Помощь ангелов. Исцели себя сам. Намерение быть здоровым!
От автора. Отступление
Мы все с воодушевлением восприняли известие о том, что исцелиться от болезней сейчас стало гораздо проще и сделать это можно довольно быстро. Конечно, у многих из нас, как и у всех людей, есть или были всевозможные «болячки», как приобретенные, так и наследственные. И мы с энтузиазмом взялись за самоисцеление, обращаясь к своему Высшему «Я» и к ангелам с просьбой о нисхождении целительных сил духа в физическое тело и о позволении на исцеление. Честно скажу, некоторые из нас не очень верили в чудо, но чудеса начали происходить! Мелкие недомогания у большинства прошли сразу. Значительно прибавилось сил, улучшилось самочувствие. Один из наших коллег страдал диабетом – это, как известно, наследственное заболевание, считавшееся неизлечимым. В течение полугода ему удалось нормализовать уровень сахара в крови! Диагноз пока не снят, но симптомы болезни исчезли.
Однако не у всех получается все так хорошо и гладко. Некоторые люди, сколько ни выражают намерение исцелиться, тем не менее не могут изменить течение болезни. Мы задали вопрос об этом ангелам. Вот что они ответили:
«Бывает, что человек только на словах делает выбор в пользу исцеления. На самом же деле какая-то его внутренняя часть сопротивляется этому. Его выбор не вполне глубок и не очень искренен, это не настоящий выбор. На самом деле какой-то его части удобна болезнь. Он сам выбирает болезнь и страдания, хоть и не отдает себе в этом отчет. Мы еще раз говорим: вы все можете прекратить свои страдания, если по-настоящему этого захотите! Подумайте, что заставляет вас держаться за болезнь. Очень часто это бывает страх перед ответственностью. Ведь если вы будете здоровы, вам придется жить и вести себя как здоровый человек – а со здорового спрашивается больше, чем с больного. Может быть, вам кажется, что вы не справитесь с той ответственностью, которая лежит на здоровом человеке? Что вам будет не по силам жить и работать так, как здоровый человек? Не бойтесь! Ваш дух выберет для вас самый подходящий режим существования. Никто не будет требовать, чтобы вы делали что-то сверх ваших сил. Вы будете делать то, что вам по силам, но сил и возможностей у вас будет гораздо больше!
Выразите чистое, искреннее намерение быть здоровым! Только здоровый человек может выполнить то предназначение, ради которого он пришел в мир. Не омрачайте свою жизнь болезнью! Пусть ваше намерение выздороветь не ставит никаких условий. Может быть, в глубине души вы думаете: „Я захочу по-настоящему выздороветь, если только мне за это что-то дадут. Например, любовь или материальное благополучие”. Вот это условие, это „если”, и мешает вам выздороветь. Поймите, что у вас уже есть все, что вам надо, – и любовь, и благополучие, стоит вам только протянуть руку, и все, что вам нужно, будет у вас!
Любовь, и прежде всего любовь к себе, вот еще одна болезненная тема, с которой мы неожиданно столкнулись, занимаясь проблематикой болезни и здоровья. Ведь что такое энергия духа, которая нисходит в тело, чтобы его исцелить? Это энергия любви. У некоторых людей так глубоко, как говорится, „в печенках”, сидит убеждение, что они недостойны в этой жизни ничего хорошего и любовь не может к ним прийти, – что они этим своим предубеждением буквально ставят заслон на пути энергии духа, не пускают его в свое тело!»
Ангелы очень хорошо объясняют, почему мы должны любить себя. Наш дух – это частица Бога, она, несомненно, достойна любви! Вспомните, как ангелы говорят, что мы должны по праву занять свой пьедестал. Если мы сомневаемся, достойны ли мы любить и уважать себя, мы тем самым сомневаемся в своей Божественной природе, мы сомневаемся в Боге! Да, мы должны ценить и почитать превыше всяких ценностей свою духовную Божественную суть. Иногда люди не понимают, что в выражение «любить себя» надо вкладывать именно такой смысл. Они думают, что любить себя – значит потакать своим слабостям и порокам, быть горделивыми, капризными, требовательными… Но давайте не будем забывать, что ангелы вкладывают в слова о любви не тот обыденный будничный смысл, который привыкли вкладывать в него мы. Небесная любовь, Божественная любовь – это умение ценить, уважать прежде всего свою Божественную суть. Свое тело, свою человеческую оболочку тоже надо любить – но как вместилище Божественной сути.
Ваша Божественная суть достойна любви! Поэтому день ото дня надо изживать в себе все, что этой любви мешает. А мешают прежде всего впитанные с детства убеждения, что мы якобы недостаточно хороши и чего-то недостойны. Ангелы уверяют нас, что мы прекрасны в своей истинной сути. Что мы достойны королевских почестей. Не требуйте этих почестей от других – но воздайте их себе сами. Тогда к вам само собой придет убеждение, что вы достойны всего самого лучшего. И здоровья – в первую очередь.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 16:52 | Сообщение # 62
Статус: Offline
Сейчас модно находить во всем причинно-следственные связи..некоторые ищут и находят их даже в насморке :).. карма всегда была инерционна ..в последние годы решили, что карму можно "отработать" за год, за час, за минуту, за секунду.... решить не долго, но есть ли результат?.. да результат есть! ..у тех кто написал много книг об этом ...
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 23:28 | Сообщение # 63
Статус: Offline
Цитатаgerm ()
в последние годы решили, что карму можно "отработать" за год, за час, за минуту, за секунду..
Всю карму- нельзя. Но какие-то кармические "завязки" можно отработать и за год, и за час.
Цитатаgerm ()
причинно-следственные связи..некоторые ищут и находят их даже в насморке
О, это я. Стоит подсесть на энергию саможаления - как насморк тут как тут. Причина - саможаление. Насморк - следствие. Причина есть у всего. Случайностей в Космосе нет. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Признание какой то ситуационной "ошибки" это не отработка кармы...
Так ведь я этого и не говорила.
Цитатаgerm ()
Во время сезонных обострений насморка многие люди одновременно подседают на энергию саможаления и воздушно-капельным путем заражают ею других людей?.
Здесь ключевое слово "сезонных". Вирус гриппа и другие вирусы ОРЗ живут круглый год. И круглый год им люди болеют. Но вспышка заболеваний приходится именно на период ноябрь-февраль, когда минимальное количество солнечных лучей и люди погружаются в депрессивные состояния.
А еще играет роль внушение и самовнушение. С сентября средства массовой информации начинают массово кодировать: "Скоро вы все заболеете гриппом." И человек создает себе намерение (неосознанно) заболеть, как только на него чихнет гриппозник.
Я одно время работала с большим потоком людей. И в сезон в основном люди приходили с насморком и кашлем. Я никогда не надевала маску. Моя внутренняя установка на то, что я не заболею, потому что люди болеют не от вируса, а от психологической причины, которой у меня нет - это установка давала мне 100% защиту. И я никогда не "заражалась" и не болела.
Люди болеют не из-за наличия вирусов и микробов, а из-за психологических проблем. Какие проблемы - такие и болезни.
Посмотрим на деньги. Страшно представить, сколько людей и с какими болезнями их держали в руках до нас. Их держали и гриппозные, и туберкулезные, и сифилитики. и с лепрой... Вокруг нас постоянно огромное количество болезнетворных микробов. А заболевают единицы. Даже при групповом сексе с ВИЧным пять заболели, а два нет. Почему? Потому что микроорганизмы - это лишь повод, а причины в состоянии нашего сознания.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
перефразирую: "Попросить прощение за какую то ситуационную "ошибку" это не отработка кармы"...?
ЦитатаЛадно ()
Вирус гриппа и другие вирусы ОРЗ живут круглый год.
Бактерии, вирусы и т.д.....целый мир..может мы для них сотворены? ...они без нас(животных, растений) пропали бы..им не было бы где жить..
ЦитатаЛадно ()
А еще играет роль внушение и самовнушение.
ЦитатаЛадно ()
Моя внутренняя установка на то, что я не заболею, потому что люди болеют не от вируса
ЦитатаЛадно ()
Потому что микроорганизмы - это лишь повод, а причины в состоянии нашего сознания.
Вы пишите про Жизненную силу .. с ней работал и писал о ней еще Парацельс...от состояния жизненной силы зависит заболеет человек или не заболеет...на состояние Жизненной силы влияет много факторов..неверие в то что заболеешь тоже влияет на нее ...как правило(за исключением иммунодефицитов) Жизненная сила человека готова справиться с определенным количеством вирусов или бактерий, но если будет массовый(превышающий порог сегодняшних возможностей Жизненной силы) вброс "инфекции" то Жизненной силе понадобиться время и др. средства(например температура) для решения проблемы..или не удается Жизненной силе решить проблему, не хватает возможности у Жизненной силы и тогда... На состояние Жизненой силы влияют кармические процессы..влияют сегодняшние затраты(выбросы) энергии на "продумывание" проблемных ситуаций(сильно влияют )... и кодировка влияет... Микроорганизмы недооценивать не надо..лучше их переоценить..мы про них ничего не знаем...
"Попросить прощение за какую то ситуационную "ошибку" это не отработка кармы"
А если осознать свою ошибку, раскаяться искренне, и пожелать с любовью человеку всех благ, как себе самому, очень искренне? И только потом просить прощения не только за ошибку, но и за ее последствия? Тоже не получится?
Цитатаgerm ()
писал о ней еще Парацельс..
Да, Парацельс... Первый век до нашей эры. С тех пор сознание человечества сильно продвинулось. Чем представляется Жизненная сила Парацельса сегодня на взгляд современника? Что это такое с точки зрения эзотерики? Есть какие-то аналогии у тебя?
Цитатаgerm ()
Бактерии, вирусы и т.д.....целый мир..может мы для них сотворены?
Конечно! Для чего же еще мы можем быть сотворены! Посмотрел боженька - страдают бедные бактерии. И думает, а не сотворить ли мне ради них человечество? Ну и быстренько, за 6 дней, мол, плодитесь бактерии и размножайтесь. Потому что моя главная забота, сказал он, чтобы вам, бактерии было хорошо. Оно и понятно: когда бактериям хорошо, тогда и всем богам космическим замечательно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
А если осознать свою ошибку, раскаяться искренне, и пожелать с любовью человеку всех благ, как себе самому, очень искренне? И только потом просить прощения не только за ошибку, но и за ее последствия? Тоже не получится?
Что бы слова совпадали с делами...процесс что Вы описываете хорошо укрепляет Жизненную силу и защищает от насморка ..человек быстро не меняется...мне не попадался на пути человек который бы изменился мгновенно(быстро)...изменения человека это инерционный процесс ..."древние" это понимали..возможно потому понимали что не искали в этом зароботка ..
ЦитатаЛадно ()
Да, Парацельс... Первый век до нашей эры.
15й век Нашей эры ...прадедушка ..
ЦитатаЛадно ()
Что это такое с точки зрения эзотерики? Есть какие-то аналогии у тебя?
Жизненная сила - поддерживает жизнь...то что объединяет каждую клетку в один ЖИВОЙ организм...
ЦитатаЛадно ()
Оно и понятно: когда бактериям хорошо, тогда и всем богам космическим замечательно.
человек быстро не меняется...мне не попадался на пути человек который бы изменился мгновенно(быстро).
Да, это трудно. Но если поставить такую цель и трудится над этим осознанно, то все ускоряется. И очень сильно, прямо пропорционально устремлению
Цитатаgerm ()
Жизненная сила - поддерживает жизнь...то что объединяет каждую клетку в один ЖИВОЙ организм...
Может быть тогда Парацельсова Жизненная сила - это энергия Агни в современной эзотерике? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
принимается ...первично уважение, форма вторична..
ЦитатаЛадно ()
Да, это трудно. Но если поставить такую цель и трудится над этим осознанно, то все ускоряется. И очень сильно, прямо пропорционально устремлению
Из "революционной" практики ..на поверку оказывается, что человек пришел не туда и получил совсем не тот результат.....человек шарахается из стороны в сторону, не знает на что опереться...и оказывается он дальше от цели нежели тот кто идет эволюционно..тише едешь дальше будешь?
ЦитатаЛадно ()
Может быть тогда Парацельсова Жизненная сила - это энергия Агни в современной эзотерике?
Жизненая сила и энергия Агни очень похожи, но как на меня Жизненная сила целостная не требующая дополнений в виде других энергий...с Парацельсом я Жизненную силу не ассоциирую...она была до него и после него есть..
Ты уж слишком важность сознания преувеличиваешь, тело тоже значение имеет! В осенне-зимний период ему холодно, сыро, солнца не хватает, сквозняки и перепады из теплого в холод - тут и без депрессии достаточно причин для ослабления иммунитета. Ещё, кстати, буквально в этом только году словила связь, что перед наступлением критических женских дней мой организм ослабляется и примерно за неделю и состояние кожи ухудшается и возможны проявления простудные, но обычно они длятся несколько дней и сами собой проходят. А в этот вот раз меня настиг суровый кашель, какого не было уже года полтора. На Феникса, кстати, никаким путём не передаётся У него имеется простуда на губах, которая не цепляет меня Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Получится только тогда, когда тебя простит тот, перед кем виновата. Тут не только в твоей искренности дело, но и в готовности простить, исходящей от обиженного тобой. Узел - это же два конца и у тебя в руках - только один, а другой - у обиженного. В случае, когда ты "для галочки" попросила прощения, не осознав в полной мере того ущерба, который нанесла, однако обиженный оказался готов простить и простил - карма развязана только для него :). Твоя неискренность тебе вернётся, в виде новой ситуации, уже с другим человеком.
ЦитатаЛадно ()
С тех пор сознание человечества сильно продвинулось. Чем представляется Жизненная сила Парацельса сегодня на взгляд современника?
Ты бы не путала уровень осознанности, уровень знаний и Жизненную Силу. Человек, обладающий незаурядной Ж.С. продвигает человечество на новую ступень, независимо от того, в каком веке он это делает,с 1й ступеньки на вторую перескакивает, или с 21й на 22ю Осуществить такой прорыв - это всегда значительно больший ресурс, чем у остального населения. Потому эти люди и остаются в памяти последующих поколений. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Вторник, 11.11.2014, 21:20
Цитата Ладно () А если осознать свою ошибку, раскаяться искренне, и пожелать с любовью человеку всех благ, как себе самому, очень искренне? И только потом просить прощения не только за ошибку, но и за ее последствия? Тоже не получится?
Получится только тогда, когда тебя простит тот, перед кем виновата.
Это не верно. Просить прощения достаточно мысленно и карма развязывается. Потому что все происходит на тонком плане, где мы все связаны. И вопросы прощения там решаются и карма развязывается. Там, а не на физ.плане. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
но как на меня Жизненная сила целостная не требующая дополнений в виде других энергий...
Для меня и Агни целостная и не требующая дополнений в виде других энергий.
Цитатаgerm ()
Из "революционной" практики ..на поверку оказывается, что человек пришел не туда и получил совсем не тот результат...
Да такое сейчас сплошь и рядом. Но я говорила не о революционных практиках. Я имела в виду самосовершенствование для расширения сознания и духовного роста. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.