Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 10:11 | Сообщение # 1308
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
Спасибо, развеселила. Твое чувство юмора - спасет мир... Ну, если не мир, то наш форум - точно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 10:18 | Сообщение # 1310
ЦитатаSERG070 ()
и то что она больна
SERG070, хорошо сказал ! Но я бы ещё добавила, что мы здесь, в 3Д все немного больны: в этом-то и задача наша сейчас, да и всегда была, - вылечиться, т.е. выйти из морока ловушек ума и эго. Так думаю
ЦитатаSERG070 ()
а помочь ей было бы не сложно.
У тебя есть рецепт?! А условие - её желание получить эту помощь?! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 13:26 | Сообщение # 1313
Ладно,
ЦитатаЛадно ()
Сообщение # 1362
да, ты перечислила не мужские качества. Но и не женские тоже. По крайней мере, не созидательные, творящие женские качества. А напротив -разрушительные. Мужское качество она проявляет в нежелании признать мужчину как лидера, и следовать за ним, доверится ему. Семья -это как корабль. Так же как на корабле не может быть двух капитанов, так и в семье -двух лидеров. Пойдет на дно такой корабль, и развалится такая семья. Тут два варианта: или ты не садишься на корабль, если не доверяешь его капитану, или ты не указываешь капитану куда держать курс и как управлять кораблем, если уже села. Свой выбор женщина делает, когда она выбирает мужчину. Глупо, по-моему, выбрать того, кто тебе не подходит, и пытаться его переделать под себя, под свои представления о том, каким он должен быть. Так не работает. И это лишь пустая трата времени и сил. Ну не пустая, кончено, если приобретается опыт, осознаются ошибки, и потом эти ошибки больше не повторятся в дальнейшем.
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 07.09.2014, 13:27
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 13:39 | Сообщение # 1314
ЦитатаIMA ()
Мужское качество она проявляет в нежелании признать мужчину как лидера, и следовать за ним, доверится ему. Семья -это как корабль.
Если взять за аналогию автомобиль, то там пара управляющая , равнозначная - водитель и штурман. И мой вариант - это РАВЕНСТВО в паре, способность меняться ролями, наличие и тех и других энергий и возможность их проявления на благо общего целого, т.е. семьи. Быть в подчинении - это противоестественно для меня, но и лидерства мне НЕ НАДО. Я не лидер, я - часть коллектива, состоящего из двоих..А мое желание не быть в подчинении воспринимается как посягательство на лидерство... Опять же, есть вариант поиска "слабого" мужчины, который готов и желает быть ведомым. Но этот вариант тоже не подходит, т.к. становиться лидером - это окончательно изгнать из себя женщину, что тоже противоестественно.. Равноценность, взаимозаменяемость, взаимопонимание - это и есть круговорот жизни, круговорот любви..Не только на уровне понимания, но и чувствования, на всех планах... Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:19 | Сообщение # 1315
ЦитатаBognatalenka ()
Если взять за аналогию автомобиль, то там пара управляющая , равнозначная - водитель и штурман.
так и на корабле точно так же -капитан и штурман. Но штурман -это помощник капитана, а не капитан. Если у автомобиля будет два руля и два водителя -каждый со своим рулем, что станется с этим автомобилем?
ЦитатаBognatalenka ()
И мой вариант - это РАВЕНСТВО в паре, способность меняться ролями, наличие и тех и других энергий и возможность их проявления на благо общего целого, т.е. семьи. Быть в подчинении - это противоестественно для меня, но и лидерства мне НЕ НАДО. Я не лидер, я - часть коллектива, состоящего из двоих..А мое желание не быть в подчинении воспринимается как посягательство на лидерство...
ты говоришь об автомобиле с двумя рулями. Ну дак никто же не против, пытайся построить свою семью на основе этого принципа. Никто тебе этого не запрещает, и не отнимает у тебя это право. В гармоничной семье всегда присутствует РАВЕНСТВО, а также способность заменить друг друга ( на случай болезни например и т.д.), но это не отменяет факт наличия одного лидера, а не двух.
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:35 | Сообщение # 1316
И об активном поиске мужчины - это тоже мужской путь. О женском пути Ишаваю очень хорошо сказал вот здесь:
ЦитатаИшаваю ()
"Любовь не надо искать Также, как себя невозможно найти, а можно только создать – так и с отношениями. Любовь невозможно найти, но можно создать себя (именно себя, а не другого человека) и открыться (!) для отношений. Стать той дверью, через которую серьезное взаимное чувство войдет в твою душу.
Быть открытым для отношений и искать их – диаметрально-противоположные истории.
В первом случае, человек в ладах с собой и с миром. Он готов делиться этим состоянием с близким человеком (это рождает магнетизм личности, который так манит противоположный пол), во втором же случае – это, чаще всего, довольно болезненная история на тему «отношения как спасение от собственного несчастья», которая ничем хорошим не заканчивается.
Если ты несчастлив – отношения тебя не спасут и не сделают счастливым на долгосрочную перспективу. Это будут лишь короткие вспышки радости, оставляющие после себя множество взаимных претензий и обид. Ваше внутреннее несчастье вылезет наружу значительно раньше, чем кажется и начнет контролировать жизнь. Можно сменить партнёра и, вероятно, это будет правильным решением – но сути такой шаг не вылечит. Если вы – несчастны, то вы будете несчастны и в отношениях.
Единственный путь в этом вопросе – перестать перекладывать бремя вашей радости на плечи близких людей и сделать себя счастливым самостоятельно. Разобрать под завалами страхов и предрассудков собственный внутренний стержень и, наконец-то, его отмыть – он может блестеть сам по себе. Такова его суть."
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:43 | Сообщение # 1317
ЦитатаIMA ()
ты говоришь об автомобиле с двумя рулями.
Ты не поняла меня..Я говорю об универсальности напарников. Когда при необходимости, водитель может пересесть в кресло штурмана, а штурман занять место водителя.
ЦитатаIMA ()
В гармоничной семье всегда присутствует РАВЕНСТВО,
Именно равенство, как принцип, мне кажется недостаточно четким и точным. Не равенство, а равная ценность, необходимость обеих частей и обоюдное понимание такой необходимости. И наличие одного лидера - это уже потеря равенства Мужчина сильнее и потому в колке дров он лидер, женщина аккуратнее и потому в штопке дырок она лидер, грубо говоря.. Эти роли могут и по-другому распределяться в отдельно взятой семье, могут не соответствовать общепринятым стандартам. Но лидерство одного и подчиненность другого - это принцип, разрушаюший равенство. У каждого должна быть возможность проявить свои сильные стороны не в ущерб партнеру, а на общее благо. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:51 | Сообщение # 1318
Лично мне интересны и важны ОБЕ роли, потому и чувствуется присутствие во мне мужских энергий. Это не то, что Ладно перечисляла, это внутренняя энергия, которую я не в состоянии использовать в полной мере, для полноценного использования необходим энергообмен, взаимодействие. И наладить его - это и есть строительство взаимоотношений. Где-то свой поток усмирить, а где-то поддать жару, помочь своему мужчине. Но когда твой поток постоянно "слишком мощный" или наоборот, "слишком слабый", либо невозможно попасть в такт своей половине, то и лада в семье не будет.
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 15:34 | Сообщение # 1319
ЦитатаIMA ()
Мужское качество она проявляет в нежелании признать мужчину как лидера
А если женщина признает в мужчине лидера, тогда она проявляет женское качество... А когда мужчина признает в женщине лидера, тогда он проявляет мужское качество, да?
Что-то я совсем запуталась. "В психологии приняты различные классификации лидеров:
по содержанию деятельности (лидер-вдохновитель и лидер-исполнитель); по характеру деятельности (универсальный лидер и ситуативный лидер); по направленности деятельности (эмоциональный лидер и деловой лидер) и так далее."
Ната, признавайся сразу - ты какого лидера не признаёшь?
ЦитатаIMA ()
признать мужчину как лидера, и следовать за ним
Куда за ним следовать?
. У каждого человека свой путь. И каждый должен следовать своей программе воплощения и учиться решать те задачи, которые ставит перед ним жизнь. Решать самостоятельно, проходя свой, назначенный ему, опыт. Через это человек развивается.
А тот, кто рядом должен быть не лидером, а другом, готовым на поддержку и помощь.
Лидер, не лидер... А что если выйти из этой системы классификации и перейти к той, где главное любовь и уважение.
ЦитатаIMA ()
О женском пути Ишаваю очень хорошо сказал вот здесь:
Гм, Ишаваю, конечно, для меня авторитет, но я -то думала, что это не о женском пути, а об ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ.
ЦитатаIMA ()
Глупо, по-моему, выбрать того, кто тебе не подходит, и пытаться его переделать под себя, под свои представления о том, каким он должен быть. Так не работает.
Согласна на все 100%! Вот этого, как раз, Наташа и не понимает.
ЦитатаBognatalenka ()
лидерство одного и подчиненность другого - это принцип, разрушаюший равенство. У каждого должна быть возможность проявить свои сильные стороны не в ущерб партнеру, а на общее благо.
И с этим согласна. Наташа,
Вопрос мужского лидерства - это анахронизм, пережиток эпохи Рыб. Равенство начал - это то, под чем будет будет идти развитие сознания человека в новую эпоху Водолея. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:31 | Сообщение # 1320
ЦитатаBognatalenka ()
Мужчина сильнее и потому в колке дров он лидер, женщина аккуратнее и потому в штопке дырок она лидер, грубо говоря.. Эти роли могут и по-другому распределяться в отдельно взятой семье, могут не соответствовать общепринятым стандартам. Но лидерство одного и подчиненность другого - это принцип, разрушаюший равенство. У каждого должна быть возможность проявить свои сильные стороны не в ущерб партнеру, а на общее благо.
в частностях так и есть. Я не об этом говорила. Об общем направлении, а не о частностях. Конечно, женщина лучше готовит, стирает, гладит, ходит по магазинам, мужчина лучше ремонтирует краны, электрические приборы и т.д. Но семья создается не для этого. Это лишь быт, без которого в 3д не обойтись. Но главная цель семьи в другом -в творении, например, в совершенствовании Творения. Каждый выполняет свою роль в этом, свою функцию, предназначенную ему природой. Результат нарушения этих природных законов уже видим на Западе. Писала об этим сегодня в другой ветке. А подчинения нет в гармоничной семье. нет уже потому, что ни у кого невозникает желания подчинять себе другого. Каждый свободен делать или не делать, что считает нужным. Но в том то и дело, что каждый в такой семье делает сам, без всякого принуждения то, что должен делать. По своей свободной воле.
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 07.09.2014, 16:32