вот, взять цыган - и территории-то у них нет общей, как единого народа, но нельзя сказать, что они неоднородны, хоть и есть различия между группами, проживающими в разных концах мира). А украинцы, получается ни то, ни сё - и русскими себя не считают, да и к какой бы то ни было европейской народности нельзя их причислить...
цыгане мне кажется, держатся друг друга, и с другим -не цыганами не вступают в контакт. Ну или очень мало, по мере необходимости и не более. Украинцы -можно сказать -имеют прямо противоположное поведение. Проживая заграницей, они стараются вжиться именно в местное население, и ищут контакты с ним усиленно, стараются быстро выучить язык, перенять образ жизни, в общем закосить под местных так, чтобы аборигены не отличили. А со своими соотечественниками общаются постольку поскольку. Если им это каким-то боком может быть выгодно. Ну не всегда так, наверное.
тараются вжиться именно в местное население, и ищут контакты с ним усиленно, стараются быстро выучить язык, перенять образ жизни, в общем закосить под местных так, чтобы аборигены не отличили.
Может, это как раз и говорит об отсутствии национальной самоидентификации - носителя культуры, истории (от общей для русских открещиваются, отторгают, а своей по-сути не имеют - потерянность какая-то), повышенное чувство мимикрии?! Лучше поздно, чем никогда...
Dina, может быть. Я не могу полноценно судить, так как я хоть и украинка, но родилась в России, и русский -мой родной, материнский язык. Украинцев уже изучала в более менее зрелом возрасте.
Сначала я надеялась, как мне говорили, что ностальгия обычно наступает через три года. Не фига она не наступила не через три, не через четыре, не через пять.
))))
ЦитатаIMA ()
А когда узнала другие языки и привыкла к их звучанию, то и они мне показались очень даже красивыми.
Мне другие языки очень нравятся, многие. Дело не в красоте, а в необходимости на них общаться..А общаться на языке, на котором не думаю, я это себе оччень плохо представляю... И языки, и люди, и культура, и природа - они настолько разнообразны по всему миру, и так интересно знакомиться с этим всем, смотреть, замечать, узнавать Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
а еще, я думаю , то что в школе учили, как выяснилось -сплошное вранье. Может, память какая-то генная, глубинная говорит -что это не так? И может знает как на самом деле, где-то в подсознании... В последнее время, еще до этой заварухи обратила внимание, что многие хотят уехать из Украины. Даже кто раньше не собирался, все знакомые почти в один голос -была бы возможность, уехали бы. Получается, что нет никакого прикипания к месту, даже у тех, кто всю жизнь на одном месте прожил, и не мотался так по свету с пеленок, как я.
И языки, и люди, и культура, и природа - они настолько разнообразны по всему миру, и так интересно знакомиться с этим всем, смотреть, замечать, узнавать smile
Несомненно. Узнавать, изучать - да, но жить (для меня, например) - на Родине, на энергетике территории которой взрощен и вскормлен
ЦитатаIMA ()
что в школе учили, как выяснилось -сплошное вранье.
Что и продолжается, даже ещё более усугублено. Когда истина восторжествует?! Одной высокоорганизованной Сути известно (Богу ) Лучше поздно, чем никогда...
Так-то да. Но немаловажный фактор - власть. Смогут наши коллективные мыслеформы повернуть ключ в нужное положение в головах властьпридержащих?! Я, со своей стороны, очень стараюсь Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:28 | Сообщение # 105
Статус: Offline
Так же начинают терзать смутные сомнения относительно Кармы или же Колеса Сансары..... когда детей, ДЕТЕЙ !!!!!!!! еще даже не осознавших себя в этом воплощении, разрывает в клочья снарядом! Это что, тоже кармическая задача, так сказать?!!!!!!! B) B) Ну ответьте по существу вопроса, всякие " сверхлюбящие, сверхпродвинутые и вознесенные учителя" ! ...... Конечно же не ответит НИКТО! Потому как, то, что в "сети" преподносится никогда истиной не являлось и являться не будет! Тот, кто посвящен в данные знания ( будущее) никогда это ЗНАНИЕ широкой массе гуманоидов через всякие " ченелинги" преподносить НЕ БУДЕТ!!!
http://vk.com/lnr.novo Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Сообщение отредактировал Гуманоид - Суббота, 31.01.2015, 20:30