Причинно-следственные связи
| |
germ | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:29 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) Это не верно. Просить прощения достаточно мысленно и карма развязывается. Это ситуационные моменты которые в лучшем случае улучшат работу Жизненной силы...карма изменится когда не за что будет просить прощения...а так получается нашкодил и тут же попросил прощения и типа все в порядке, как мыши в мультике про Кота Леопольда... ..это детско-лазаревский 500долларовый подход...
Цитата Ладно ( ) Для меня и Агни целостная и не требующая дополнений в виде других энергий. Это сегодня ты так видишь .. в Агни-Йоге есть все признаки секты... любая секта это зависимость...зависимость это тормоз(застой, откат) в развитии.. ..
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:41 | Сообщение # 77 |
| Цитата germ ( ) карма изменится когда не за что будет просить прощения Так она же постоянно измекняется. Одна карма изживается, другая создается. А про прощение - это когда негативная карма. Цитата germ ( ) нашкодил и тут же попросил прощения и типа все в порядке, Да, если тут же осознал и раскаялся, то попросил прощения и все в порядке. Цитата germ ( ) в Агни-Йоге есть все признаки секты....любая секта это зависимость Что же мне теперь делать? Я же агни-йог со стажем. Пропала жизнь? Может еще не все потеряно... Если ты мне скажешь, от чего у меня зависимость, может я еще получу шанс... Расскажешь?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 11.11.2014, 23:42 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:59 | Сообщение # 78 |
| Цитата Ладно ( ) Потому что все происходит на тонком плане, Ладно, у тебя искаженные представления о том, что происходит на Тонком плане.Цитата Ладно ( ) И вопросы прощения там решаются и карма развязывается. И там не детсад, где тебя обязательно простят, стоит только "искренне попросить". Там не "все святые", там такие же как и здесь души! Какая тут душа - такое и её состояние-положение на тонком. Только если тут больше возможностей прикинуться тем, кем желаешь, но не являешься, то там такой возможности нет. Любой обман будет неминуемо вскрыт, либо в виде кармы накрутится в следующем воплощении. Карму как завязывают несколько участников, так и развязывают все вместе и этот закон для всех планов одинаков. Твоего "искреннего раскаяния" никак не хватит Тем более, кто степень искренности мерить будет? Опять ты? Учитель твой? Ладно, ты простой вещи не понимаешь : Тонкий и плотный мир - это две стороны ОДНОГО , и влияние не происходит только в одном каком-то направлении. И нету такой категории "выше-ниже", или "лучше-хуже". И на тонком происходят сражения, измены, подставы и прочие "неприятности", как на плотном. И происходящее на плотном влияет на состояние тонкого. И учителя не только вознесённые бывают, но в не меньшем количестве и вполне плотные, и даже не только среди людей, но во всей природе
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:01 | Сообщение # 79 |
| Цитата Ладно ( ) Да, если тут же осознал и раскаялся, то попросил прощения и все в порядке. Ладно, пора подрасти, уже очень пора
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:02 | Сообщение # 80 |
| Цитата Ладно ( ) Что же мне теперь делать? Осознать наличие этой зависимости и как-то начать выходить за её пределы и ограничения.
|
| |
germ | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:10 | Сообщение # 81 |
| Цитата Ладно ( ) Так она же постоянно измекняется. Одна карма изживается, другая создается. А про прощение - это когда негативная карма. Когда карма будет отработана соответствующие ситуации человек будет проходить так что за них не надо будет просить прощения...это путь длинной может быть не в одну жизнь...
Цитата Ладно ( ) Да, если тут же осознал и раскаялся, то попросил прощения и все в порядке. На уровне энергетических взаимодействий это перспективно ...для жизненной силы это хорошо..
Цитата Ладно ( ) Может еще не все потеряно... Если ты мне скажешь, от чего у меня зависимость, может я еще получу шанс... Расскажешь? Жизнь без зависимостей..без любых зависимостей ..перспективный путь...
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:29 | Сообщение # 82 |
| Цитата germ ( ) Когда карма будет отработана соответствующие ситуации человек будет проходить так что за них не надо будет просить прощения.. Да, когда негативная карма будет отработана. А всю карму отработать невозможно. Карма, она всегда есть и будет.
Цитата germ ( ) Жизнь без зависимостей..без любых зависимостей ..перспективный путь... Согласна. И готова отказаться от любой зависимости прямо сейчас. Но не обнаруживаю у себя ни одной. Поэтому и спросила у тебя, может ты знаешь, раз заговорил об этом...., ну, про зависимости у сектантов агни-йогов.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
germ | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:14 | Сообщение # 83 |
| Цитата Ладно ( ) Но не обнаруживаю у себя ни одной. Зависимость — навязчивая потребность, ощущаемая человеком и подвигающая его к определенной деятельности. Существуют известные зависимости: наркотическая зависимость, религиозная зависимость, игровая зависимость, зависимость вызываемая коммерческо-медицинскими культами и др.. Если говорить про религиозную(сектантскую) зависимость, то она вырабатывается у адептов культов, по причине негативного, однобокого, ущербного влияние на духовное развитие адептов этих культов. Пример(может не очень удачный, извини): Никогда этаноловый наркоман не признается, что он болен. Он придумает массу причин, что бы оправдать необходимость приема этанола. В результате его болезненных оправданий окажется, что болен тот кто не употребляет этанол..
|
| |
IMA | Дата: Среда, 12.11.2014, 05:40 | Сообщение # 84 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Ты уж слишком важность сознания преувеличиваешь, тело тоже значение имеет! В осенне-зимний период ему холодно, сыро, солнца не хватает, сквозняки и перепады из теплого в холод - тут и без депрессии достаточно причин для ослабления иммунитета. не приуменьшать, не приувеличивать значение тела не следует. Из моего опыта -как ни холодно, и как ни тепло, и какие перепады не есть и сквозняки, но болеет тело от ослабления иммунитета. А если иммунитет в порядке, то ему такие вещи не страшны. Я помню, когда в институт поступила, я решила для себя, что не хочу пропускать занятия. Просто очень важным считала для себя, узнать и услышать все, что нам говорили. Так я за 5 лет ни разу не заболела. Просто организм настроился, дал себе такую установку и все. Ну закалялась, конечно, бегала по утрам, обливалась холодной водой, контрастный душ, сауна (ха-ха). Мама рассказывала, что во время войны они тоже практически не болели. А уж простудными вообще не болели. Хотя дело было в Сибири, морозы зимой (сами если помните из истории) были бешеные, топить особо было нечем, да и некогда. Она работала на военном заводе, там поддерживали (не для людей, а для производства) температуру 10 градусов. Спали в бараках (бывшая тюрьма -всех заключенных на фронт). Говорит -приходили, падали, прям в ватниках и валенках, накрывались сверху матрасами. Утром подъем и опять на работу. Работали по 12 часов в день, без выходных. Ели один раз в день горячее -баланду из капусты, ну и хлеб пол булки в течение дня, кто когда, наверное. И так 4 года подряд. У меня конечно, в голове не укладывается, если честно. Что человеческое тело на такое способно. Но оказывается способно... Настрой просто у людей был соответствующий. А болеют простудными -из моих наблюдений - когда вымотался, устал. И больше психически, чем физически. Когда депрессия, уныние, все надоело. И хочется просто отдохнуть, просто полежать... Я один раз летом в Крыму заболела жуткой ангиной. Ни с того вроде ни с чего. До сих пор так и не поняла, что это было. Чуть не задохнулась. Хотя я к простудным вообще не склонна. Родилась зимой в Сибири, в трескучие сибирские морозы. Всегда зимой одевалась легко, еще и легкой атлетикой занималась, в общем не болела.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 12.11.2014, 05:52 | Сообщение # 85 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Получится только тогда, когда тебя простит тот, перед кем виновата. Тут не только в твоей искренности дело, но и в готовности простить, исходящей от обиженного тобой. Узел - это же два конца и у тебя в руках - только один, а другой - у обиженного. ошибка. тут каждый сам за себя отвечает, несет ответственность только за свои поступки, не за чужие. Ты простил -тебе простилось. Он не простил -свою карму нарабатывает, но не с тобой уже, с другими будет отрабатывать. Не с кем из людей будет отрабатывать, значит, с обстоятельствами своей жизни. Ты со своей стороны конец веревки отвязал, опустил. А другой человек может много таких концов веревок держать -его выбор. Так же как и выбор -отпустить. Интересно, что сама же дальше об этом пишешь, т.е. сама себе противоречишь: Цитата Bognatalenka ( ) В случае, когда ты "для галочки" попросила прощения, не осознав в полной мере того ущерба, который нанесла, однако обиженный оказался готов простить и простил - карма развязана только для него :). Твоя неискренность тебе вернётся, в виде новой ситуации, уже с другим человеком.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 12.11.2014, 06:03 | Сообщение # 86 |
| Цитата germ ( ) Это ситуационные моменты которые в лучшем случае улучшат работу Жизненной силы...карма изменится когда не за что будет просить прощения...а так получается нашкодил и тут же попросил прощения и типа все в порядке, как мыши в мультике про Кота Леопольда... карма в каждый момент меняется. А если осознал, что в чем-то не прав, не так поступаешь -и изменил: не делаешь так большее вообще, то карма соответственно меняется. Цитата germ ( ) любая секта это зависимость...зависимость это тормоз(застой, откат) в развитии. существует очень много зависимостей на само деле. Сама жизнь - разве не зависимость? Хочется есть, хочется спать... Зависимость от интернета, от общения... осуждение -тоже зависимость. Обычно что осуждаем, от того и зависим. Когда все зависимости откинем, легкой пушиночкой улетим в другое измерение.
Цитата Bognatalenka ( ) Ладно, у тебя искаженные представления о том, что происходит на Тонком плане. ты говоришь со знанием эксперта. Ты уверена, что у тебя абсолютно верные представления о тонком плане?
Цитата Bognatalenka ( ) И там не детсад, где тебя обязательно простят, стоит только "искренне попросить". человек сам себя прощает и сам себя отпускает. Выражается это в том, что он больше не винит в этом ни себя, ни других, он не повторяет, не делает больше то, за что пришлось прощения просить. Только это является критериям прощения. Так как искреннее, не для галочки.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 12.11.2014, 06:13 | Сообщение # 87 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Твоего "искреннего раскаяния" никак не хватит Тем более, кто степень искренности мерить будет? Опять ты? Учитель твой? искренность раскаяния сама жизнь проверит. Если не будешь больше делать то, в чем раскаялся уже, значит раскаяние твое будет искренним. А раз не будешь такое больше делать, то и карму за это нарабатывать не будешь, значит она развязалась, изжилась. Твоим осознанием, твоим осознанным действием. Хотя согласна, что инерция на физике существует. И возможно, какое-то время еще будет аукаться. Но правильно понимаешь, правильно реагируешь -сойдет на нет и это ауканье. Цитата Bognatalenka ( ) Ладно, ты простой вещи не понимаешь а ту уверена, что уже все понимаешь, что так говоришь? Цитата Bognatalenka ( ) Ладно, пора подрасти, уже очень пора А ты уже точно подросла? Уверена в этом? Цитата Bognatalenka ( ) Осознать наличие этой зависимости и как-то начать выходить за её пределы и ограничения. очень мудрый совет. Хорошо, когда мы такие мудрые советы и к себе применяем, а не только другим раздаем Это я не к тебе конкретно, а ко всем, включая и себя.
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 12.11.2014, 06:15 |
|
| |
IMA | Дата: Среда, 12.11.2014, 06:21 | Сообщение # 88 |
| Цитата Ладно ( ) И готова отказаться от любой зависимости прямо сейчас. Но не обнаруживаю у себя ни одной. а я вот у себя еще очень много разных зависимостей вижу. Но так вот прямо сейчас отказаться -не получается пока...
Цитата germ ( ) Никогда этаноловый наркоман не признается, что он болен. Он придумает массу причин, что бы оправдать необходимость приема этанола. В результате его болезненных оправданий окажется, что болен тот кто не употребляет этанол.. ха, логично. У меня например, кроме многих других есть еще сахарозависимость. И я прекрасно понимаю, что это моя зависимость, что это я больна, а не те, кто равнодушен к сладкому. Но избавиться мне от этой зависимости такое мое осознание мне не помогает. Хотя и понимаю так же, что сахаро на само деле мало чем отличается от этиловой. Так как там внутри в организме в одно и тоже превращается....
|
| |
germ | Дата: Среда, 12.11.2014, 10:53 | Сообщение # 89 |
| Цитата IMA ( ) карма в каждый момент меняется. А если осознал, что в чем-то не прав, не так поступаешь -и изменил: не делаешь так большее вообще, то карма соответственно меняется. Проверка намерений "не делать так больше вообще" занимает много времени...может быть не в одну жизнь...
Цитата IMA ( ) существует очень много зависимостей на само деле. Сама жизнь - разве не зависимость? Хочется есть, хочется спать... Зависимость от интернета, от общения... осуждение -тоже зависимость. Обычно что осуждаем, от того и зависим. Когда все зависимости откинем, легкой пушиночкой улетим в другое измерение. Жизнь это не зависимость -это болезнь...самая смертельная болезнь в мире...100% смертность.. Есть, спать-это физиологическая потребность... Все что подпадает под определение "навязчивая потребность, ощущаемая человеком и подвигающая его к определенной деятельности" есть зависимость... поэтому можно получить зависимость и от Интернета и от общения и от осуждения.. от осуждение можно получить и др. проблемы.. Человека "приземляют" не только зависимости..улететь так просто не получиться ..путь без зависимостей "облегчает" однозначно ..
Цитата IMA ( ) ха, логично. У меня например, кроме многих других есть еще сахарозависимость. И я прекрасно понимаю, что это моя зависимость, что это я больна, а не те, кто равнодушен к сладкому. Но избавиться мне от этой зависимости такое мое осознание мне не помогает. Хотя и понимаю так же, что сахаро на само деле мало чем отличается от этиловой. Так как там внутри в организме в одно и тоже превращается.... Сахар один из продуктов добавляющий "лишний вес"..
|
| |
Изида | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:00 | Сообщение # 90 |
| Цитата germ ( ) Жизнь это не зависимость -это болезнь...самая смертельная болезнь в мире...100% смертность.. Есть, спать-это физиологическая потребность... ты несешь ересь
жизнь это самое большое чудо....темные не способны дать жизнь они способны ее отнять
смерти не существует- душа бессмертна...а спит и ест тело....однако и душа бывает спит и пища ей духовная ...именно жажда духовной пищи и стремление твоей души проснутся и привело тебя сюда
не гони лошадей послушай свою душу
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Среда, 12.11.2014, 11:01 |
|
| |
|