Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:01 | Сообщение # 197
Группа: Модераторы
Сообщений: 12533
Статус: Offline
ЦитатаМиша ()
зачем вегетарианцы "нападают" на невегетарианцев?
Не все нападают. А те, которые нападают..., ну, да, возможно и из-за гордыни. Лично я не нападаю.
Кому надо быть вегетарианцем, тот им станет. А когда - подскажет сердце через чувствознание. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:38 | Сообщение # 198
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
А те, которые нападают..., ну, да, возможно и из-за гордыни.
из-за недостаточной осознанности. Хочется улучшить мир. Хочется чтобы все и сразу стало хорошо. Чтобы все были счастливы. Терпения не хватает ждать, когда люди сами начнут духовно пробуждаться.
ЦитатаМиша ()
Цитата IMA () в свою защиту невегетарианцы обычно приводят зачем вегетарианцы "нападают" на невегетарианцев?
в данном случае это совершенно не была моя нападка. Наоборот -я сказала это в их защиту. Ведь это правда.
Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:41 | Сообщение # 199
Группа: Модераторы
Сообщений: 12533
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
из-за недостаточной осознанности. Хочется улучшить мир. Хочется чтобы все и сразу стало хорошо. Чтобы все были счастливы. Терпения не хватает ждать, когда люди сами начнут духовно пробуждаться.
Согласна. Я поначалу тоже этим страдала. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Простейший способ избавиться от черных точек и прыщей — это скраб для лица. Предлагаем рассмотреть, чем полезна сода для лица, как используется эта пищевая добавка и какие меры предосторожности нужно соблюдать.
СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ СОДЫ
Для очищения лица от прыщей и черных точек часто применяется сода с медом. Эти два средства действуют на дерму, дополняя друг друга. Порошок очищает, мед питает и восстанавливает. Смешайте чайную ложку теплого цветочного меда и 3 грамма кухонного порошка, наносить на кожу очень плавно, в течение 5 минут, после смыть без геля или мыла. Такой пилинг можно делать раз в неделю.
На втором месте по эффективности находится скраб со сметаной. Сметана смешивается с медом и содой, намазывается на кожу, легонько трем личико минут 7-10, после смываем прохладной водичкой.
Карбонат натрия также часто добавляют в молоко. Кисломолочные продукты хорошо восстанавливают кожу и защищают её от жесткого воздействия соды, которая в свое время помогает освободить поры от грязи. Этот рецепт очень хорошо помогает проблемной чувствительной коже. Смешиваем стакан молока и половину чайной ложки соды, послу чего просто умываемся полученным раствором. Для сухой дермы рекомендуем добавить либо немного меда, либо ложечку оливкового масла.
Для жирной кожи лица полезно использовать уксус и соду. Эта смесь для выпечки помогает вымыть из пор кожное сало и пыль. На ложку уксуса половину ложки карбоната, полученную пенку наносим на прыщики и угри, смыть спустя 10-15 минут.
Для очень проблемной кожи, с большим количеством гнойников и акне нужно регулярно делать содовый скраб с солью. Мелкая морская соль поможет укрепить эпидермис, придать ему эластичности и мягкости, а натрий карбонат подсушит проблемные участки и сузит поры. На ложку соли берем немного нашего средства, смешиваем и все это дело разбавляем в мягком жидком геле для умывания. Получается очень ядреная смесь для пилинга, при использовании которой можно забыть о проблемной коже навсегда.
Рекомендуем курс – 1 раз в неделю на протяжении месяца, после чего отдохнуть 7 дней и при необходимости продолжать.
СОДОВЫЕ МАСКИ
Сода не только действует как абразивный очиститель, но и отлично справляется с ролью сужающего препарата. Например, для зрелой кожи с расширенными порами нужно смешать порошок и овсяные хлопья. Полученную смесь наносим на дерму, оставляем на 30 минут, смываем.
После обязательно намажьтесь кремом.
К слову, натрий карбонат помогает и в креме. Это рецепт маски для ленивых: в любимый крем добавляем немного соды (буквально на кончике ножа), наносим на лицо, оставляем на 20 минут, смываем без мыла и геля, после дайте коже отдохнуть минут 30.
Для чистки и защиты дермы также мы рекомендуем смешивать порошок и такие компоненты:
- кефир; - лимонный сок; - глина.
Пропорции везде идентичны: на одну ложку основного ингредиента 3-5 грамм соды. При этом нужно учитывать особенности кожи и её проблемы.
Хорошо для комбинированной или нормальной дермы помогает касторовое масло и карбонат натрия. Этот состав отлично питает кожу, придает ей приятного цвета и увлажняет её. На две ложки подогретой касторки нужно взять на кончике ножика, минеральный порошок. Наносим очень мягко, не втираем, смыть спустя 20 минут.
Для сухой и нежной проблемной кожи лица поможет овсянка и сода. Две ложки хлопьев заливаем теплым молоком с медом, разбавляем там половину ложечки карбоната и оставляем на 20 минут набухнуть. После ватным диском или спонжем наносим на дерму, держим еще минут 30. При необходимости овсяную крупу может заменить перловка. Смыть теплой водичкой.
Немного подтянуть морщины помогает лифтинг-маска с яйцом и содой. Отделяем белок от желтка, первую часть перебиваем с натрием, наносим на сухую и чистую дерму, смыть после засыхания, можно использовать раз в неделю.
Неплохие маски для лица получаются с перекисью водорода. Это идеальное средство, которое не только сужает поры, но и отбеливает лицо. Пенка, которая выделяется при данном соединении, вымывает из пор всю грязь и всех бактерий. На половину ложки перекиси понадобится где-то грамм 7 соды и 1 лимон (сок), смешиваем, но наносим точечно.
Также питьевая сода используется и для того, чтобы избавиться от целлюлита (к ней добавляется ламинария, горчица, или шоколад), для очистки кожи тела, добавляется в шампунь, чтобы вылечить от перхоти.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Соду нельзя использовать вместо скраба каждый день, она слишком жесткая. Кроме того, она несколько пагубно влияет на раздраженные участки, будьте очень осторожны, нанося средства на ранки или воспаления.
Если после ее применения кожа покрылась пятнами, то можем посоветовать такие действия:
Умывайтесь, пока не пройдет проблема, только травяными отварами: ромашка, мята, зеленый чай; после такой неудачной практики, нельзя использовать средство в виде скраба.
Но все же, сода обладает рядом полезными действиями: - результат виден сразу; - она абсолютно не опасна при правильном использовании; - очень полезна для жирной кожи с глубокими угрями. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Производство рафинированного сахара в России вкратце сводится к следующему: сахар-сырец вначале смешивают с сахарным сиропом, растворяя остатки мелассы, обволакивающей кристаллы. Полученную смесь, т.н. аффинационный утфель, центрифугируют. Кристаллы промывают паром, получая почти белый продукт. Технология рафинации требует использования хлора. Его растворяют, превращая в густой сироп, в который добавляют известь и фосфорную кислоту, чтобы примеси всплыли в виде хлопьев. Затем фильтруют через костяной уголь (его изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота). На рафинирование 45 кг. растворенного сахара-сырца расходуется от 4,5 до 27 кг. костяного угля. На этом этапе осуществляют полное обесцвечивание сернистой кислотой и обеззоливание продукта. Полученную белую массу выпаривают и после кристаллизации центрифугируют, после чего рафинированный сахар сушат, удаляя из него остатки воды. Формируют в кубики и отправляют в магазин.
Те, кто не верит в это, может почитать книгу о производстве сахара:
В ней подробно описан класический метод приготовления сахара, который практически не изменился с 1854.
Если прочитать книгу внимательно, то можно выяснить, что кроме извести и серной кислоты, которые сами по себе крайне не пригодны для употребления в пищу, на сахарном производстве используется говяжья кровь и костный уголь. Объясняется это тем, что так сахар можно лучше осветлить. Но пока это выглядит прям как какой-то чёрно-магический обряд.
Считается, что сахарные кристаллы могут записывать информацию и сохранять её в себе. Об этом свойстве сахара хорошо знала Ванга, и у всех посетителей требовала кусочек сахара, побывший хотя бы несколько дней в его доме. Когда посетитель входит, она берет этот кусок, держит в руках, ощупывает его, а затем начинает гадать... Получается, что употребляя сахар, мы записываем в своём теле страдания животных и информацию смерти, что существенно вредит здоровью и сокращает жизнь людей.
Открыто о том, что на современных производствах сахара используют уголь из костей животных и кровь стараются не говорит. Слова «животный уголь» заменили на «натуральный уголь», а вместо крови используют альбумин, который получают из крови, но об этом мало кто знает. Сейчас при описании современных производственных технологий используют множество заумных слов, которые только затуманивают восприятие и уводят от реальных процессов, происходящих там. Просто производителям не выгодно, чтоб потребитель знал, как реально производят сахар. В пример приведу предложение, источник которого одна из первых ссылок яндекса по запросу «Технология производства сахара».
«Очистка сока включает следующие операции: дефекацию, предварительную и основную, сатурацию первую и вторую, сульфитацию и контрольную фильтрацию сока.»
Что такое дефекация кто-нибудь знает? Я не знал. Загуглил и очень долго смеялся. Какое отношение это имеет к сахару? Дальше копаться в этом не имеет смысла. Ясно же, что пишут чушь, чтоб никто не мог разобраться в том, что происходит на самом деле...
САХАР. ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ
Сахар - это один из первых продуктов, от которых должен ОТКАЗАТЬСЯ человек, если он хочет быть здоровым.
Возможно, сахар является наиболее опасным из наркотиков на планете. Люди, употребляющие сахар просто попадают в зависимость. И совершенно неслучайно это сопровождается массовой неосведомленностью в вопросе о том, какое вредное воздействие оказывает сахар на живые существа.
Доктор Нэнси Эплтон, автор книги "Жизнь без сахара”, перечисляет
59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:
1. Он способствует снижению иммунитета. 2. Может вызвать нарушения минерального обмена. 3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам. 4. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов. 5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям. 6. Может вызвать повреждение почек. 7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности. 8. Ведёт к дефициту микроэлемента хрома. 9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки. 10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина. 11. Вызывает дефицит микроэлемента меди. 12. Нарушает всасывание кальция и магния. 13. Ухудшает зрение. 14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина. 15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы). 16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи. 17. У детей может повысить уровень адреналина. 18. У пациентов с нарушениями пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ. 19. Ускоряет наступление возрастных изменений. 20. Способствует развитию алкоголизма. 21. Вызывает кариес. 22. Способствует ожирению. 23. Увеличивает риск развития язвенного колита. 24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 25. Может привести к развитию артрита. 26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы. 27. Способствует возникновению грибковых заболеваний (возбудители — Candida albicans). 28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре. 29. Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца. 30. Может служить причиной возникновения острого аппендицита. 31. Может вызвать рассеянный склероз. 32. Способствует появлению геморроя. 33. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен. 34. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками. 35. Способствует возникновению пародонтоза. 36. Увеличивает риск развития остеопороза. 37. Увеличивает кислотность слюны. 38. Может нарушить чувствительность к инсулину. 39. Ведет к снижению толерантности к глюкозе. 40. Может снизить выработку гормона роста. 41. Способен увеличить уровень холестерина.. 42. Способствует повышению систолического артериального давления. 43. У детей вызывает сонливость. 44. Способствует появлению головной боли. 45. Нарушает всасывание белков. 46. Служит причиной пищевой аллергии. 47. Способствует развитию диабета. 48. У беременных может вызвать токсикоз. 49. Способствует появлению экземы у детей. 50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 51. Может нарушить структуру ДНК. 52. Может нарушить структуру белков. 55. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин. 54. Предрасполагает к развитию катаракты. 55. Способствует возникновению эмфиземы легких. 56. Провоцирует развитие атеросклероза. 57. Способствует повышению содержания липопротеидов низкой плотности. 58. Ведет к появлению в кровотоке свободных радикалов. 59. Снижает функциональную активность ферментов. И это только официально подтверждённые....
ИССЛЕДОВАНИЕ САХАРА ДЛИННОЮ В 40 ЛЕТ
Статья основана на докладе кандидата технических наук Гери Налла «Вред сахара» («Sugar's Harm On Your Body»)
Сахар и поведение детей.
Родители порой шутят, что дети капризничают и плохо себя ведут после чего-то сладкого. Это серьезно насторожило ученых еще в 70 гг. прошлого века, следствием чего стал труд, написанный Доктором Уильямом Круком между 1973 и 1977 годами. В докладе рассказывалось о том, как частота питания связана с поведением детей. Это была фундаментальная работа, которая впервые показывала связь еды и поведения. Конкретика в выборе питания пришла уже позже.
Доктор Стевен Шоинталер занимается исследованием детского питания уже 30 лет. Частью его поисков стала уникальная попытка - эксперимент по отказу от содержания сахара в завтраке; он был проведен в более чем восьмистах школах Нью-Йорка в период с 1976 по 1983 года. Таким образом, более миллиона детей испробовали новую жизнь. Уже в 1976 году на основании этого гигантского опыта были введены коррективы в официальную диету США, уровень сахара в которой значительно понизился. С того же года началось постепенное уменьшение сахаров и красителей в покупных готовых товарах. Прирост способности к обучению среди детей школ, в которых был проведен этот эксперимент, составил 15,7%(с 39,2 до 55%). Данная способность возрастала с годами параллельно уменьшению потребляемых детьми сахаров. Шоинталер также отметил, что из 124.000 некогда необучаемых в области математики и грамматики детей, 75.000 смогли овладеть этими предметами, перейдя на новое питание. Другими словами, чем меньше сладкого есть ребенок, тем более эффективно будет проходить его обучение! Следует также отметить, что потребление сахаров современными детьми и подростками в десятки раз выше, чем у предыдущих поколений.
Несовершеннолетние правонарушители.
Доктор пошел в своих исследованиях еще дальше, начав изучать несовершеннолетних правонарушителей, которые не придерживались никаких диет. После того, как их еда стала содержать меньше сахаров, заметно улучшилось их настроение и поведение. Ученый скооперировался с Департаментом питания в Лос-Анджелесе и изучал 1382 несовершеннолетних заключенных. После питания без сахара, 44% из них показали гораздо более доброе отношение к обществу.
Далее он исследовал 289 подростков в лагере для реабилитации. Выводы оказались аналогичными выше указанным.
Доклад Гери Налла очень большой. Мы сосредоточились лишь на аспекте детского поведения. Если вам интересна другая информация о сахаре, то вам следует прочесть целый его труд, в котором поднимаются вопросы сахара и рака, сахара и ожирения, сахара и окружающей среды, сахара и транснациональных корпораций и т.д.
Весь доклад опубликован на официальном сайте «Progressive Radio Network»(«Sugar’s Harm On Your Body»).
Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле. Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):
В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.
Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.
В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.
До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное. Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных. Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие ”изыски для баловства”.
По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения ”сахарных сладкоежек”. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!
Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.
В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое. Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сладости – солод, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы), стевию и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).
Хорошая замена сахару – финики.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 29.01.2015, 09:08 | Сообщение # 204
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
давно себя уговариваю, что надо переходить на мед. По сравнению с сахаром -это небо и земля. Но блин, конфеты, шоколад, халва и т.д. - это же настоящая наркозависимость! Хотя сократила конкретно, перейдя на сухофрукты - курагу, финики, изюм. Тоже сладость. Но природная по крайней мере.
Дата: Четверг, 29.01.2015, 09:10 | Сообщение # 205
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
А вот состав дрожжей для выпечки хлеба:
ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав... (А ведь мало кого впечатляет )
Не удивительно, почему дрожжевой хлеб, мягко говоря, не очень-то полезен... Что же используется для изготовления дрожжей согласно ГОСТу?
Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 (подробнее здесь). Приведу лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей.
Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
•сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; •аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; •аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; •кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; •кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667 •калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; •калий хлористый технический по НТД; •порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; •кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; •микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; •пеногасители; •дезинфицирующие вещества: • известь хлорная по ГОСТ 1692; • известь строительная по ГОСТ 9179; • известь белильная (термостойкая); • натр едкий технический по ГОСТ 2263; • сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; •кислота борная по ГОСТ 9656; •фурацилин; •фуразолидон; •сульфонол НП-3; •катапин (бактерицидный); •моющее жидкое средство "Прогресс"; •кислота соляная техническая по НТД; •кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д. Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
Как видно из официального государственного документа, для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.
Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась.Перестань есть дрожжевой хлеб.
Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:52 | Сообщение # 207
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
ЦитатаПросто_Мария ()
я давно все сама пеку, творог и кефир, торты ,печенье и просто кексы
тут не важно, сама ты печешь или ты готовое покупаешь. Тут важно -пользуешься ли ты дрожжами или нет. Кстати белая мука тоже не очень полезна. Если печь, то лучше с ржаной. Но у нее клейковина меньше. Впрочем именно и из-за этой клейковины (слизь) и вредна белая мука.
Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:09 | Сообщение # 208
Группа: Друзья
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Кефир и творог своими руками
на самом деле все делается оч просто Кефир берем теплое молоко наливаем его в тару немного заливаем туда кефира например пару больших ложек укрываем полотенцем не закрываем крышкой и ставим так чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи чем теплее воздух в комнате тем быстрее приготовится кефир...но если слишком тепло кефир превращается в творог тут мы видим как основная масса почти творога что нужно сделать
ваш кефир перестоял и разделился на две части вы выливаете все содержимое в кастрюльку слегка подогреваете чуть горячее затем процеживаете все через двойную марлю то что осталось хорошо отжимаете и ваш творог готов всегда оставляете чуть кефира для рассады
Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:11 | Сообщение # 209
Группа: Друзья
Сообщений: 5124
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
белая мука тоже не очень полезна.
знаешь жить тоже вредно
Има волков бояться в лес не ходить и оч важно то что сделано своими руками настоящее я покупаю настоящее молоко а не порошковое какое продается в магазинах и естественно кефир и творог настящие
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Четверг, 29.01.2015, 12:12