Всё о ПРАВИЛЬНОМ питании
| |
Ишаваю | Дата: Суббота, 21.03.2015, 14:08 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
|
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:55 | Сообщение # 227 |
|
|
| |
Aerlis | Дата: Суббота, 28.03.2015, 21:55 | Сообщение # 228 |
| Ладно, к сожалению, к Савелию Краморову в этой жизни не пришла информация о сыроедении, либо не хватило силы воли на него перейти. Питаясь термообработанной пищей, как он, невозможно сохранить здоровье. Смысл в том, что сырые овощи и фрукты самоперевариваются в организме с помощью собственных ферментов, а на переваривание термообработанной пищи организм расходует свои ресурсы, от чего болеет и стареет.
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 28.03.2015, 22:03 | Сообщение # 229 |
| Ира, давай не будем ставить столь глобально-амбициозные цели как СЫРОеденье.. Курочка по зёрнышку... Я думаю что даже отказ от мяса уже хороший ПЕРВЫЙ шаг.. Нельзя сразу и в дамки (точнее можно, но сложно)...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 09:08 | Сообщение # 230 |
| Цитата Звездатрон ( ) Я думаю что даже отказ от мяса уже хороший ПЕРВЫЙ шаг..
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:51 | Сообщение # 231 |
| Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:01 | Сообщение # 232 |
| Ишаваю, все, срочно переключаюсь на мясо! Жить с осознанием того, что убиваю невинную траву невыносимо.
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:55 | Сообщение # 233 |
| Цитата hom-nag ( ) Я вот живу в экопоселении, Интересно! А можешь подробнее об этом рассказать?
Цитата hom-nag ( ) Сомневаюсь, что листик крапивы вырастет в растение крапивы некоторые растения только. Колеус, например. Традесканция -из того, что я знаю. Отрываешь веточку, втыкаешь в землю и растет. И еще некоторые, если в воду поставить -пустит корешки. Потом в землю .
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:59 | Сообщение # 234 |
| Сколько растений съедает человек -это такие цветы по сравнению с тем, сколько растений съедает то же животное, пока дорастет до того состояния, когда его употребят в пищу. А еще сколько уничтожается разными химикатами, радиоактивными отходами и т. д.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:21 | Сообщение # 235 |
| Что-то как перещёлкнуло в голове..Вроде, давно я смотрю всякие ссылки вегетарианские, есть друзья веганы, вместе с детьми. Никогда ни с кем не спорила. Всегда было жалковато есть зверей..Но взять и перестать есть мясо? Да я даже и пост никогда не соблюдала, даже неделю Неожиданно последней, видимо, каплей, стал ролик про Фрэнка Медрано И как-то я решила, что больше не хочу есть мясо Было это примерно 1го апреля, так что запомнить удобно. Смешно, но "страданий" по мясу никаких не возникает, зато мелькает мысль "прощай фаст фуд")))) Это веселит))) Ролик послала сыну и..он тоже радостно от мяса отказался Теперь бабушка нервничает, что "мальчик ничего не ест", а он растущий организм и ему необходимы белки Буду признательна за любые подборки веганских рецептов, чтобы детям нравилось особенно ценно. И отказ от мяса никак не сравним пока с отказом от курениях. Хотелось бы, чтобы и с курением произошёл подобный скачок. Просто как шаг даже, без усилий, спецподготовки, настройки и сосредоточенности
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 10.04.2015, 07:07 | Сообщение # 236 |
| Цитата hom-nag ( ) А что именно тебя интересует? Самообеспечение, управление, образование детей, решение экологических проблем и тд? Ну, самообеспечение, например? Это полная изоляция от внешнего мира или с какими-то экономическими и социальными связями? Хотя полное -предполагало бы отсутствие интернета?
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 10.04.2015, 07:18 | Сообщение # 237 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Буду признательна за любые подборки веганских рецептов, чтобы детям нравилось особенно ценно. да их в интернете полно. Я сама постоянно там рецепты смотрю. Тебя именно веганские интересуют? Зачем так круто сразу? Может, постепенно лучше? Вегетарианство, а потом уже и веганство? Животные белок есть также в молоке и молочных продуктах. Растительный - в орехах, в бобовых -горох, фасоль, чечевица, маш и т.д. Сейчас в продаже очень много всего. Растительный белок и усваивается лучше, и полезнее и сытнее, чем животный. Но мы едим не белки, жиры и углеводы, а вкусы прежде всего. Поэтому -что нравится. Это пища для астрального тела прежде. Физическое -не так прихотливо на самом деле. Тем более, это настоящая химическая лаборатория. Наш организм может многие необходимые ему элементы сам синтезировать. Например жиры из сахара и многое другое. Еще более постепенный переход с животного на растительное -переключиться на рыбу, потом на морепродукты -очень богатые белком, кстати . Кальмары, крабы, раки, креветки. Фаст фуд -как это можно любить?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:14 | Сообщение # 238 |
| Цитата IMA ( ) Зачем так круто сразу? IMA, это попутала я Нет, от молока и молочного отказываться не собираюсь. Цитата IMA ( ) Еще более постепенный переход с животного на растительное -переключиться на рыбу, потом на морепродукты -очень богатые белком, кстати . Кальмары, крабы, раки, креветки. Я люблю морепродукты, а вот сын нет. У него фрукты хорошо идут. Овощи похуже, бобовые тоже..Надо подобрать ему то, что будет вкусно. А я бобовые люблю, много овощей, хоть и далеко не все. Но с фруктами..совсем они меня не привлекают..постепенно переставала их любить как-то))
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:15 | Сообщение # 239 |
| Цитата IMA ( ) Фаст фуд -как это можно любить? как отдельный вид еды . Как некоторые изделия из синтетических тканей, типа лосин и колготок, которые в складки не собираются))
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:29 | Сообщение # 240 |
| Bognatalenka, у меня на синтетику аллергия. Только натуральное могу носить. Что к телу .
Фрукты -это же не калории, лакомство. Их я почему-то с детства очень люблю. Хотя столкнулась с тем, что северяне как-то в основном неохотно фрукты едят. Помню, как к нам родственники приезжали с Сахалина (когда на Украине жила). Типа -фрукты поесть. Пойдут сразу на рынок и закупят кг 5 мяса и полкило фруктов. (ну у нас свои, конечно, в огороде, но все равно...). В результате мясо умнут за пару дней, а фрукты спортятся -так как очередь до них так и не дойдет, а нам как-то неудобно есть, хотя и жалко -ходишь, смотришь, как оно гниет...
|
| |
|