ВЗАИМО-отношения М<=>Ж или кАк прийти к гармонии ?..
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:21 | Сообщение # 1516 |
Статус: Offline
| Цитата Курортина ( ) . А если это произносишь часто, то это потворствование своему раздражению. А я произносила загодя)) Раздражения ещё не было, но настроение явно упадническое, жалко себя, детей, вообще "как-то всё хреново". Если проявлять чуткость и внимание, то можно достаточно быстро понять, что фраза " я сегодня злая", в моём случае подразумевает, что мне БОЛЬНО с самого утра, нехорошо, болею я душой, занемогла..Значит, и лекарство ооочень простое - пожалеть-приголубить-выслушать. Пройдёт быстрее, чем начнётся)))) Либо так и будут у меня "проблемные" всплывать "окна" - от украины, до отсутствия детей, денег и ничем позитивным не перебьёшь эту волну..Но она конечна, и это сама я её перебить не могу, а извне достаточно быстро поменять можно, просто новые "всплески" ожидаемы и вероятны в ближайший период..Цитата Курортина ( ) Обычно кто-то становится последней каплей твоей усталости. Всё верно. И даже необязательно кто-то. Это может быть и какое-то событие, которое "добивает"... Просто тот, кто рядом, он этот "удар судьбы" должен быть готовым принять. И точно так же мне несложно мужика пригреть-приголубить, когда он вот так же в отчаяние готов впасть, они же тоже не железные, и у них бывает усталость. И даже далеко не всегда единственный подходящий вариант - это оставить их в покое
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Воскресенье, 25.01.2015, 23:00 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:42 | Сообщение # 1517 |
| Цитата Ладно ( ) Цитата Курортина () 1)только от женщины?)))) Достаточно одного человека в паре?
Да, достаточно. Проверено на личном опыте. Но, может быть, достаточно и одному мужчине научиться никогда не раздражаться для гармонии в семье. Я не могу сказать точно относительно мужчины, потому что такой опыт мне не известен.
Может кто-нибудь из наших мужчин (женатых) согласится на эксперимент? Так сказать, послужит эзотерической науке...
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 25.01.2015, 23:12 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:56 | Сообщение # 1518 |
| Цитата Ладно ( ) Может кто-нибудь из наших мужчин (женатых) согласится на эксперимент? Так сказать, послужит эзотерической науке. Так это антипример какой-то! Как у Ишаваю в теме..Там, где пара должна работать, давайте проверим, есть ли такие, кто один за двоих, с противоположного лагеря? Да есть такие, можешь не сомневаться! Только это никакое не развитие! Потому что пара просто выключается из взаимодействия, а уж как она там себя чувствует, будучи изолированной от любви и взаимности в отношениях, это уже от его личных особенностей зависит .
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 00:06 | Сообщение # 1519 |
| Цитата Ладно ( ) Может кто-нибудь из наших мужчин (женатых) согласится на эксперимент? Так сказать, послужит эзотерической науке... чё соглашаться - то? у меня уже давно так.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 00:17 | Сообщение # 1520 |
| Цитата Миша ( ) Цитата Ладно () Может кто-нибудь из наших мужчин (женатых) согласится на эксперимент? Так сказать, послужит эзотерической науке...
чё соглашаться - то? у меня уже давно так.
Отлично!! Значит рецепт можно сформулировать так: Для гармонии взаимоотношений в семье достаточно того, чтобы один из супругов - неважно, мужчина или женщина - избавился от раздражительности, то есть никогда не раздражался.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 02:48 | Сообщение # 1521 |
| Цитата Ладно ( ) Отлично!! Значит рецепт можно сформулировать так: Аж красный крестик и шапочку тебе на лоб захотелось водрузить раз, раз - и..АТЛИНАААА!!))) Равняемся на Мишу и Ладно! найден рецепт "счастливой семьи"!! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Просто перестали раздражаться - и всё. И сразу счастливы, прям всей семьёй
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 06:35 | Сообщение # 1522 |
| Цитата Bognatalenka ( ) найден рецепт "счастливой семьи"!! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Просто перестали раздражаться - и всё. И сразу счастливы, прям всей семьёй Наверняка рецептов счастливой семьи много.
Не скажу, что в моей семье счастье именно потому, что я не раздражаюсь... ИМХО скорее всего потому, что к супруге и к детям и к иным членам семьи я всегда относился и отношусь с любовью. Причём с любовью без претензий и без требований, без условий. И моя жена тоже, не особо-то требования выдвигает - не самое главное это для неё в семейной жизни. Стремление быть вместе, единство в паре реальное у нас есть - ниточка с верёвочкой - это примерно про нас.
Отсутствие раздражения - это ИМХО наверное следствие принятия мира таким какой он есть, сначала ближнего круга, а сейчас и дальнего. Следствие трансформации сознания, в том понимании, что недавно давала Ладно.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 26.01.2015, 06:38 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 07:04 | Сообщение # 1523 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Сообщение # 1582 Раздражение? Или какая эмоция-чувство выражено в этом сообщении? Мне видится раздражение, возмущение...
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 07:12 | Сообщение # 1524 |
| Цитата Ладно ( ) Для гармонии взаимоотношений в семье достаточно того, чтобы один из супругов - неважно, мужчина или женщина - избавился от раздражительности, то есть никогда не раздражался. На самом деле так не бывает, что другой человек совсем не реагирует на действия первого. Задает тон один, другой его подхватывает. Так что так в реальности не может быть, чтобы другой человек никак не реагировал на спокойное, умиротворенное, или любящее, радостное, заботливое состояние другого человека. Он обязательно на него отреагирует, вольно или невольно, осознанно или нет. Если уже совсем чурка непробиваемая? Биоробот или что-то в этом духе? Тяжелая форма психического расстройства? ну даже не знаю, какие варианты еще можно придумать.
У нас соседка -как раз с расстройствами психики, по-моему, при чем серьезными. Она бывает так орет, если ночью, то просыпаемся от этого ора... Но в основном, если мужа дома нет (как я обратила внимание). Он -таксист. Так что его то днем, то ночью не бывает. Но когда он дома, он говорит ей - успокойся. Спокойным голосом. Но может быть несколько раз. И она успокаивается. А если бы он начал орать на нее в ответ? Последствия трудно представить. А так живут, ребенку уже 12 лет. Кстати, на него она в основном и орет
Сообщение отредактировал IMA - Понедельник, 26.01.2015, 07:14 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:40 | Сообщение # 1525 |
| Louis CK о разнице между мужчинами и женщинами
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 16:26 | Сообщение # 1526 |
| Цитата Курортина ( ) Для меня счастье в семье с моим мужем - это, конечно, интимные отношения Это самая шаткая связь (из личного опыта).
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 18:14 | Сообщение # 1527 |
| Цитата IMA ( ) Или какая эмоция-чувство выражено в этом сообщении? Мне видится раздражение, возмущение... Сарказм, иронию, преувеличение не видишь? Это русский язык, есть правила выражения речи на бумаге, есть соответствующи средства, мы все это изучали. Что испытывает сатирик, когда свои миниатюры пишет? Мне и весело может быть, а ты увидишь раздражение и возмущение, а во мне - желание вызвать это возмущение и раздражение в том, кому написано. Это не моё, это его посыл, на который я ответила , запросив то же, что он ждал от меня. Раздражает этот пост? Да безусловно! Вот и посмотрите - что вы в нём увидите? раздражение? Конечно, без раздражения сарказм не родится. Но шутка направлена на то, чтобы раздражение не перерастало в конфликт, а приняло облегчённый вариант..Хотя бы для того, в ком желали раздражение увидеть Но ничего не могу с собой поделать, тупость, она не только меня раздражает. Хочешь, будем своими вещами называть явления? Ну невозможно же спокойно относиться к ЛЮБОМУ бреду? Один смех вызовет, а другой и опасным может стать, если массово приживётся.. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ! в тупости я никого не обвиняла, НИКОМУ из здесь присутствующих это качество не приписывала и не приписываю. Тупой пост может оставить любой, включая и меня Никто тут жемчужинами мудрости, без единого лишнего слова, пока бросаться не начал
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 18:15 | Сообщение # 1528 |
| Цитата Звездатрон ( ) Это самая шаткая связь (из личного опыта). Так у тебя и гороскоп другой
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:10 | Сообщение # 1529 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Сарказм, иронию, преувеличение не видишь? вижу Цитата Bognatalenka ( ) Мне и весело может быть, а ты увидишь раздражение и возмущение а когда весело человеку, то он другими словами свое состояние выражает -с любовью к окружающим. А тут высмеивание скорее. типа -ну вы и тупые... Так увиделось.
Цитата Bognatalenka ( ) Хочешь, будем своими вещами называть явления? Ну невозможно же спокойно относиться к ЛЮБОМУ бреду? если честно, ты иногда такое несешь... Но я стараюсь спокойно, с пониманием к этому относиться. Правда, не всегда получается.
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:13 | Сообщение # 1530 |
| Цитата Звездатрон ( ) Цитата Курортина () Для меня счастье в семье с моим мужем - это, конечно, интимные отношения
Это самая шаткая связь (из личного опыта). я согласна со Звездатроном. Интим -это физика. если духовно не подкреплено, то не надежно. Духовное в прочных отношениях - приоритетное, остальное -дополняющее.
|
| |
|