Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:48 | Сообщение # 1216
Статус: Offline
ЦитатаЗвездатрон ()
, что опять погулял и вернулся ?
С "вернулся" всё теперь сложнее Неизвестно, выпустят его оттуда, или впустят ли меня...Воссоединение осложнилось межгосударственными конфликтами У нас с Фениксом примерно как меж этими государствами отношения
Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:55 | Сообщение # 1217
ЦитатаBognatalenka ()
Неизвестно, выпустят его оттуда, или впустят ли меня...Воссоединение осложнилось межгосударственными конфликтами У нас с Фениксом примерно как меж этими государствами отношения
+ Мытье посуды лишает мужей сексуальности !!!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:10 | Сообщение # 1220
Не существует такой вещи как сексуальная энергия. Энергия едина и одинакова. Секс – это один из выходов, одно из направлений ее, это одно из применений энергии. Жизненная энергия едина, но она может проявляться в различных направлениях. Секс – одно из них. Когда жизненная энергия становится биологической, она принимает форму сексуальной. Секс – это всего лишь применение жизненной энергии. Поэтому и речи не может быть о сублимации.
Когда жизненная энергия течет в другом направлении, нет секса. Но это не сублимация, а трансформация.
Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:31 | Сообщение # 1221
Женщина, Мужчина и скрываемая информация. Сидоров Г.А.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 16:40 | Сообщение # 1222
ТБ Джошуа. Пророчество о проблеме в браке
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:36 | Сообщение # 1223
Женская логика - смерть мужской психике.
Женщины и мужчины постоянно общаясь, так и не могут понять друг друга. Причины подобного непонимания заключаются не только в физиологических отличиях. Оказывается, что мужчины и женщины совершенно по-разному мыслят и воспринимают реальность.
Женская логика - смерть мужской психике
Мужской мозг, а точнее полушария мозга имеют свою специализацию, направленную на решение сложных задач. Мужской мозг всё время старается контролировать ситуацию, поэтому мужчины, гораздо лучше ориентируются в критических ситуациях и находят различные выходы в решении проблем. Женщины, же, наоборот, в критических ситуациях могут впадать в панику и абсолютно отключаться от принятия решений. С другой стороны, женщины более внимательны и осторожны, они намного реже мужчин попадают в сложные ситуации.
Женская психика настолько гибка, что легко приспосабливается к любым условиям. Мужская психика, наоборот, носит сугубо консервативный характер. Женщина способна в решении проблем обрабатывать информацию обеими полушариями мозга, а это даёт возможность хорошо понимать внутренний мир других людей. Женщины умеют лучше улавливать всевозможные мелочи и нюансы, для мужчин эмоциональная сфера остаётся за гранью понимания.
Кроме всего этого, мозг мужчин нацелен на достижение результата любой ценой. Женщины больше ценят сам процесс, результат для них важного значения не имеет. Именно поэтому, если процесс достижения цели вызывает у женщин состояние дискомфорта, они способны от всего отказаться.
Мужская логика опирается на факты, женская логика базируется на чувствах и эмоциях. Например, при выборе автомобиля мужчина будет опираться на внутреннее содержание и другие технические показатели. Женщина наоборот, будет уделять внимание внешнему виду и цвету.
Существенные различия между мужчинами и женщинами также прослеживаются и в общении. Одну и ту же информацию они способны понимать совершенно по-разному. Женщины, например, на вопрос способны отвечать ещё одним вопросом или же совершенно искажать полученную информацию. Как говориться женщина сама придумала, сама и обиделась. Мужчины в большинстве случаев отвечают на вопросы коротко и конкретно, но чаще всего они употребляют неопределённую модальность и не "да" и не "нет", а всё "возможно".
Не удивительно, что после общения с женщинами, мужчины предпочитают уединяться с друзьями, захватив с собою ружья, рыбацкие снасти, эхолоты, карты, алкогольные напитки и многое другое. Таким образом мужчины восстанавливают свою психику и лечат нервы )
Дата: Суббота, 12.07.2014, 10:53 | Сообщение # 1224
Вопрос: «Крайон, если уходят любимые – как быть? Как избавиться от тоски и найти новое счастье?»
Отвечает Крайон через Тамару Шмидт:
Поблагодари тех, кто был рядом с тобой – поблагодари и отпусти.
У всего в жизни есть свой смысл. Они были рядом, пока это было уместно, и они ушли, когда пришел для этого срок. Все это было запланировано вами же. Один из уроков, который несут в себе разлуки, состоит в том, чтобы найти спрятанный в них дар для тебя.
Да, ни одна разлука не происходит без того, чтобы оставить дар. В чем он? Найди ответ на этот вопрос.
Разлука несет в себе не только потерю. Она несет в себе то, что иным путем не могло бы прийти в твою жизнь. Найди ту драгоценность, то приобретение, что стало возможным ценою этой разлуки. И ты поймешь, что все не напрасно. Все имеет смысл, и в конечном итоге все идет тебе во благо.
Поблагодари ушедшего за дар, который он оставил тебе. Поблагодарив, ты отпустишь его.
Отпустив, ты вновь откроешь свое сердце для любви. Помни, что ты сам есть любовь. И ничто не может загасить в тебе ее источник. Дари любовь, неси ее высоко и светло в твоем сердце. Помни, что ты любим, всегда и везде, и независимо ни от чего. Помни, что все в жизни происходит по твоему намерению. Если твое сердце открыто, если ты готов делиться любовью, если ты выражаешь намерение встретить любимых и близких – так будет. Ты сам творишь свою жизнь. Это зависит только от тебя.
Аффирмации для обретения близких и любящих людей
Я пришел на Землю, являясь частицей Божественной любви. Я источник Любви и Света Бога. Как и каждый человек, я достоин жить в любви. Бог есть любовь, мир, созданный Богом, преисполнен любви. Я живу во вселенной, полной любви, и по полному праву излучаю и принимаю любовь везде, где бы я ни находился. Я наполняю любовью свою жизнь, я делюсь любовью с другими людьми. Я вижу Божественное начало в каждом человеке, и та Божественная любовь, которую я ношу в себе, легко преодолевает все наши различия, разногласия и конфликты. Моя любовь так сильна, что она прощает врагов и примиряет непримиримых.
Я легко отпускаю от себя старые отжившие связи. Я благодарю тех, кто был со мной, и с любовью благословляю их на свой собственный жизненный путь. Я же встречаю на своем пути тех людей, которые нужны мне сейчас – самых близких, любящих и понимающих.
Любовь всегда со мной, и самые любящие люди всегда со мной! В моей жизни складываются самые благоприятные обстоятельства для новых счастливых встреч и самых гармоничных отношений.
Дата: Вторник, 15.07.2014, 09:06 | Сообщение # 1225
Любить - это значит... стать Женщиной!
Любая женщина хочет хорошего мужа. Ее желание включает в себя не только романтику влюбленности, красивые отношения на первых порах, но и защищенность и стабильность отношений на протяжении всей жизни. Все это возможно! Любая женщина способна привлечь к себе достойного мужчину и удержать его рядом с собой всю жизнь. Если будет учиться мудрости, если будет знать, как это делается, если будет действовать сама, а не ждать, пока все, что ей нужно для счастья, принесет на блюдечке мужчина. Что же нужно женщине, чтобы исполнилось ее желание? Какие факторы помогут ей в этом?
Фактор №1. ЧИСТОТА. Женщина обладает огромной силой, силой чистоты. И это касается не только тела и пространства вокруг, хотя немаловажно, насколько женщина ценит порядок в своей одежде и в своем доме. В большей степени это касается внутреннего мира женщины, наполненности ее души. Подумайте сами, можно ли назвать женщину чистой, если: - она ругается матом, смеется над пошлыми шутками, сама рассказывает скабрезные анекдоты; - у нее грубая речь и манеры, она может хлопнуть мужчину по плечу, ведет себя как «рубаха-парень», вместе с мужчиной потягивает пиво из бутылки и плюет на асфальт; - у нее отталкивающий громкий смех; - она любит перемалывать косточки всем, кто попадает в поле ее зрения – подругам, коллегам, звездам эстрады, и особенно мужчинам, находя особую прелесть в том, чтобы унизить их и показать свое превосходство; - она развязна, нахальна и доступна для всех наслаждений, которые хочет получить от нее мужчина. Этот список можно продолжать очень долго – современная женщина настолько продвинулась по пути равенства с мужчинами, что уподобилась его самым плохим проявлениям практически во всем. Неуверенность женщины в себе, ее незащищенность в семье и в обществе толкает женщину на то, чтобы игнорировать в себе женскую силу и обретать мужскую, тем самым обрекая себя на страдания. Что же отличает чистую женщину? Эти качества стали непопулярными, и юные девушки всеми силами хотят от них избавиться, штудируя учебник стервологии, и не понимая, что именно природные качества истинной женщины составят ее счастье. Потому что благородные мужчины ищут в девушках именно это, потому что на грубость и развязность девушки прилетают такие же грубые и нахальные мужчины. Стыдливость – нежелание слушать пошлости, участвовать в неприятных обсуждениях, нежелание осуждать и травить кого-то за его спиной. Застенчивость и скромность – интерес к другому человеку, его миру, стремление не выпячиваться до той поры, пока человек не проявит искренний интерес к ней. Девственность – стремление сохранить чистоту своего тела и отдать ее Достойному Мужчине, который намерен взять ответственность за свою семью, у которого серьезные намерения. Я понимаю, что все это кажется архаичным и отжившим, что наше общество растеряло все основные ценности, и диктует женщине совершенно другое поведение. Я знаю, что время, когда невеста застенчиво ковыряла печь, не в силах поднять глаза на жениха, прошло. Я все это знаю и вижу. И все же – каждая женщина должна знать, что: - она может привлечь мужчину своей красотой и сексуальностью. Вопрос в том, какого пошиба этот мужчина, и какие желания в отношении женщины у него возникнут – жениться или попользоваться; - привлечь и удержать достойного мужчину женщина может только своей чистотой, свои нежеланием валяться в грязи даже в том случае, когда вокруг все делают именно это, когда общество культивирует именно это, когда чистота становится немодной. В чистоте женщины таится огромная магическая сила, способная воскресить весь род!
Фактор №2. ЗНАНИЯ И ОПЫТ или МУДРОСТЬ женщины. Задача женщины – создавать отношения в семье. А для этого нужно: - найти и привлечь своими качествами ответственного мужчину. - создавать с ним отношения, развиваться самой и вдохновлять на развитие его. Задачи немалые, и мы видим, что женщина «плавает» по всем пунктам, она не знает и не может построить счастливые отношения, и часто тонет уже на первом этапе – привлекает к себе недостойного мужчину и мается с ним всю жизнь, пытаясь склеить то, что не подлежит ремонту вообще. Для того, чтобы выполнить эти две задачи на отлично, женщине нужна мудрость, которая включает в себя: - знание мужской и женской психологии, понимания отличия мужчины от женщины (я говорю не об анатомии); - знание о женской природе, ее слабых и сильных местах, задачах и обязанностях женщины в семье; - знание о роли женщины в семье, ее поведении рядом с мужчиной; - понимание себя, умение слышать свое сердце, развивать женские качества; - понимание других, способность чувствовать их истинные потребности; - знание том, как создавать отношения в семье. Теории недостаточно, эту науку нужно постигать на практике. И это не значит, что нужно с малых лет жить с мужчиной и иметь с ним близкие отношения, а потом, научившись, бежать искать лучшего. Опыт девочка приобретает в родительской семье: - наблюдая за отцом и вступая в общение с ним; - наблюдая за мамой и ее поведением в отношении папы; - черпая мудрость у старших женщин рода, слушая их поучительные истории о любви и семье. В наше время практически невозможно найти семью, где девочке дадут эту мудрость, поэтому для нашего случая нужно: - слушать лекции по ведическому знанию; - общаться с мужчинами – коллегами, друзьями, не вступая с ними в близкие отношения, а обучаясь дружить; - общаться с женщинами, которые уже идут по пути счастья, перенимать их опыт общения с мужчинами; - извлекать уроки из негативного опыта наших родителей, делать выводы и не наступать на те грабли, на которые наступили они. Все это реально, я знаю это точно, поскольку обучалась всему именно так. Женщине, чтобы удачно выйти замуж, нужно научиться хорошо разбираться в мужчинах, видеть их глубину и реальность, а не жить иллюзиями, и таять от одного комплимента, чтобы потом, спустя время не обнаружить себя у разбитого корыта с ребенком на руках. Потому что, когда женщина не знает, она придумывает. И ее придумки больше похожи на дамские романы, чем на реальность. Поэтому женщины так часто разочаровываются в мужчинах – иллюзия рано или поздно рушится, а к реальности женщина оказывается не готова.
Фактор №3. ЦЕЛОМУДРИЕ или ВЕРНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ. Здесь речь идет не о девственности. Целомудрие – это способность женщины быть верной одному мужчине, ее готовность быть с ним и в горе, и в радости, и в богатстве и в бедности, и в славе и в позоре, и в здравии и в болезни. Это готовность разделить с мужчиной его судьбу, какая бы она ни была. Верность оправдана только тогда, когда сработал второй фактор, когда женщина выбрала мужчину согласно знаниям, согласно своей мудрости и привлеклась его мужественностью, а не сексуальностью, вышла замуж потому, что видела перспективу именно с ним, а не потому, что «уже пора замуж, а под рукой только этот». Когда мужчина знает, что женщина ему верна, когда он не боится удара в спину, он расправляет крылья для полета и может достичь любых вершин. Когда женщина верна мужу, вся ее психическая сила переходит ему, а потом возвращается женщине в виде исполнения ее желаний мужчиной. Верность – это настрой женщины на то, что «чтобы не случилось, я останусь с тобой», и нужно быть очень внимательной в том, чтобы эта сила попала по назначению, в надежные руки.
Фактор №4. ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ Женская природа соткана из служения и заботы о других людях, в сердце женщины может поместиться весь мир, не говоря уже о кошечках, собачках, бабушках, детях и муже. Я хочу разъяснить для вас слово «служение», поскольку очень часто женщины воспринимают это как синоним «прислуживать», рисуют образ служанки – безропотной, сгорбленной женщины, подающей еду, занятую с утра до вечера уборкой и стиркой для своего господина. Ничего общего с этим образом служение не имеет. Это слово имеет высокий смысл и означает «создавать условия для развития и роста любимого человека или живого существа». Что это значит? В отношении мужа это значит делать все, что будет способствовать развитию его мужских качеств, быть такой женщиной, рядом с которой мужчине захочется проявлять благородство и отвагу, ответственность и решительность. И избегать такого поведения, которое позволит мужчине твердо занять позицию на шее у женщины. В отношении детей это значит дать им свою Любовь, знания о жизни и счастье, создать условия, с которых они смогут развить лучшие качества своего характера, и вырасти со знанием своей собственной природы. Без знаний о мужской и женской природе, отличиях мужчины от женщины это сделать невозможно! Женщина, которая не обладает знаниями, которая не прошла фактор №2 заботится о мужчине, как о женщине, дает ему то, что нужно ей – заботу, внимание, душевность, надеясь совершенно безосновательно на то, что он в ответ вернет ей то же самое. А потом страдает от того, что не получает желаемое, хотя уже выбилась из сил в своей отдаче. Она дает мужу от всей души. Но совсем не то, в чем он нуждается. Чтобы было понятнее, представьте, что ваш муж на каждый праздник дарит вам – резиновую лодку, удочки, бутылку пива, молоток, хорошую пилу. Вам будет радостно от таких подарков? Или все –таки хочется красивое платье, бижутерию, цветы, духи? Забота женщины – это женские подарки для мужчины, и минимум, что они вызывают в нем – это недоумение, а по максимуму – раздражение. Потому что он не чувствует, что его понимают, что его уважают, что его считают мужчиной. Истинное служение женщины в знании – это плодородная почва, на которой обязательно вырастет ее счастье рядом с мужем, потому что нет никого благороднее мужчины, который знает, что он уважаемый человек для своей жены, и видит это в ее поступках.
Фактор №5. ОТКРЫТОСТЬ И ПРАВДИВОСТЬ Мужчина не может развиваться рядом с женщиной, если она ему не доверяет, если не говорит ему о том, что с ней происходит, и делает это грамотно. Правдивость означает говорить мужу правду о себе, о своих чувствах и мыслях, о своих желаниях. А не о нем. Потому что правду о мужчине, особенно в начале отношений, женщина не знает. Этому девочка учится с матерью, в отношениях с ней складывается доверие к людям и миру, девочка делится сокровенным, и реакция матери либо способствует развитию у девочки способности быть открытой либо отбивает у нее всякую охоту делиться с кем-то своими переживаниями. Женщине нужна поддержка и защита собственного мужа, и его нужно обучать этому. Постепенно. Со знанием дела, а не наобум. Как часто поступает необразованная женщина? Она копит негатив в себе, а потом, не в силах держать его дальше внутри, выплескивает все сразу на мужа, перечеркивая все, что было хорошего за это время, обвиняя его сразу во всех грехах, разрушая одним махом все, что создавалось годами. Либо устраивает скандалы постоянно, пиля и требуя, ноя и жалуясь, обижаясь и манипулируя мужем еще двадцатью способами. Нужно учиться быть открытой. Это довольно сложно, особенно, если у вас есть болезненный опыт, когда над вами насмехались либо вас не поняли. Все равно это нужно делать. Методично. Постепенно. Правильно. Не оскорбляя достоинства мужчины и говоря о себе и своих чувствах, а не о том, какой он плохой.
Семья – это серьезно. Потому что семейное счастье – это не дешевка, доступная всем за медный грош. Семейные отношения требуют душевных сил, постоянных действий, и главное, знаний о том, ЧТО и КАК делать, КУДА прилагать свои силы! Я желаю вам осознать тот факт, что на наших женских плечах лежит важная миссия – вернуть в этот мир Любовь. Давайте же учиться этому, чтобы не оставить мужчине не единого шанса приклеиться к дивану!
Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:24 | Сообщение # 1227
Что особенно важно в отношениях между мужчиной и женщиной, что представляет из себя «настоящий мужчина»?
Очень важное качество женщины – быть удовлетворённой. Это значит не делать того, что делала та самая пресловутая старуха из сказки про золотую рыбку. Она, как вы помните, требовала все больше и больше и в итоге разрушила отношения со своим стариком.
Многие дамы возмутятся: если я буду довольствоваться малым, у меня никогда ничего не будет! Однако если женщина умеет принимать то, что ей дается рядом с ее мужчиной, то он будет склонен давать ей все больше и больше. Если же женщина будет требовать и требовать, то тем самым начнет разрушать отношения с мужчиной.
Что касается мужчин, то их природа лидерская, сильная, активная, которая ведет за собой. Но настоящий мужчина – не тот, кто использует, эксплуатирует и покоряет, а тот, кто заботится и защищает. Это фундаментальное качество мужского характера – забота о других. Поэтому в отношениях с женщиной мужчина должен быть чувствительным, уметь отзываться на ее эмоции. Женщине очень важно чувствовать, что мужчина внимателен к ее чувствам.
Другое важное качество мужчины – это умение контролировать свои эмоции. Мужчина должен жить ради достижения какой-то цели, иначе говоря, у него должна быть миссия. Это означает, что ему необходимо быть занятым каким-то делом, которое приносит благо другим. А если мужчина живет только на уровне удовлетворения своих желаний – банка пива, футбол и прочее, то он растрачивает свою мужскую энергию впустую. И внутри, в конце концов, начнет чувствовать пустоту и бессмыслицу, а к 40 годам получает жуткую депрессию.
Из интервью Олега Гадецкого Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Любить - это значит... Создавать союз, а не вступать в брак. Одной из главных проблем общества, в котором мы живем, является постепенный развал института семьи, разрушение семейных традиций и ценностей, навязывание свободы нравов, за которой не стоит ничего, кроме безответственности мужчины и эксплуатации женщины. А общество, где женщина находится в беззащитном положении, обречено на гибель.
На пути к распаду семейных ценностей стоит гражданский брак – некий суррогат семейного союза, создающий видимость семьи.
Давайте посмотрим на это явление глазами знания.
Итак, что такое семейный союз.
Это, прежде всего, клятвы, которые мужчина и женщина дают друг другу. Это обязательства, которые они согласны добровольно взять на свои плечи и нести всю жизнь.
Какие клятвы дает мужчина?
- Взять ответственность за женщину, за детей, защищать их, заботиться о них в горе и радости, исполняя свои мужские обязанности ежедневно.
Какие клятвы дает женщина?
- Хранить верность своему мужчине, быть целомудренной женой, служить ему и в горе, и в радости, исполняя свои женские обязанности.
Вместе они берут на себя обеты заботиться о будущих детях своих, вырастить их счастливыми и достойными людьми.
Только в этом случае, когда пара со всей серьезностью относится к своему союзу, понимая, что их ждет, и ради чего они решают жить вместе, только тогда они идут к счастью рука об руку, помогая друг другу, изучая друг друга, отдавая свою силу и свои таланты своим целям и детям. Потому что их цель не наслаждаться друг другом, не использовать другого ради своего наслаждения, а трудиться во имя любви и ради отношений, созидать и расширять Пространство Любви.
И хотя официальный союз в ЗАГСе трудно назвать осознанным желанием молодым скрепить свой союз клятвами, тем не менее, это серьезный шаг мужчины и женщины, который говорит об их готовности создавать отношения, а не просто попробовать друг друга и разбежаться, когда станет плохо.
Что же такое гражданский брак?
Это узаконенная возможность для мужчины эксплуатировать женщину. Больше ничем другим это не является.
Вы можете убедиться в этом сами. Спросите пару, живущую в браке по отдельности.
Знаете, что Вам ответит женщина?
- Я замужем.
И это действительно так. Женщина, вступая в половые отношения с партнером, подсознательно считает его мужем, отдает ему всю свою психическую силу, хранит ему верность, хотя порой не понимает, а является ли этот мужчина той родной душой, с которой я хочу прожить всю жизнь и строить отношения?
Что же ответит мужчина?
- Я свободен.
И это действительно так. В гражданском браке мужчина получает все блага, которые только может дать ему женщина, не связывая себя узами ответственности. У него (в его сознании) нет никаких обязательств перед женщиной, которая живет с ним, готовит ему, любит его, отдает ему все, что имеет, и самое главное – молодость и время. Ведь она это делает добровольно, ведь она хочет это делать для него, так почему бы не дать ей это делать, и при этом оставаться свободным человеком.
О каком союзе здесь может идти речь?
О каком равноправии партнеров?
Если мужчина и женщина изначально имеют разную природу, и от гражданского брака мужчина получает ВСЕ, а женщина – НИЧЕГО.
Все остальное, что вы можете услышать от живущих в гражданском браке: «нам нужно присмотреться друг к другу», «нам и так хорошо, зачем лишние движения», «это уже немодно, устарело – а мы идем в ногу со временем» - это лишь отговорки мужчины, позволяющие и дальше эксплуатировать женщину, с которой он живет.
Я была в гражданском браке. Я знаю многих женщин, которые там побывали.
Женщине ПЛОХО в гражданском браке. Мужчине ХОРОШО.
Делайте выводы, кому нужен гражданский брак?
Пойдемте дальше.
Что происходит с женщиной в таком союзе?
Она не защищена. И это значит, она не может до конца доверять своему партнеру. И постепенно у нее накапливается недовольство им, страхи за свою судьбу, за детей. Психическая сила женщины расходуется на то, чтобы потихоньку разрушать своего партнера по браку. Не получая защиты, женщина не может считать своего мужчину достойным человеком, уважаемым членом общества. Она не может уважать его, а поскольку именно женщина создает репутацию мужу в обществе, сами посудите, имеет ли шансы мужчина добиться успеха?
Она ощущает себя женой. И это значит, что она терпеливо и со всем усердием выполняет ВСЕ обязанности жены, не оставляя ни капли сил на случай «а вдруг у нас не получится». В ее голове уже все получилось, она уже живет с мужем, а значит, она должна служить ему. Не получая от мужчины адекватного ответа на ее служение в виде ответственности и ее защиты, и только отдавая, женщина начинает подсознательно ждать и требовать от мужчины, что он тоже будет играть роль мужа наяву. И не получая этого (ведь у него роль свободного человека) женщина начинает впадать в беспокойство, обидчивость, тревожность, она постоянно недовольна мужчиной, она пытается что-то требовать от него, искать способы получить то, что ей положено за ее служение (по ее расчетам).
Что же видит мужчина?
Что же у женщины испортился характер, и она из милой служанки превратилась в недовольную мегеру, которая портит ему жизнь. Угадайте, какие мысли у него начинают появляться?
Ни одна женщина, которая безоглядно служит мужчине, не получая от него защиты и ответственности, не может делать это бескорыстно, вечно и от всей души, рано или поздно она сломается, и начнутся конфликты, ссоры и гражданские разводы.
Она тратит время. Самый большой враг для женщины – это время. То время, которое она могла бы потратить на поиски достойного человека, мужчины, родственной души, она может потратить безоглядно на человека, который никогда не сделает шага в сторону ответственности за нее.
В гражданском браке страдает женщина.
Все недостатки гражданского брака обрушиваются на женщину.
Поэтому именно женщине так важно не спешить вступать в отношения с мужчиной, пока он на деле не доказал свою готовность исполнять мужские обязанности.
Теперь давайте посмотрим на мужчину – неужели же он просто купается в шоколаде, когда наслаждается женщиной?
Да, в начале их сожительства именно так это все и происходит – он просто использует женщину, получая наслаждение от того, что снимает все сливки.
Но, не беря ответственности за женщину, не желая делать ее своей женой, чтобы покровительствовать ей, чтобы защищать ее, он многого лишается. Не осознавая этого.
Мужчина, не желающий брать за женщину ответственность, НИКОГДА не достигнет успеха в обществе. Потому что любое мало-мальски серьезное предприятие, требуют умения лидировать, держать ответ за своих подчиненных. Если он не делает этого в семье, он не сможет долго протянуть с лидерством и в деле.
Мужчина неэффективен. Мужчина развивается только тогда, когда учится отдавать бескорыстно, что для него нелегко. Семья – основной показатель бескорыстия мужчины. Добровольно беря на себя семейные тяготы, мужчина учится исполнять свои мужские обязанности, его мужские качества растут и улучшается, и у него появляются силы для свершений в обществе.
Мужчина не получает силу от женщины. Женщина обладает огромной психической силой, и если мужчина берет за нее ответственность, исполняя свой семейный долг, он получает от нее такую степень уважения, доверия и любви, она вкладывает все силы в его успех. Женщина способна превратить мужчину в принца или в нищего. Не желая жениться, он сам выбирает свою судьбу.
Мужчина, который бросает женщину, которую много лет использовал, уносит с собой ее плохую карму, его судьба ухудшается, у него появляется множество проблем.
К сожалению, мужчины не знают и не видят этих последствий своей шоколадной жизни с женщиной, поэтому и не спешат предлагать свою руку и сердце, а вместе с ними и свою ответственность за семью.
Нужно сказать, что то же самое происходит и в том случае, если мужчина ставит штамп в паспорте, но при этом продолжает наслаждаться женщиной. Теперь уже законно.
Все это я написала не для того, милые женщины, чтобы вы побежали к гражданскому мужу и «напугали» его ухудшением кармы. Потому что на вас лежит ответственность выбора именно такого мужчины себе в партнеры, потому что вы добровольно приняли на себя все обязательства, освободив от них мужчину, потому что ценность семьи так же низка и в ваших глазах, как и в глазах мужчины. Поэтому не спешите перекладывать всю ответственность за наслаждение вами на мужчину, увидьте лучше свой вклад в такое положение дел.
А в следующем выпуске мы поговорим о том, как выйти замуж, если вы застряли в гражданском браке.