Дата: Пятница, 09.01.2015, 14:00 | Сообщение # 1471
Статус: Offline
Я думал, она без ума от меня... Оказалось.... она была без ума...и до меня... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:44 | Сообщение # 1472
Что такое обмен в паре?
Вот живем мы вдвоем – и если мы друг от друга ничего не хотим, и ничего друг другу не даём и ничего друг от друга не просим – то у нас прекрасная пара, но … никаких отношений. Мы друг другу попросту не нужны. В паре, которую все-таки что-то связывает, всегда идет обмен, например: мужчина обеспечивает финансовую стабильность, женщина – уют, он для нее делает красивые сюрпризы, она для него борщ варит, он ее гладит и целует, она его обнимает и нежности шепчет на ушко, он уходит пиво пить с друзьями в неподходящий момент, она в ответ на это скандалит и встречает его скалкой и т.д. и т.п. Причем обмен не только на физическом уровне, но и на эмоциональном и интеллектуальном. И так всегда, и если какая-то часть обмена не происходит, то вот тут и начинаются проблемы. Она все для него – рубашки погладит, носки, постирает, кушать приготовит, в постели ублажит, утром ласково разбудит и т.д. А он воспринимает это как должное. Или наоборот: мальчик ухаживает, цветы дарит, на концерты водит, ужин готовит, она – снисходительно наблюдает. Где поломка? Кто кому подзадолжал?
Не случайны и весьма распространены жалобы на то, что «он ничего не делает», а «она мозг выносит», «я устала» или «она что-то совсем обленилась». Как раз про эти-то обменные процессы в паре и идет речь. Кто-то здесь явно постеснялся взять свое, а кто-то забыл, что надо иногда отдавать.
Если быть до конца честным с собой, то отношения вы заводите не только ради того, чтобы одаривать другого своей заботой и вниманием, но и чтобы что-то получать для себя – ту же заботу и внимание, в конце концов. И что в этом такого? Почему вдруг это кажется меркантильным? А ведь серьезно, много людей на тренинге в штыки воспринимают эту идею. Как будто нельзя в отношениях чего-то хотеть для себя. А для кого же тогда еще?
Конечно, можно отдавать дань своему альтруизму и облагодетельствовать своей любовью Его просто для того, чтобы Ему было хорошо («все-все для тебя сделаю, а мне ничего не надо»), но тут есть подвох: в этом случае вы — любящая и на все способная мамочка, а он – убогий, ничего не могущий вам дать взамен, ни на что не способный. Вам хочется таких отношений? Если даже забыть о том, что нормальный мужчина в итоге оскорбится таким к себе отношением?
На самом деле хотеть чего-то от партнера для себя — это нормально, и когда он от вас что-то хочет – это тоже нормально. Это основа отношений, вы же не просто так их заводите, не ради галочки же, чтоб просто были? Хотя даже это уже некоторое желание – просто носи гордый статус моей половины, мне от этого родственникам в глаза смотреть не стыдно.
Еще один аспект проблемы – если вы ничего не умеете брать, то и дать вам тогда тоже ничего не возможно. Печально, но это так. Вспомните ребенка, которого мы пытаемся накормить, когда он не хочет, или еще не умеет есть – сплошная напрасная потеря времени и сил. Так и с партнером, который брать не умеет в отношениях невероятно тяжело – ты для нее/него уже все сделал, а он все твердит «мне этого не надо», «ты для себя делай, на меня не смотри» и т.д. Ну и как с этим быть? Ведь иногда есть желание и потребность просто обрадовать человека, сделать что-то именно для него, чтоб он посмотрел на тебя с благодарностью, а тут раз – и это оказывается невозможным…
Так чего же мы боимся, когда предпочитаем не говорить о том, чего хотим?
Странное наблюдение, которое повторяется из группы в группу: люди до начала тренинга предполагают, что уж дать-то они могут намного больше, чем хотят получить, потом очень удивляются тому, что потребностей у них ничуть не меньше, чем возможностей. И еще, о своем «могу дать» часто говорить легче, чем о том, что «хочу получить».
Некоторый перекос в сторону альтруизма или просто страх показаться эгоистичным? Скорее второе. К сожалению, часто наблюдаю то, что брать нас не очень-то учат, все больше учат делиться, уступать, молчать. Вот и сложно становится говорить о том, что хочу. Но тогда мы не оставляем нашим близким шанса дать нам то, что нужно. Ведь согласитесь, так приятно сделать что-то для близкого человека, о чем ты точно знаешь, что это его обрадует.
Вообще осознавать свои желания полезно, и то, что вы расскажите о них партнеру, в принципе, ни к чему его не обязывает, как и вам не обязательно кидаться выполнять все его желания, если вы о них узнали. Но с этим уже можно будет что-то сделать, как-то отнестись, задуматься о том, как, когда и в какой степени их выполнять, что просить взамен – просто благодарности или ответного действия.
Гораздо труднее, если вы не знаете, чего хотите друг от друга, вот тут приходится догадываться и читать мысли и регулярно сталкиваться с тем, что «то не то, и это не это».
Есть, наверное, что-то пугающее и в самой идее «ты мне – я тебе».
Вот что только? Культура потребительства? Страх того, что если рассматривать отношения так, то закроются возможности давать и получать что-то «просто так»? Страх того, что теперь ничего не получишь, пока сам что-то не сделаешь?
Что-то похожее проскакивает в аргументах. Ну что ж, это ваша воля, как воспринимать этот обмен и как к нему относиться. Если для вас он и правда связан с обесцениванием или страхом быть использованным – то интересно, а зачем вы обесцениваете свои желания и возможности, желания и возможности вашего партнера, для чего боитесь?
Если боитесь наткнуться на потребителя – задайте себе вопрос, а почему я так боюсь отдавать?
Если боитесь сами показаться потребителем, задайте себе вопрос «А что мне мешает брать?»
На самом деле, как бы вы к этому явлению ни относились – обмен внутри пары существует – и пока он есть, пара живет. Прекращается обмен – пара распадается. Можно делать это осознанно и использовать себе во благо, договариваясь о том, кто и чего желает получить и сделать. А можно – «с закрытыми глазами», пытаясь угадывать мысли и чувства партнера и ожидая, что он тоже угадает, даже если я ему ничего не скажу.
Как именно жить — вы выбираете сами. А я в терапии и тренингах поддерживаю те пары, которые принимают решение начать договариваться между собой об осознанном проведении обмена, поддерживаю до тех пор, пока у них не начинает получаться.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:01 | Сообщение # 1474
ЦитатаЗвездатрон ()
Что такое обмен в паре?
ЦитатаЗвездатрон ()
На самом деле, как бы вы к этому явлению ни относились – обмен внутри пары существует – и пока он есть, пара живет. Прекращается обмен – пара распадается.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:02 | Сообщение # 1475
ЦитатаЗвездатрон ()
Цитата Звездатрон ()На самом деле, как бы вы к этому явлению ни относились – обмен внутри пары существует – и пока он есть, пара живет. Прекращается обмен – пара распадается.
Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:12 | Сообщение # 1476
СОПРОТИВЛЕНИЕ
Стоит в поле избушка. Посмотришь на нее — изба как изба. Добротная, двухэтажная, окна резные, крыльцо массивное с перилами, крыша зеркальная на солнышке так и играет, фундамент заложен — практичный, надежный. Вроде все в порядке и глаз радует. Да только что-то с этой избой не так, какая то она одинокая, да и забор ее огораживает гнилой с дырами, на половину покосившийся . А калитка вовсе валяется рядышком. Бесхозная изба получается. Зачем тогда ее строили, коль ухаживать не кому? Да не так-то все просто. Изба живая, вот только жизнь в ней странная какая то… Однажды проходил мимо добрый-молодей, лет 30 будет. Видит стоит красавица изба. Так и потянуло его зайти: хозяев поприветствовать, да студеной воды отведать, словом ласковым перекинуться. Подходит и удивляется: «Что за чудеса тут происходят? Изба шикарная, а забор никудышный. Стоят 3 колодца — да на них замки висят. Усадьба видимо давно не прибиралась». Поднялся добрый–молодец на крыльцо, а там замок висит, а рядом на гвоздике ключик. - Чудно тут. Решил добрый–молодец в избу зайти и посмотреть, что внутри. Открыл замок, заходит внутрь и диву дается. Похоже, что внутри два хозяина живут. Половина избы убрана, шторки белоснежные, скатерть кружевная. Чувствуется рукой девицы- красавицы убрано и любовью напитано пространство, так невидимая музыка и льется. А другая часть избы мрачная, сырая, затхлый запах в ней, разбросаны вещи, просто хаос какой то. Промолвил добрый –молодец: «Есть в избе кто живой? Я к вам с миром пришел. Коль моя помощь нужна от всего сердца помогу, чем могу» - ЧЕ надобно, мы гостей не звали. Послышался голос из темной стороны избы. - Выйди хозяин на белый свет. Поговорим, обсудим что и как. Может и я с чем то сгожусь? - Некогда мне с тобою общаться, дел у меня много. Вот сейчас я сопротивление включила и обиду на себя «что никудышная я, зачем только на белый свет родилась». - Давай вместе и обсудим ЗАЧЕМ? - Ишь чего захотел. Моим сопротивлением воспользоваться. Оно у меня сильное, я его люблю, лелею. Мне с ним жить интересно. Видишь какую избу выстроила, загляденье. Вот бегаю то в одну сторону, то в другую. Сейчас мой час в темноте находиться, там все мои сомнения, обиды привычки вредные живут. Вот я их накормлю, внимание им уделю, а там глядишь и к тебе выйду. Хочешь так жди, а если нет – прощевай! Стало интересно добру–молодцу, да и спешить ему некуда было. Прошел он в светлую часть избы, как-то там по уютней было и веселее. Сел за стол и стал рассматривать все. Уж больно ему надежно тут было и спокойно. Как что-то невидимое около него находилось, нежное, ласковое и все больше его вдохновляло к действию (только к какому он пока не знал). Услышал шорох какой то, видит девица в черном сарафане промелькнула. И вдруг выходит к нему красна – девица: волосы белоснежные распушенные до пояса, платье легкое из шифона нежно персикового цвета. Улыбка лучезарная, а глаза наполнены Любовью и Светом. Походка легкая, воздушная, такое ощущение не по полу идет, а плывет. И вырвалось из уст добро – молодца:БОГИНЯ!!! Смутилась немножко красно- девица, налилась нежным румянцем, от того еще красивее стала. - Добро пожаловать добрый –молодец! И стала на стол накрывать. Да все так складно получается , что добрый – молодец на какое то время дар речи потерял. Сидят за столом чай пьют с вареньем, разговор как ручеек так и льется, от естественного смеха комната еще краше стала. Да только добрый – молодец все в сторону темной избы поглядывает и чувствуется стал волноваться. - Что тебя беспокоит. Спросила девица. — Жду выйдет из темной комнаты кто то и прогонит меня. Уж больно там строгий и неприветливый кто-то. Опустила глаза девица. Сразу тишина во царила, напряжение появилось. - Нет кроме меня в этой избе никого. А в темной комнате это моя субличность живет. — Как это так? Удивился добрый –молодец. Стала повествовать девица – красавица. Была я от рождения веселой, озорной. Сказки любила сочинять. Мир по другому видела. Да только не понимали меня люди, смеялись, отвергали, уму разуму учили. Границы мои личные нарушали – видишь забор какой стоит. Вот тогда и родилась во мне первая обида. А я, не знала да и не заметила, продолжала радоваться жить, да других вдохновлять. А если не получалось вдохновить, то получала упреки и претензии. Так и стала потихоньку замыкаться в себе, считать себя неудачницей. Годы шли, моя субличность становилась все сильнее и сильнее, обиды и боль все нарастали и нарастали. Личные границы так и не научилась выстраивать, но избу выстроила. Так и живем вместе. С одной стороны – все мои достоинства и природные истинные женские качества, а с другой стороны — пороки и недостатки. Вот каждый день и бегаю то туда — то сюда. Не знаю, как выйти из этого замкнутого круга. Моя субличность на двери избы замок повесила, чтобы не могли выйти в социум. На все 3 источника так же замки повесила. Благодарю тебя добрый–молодец , что не испугался и зашел в избу. А то так и прожила бы до конца дней, под пятой своей субличности. - А какую роль выполняет твоя субличность в избе? — Нет хозяина, внутреннего мужчины. Кто мог бы навести порядок, взять ответственность за избу. А у меня роль женская вдохновлять его, наполнять Любовью. Вот и проявились все порки и привычки мужские у моей субличности. — Хочешь я буду хозяином. А то устал ходить по свету и искать счастье. Мне у тебя очень нравиться. Ты поистине БОГИНЯ. — Не просто тебе будет с субличностью справиться. Ведь ей, то же забота нужна, только тогда она свои позиции сдаст. Когда поймет и отпустит всю боль, обиды, самоедство. Когда из своих недостатков сделает достоинства. И тогда мы сможем с ней объединиться и увеличится моя энергия во много раз. Расцветет в Душе сад райский, обретет внутренняя Богиня силу природную данную ей Творцом. Вот тогда все замки запретов и сопротивлений сами разрушаться, т.к. бессильны станут. И мир распахнется и воссияет всеми красками Мироздания. А тебе добрый –молодец, коли согласишься нелегко будет по началу. ЕЕ необходимо поЛюбить всей Душой, все ее причуды и пороки. Тогда она будет сдавать свои позиции. Уж больно много накопилось хлама от боли и обид. Не верит никому, запирается — как только может. А я то знаю, как Душа томиться и тихонько шепчет, жадно глотает минуты вдохновения и радости. Да и тело извелось все, от постоянного преображения. Решай сам, коли чувствуешь свои силы и Любы мы – Добро пожаловать. А нет, ступай с миром и будет тебе Благодарность, что не прошел мимо, а заглянул. Дал возможность почувствовать, что такое мужчина. Повисла тишина. Девица затаив дыхание, ждет решения добра–молодца. Не смеет глаза поднять, чтобы не повлиять на ход событий. Он должен сам принять осознанно и всем сердцем. Встал добрый–молодец уверенно, расправил плечи да так, что увидела в нем девица силу богатырскую. Забилось девичье сердце. Промолвил добрый–молодец: - С этой минуты Я хозяин этой избы! Вместе мы выстроим дворец согласия, приведем в порядок всю усадьбу, создадим сад радости и красоты. А коли придет снова боль и обида или претензии для этого у нас будет комната переговоров и осознания истинных причин. Все в жизни имеет место быть. Девушка–красавица вспарила, раскинув широко руки хотела обнять хозяина избы, но вдруг затряслась, заволновалась и бежать в темную комнату. Послышался глухой вой и возмущение. - Тебя никто сюда не приглашал. Иди своей дорогой. Оставь нас в покое. Мы жили себе жили, никому не мешали. Между собой сами разбирались. Че надо. Проваливай. Наговорила тебе всякой ерунды эта дурачка, а ты уши развесил. Я буду тут владычицей, мое слово закон. Хочу казню, хочу милую. Хозяин видимо на столько был уверен в своем решении и правильном выборе пути, что ни одна мышца не шелохнулась. Повернулся он в сторону темной комнаты и спокойно, мягко говорит: - Твоя правда, меня не звали сюда. Но мое сердце само указало путь. Я тебя сильно беспокоить не буду, каждый свой шаг согласовывать буду и объяснять почему и зачем. А если что то не так , ты мне объяснишь . В твои хоромы не зайду, сама если посчитаешь нужным выйдешь. Да только у вас уж больно усадьба хороша, позволь ее прибрать. Видимо мужской руки давно не было, а сама сердись — сколько нужно. — С чего начнешь? Недовольно и укоризненно послышался голос. — Для начала я думаю забор обновить. Сама видишь сикось–накось построен. Вот и люди беспокоят вас своим любопытством. Что скажешь? - ДА! Одолели окаянные. Все в чужую жизнь пытаются влезть. Вынюхать, выспросить, а потом раз и кол в боку. Нет у меня веры в людей. - Дак, я пошел с забором общаться. А ты смотри и сомневайся. У тебя это хорошо получается. - Иди уже, а то я сомневаться стала в себе и в людях. Вышел во двор хозяин и сам с собой разговаривает «А права она, что все хотят в чужую жизнь залезть, а все потому, что нет личных границ. Вот я как хозяин сейчас и поставлю. А то ходят, бродят, да еще плюнуть норовят! Это моя мужская задача. А Богиня, она и есть Богиня.» Ловко у него все в руках получается. Снес он старый забор, распилил. А люди мимо проходящие стали в кучу собираться: «Что это у них происходит?» «Какой то мужик появился, видимо деловой.» «А мы думали, кто на этих посмотрит? Отшельники. Ни рожи, ни кожи.» Стоят судачат, как будто других дел нет. Приступил хозяин к выстраиванию нового забора, да все ладно – складно получается. Забор поставил высокий с резками на перекладинах. Но полностью закрывать не стал, нужно чтобы ветер гулял по усадьбе, проветривал. Ветер перемены всегда кстати, он новизну в жизнь приносит. Поставил роль-ставни, чтобы машины могли заезжать. А калитку — аркой сделал, чтобы цветы и вьюны могли ее украшать, колокольчик волшебный повесил и табличку снаружи: «Для званных гостей и званных близких вход бесплатный. А для остальных, платный – по усмотрению хозяев!». Вдоль забора насадил кусты чудные, чтобы не было повадно людям подсматривать и вынюхивать. Хочешь узнать — денежку заплати, а халява тут не прокатит! Сразу засияла усадьба, почувствовала себя значимой и нужной в этом мире, хозяйская рука — мила ей была. Пришел хозяин в избу, а там девица–красавица светится от счастья. Еще прекрасней стала. На стол разные снадобья накрывает, чистые новые рушники (полотенца) предлагает. Сел как положено хозяин во главу стола, снадобья отведывает. А сам размышляет про себя «КАК про 3 колодца узнать, тайну обе хранят. Буду внимательным и заботливым еще сильнее, чтобы тайну узнать. Че это я? Я и так с Душой, они обе мне родные. Видишь — как сердце бьется, Душа поет. Видимо устал, раз сомнения стали приходить. Утро вечера мудренее» А люди за забором толпятся, пытаются дырки сделать в заборе – чтобы посмотреть «что там твориться», «как жизнь кипит». Да только хозяин все это предвидел, по забору электрический ток пустил. Вот и невдомек им, что хозяин есть в избе. Который принимает решения, берет ответственность за свою семью, защитник своего пространства. На следующее утро вышел хозяин во двор: а там солнышко нежное, ветерок ласковый, растения с птицами общаются, да так забавно, что уверенность богатырская еще больше стала. Почувствовал хозяин прилив сил, да и увидел он, как мечты + цели + задачи веселый хоровод водят. От Души поблагодарил их и в избу пошел. А там девица кружева плетет, да что то тихо под нос себе поет. - Что плетешь девица? — Это Душа моя, знает она — чего хочет. Да вот только язык общения с Душой потеряли напрямую, чтобы слышать ее. Вот и плету красивые кружева, чтобы она выразить свои желания и намерения могла. А потом сижу и разгадываю их, как кроссворды. Да только даже если и пойму, сразу на сцену выходит субличность. Получается конфликт интересов у нас. Потерялась я, как истинная женщина, позволила властвовать над собой субличности. А она, тоже мечется, полета ей не хватает. Когда спит, видит прекрасные сны и также Душа в ней радуется. Объединиться нам надо, а не можем. Разные мы. — Как это все произошло, что две части появились? - Я уже говорила тебе, не заметила я как боль и обиды впустила. Это еще в детстве было. Вот тогда и отделилась от меня субличность и стала силу набирать, в темную сторону пошла. Все искала понимания и помощи от людей и близких. Растворялась в них, бездарно раздарила себя. Думала что если она на их стороне: поможет, накормит, вниманием одарит, вдохновит, их задачи решит – то в ответ получит благодарность и то же самое. Да не тут-то было. Люди брали как должное, как естественно. Глядя на все, это сама научилась ими манипулировать. Кто послабее подчинит их, кто посильнее ставит их на пьедестал. Вот и силу мою растратила. - А почему у вас нет хозяина: Где же мужчина?
- С мужчинами?… Я и сама не знаю, что такое мужчина и хозяин. Не было в детстве примера. Только женщины в роду все одинокие, пусть даже и замужем. Так и мы. Выйдя замуж, взвалила я все на себя: семью и дом, и работу. Если надо гвоздь прибить –прибью, если надо ремонт сделать – договорюсь. Все сама. А муж все на работе и понятия не имеет, что такое семья. И до сих пор если какое-то решение важное принять нужно, очень хитро и умело перекладывает на мои плечи. Говорит «У тебя это хорошо получается». Вот и бегу в темную комнату — проплачусь, надуюсь обидами и начинаю его оправдывать.
- Хватит на сегодня обид! А то и светлая половина черной станет. Ты Люба мне! Ты протянула мне свою руку и в избу свою пустила. Так позволь выполнить роль хозяина до конца. А его, мужа своего — оставь в покое. Это его урок, пусть сам выпутывается. Знай, что ты под защитой моей, я помогу всем твоим качествам истинным раскрыться и наполниться. Что то, у нас сегодня темная сторона молчит?
- Видимо я взяла ее роль на данный момент. Сейчас , схожу, узнаю. Заходит девица в темную комнату и видит: сидит темная субличность как будто в оцепенении, вообще нет ни каких эмоций. - Что случилось? Почему нет слез, обид … Взглянула темная субличность на девицу как — то по новому, нежно и говорит: - А ведь я тебя недооценивала, злилась на тебя. А ты оказывается, все чувствовала и позволяла мне истерить. Я слышала ваш разговор и поняла: незачем мне посылать энергию другим людям. Я Знаю, что я буду делать! Пойдем к хозяину. Стоят перед хозяином две девицы. Глаз не отвести, похожие как две капли воды, вот только одна светлая, другая темная. Темная девица, чуть посильнее будет, по-напористей и говорит хозяину: - Слова твои, какие-то чудные. Но в них есть то, чего я искала и требовала от других. Ты моя светлая сторона, живя рядом со мной — верила и вдохновляла меня, а я искала защиту на стороне. Ты хозяин дал мне выбор и возможность реализовываться, не ограничивая при этом ничем. Свободу выбора предложил. Что-то, щелкнуло у меня внутри, поняла я – не туда я энергию, силу свою направляю. А ваша Любовь и чувство благодарности дали мне верный курс на исцеление. Хозяин я прошу, выстрой для меня комнату переговоров и осознания истинных причин. Туда я буду приходить и разбираться со следствиями. Мне это нравиться — копаться и вытаскивать наружу темные моменты. А ты светлая половина – помоги навести порядок у меня, мне одной не справиться. Иначе я снова буду архивировать обиды и боль.
Услышав слова теплые от темной стороны, встал хозяин и подошел к девицам. Да так обнял их нежно и ласково, будто накрыл их своею силой и разумом. Почувствовали девицы защиту, надежность мужскую. Обнялись они, при этом попросив друг у друга прощения ( не важно за что), и послали благодарность друг другу, что позволяли быть рядышком и обучаться. Достала темная девица 3 ключа и протянула их хозяину.
- Открой и выпусти наружу. Светлая девица знает, что делать. А ты действуй. 1 ключ – от источника вдохновения и Безусловной Любви 2 ключ — источник Творчества 3 ключ – источник реализации и Изобилия Взяв ключи, хозяин пошел к источникам, замки как-будто ждали этого момента. Источники были переполнены. Открыв их, сразу наружу полились все цвета красок Мироздания, волшебная музыка наполнила пространство. В центре стояли, взявшись за руки: светлая девица–красавица, хозяин и …… она стала светлеть, она четко представляла свое светлое будущее и искренно выражала свою благодарность учителям жизни. Объединились –девица и субличность, преобразовалась вся энергия. Наполнилась и расцвела девица, поистине Богиней стала. Так и идут рука об руку по жизни: Хозяин + Богиня. А коли обида постучится или вспомнилось что-то, Богиня сразу в комнату переговоров идет. Ловко у нее получается, не дает энергии застояться и распространяться , жизнь омрачать. Наполнилось пространство жизнью, зазвучала музыка Любви и Света. Пришло согласие! Люди стали приходить с Дарами и подарками, да опыт перенимать на счастливую и творческую жизнь.
Совет да Любовь!
Сообщение отредактировал assol - Четверг, 15.01.2015, 10:16
Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:11 | Сообщение # 1478
ЦитатаЗвездатрон ()
обмен внутри пары существует – и пока он есть, пара живет.
Есть обмен - есть отношения. Каким должен быть обмен, чтобы отношения были гармоничными? -Гармоничным. Что такое гармоничный обмен...с точки зрения энергетической? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:44 | Сообщение # 1482
ЦитатаЛасточка ()
А Христос почему-то сказал, что это лучший вариант с энергетической точки зрения.
Позволю себе с ним не согласиться.
"Если тебя ударили по правой щеке - подставь левую".
Как это выглядит с энергетической точки зрения:
Если человек к тебе с агрессией, сделай ему ответный посыл любви и прощения.
В итоге его негативный посыл к тебе не пристанет и не навредит, а то, что он к тебе отправил, вернется к нему с умноженной силой и проявиться, условно говоря, как "две оплеухи". (Про это люди, не знающие, как работают энергии, говорят "Бог наказал").
С другой стороны, прощением и любовью развяжется карма и этот человек навсегда потеряет желание "бить по правой щеке".
Короче, человек займется своими проблемами и потеряет негатив по отношению к тебе. Чем не ситуация для гармонии отношений?
А ты не хочешь согласиться. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:37 | Сообщение # 1483
ЦитатаЛадно ()
А ты не хочешь согласиться.
ну потому что я из серии "я не злопамятная-отомщу и забуду"
И я никогда не буду с добром относится к человеку, который сделал зло. Никогда. Иногда я на зло молчу, но не потому что я добрая, а просто лень отвечать или как-то реагировать. И если будет возможнось отомстить я это сделаю. Обычно от мести и гадостей с моей стороны людей спасает только одно- моя плохая память Я забываю достаточно быстро. Я взаимная. На зло-злом. На добро добром. Если человек меня ударит и сломает мне нос (например). Я должна спасибо сказать? ага, счас ) Или как дети играют в войнушку и бегают с палками. И вот один другому выбил палкой глаз. Что скажут родители ? Спасибо милый мальчик? БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:41 | Сообщение # 1484
ЦитатаЛадно ()
"Если тебя ударили по правой щеке - подставь левую".
если ты мямля и тряпка
Шла я как-то по улице. Подошёл ко мне мужчина и хлопнул меня по попе. (алкаш игривый) И что мне надо было сделать? спокойно пойти дальше? Или сказать "Ой, мужчина. Вы такой интересный! Хлопните меня ещё раз!" Я развернулась и просто дала со всей дури ему леща. Вот мне лично прям сразу полегчало. БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:48 | Сообщение # 1485
ЦитатаЛасточка ()
Я взаимная. На зло-злом. На добро добром.
Это означает, что твое сознание находится на уровне сознания ветхозаветного. Это там люди осваивали принцип "око за око, зуб за зуб".
Однако отстаешь ты от передовой части человечества, которая уже освоила "возлюби врага своего" в Эпоху Рыб и пошла осваивать миропонимание новой Эпохи Водолея. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.