Про умных, независимо от пола: «Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать». (Иоганн Каспар Лафатер).
А можно перефразировать: "Если хочешь гармонии взаимоотношений, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать».
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 17.09.2014, 10:03
… прежде всего – мужчину… не самца homo sapiens и не сгусток биомассы, в котором из мужского – только первичные половые признаки… я не для того встаю на шпильки и надеваю платья, чтобы вы цеплялись за подол или норовили улечься под каблук…
… обязательно – с мозгом и чувством юмора… чтобы круг интересов не ограничивался тахтой, тапочками и телевизором… мелкие тараканы, различные хобби и милые чудачества – приветствуются… я признаю за вами право на личное пространство (друзья, футбол, рыбалка, коллекционирование шкурок пойманных тушканчиков и иже с ними)… того же хочу от вас…
… занудство, лишний вес, склонность к пессимизму и паразитированию, избыток понтов и манера поучать всех и вся – не котируются…
… вы разведенный, вдовец, нагулявшийся бабник, вспомнивший об основном инстинкте трудоголик – не принципиально… главное, что на данном историческом этапе вы СВОБОДНЫ от обязательств по отношению к другим женщинам...
... любите детей (хотя бы в теории) и умеете их делать (наличие в роду двойняшек приветствуется)...
… способны ВНЯТНО изъясняться на русском, белорусском или английском языке… в качестве вспомогательных средств общения подойдут украинский, французский и грузинский… если моя манера изложения недоступна для вашего восприятия – экономим время и трафик и идем знакомиться с кем-то не со мной…
… вы не турок, не африканец и не русский, мыслящий категорией «затокрымнаш»… ничего личного, просто с вами каши мы априори не сварим…
... тут странные возрастные диапазоны... думаю, оптимально, если вам до 45 лет... больше - это уже перебор, имхо... кроме тех редких случаев, когда мужчины каким-то чудесным образом умудряются чертовски хорошо сохраниться...
... я не ищу развлечений на один вечер или случайного секса – ради этого не имело бы смысла регистрировать анкету… я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу познакомиться и намерена использовать для этого все доступные средства… в том числе и этот сайт, что бы там ни говорили скептики… ) * p.s. а если вы заглянули с целью просто потрындеть о вечном или насущном – велкам... независимо от пола, возраста, национальности и прочих характеристик... помешать могут только совсем уж патологическая безграмотность и ампутированное чувство юмора... а, ну и туркам, конечно же - сразу до свидания...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:46 | Сообщение # 1414
Статус: Offline
Dina, ну давай рассуждать здраво: когда даме ЗА 50 дай ей хоть миллиард$ - 20-летней красоты не получить... А натянутая кожа пластическими хирургами принципиальной погоды не сделает... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:27 | Сообщение # 1415
ЦитатаЗвездатрон ()
Dina, ну давай рассуждать здраво
Давай
ЦитатаЗвездатрон ()
когда даме ЗА 50
Звездатрон, а ты, например, ищешь себе в спутницы жизни даму за 50?! Ни разу от тебя такого варианта не слышала. Это раз. И почему ты решил, что Лагерфельд имел в виду дам за 50?! И, во-вторых, где в его фразе говорится о пластических, хирургических операциях?! женщина может быть ухоженной и хорошо выглядеть и без таких крайних мер...
И, ещё, мне кажется, что ты, Звездатрончик, при всё моём искреннем к тебе уважении, в данном случае, уводишь своими рассуждениями в сторону, т.к. сам-то ты как раз всегда вменяешь женщине в вину, что ей, женщине (причём, по твоим словам, априори, каждой женщине, а это совершенно неправда) от мужчины нужны только деньги.
Таким образом, получается, что все женщины - исчадие ада для мужчины (да и вообще - для мироздания), т.к. все поголовно помешаны на деньгах и на мыслях, чтобы каждого мужчину обобрать до нитки, ну, в крайнем случае, выжать из него достаточно и... бросить... Я так поняла из всех твоих рассуждений на протяжении последних 2-х лет ... И это печально, на самом деле.
Например, сама я думаю, что люди сами притягивают к себе тех людей и ситуации жизненные, которые их пугают - это сродни прохождения уроков: пока не усвоится, что всё не совсем так, так и будут встречаться подобные явления...
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:31 | Сообщение # 1416
Dina, причём здесь:
ЦитатаDina ()
т.к. сам-то ты как раз всегда вменяешь женщине в вину, что ей, женщине от мужчины нужны только деньги.
если ты сама связала КРАСОТУ И ДЕНЬГИ ?..
Никто тебя за язык не тянул - ты же сама ЛИЧНО написала - КРАСОТА ТРЕБУЕТ(!) ДЕНЕГ !!!!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:57 | Сообщение # 1417
ЦитатаЗвездатрон ()
ты же сама ЛИЧНО написала - КРАСОТА ТРЕБУЕТ(!) ДЕНЕГ
Может, это всё-таки слова Лагерфельда, а не мои?! А про деньги писал всегда именно ты сам - что де женщины все меркантильные.
Эту цитату я привела только как мнение мужчины о женской красоте и как она некоторым женщинам достаётся, и что именно её, красоту, и оценивают мужчины (в большой своей массе) в первую очередь... Следовательно, если оцениваете женскую красоту, то и будьте добры понимать, как она поддерживается...
Если бы в женщине, в первую очередь, ценилась её душа, характер, нрав, то и разговор протекал бы с другими аргументами и цитатами Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:05 | Сообщение # 1418
ЦитатаЗвездатрон ()
когда даме ЗА 50 дай ей хоть миллиард$ - 20-летней красоты не получить...
20-летней не получить, но просто Красоту вполне можно, и даже на меньшие деньги..
ЦитатаЗвездатрон ()
Никто тебя за язык не тянул - ты же сама ЛИЧНО написала - КРАСОТА ТРЕБУЕТ(!) ДЕНЕГ !!!!!
Так Дина писала для тебя! Что это естественно - хотеть денег! Ты и сам хочешь их столько, чтобы любая красавица стала для тебя достижимой, только не признаешься в этом((Это тебя и злит больше всего - не желание денег женщинами, а собственная несостоятельность, невозможность заработать столько, чтобы женщина рядом была довольна. Это очень жесткие слова..Вполне возможно, что несправедливые.. Но так думать постоянно, что "все женщины - жадные до денег твари", без вариантов..это равноценно тому, что "все мужики -козлы"..Но ведь это не так! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:24 | Сообщение # 1419
Bognatalenka, а ты не думала что я хочу рядом с собой женщину, которая будет со мной не ради денег ? Или это за гранью твоего понимания ?
ЦитатаBognatalenka ()
невозможность заработать столько, чтобы женщина рядом была довольна.
Каждый человек сам кузнец СВОЕГО счастья и если какой-то женщине не хватает денег на СВОЁ счастье - то это ЕЁ проблема, а не проблема мужчины.
Это касается всех - хочешь хорошо жить - Р-А-Б-О-Т-А-Й !!!!!!!!
А потребительство, поиск шеи и баксодойство мужчин - низко И МЕРЗКО !!!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:36 | Сообщение # 1420
ЦитатаЗвездатрон ()
хочешь хорошо жить
для женщины это прежде всего семья. Любимый муж, здоровые дети. Дом -полная чаша, где все счастливы. А работай -в данном случае можно понимать и как работу над собой. Так как ни семья, ни муж -любимый и любящий просто так с неба на голову не падает. А если работает женщина по зарабатываю денег - такая женщина больше на мужчину становится похожа по своему и внешнему облику и внутреннему содержанию. И получается, чем женщина больше денег зарабатывает, тем менее она для мужчин становится привлекательной (именно как женщина, а не источник материального благополучия, например). Надо смотреть правде в глаза -не только женщины ищут обеспеченных мужчин. но и мужчины -обеспеченных женщин - без материальных и жилищных проблем это называется. Но это все о женщинах и мужчинах - не очень высокого духовного уровня. Потому что с повышением духовности и приоритеты в выборе партнера для жизни смещаются на своем другие параметры. Как у мужчины, так и у женщины. И подобное -к подобному. По уровню духовности.
Сообщение отредактировал IMA - Понедельник, 29.09.2014, 14:38
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:37 | Сообщение # 1421
ЦитатаЗвездатрон ()
А потребительство, поиск шеи и баксодойство мужчин - низко И МЕРЗКО !!!!
С этим никто и не спорит! По крайней мере, на этом форуме - мы здесь все и собрались это понимающие и осознающие... А вот на мамбе, или ещё где-то, наверное, поэтому и нет понимающих и осознающих этот важный постулат. Вывод: правильно Bognatalenka посещает именно сайты похожие на наш - в поисках достойного спутника Лучше поздно, чем никогда...
1. Любить - это не мешать тебе расти. Любящий не предложит тебе кусочек торта, если ты на диете. Он не добавит сахар в твой чай, если у тебя повышен сахар в крови. И не предложит выпить, если ты решил жить трезвым. Равно как он не потребует от тебя соответствовать его картине мира: не пить, если он решил не пить, и жить так, как хочет он.
2. Любить - это не играть в "игры разума". Любящий не "виноватит" тебя и не манипулирует тобой. Он не говорит: "Этого не было", если ты ясно видел, что, да, это было. Он не называет тебя сумасшедшим, если ты отказываешься соглашаться с его ложью.
3. Любить - это не воевать. Любящий не подкрепляет свои аргументы личными выпадами. Он не бьет "под дых". Не наступает тебе на горло и не ведет тебя к гибели. Он ищет решение и готов на компромисс. Он не стремится к победе любой ценой.
4. Любить - это не быть эгоистом. Любящий не думает, что мир крутится вокруг него. Он берет и дает, а не только берет, берет и берет. Он не всегда может распознать, но, по крайней мере, слышит, что ты устал, болен, расстроен ли недоволен. Любящий способен сопереживать и сочувствовать. Он моет протянуть руку и подставить плечо. С ним комфортно. Любящий не делает все, что захочет, не считаясь с другими. Он уважает твое время и энергию. Он умеет делиться.
5. Любить - это не контролировать. Один из первых признаков потенциального домашнего насилия является стремление партнера контролировать каждый твой шаг: кому ты звонишь, куда ты идешь, на кого ты смотришь, что ты делаешь. Любящий не делает этого. Он не проверяет твой телефон не смотрит на спидометр, прикидывая, где ты был. Он не говорит тебе, что ты должен думать, носить или говорить. Он не говорит тебе, что ты должен чувствовать.
6. Любить - это уважать. Любящий не навешивает на тебя ярлыки и не унижает перед другими. Он не разрушает тебя и не стыдит прилюдно. Любящий уважает твои границы, уважает твое время, уважает твои идеи, уважает твои эмоции, уважает тебя.
7. Любить - это работать над построением доверия. Любящий не обманывает, не врет тебе постоянно. Он не подвергает тебя допросам о том где ты был и что делал каждую минуту этого дня. Он не "проходится" по твоим друзьям. Он не флиртует с другими. Любящий не стремится скрывать или недоговаривать.
8. Любить - это создавать пространство. Для тебя. Любящий дает тебе и себе возможность иметь личное пространство. Пары не должны быть приклеены друг к другу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда нужно увеличивать дистанцию. Каждому нужно личное время. Время, чтобы побыть со своими друзьями. Время, чтобы пойти в гости. Время, чтобы предаться своим увлечениям, которые партнер может не разделять.
9. Любить - это слушать. Любящий слушает тебя, даже если ты не говоришь чего-то важного. Он просто слушает. У него нет готовых решений и он не знает всех ответов. Но у него есть терпение и желание слушать.
10. Любовь - это НИКОГДА не быть жестоким. Нужно ли это объяснять?
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:52 | Сообщение # 1423
ЦитатаЗвездатрон ()
Bognatalenka, а ты не думала что я хочу рядом с собой женщину, которая будет со мной не ради денег ? Или это за гранью твоего понимания ?
А кто такой Мужчина в твоём понимании? Кто он для женщины? У него какие-то есть обязанности в отношении неё? Какие-то принципы, которые он не нарушит ни в каком случае? Или мужик - это подушка на диване , с которым приятно вечером лежать перед теликом? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:53 | Сообщение # 1424
ЦитатаBognatalenka ()
А кто такой Мужчина в твоём понимании?
Я понял кто он в ТВОЁМ понимании, дальше разговор можно не продолжать. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:49 | Сообщение # 1425
ЦитатаЗвездатрон ()
Я понял кто он в ТВОЁМ понимании, дальше разговор можно не продолжать.
Так вопрос мой остался без ответа. А кто он в моём понимании я уже писала, но могу и снова написать, чтобы ты свои ложные картинки не принимал за правду обо мне. Я всего лишь хотела ТВОЁ мнение услышать.