Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 05:28 | Сообщение # 2116
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
И если сам себя не обманываешь, то и другие тебя не смогут обмануть.
Да смогут..легко..К другим как к себе относишься - соответственно, не подозреваешь и не предполагаешь, что он может и обмануть тебя хочет! Выясняется по факту только))) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:29 | Сообщение # 2117
ЦитатаBognatalenka ()
Да смогут..легко..К другим как к себе относишься - соответственно, не подозреваешь и не предполагаешь, что он может и обмануть тебя хочет! Выясняется по факту только)))
А ты просто попробуй не врать.Если сам не врешь сразу чувствуешь когда врут тебе ,на физическом уровне... SERG070G
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:46 | Сообщение # 2118
ЦитатаSERG070 ()
Если сам не врешь сразу чувствуешь когда врут тебе ,на физическом уровне...
Да, тоже чувствую. Очень тонкие и сложные манипуляции может и не замечаю, но когда врут внаглую - ощущаю сразу. Это ощущение выражается в какой-то неуверенности в искренности говорящего.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 13.10.2013, 12:48
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:40 | Сообщение # 2119
ЦитатаBognatalenka ()
Да смогут..легко..К другим как к себе относишься - соответственно, не подозреваешь и не предполагаешь, что он может и обмануть тебя хочет! Выясняется по факту только)))
Это означает, что ты и себя тоже обманываешь. Все отношения всех других людей к нам мы носим с собой -с нами поступают, как мы того заслуживаем. А если тебя обманывают, это означает, что ты или сама обманываешь (себя, других) или излишне доверяешь другим, что тоже не есть хорошо. Урок на чувствование людей.
– Да она просто замуж хочет! А никто не берет! – комментарии подобного рода с завидной периодичностью появляются под всеми публикациями этого блога. Неважно, о чем статья: раз не замужем, значит, проблема всех недовольств в жизни кроется именно в этом.
А мне просто не надо, чтобы меня кто-то куда-то брал. Замуж – дело сугубо добровольное. Поэтому если я там когда-нибудь и окажусь, то исключительно в здравом уме, трезвой памяти и по собственной воле. Нет, даже не так: по дикому желанию быть с мужчиной, рядом с которым и трава зеленее, и часы больше похожи на секунды, и ужин всегда вкусный. Даже пересоленный. Жить не так, как хочется другим. Я умею. И от этого порой бывает тошно, злостно и сильно неприятно. Не мне. Нельзя жить с нелюбимыми. Даже если дети, а вместе с ними и призрачные благородные цели – "у ребенка должен быть отец". Дети никогда не скажут спасибо за то, что родители не любили друг друга.
Одна моя знакомая как-то призналась, что ее с мужем уже давно ничего не связывает – только штамп в паспорте и общая жилплощадь. – Мне просто так удобно, – утверждает девушка. – Он меня содержит целиком и полностью. А люблю я совсем другого человека. Не верю я, что это удобно – жить с одним и любить другого. Мне, например, неудобно обнимать не самого лучшего в мире мужчину и варить две чашки кофе без любви и нежности. Я так не умею. Если быть вместе, то целиком и полностью – до мозга костей, и до спинного мозга тоже. Чтобы не страшно быть недопонятым и недолюбленным, подумать и сделать что-то не так, сказать не то. Тот, чьи глаза – любимые, всегда все поймет правильно. Без лишних слов. Но очень редко – без препятствий. Потому что встретить человека одной с тобой крови среди семи миллиардов людей – сложно. Ждать можно долго – например, 29 лет. А можно и не дождаться вовсе – такое тоже бывает, когда суррогатами заменять его не хочется и не можется. Потому что от его надежности и нежности должно щемить не только сердце, но и все тело. От любви, невыносимой и безудержной, – обливать ледяным потом и прошивать разрядами электричества. Чтобы даже лампочки в квартире перегорали раньше времени. От накала эмоций, страстей и чувств.
Смещение точки опоры практически неизбежно, но люди – такие существа живучие, что умирать от душевной боли просто не умеют. А находить в себе возможности быть еще более сильной, чем раньше, уже не получается. Сдох бобик. Кровь, которой ты захлебывалась, кажется, должна была залить все стены и пол, заляпать клавиатуру и размазаться по монитору. Но нет. Все чисто. Даже провода не оплавились и предохранитель не сгорел. Приходится тащиться в постель, спотыкаясь о дверные косяки и диванные углы, чтобы утром выволочь себя на работу. Управлять своим сердцем невозможно. И я, наверное, не хочу это уметь – лучше считать секунды счастья, чтобы ощущать, что живешь так, как хочется – зачем бояться?! Особенно если всем своим опытом "до" выстрадал и заслужил все это. И надо беречь душу, свою, если она все еще верит в людей, которые никогда не посмеют проехаться по ней танком.
И не наступать себе на горло, чтобы не расставаться, если не хочется. Просто разрешить себе счастье. Не выедать маленькой острой лопаточкой мозг и не бередить душу мыслями о том, где он сейчас, в чьей постели и кто ему готовит кофе по утрам. Но это почти невозможно. Ведь рядом ты научилась узнавать новую себя. А сейчас просто хочется закурить. Лучше одну на двоих. Даже если никто из вас не курит. Любовь – это когда хочется стать матерью его детей. Все остальное – ерунда. Но и оно будет хорошо. Осень-осень хорошо. И пропадет желание лежать с котом все выходные на диване и выкидывать из кастрюль и сковородок все приготовленное – есть потому что некому. Жизнь все расставит по местам, ведь время все сделает вместо нас. Надо только подождать.
– Ты вообще часто в конкурсах выигрываешь, я смотрю. – Лучше бы в жизни. Лучше бы – тебя.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:41 | Сообщение # 2126
ЦитатаSERG070 ()
Сантехника вызвать?
Для этого нужно выйти за рамки стереотипа о том, что мужик в доме - это бесплатный сантехник для кранов, столяр для гвоздей, грузчик для мебели. Мужчина - это человек, а люди бывают разными. И главное - не сантехнические навыки, а качества души. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Иногда такое случается: ночь, бар, в кошельке – деньги, на быстром наборе – восемь номеров служб такси, но разум почему-то начинает жить отдельной жизнью, и ты набираешь не их, а телефон "друга по вызову". Потому что у него есть машина, коньяк, он умеет молчать и варит самый вкусный кофе в этом городе. А еще – ты ему нравишься. И ты, черт возьми, об этом знаешь.
Описанная ситуация не относится лично ко мне, но все может быть в этой жизни, смешно зарекаться. Вот, например, друг рассказывает: "У каждой неглупой симпатичной девушки есть такой знакомый, который хочет быть для нее чем-то большим и которого она на этой почве тупо использует в случае необходимости подвоза или какой-то другой помощи. Причем иногда это доходит до того, что она звонит ему в два ночи и просит забрать ее от другого мужика, с которым она только что переспала... Мне всегда было интересно, на что эти ребята надеются и где их мозги и гордость. Ведь как показывает опыт, "доброму спасителю" все равно никогда ничего не достается, кроме спасибо. На вопрос "ты же понимаешь, что просто его используешь?" девушки обычно отвечают утвердительно. И иногда им даже немножко стыдно за свое поведение – "по-хорошему, конечно, надо бы объяснить, что ему ничего не светит, да все как-то не получается…" Вообще мне кажется, что любой нормальный мужик, узнав о таких "запасных" девушки, поставит себе мысленно "галочку" и дважды или даже трижды подумает, прежде чем заводить с ней какие-то серьезные отношения". А потом друг добавил: только попробуй найти оправдание подобным поступкам со стороны женщин – и я перестану с тобой разговаривать.
Нет, оправданий не будет. Но отказаться от попытки разобраться в причинах – интуитивно и логически – я не могу. И вот к чему я пришла в ходе размышлений: если мужчина ведется на провокацию такого рода – то есть едет, забирает и безотказно помогает зазнобе сердца с любыми вопросами – значит, на самом деле ему это нравится, поэтому не надо его жалеть. Возможно, он даже этим счастлив... Попробую объяснить. Во-первых, только его дело, на кого тратить бензин и время. Кто знает, а вдруг эта девушка – это "первая прекрасная вещь в его жизни, на которой его заклинило"? Мы порой находим свой источник вдохновения в таких странных местах и людях, что впору усомниться в собственной адекватности, но это не дает права другим потешаться над нашим выбором. Если при взгляде на нее, неважно в каком виде – пьяную, трезвую, бестолковую, нелюбезную – у него на сердце становится теплее, то ему можно только позавидовать, а не сочувствовать.
Во-вторых, возможно, у парня проблемы с коммуникацией и ему и без вашего осуждения несладко. То есть все его контакты с женщинами ограничиваются приветствием с пожилой соседкой Зиной Анатольевной в лифте и разговорами по телефону с мамой раз в три дня. С остальными общаться крайне сложно, и это без преувеличения – до сухости во рту и чувства паники. Поэтому так и прикипел к той единственной, которая в его сознании воспринимается знакомой, привычной и безопасной. В ней одной для него – весь мир женщин этого города, и он сделает все, что в его силах, чтобы этот мир был рядом.
В-третьих, мужская упертость. Если гора не идет к Магомету, то горе этой горе – он ее по песчинкам и камушкам сам перетащит в другое место. Это уже не любовь, это спорт – зависимость от желания победить любой ценой, вопреки здравому смыслу и реальной необходимости в этой конкретной женщине. Лично мне это все очень напоминает байку про игуану, в свое время ходившую по интернету. Помните, там игуана укусила своего владельца за палец, а потом неотступно следовала за ним всюду по пятам с грустными глазами. Хозяин думал, что она так просит прощения, раскаиваясь в содеянном, а на самом деле она просто ждала, пока жертва сдохнет от той дозы яда, которая содержится в ее слюне. Чем отравляет "друг по вызову" жизнь девушки? Ореолом святого мученика над головой и вот этим посылом строчек Маяковского – "я все равно тебя когда-нибудь возьму, одну или вдвоем с Парижем…" Только осторожно: когда гештальты закрываются, нерв пропадает. А без нерва – неинтересно!
Вообще про френдзону и причины попадания в нее можно говорить бесконечно. Мы же сейчас рассматриваем исключительно корыстный аспект использования отношений с влюбленными мальчиками. И договориться здесь можно до абсурда:
например, если утверждать, что у мальчика такая скучная жизнь, что ему в радость выехать в ночи за девочкой, чтобы хоть как-то развеяться;
или – чем чаще рядом с девочкой будет мелькать его долговязая фигура, тем сильнее окружающим будет казаться, что она – "с ним", запрещающий знак "чужая женщина", руки прочь;
или – "вы ничего не понимаете в любви", равно как и эта девушка, и в какой-то момент она обязательно осознает, какое счастье все время было рядом. Пелена спадет с ее глаз, немилость обернется страстью и нежностью – и будут они жить долго и счастливо, пока не объявится какой-нибудь другой упертый и надоедливый, который будет ходить по ее следам как та игуана – теп, теп, теп – выжидая удобного момента;
или – вы просто разрушаете его жизнь, медленно и со вкусом, будто пьете коктейль, который, заметьте, вы купили себе не сами. Только вот потом, после вас, он уже не сможет видеть в женщин фей и муз – они все станут для него коварными суками, меркантильными, злобными, жадными и... ненужными.
И вот последний пункт, возможно, далеко не так безобидно абсурден, как предыдущие.
А теперь, внимание, вопросы Девочкам (несвятым, невысокоморальным, не отягощенным нимбом): как часто и каким образом вы обычно используете своих безответных поклонников? И что обычно вам говорит при этом голос совести?
Мальчикам (которые знают, что их используют, но все равно едут, забирают, утешают и продолжают ждать и надеяться): так "где же ваша гордость и мозги"?
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:11 | Сообщение # 2128
ЦитатаIMA ()
Это означает, что ты и себя тоже обманываешь.
Как это ты так перекрутила то? Себя я не обманываю, но найти того, кто ТОЖЕ себя не обманывает - так единицы таких))
ЦитатаIMA ()
с нами поступают, как мы того заслуживаем.
От уровня моего личного развития никак не зависит уровень развития оппонента. Вот привык он, что мир полон обмана , грязи, боли.Это его такой опыт, такое его видение. И независимо от того, с чем пришла я, он меня воспримет в штыки)) Не потому, что я его обмануть собиралась, а потому что ОН ТАК ПРИВЫК! Кругом враги и обманщики)) Так что эта установка ложная. Правильная установка: "Поступай по отношению к другим так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой" И главное, что "отдача" мгновенной не будет ещё достаточно долго. Ты выбираешь поступать по совести, снова и снова по-честному к людям, но, получив урок честности от общения со мной, человек не поменяется мгновенно, он только светлое пятнышко в беспросветной тьме, его окружающей, способен будет заметить. Сейчас хороших и честных людей всё больше вокруг, соответственно, и пятнышек не заметить становится всё сложнее. Ну а чуть позже не желающему видеть эти пятнышки придётся ослепнуть от слияния света среди тех, кто живёт по совести, оставив в стороне "свою правду". которая голос совести готова заглушить
ЦитатаIMA ()
. А если тебя обманывают, это означает, что ты или сама обманываешь (себя, других) или излишне доверяешь другим, что тоже не есть хорошо. Урок на чувствование людей.
Невозможно доверять "излишне". Вера и доверие - это слова однокоренные, рассказывающие об одном и том же. Невозможно "немножко верить в Бога")) И с доверием к человеку тоже самое! Верь, что каждый - не хуже тебя, не сомневайся, не ищи в нём плохое. Оно само всплывёт, пусть и отпечатком на собственном литсе)) Но это - редкий случай, ибо ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ - в каждом человеке сокрыто нечто хорошее По крайней мере, я считаю, что мне попадается намного больше людей хороших, чем тех, кто моё доверие обмануть желает..Ну вот кинули меня на 20т.руб Сумма приличная, а человек, мужчина - давал слово. Сдержать не смог. Значит, этот долг на его совести и повиснет тяжким грузом. Я и в следующий раз готова поступать так, как поступаю, и готова следующему поверить на слово и приступить к работе опираясь на честное слово работодателя. Потому что я сама честно свою работу всегда готова выполнить, и честно назову и цену и сроки исполнения. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:26 | Сообщение # 2129
ЦитатаЗвездатрон ()
Ждать можно долго – например, 29 лет
Или даже 39
ЦитатаЗвездатрон ()
И надо беречь душу, свою, если она все еще верит в людей, которые никогда не посмеют проехаться по ней танком.
Вот он, ответ для Имы)) Люди, способные не разъезжать танком по твоей душе -они существуют. Просто они на личном своём опыте знаю, как это больно, когда по тебе ТАК ездят. Потому стараются не делать друг другу больно..
ЦитатаЛадно ()
Для этого нужно выйти за рамки стереотипа о том, что мужик в доме - это бесплатный сантехник для кранов, столяр для гвоздей, грузчик для мебели. Мужчина - это человек, а люди бывают разными. И главное - не сантехнические навыки, а качества души.
Главное, что Мужик - это Мужик. И если у него руки не приделаны для ремонта кранов, то хоть голова должна быть приделана так, что он ею заработает и на сантехника, и на грузчика и на гвоздевбивателя. Но и Женщина - это совершенно необязательно горничная или кухарка. Если с головой - так сама на домработницу и заработает, если с душой, так деточек будет любить и рожать с удовольствием, либо хоть секс с неё улётный должно быть))) Тогда Мужик сможет смириться с отсутствием ужина от любимой, как она без кранов обойтись готова... Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:39 | Сообщение # 2130
ЦитатаBognatalenka ()
Тогда Мужик сможет смириться с отсутствием ужина от любимой, как она без кранов обойтись готова...
СУРОВАЯ правда жизни... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!