь вы – хранительница очага и лучше знаете, по каким счетам заплатить и на что потратить. Лишение мужчины денег его обезоружит и загонит под каблук.
6. Изолируйте его от тех, кто может плохо повлиять В первую очередь – это друзья. Найдется тот, который скажет что-то вроде ”Да брось ты! Хватит ее слушать! Это же баба!”. Поэтому старайтесь изолировать мужчину от вредных влияний.
7. Не забывайте про ”пряник” Подкаблучнику нужно постоянное подтверждение того, что он кому-то нужен и все делает правильно. Поэтому не забывайте его поощрять после того, что он для вас сделал. Мужчины часто впадают в зависимость от ваших ”пряников”.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Ладно, большинство женщин именно через эти способы мужчинами и управляют. Мне даже одна знакомая на полном серьёзе сказала - о, да, я так и делаю, только ласку вот не использую..
А это скорее не совет, а методика для мужчины увидеть как им крутят и обрезать ниточки... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Для матриархальной женщины мужчина – не более чем набор опций. Эдакое тело с комплектом полезных и бесполезных, а иногда и вредных для дамочки функций. Полезные: послушность, добычливость + щедрость, красивый внешний вид, высокий статус, умения в постели. Чтобы всё разрешал, ничего не заставлял делать и ничего не требовал. Ухаживал, добивался, завоёвывал, ублажал, угождал. Всё время посвящал цыпочке. Бесполезные: добычливость без послушности и щедрости (деньги есть, да не отожмёшь), разные хобби, а также работа, которая отнимает время от ухаживаний за цыпочкой. Вредные: самодостаточность (не зависит от цыпочки – нет рычагов для манипуляшек), независимость в мышлении и поступках (не удастся манипулировать), целеустремлённость (на первом месте должна быть цыпочка, а не какая-то там Цель), понимание основ женского поведения (все инстинкты и манипуляшки видит!!!), умение обращаться с капиталом (инвестирует в дело вместо того, чтобы купить шубу цыпочке!!!), умение держать удар (не вгонишь в депрессию скандалом!) и т.п. В общем, все качества высокорангового и особенно низкопримативного мужчины.
Поэтому матриархальная женщина рассуждает как покупатель в магазине.
Ей нужен товар, в котором было бы максимум полезного и минимум вредного. К мужчине она тоже относится, как к товару. Его можно сдать в течение 14 дней, если не понравился, и поменять да другой. Взять третьего по той же схеме. Если второй хуже первого, то никто не запрещает вернуться к первому образцу. Или к третьему после шестого. Просто поставить шестой товар на полку и взять с неё третий, который из всего испробованного ассортимента понравился больше всего. Третий, разумеется, только и ждёт, когда его выберут. Он бессловесный и бесчувственный. Товар ведь, железяка.
Верность, чуткость, боязнь навредить мужчине матриархальной женщине не свойственны.
Матриархальная женщина всегда находится в состоянии поиска.
Даже когда в отношениях.Единственный период, когда она вне поиска – гормональный угар, который по недоразумению называют любовью. Этот период длится до полутора лет (чаще — гораздо меньше).
Характеризуется громадным выбросом гормонов в кровь (и медиаторов в мозги) и проявляется типичной картиной ослеплённой любви. Женщина без ума от мужчины, считает его любовью все своей жизни, не замечает недостатков. Он для неё идеален. Как раз в этот период женщина ведёт себя так, как того хочет мужчина, подстраивается под него (та самая демо-версия). Вот именно и только в этот период матриархальная женщина находится вне состояния поиска. Повторю, что длится этот период до полутора лет. Чаще всего, меньше.
Обрывается период гормонального угара не внезапно. Он сходит на нет постепенно, и так же постепенно обнажается истинный характер женщины. Просто уровень гормонов медленно снижается. Одновременно с этим в голове женщины появляются сомнения, главное из которых кратко можно сформулировать так: «А тому ли я дала? Не прогадала ли я, связав себя с Ивановым?».
Это происходит из-за нескольких причин. Условимся, это будет вариант А.
1. Женщина начинает видеть, что у Иванова есть не только сплошные достоинства, но и недостатки. Он и ростом не гвардейских статей, в отличие от Петрова. И зарабатывает, не как Сидоров. И не такой щедрый и послушный, как Костиков. У женщины потихоньку нарастает внутреннее недовольство Ивановым, а к трём другим возникает интерес. Причём чем больше недостатков, реальных или вымышленных, матриархальная женщина видит в Иванове, тем сильнее её интерес к Петрову, Сидорову и Костикову.
2. Женщина уже давно с Ивановым и успела изучить его вдоль и поперёк. Иванов просто наскучил женщине. Те же темы для разговора, тот же секс, то же времяпрепровождение. А дамочке хочется новизны. Новых острых ощущений. Она ведь не знает, как трахается атлет Петров. Но судя по бицепсам, в штанах есть за что подержаться. А как заманчиво флиртует сердцеед Сидоров! А какой обходительный и многообещающий Костиков! Не то что приевшийся Иванов.
Интерес к Петрову, Сидорову и Костикову только нарастает.
3. Матриархальная женщина не имеет понятия, как быть с мужчиной. Она не умеет строить серьёзные, длительные отношения с ним. В начале гормональная буря и поток влечения к Иванову помогали ей вести себя, как нормальная женщина. Быть нежной, любящей, верной, покорной. Но когда гормональный взрыв, любовный угар сошёл на нет, сдерживать свой истинный, стервозный, капризный, взбалмошный нрав становится всё труднее и труднее.
Дурной стервячий характер, старательно взрощенный в дочке мамашей-разведёнкой, рвётся наружу и начинаются ссоры с некогда обожаемым Ивановым. Матриархальное воспитание, агрессивное бабье доминирование одерживает верх и над любовью, и над привязанностью, и над всем остальным.
Иванов, разумеется, обороняется или даже переходит в наступление, пытаясь образумить разнузданную даму. И как ты думаешь, кого во всех этих скандалах дамочка обвиняет? Себя? Ошибаешься. Иванова. Ведь он мужчина, он должен. А она – прекрасный цветок, за которым так красиво пытается ухаживать Костиков. И на который так брутально и многообещающе поглядывает Петров.
4. Обычные бабьи тараканы в голове и брожение ума. Начинаются сравнения, ночные фантазии, сладкие грёзы – и всё не в пользу Иванова. И однажды женщина вдруг осознаёт, что Иванова она не любит. А любит Петрова / Сидорова /Костикова (нужное подчеркнуть). Что делает дамочка? Если остались хоть какие-то следы совести, то мирно расстаётся с Ивановым. Если нет, то рвёт через скандал или даже измену.
Впрочем, есть и другой сценарий. Условимся, что это будет вариант Б. Без Костиковых и Сидоровых. Когда у дамочки любовный угар исчезает и проявляется дерьмовый характер, начинается пора скандалов с нарастающей амплитудой. Вначале мелкие, потом крупнее, а заканчивается критическими выходками дамочки вплоть до рукоприкладства. Никаких посторонних мужчин тут не нужно. Женщина сама, своим дурным нравом, ломает отношения, что заканчивается разрывом. Следующих мужчин она ищет уже после расставания.
Впрочем, это всё понятно. Самое интересное начинается дальше. Пройдя через нескольких партнёров в варианте А или потратив долгое время на бесплодные поиски и неудачные знакомства в варианте Б, дамочка понимает, что упустила в лице Иванова отличного мужчину. Она осознаёт, что зря ушла от него, позарившись на Петрова и Сидорова. Зря развалила отношения скандалами. Чаще всего, к таким мыслям приводит одиночество, когда нормальных, желанных мужчин вокруг либо нет, либо они сами не интересуются дамочкой.
Она всё чаще и чаще вспоминает Иванова и понимает, что надо бы вернуться к нему. Существует заблуждение, что возвращаются всегда к первому мужчине. Это неверно. Возвращаются к тому, кто в данный момент удовлетворил бы самые важные потребности женщины.
Если у неё недотрах, она попытается вернуться к тому, кто лучше в постели. Если у неё жажда сладкой жизни, то – к наиболее щедрому. Если тоска по сильному мужскому духу, по лидеру, то к самому высокоранговому. Если желание красивых и разнообразных добивательств, то к самому послушному.
Итак, пройдя через ряд партнёров или погоревав в одиночестве, женщина решает вернутся к Иванову. Как на это будет делать, зависит от её характера. Та, что поняла свою вину, настрадалась, упадёт в ноги, прося прощения, с клятвами, что впредь она будет идеальной женщиной.
Зазвездившаяся принцесса, которой жестяная корона мешает признать вину, будет делать вид, что ничего не произошло. Мозолить Иванову глаза, кидать ничего не значащие штучки-дрючки типа эсэмэсок или болтовни ни о чём. В надежде, что Иванов сам сделает первый шаг по старой памяти.
Поведение дамочки можно охарактеризовать следующей фразой: «Я натрахалась с другими и поняла, что ты лучший. Поэтому гордись этим и прими меня обратно».
Разумеется, нормальный мужчина отреагирует на это отказом. Не хватало ещё принимать обратно дуру, которая решила попрыгать по чужим постелям. Тем более если такое желание было раньше, оно непременно возникнет вновь. С тем же результатом.
ВАЖНО! Исключение из правила
Бывает, что в начале отношений у кого-то из партнёров случается какой-нибудь бзик. Почему я говорю только о начале? Потому что именно в начале отношений люди притираются, приглядываются, приспосабливаются друг к другу и порой не знают, как вести себя с партнёром в данной ситуации. Сюда же добавляются всяческие мучительные сомнения («действительно ли он меня любит, или только делает вид?», «есть ли у него планы на семью, или только на разовый секс?», «что за баба у него на странице в контакте всё время ошивается? Не любовница ли его?» и т.п.). Это брожение в мозгу повышает вероятность закидона.
Поэтому оба партнёра косячат, где могут. Иногда при этом совершают очень дурные косяки, которые приводят к разрыву. К досадному разрыву людей, которые в принципе могли бы быть вместе. Если бы не этот косяк одной из сторон.
Чаще всего косяки выдают женщины из-за их эмоциональности и инстнктивности. Они в состоянии любовного стресса и всяких брожений не могут держать своих тараканов внутри головы и дают им волю. Проходит какое-то время, и виновница понимает, что накосячила. Обычно это осознание приходит быстро, в течение нескольких дней – недель. Ну максимум месяц-полтора.
Она понимает, что:
Она виновата.
Она действительно любит мужчину и хочет его вернуть.
Она готова приложить все силы, чтобы исправить ситуацию и вернуть доверие партнёра. ПРИ ЭТОМ она не пытается вступить в новые отношения, а ищет способ примирения с тем, с кем поссорилась из-за своего закидона.
В этом случае ей можно дать второй шанс при условии выполнения ею трёх вышеуказанных пунктов.
Если она не делает этого, а ищет новые отношения, ситуация из исключения переходит к теме статьи. Её возврат уже будет не следствием любви и раскаяния, а следствием того,
что она не смогла найти нормальную замену тому, с кем поссорилась. «Ладно, раз пока никого подходящего нет, то и ты сгодишься до поры, до времени». Приведу пример обеих ситуаций.
1. Одна девица на фоне вполне нормальных отношений вдруг заявила, что хочет расстаться. Но мои расспросы ничего внятного сказать не смогла. Прошло два с половиной года (!!!). Вижу от неё сообщение в контакте: «Поняла, что люблю только тебя и больше ни с кем быть не могу». Я навёл справки и выяснил, что у неё за два с половиной года были как минимум шесть более-менее длительных отношений. Чтобы понять, что она любит именно меня, ей понадобилось спать с шестью как минимум. Вот так любовь!
Дамочка была послана.
2. На одном из начальных свиданий (на 3-4) женщина перенервничала, хорошенько загналась, беспричинно разревелась, вызвала такси и уехала домой. На мои расспросы – ноль ответа, только слёзы. Я, зная, что моей вины нет, успокоился – мало ли разрывов в жизни бывает. Начал присматриваться к другим женщинам.
Через три недели бывшая партнёрша позвонила мне, извинилась и сказала, что вела себя как дура и хочет вернуться. Что очень мучилась и не знала, как подойти ко мне и что сказать. Наконец набралась смелости и позвонила. Пообещала сделать всё возможное, чтобы я поверил ей. Я колебался, но всё-таки решил помириться. И правда, она старалась изо всех сил. Она не только говорила, что любит (слова – фуфло). Её любовь можно было видеть и чувствовать. Видно было, что ссора и разлука были для неё реально болезненным происшествием и она делает всё возможное, чтобы меня не потерять вновь.
За время разлуки она не только не пыталась найти нового мужчину – она вообще не реагировала на мужчин. Настолько была сильна боль от потери. Информация достоверная, так как у нас было много общих знакомых, которые видели её повседневное поведение.
Я ни разу не пожалел, что дал ей второй шанс и помирился с ней. Если в первом случае бабу надо гнать поганой метлой, то во втором к женщине стоит присмотреться, если нет других, критических косяков типа измены, стервячести и тому подобного
Дата: Пятница, 12.08.2016, 08:19 | Сообщение # 2751
Статус: Offline
Странные отношения
Наталья Голубкина
Наталья Голубкина Консультант Реинкарнационики. Капитан 1 курса Института Реинкарнационики. Наш мир прекрасен и удивителен! Откройте свои глаза и сердца, и вы обязательно это почувствуете!
Было ли с вами так, что вы отчаянно любили кого-то, кого объективно любить вроде как не стоит. Родные и близкие недоумевают: «Как ты можешь быть с ним? Он же тебя не любит, не ценит, он об тебя ноги вытирает, да плевать он хотел на ваши отношения и на тебя! Что за странные у вас отношения?» Но ведь я люблю его! Это моя судьба! И при нашей встрече было столько мистических знаков, подсказок! И словно искры и звезды на небе зажглись, и сердце вспыхнуло пламенным чувством, противостоять которому нет сил и желания. И ты отдаешься, словно бросаясь с головой в омут, в пропасть и вроде краем ума все понимаешь, что происходит, но… «А и пусть!» В общем, странные отношения.
После нашей первой встречи, на следующее воскресное утро, я испытывала такой подъем энергии, такой полет души, меня просто распирало! Я не могла находиться в квартире, где все мирно спали и вышла на улицу. Был ноябрь, и ночью выпал снег. Все вокруг было покрыто белой нетронутой пеленой. Я иду по дорожке и вдруг вижу – на снегу начертано его имя! Сердечко забилось удивленное и замирающее от счастья – вот он знак свыше! А пройдя немного дальше, уже на берегу озера написано «Любовь!» И тогда я поняла: что ни произойдет дальше, я отдаюсь своему чувству, отдаюсь всецело этой любви. Это судьба!
И вот проходит время. Иногда много времени. И даже дети рождаются, и все как-то идет своим чередом. Но в какой-то момент вдруг понимаешь, что все, выдохлась! Нет больше сил! Не могу так дальше, вот сейчас тут лягу и умру!
Что же это за странные отношения? Возможны разные варианты:
Односторонняя любовь, когда один в паре любит, а другой просто позволяет себя любить, использует своего партнера.
Отношения с человеком с зависимостями: алкогольной, курением, наркотической, игроманией.
Отношения с партнером, который постоянно изменяет.
Как определить созависимые отношения Что общего в созависимых отношениях? А общее то, что несмотря на то, что мы несчастливы в этих отношениях, мы цепляемся за них. И очень трудно расстаться. А если это происходит, то следующие отношения часто бывают похожими, но не обстоятельствами, а теми ощущениями, нашими действиями и чувствами.
Наиболее частые характеристики женщин, склонных к “странным отношениям”:
Чаще всего вы выросли в неблагополучной семье.
В детстве вы не получали или мало получали внимания и ласки (а теперь стараетесь дать мужчине недополученную вами заботу и любовь).
Не сумев добиться внимания от родителей, вы снова и снова пытаетесь это сделать, но уже с партнером.
Вы готовы на все, чтобы сохранить эти отношения.
Вам для своего мужчины ничего не жалко, чего бы это ни стоило.
Привыкнув не получать любовь и внимание, вы готовы ждать это годами, надеясь все же их заслужить.
Вы берете на себя всю вину и ответственность за то, что не складываются ваши отношения.
Ваша самооценка на критически низком уровне, вы не верите, что достойны быть счастливой.
Неуверенность в себе вы заменяете тотальным контролем над мужчиной и стремлением постоянно “быть полезной”.
Ваше пристрастие к мужчинам и страданиям может стать болезненным.
Вы эмоционально и физически предрасположены к сладкому, алкоголю, наркотикам и другим видам пищевых продуктов.
Вы склонны к депрессиям.
Добрые спокойные и надежные мужчины кажутся вам очень скучными в качестве партнеров.
Так жена равнодушного или жестокого мужа винит себя в том, что не складываются отношения, что нет от него ни тепла, ни ласки. И она старается изо всех сил: работает над собой, готовит вкусные ужины, пробует что-то изменить во внешности. Но это не работает или дает кратковременный эффект, а после все возвращается в прежнюю колею.
Я жду с нетерпением мужа с работы, готовлю ему вкусный ужин, подобрав новый интересный рецепт. А он, входя в квартиру, даже не удостаивает меня взглядом! Зато с широкой улыбкой и ласковыми словами он шагает навстречу нашей кошке: “Маанечка, кошечка моя, здравствуй!” А я стою как оплеванная, униженная и... ненужная. Это невыносимо больно, быть ненужной собственному мужу, которого я так люблю!
Сколько сил и времени уходит на то, чтобы помочь партнеру выбраться из пут страшной зависимости: уговоры, отвороты, кодирования и медицинское лечение. Но это снова не работает. И тогда включается чувство вины, что я не смогла, я не способна что-то поменять. Накрывает чувство бессилия, отчаяния, собственной никчемности и ненужности. Потерян смысл жизни. И хорошо, если есть, за что зацепиться и не переступить последний рубеж. А если нет? Робин Норвуд в своей книге «Женщины, которые любят слишком сильно» подробно рассматривает, почему так происходит. Подобную «странную» любовь она сравнивает с той же зависимостью. Что это значит? Женщина в отношениях действует согласно шаблону поведения, усвоенному с детства. Но его очень сложно увидеть и осознать самостоятельно. Например, девочка растет в семье, где не получает достаточно любви, ласки и внимания. И она пытается всячески заслужить любовь родителей. Она использует самые разные средства и способы. Но родители по тем или иным причинам заняты работой, своей личной жизнью, партнером, страдающим зависимостью и т.д. И тогда ребенок привыкает к такому способу взаимоотношений, это становится привычной моделью поведения. И по-другому он уже не может. Просто не знает, как это бывает, как это возможно. И вот во взрослой жизни, он находит себе партнера, с которым возможны лишь подобные странные отношения, когда нужно всячески заслуживать внимание и любовь, преодолевать неимоверные трудности и лишения, страдать и чувствовать себя ненужной и несчастной. Но именно это дает какой-то драйв, ощущение жизни и даже адреналина, накала страстей. А если попадается нормальный партнер, с которым комфортно и уютно, то отношения чаще всего не складываются, потому что кажутся скучными и пресными, без «изюминки».
Я встречалась с одним парнем, он был влюблен в меня. Сначала мне это нравилось и было приятно, лестно. Но потом стало тяготить. Ведь от меня ничего не требовалось. Он был счастлив просто от того, что я есть, что я рядом. И он любовался мною. В какой-то момент я почувствовала, что мне чего-то не хватает. Страсти, что ли, хотя в сексе этого было достаточно. Но тогда я еще совсем не понимала, что мне не нужно было заслуживать его любовь, мне было достаточно просто быть такой, какая я есть. А я к этому не привыкла. И тогда я пустилась искать другие, более «интересные» отношения…
В таких ситуациях очень важно найти в себе силы и смелость признать: Что что-то тут не так, что-то не получается и мне нужна помощь. Человеку со стороны (консультанту, психологу) легче увидеть картинку целиком, проанализировав, что же происходит. И когда человек видит, что прежние действия не приносят желаемого результата, что они лишь разрушают его жизнь и даже саму личность, у него появляется возможность выбирать: действовать по-прежнему или выйти из игры и освоить новый способ действия. В теории это выглядит легко, но на деле довольно не просто совершить подобные перемены. Если вы каждый день, входя в комнату машинально включаете свет, нажимая выключатель справа от входа, то, если его перенести на другую сторону, вы еще долго будете автоматически тянуть руку направо. Поэтому, если человек привык страдать и терпеть лишения, его не просто переориентировать на то, чтобы видеть и чувствовать именно радостные моменты в простых вещах каждый день. Это требует определенных усилий и самодисциплины. Но для начала необходимо поверить в то, что счастливые и радостные отношения вообще возможны, что это не миф! Наверное, это самое сложное.
Я вдруг четко осознала, что считала нормальным поведение мужа, который жил для себя, заботился только о себе, едва обращая внимание на то, что я живу рядом с ним. Он мог приходить и уходить, когда ему вздумается. И его не трогали мои волнения, слезы и переживания по этому поводу. А принимала я это потому, что не видела иного примера в своем ближайшем окружении. Я росла в небольшом рабочем поселке, где процветал убогий быт и цинизм. Светлые и тонкие чувства осмеивались и вытравливались уже с детства. И я просто не представляла, что можно жить в любви и заботе, взаимопонимании между супругами.
Как выйти из созависимых отношений С чего начать? Как выйти из созависимых отношений?
Для начала определитесь, по какому пути вы решили идти дальше по жизни. Четко проговорите для себя это намерение и попросите своих наставников, свое Высшее Я помочь вам успешно решить эту задачку и поддержать.
Чтобы научиться новому способу взаимодействия, необходим пример.
Причем, как можно более близкий и реальный. Составьте список реальных пар, знакомых, друзей, знакомых знакомых и т. д. как можно более длинный (и дополняйте его постоянно), кто живет счастливо в браке, у кого есть добрые и нежные отношения. Хорошо бы еще прописать, что именно вам нравится в их отношениях, чему бы вы хотели у них научиться.
Соберите коллекцию фильмов, песен, героев книг, историй, биографий, в которых рассказывается о настоящей любви, о заботливых супругах и бережном отношении друг к другу.
Главное, сфокусировать свое внимание именно на положительных героях и эмоциях. А вот страдания безжалостно удаляем из репертуара!
Создайте в своем воображении и как можно более глубоко и подробно прочувствуйте себя в отношениях, какие бы вам хотелось иметь.
Важно представить не столько действия, место, качества партнера, сколько именно ваши чувства: ощущение себя любимой, нужной, желанной и счастливой! Ведь сколько ни прописывай желаемые качества будущего партнера, не факт, что именно эти качества сделают вас счастливой. Часто они бывают слишком абстрактны и размыты. Например, доброта, нежность или сила и мужественность. Для каждой женщины они будут означать очень разные проявления.
Научитесь любить себя и давать себе самой все то, чего так хочется: внимание, ласку и заботу.
Составьте список того, что радует вас, что поднимает настроение и придает сил. Это может быть все, что угодно: от посещения спа-салона, до чашки любимого чая и пяти минут уединения, чтобы просто насладиться ею.
Второй список – как вы о себе заботитесь.
Сюда можно внести все, что делает вас более здоровой и счастливой: физические упражнения, питание, косметические и оздоровительные процедуры, прогулки и т.п. А теперь возьмите себе за правило каждый день выполнять определенное количество дел из обоих списков. Можно начать с 3 пунктов, а потом постепенно увеличивать их количество. Тут главное постоянство, чтоб сформировать привычку, довести это до ежедневного ритуала, но при этом, делая каждое действо осознанно для себя любимой. Можете воспользоваться методом Реинкарнационики — это работа с памятью. С его помощью можно вспоминать как прошлые жизни, так и нынешнюю. Под чутким руководством проводника вы сможете пройтись по закоулкам своего прошлого и обратить внимание именно на те моменты, которых сами бы и не заметили. Увидеть и осознать причины и следствия того, что происходит с вашими отношениями и сделать свои выводы.
Поделитесь, возможно у вас или ваших близких был подобный опыт? Какой вы или кто-то нашли выход из ситуации? Удалось ли найти свое счастье? ....
Дата: Пятница, 12.08.2016, 08:44 | Сообщение # 2752
Проблемы женщины в взаимо-отношениях с мужчинами чаще всего лежат в её детстве, когда девочку не долюбил папа... А проблемы мужчины в взаимо-отношениях с женщинами чаще всего лежат в его детстве, когда мальчика не долюбила мама...
Вот так ... всё просто и всё сложно...... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:17 | Сообщение # 2753
ЦитатаЗвездатрон ()
Проблемы женщины в взаимо-отношениях с мужчинами чаще всего лежат в её детстве, когда девочку не долюбил папа... А проблемы мужчины в взаимо-отношениях с женщинами чаще всего лежат в его детстве, когда мальчика не долюбила мама...
Это проблема тех, кто живёт в шаблонах. Какой шаблон заложили в детстве - по тому и живёт. Человек тем отличается от животного, что может переписывать свои шаблоны и даже отказываться от них вовсе. Но не все эту возможность используют - вот и маются...
Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:34 | Сообщение # 2754
Проблемы женщины (и мужчины) во взаимоотношениях лежат прежде всего в карме женщины (и мужчины), а так же в уровне развития сознания женщины (и мужчины). От второго зависит и то, как она (он) будет эти проблемы решать.
На одном уровне сознания одни проблемы и их решения,на другом уровне развития другие проблемы и их решения. Потому и нет одного рецепта для всех.
А в результате все получают опыт, через который развиваются и повышают уровень своего сознания. И, значит, все хорошо в подлунном мире. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
"Он не звонит, потому что очень занят": как мы обманываем себя в отношениях с мужчинами
31 августа 2016 Ольга Морозова
Все фокусники знают: легче всего поддаются иллюзиям те люди, которые изначально хотят верить в чудеса и заранее готовы обманываться. Главная причина женского самообмана в отношениях с мужчинами — та же история. Нам просто очень-очень хочется верить в то, что с этим мужчиной все получится, даже если поводов для сомнения предостаточно.
«Он не звонит, потому что очень занят»
В сериале «Секс в большом городе» есть эпохальная сцена, когда мужчина вклинивается в разговор двух подруг и произносит шокирующую их обеих своей откровенностью фразу: «Он тебе не позвонил, потому что ты его не зацепила». Это звучит грубо, а признаваться самой себе в подобном — и вовсе болезненная тема, но есть в таком осознании и светлая сторона: поняв, что между вами не проскочила искра, вы сможете пострадать немного и пойти дальше, не зацикливаясь на одном человеке до бесконечности. Да, в 1% случаев условный «он» исчез с вашего горизонта действительно из-за аврала на работе, из-за того, что его сбила машина или похитили пришельцы, но в 99% случаев он не звонит вам, потому что не хочет.
«Он бросит жену ради меня»
Ну да, и такое случается. Иногда. Но для абсолютного большинства мужчин возлюбленная на стороне — это приятное приключение и отдых от семейной рутины, ни больше ни меньше. Переворачивать свою жизнь с ног на голову мужчины не спешат, а если в семье все очень плохо и дело идет к разводу, то мужчина уйдет от жены без лишних разговоров, оправданий и обещаний в течение долгих месяцев или даже лет. Если вам вот уже полгода твердят, что, мол, буквально на днях («Как только жена найдет работу…», «Когда сын закончит пятый класс…») произойдет ваше счастливое воссоединение с уже почти разведенным любовником, вам определенно пора смириться с тем, что эта песнь влюбленного шарманщика будет длиться вечно.
«С другими он лжет и распускает руки, но со мной он будет другим»
Одна из моих многочисленных тетушек часто повторяла фразу, мудрость которой я оценила намного позже: «Если хочешь понять, как мужчина будет к тебе относиться в браке, понаблюдай за тем, как он себя ведет с матерью, сестрой, бывшими подругами и вообще окружающими». Это работает на 100%: если мужчина со своими родными, друзьями, бывшей женой и коллегами — хам, врун и беспринципный тип, то и с вами рано или поздно, когда конфетно-букетный период останется позади, проявит все эти качества. Изменял бывшей жене? Изменит и вам. Не был внимательным к детям от первого брака? Не будет хорошим отцом и вашим общим детям. Поднимал руку на женщин, решал проблемы с помощью кулаков? Однажды распустит руки и с вами.
«Он просто не знает, как выразить свою любовь»
Взрослый мужчина не догадывается, что ласковые слова, внимание и забота — это лучший способ показать свою любовь, чем постоянные придирки, ворчание и равнодушие? Казалось бы, как можно в это верить, но опыт показывает, что многие из нас умудряются этим оправдывать безразличие своих возлюбленных, часто также апеллируя к эмоциональной черствости мужчин как класса. Мол, что с них взять, это же мужчины, у них эмоциональный диапазон, как у черенка от лопаты. Надо ли говорить, что все это иллюзии, а любой любящий мужчина, даже самый незатейливый по складу характера, сумеет выразить свои чувства в очевидной форме, даже если это будет топорный комплимент или энтузиазм в помощи по хозяйству.
«Если я очень постараюсь, у нас все получится»
Игра в одни ворота — вот как это называется, и психологи уже устали повторять прописную истину о том, что когда в отношениях старается только одна из сторон, то семья будет походить на кривой домишко, хлипко опирающийся на одну-единственную стену. Кстати, пылкая вера в силу одностороннего труда над отношениями вообще очень свойственна женщинам наших широт. Мы героически лечим упирающихся мужей от пьянства, зажигаем свечи на столе с ужином, с виртуозной скоростью учимся быть идеальными женами в свободное от работы время — и при всем этом не слишком-то ждем отдачи. Заканчивается вся эта асимметрия обычно запоздалым пониманием того, что мужчина возложил всю пресловутую «работу над отношениями» на вас и даже не думает делать свой вклад, так что кривой дом так и останется сомнительной конструкцией, держащейся исключительно на вашем энтузиазме.
«Он изменится под моим чутким руководством»
Корень этой иллюзии можно найти в городских легендах о женах, воспитавших из солдата генерала, из «очкарика» — мачо и кормильца, из алкоголика — честного человека и так далее. Добавьте сюда сентиментальную веру в невероятную силу любви, и готова красивая иллюзия. Фокус в том, что взрослые люди не меняются по желанию кого-то другого, это происходит только тогда, когда они сами «созревают» для изменений; все, что может жена или подруга — это поддержать и ненавязчиво мотивировать уже имеющийся импульс. В лучшем случае это желание перекроить и переделать любимого мужчину приведет к постоянным разочарованиям, причем виноваты вы будете сами, потому что сознательно и с самого начала отнеслись к человеку, как к заготовке.
«Стерпится — слюбится»
Эта поговорка когда-то позволяла отвлечь внимание молодой невесты от желания прыгнуть с обрыва после того, как ее знакомили с женихом — злобным старикашкой, но в наше-то время верить в эту совсем не истину по меньшей мере странно. Во-первых, не стерпится и не слюбится, потому что отношения, которые начинаются с неприязни, равнодушия и принуждения (даже если принуждение добровольное — из соображений выгоды или «тикающих часов»), добром не заканчиваются. А во-вторых, зачем, собственно говоря? Слава Богу, времена насильственных браков по расчету давно прошли, так что незачем мучить саму себя неблагодарным и малоприятным процессом привыкания к нелюбимому человеку.
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/relationship/510163.html Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 08.09.2016, 10:17 | Сообщение # 2757
Когда тебя качает… от усталости, …Когда потерян счёт твоим… делам, Не позволяй себе рыдать… от жалости, …Не дай сложиться двум твоим … крылам. Иди вперёд, собой любуйся… милою, …Не унывай, открыта будь… добру, И поднимись, над суетой… постылою, …Любуйся солнцем, небом… поутру. И все свои проблемы, … неприятности, …Ты, вдруг забудешь …, стоя у зеркал… Смени прическу… и, побольше яркости… …То, что устала … – кто тебе, сказал? И все дела… – они тобой придуманы, …Пора, себя неспешно… разгружать: Казаться, слабой… оставаясь, сильною, …Простая истина…, но надо её знать. Ещё , ты помни, что ты… чудо – женщина! …Что ты, прекрасна… и душой светла, Тебе, счастливой быть… судьбой, завещано – …Не опускай, прекрасных… два, крыла!!!
Дата: Четверг, 08.09.2016, 18:01 | Сообщение # 2758
Самый сильный и лучший человек на земле........... Женщина. Мы с мужчинами с разных планет. И никогда этого не изменить. Насчет шаблонов очень правильно. На то мы и люди, что бы воспитывать себя, временами отказываться от мешающих нам , шаблонов. Хотелось бы что бы все же это было в лучшую сторону направлено. Много, много я здесь для себя полезного нашла. Но чем старше становлюсь, тем меньше люблю людей, или уважать их перестаю, что ли. А вот мне, кажется, и поговорить порой не с кем. Не в смысле - одиночества, а в смысле - не интересно, скучно мне со многими. Ну вообщем речь не обо мне, а о женской психологии. Но я сама женщина, а понять некоторых дам просто не могу. Мой мозг блокирует восприятие инфы, как только прелестница открывает рот, и, начинает умничать по поводу того, как она перевоспитывает взрослых, неукротимых мужчин. И тут я впадаю в ступор. Обсуждать их не хочу.
Дата: Четверг, 08.09.2016, 18:24 | Сообщение # 2759
Цитатаlizpolunina ()
Мы с мужчинами с разных планет. И никогда этого не изменить.
Елизавета, давно доказано что душа десполая и мы рождаемся то в теле женском, то в теле мужском. Сотни экспериментов с просмотром жизни это доказывают - человек видит себя то мужчиной, то женщиной. Поэтому мы очень даже с одной планеты. Другой вопрос что воспитание мальчика и девочки в корне отличается и это накладывает определённый отпечаток на психику.
Цитатаlizpolunina ()
я сама женщина, а понять некоторых дам просто не могу.
Женщины больше материальны нежели мужчины, это как раз-таки и связано с тем, что женщинам с детства вбивается программа: "ты же будущая мать", "ты женщина, мужчина - твой слуга", "ты - принцесса, ищи принца, который полюбит-защитит-обеспечит" и тд и тп Отсюда и вырастает такой момент, что 90% (если не больше) женщин ориентируются в поиске мужа не на чувства (духовность), а на ресурсы мужчины. То есть его финансовое состояние. Но так везде... в любой стране мира самка хочет найти самца, который будет приносить в дом еду пока она вынашивает потомство.. И так в мире животных заведено - самки ищут альфа-самца, и так в мире людей... по сути люди не так уж далеко от мира животных и отошли... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 09.09.2016, 00:19 | Сообщение # 2760
Очень значима для Земли женская душа. Давайте разберём, так ли это.
Для Бога нет разделения душ, для Бога все дети равны, Он всех одинаково любит, Он со всеми проживает все моменты земной жизни. Вы же понимаете, что Бог Вездесущ. Он в каждой клеточке, в каждой частице вас. Когда вы печальны и Он вместе с вами проживает ваши чувства. Когда вы радуетесь и Он веселится вместе с вами. Он вместе с вами живёт и знает каждого из вас.
Для планеты Земля, как, впрочем, и многих других, Он даровал жизнь душам в *ипостасях – женской и мужской.
Мужи великие, мужи славные, мужи – воины и мужи – добры молодцы, мужи – основатели рода, мужи – содержатели семьи, мужи – отцы, деды, прадеды, и о них слова божественные, как о важном и ценном в мире земном, мужи – предводители. Слава всем земным мужам!
Но сегодня речь пойдёт о женщине, о нежном Божественном создании. Когда Бог сотворил женское тело, в душу был впущен нежный цветок жизни. Его ароматы внесли в женское тело грациозность, непревзойдённую красоту и благоухание чувств. Мягкость её голоса, спокойствие её души, изящество её телодвижений всегда вдохновляло мужчину, придавало ему силу и мощь. Женщина всегда была и есть хранительница семейного очага. Она мать и её чувства превосходят все человеческие качества добра и любви. Женщина-мать – этих чувств никогда не испытывал мужчина, мужские чувства, они иные.
Через множество веков, столетий, все эти различия между мужчиной и женщиной постепенно стирали свои грани. И сейчас в вашем современном обществе уже утеряна Божественная принадлежность каждой из ипостасей. Но вопрос не в этом, вопрос о женственности.
Для каждой женской души очень важна энергия цветущего сада. Вы только задумайтесь о его ароматах, сколько благоухающих частиц в нём. Я не буду подробностей излагать, уверен, что находясь в цветущем саду, вы не только восхищаетесь его красотой, но и ваши Тонкие тела пополняют свой резервуар энергопотенциалом этого сада и на душе вы ощущаете радость и блаженство.
Я могу вам предложить формулировку намерения для полноценного осознанного восприятия и принятия энергий нежности и волшебных резонирующих энергопотоков в окружении вашего поля. Если хотите знать, это один из способов омоложения ваших клеток. Все процессы обусловлены на вашей вере. Нет веры – и всё проистекает в замедленном, лишь в поддерживающем жизненный тонус, режиме.
Итак, пример Чистого Намерения, вы его отредактируете сами, каждая по состоянию своей души:
“Я(называете своё имя), рождённая на планете Земля в …. году, по благословению Творца-Создателя мира сего, открыто заявляю и принимаю энергии цветущего сада. Мои Тонкие тела, моя чакральная система наполняются потенциалом молодости, красоты, нежности. С каждым новым моментом моей радости, я приобретаю новые частицы для омоложения моей физической плоти. При каждой новой позитивной волне, в моей жизни происходят чудесные проявления. Здесь, на Земле для моей души всегда присутствует благоухающий сад, где я совершенствую свой сознательный комплекс и понимаю свою связь со всеми земными энергетическими потоками, что так влияет на моё здоровье, красоту моего тела и души. Я всегда в гармонии с природой, я всегда в гармонии с противоположным полом мужских энергий. В моей жизни – радость, красота, нежность. Я благоухаю ароматами цветущего сада. Я, есмь Я, я в энергиях Любви, Красоты, Процветания. ОМ!!! (протяжно -3 раза).”
Разумеется, лучший вариант – зачитать это намерение, непосредственно, в саду, на природе, но это возможно и на ментальном уровне. Зачитывать его можно столько, сколько пожелает ваша душа.
И сегодня я заканчиваю нашу встречу. С самыми искренними, сердечными, с самыми наилучшими пожеланиями для вас, милые создания, драгоценные души земной плотности. Ваша красота – она Божественна и неповторима. Держите свой курс на омоложение, долгожительство и процветание.