Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:45 | Сообщение # 1156
Статус: Offline
ДВЕ ЛОВУШКИ В ОТНОШЕНИЯХ.
1. «Я забываю о тебе» или «будь таким, каким я хочу тебя видеть и слышать». Это ощущение, что Любовь — это я. Ощущение, что ты — это я, так будь мной: пусть мои желания будут твоими, говори со мной на одном языке, интересуйся тем, чем интересуюсь я, делай то, о чем я прошу. Это ловушка потребления. Если же Любимый не дает, то, что нужно, в ответ: гнев, претензии, обиды, истерики, слезы, «обет молчания» и прочие выражения недовольства; 2. «Я забываю о себе» или «все сделаю для тебя». Это позиция жертвы. Здесь человек старается узнать, какой именно он ДОЛЖЕН быть, чтобы понравиться Любимому. Надевают маску хорошей девочки или хорошего мальчика (ролевые игры), старается угодить, подстроиться. Философия: «Любовь — это ты». Самый сильный страх — потерять Любимого, Любимую. Но потеря неизбежна, так как человек потерял себя, а любить такого потерянного, без собственного мнения и лица невозможно. Отношения охлаждаются. Страх усиливается. Кроме того, потеря себя так просто не проходит для психики. Появляется скрытая требовательность: я для тебя все делаю, а ты? Скрытый гнев выражается вначале на других (кроме Любимого): на родителях, детях, коллегах по работе, друзьях, животных. Близкие начинают беспокоиться. Затем происходит взрыв — нервы не выдерживают жизни в маске. Взрыв очищения, и отношения либо переходят на уровень искренности, либо заканчиваются. Давайте будем в отношениях самими собой и постараемся одновременно узнать нашего любимого. Давайте учиться и отдавать, и принимать. Равновесие в Любви — это Гармония! ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ БОЛЬ ПРИ РАССТАВАНИИ? В данном случае боль — это ничто иное, как РОЖДЕНИЕ ЛЮБВИ В ВАС! До этого была влюбленность, страсть, привязанность, что угодно, но еще не Любовь. Почему? Нам был послан Человек, чтобы Мы научились воспринимать Любовь не как нечто обусловленное внешне, а как нечто, необусловленное изнутри. Это Человек Нам был послан для Урока Любви, Он волен уйти навсегда (когда Мы научимся Любить Мы встретим того, кто Нам предназначен, очень часто, что Он всегда с Нами был рядом, просто Мы гнались за новой дозой привязанностей) или будет с Нами всегда, но не как жертва нашей влюбленности, а как Свободная Любимая Нами Душа. Итак, Мы раньше не умели любить. Мы сгорали от страсти, видели лишь в Ней/Нем смысл своего существования, ревновали, требовали, предъявляли претензии, давили на чувство вины, ходили по канату «от ненависти до любви, и от любви до ненависти»… Пришел Урок — расставание. Боль, кажущаяся невыносимой — это результат разрыва нас от манипуляций, от страстей, что делает нас марионетками и мучает близкого нам человека, от ревности, от стереотипов (любовь — это..инабор требований),от идеализаций и т.д. Теперь перед Нами Выбор: либо влюбиться вновь, все-таки настаивая на том, что Любовь зависит от внешнего и страдать по той же схеме (некоторые после нескольких расставаний по этой причине разочаровываются в «любви»), либо пройти через боль разрыва привязок и ВНОВЬ РОДИТЬСЯ и увидеть, что ЛЮБОВЬ внутри, Она не уходит, Она всегда с Тобой! Теперь твоя Жизнь изменится навсегда! Теперь ЛЮБОВЬ И СВОБОДА — ЭТО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ! ЭТО ЖИЗНЬ В ГАРМОНИИ С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Что делать, если любовь ушла, но опять вернулась? Вы сошлись характерами и у вас много общего: принципы, вкусы, увлечения. В первый день после свадьбы вы договорились: если разлюбите, сказать об этом честно и открыто. Что делать, если любовь ушла, но опять вернулась? Взять, к примеру, типичный случай. В одно прекрасное утро. Элина приболела и не пошла на работу. Проснулась, увидела на столе два его галстука, которые переплелись как две змеи. Смотрела и вдруг подумала: «А ведь я больше его не люблю». «Стоп!» - сказала она себе и стала анализировать: когда в последний раз они занимались любовью. Когда Славка приносил домой цветы? И Элина пришла к неутешительному выводу, что муж ее больше не интересует, да и она, вероятно, его тоже. Решила провести следственный эксперимент. Представить, что он падает с обрыва и тонет в море. Эти видения не тронули ее… Они стали готовиться к разводу – это внесло оживление в их жизнь. Обсуждали раздел имущества, перемены в личной жизни. Иногда спор о том, кому достанется телевизор, перетекал в диспут о писателях. Пускались в рассуждения о любви и браке. Приближалось время развода. Когда вызвали в загс, оба были заняты. Во второй раз просто завернули в кафе. После этого случая прошло 7 лет. Вспоминается о этом со смехом. Просто любовь, как качели. Так что прежде, чем принимать решение разбегаться, проанализируйте: вы просто устали друг от друга или действительно охладели. И вот ещё что: - Когда возникает ощущение, что любовь ушла, разберитесь, объективны ли они. Часто люди имеют неадекватные представления о любви и семейном партнерстве. - Анализируйте свои чувства, чтобы ответить на вопрос: действительно ли вам дорог партнер. - На каком-то этапе уходит острота ощущений, но на ее место приходит привязанность. Это нормально. - В любовных отношениях существуют кризисные этапы: взлеты, падения, вспышки и угасания. Эти этапы зависят от эмоционального состояния людей и их тревожности. Спад в отношениях зависит от множества причин - от женского недомогания до стрессовых ситуаций у мужа на работе. Это не значит, что любовь ушла, это не глубинные, а ситуативные разочарования.Мы достойны друг друга
Сколько раз в своей жизни , встречая красивую эффектную , уверенно держащуюся женщину или мужчину , мы испытывали смущение , робость, чувствовали неуютно себя в обществе такого человека . Эти ощущения указывали нам на чувство собственной недостойности. Это чувство исходит из не признания собственной красоты и уникальности . Мы видели красоту человека и сравнивали со своей внешностью и сравнение оказывалось не в нашу пользу . Наше эго всегда заставляло оказывать впечатление на людей , что бы поднять самооценку и вынуждать людей любить себя ,так как не знало фундаментальной основы себя ,своей постоянной истинной красоты . Крошечное я верило , что оно недостаточно хорошее и стремилось всеми доступными способами изменить по её мнению плачевную ситуацию - косметика , операции , манеры поведения . И мы всегда в итоге были не тем , чем являлись на самом деле и подсознательно это давило на нашу психику . Наша истинность , чувствовала никчемность всяких декораций и их ложность, наша истинная природа чувствовала , что её не принимают такой, какая она есть и страдала , она видела изумительность своей настоящей красоты и чувствовала угнетенность из -за того, что её не принимают. Виной тому внутреннее убеждение ,что я могу быть хуже кого то , не красивей , ниже . И это камнем всегда давило нашу душу . Но если в тебе уже есть знание, что в реальности мы все являемся просто множественным выражением мужского или женского аспекта , единой мужчины и женщины во всех формах, единой возлюбленной , что проходит свой опыт в различных телах и единого возлюбленного ,если ты научился видеть её во всех женщинах или мужчинах , то голос твоего сердца начинает говорить : - Когда то я поверил , что я ниже тебя и это с давних пор доставляло мне боль . Но мы одни во всех телах и я знаю , что ты любишь меня также сильно , как и я тебя ,и я знаю ,что в каждом своем теле ты проходишь свой опыт , ты изучаешь себя , в удивительных формах шикарной и уверенной женщины и в нескладной фигуре и жизни , одинокой серой мышки . Как и я , в уверенном, физически сильном мужчине и в доживающем свои последние дни алкоголике . Я не вмешиваюсь в твои опыты , я просто люблю тебя . Я признаю тебя в любой женщине и ты знаешь меня во всех мужчинах, что встречаются в твоем опыте и я позволяю тебе быть такой, какой ты хочешь , в любой форме . И я позволяю себе быть таким ,какой я есть в этом теле и этом опыте ,я полностью принимаю себя , позволяю проявиться Богу Отцу через себя , как через тебя проявляется Великая Мать и пройти этот опыт так как хочет ОН. Я признаю Тебя в любой женщине и признаю Себя равным Тебе . Мы равны друг другу во всех телах . Нет выше или ниже , только наши личности выносили суждение и искажали нашу любовь и наше сокровенное знание . Никогда не были выше или ниже друг друга , только мы с тобой в единстве . Простые истины об отношениях, о которых не стоит забывать 1. Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное. 2. В отношениях вы получаете то же, что отдаете. Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается – это простая формула, которая работает во все времена. 3. Не надо бороться за место в жизни человека. Насильно мил не будешь – многие забывают эту простую и очень мудрую истину. Никогда не пытайтесь отвоевать для себя пространство в жизни другого человека. Ведь вы не можете знать наверняка, нужно ли ему это. 4. Все люди меняются и это нормально. Потребности, мысли и даже убеждения людей со временем меняются. Поэтому, если кто-то говорит, что вы изменились, не расстраивайтесь и не ищите недостатки в себе. Возможно, эти перемены наоборот пошли вам на пользу. Нет ничего страшного в том, что ваши интересы с близким другом могут разойтись, а общение сойти на нет. Лучше изредка посылать друг-другу поздравительные открытки и сохранять теплые воспоминания, чем пытаться выжать из отношений то, чего не осталось и копить раздражения внутри себя. Будьте искренни. 5. Над отношениями необходимо работать. Отношения не строятся сами по себе. Они требуют активного участия всех задействованных сторон. Искренность, взаимность и уважение – это те основы, без которых любые отношения рухнут. 6. Нужно уметь прощать. Многие считают, что прощение – это признак слабости. Но слова "я прощаю тебя” вовсе не означают - "я слишком мягкий человек, поэтому не могу обижаться и ты и дальше можешь портить мою жизнь, я не скажу тебе ни единого слова”, они означают – "я не позволю прошлому портить свое будущее и настоящее, поэтому прощаю тебя и отпускаю все обиды”. 7. Споры – это пустая трата времени. Чем меньше времени вы тратите на ругань с людьми, которые вас раздражают, тем больше времени у вас остается на общение с людьми, которых вы любите. Если же спор произошел между вами и близким человеком, держите себя в руках. Не давайте гневу овладеть вами, иначе вы можете произнести слова, за которые вам будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Иногда крепкие отношения может разрушить одно неосторожное слово. 8. Вы не можете изменить другого человека. Человек способен изменить лишь сам себя, но ни в коем случае не кого-то другого. Поэтому вы должны научиться воспринимать близких и дорогих вам людей такими, какие они есть. Если же что-то в корне вас не устраивает, будьте честны и скажите об этом прямо. Возможно тот, кого вы любите, захочет измениться ради вас. 9. Отсутствие в вашей жизни некоторых людей может пойти вам лишь на пользу. Не бойтесь менять окружение. Нужно уметь отпускать из своей жизни тех людей, которые вносят в нее дискомфорт. Если в последнее время вы получаете от некогда лучшего друга лишь предательства и оскорбления, нужно перестать цепляться за прошлое и разорвать отношения. 10. Цените людей, которые рядом. Не забывайте говорить близким людям о том, как они дороги вам. Уделяйте им достаточно внимания. Возможно, что ваши отношения когда-нибудь закончатся, но даже если что-то не длится вечно, это не означает, что не стоит тратить на это времени.
Слыхали ль вы, чтоб волк гулял? Таясь в перине из листвы, Своей волчице изменял, Забыв семью, - слыхали ль вы?
Известно ль вам, чтоб волк носил Трофейный харч к чужим зубам Иль на трапезу пригласил Чужих волчиц, - известно ль вам?
Волчат воспитывает мать, А он - добытчик и супруг... Приспело время отдыхать, Вблизи проводит свой досуг.
Не белый лебедь на пруду Плывет с лебедушкой вдвоем У всех прохожих на виду, Что корм бросают в водоем.
Он - сила, мужество бойца! В его норе его "казна", И главный козырь у самца - Одна любовь, семья одна!
Судьбе изменчивой назло, Хотела б я волчицей стать, Чтоб в личной жизни повезло, Чтоб волчью верность испытать! ________________________________________
Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:12 | Сообщение # 1157
(Перенесла из "Юмора", чтобы там не засорять другой темой).
ЦитатаSERG070 ()
Теперь обьясни это попугаю
Не надо ничего никому объяснять. Надо самому делать.
И вообще, ничего не нужно хотеть от партнера. Потому что нам никто ничего не должен. Вот если каждый осознает, что ему никто ничего не должен, тогда исчезнут все конфликты и каждый начнет ценить то, что другой для него сделал , даже если это какой-то пустяк. И тогда вместо претензий и обвинений в жизнь войдет благодарность. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:23 | Сообщение # 1159
Это не рассуждения. Это из личного опыта. Ты же любитшь, чтобы из личного опыта. Или уже нет? Дааа, трудно тебе угодить. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:08 | Сообщение # 1160
ЦитатаЛадно ()
И вообще, ничего не нужно хотеть от партнера
Тогда лучше в одиночестве.Все друг другу должны - это элементарное принятие ответственности перед близкими и дорогими. На то они и дорогие, что не только ты на них положиться можешь, но и они на тебя. Ну и хотеть партнёра, чиста физиологически, это тоже никто не отменял))))Разлад только в этом, отдельно взятом вопросе, способен превратить совместное существование в натуральный ад... Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:51 | Сообщение # 1161
ЦитатаBognatalenka ()
Все друг другу должны
Каждый человек сам для себя определяет, кому он должен, что и в какой мере. Требовать от другого выполнения придуманных тобой его долгов - это во-первых, неэффективно, а часто и бесполезно, а во-вторых, это вид насилия, которое всегда делает отношения несчастными.
ЦитатаBognatalenka ()
хотеть партнёра,... никто не отменял
Нет ничего хуже секса по долгу. Такой долг не только не приносит радости, но и вреден для здоровья. Кроме того он унизителен, И не только для того, кто исполняет свой долг, но и для того, кто требует его исполнения.
Поэтому если тебя не хочет твой партнер, то сделай так, чтобы он тебя захотел, если тебе это нужно. И это будет большой шаг вперед в твоем развитии. (Это я сейчас не на твой счет конкретно, Наталенка.) Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:59 | Сообщение # 1162
ЦитатаЛадно ()
Нет ничего хуже секса по долгу.
Что-то ты только себя, похоже, слышишь)) Я про желание, а ты про долг... Ну и не надо придумывать кто тебе должен, главное не забыть, кому должен ТЫ. Лично я с этой позиции смотрю на мир и окружающих людей. Что я должна сделать, чтобы мир стал лучше? Что я должна и могу сделать, чтобы каждому конкретному человеку, попавшему в поле моего внимания, стало лучше и легче? А уж кто что мне должен - это пусть каждый сам за себя решает, это не моя забота ...Кроме конкретных работодателей, которые не заплатили конкретные, заранее оговорённые суммы за конкретное количество метров качественно выполненной работы. Вот они мне ДОЛЖНЫ! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:40 | Сообщение # 1163
Многие мужчины ловятся В БРАК именно на этой теме:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Последнее время начался серьёзный кризис семьи, а почему ?! Всё в воспитании... девочек с рождения мамы готовят к взрослой жизни и практически всем поголовно ВДАЛБИВАЕТСЯ в голову постулат: Ты принцесса и тебе нужен НАСТОЯЩИЙ(!) мужчина, понимаешь деточка ?! Так вот.. НАСТОЯЩИЙ мужчина ДОЛЖЕН: 1) 2)... n) n+1)
Выйдя замуж бОльшинство дам начинают понимать что их муж далеко не тот СКАЗОЧНЫЙ принц о котором говорила мамка и о которых девочка смотрела мультики... И начинаются новые поиски *(именно кстати к 40-ка годам...) дабы заменить "то что взяла" на то о чём МЕЧТАЛА в детстве...
Приведу пример интересного комментария от другого мужчины:
Пусть "одинокие женщины за сорок", придя домой, одев тапочки и сев на диван, вспомнят, скольких мужиков за свою жизнь они обманули и предали (один любил, но недостаточно красив был, другой тоже любил, но мало зарабатывал, третий любил, но как-то "недостаточно" и т.д., впрочем все эти "недостатки" отнюдь не мешали вам попользоваться в своих целях их "обладателями", проще говоря - поспекулировать на их чувствах к своей выгоде пока более выгодная кандидатура для "любви" не появится). А теперь "простого женского счастья" захотелось вдруг? Среди свободных мужиков за сорок дураков, наивно верящих в пресловутую женскую "вечную любов", практически уже не остается, вы сами обеспечили их необходимым опытом, так что, дорогие "самодостаточные" вы наши, накупите себе мужских носков и стирайте их каждый день в своем благоустроенном "корыте", развивайте воображение. И сайты знакомств, многосериальные "сопли с сахаром" по телевизору и секс-шопы вам в помощь для заполнения вечеров.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:08 | Сообщение # 1165
ЦитатаЗвездатрон ()
Выйдя замуж бОльшинство дам начинают понимать что их муж далеко не тот СКАЗОЧНЫЙ принц о котором говорила мамка и о которых девочка смотрела мультики... И начинаются новые поиски *(именно кстати к 40-ка годам...) дабы заменить "то что взяла" на то о чём МЕЧТАЛА в детстве...
После 40 у женщин так же как и у мужчин наступает кризис среднего возраста. Происходит переоценка ценностей. Им кажется что жизнь подходит к концу и они что то упустили в этой жизни. И то что недоступно всегда кажется привлекательнее того что имеешь.
ЦитатаЗвездатрон ()
Пусть "одинокие женщины за сорок", придя домой, одев тапочки и сев на диван, вспомнят, скольких мужиков за свою жизнь они обманули и предали
А те кто в постоянном поиске своего идеала, впрочем многие мужчины тоже живут всю жизнь в поиске чего то необыкновенного. Такие люди редко идут на компромиссы и не хотят мириться с недостатками других людей хотя сами не идеальные.
Но по большому счету каждый получает свой урок, для этого и живем. Весь мир служит тому, чтобы вы осознали себя и стали собой.
Сообщение отредактировал Elena - Воскресенье, 19.01.2014, 20:39
Мужчина и женщина. Как создать гармоничные отношения.
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 10:32 | Сообщение # 1167
В точку:
Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:14 | Сообщение # 1169
Взгляд общества на проблемы М и Ж: